如果再给我一次机会,我一定会选择先同居后结婚。

楼主:聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:41:11 点击:194923 回复:1541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  我也算曾经的大龄剩女,27岁相亲认识老公,几乎一见钟情,认识5天第二次见面就确认关系,认识3个月上门,认识5个月确定要结婚开始定酒店。(因为知道酒店比较难定所有一早就开始定),认识一年2个月注册,认识一年半结婚。不知道这节奏算不算闪婚呢?期间父母家教严格,未注册之前不可以单独出去过夜,不可以发生关系。其实要真发生关系白天单独在家都可以了啊,不过我很听话,同时思想也保守,觉得第一次一定要留给老公的,也担心现在这社会婚前出什么岔子结不成。另外觉得如果没有做到父母会对老公印象不好。所以我和老公认识3个月就达成共识。

打赏

2583 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:42:12
  总结下来最大问题是老公喜欢打游戏,所有矛盾几乎都出自游戏。其次还能接受的问题是老公没有很好做到婆媳之间沟通作用。第三个比较好解决的小问题是懒加无生活尝试。
  他喜欢打游戏这件事情我是认识他五个月时候才发现的。如果是一开始可能我不会选择和一个爱打游戏的人相亲的。不过确实年龄也大了,基本都是要见的。一旦有了感情,而且是大龄情况下,这个问题也只能是接受了。
  • T1T2013: 举报  2019-07-26 13:12:40  评论

这都不是结婚/同居的问题,同了可以分,结了也可以离,看下面说的那些事情,只是双方了解得不够的问题吧。
  • 人鱼朵朵cc: 举报  2019-07-26 15:47:50  评论

跟我老公得情况一毛一样。。。。也是相亲,也是爱打游戏,也是懒,也是认识一年半结婚。不过他现在已经好了很多,4年多了,戒了游戏认真上班,就是懒改不掉,对孩子耐心不够,其他还行。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:43:01
  这里要说一下,老公属于老实但不傻的类型,比较宅,下班就回家,没什么特别兴趣爱好,也不怎么需要花钱。当然需要买什么或者给我买还是属于大方型。唯一爱好打游戏,不过不会花很多钱,只买6元游戏型。但是打游戏极其认真专注。婚前玩电脑游戏,婚后慢慢变成只打手机游戏,但是各种小游戏完成任务等需要话费很多时间。加上什么指定时间的任务,基本上一天都没有空闲时间!
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-27 10:14:09  评论

楼主糊涂,上面这些,如果你婚前就和他上床,你以为就能避免?????????????图森破了!!!!!!!!!!!!!!
  • 往后余生的木头人: 举报  2019-07-30 06:30:36  评论

评论 天下第一成熟哥:是的,只是发现早晚的事……再说楼主凭什么运气好可以遇上“完美男人”(有没有还是个问题,适合的最好)……这和婚前同居不同居没关系好不。好多婚前同居的不一样“鸡飞狗跳”的过日子……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑龙会2016 时间:2019-07-24 13:43:12
  你就不怕你老公是ed。试婚体检还是有必要的。淋病梅毒一定要查。乙肝什么糖尿病之类的
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-31 09:45:47  评论

楼主咋检验合适与否?以婚前同居的方式?太赞了!!!楼主发手机号码给成熟哥吧,哥有500壮士,都来你床上应聘一下!!!放心,不收你的费用!!!!!!
  • 还不跪下求饶: 举报  2019-08-04 09:59:14  评论

评论 天下第一成熟哥:婚前同居发现自己绝对不能接受的习惯,楼主没毛病吧!你说话也太脏了,家里有女人否?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:43:54
  矛盾点在于他花了所有时间在游戏上,没有空理我。要和他讲话,等一等这关打完。要叫他帮忙做点事,等一等游戏不能停。要叫他出去,不行这个点要抽奖外面网络差,抽不到要急的。或者出门前在外,说能量要满了,不玩浪费了。为了这点事情,结婚一周就闹了,他说自己已经很努力了,争取用上班时间大,下了班呢拼命赶着大就怕我说他。觉得婚前回去只要吃饭,什么都爸妈做,他有很多时间玩。现在我们爸妈家蹭饭回来也不早了,玩的时间少了,还有压力在我会管他。可是天地良心他每天要到10点半以后才算完成任务,我原来婚前是10点睡觉的,现在为了10点后和他的交流睡觉都变晚了。
  • 不要再盗我账号了: 举报  2019-07-26 11:36:55  评论

现在很多年轻男人都喜欢打游戏,不然就是喜欢出去喝酒,这些事你不用同居都可以先注意观察出来的
  • kukychou90: 举报  2019-07-26 15:24:21  评论

我老公和你老公有点像,只要有时间就打游戏,回家第一时间开电脑。加了一个游戏群,天天讨论,经常游戏打到10点半到11点。不过叫他有事他倒会停下来。但有时候我会气,感觉我一个大活人比不过虚拟世界…
作者:黑龙会2016 时间:2019-07-24 13:44:37
  沉迷游戏不是好事。
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:44:50
  另外充钱玩游戏,用的是我的账号和信用卡,老公没有信用卡。所以只要他充钱我一定会知道。虽然他充的都是6元这种,但是我生气,生气的是又多一个游戏,又多点时间。而且一旦他花了钱他不会舍得放弃不玩的。所以为了6元也吵过。老公觉得周围他的同事充钱充几千,他很有节制只是6元。我说你不能那那些别人来比,那我也可以说我周围女同事买名牌包包几千几万,但是我都不买的。不是别人都这样你就这样吧。充几千块玩游戏在我眼里非正常!
  • amanda159: 举报  2019-07-26 23:41:41  评论

倩女幽魂??
  • 给本宫来份蛋炒饭: 举报  2019-08-04 09:54:39  评论

我老公也是这样,下班回来往沙发一躺,打游戏或者看小说,但我觉得没什么,我要不是最近经济压力有点大,都想给家里买个台式机,专门给他打游戏或者办公。我平时工作也累,所以能明白回家需要放松,对我来说,做饭做家务也是一种防晒方式,所以倒也不会生气什么的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:45:33
  说说婆婆问题,婆婆本质上是好婆婆,但是再好还是会有矛盾,因为习惯的不同和观念的不同。我们是分开住的,晚上会平均去我爸妈和婆婆公公那里蹭饭。婆婆家里所有事情她一人做掉,儿子宝贝的一塌糊涂。儿子回家换睡裤,他帮忙拉裤子。儿子洗澡她什么都帮忙拿好。儿子洗澡出来蹲在地上帮忙涂润肤乳,儿子喝水,永远帮忙加水保持杯子不会没水。我觉得她宠的老公就是什么都不会做。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:46:01
  婆婆经常会说,阿哟你以前在家里我都帮你拿好衣服,你回去自己会拿伐,你老婆帮你拿伐。你洗好澡皮肤干的呀,在这里我帮你涂润肤乳,这个你拿回去,回去洗好澡你老婆帮你涂。你们周末自己在家里吃什么啦,作孽只吃馄饨不够的呀。
  给我的感觉就是婆婆觉得他儿子没她照顾的日子过的很苦。我希望我什么都像她一样做到照顾老公,当然她知道不可能的。所以但凡我做到的她都放嘴上夸我,做不到的她恨不得自己过来帮忙。
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:46:36
  每次亲戚聚会,婆婆喜欢干涉我穿什么衣服,她觉得好看她觉得亲戚喜欢就让我穿。叫我穿的大红大衣去扫墓。我跟老公说扫墓都很脏的,我不要穿新衣服出去。婆婆很喜欢拿老公以前相亲对象出来说事,说谁谁谁我们都觉得满好的,老公不喜欢。她的意思想说老公选对象有要求选了很多年最后选了我,说明有缘分。但是你隔三差五那个别人在我面前说,总是不舒服。是我自己要多想呢还是婆婆不懂得顾及。
我要评论
作者:黑龙会2016 时间:2019-07-24 13:46:50
  看看情况先别要孩子
  • T1T2013: 举报  2019-07-26 13:35:07  评论

看楼主一结婚就多个“养子”了,如生了孩子的话,那不是既要服侍大的,也要服侍小的,公公婆婆老了或一有什么事的话,这种生活..
  • LUNA的小尾巴: 举报  2019-08-04 22:51:58  评论

看楼主以前回复不是说有个女儿,2周岁了?!
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:47:02
  平时晚饭蹭饭两家平均的,但是每次到了第二天我们要去我爸妈家了,婆婆就会说,啊呀怎么明天不来了呢,算那么清楚啊,神经病的。老公说这是她口头禅没有别的意思,但我听了不舒服。凭什么我不能回去呢,我从来没有不公平多去我妈妈那里,她还要嘴上说。虽然我理解她想我们去她那里吃饭。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:48:17
  很多很多次婆婆会说你们晚上不要回去了吧,住在这里我每天给你弄早餐多好呀。我跟老公说我是不会住的,他们只有一室一厅,住那里就是公婆睡客厅。完全不可能也不方便。让我们长住这里是觉得新房子房贷贵恨不得租掉卖掉还是怎么的。要住我也会我爸妈家住呀,我爸妈家里复式四间房。老公说我想多了,婆婆就是想照顾我们,随便说说的。随便说说能每天说?
  • 好学者理自达: 举报  2019-08-04 07:25:25  评论

妻贤则夫旺。很明显楼主是一位知书达礼(理)的好女子,不过须知:玉无完玉,人无完人。唯有通过不断提升自己,让自己的能量自然而然的牵制到周围人的身上,他(她)们才会觉醒、反思、改变。比如你老公爱打游戏这个梗。你要这样看到问题:那只是他人生的一个阶段,日后他自然而然的会从里面走出来……
  • ty_小刘583: 举报  2019-08-04 08:05:29  评论

看到这里,认为一切正常,还很好。老公不乱花钱,在家,受管制,游戏的存在就是用来控人的,婆婆会疼人,不要计较唠叨
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:48:38
  后来老公去和婆婆说了,这里就要说到他不会做桥梁了,他只会说“你不要说了,我们不会住的,我没换洗衣服”然后婆婆说那么今天回去拿好明天来住。我各种无语,他根本不能说清楚问题所在。即使他如果说了“你这样说老婆会多想会不高兴”我都觉得解决不了问题,婆婆只会觉得我小家子气。婆婆还希望吃饭塞我吃,就是不停夹菜说多吃点。其实有时候烧的不好但我也不会说的,我会少吃点。她每顿饭都要说我吃的那么少浪费了。不吃这个身体不好的(我觉得就是说我还没有小孩因为我身体不好)
  • 李明诚: 举报  2019-07-26 14:07:44  评论

看问题要看本质。这个婆婆没有恶意,没有嫌弃你的意思,只是想和你们住一起亲近一下,老人是希望有人陪伴的。你的老公不会说话,或者说情商不高,但还马马虎虎。其实关键人物是你,你有不同意见要与老公沟通,告诉他要怎么说,怎么应对。他下次就知道了。不然怎么说女人是好学校呢。
  • 人鱼朵朵cc: 举报  2019-07-26 15:58:58  评论

婆婆确实没恶意,不过这种啰嗦又溺爱的性子相处起来会特别累的,我婆婆有点这种倾向不过不算太严重,我现在住娘家,娘家和婆婆家也就5分钟,她常常来我家串门看看小宝,话也是多的不得了,能说不能说的都说,经常拿小宝去跟大宝比,被我狠狠怼回去好几次才消停点。我老公外地上班周末才回来的。
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:50:26
  老公做不好他和他妈妈的沟通。吃饭这问题,习惯太不一样。他们一到家就要塞零食给我吃,然后吃饭要塞我饮料吃,我除了聚会那种吃饭喝饮料平时家里吃饭不喝的。我在家也不吃零食的。我有次胃疼,我跟老公说了我不要吃了,饭后又塞水果,我不爱吃的。老公就说你吃一点呀,我妈特地准备的,不吃等下她又要来说我,说你什么都不出。我就生气了,我不习惯别人塞我东西吃,旧社会一样的,我都说了胃疼了。你不想浪费她心思一开始就提前说好呀。他表示他说过了,但是他妈不会听他的,一定要准备的。我说你改变不了她,我也要跟着接受一辈子吗?我就是不要吃了也不是我浪费,为什么她不高兴我就要全部吃掉呢。为什么同样事情我可以和我妈妈说好,从来没有逼你吃过东西。老公回答我因为我爸妈年轻点经常出去玩思想开通点,所以这个没办法。我很无语,要是以后有个小孩为了带孩子的矛盾,婆婆坚持自己是对的,老公也没有办法说服她改变,这矛盾肯定更大。
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-07-26 13:33:53  评论

看这段感受到你的情绪了。我最厌恶别人劝我吃东西,更别说零食了,那都是垃圾食品。吃东西本来是很愉快,很个性化的事儿,想吃就吃,不想吃就不吃,为什么要将就别人,在我眼里,劝人吃饭跟劝酒一样让人讨厌。
  • 李明诚: 举报  2019-07-26 14:15:59  评论

相互体谅就好。这是很小的事情,三方在一起时公开说明就可以,比如你先和老公说起,劝说婆婆下次不要准备水果,你不喜欢吃,也不用浪费。那么在吃饭后,你可以直接对婆婆说明,她过一二次后也会习惯的,看你真不喜欢,她也就不准备了。明说,别放肚子里。家事好商量的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:51:05
  再说说最后一点老公比较懒,这完全是婆婆惯出来的。水都没有自己倒一口。回家时不时老婆给我倒杯水。我是不会理他类似事情的,你必须自己做。洗澡自己把换洗东西拿好。我叫他凉衣服,说我的女士衣服都太奇怪他不会凉。叫他转个微波炉的叮叮饭,说不会转,不知道转多久。于是他跟我说他觉得婚后生活压力很大。觉得我什么都说他这样不好那样不好。觉得他已经比在家里做了很多事了,游戏少玩很久了,我还是催他,不满意他。
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:51:24
  家里只有两个人,饭是蹭的,最多自己周末做早饭,偶尔做一顿中饭,事情本来也不多。大多数全部我做了,弄饭他就打游戏,弄完催他才来吃。只要求他吃完碗放到水斗,那块布擦擦桌子,吃饭椅子放进桌子下面。还有洗自己内裤,偶尔晾衣服(只凉他自己的衣服),偶尔洗个碗(数得过来的,而且还是我就为了找事给他做,根本西部干净的,事后我要再洗的)就这样他还觉得他很累。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:51:53
  但是对于家务他没事就会把婆婆思想传达过来,虽然他不说,我知道是婆婆说的。比如某天问我牙刷换了没有,我们多久换牙刷的?洗碗不要用洗洁剂对身体不好。袜子是洗衣机洗的?有没有搓?该换床单了吧?我们毛巾有没有每天烫一下啊?这杯子多久没洗过了啊?我承认我有抵触心里,我也知道要干净,可我听到这些就不开心。你自己什么都不干,没事就来检查我做的到不到位。
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:52:21
  婆婆对洗东西什么很有要求的。衣服什么洗的很勤。但是我外企上班每天要换衣服,非夏天有的衣服都不是换下来就洗的,女孩子衣服这么洗的勤很容易坏的。所以我的生活婆婆肯看不上觉得不够好,觉得他儿子过的也不好。可是我的生活我自己过,我不喜欢别人干涉我的生活习惯。如果老公觉得有问题,你要自己干,我没意见。但是我就不喜欢婆婆灌输他这种生活方式还要来强加于我
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:53:09
  再说说做父母桥梁这问题,我觉得我一直做的很好。我爸爸喜欢帮我家里装各种东西,电动冲水马桶啦之类的。我都会事先问老公,他不愿意的,我都会回绝爸爸说是我自己不喜欢。有些事情上我都会说在前面给爸妈讲道理。爸爸觉得他有时候喉咙对我响不高兴,心疼我。我都会说清楚这个没什么,我们每天都这么开玩笑。家里聚会可以不去的那些,爸爸希望我们去,我也会打圆场说关系太远的没劲我们不去了,我会那自己做例子说如果是老公家这种事我也不愿意去。爸爸说我什么事情都要和老公商量,老公独断。我就会说不是的我们都要互相商量的,他要决定什么也要和我商量的。妈妈也会帮口说爸爸你不是在家什么都听你的。女儿听老公的也没什么。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:53:22
  可是反过来到了老公那里他什么沟通工作都做不好。陌生聚会这种事情他当着他爸妈面问我去不去,我都不好回答,他爸妈马上说当然一起去。也许因为本身女孩和父母什么都可以说,沟通比较清楚。男生和父母都是说不清的。他觉得婆婆很疼他,所以要对婆婆好,这种事情没办法改变她的我们忍了。可是以后带小孩问题上绝对不能妥协的,我想想就觉得矛盾一定会很大。
  • 软萌萌萌萌: 举报  2019-08-04 06:47:21  评论

如果你现在就被各种干涉,等你生了孩子,情况只会更差,不会更好。不如现在就开始变得“不听话”
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:54:33
  我常常说婆婆太宠他以后也会很宠小孩的。老公说爸妈都这样的呀。我觉得他妈充的过头了。说要每天早上给我们送早饭,30分钟助动车距离哦,被我们拒绝了。不过他们还是很识相的,问过我说不要她们来我家打扫,他们不会跑来我家的,有时候突然过来说要送个东西,上来放下马上就走。今天坐在车上我都在想,人和人相处真不容易。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:55:11
  现在我没事亲亲老公什么,他都说现在打游戏,不要碰我。一点激情都没有。婆媳关系么,虽然婆婆本质很好,很愿意为子女付出,但是矛盾就是那么多。结婚半年没有小孩,我一直在烦恼什么时候去检查什么问题。老公天天就纠结他什么游戏装备没抽到就愁眉苦脸一天。我觉得他这个游戏和生小孩比算什么大事呀。他说我不理解游戏在他心里的重要性。叫他放弃游戏,生活没有乐趣了!
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:55:47
  老公某天来了句,你现在不让我打游戏,慢点生个小孩,大概你就全身心忙小孩,没空理我了,我就好打了。无语了哦,生好小孩不是应该事情更多吗,哪里还有时间打游戏啊。难道我一个人管小孩咯。
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:56:54
  现在磨合期貌似已经过去,没有之前那么烦躁了。
  老公现在打游戏时间有所减少,基本9点结束,然后我们一起看电视剧。另外我自己也找点事情做,自己玩游戏,十字绣,做粘土,有时候顾不上他,他自己反而已经玩好游戏了。家务么还是不会做的,我逼他做,他还是会动动,主观上么肯定不用心学的。婆婆问题上,我自己心态也做了调节,改么不可能改的了,基本和我无关的她们在外面抱怨(比如说忙了烧了半天,我吃的很少之类)我当没听到。一起出去旅游了一次,公婆还是挺开通。
  • 姜文宣2018: 举报  2019-07-26 19:47:39  评论

为什么看电视剧就是高尚的,玩游戏就是低俗的?
  • 原理清: 举报  2019-07-27 21:37:58  评论

评论 姜文宣2018:主要是一个玩游戏一个不玩夫妻间没交流了,我也玩游戏,但我觉得没交流确实不好。但看电视肯定会有交流的
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:58:12
  吐槽一件事,就是某天我在婆婆家要上厕所,然后我公公在洗澡,个么我就没去。然后我婆婆说没关系的,我们家淋浴房中间部分贴了贴膜,上厕所看不到的。马桶就贴在淋浴房边上的哦~中间是贴了贴膜(整块玻璃的三分之一高度),个么上下都是透明的呀。你说我老公在里面洗澡么也算了,婆婆也算了,公公洗澡哦,这个太难接受了。
  后来我没去,还接着几天要给我印证这个确实看不见的说法。
  我跟我老公说你爸在洗澡,你妈让我进去上厕所,说看不到的。我老公来了句,是看不到的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 13:59:14
  前两天和老公聊天,我说到我觉得婆婆太宠了,我不希望将来的小孩被这么宠。懒得看对话的可以看总结,就是老公觉得男孩自己能力和成熟的不如女孩,男孩需要妈妈帮助日常生活,这样才有足够时间来做其他的比如读书和工作。楼主觉得虽然大多数男生不行,可是还是可以适当培养的,如果不行我当然也会帮一下,但是不表示要帮到30岁吧。而且你不行不表示你的小孩也不行。
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 14:01:28
  聊天内容如下
  我:婆婆太宠你了,我不希望以后的小孩被这么宠(其实心里很担心如果婆婆带小孩,就会很宠)
  老公:哪里宠了,我不觉得
  我:还不算宠?回家躺下婆婆帮你脱裤子,洗澡婆婆帮你拿衣服,喝水一直倒水永远保持杯子水不空,洗完澡婆婆蹲下来帮你全身涂润肤霜,老公打游戏婆婆站在边上喂吃橘子
  老公:这不叫宠,这是照顾的好。我又不是不会,我只是喜欢在妈妈家享受这样的照顾。
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 14:02:40
  我:我觉得这些事情就应该自己做的,太夸张了。首先你应该体谅妈妈的幸苦,什么吃橘子,涂润肤露这种事情你应该自己做的。(我估计婆婆很希望我来做,某次说这个润肤露你带回去,洗好澡让你老婆给你涂)
  老公:如果是女孩你可以这么教育,如果是男孩不可能的,你以后做了妈就知道了,你不会舍得的。
  我:不理解,为什么男孩不行啦。
  老公:因为男孩子没有女孩子早熟,所以他没有办法自理这些事情。比如男孩吃饭就是会吃到身上,洗澡搞不清楚自己裤子袜子在哪里,或者每次都拿那一双穿的都是脏的。或者洗澡忘记拿衣服,你不帮他拿出来穿着凉怎么办?
  • 再听雪: 举报  2019-08-04 10:31:58  评论

你问他,部队的20来岁的兵弟弟们都是女性么?当兵的人数之多,总不能说是个例吧?以后他妈老了干不动了,谁照顾?我直接告诉你他不会!他会让你照顾!谁也不是天生就应该干这干那的,什么男孩比女孩成熟晚,既然还没熟就不要结婚,熟了再结!这种男人,应该扔部队去修理修理。
  • iris卢: 举报  2019-08-04 15:07:43  评论

找你老公这么说,男孩都是弱智废物了?什么可怕的观念!楼主可千万不能生男孩。这种妈宝的程度真是受不了,这位婆婆如果愿意可以给老公涂润肤露,给儿子涂,真是想想都竖汗毛。
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 14:03:25
  我:这些可以培养啊,我可以提醒他洗澡前拿东西,但是我不会帮他拿。如果他忘记拿就自己出来拿了再穿,现在都有空调,怎么会着凉。虽然大多数男人自理能力都不行,但是大多数男人都乱七八糟,可是你理钱包什么特别整齐,也是你妈培养出来的呀。
  老公:如果一个男孩要考虑那么多生活细节,就不像男人了。(好吧这句我勉强同意,但是不表示需要30岁仍然如上面所述收到妈妈这样的照顾)再比如我弟弟,家里父母忙,他就是从小自己照顾自己,但是你看他书读不好,有出息吗?所以父母为小孩把这些生活琐事都照顾好,小孩才有时间好好学习。你要一个小孩学会这些生活能力,却没有时间学习吗?所以更好的来优化他的时间。
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 14:04:07
  我:也有人是自己照顾自己的生活而且读书好的呀。比如很多凤凰男。人家读好的大学,然后在上海找工作,自己租房子,不是都自己照顾自己。
  老公:所以他们没有家庭归属感。我想到一句话,女大不中留,女孩子有独立能力,所以对家里不留恋的。我就是觉得工作回来很累之后妈妈给予很好的照顾,就觉得家里很轻松很舒服,很有依赖感。(我无语,老公意思他家里照顾的非常好,所以他很留恋他妈妈家,只要他休息他都去。因为他一个人在家没有办法搞得饭,他觉得在婆婆那里有人端茶倒水给吃的,反正怎么怎么好)
  • 五二五二五九二: 举报  2019-07-26 22:39:36  评论

评论 聆听挽歌空cc:天!你老公一副好有道理的样子,我竟然无力反驳……
  • 还在等电话: 举报  2019-07-28 20:27:17  评论

有道理啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 14:05:08
  我:你是因为你妈照顾的太好,你才太依赖,你都没有自理能力。上海男人大多数都是MamiBoy了。好吧我承认如果男孩子自理能力比较差,我可以稍微帮忙一些家务事,但是要看程度的,你这种就是太过了。我没那么好的牺牲精神那么细致照顾生活起居到那么大,我要做自己事情的。(楼主被部分洗脑了,这里要备注,婆婆基本是无任何爱好,生活重心全部在老公,如果老公下班早回家,那天婆婆哪里都不会去的,约好了出去也推掉,要在家照顾儿子)
  老公:再比如我一同学,住宿他是自己洗裤子了呀,可是他身上就是臭的。我是拿回家给爸妈洗的,但是人家就觉得我是干净的。你要儿子是自己做的,可是让人家觉得臭还是你帮他做,让他是香的呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 14:05:50
  我:我为什么不能让他自己做也是香的呢?你那么懒我看你都不见得帮小孩做什么了,我也需要有自己的时间,为什么要帮忙这些事做一辈子啊?
  过了一会楼主想想又不对。补充:如果一个孩子吃饭慢,因为他吃饭慢来不及做作业,难道你要喂他吃饭吗来帮他节约时间做作业吗?为什么不是训练他快速吃饭的能力呢?(这句话楼主觉得自己很有道理)你在他还不需要花太多时间学习的时候锻炼了他一部分自理能力,比如拿衣服洗澡,倒水,理玩具。那么等他长大了就习惯了,不会觉得做这些事幸苦了。
  • 凝香姑娘: 举报  2019-07-26 15:54:46  评论

我感觉你们之间沟通无障碍,就怕沟通有障碍的,我跟你情况一样,也是相亲,然后快一年后结婚到一起去的,现在后悔的要死,但是我会慢慢去接受,最起码他还有优点可以看,缺点我也有,慢慢来吧,我们直接沟通障碍很大,感觉没你那么轻松
我要评论
楼主聆听挽歌空cc 时间:2019-07-24 14:06:11
  现在我逮到机会就要跟他反驳这个问题。比如某天我倒车,他一直说我倒的不好,倒好多次,在告诉我要怎么倒。
  我说你不要教了,按照你的理论女人开车本来就不行的,你不要教了,再教也要倒那么久,影响了我们吃饭的时间。所以你应该下来帮我倒,这样马上就可以去吃饭了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是疯狂老鼠 时间:2019-07-24 15:21:31
  还是看问题,三观不合。
我要评论
作者:dwlizilong 时间:2019-07-24 15:35:20
  鉴定完毕,妈宝男
作者:kingnakingna 时间:2019-07-24 15:54:44
  我也玩游戏80后,玩了快20年了。现在玩手游。但我手机里只有一个游戏,不玩就卸载玩另一个。我玩游戏有个前提:(你可以跟你老公根据这个方面商谈)不花时间的,任务很少的,不热门的,花钱少的,花心思少的。 这种游戏可以满足游戏瘾,不花钱,不花时间,白天基本2-3小时就完成。晚上6-8点搞点活动(也是很傻很简单的活动,复杂的活动不建议玩)。。。。当然,这种游戏在当今铜臭味十足的环境下很难找的。。。。。我一般换一个游戏要找个好几天,所以我很少换游戏。一个游戏基本玩到服务器关闭为止。目前我刚上手一个游戏8天,如果楼主想知道的可以密我,非广告。我充了240元,混个中等水平,打发时间而已。。。。。记得:找简单游戏玩,可以有效解决你老公的游戏瘾问题。
作者:中国龙999lsx 时间:2019-07-24 16:03:27
  我也有如此想法。婚前媳妇死不同意性生活,我还以为对婚姻重视,呸。婚后才知道,没有胸,没我大,小妹妹也不行,第一次不知道,死劲插,都要插哭了,都没没有成功,后来才发现像男人一样包皮过长,要把外面一包包皮扒开,晕死。松松垮垮,粗硬进去,一插一插软了,没意思。
作者:kingnakingna 时间:2019-07-24 16:03:49
  但我与你老公有个本质差异:我是啥活都能干,而且都要干(省钱)。小到倒垃圾/洗碗/烧饭,大到木工/电工/水工。家里要修的都能自己搞定。缺点也显而易见:不会赚钱。有所取舍,自己决定。
作者:u_113629589 时间:2019-07-24 16:04:33
  写出来只是想发泄的话也就行了,自己找的,自己又不够硬气,不忍着还想离婚吗?你们家这么传统的思想是不可能让你离婚的。自己个受着吧
作者:16653235325 时间:2019-07-24 16:06:15
  咱俩结婚就好了,我不打游戏。老婆就是懒,啥活都是我干
作者:情归何处是源头 时间:2019-07-24 16:24:36
  @聆听挽歌空cc 2019-07-24 13:50:26
  老公做不好他和他妈妈的沟通。吃饭这问题,习惯太不一样。他们一到家就要塞零食给我吃,然后吃饭要塞我饮料吃,我除了聚会那种吃饭喝饮料平时家里吃饭不喝的。我在家也不吃零食的。我有次胃疼,我跟老公说了我不要吃了,饭后又塞水果,我不爱吃的。老公就说你吃一点呀,我妈特地准备的,不吃等下她又要来说我,说你什么都不出。我就生气了,我不习惯别人塞我东西吃,旧社会一样的,我都说了胃疼了。你不想浪费她心思一开始就......
  -----------------------------
  我觉得你太矫情!
作者:马甲背心000 时间:2019-07-24 16:25:15
  是你自己眼光不好吧!我跟你差不多速度结婚,婚前只有拉手过马路。婚后老公对我特别好啊!
  以后还要好好教育女儿,别整什么婚前同居,婚后水到渠成,三观一致自然过的幸福,关键要擦亮眼睛。
作者:记忆这么深 时间:2019-07-24 16:33:13
  他玩游戏,你也玩啊,你们两个比赛玩,看谁持久,他冲6元,你冲双倍,他不做家务,你也别做,为了不影响你俩比赛玩游戏,衣服全拿婆婆家洗,婆婆帮他擦护肤乳,脱裤子,喂橘子,你就说:妈妈,我也要!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dranran 时间:2019-07-24 16:38:41
  妈宝,三观不合,这可能就是着急结婚,没有看清的后果吧,我比较倾向于试婚,大家都是成年人了,总比结了再离,或者说天天吵架强
  • CooAngel: 举报  2019-07-26 15:07:57  评论

有点严重了。我觉得这家人没什么大的问题,观念可以调整。
我要评论
作者:maxihn332211 时间:2019-07-24 17:17:48
  典型妈宝男
作者:红与白76 时间:2019-07-24 17:51:18
  这样的男孩还是远离吧。趁着没有孩子矛盾还不多。一旦有了孩子你们之间的矛盾会非常多。赶紧离了吧。外国人那种婚前同居其实非常好,有的一同居好多年,彼此缺点毛病非常了解。这样的婚姻才能稳固。
我要评论
作者:郎子Ye心 时间:2019-07-24 18:41:04
  父母的影响很大,饭来张口的便利,自主能力没能锻炼,生活要是都玩儿游戏,那真没有难的事情了,魔都是无奇不有啊,总能听说!来一次断舍离,看能否改变一下现状?
作者:ty_你好693 时间:2019-07-24 18:57:00
  我来
作者:爱上你个撒 时间:2019-07-25 11:23:01
  你们后来怎么样啊
  我也刚结婚 现在痛苦的要死
我要评论
作者:萨芬的市场 时间:2019-07-25 11:23:27
  跟我家一样,以为是几年前自己写得呢
  不改过来,千万别生孩子
  否则痛苦一辈子,为了孩子,纠结离还是不离
  这种男人根本没有家庭责任感,再加上婆婆
  完全不适合婚姻
作者:少女心梦 时间:2019-07-25 11:23:36
  没生还是散伙,如果lz觉得自己对自己够有信心。。。
作者:的富商大贾8 时间:2019-07-25 11:24:04
  我觉得婚姻最怕这种。其实任何问题只要你想解决都能解决的,哪怕婆媳问题一时解决不好,慢慢人成熟了,会了,也可以做好。。。
  最怕那种你跟他说什么,你做什么,对方都无所谓无动于衷的。。。
  我LG关注个世界杯,我已经恨死他了,LZ居然能忍半年。。。
我要评论
作者:初恋栀子花3 时间:2019-07-25 11:24:17
  生了孩子问题更多。
  我现在的感受是一个人也可以活的很精彩。
作者:科技的发展真好 时间:2019-07-25 11:24:27
  嗬嗬,你老公已经很不容易了,能够干那么多事情,我看了下,好像你说的这些事情我还没有一样会干的,这个又不是矛盾的根源咯
作者:不要太丧啊 时间:2019-07-25 11:24:43
  我老公也爱打游戏,然后就是我坐在电脑旁一边看他打游戏一边和他聊天。
  他花钱的不玩,我喜欢开他的卡包,他好不容易积攒的金币都被我开完了,然后我就要他作任务赚金币给我开卡包。
  平时该做的家务他都做,该出去玩也出去玩。
  我从不阻止他打游戏,我和他说,每个人都有自己的兴趣爱好,要互相尊重。
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-07-25 11:24:52
  又是一个有掌控欲的婆婆,再加上爱玩游戏的老公,lz今后的生活可想而知了。
作者:对你没有爱啊 时间:2019-07-25 11:25:29
  这就够了,千万别生小孩,不然你就永无出头之日了,现在离还来得及,短婚未育。
作者:对你没兴趣的 时间:2019-07-25 11:25:39
  桑感
  LG不玩游戏,但是我爱玩- -
  他有说过叫我别玩了,但是我忍不住。但我是所有事情做完,有空了再玩的。
  看来我也要努力戒戒游戏了。
作者:三星级三遍想 时间:2019-07-25 11:25:46
  唉,又一个即将滑入深渊的女人,我不想再说什么了,典型的妈宝。
作者:的时代吧上行 时间:2019-07-25 11:26:03
  哈哈,我也是在婆婆家帮他剥虾壳。不过我自己是很爱吃虾不觉得剥壳麻烦,顺便剥给他。婆婆一直要表扬我的,她就爱看我对老公好。回家就不理他
  • 再听雪: 举报  2019-08-04 10:57:17  评论

这种母子关系是变态的……父母与子女之间的爱是为了慢慢分离,从小开始就是为了有一天孩子独立做事做人闯荡做准备,真正的伴侣只有夫妻。这种母子关系绝对侵蚀其他的关系,没有别的关系会好的……
我要评论
作者:不将就zz 时间:2019-07-25 11:26:09
  磨合期过了再生孩子,不然.....
作者:你特么来个再来一 时间:2019-07-25 11:26:18
  赶紧搞定你婆婆和你lg再生孩子吧,看得出lz还是个很公正的人,应该不难,不要总想着离婚,遇到谁都差不多的,都需要改造的,呵呵
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-07-25 11:26:33
  握手!我也比较喜欢打游戏,男朋友就会陪我一起打,但貌似我比较沉迷
  他常常说 :手游是我们之间的第三者
  哎,真心要引以为戒啊……自制自制
作者:发现爱上GV 时间:2019-07-25 11:26:41
  简直像看自己的生活一样,LG一样爱玩游戏好在还说的听,家务干的虽然一直被我鄙视好歹还有想要干的自觉,至于PP那简直就是一模一样,说的话几乎都是原句一样一样的,不过我总结下来的经验就是LG要靠自己调教,玩游戏这些爱好不能靠正面一味反对,鼓励鼓励他和你一起做些别的有意思的事慢慢就可以改过来,男人嘛一把年纪还是很幼稚的,要连哄带骗慢慢训练,调整好自己的心态,生活开心才是最重要的嘛
作者:对明天说晚安 时间:2019-07-25 11:26:54
  懒成这样是婆婆惯出来的,但是你要做规矩的。我老公也打游戏,但是规定必须事情都做好才能玩。
  你这样还给他生孩子,马上就变黄脸婆了,他当你免费佣人来。
作者:阿森西奥身边 时间:2019-07-25 11:27:07
  好吧,这么看来我LG很独立了。不过婚后我们都自己做饭,打扫之类的,不麻烦两边,最多双方父母带点生的东西过来放冰箱,省的我们买了。
作者:夜深人静的时候啊 时间:2019-07-25 11:27:31
  婚姻就是这样的,忍一忍吧,不要图一时的义气
作者:阿斯顿撒多撒 时间:2019-07-25 11:27:39
  我LG也很爱玩游戏,PP也跟LZ的PP一样的JP,不过好在我LG家务都会做的,我做饭他就洗碗,我拖地他就做饭,还是蛮积极的。家里两个人过日子一定要分工合作,大家都不能懒。
  至于PP么,我也很无语,跟LZ情况一样的,每次去他家我就觉得不舒服,不过好在PP离得远,我是在我娘家蹭饭的,不住一起我觉得也无所谓了,左耳进右耳出,我觉得我LG是属于回到自己家了就黏他妈妈,跟我一起了又黏我。
作者:分公司的的55 时间:2019-07-25 11:27:47
  你婆婆把你老公当婴儿养,这样他如何也不会长大呀。
作者:我真的没故事吗 时间:2019-07-25 11:28:04
  自己给自己找点事情做做吧,或者培养和老公共同的爱好。。
作者:萨晓娜八十个 时间:2019-07-25 11:28:10
  Lz老公是妈宝啊。我有一个朋友就这样,嫁进去半年就离婚了,哎
作者:爱做梦的年纪啊 时间:2019-07-25 11:28:21
  我看下来婆婆除了爱干净,宠儿子,其实还好。老公也没大问题啊。平时你们不烧饭,家务事确实是很少很少的,每周拖地,隔几天洗衣机洗个衣服而已。婆婆的话有时候只是唠叨而已,你别放心上。我老公结婚后也打游戏,那时候没孩子呀,我和他一起打。有了孩子就烦了,要一起照顾孩子,就没空打游戏。而且他只是买6元的小游戏,买10次也才60,让他买点有什么关系。
作者:萨克讲故事 时间:2019-07-25 11:28:32
  我看了半天,觉得婆婆蛮好的嘛。楼主换一种心态看婆婆,她真的就是关心你们呀。
  老公嘛,慢慢调教,一定会好的。
  那些动不动就劝人离婚的,什么心态。楼主千万别听。
作者:玩法水电费 时间:2019-07-25 11:28:46
  LZ和我情况很相似啊,同情,我老公也是这样的,而且我婆婆很惯他的,所以我并到现在不敢生孩子,有时想想分了算了
作者:你看你啊啊 时间:2019-07-25 11:29:09
  其实也没什么原则性问题,就看性格了,LZ能忍就忍过去了,不能忍就来一记猛药,逼着改善,改不了就乘早分特。
  前面有人说的对,千万别这个时候要孩子。否则就更纠结了。
作者:阿萨德三声 时间:2019-07-25 11:29:19
  这男人生活自理完全木有啊。。。。这哪是结婚,这是找个小妈继续照顾他下半辈子啊
作者:巴黎的铁塔啊啊 时间:2019-07-25 11:29:25
  这么说呢。。。。。。
  游戏的男人,偶不要的。。。。。。
  爱多管闲事的婆婆。。。。。。。呵呵
  祝愿LZ以后的日子幸福吧,旁人不能多说的~
作者:范甘迪发广告4 时间:2019-07-25 11:29:37
  不要生孩子
作者:撒明细表撒谎 时间:2019-07-25 11:29:43
  结婚一定要观察对方家庭啊
  什么样的父母培养什么样的子女
作者:一个小逗比啊 时间:2019-07-25 11:29:50
  送楼主四个字

买猪看圈
作者:星吗是比较好 时间:2019-07-25 11:29:59
  还是不要孩子吧 要了 更苦
作者:萨晓娜安不上 时间:2019-07-25 11:30:26
  还是不成熟啊
作者:萨摩撒娇呢 时间:2019-07-25 11:30:34
  LZ握手,同病相怜吧。我老公快40了,成天玩游戏,而且因为他是在游戏公司做的,嘎么好咧,成天捧牢一只Ipad,时刻不离手各。我老公没有妈妈,从小我公公带大他,宠是宠的来,家务活一点都不会做。谈恋爱的时候还表现表现,现在喊他做家务就是做做样子,敷衍拉倒。我现在DDP了,我爸妈过来照应我们,牢骚多的不得了,主要就是觉得女婿像木头,回家就只知道打游戏,话也不讲,事体呀不做。我夹在当中,也难做啊,想想别人家都老幸福,老公体贴能干,我哪能摊上这么个大小孩咧,真是劳苦命。
作者:豆腐干豆腐干之子 时间:2019-07-25 11:30:41
  一直打怎么行呢,家里那么多事不要做啦...
作者:梵蒂冈电饭锅地方 时间:2019-07-25 11:31:12
  玩游戏的那些事情我能理解,我两个娃了,老公还是玩游戏,如你所说,经常有任务。不过现在我叫他睡觉也会睡觉,不会很晚。但是有空就会玩。没办法。其他也不玩什么。当然吵了无数次,本身脾气就很差的一个人,再掺和着游戏,脾气更差,有时不可理喻。如果人的本质还可以,对你也不坏,能过就过。
作者:一朵鲜花嗯 时间:2019-07-25 11:31:22
  你们现在这种状态,你认为生个孩子出来合适吗?
作者:不断规范统一 时间:2019-07-25 11:31:30
  我老公也超爱打游戏 我婆婆也是宠儿子的人 但是区别在于我让我老公做家务他还是愿意的 我婆婆从来不要求我做任何事 我不吃就不吃了 她不多话的 可能结婚也久了 我也不干涉我老公打游戏了 他要玩就玩 我自己在家里走来走去 干嘛干嘛 觉得很轻松自在
作者:你就是没有用 时间:2019-07-25 11:31:37
  LZ现在千万别生孩子,苦的是自己,我就是个例子
作者:说你的啊 时间:2019-07-25 11:31:59
  男人是要调教的,家务本来不做的现在只要愿意做,就算做得不好,你要多表扬,换种方式提意见。我同事的故事,也是婚后让老公洗碗,男人洗的,水龙头一直开着唱着小曲,没几个碗,洗半个小时。多浪费水啊,丈母娘看不下去要去接手洗,我同事不让,跟她妈说月底让他交水费就可以了,让他意识到账单贵自然会调整的,然后洗完还夸他老公洗得干净。婆婆那边也还好啊,固执啰嗦宝贝儿子几乎是这个年纪婆婆的通病,觉得有道理你就听,没道理就一个耳朵进一个耳朵出,男人是跟妈长大的,很多时候他不会觉得他妈不对,所以你也别指望他去纠正他妈,你在他面前抱怨多了,他反而觉得你挑剔,所以非原则性问题,得过且过些,不要让男人做夹心板。女人,有时候情商高点,多和和稀泥日子就好过了。
我要评论
作者:躁动不安的座上客 时间:2019-07-25 11:32:16
  一定考虑清楚再生啊
作者:每一次的相遇 时间:2019-07-25 11:32:24
  看来看去都是些生活琐事,而且都是小事,估计MM目前还处在磨合期吧。
  如果想要好的话,你可以找你LG谈谈,而后两人制定下家庭公约,把家务的分工、游戏的时间、两人的沟通时间、婚后的约会、双方父母处的沟通问题全部写下来。
  如果不想好的呢,那就什么都不用做,继续抱怨吧。
  另外,磨合期都没过度好,千万不能要孩子不然到时候矛盾积累了一旦爆发,那可真是后悔莫及。
作者:青春小情人cc 时间:2019-07-25 11:32:36
  女怕嫁错郎啊。
作者:风雪都是你啊 时间:2019-07-25 11:34:29
  除了打游戏,其它看起来也不是什么原则性问题。
  懒这个没办法,男人大部份都这样,非常可以理解LZ。讲了他嫌烦,罗嗦,不讲他永远看不到有事情要做的,我总是开玩笑说,婆婆太勤劳了。
  过日子多多少少有些小矛盾的,只能自己调节。
  但是打游戏这个,如果没有改过来,还是不建议先要孩子 。有孩子小矛盾会放大。
作者:没什么道理爱你 时间:2019-07-25 11:34:36
  和lz的心境一样的。
作者:没有你不重要了 时间:2019-07-25 11:34:55
  额,那他除了这个没其他爱好了呀。如果事情做掉空下来玩玩应该没什么的,我老公喜欢球,有时候看球要看到很晚,我重来不管他的,只要事情做掉,他吃得消他看好了,身体是自己的我最多帮他说别太晚,其他不管的。起码12点睡觉。他事情做不完,第二天自己很早起来补做。
作者:lzb2377 时间:2019-07-25 11:39:47
  作者只是找了个巨婴。。。。。 不得不佩服他妈妈。确实把他照顾的很好。 如果是带小孩子 估计也是照顾的很到位。小的时候可以 大了这样的方式就有问题了。何况照顾了几十年。很多东西无法改变。 至于以后,就看作者你怎么定义了。 要么你改变你老公 要么你妥协。 不上不下的话 就将就着过。 但一定不会幸福。 路是自己选的。如果有决心 那就大胆做。 呈现在还没有小孩。 等有小孩了 后悔也晚了。
作者:还该怎么走 时间:2019-07-25 11:51:01
  其实我满羡慕你婆婆的。我婆婆巴不得我们一辈子不给我们做饭吃。
作者:打图绘图员4 时间:2019-07-25 11:51:09
  婆婆手伸得太长了,小家的事情干嘛管那么多
作者:不想回忆那段情 时间:2019-07-25 11:51:33
  楼主想开点.
  男人打游戏总比玩女人好.
  而且花费也不是很多.
  人么总要有兴趣爱好的呀.
  这么说表不开心哦.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规