天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

30岁老青年了,该不该等一个还在读大学的女朋友?

楼主:H胡萝卜 时间:2019-07-27 08:27:59 点击:28791 回复:462
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

409个回答

道空123 2019-08-02 19:12:54
  这个真不好说
火星逸民 2019-08-02 19:42:40
  别太相信感情,爱过就行了,但别在一棵树上吊死。
猫尾叼烟 2019-08-02 20:44:30
  你怕的是什么?到时候她不跟你了?

那么,反思一下:你为什么要和她在一起?她为什么愿意和你在一起?

如果你现在和你的父母预见你们要分手,又是因为什么原因?

拿张纸写下来,心静的时候看看,答案就很简单了。

你这时候纠结的不是问题本身,而是这个问题涉及到你自己的切身利益,你才会觉得烦恼无解矛盾。
坑货的春天 2019-08-02 21:07:15
  顺气自然
kyozb 2019-08-02 21:19:45
  相信她吗?不相信的话就离婚。
763981832 2019-08-02 21:35:53
  hhhhhhhh
嘉人2013 2019-08-02 21:37:10
  大学校女生懂什么爱情啊?只有虚荣的成分在,别人有个男朋友我也要有。
雄汉盛唐在路上 2019-08-02 21:50:10
  如果彼此有真正的爱情,有深厚的感情基础在,还是值得等的。别听那些太现实的人的话。
  如果感情基础不牢固,没有深厚的感情,那另说。
  即使现在不要这份感情了,不等了,随便找个结婚的对象,结婚了,没有坚实的感情,也是离婚或者过寡淡的日子而已。——现在,离婚率是相当高的。为了年龄、亲朋好友的催促,结婚了,过几年又离婚,真没意思。
章昆凌 2019-08-02 21:52:36
  1、你才30岁,同女方差得年纪并不多,有感情就应该等。2、等的过程中,你一定要主动些。多体贴女方。3、如果女方同意,还可以在校外先同居。
尘炜 2019-08-02 22:20:51
  如果感情处的还不错可以等一下,大学总共就四年,很快就到了。
deer_bj 2019-08-02 22:22:01
  要看你们感情如何,这个你自己最清楚。
与爱常流 2019-08-02 22:24:52
  问题应该是:

30多岁社会老光棍,有个清纯学生妹要和我在一起,说毕业就嫁给我,怎么办?

答:晚上先去学校小树林找她聊聊
户沛白 2019-08-02 22:36:08
  瞧瞧你自己都左右不定,你别说人家女孩子变数大
liusing2019 2019-08-02 23:38:38
  这个看你自己的吧.没什么值不值得的.
xstj2012 2019-08-03 01:38:46
  等个几把 99%概率 不是你的
haerry709398 2019-08-03 02:35:01
  想个鬼,说不定和你谈的时候也在和其它师兄师弟去开房呢
白映雪 2019-08-03 05:26:56
  大学生18-22岁, 你30岁, 最多相差12岁. 有点大, 还不算太离谱. 可以等到她毕业在结婚, 你也就34岁, 还不算大龄.
鼓浪钓翁 2019-08-03 06:46:21
  情人不等于夫妻,恋爱的结果更不是婚姻,请先搞清楚这个前提,二者的关系要看是纯感情还是纯物质,还是二者都有点,但请记住父母见得太多实际的婚姻,这不是风险而是不靠谱。
xby不多想 2019-08-03 07:00:57
  年龄差距大,得有其它优势来弥补
贡虎晨翩 2019-08-03 07:33:01
  不好说啊
马山无影脚 2019-08-03 08:04:05
  1,分手吧,毕业前后的变数比天还大。2,马上结婚,现在大学生可以在校结婚。
cwb343800 2019-08-03 08:32:33
  日后再说。其它无所谓
tpp2019 2019-08-03 08:33:56
  彼此相爱就等等吧。如果只是楼主单方恋情那就算啦吧。
jschll 2019-08-03 08:42:03
  首先对比双方条件,你是否有车有房有好工作,女朋友是否爱慕虚荣,双方家里对你们的事是否持赞成态度,如果你自身条件不差,那么就算女朋友毕业后不跟你你也有的是机会找下家,如果自身条件一般,那么对于留住女朋友自己都没有把握的话,还不如及早放手。
xby老三 2019-08-03 08:58:22
  以后难说
风吹屁屁凉嗖嗖A 2019-08-03 09:28:10
  当你左右为难的时候,听父母的就对了
ty_抱犊山泉 2019-08-03 09:45:06
  真心喜欢还是等吧!
守望幸福我的家 2019-08-03 09:48:52
  如果你们感情好,跟对方约定好 记住一定要给自己限制个时间,不能太长。,等个2到3年 可以啊, 如果不幸福 40几岁离婚的人有的是,听从自己的内心为了将来不后悔,在这期间你也努力提升自己,努力给你们打造一个美好的家园,即使2到3年,你们还是因为某种原因分手了,那么您努力创造的结果也可以为你物色另一半加分哦。你不亏。加油!
u_108824246 2019-08-03 09:53:13
  婚姻不能只有爱情,现实基础很重要,看人吧
sheyatian 2019-08-03 09:55:47
  全看值不值得,值得,就不必纠结结果,不值得,就不必等一个结果!
曦乔儿 2019-08-03 10:05:37
  根据本心,顺其自然,不要过分在意,跟你在一起这么久的女朋友相信只有自己了解。
快乐的牧羊人e 2019-08-03 10:25:16
  老牛要想吃嫩草,担点风险也值
shoushoulong 2019-08-03 10:57:57
  睡没睡过?男人洒脱点!
969241587 2019-08-03 11:16:06
  我觉得看你想过什么样的人生。
  你如果很爱她愿意等她,那你就要承担得起风险,即使她毕业2年都不跟你结婚,最后还是抛弃了你。 如果你没有承担这种结果的能力,那你就去寻找一个愿意跟你结婚的吧,毕竟你三十岁了。
  一种是执着的等待未知,也许刻骨铭心,最后也许孤独终老。一种是放下情爱,过平凡的一生。
魔术世界2018 2019-08-03 11:34:34
  如果你们是认真的,可以先结婚,反正现在大学生允许结婚,先稳定下来,以后她毕业了照样可以工作,没问题的,如果她不同意结婚,那要看你们的感情程度了,是临时夫妻还是其他的了?
zhaojian1304 2019-08-03 11:38:59
  兄弟你就是人生赢家啊
叶落才知秋粗 2019-08-03 11:39:47
  这种情况,谁也不能给你做更好的分析,你是当事人,自已走心吧!
没有腰的大尾巴鱼 2019-08-03 11:44:00
  在一起的概率太小。
  1. 你掏钱供了了几年,最后她跟大学认识的同学在一起,你只是个提款机。
  2.脚踏最少两只船,你给钱花着,但是人在学校还是交着男朋友,最后玩够了跟你在一起,到时候一毕业就有一个有房有车的接盘侠等着,不要太美好。
认珂 2019-08-03 12:05:51
  当然应该等。现在女的正上大学,是花钱时期,你怎么能丢下她不管呢?为了赢取她的芳心,你应该主动包揽她大学期间的学费生活费。就算要分手也要等到女的大学毕业找到工作再一别两宽不迟。
光着屁股上街01 2019-08-03 12:31:38
  从学校到社会,人的思维和三观念认知都会变一个层次,其中又是爱情观是最容易变的,至少,女方在毕业两三年内是不会结婚的
xby三静 2019-08-03 12:39:27
  等也可以,就看相互是不是真爱
闲客路人 2019-08-04 08:13:01
  现在的大学生太开放了,感觉有点不靠谱
zjj988 2019-08-04 10:52:58
  养别人老婆而已
ggwwhh2016 2019-08-04 11:01:59
  是你的,最好,等毕业了就结婚。

不是你的,也不错,人家的老婆,陪你这么多年,最好最嫩的年华都给了你,也知足了
禁咒咏唱者 2019-08-04 11:07:37
  大学生一般情况下不太稳定。

不过也是一般情况。

主要看你跟她的感情,和她的性格。
红莲abc123 2019-08-04 11:56:05
  你很优秀可以等 不然人家毕业就看不上你了
忘了吧我我 2019-08-04 12:00:00
  都是些什么人啊!看来这里的人每一个有素质的!听我的,别听他们的!如果你爱她,你不管等多久都要等下去!大胆的去爱!只要有真情在,什么都不是问题!
ty_金都男人 2019-08-04 12:38:34
  以上都瞎鸡说,现在大学都允许结婚
lmkxc 2019-08-04 12:39:40
  等她有了你这个年龄的社会阅历,她就看不上那个时候的你了,肯定没共同语言
rechel_23 2019-08-04 12:46:52
  如果楼主女朋友有事事依赖楼主、花钱消费唯楼主是瞻、愿意跟进楼主的亲人朋友圈子,那样的话楼主就不用发愁了
李涛201911 2019-08-02 17:25:03
  感情里都是一厢情愿
wmysdu322104 2019-08-03 13:55:46
  看是不是真爱了。真爱的话现在大学生也可以结婚的吧。不是真爱的话可以直接分了啊
难容错 2019-08-03 14:23:52
  啥风险?
  是因为对自己的未来失望,觉着骗不到这个的话,等三五年后条件更差,更难骗到傻女孩了?
  如果你预测自己会一直努力成长,会变得越来越优秀,那么即使这个女孩不跟你,以后还会遇到欣赏你的人。
  我认为应该顺其自然,不要因为这种非本质问题就分手。

另外,是不是你提供女友大学学费和生活费,怕这个投资收不回?
  这个风险的确存在,而且很高。
  对这种高风险的投资,主要看合伙人的人品了,如果人品不好,尽快停止合作。
  如果人品好,即使投资失败,也没啥遗憾的。而且也许以后对方辉煌腾达了,会在其他时机拉你一把。
微笑的菇凉 2019-08-03 14:46:18
  她对楼主的感情深吗?有没有打算跟你结婚呢?客观来说风险确实很高,毕竟如果楼主女友毕业后如果能发展得很好的话,内心需求肯定会更高;但实际情况还是看楼主两个人自己。
刈尘 2019-08-03 15:01:43
  赶紧赚钱去吧,大学生没见过世面你还能忽悠住她,等人家进入社会,染湿了更多比你优秀的人,你连个备胎都算不上,。。
念白2019 2019-08-03 15:13:00
  这个和谈客户一样,你心里没底?如果自己都把控不了,那风险太大。趁早收手。
ty_136945072 2019-08-03 15:15:11
  养别人老婆而已
icebluetanya- 2019-08-03 15:30:46
  问问你自己想不想她,是不是觉得她跟别人对你来说没有两样,你自己心里有答案喜欢不喜欢她。剩下的是实际问题,其实差十岁不要紧,如果你在经济上已经准备好了,女孩毕业了可以结婚生子了,那女的或家人还是会接受至少不会太强烈反对的,但如果不是,那差十岁的问题会被放大,因为等到你再有经济能力,你已经不小了,而她20出头正当年,现在女孩少啊~~~~~~~~~~~~~~
茂茂晟晟 2019-08-03 15:31:52
  上大学也不影响结婚有那么纠结吗
谭谈也好 2019-08-03 16:14:18
  爱她你就等,不爱你就找一个,在网上讨论这事没有必要,谁了解你们爱到什么程度。
u171118 2019-08-03 16:22:02
  能不能啪?
  能啪给钱。

能不能让她怀孕?
  能怀孕持续发展。

答题完毕。
小谢金 2019-08-03 16:42:12
  你觉得你自己有那么多时间等吗????你自己有钱吗?
旧欢如梦vip 2019-08-03 17:08:35
  这个要凭自己感觉吧,有把握就等。
水母三两只 2019-08-03 17:26:32
  主要是有足够 的钱。如果她现在上大学,用的是你的钱,等她工作了,挣的比你多,你也能够有足够的信心能hao得住她,如果,她不用憎你了,门都不回,那你就惨了!鸡飞蛋打。
2861700251 2019-08-03 17:36:16
  大学生也可以结婚啊,直接领证呗,看感情吧,我亲戚,俩人从初中开始谈恋爱,恋爱十结婚,孩子7岁时还是离了
15720081191 2019-08-03 17:40:44
  读大几了呀
远山1远水 2019-08-03 18:36:46
  等她毕业,风险很大
cqhorse 2019-08-03 20:32:43
  如果彼此有心,等等何妨,关键你们之间有没有共同的语言,共同的话题,如果没有建议你们还是分了吧
未归人2019 2019-08-03 22:04:59
  这得看你们,这世间依然有爱情
zhendeniu6 2019-08-03 22:19:04
  鹿晗关晓彤吗
降龙伏虎破剑势 2019-08-03 23:27:39
  不需要等,人会变的,因为环境而变。有合适的就结婚吧。
星空f6 2019-08-04 08:03:20
  有钱就等,没钱拉倒
zrr张123 2019-08-04 09:02:55
  怎么说呢,还是看两个人感情,还有女方为人性格。我20岁高考完认识了比我大5岁的老公,那会我还要继续上大学,他是十几岁就出来工作的,考试我们还是战胜了长达三年的异地恋,现在也生了孩子,酒魂了,毅力啊是,大学三年,我父母反对一年半,后来就不再反对,因为我老公确实很爱喔,付出了不少。
编织一生 2019-08-04 10:52:59
  难道楼主女友未满结婚年龄?不然为什么要等,或者人家不想嫁你。
总统自己选 2019-08-04 13:51:38
  等。自己不要闲着,忙碌而认真的做自己的事。
吾乃牧时 2019-08-04 14:00:00
  感情深,深几许?缘自身,何求解?
  问题出在你自己身上,缘也命也。
  抓不住放不下最伤人,想要求个明白就必须跟她说明一切担忧,你问这个问题其实也对也不对。
  你若诚心实意,将来你也不会后悔。
罗锡文 2019-08-04 14:24:28
  天涯上怎么多是没有主见的人哦?
ty_杨永辉1 2019-08-04 15:17:22
  很难
0011089 2019-08-04 15:42:34
  理性点,否则最后受伤的会是你!
酬勤2019 2019-08-04 15:43:52
  很明显你没什么自信,这个得看女方的为人了,你就像在一场赌博,结果难预料。当下最重要的是提升自己资本,让向她倾斜的杠杆再向你这边倾斜,你的胜算就大了,哈哈!再者就是自己短时间没办法提升,就可以了解一下她以后的发展,会不会比你高,如高过你,那就放弃吧,倒那时你就更没自信了,哈哈!
平生庸俗爱黄金 2019-08-04 16:01:36
  人心最不可靠,父母是世界上唯一真正为你着想的人!
maoerwai 2019-08-04 19:30:24
  等
gaodantongji 2019-08-04 22:15:05
  禽兽啊,连大学生都不放过
烯悠 2019-08-04 22:15:43
  好贴
bobxiao 2019-08-04 22:33:24
  有脑子还需要问?自己可以边等边找,选择的方式太多,衡量考虑自身和未来都太多,包括对对方的,没什么好问的,有等幸福的,有等成单身的,什么都有
刀剑皇帝 2019-08-05 08:24:50
  这个问题别人回答不了你
  她毕业之后还会不会跟你在一起,这个问题只有她自己知道,你如果都判断不了,网友和父母也无法帮你判断
  还是那句话,有人见异思迁,也有人不离不弃
浪漫吹风 2019-08-05 08:28:11
  好贴
dalingVV 2019-08-05 08:37:07
  别说她以后变不变心,首先,你已经不相信她了,劝你还是分了吧
被猫抛弃的狮子 2019-08-05 08:44:12
  随心而定 不后悔就好。因为她没有第二个20岁 你也没有第二个30岁。
daidai1116 2019-08-05 08:54:00
  想知道你的事业,看在她毕业之前,能否干出自己的一番事业,如果可以,走在一起是完全有可能的。普通工资不高的打工,就分手吧。
athenaa2017 2019-08-05 09:17:39
  你父母说的有道理,不过最主要看你们的感情到底如何,自己判断吧,然后做了决定就别后悔
13735747807 2019-08-05 09:59:49
  如果彼此有心,等等何妨,关键你们之间有没有共同的语言,共同的话题,如果没有建议你们还是分了吧
hh996996 2019-08-05 10:15:06
  如果异地就难熬了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页