天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

结婚是不是需要一点冲动才能做出的决定?

楼主:mengting_T 时间:2019-07-29 19:50:55 点击:17221 回复:452
上页 1 2 3 4 下页  到页 

364个回答

kyozb 2019-08-02 21:23:50
  慢得分你们之间的距离有多远,如果距离足够近,还是结婚吧,不需要冲动,只要是想在一起成个家立个业就在一起结婚。
嘉人2013 2019-08-02 21:34:15
  好的婚姻都包含一定的运气成分。冲动结婚自酿苦果。
锤桑 2019-08-02 21:47:08
  大部分人是要走婚姻这条路的。主要看你的决心了。
闲人3019 2019-08-02 21:57:36
  为什么要冲动?结婚是冲着开心去的。
浪子XBC 2019-08-02 22:12:32
  经过深思熟虑才能结婚,不是一时冲动。
加非猫先生 2019-07-29 22:07:37
  我说句楼主可能不爱听的话,(熟人介绍)结婚,是一场豪赌。婚前你对对方的了解那不过是表象,你们开始已经很强的匹配性和目的性,正因为如此在交往接触过程中更难免有意无意的将“美,优秀”一面展示给对方看,介绍人也有意无意的推介你们的适匹和各种各样的优势……所以说是一场豪赌。
afei19982008 2019-07-29 22:52:13
  结吧,越犹豫,越不好
zhangzhijie123 2019-07-30 12:02:36
  不应该。因为你们接触时间长了彼此都了解对方。这样以后的日子才会幸福美满。如果不彼此了解 。结婚以后会出现很多弊端
子月的初爱 2019-07-30 13:29:06
  30岁还年轻,一辈子的事还是慎重点。
爱大猫猫的宿命 2019-07-30 13:48:00
  别冲动,魔鬼啊??还是可怕的
ty_时光絮语 2019-07-30 15:19:28
  最好不要太早,先了解了解再结婚,结婚要慢,离婚要快。
史盖汀西迪 2019-07-30 16:10:25
  不要为结婚而结婚
冰块冻柠檬 2019-08-01 10:29:55
  冲动是魔鬼!如果双方感觉不错,生活方面能相处愉快冲动一下又何妨,说不定就幸福了呢?但是如果两个人没达到能共同愉快生活的程度,建议多相处磨合,婚后的磨合……嗯,艰辛!
wmysdu322104 2019-08-01 11:16:47
  不管你是几岁,都是恋爱要冲动,结婚要冷静。
再回首已朦胧 2019-08-01 11:21:29
  顺其自然的。
旧欢如梦vip 2019-08-01 11:51:14
  不是冲动的。
  有两个判断方法,第一,感性方面的:你渴望跟他生活在一起;第二,理性方面的:他是一个能与你相互扶持、相濡以沫过一生的人。
maoerwai 2019-08-01 11:57:38
  无奈

只要绿茶不要biao 2019-08-01 12:21:51
  不能冲动结婚,或为了谁而结婚,不是自己认真选择的往往离婚收场。
  大部分人是要走婚姻这条路的。所以,首先要审视你自己,你自身的条件,哪些是优势,哪些是劣势,你能匹配什么样的人,高估和低估自己都是不对的。所以对自己要有个清楚的认知,花点时间去分析总结。在你能提高分数的节点上再努力一下,比如学会穿衣打扮会说话等等,都可以加分,容易吸引到更好的异性。
  然后再分析你的结婚对象,你们能匹配的程度,你们相互吸引的点。如果是一方强忍着交往,时间长了,是装不下去的。
章昆凌 2019-08-01 12:49:43
  冲动和深思熟虑。我主张后者。
yang008jie 2019-08-01 13:36:12
  千万不要为了结婚而结婚~~~~~~~~
ztox阳光 2019-08-01 15:26:09
  还是谨慎点好
xykjco 2019-08-01 15:36:22
  婚姻是缘分。老天爷注定的。你跑不掉。
ty_140926399 2019-08-01 15:45:48
  看人吧,合适与否,言谈举止,对方家庭气氛与你合适否(所处的环境与你合拍就可以),这是影响你以后生活的方面是否舒服的因素。总要心里过的去。不违背内心感觉。我觉得第六感是准的。我2015年认识我老婆的,17年结婚的。我农村乡里人,我老婆没嫌弃我当时没买房,没买车,我爸妈也稍微催了我,我就和我老婆说了下,问她意思,我老婆说可以,可能觉得我没求婚,心里觉得有些仪式少了,也只是和我抱怨一下,后面我就请假和我爸妈去提亲,因为之前见过面。现在我心里也觉得有些亏欠对我老婆,以后我尽可能对老婆好弥补吧。我老婆比较顾家,我们两人性格比较合得来。性格合得来比较重要,毕竟结婚生活是一辈子的事情。
谭谈也好 2019-08-01 16:06:48
  任何决定都不能靠冲动,结婚更不能靠冲动,对美女冲动一下,过后就冲不动了。结婚是爱情的必然结果。别着急,看好了,看准了,不妨先试试。
周易爱好者贾先生 2019-08-01 16:54:20
  无论男女,婚姻都是一次重生再造的机会,对人生走向有至关重要的影响,若遇到一言不合就争执,感情不和,内不宁外不兴的婚姻,对谁都是伤害。故婚不可不合,预知婚姻好坏,有备无患。
13539087542 2019-08-01 18:32:28
  我是一名造价师 正在找合适单位 已经有十年的工作经验 现在在边旅游边找单位 兼职全职都可以 大家有合适的单位帮忙推荐下哈
雨晴U 2019-08-02 16:35:46
  我感觉可以,缘份到了就很快结了,缘份没到,你恋爱十年也不提结婚
我叫阿呆呆 2019-08-02 16:37:45
  再看看条件和性格吧
wuyangyun2010 2019-08-02 16:58:53
  冲动是魔鬼,结婚不是普通的事
Dowsil3168 2019-08-02 17:10:00
  再观察一些时间吧,嫁错人一辈子可能就毁了
豁剌子 2019-08-02 17:22:02
  肯定的三!要看你跟哪个有最多最激烈的生理从动才结婚三!
水沉香狸 2019-08-02 17:23:36
  劝你最好不要。
客家妹已过半生 2019-08-02 19:00:49
  结婚要慢,否则以后一定后悔。
猫尾叼烟 2019-08-02 20:51:09
  再好的婚姻都包含一定的运气成分。

害怕是解决不了问题的。

对方是不是你想要的终身伴侣?如果是,那就勇敢地结婚吧。
虚探长 2019-08-02 21:03:18
  楼主加油
坑货的春天 2019-08-02 21:12:11
  结婚要慢,否则以后一定后悔。
尘炜 2019-08-02 22:29:47
  婚姻只能给你带来怎么说呢吃饭睡觉的生活和另一个人在一起,其他的东西未必会有,没人会无缘无故承载他人的欲望,满足他人的欲望,结婚要做好选择,起码你得知道对方想通过婚姻从你这儿得到什么然后再做决定。
liusing2019 2019-08-02 23:36:45
  人生有时要冲动一下的
阿里小溪 2019-08-02 23:41:33
  厉害
白映雪 2019-08-03 05:28:23
  1, 基本条件是否满足你的要求?

2, 性格合拍吗?

3, 共同生活(或者旅游)一段时间, 看有没有冲突.
鼓浪钓翁 2019-08-03 06:48:36
  怎是需要一点冲动呢,是需要极大的冲动。
不爱吃半夏的思蘅 2019-08-03 12:05:28
  看你现在了解的另一半是都是优点还是清楚ta的缺点,如果不知道ta的缺点话还是在了解一下吧,两个人在一起其实就是对彼此的缺点加以磨合,如果婚后才发现接受不了的话对彼此都是一种伤害。
虎滴吓人 2019-08-03 12:09:26
  非常简单,原始的冲动,男的想通了,女的想开了。
weidazuguo168 2019-08-03 13:28:56
  我感觉可以,缘份到了就很快结婚。
selinahoo986 2019-08-03 14:28:14
  婚姻是一辈子的大事,尤其对一个女人而言,考虑清楚再做决定吧,不然会害你一生
15720081191 2019-08-03 17:44:57
  也快该了解了吧,差不多 就结了吧 时间长了也不好。
崴了脚的乌龟 2019-08-03 20:27:16
  结婚要考虑全面的,如果只是冲动就结婚的话,以后会后悔。良言。。。
离婚律师信金国 2019-08-03 21:10:12

一个凡事都深思熟虑的人,不可能冲动结婚,一个从来都凭直觉做事的人,不可能深思熟虑的去琢磨要不要结婚。

总而言之,婚姻是一件重要的事,有冲动结婚的,有深思结婚的,但是婚后是否幸福,取决于双方的三观、性格和日后的经营。

冲动的也有幸福的也有后悔的,深思的也有幸福的也有不幸的。

闲客路人 2019-08-04 08:15:16
  结了吧,老耗着也没意思
星空f6 2019-08-04 08:39:12
  三个月也不短了吧,满意就结,不满意就分,非常犹豫那就多观察观察,多了解他的家境和人品,如果不错的话就结了吧。你要知道相处三年未必比相处三个月更好,到时候相处腻歪了你可能想结婚反而困难了!婚姻本来就是一场赌博,冲动也好,深思熟虑也罢,都有好的结果,也有坏的结果。该考虑的考虑到就行了,不必啥都要了解清楚,等你啥都了解清楚了,你对他就没有好奇,就没有喜欢了。而且你不会知道以后是否能遇到更好的,反而你以后会随着年龄的增大而贬值,所以要学会抓住现在,现在都抓不住,以后你就更慌了。
暗魅0219 2019-08-04 09:02:35
  为什么一定要结婚呢,结过婚大多后悔!
明月清风0201 2019-07-29 19:56:55
  冲动的惩罚这首歌听过吗,哈哈
善知错 2019-07-29 19:59:02
  冲动的都会后悔。不冲动更后悔
GZ牛先生 2019-07-29 20:01:50
  你连这个选择都需要问别人!你不适合结婚!多谈几个恋爱先吧!这样结婚!以后你老婆大姨妈问问天涯?你老婆生气问问天涯?你老婆回娘家问问天涯?你老婆生不生孩子问天涯?你结婚以后!多少事情需要选择???
坐着_听 2019-07-29 21:08:37
  问人不如问自己。鞋合不合适只有自己的脚知道。他能否托付。与你相互扶持、不论贫穷富贵、健康疾病,都能与你共度余生。想好了。双方携手共度人生旅程,沿途的风景再炫丽迷人,驻足缠绵,而不会抛弃对方。携手共度
一条心思 2019-07-29 21:12:45
  不知楼主是男还是女?我也是这样联谊认识的,三四个月吧,家里人都在催婚逼婚,我现在头疼的天天睡不好。想结婚又怕有惩罚,就这么耗着吧,年纪又不允许了。纠结纠结~~~
全是雾霾 2019-07-31 18:56:46
  当是否适合结婚到了这个地步的时候,我想不应该是“适不适合”“观察够不够”“考验够不够”的问题,应该是你做好为了她(他),在未来的一辈子中去适应这个人了吗?做好这个准备了,也许任何人都合适。如果对方也这么想,恭喜你,遇到宝了。所以“冲动”,不应该是冲动结不结婚,而是冲动为对方负责一辈子。
正王猪 2019-07-31 18:57:51
  你以为时间可以让你了解一个人?其实不然,人性非常复杂,往往到最后你发现你好像根本不认识他。
  选择男人我觉得你首先要是一个有责任心的人,对家庭负责,也会对自己负责,孝顺父母,然后他身体健康,没有什么不良嗜好。这些你应该半年内都可以考查清楚 的,至于 经济情况就看你个人的要求了。。。
deer_bj 2019-07-31 20:03:39
  不是!结婚是要两个人在一起过一辈子的,如果一时的冲动,将来你就知死。
xby三静 2019-07-31 20:05:14
  必须有性的冲动
ty_蝌蚪257 2019-07-31 20:25:11
  别着急!自己的日子自己做主!
杞人mm 2019-07-31 22:39:43
  你要说得具体一点是什么原因犹豫,别人才会容易帮你分析
hellobrintey 2019-07-31 23:14:10
  结婚这件事只与你和你要找的人有关,不要让其余的人干扰你的节奏。速食社会,婚前舍不得花的精力婚后多半会双倍奉还
1562154802 2019-07-31 23:57:10
  不懂事的决定
wr79107 2019-08-01 01:31:14
  先同居呗,在一起住上半年还能相互打60分以上就扯证,觉得不合适就谁也别耽误谁。。。。
hatyfast 2019-08-01 01:39:45
  想结就结,不想结就不结,反正你都会后悔!---萧伯纳
苏三不语 2019-08-01 03:40:32
  我三十一了,还没有结婚。不是不想冲动,是还没有遇见可以冲动起来的人,再等等吧。
xby不多想 2019-08-01 07:14:10
  生活需要激情
yinixia 2019-08-01 07:54:14
  是的
既过不恋3 2019-08-01 08:07:33
  自己感觉吧,合适再结婚。
贡虎晨翩 2019-08-01 08:08:54
  可以有
亦行卜蓝 2019-08-01 08:21:30
  顺其自然
2017涂涂 2019-08-01 08:46:41
  可以的
CXQZYTL 2019-08-01 08:51:36
  可以的,。望采纳
远山1远水 2019-08-01 08:59:22
  要深思熟虑。
芳草悠悠NN 2019-08-01 09:05:42
  这是一辈子,千万别冲动
cwb343800 2019-08-01 09:08:58
  肯定要有点冲动,否则总是各种考虑下不了决心,除非那种100%满意的,但已经快30了,基本不太可能遇见的
jerry_wang2019 2019-08-01 09:14:14
  是的 ,是需要冲动的,
洗脑免疫 2019-08-01 09:14:44
  当你觉得结不结婚都一样时
  就是准备好了
密码309 2019-08-01 09:32:59
  需要一个契机,暗示他搞一个浪漫的求婚,一感动就答应了哈哈
yeyoushencn 2019-08-01 09:34:41
  冲动结婚都还可以后悔,冲动生娃就塞不回去了。
短裙lady 2019-08-01 09:47:18
  很多事和矛盾是结婚,尤其是生小孩之后才会出现的,所以不结婚就不知道会出现什么婚姻问题。这个看你自己决定了
howlno1 2019-08-01 09:51:36
  那样的月色太美你太温柔,才会在刹那之间只想和你一起到白头
  了解一下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页