天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

结婚是不是需要一点冲动才能做出的决定?

楼主:mengting_T 时间:2019-07-29 19:50:55 点击:17221 回复:452
上页 1 2 3 4 下页  到页 

364个回答

aledacs 2019-08-01 13:52:29
  结吧,算是给家里人一个交待。
道空123 2019-08-01 18:41:29
  结婚也就那么回事,男女脾气不是太坏,可以过得下去
没由来的开心 2019-08-01 20:36:45
  多了解下吧,研究下两个人的底线都在哪,对方有没有办法接受
外来星座 2019-08-01 21:47:31
  需要理性的,冲动是谈恋爱。
余略一生 2019-08-02 07:28:40
  合适就可以结婚,不合适千万别结,婚后的生活才是考验!
156189 2019-08-02 09:32:38
  越是这种情况下越不能急。
585857 2019-08-02 09:37:34
585858575757 2019-08-02 09:39:31
高层de建筑 2019-08-02 09:41:33
  确定关系 都3个月了 该暴露的也都暴露得差不多了 你就想想和她过一辈子 怎么样就行了
1826250468 2019-08-02 09:47:58
  是
独自在家里览 2019-08-02 10:42:40
  如果能在对方身上找到安全感,那还是考虑结婚吧
临窗观雪不觉寒 2019-08-02 10:57:04
  不需要冲动,需要水到渠成~~两人相爱,觉得各方面基本满意,愿意共度一生~~
qhrmyy 2019-08-02 11:39:29
  先怀孕再结婚,不怀孕不结,又可以避免不孕不育的尴尬,又有个合理而且充分的理由结婚。
u171118 2019-08-02 15:14:59
  先等一等吧

学会怎么识人

无所谓的事儿 2019-08-02 15:54:52
  女生被伤害以后立马跟他人闪婚,这样的闪婚会持久么?
我平凡又幸运的人 2019-08-04 14:42:36
  关键是东风压倒西风还是西风压倒东风,楼主你明白吗?
三笑一哭鬼 2019-08-04 14:56:46
  给你一个万能公式吧,婚姻幸福度=优点—缺点,但是,婚前的优点婚后会大打折扣,因而要乘以0.5,婚前的缺点婚后会放大10倍,因此婚后幸福度=婚前优点*0.5-婚前缺点*10,如果你得出的数字大于0那就可以结,小于0就看你自虐的程度了
拓拔如青 2019-08-04 15:55:32
  如果再给我一次机会,我就不结婚!
那一夜2S 2019-08-04 16:24:35
  记得美国有一部电影女主角说的,我可不是那种希望通过婚姻过上美好生活的人,如果你是这种人的话幸福概率会很大,对另一半依靠越少 帮助越多幸福才会更强,还有结婚后的女人最大的生育和性价值严重贬值,如果没有其他与男性抗争的能力,你将体会到结婚前后男人天差地别的改变

美丽君子兰2018 2019-08-04 17:18:35
  不能随便结的
高州东东 2019-08-04 17:25:36
  男的想结婚,女不同意,那就是男的条件还没有达到女方同意的地步。女想结婚,男不同意,就是男的还想多和几个女的相处下。
bliang617 2019-08-04 18:16:37
  看缘分
capital2052 2019-08-04 19:14:59
  有了小孩自然而然就结婚了,没小孩结什么婚,给自己找麻烦,以后户口本上写个二婚很好看吗?
hzq0001 2019-08-04 19:19:27
  婚姻也是一场赌博,不同之处是,下注辶前可以用各种手段,检测观察你即将拿到的筹码。。。
你太清高啊 2019-08-04 19:36:53
  婚前理性,婚后要糊涂
洋葱辣眼睛U 2019-08-04 20:05:22
  爱!才希望长相厮守!能考虑结不结,还是不够爱!
涯叔2008 2019-08-04 20:40:19
  赌一把
厂家回访 2019-08-04 21:36:36
  谢谢分享
你说你4不4傻 2019-08-04 22:10:52
  我曾经因为 要结婚头脑先发昏 这句话 果断的嫁给我的老公 现在特别想打死那句话的作者
ty_随心908 2019-08-04 22:28:36
  要了解他原生态家庭的情况,比如他爸爸怎么对待他妈妈,这很大程度上可以看出,以后你如果跟他结婚了,他对待你的方式。
  他现在30多岁年纪大了,当然想早点结婚,追你的时候表现出来的都是最好的一面,结了婚就又不一样了。还要要看他舍不舍得给你花钱,你们的三观与门第会匹配吗?
  婚姻是人生的大事,请深思熟虑,不然后悔就晚了。祝福你吧。
shexinrui 2019-08-04 23:03:47
  想结就结想离就离
Aiy777 2019-08-05 00:16:17
  结与不结,最后都要后悔
肆意de微笑 2019-08-05 01:29:32
  不对,个人觉得不应该为了别人而结婚。爱情就是占有(不是控制),两个人感情到了一定程度,都会有这个想法。
  一是为了想要可爱的小孩子,另一方面是想用婚姻关系道德伦理来约束彼此,害怕失去彼此。
  当然如今的社会不顾伦理道德的一大把,不像以前男女如果出格都会受到千夫所指,万人唾弃,或者浸猪笼啦。
qq371473313 2019-08-05 09:01:09
  造个娃出来就行了
焉巴巴的哈密瓜 2019-08-05 09:37:02
  确实要冲到,因为那会不理智;等深思熟虑了,发现结婚的兴趣也没有了
13735747807 2019-08-05 10:00:32
  楼主男的女的啊,男的可以冲动一下…要不然妹子就跑了
个芮热wQO 2019-08-05 10:31:36
  %E7%BB%93%E5%A9%9A%E6%98%AF%E4%B8%8D%E6%98%AF%E9%9C%80%E8%A6%81%E4%B8%80%E7%82%B9%E5%86%B2%E5%8A%A8%E6%89%8D%E8%83%BD%E5%81%9A%E5%87%BA%E7%9A%84%E5%86%B3%E5%AE%9A%EF%BC%9F
低温物理学 2019-08-05 10:33:38
  %E7%BB%93%E5%A9%9A%E6%98%AF%E4%B8%8D%E6%98%AF%E9%9C%80%E8%A6%81%E4%B8%80%E7%82%B9%E5%86%B2%E5%8A%A8%E6%89%8D%E8%83%BD%E5%81%9A%E5%87%BA%E7%9A%84%E5%86%B3%E5%AE%9A%EF%BC%9F
艾丝8624 2019-08-05 11:10:36
涅槃后的凤凰8888 2019-08-05 11:20:59
  你的生活你做主!
发动4190 2019-08-05 11:28:50
过客何必相逢 2019-08-05 11:34:14
  结婚是一辈子的事!要慎重,扪心自问你是否真的对他有感觉,是否能够割舍过去的种种,是否下定决心白头偕老生死与共!
  人生路漫漫,人生路有无数种选择!无论怎样选择,影响的都是你的一生,慎重,祝好!
  且行且珍惜!
啊什4109 2019-08-05 11:46:23
关于你2684 2019-08-05 12:08:35
玄镜0423 2019-08-05 12:24:25
榴莲大象 2019-08-05 12:45:22
  我三十岁的时候也是有个男朋友,他一直和我灌输结婚要冲动啥的。认识十年,恋爱2个月,他急着结婚。
  辛亏我没冲动。过了一个月他在外面欠的债就爆出来了。
  我果断分手啊。后来又找了个,年底结婚。
小谢金 2019-08-05 12:48:17
  结婚,就是一个证件的问题,感情是要你们两个人在一起培养出来的,不好就离,好久继续的在一起,天长地久
宙斯JI 2019-08-04 17:30:40
  我觉得做决定结婚更 需要理智。
terry486 2019-08-05 13:22:19
  楼主你是不是傻。。
  不冲动怎么会结婚,,
  哪来的水到渠成结婚的,。

论理性,没人会结婚的
mordor119 2019-08-05 13:27:08
  嗟夫!予尝求古仁人之心,或异二者之为,何哉?不以物喜,不以己悲;居结婚之高则忧其烦;处单身之远则忧其独。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰“先单身之忧而忧,后结婚之乐而乐”乎。噫!微斯人,吾谁与归?
武林高强王小虎 2019-08-05 13:52:24
  这是水到渠成吧~
范例7824 2019-08-05 13:54:26
拥有4519 2019-08-05 14:11:20
棒球3490 2019-08-05 14:29:00
爱学习的可爱兔兔 2019-08-05 14:48:16
  我认为不是冲动一下就可以结婚的,应该是权衡利弊之后,当然有时候是需要冲动一下的,摩普商城分销员招募了,利用空闲时间躺着赚钱
quanai0927 2019-08-05 15:54:49
  吩琶烂局普耗樟俚
ty_140951240 2019-08-05 16:03:58
  四年婚龄告诉我,婚姻决不能冲动!
2574819682 2019-08-05 16:14:27
  人生在世,不只有婚姻
风2066 2019-08-05 17:14:29
  刚认识半年就想结婚,确实有点儿早了
故事与你sa 2019-08-05 19:49:34
嵌入式心灵工作室 2019-08-05 21:32:32
  “婚字”拆开来看的话,就是女人昏了头,冲动一下是应该的。虽然90后婚恋个案发展趋势与80、70后有明显的不同,但婚姻持续期间的几个阶段特征基本类似,作为普通人你休想轻易绕开。谈恋爱不能凭冲动,结婚无非是指最后下注那一刻,当然是需要果断的。常说的“婚前睁大眼,婚后睁一只眼闭一只眼”就是这个道理。因为婚后双方的家庭背景、社会地位、收入状况都处于不断的变化中,婚前过分看重当下彼此的条件显然是不对的。真正应该看重反而是婚前能够确认的相对变化不大的固定已知因素。我自己的学生或者咨客来咨询这个问题时,我会直接告诉他们,遗传基因是必须首先看重的,每个人都有责任保持家族优秀的基因并适当改良之。例如家族有慢性遗传病史的人尽可能放弃,自己胖可以找个瘦的、个子矮可以找个高的等等。另外,还有非生物性遗传问题,比如家族性格类型,婚姻史、生活理念和习惯等。大多数人一生受父母的影响最重,父母的现状基本代表子女将来的心态和状况。这类东西搞不好,通常可能祸害你几代人的。恋爱不注重家庭背景,从子女青春期开始隐患渐渐显露出来,整个家庭会持续几代人的下坡路。
  说起来简单,发现鉴别这些问题更难,但这些方面绝对不可以马虎,其余的都不重要。
佰死不得其姐 2019-08-06 09:58:49
  冲动是魔鬼,淡定苏打水
受夜南 2019-08-06 17:06:42
淡月星 2019-08-06 20:34:37
冯f7于栾 2019-08-06 21:29:23
蒙蚁诖811 2019-08-06 22:52:37
中流抵住939 2019-08-07 09:05:58
  无所谓了,看上了就结婚,看不上就byebye。
迫害致死的大学生 2019-08-07 12:02:24

社会的黑暗,人性的险恶,是我们刚毕业的大学生的不懂,有些人为了钱不择手段,心都黑了,感觉他们是没有进化过来的人,欺行霸市,欺压百姓,一群没心没肺的人,都说现代是文明社会,可这群人残害鱼肉百姓,丧尽天良,严重影响社会治安,阻碍社会文明化进程。我叫姚秀杰,于2016年大学刚毕业,由于没有工作经验,又没有钱,在2017年来到深圳,就进了工厂,在深圳宝安沙井,德昌电机上班,刚来公司上班,那一男一女骗子就开始设计骗我想骗我钱,男的叫冯志杰,女的叫孙芳,刚刚开始他们两都装作没有男女关系,并亲口说不是男女关系,然后那个男骗子叫那个女骗来勾引我,我没有理她,并且本有喜欢的人,也看不上那个女骗子,过几天,我看见另外一个男的来打那个女骗子屁股,对于像我这样单纯小青年,心里觉得搞笑,本人性格外向,爱开玩笑,就和女骗子开几句玩笑,这时那个男骗子就过来,威胁我要打我,说女骗子是他婆娘,我心里想刚开始不是说不是啊,怎么又是了,不是存心玩我啊,从此以后我在不理那个女骗子了,可不知过几天,那个女骗子又来勾引我,当然我也没理她,这时那个男骗子就告诉我说,那个女骗子有男朋友了,意思是说,不管那个女骗子如何勾引你,你得忍着,后面我看见那个男骗子自己去追那个女骗子,(不过这时我以前的事都不记得了,有点诡异哦)不过这时也没有怎么理那个女骗子,不知过了几天,公司放假,那个女骗子又故意在外面勾引我,然后回公司上班,我就和骗子开点小玩笑,也没有什么,后面我发现那个女骗子和男骗的关系不正常,我就没有和那个女骗子开玩笑了。这时那个男骗子就嘲笑我追不到那个女骗子,我就有点生气,就去逗那个女骗子,于是我发现那个女骗居然喜欢我,我不想再去理那个女骗子了,怕她真的喜欢我就麻烦了,这时那个男骗子就吃醋,(真他妈的小气)就开始辱骂我(阴险小人,欺负人)后面男骗子就设计陷害我,叫人威胁要打我,上班我就对女骗子说,我没喜欢她,这时搞笑一幕就出来了,那两个骗子在那哭啊,说可能步骤出问题了,说我没喜欢那个女骗子,第二天上班的时候,那个女骗子,对我发脾气,又是哭又是骂我呀,这时骗子就醋意大发,他自己不敢打我,就叫另外一个男的装是女骗子的老公说我追他婆娘,(这人真他妈阴险,自己是他老公不敢承认)可这时有点诡异我什么都不记得了,不然我会和他拼命。(麻蛋欺负人)就被男骗子叫人威胁恐吓要打要杀,又是要下药,我被他折磨得神经失常,患了经神分裂症。回家里饭不吃(怕下药,有阴影,)不洗澡,不洗脸,精神压力大,身体虚弱,一病不起,家里父母都60-70几岁了,都自顾不暇,又是农村的,家庭困难,都没能力管我,家里钱都医完了,只等生命结束。有好心善良人们请支持我一下,(我的微信:18824876106,如有需要我会偿还大家)这里告诉大家件事,骗子可以控制人的思想和心(我也是大学生想信科学,也知道这是反科学的,可是我后来证实骗子可以做到,有些东西是科学技术无法解释的)男同胞们今后要注意了,如果有女的主动勾引你,你看她眼睛的时候,她双眼发光,你自己精神恍惚,而又感觉与自己平时见到漂亮妹子不一样,这时多半是被骗子控制思想了,就要小心了,远离她,不管你好不好色,或者你再聪明都要被骗子骗的。
  图片描述
  图片描述
  图片描述
  图片描述
  图片描述
  图片描述
pengpengjiah 2019-08-07 16:49:30
  永团赌郊宰鲁航贝
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页