离婚了。36岁,女。把这里当树洞,也来讲讲我的故事,

楼主:工学院小萝莉 时间:2019-07-31 14:38:18 点击:70285 回复:879
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  2017年下定决心要离开那个家,带着孩子离开那个专业差评师的男人。历经两年,各种被撕,上了三次庭,总算离掉了。离开150平米的房子,和孩子住到60平米的房子里。

打赏

225 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:148次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 14:56:46
  我和前夫L认识是在2006年年底,当时我大学毕业一年多,工作不太理想,就决定辞职考研,最后的复习阶段是在他们学校。那个大学有我很多的高中同学和好朋友。快考试的时候,和大学男友分手了,心情很郁闷,每天难受,想联系又怕联系,因为家里不同意,怕联系了父母不开心,当然也有对他失望是主要原因。那时候他在我们上大学的城市郑州,我想辞职去郑州找他,他不让。憋着这口气分手了,再难受都不会和他联系的,不会和好了。
  • 细雨雪花: 举报  2019-08-04 11:57:43  评论

六十平米的房子也不错,虽小点,但温馨哦
  • 机柜立杆厂家: 举报  2019-09-07 14:38:53  评论

真是不易,抱抱楼主 我是带着两个孩子,深感单亲妈妈的不易,最害怕就是孩子生病了 建了个妈妈不哭群852898464,可以一起交流勉励
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 15:02:12
  写的好乱。大学前男友称为P好了。因为后面他还
  会出现很多次。
  好朋友看我心情不好,就给我介绍她的研究生同学当男朋友,她说,忘记旧爱最快的方法,就是结识新欢。于是,我和前夫L就这样认识了。为什么是他?因为那时候的我,是外貌协会,要求男友身高178,体重不超过70公斤,还得长得帅,其他条件都没了。好友搜索了她的所有同学,就剩一个单身L符合。她就给L打电话,叫他去我每天上自习的教室偷偷看我。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 15:10:41
  L一般情况下是个很理智的人,但是,我们俩有一个很大的不同,我认识人的时候,会默认对方是好人,然后以诚相待对人很好,这样后期有时候会被伤害。他认识人的时候,先把人想的很坏,然后再慢慢加分。
  他去我的教室上过一次自习,就再没去找我了。原因是,他觉得我考研的学校是个名校,这时候找男朋友,肯定是找炮友玩玩而已,他觉得我就是那种乱搞男女关系的人。可是,我那时候还是处女。和他结婚的时候也是。只是,他从来都没有相信过我。这个也是后来导致我们婚后一直吵架的主要原因。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 15:17:39
  后面我考研没有发挥好,没考上名校,调剂到了前夫的学校。
  说下我自己吧,个子不高,长相不漂亮。优点是性格好脾气好,那时候应该是幽默风趣小可爱,再就是身材玲珑有致,麻雀虽小,五脏俱全吧,类似苍井空的身材。所以在学校还算受欢迎,追的人也不少。
作者:kingnakingna 时间:2019-07-31 15:46:33
  加油!
作者:小萝莉的猴神大哥 时间:2019-07-31 15:49:24
  继续呀,等着看呢
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 15:50:52
  谢谢关注。下班再写。最近工作其实特别忙
作者:ctcisme 时间:2019-07-31 17:56:35
  围观仓老师
作者:北方的灰太郎 时间:2019-07-31 19:04:17
  你咋知道苍老师呢???
作者:Loveyonger 时间:2019-07-31 19:16:43
  我发觉很多小个子女孩反而很丰满
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 19:43:38
  终于下班了,小孩也不在家,可以继续写
作者:wangxiude1991 时间:2019-07-31 20:13:28
  @工学院小萝莉 2019-07-31 19:43:38
  终于下班了,小孩也不在家,可以继续写
  -----------------------------
  楼主继续写
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 20:18:18
  2007年7月,我开始了愉快的研究生生涯,每天和一群师兄们一起吃饭,也有一群固定的打麻将的牌友,在导师出差不在学校的时候,就一起打麻将。我们工科女生很少,那时候会有些男生追我,身高不够的pass,体重超标的pass,丑的更加pass,一晃到了2008元旦,虽然有一大群狐朋狗友一起玩一起过圣诞节,可还是单身一个人。
  后来室友又给我介绍男朋友,居然又是L,当时就觉得,这可能就是缘分吧,现在想来,我把条件限定的那么死,相关专业单身研究生,也只有L符合吧。孽缘的开始。
  • 可四三蚊: 举报  2019-08-28 14:52:26  评论

还真别说,那些婚前设定很多条条框框找对象的人,婚后都不太尽人意!
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 20:23:46
  除了身高长相体重合适,他能打动我,还有一个原因,他唱歌很好听。幼稚如我,直接如我,热情如我,一点都没有女孩子的矜持,愉快的开始和他交往。一开始就是热恋,所以完全忽略了性格方面的不合适。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 20:33:24
  从我们开始交往,到领证,有13个月的时间。其实,这么久足够我去发现我们真的不合适。
  例如,我从来不怀疑他,不看他手机,不翻他任何社交软件聊天记录。可他每次到我办公室找我,都要翻我短信,翻我聊天记录。只是那时候是热恋,觉得你想看,就是在意我,看就看吧。多幼稚可笑!不知道这其实就是他对我的不信任。
  例如,我朋友很多,他几乎没有好朋友。
  例如,我们每次和朋友们一起吃饭聊天玩,我都是搞笑担当,是开心果,而他聚会结束就会和我吵架,说朋友们没人关注他没人理他。
  例如,我和同门师兄弟姐妹关系都很好,他却一个都不熟,签工作的时候,我希望和同门一起互相照应,他却觉得同门在一起工作会害他。
  例如,我不肯和他婚前性行为,是因为保守,想留在婚后,他却觉得,我是以前和前男友睡过,怕和他啪,被发现不是处女会被他抛弃。
  。。。。。。太多太多不合适了,可我当时都忍下来了,都没那么在意。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 20:44:27
  心里其实还有点怨恨前男友的。我和L领证结婚后,我才知道,L曾经加过P的qq,假装我的好朋友,跟他打听我原来是什么样的人,读本科时随不随便。还加了我另一个大学时候关系很好的男生朋友,也是打听我原来大学有没有滥交。L被他俩一眼看透,可他俩谁都不告诉我。我从来不知道,原来在L心里,他从来就没有相信过我,把我想的很烂很烂,他一直都认定我原来和P睡过。
  • 细雨雪花: 举报  2019-08-04 12:12:47  评论

真喜欢一个人是不会在意她过去的,哪怕是个妓女。如果我喜欢一个人,我是不会在意她过去的。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-08-05 13:49:32  评论

扪心自问,当年就算他俩告诉你了,你就会信么?即使相信,你还是会觉得那是L在意你的表现.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 20:51:35
  结婚后,我一直劝身边的女孩子,结婚之前一定要同居,一定要一起住很长一段时间,好好了解一下对方。
  我的经历真的好打脸。我那么爱前男友P,他求我那么多次,我也没和他发生关系,我那么保守,要把第一次留在婚后,可我得到了什么?
  前夫从一开始就认定我和别人睡过,一吵架就说我们是半路夫妻,就骂我滥交,说我水性杨花。
  我守身如玉有什么意义?他那么在意是不是处女,我知道他在意,仍然很有信心的和他结婚,可人家从来没有珍惜过信任过。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 21:01:02
  除了前男友P,我的每一次经历都告诉我,好女孩有什么用?你善良有什么用?你温柔有什么用?你对身边每一个人好,有什么用?被坏男人欺负的,就是你这种好女孩啊,因为你善良不计较,因为你从来不会把任何人往坏了想,因为你对每个人都充满了善意。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_chanil 时间:2019-07-31 21:09:46
  只能说他不够爱你,现在哪有多少处女还不是一样地嫁人一样有宠她的老公!
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 21:16:35
  继续写和L的事吧。这是分开两年半第一次写,写着写着就哭了,很心疼那些年的自己,想抱抱那些年的自己。
  和L恋爱的13个月,其实也经常吵架。提过好多次分手,可每次分开,又觉得,他对我其实也挺好的啊。最关键的是,每次我和他分手回家告诉家人,我妈都会骂我,说L那么好,不抽烟不喝酒不乱花钱人又老实,不就是嘴巴笨点吗,这样的人老实本分不会出去和别的女人乱搞。你都25岁了,别人像你这个都结婚了,你还要分手。你条件又不是多好,分了能找到更好的吗?
我要评论
作者:afei19982008 时间:2019-07-31 21:22:17
  难道你们做的时候他没觉得出来吗
  • 工学院小萝莉: 举报  2019-07-31 21:27:45  评论

评论 afei19982008:当时都是第一次,都不会,也不懂。记得第一次完了后我也在天涯发帖了,不过用的是马甲。在床上只疼没流血,后来去卫生间流血了。我没想过他那么不信任我,所以流血我就跟他说了一下,直接冲走了。就觉得专门让男人去看那个学,很尴尬很傻,难道夫妻连这点信任都没有吗
  • afei19982008: 举报  2019-07-31 21:52:09  评论

评论 afei19982008:那男的有些心理变态,其实你想想,第一次玩命也进不去,那么紧,怎么会做过呢,流不流血又怎么样
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户6732351677 时间:2019-07-31 21:31:23
  结婚做没血吗
我要评论
作者:少女宋大志 时间:2019-07-31 23:29:16
  希望能和你有一样的勇气走出离婚阴影。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-07-31 23:55:19
  写这个帖子,写的我心情都不好了,心疼那时候的自己,又想打死那时候的自己。结婚前,你有机会分手,你不分。你明知道人家怀疑你,明知道人家生性多疑。你以为你真能够清者自清吗?人家从认识的第一天,就没有相信过你,就觉得你很烂。结婚后,每次啪完都吵架,大半夜两三点从出租房哭回宿舍,那时候为什么不离婚?为什么不及时止损?为什么拖了十年?
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 00:00:36
  我从小受到的教育是,我妈一直和我强调,女孩子要自爱,婚前坚决不准和男生发生关系。家里不缺你这点钱,不准占别人便宜,不准花男生的钱,这样会让别人看轻,会让人看不起。
  和他恋爱13个月,如果他中午请我吃饭,那晚饭我肯定请回去。除了情人节送过一束花,我没让他花钱给我买过一件衣服,一件首饰,那时候我们都是学生,都是花父母的钱。
  • 七楚霸王: 举报  2019-08-05 15:21:27  评论

这个事我也觉得很纠结,我发小三个女的,我和其中一个l恋爱的时候基本是男士负责开支,我们负责貌美如花,另一个y就和楼主一样礼尚往来,然后我和l早早结婚生娃,就是y感情生活特别蹉跎,快37才和个外国老头结婚了。所以我不知道教女儿和男生约会怎么出费用哈
  • 邂逅告别: 举报  2019-08-10 23:14:50  评论

没有一概而论的教育,每个人都不一样,花钱或者不花钱,要不要用男士的钱,要不要男士送礼物,要不要请客吃饭等等,都是一种检验与确认的机制,目的不在于此就不会对生活,对人格有什么损害。
作者:woniu525 时间:2019-08-01 00:01:17
  我也要离婚了,可是我又不想离了,心情沮丧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_灯火102 时间:2019-08-01 00:05:44
  看故事的来,说得有少啊。
作者:番茄炒小宠 时间:2019-08-01 00:07:23
  楼主现在在LY?
我要评论
作者:evilwolf125 时间:2019-08-01 00:10:26
  继续
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 00:43:17
  结婚一定要找个你崇拜的人。如果谈恋爱的时候就老吵架,那么千万别结婚。但凡你觉得有那么一点点将就,都不要结婚。
  其实,我们俩的婚姻,对我,对他,都是悲剧。
  谈恋爱的时候就经常吵架,不分手的原因,大概一是因为我对他很好,他对我也不错。二是,我们都怕分了,找不到更好的人。放眼望去,确实是啊,身高178以上我们几个相关专业就没几个,还要人家单身,还要人家瘦,还要人家不丑。。。。。。想弄死当初那个外貌协会的自己。
  可是,现在离婚了,如果再找男人,我也依然外貌协会啊,我受不了啤酒肚,受不了秃顶,受不了胖,受不了矮。。。。。。
  我是不是没救了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ziaixuan 时间:2019-08-01 00:48:05
  睡了吗?
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 00:51:46
  我在我的帖子先申明一点,我只是找个树洞记录自己的心情,以后也会持续更新。但是,我不是来这里找对象的,所以大家别加我了,更别追我。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 00:59:27
  插播点稍微开心点的事吧。我最近有了喜欢的人,我很崇拜他,可惜,他不喜欢我,可惜,他还没有玩够,可惜,我们不合适。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 01:00:28
  开心的是,
  经历了那么多,
  我依然相信爱情。
  开心的是,
  被流言蜚语淹没后,
  我还愿意相信男人。
  开心的是,
  经历十年不幸福的婚姻后,
  我仍然幼稚的像十八岁初恋时候的自己。
  遗憾的是,
  虽然跟闺密们各种嘴炮,
  说单身以后要放纵自己,
  可终究做不到。
  闺蜜说,
  你身材好技术好人品好脾气好性格好,
  都是硬实力,
  我说,
  我长的丑个子矮满小区流言蜚语,
  才是现实。
  闺蜜说,
  那是因为你从来不解释。
  我说,
  了解我的人不需要解释,
  不了解我的人解释也没用。
  我很幼稚很傻,
  开心就笑不开心就哭,
  喜欢人就表白,
  不喜欢就拒绝,
  爱谁谁。
  我知道自己三观很正并且很善良,
  被人伤害也会守住底线,
  被各种污蔑也不会以牙还牙。
  我喜欢这样的我自己。
作者:Hellohellobj12 时间:2019-08-01 01:06:35
  楼主不容易,很不错的女人。做好自己就可以了
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 01:06:40
  那个让我心动的人,我很崇拜他,他是和我们有工作交集的另一个单位的人。工作能力特别强,情商也很高,很幽默,是我的前任P的高配版。瘦瘦的很结实,一点都不油腻。遗憾的是,他觉得我们不合适。
  我们差点啪啪啪,最后我没有同意,我没办法接受一个不喜欢我的人。
我要评论
作者:Hellohellobj12 时间:2019-08-01 01:07:59
  休息了没有?
作者:不知道在等什么 时间:2019-08-01 01:09:15
  哎、没结婚的时候天天追着要一个名分。
  孩子都有了、却想着离婚想着解脱…
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 07:50:37
  好女孩都福利,大概就是,一路走来收获了太多太多的友情,虽然有时候看走眼,被男人坑,呗朋友坑,但是,无论哪个阶段,都能碰上真心对你好的闺蜜朋友,真心对你好的家人。最困难阶段,大概也是因为有了善良的家人朋友,才从来都没有垮掉,哭完再笑着去一个一个解决问题。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 08:00:12
  八月,你好

作者:afei19982008 时间:2019-08-01 08:07:00
  被骗了一次还没长进,继续吧
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 12:17:48
  不是被骗没长进。到目前,他也没有要骗过我。
  我自己的感情婚姻经历的悲剧,是我自己性格造成的。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 12:20:29
  看似好性格,好脾气,乖乖女,其实就是不太有主见,凡事不爱争取,你们觉得好就好,再就是把什么都理想化,不管人还是事。总以为自己努力,做好自己这份就可以,唉
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 12:27:47
  人心是最难控制的东西。你以为你做到了一百分,其实在他心里,不到十分。
  我们领证的时候,都还没有毕业。那么着急领证,有几个方面原因。
  第一,我家催的急,觉得女孩子年纪大了,他马上研究生毕业了,比我早一年出去工作,怕他毕业就把我甩了。虽然情商低,可是他看上去,仅仅是看外表,真的一表人才,后来他一上班单位就好多人要给他介绍对象。
  第二,为了签工作方便。由于专业限制,我们当时签工作受限,能去的单位不多,想着是夫妻关系了,单位也许能照顾配偶。事实上是我们想太多自作多情了。
  第三,他想啪啪啪,不领证我不同意,他就想尽快领证上岗。
  是不是很可笑的一些原因???
  我们去领证当天,坐在公交车上还吵架了,去领证,他一分钱没带,本来说好领完证好好吃一顿,去开个房间,第一次夫妻生活。。。结果他一分钱没带。。。
  • 夏日一抹绿: 举报  2019-08-01 12:41:52  评论

这段婚姻本就是一个错误
  • 七楚霸王: 举报  2019-08-05 15:23:24  评论

真是不被祝福的开始
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 12:58:23
  再插播一点现在吧。好希望那个人,是理想先生,好希望那个人喜欢我,好希望那个人,能够看到我的好。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 13:00:37
  我知道,他没那么好。所有人都说他工作能力多强工作干的多好,多上进,但是也有不少人背后说他不好的,就是对感情方面。
  • 细雨雪花: 举报  2019-08-04 12:37:14  评论

当你他没有任何优点时你还喜欢,这说明你成熟哦了。爱一个人是他的人,不是附加值。一旦附加值不在,你就会不喜欢了。跟你的第一个丈夫一样。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 13:07:35
  上个月朋友介绍我们认识的,但是在正式介绍前,我们本来就见过对方,因为工作上的一点交集。我本来就对他印象很好,觉得这个人风趣幽默,最关键是身材符合我的男神标准,大多数四十岁的男人都有啤酒肚,发际线后移甚至秃顶,但是他没有。当然,由于工作有交集,他的工作态度和实力,我早就很崇拜了。所以朋友要给我介绍他的时候,我特别期待。之前也有仍有介绍过其他人,我照片都没看,就拒绝了,就是觉得,我不想才从婚姻里面走出来,又马上步入下一段。我有孩子了,不想再生一个,不想再因为带孩子处理婆媳关系,虽然我和前婆婆在她给我带孩子的时候,是从来没吵过架,也算相处很愉快的。
  • sanshaohan: 举报  2019-08-05 11:11:38  评论

我跟你的区别就是,离婚后不想再结婚,只想跟孩子过好目前的日子。现实点想,好男人人家疼都来不及,这么可能离婚拱手相让。渣男是被另一个女人抛弃的,我也不做接盘侠。所以离婚虽然出庭三次才离成,但除了身边最亲的亲戚,最亲的闺蜜,其他人一概不知。就怕寡妇门前是非多。
  • 工学院小萝莉: 举报  2019-08-05 11:46:43  评论

评论 sanshaohan:我本来也没准备结婚的。觉得自己过日子挺好的。不想再生娃,不想再进去另一端复杂的家庭关系。觉得和孩子两个人挺好的。可是,理想先生出现了。。。。打乱了我一切计划,之前也有同事朋友介绍,我都拒绝了。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 13:13:03
  继续写目前的。
  我的孩子马上要上小学一年级了,我知道接下来我会很忙。平时工作也时常要加班,每周孩子要学琴,打球等等,几乎每天下班后我的时间都排的满满的,我没有时间谈恋爱,也很怕遇到那种想立刻马上结婚的对象。我想至少先享受几年单身生活,再考虑谈恋爱的事。
  可是,那个人的出现,打乱了我所有计划。
  我几乎是一见钟情一点就着。他太符合我理想另一半了的要求了。
  可惜,不合适。。。。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 13:20:03
  十几年了,我一点长进都没有,还是没学会稳重和矜持,还是不会欲擒故纵,明知道男人喜欢挑战,还是喜欢就说。因为喜欢因为有好感,晚上微信上和他热聊,白天工作软件聊。连孩子都看出来了,问我,妈妈你看上去很开心呢?你啥事这么开心啊?
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 13:26:15
  结果不到十天,他告诉我,他觉得我们不合适。我就蒙了,不是前天还热聊吗?他不说哪里不合适。好吧,不合适就不合适。上周我一直很难过,上班都忍不住去办公室哭。可是,答应了不联系。最近,我已经好了。下定决心和他没有任何羁绊,正好最近工作调整,我就主动换到了和他工作不会有交集的部门了。
作者:茶茶0815 时间:2019-08-01 13:29:03
  他说你们不合适,还这么和你热聊?
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 14:19:40
  前几天和一个闺蜜,聊天聊到另一个朋友,35了还没孩子,一直要不上,最近做了试管也没有成功。那天刚知道这个事,我难过了好久,别人不知道,可他为了做这个试管,有多辛苦多不容易,我是知道的啊。非常心疼他们两口子。
  闺蜜说,你就别替别人操心了,你自己逗自顾不暇了。我说我咋了?她说,你都36了,现在还没男朋友,你得扩大你的社交圈,你得赶紧找个对象结婚,赶紧生个孩子。。。。
  等等,你是不是对我有什么误解?我没想马上结婚啊,我已经有儿子了,我没想再要孩子,除非遇到一个我特别满意的才会考虑再生个闺女。我好不容易离婚了,我不会再将就的,我离婚不是为了马上再找一个,只是像离开那个人而已。如果遇不到那个特别满意的,我可以这辈子都不再结婚的。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 14:26:41
  这么多年,我性格没变。在感情方面,唯一的看得到的长进,大概就是,以前被前夫误会的时候,会生气会难过会拼命想要澄清。
  现在,被误会就误会吧,反正你都误会了,你有自己的想法,我解释其实也是徒劳,日久见人心。我自己不心虚就行。总有一天你会发现我的好。这是我对现在喜欢的人误会我的态度。
  前夫那边,你自己随意。爱咋想咋想吧。
作者:u171118 时间:2019-08-01 15:37:56
  我知道你大概是想自己表达一下,不过还是多说一句

1. 关于你前夫,那个人明显心理有问题。
  对于心理有问题的人,无解的。
  所以,问题点不在于自己“守身如玉”“最终却没有得到好的回报”(大概是这个逻辑,请勿纠结字眼)

有的人就是这种性格,自己心理有问题,又不信任对方。
  那么怎么办呢?只能敬而远之(分手)。

2. 不知你有没有发现,自己选择对象的标准,一直没变。

如果以前的方法出错了,第二次做的时候,应该考虑调整方法。

知人者智,自知者明。

我要评论
作者:深情168168 时间:2019-08-01 15:39:37
  开心最重要,楼主。
作者:ty_卡卡118 时间:2019-08-01 16:05:34
  好好照顾儿子才是目前的要事吧
我要评论
作者:ty_鱼和熊掌915 时间:2019-08-01 16:39:09
  @工学院小萝莉 2019-07-31 21:16:35
  继续写和L的事吧。这是分开两年半第一次写,写着写着就哭了,很心疼那些年的自己,想抱抱那些年的自己。
  和L恋爱的13个月,其实也经常吵架。提过好多次分手,可每次分开,又觉得,他对我其实也挺好的啊。最关键的是,每次我和他分手回家告诉家人,我妈都会骂我,说L那么好,不抽烟不喝酒不乱花钱人又老实,不就是嘴巴笨点吗,这样的人老实本分不会出去和别的女人乱搞。你都25岁了,别人像你这个都结婚了,你还要分手。你......
  不抽烟不喝酒不乱花钱的人,其实有缺陷的可能性真的很大!
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-08-01 16:41:42
  呀不珍惜
作者:ty_鱼和熊掌915 时间:2019-08-01 16:47:48
  @工学院小萝莉 2019-08-01 00:59:27
  插播点稍微开心点的事吧。我最近有了喜欢的人,我很崇拜他,可惜,他不喜欢我,可惜,他还没有玩够,可惜,我们不合适。
  都是单身的话,你主动一点,要像《欢乐颂》里的那个曲筱绡,把他推倒!要敢爱敢恨,即使不能结婚,也会有一段美好回忆啊!正所谓女人,要轰轰烈烈的谈一场恋爱,找个爱自己的男人结婚!
  • 工学院小萝莉: 举报  2019-08-01 18:53:09  评论

我也好想努力,好想加油啊。可是,不是说男人不会被感动吗?怕做再多事,到最后感动的只是自己。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-01 19:21:35
  和前夫结婚后第二天,他就回家考驾照了。后面发生的事,真的就一件比一件狗血。
  我以为领证前,他和父母沟通过,他是这个跟我说的。结果他到家的当天晚上,给我打电话,告诉我,他爸妈知道我们领证,气坏了,他们家亲戚都不喜欢我,觉得我太矮了,配不上他。他们还觉得我家条件不好,他应该找个更有钱的。他爸说,以后我们都上班了,家里财政大权必须他管着,不准给我家爸妈钱,因为给我爸妈的,以后都会给我弟。。。。。类似的还有很多很多,有些不太记得了。
  再就是,他说我那天床上没血,我不是处女,肯定和前男友发生过关系。这个事,还跟他爸妈姐姐也说了,他们也都支持他的观点。
  写到这,我又委屈的想哭了。
  那时候为什么不离婚????
  怕刚结婚就离,被人笑话。
  可是日子是自己的呀,被人笑话算什么?
  吵架吵到崩溃,都没下定决心离婚,就因为觉得丢人。
  真想打死当年的自己。
  也想抱抱当年的自己,好好劝劝当年的自己。面子不重要,被人笑话无所谓,自己每一天都开心才最重要。
  那时候的我,还不知道,长期吵架心情不好,会严重影响身体。
  • 疯子1973: 举报  2019-08-03 12:30:41  评论

当时有膜堵着他感觉不到么,也就容纳一个指头吧,处女第一次那里肯定紧,有前戏也不是很润滑,非处呢,则洪水泛滥了。如果他再多坚持会就好了,估计进去也是秒射,你又急不得去了卫生间,血是慢慢渗出来的,好像一个刀口,划了一刀,血一会才会流出来。
  • 工学院小萝莉: 举报  2019-08-03 14:01:56  评论

评论 疯子1973:我不是男人,也不知道男人到底啥感觉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 08:22:59
  我自己也有很多缺点。
  我比较笨还比较懒,在做家务方面,有人指导我,还能做的稍微好点,如果我自己一个人,干家务活的时候,就会干的挺差的。家里杂物摆放很乱。现在经常都是我儿子说,哪个东西应该放哪里,以后都放哪里,然后就听他的。是个干家务很不麻利的人。
  我不怎么做饭,这个是有原因的,刚刚住一起的时候,我每天都问办公室老师傅们请教做菜,可是每次做好了都会被他一顿批,要么味道不好要么不好看,教育打击了几天后,就变成他炒菜了。每次管他做的多难吃,我都说好吃好吃,一顿猛夸,他就很乐意做。所以后面一起生活的八年,我只回娘家做过饭,在自己家从来不做。

楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 12:07:38
  今天有个会,那个人去,我就不去了
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 13:10:31
  明知道不该喜欢的人,还是忍不住关注。能忍住的,就是主动联系。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 13:14:32
  每次想到那个人,心情不爽,就挑一套漂亮的内衣穿上,照照镜子,心想,哼,姐身材这么好,不要我是你的损失。
  • 鹭岛神仙: 举报  2019-08-04 18:05:35  评论

哈哈!漂亮内衣他又没看见,不是白穿了。要穿给他看,才会引起他的注意
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 18:19:47
  每天在工作软件上看到那个人的头像亮了,暗了,又亮了。。。。。。不去主动联系,对我这么热情主动的人来说,已经很不容易了
我要评论
作者:老派重来 时间:2019-08-02 18:59:48
  支持楼主!
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 19:15:22
  回忆之前的事,总是让我很伤心,再就是懊恼自己曾经的不争气,曾经像忍者神龟,曾经为了面子再痛苦都死撑着,曾经委曲求全希望被信任被认可。唯有写现在的事,才不那么难受。可是,回忆也是嚷我自我反省的过程。我们之间那些事,现实中的朋友没有人了解的很清楚,也是说不出口的。想找个树洞,好好诉说。
  感谢帖子里的朋友们,都对我很友善。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 21:22:27
  今天下班开始二十天的休假!
  去年我妈我爸我妹妹夫要带孩子去旅行,前夫各种阻拦,我机票都买了,他不让孩子走,说没有监护人,我又没有假期,最后还是找个男同事,偷偷走的。
  也是不明白,不要他花一毛钱,带孩子各种旅游,为啥非要为难我们。可能他就是想为难我,让我不舒坦吧。
  后来孩子走了,我自己一个人在这个城市,有一次和同事出去吃饭,被他碰到了,把我堵在外面不让我回家,非要我说清楚为啥离婚。我说了你信吗?我说了一百次,我只是不想吵架,想过安静的生活才要离婚。我自己赚钱能养活自己养活孩子,孩子长这么大也都是我自己在带,你下班又不管孩子,我想不出,我为啥继续留在那个家里每天让你骂。你非要我说别的理由,我也说不出来。如果有别的任何理由,可能我也忍不了那么多年。最后我报警才走。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 21:33:37
  可能办公室空调太凉了,我又穿的短裙,光脚穿凉鞋,更可能是年纪大了的原因。今天身体不舒服。
  下午下班来不及,也吃不下晚饭,匆忙带孩子去超市买了一堆零食,然后回家拿上行李,就直奔火车站了。
  每年都带孩子出去旅行好几次,小长假大长假寒暑假都会出门,所以他现在也是很有经验的小朋友了。自己往他小书包里装了白纸,铅笔,水彩笔,数独书,魔方等等,他想带的东西。装电话手表的时候,还记得把充电器充电线都一起拿了。
  上次出门是端午节,带了他每天睡觉抱得小鸭子出门,结果落在火车上了,回家伤心了好久,后来又给他买了一模一样的,还是不开心,觉得不是原来那个。这次出门就不提带小鸭子了。
  刚才进站的时候,有个小姐姐拿了我们装零食的袋子,我都没发现,他看到了,赶紧告诉我,找人家拿回来了。
  今天取票是让他操作的,他说,我们只取这一趟火车吧,其他的都别取,万一晚点还方便退票。
  真是好有经验的小朋友啊。
  也是爱操心的小朋友。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 21:40:37
  让孩子小小年龄,承受父母离婚,真的觉得好对不起孩子。
  可是,不离婚的话,每天见父母不是冷战就是吵架,于我而言,更不忍心。第一次前夫打我被他看到的时候,他吓坏了,从此心里留下了阴影。后来每次前夫说我,骂我都时候,我只要回嘴,孩子就马上捂住我嘴巴,小声说,妈妈别说话,小心爸爸又打你。
  从前两次打我,我没离婚,后面他说我,只要我回嘴,他就要动手,我完全不是他对手,也不敢和他对抗,每次都赶紧抱着孩子,反锁在孩子房间里面。
  这样的家庭环境,对孩子成长,也是极为不利都吧。
  • sanshaohan: 举报  2019-08-05 11:25:24  评论

一样,自己被怎样对待都忍了,就因为婚都结了,离婚难听。可是当着孩子面吵架打我,对孩子影响太大了,孩子害怕的样子作为母亲是最舍不得的,所以什么面子,什么忍让,什么悔过都滚一边去,出庭三次,终于还是把不合适的鞋给脱了
  • 工学院小萝莉: 举报  2019-08-05 11:44:35  评论

评论 sanshaohan:抱抱。好能体会你的心情。现在自己带娃,想怎么花钱怎么花,想去哪儿去哪儿。没有吵闹没有冷战,每天家里只有互相欣赏,只有爱,特别安心。
作者:最爱平凡的人生 时间:2019-08-02 21:44:56
  因为那时候的我,是外貌协会,要求男友身高178,体重不超过70公斤,还得长得帅,其他条件都没了。

===============
  楼主对自己真狠,太狠心了,棺材铺里糊的纸人各个帅气无双,完全满足楼主对身高体重和外貌的要求。

悄悄教楼主一个名词儿:“活该”
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-08-05 11:18:17  评论

帅的不一定不好,丑然后很渣的也不少,老实讲想找个帅的没什么错,问题是楼主经过10年婚姻,思维方式居然还这样?(理想主义?单纯?自恋?幼稚?固执?一厢情愿?……总之仍然很不成熟啊,个人建议楼主再找的话,找个年纪稍微大些的)
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 21:53:03
  我对自己是真的狠。生完孩子出月子当天就能穿平时都牛仔裤。
  一直让自己维持在穿衣显瘦脱衣有肉。不会太胖也不会太瘦。
  经常吐槽就是,我读书工作学习要有减肥这毅力该多好,也不至于现在混这么差。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 21:58:17
  刚才走的时候,在出租车上看到理想先生的车了,停在我家后面那栋楼下。很疑惑,今天周五咧,他没出去约会吗?想发个信息问他,又忍住了。坚决不主动发微信。我跟他说了的,我们以后不聊天不点赞不评论。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-02 22:05:07
  有个树洞真的好好呀。好多生活中没办法讲的事,都有地方诉说。自言自语问很棒
作者:ty_叶子630 时间:2019-08-02 23:18:18
  必须离婚,这种男人,让他感紧去死
作者:ty_叶子630 时间:2019-08-02 23:18:48
  我儿子,我要是打他爸爸,或者说他爸爸,他就不让
作者:2016杭杭妈妈 时间:2019-08-02 23:32:16
  动手打人肯定不能忍的!
作者:ty_王木木656 时间:2019-08-02 23:35:18
  等你更新,加油!不和谐的婚姻真的对孩子心理影响非常大,我女儿和你孩子一样,看她爸爸声音一大就赶快对我说别说了,喊我么吵架,这次出来学习和心理老师聊天,很多孩子长大后的心理问题都与家庭有关。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 00:28:16
  是的,原生家庭对孩子的影响很大。其实我们自己也受着原生家庭的影响。
  记得我小时候每次尿床,都会被我妈骂,骂的很难听,所以我的孩子,我从来没有因为尿床批评过他,有时候他害羞,说是晚上流汗太多床上才湿,我也会配合他说,确实昨晚好热呀。尿床本来就不是孩子能控制的,不知道有什么好生气有什么好骂的。
  我小时候考试没考好,我妈从来都是批评,东西丢了,每次都会挨打。导致现在,我的孩子把东西搞丢了,我都安慰他,没事没事,妈妈再买一个。
  这样的例子很多很多。
  其实,我认为我对孩子是太腻爱了的。
  因为离婚的事,觉得对不起他,所以从来不打他骂他,搞得他现在一点都不听话,动不动就跟我说,我偏要怎样怎样,就算你打死我,我也要怎样怎样。他吃定了我不会动手。所以常常搞得我很受伤,不知道该怎么管教孩子。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 02:03:48
  每次啪都不愉快,我以为啪啪啪也就那么回事,想不通为什么别的男人女人为啥喜欢啪啪啪,还要经常出去开房。
  后来和闺蜜们聊天,才知道,她们真的都会高潮,她们说特别特别舒服。
  我真的以为自己性冷淡,以为自己是死鱼。因为我不喜欢啪啪啪。

我们很少啪,后来怀孕了,就不啪了。生完孩子,他想要,我又配合他,然后又重复以前的情节,啪一次吵一次。
  忘了是一个什么契机,可能是闺蜜问我吧,我第一次明白了,为啥我们啪啪啪,我从来都没感觉。就是因为他实在太短小了。我个子小,手也小,但是,他最大的时候,我握住,他的长度,也只是刚好我手掌的宽。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 02:06:01
  中间有一段好长的被吞了,呜呜呜
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 09:35:56
  我喜欢你,和你无关。就跟喜欢周杰伦王力宏一样
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 09:58:10
  全天候带娃模式。这娃话好多,嘴巴说个不停,老问些我也不懂的问题。想安静一会
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 10:21:19
  好友说,你真是犯贱,把人家当宝,在人家心里,你连小姐都不如。小姐还给钱啪呢。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 11:18:51
  带孩子坐火车,他不睡,我就没办法大段写
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 14:39:13
  是不是每个人,都有求而不得的不甘心?不管男人还是女人。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 14:42:47
  理想先生看到我发在朋友圈的话,主动给我发微信,说某先生周五不约会
我要评论
作者:纯粹来看童话故事 时间:2019-08-03 14:47:16
  恩,已阅!
作者:ty_140765382 时间:2019-08-03 15:32:29
  我遇到的也是奇葩的一家,连离婚也是一波三折,家人思想保守不同意我离婚,最后因为对方赌博欠钱了,才允许我离婚的…因为带着孩子,离婚后遇到几个单身优秀男孩,但都在孩子的问题上结束了…还有没有什么欲擒故纵,他要是喜欢你,不需要任何手段…
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 16:01:28
  曾经认为,不是那个人,和谁过都一样,反正不是那个人。
  现在认为,不是那个人,是谁都不行,不会再将就了。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 16:21:37
  儿子睡午觉了。好开心。
  和前夫L分开后,我有短暂和一个男人好过一阵儿。
  开始的莫名其妙,糊里糊涂开始的,结束的倒是特别特别清醒。
  他是我本科毕业后的这些年,除了家人之外,对我最好的男生,没有之一。基本上任何时候都是随叫随到,有求必应。我以为他对好朋友都是这样。后来他告诉我,上学的时候就一直喜欢我,能对我好这么多年,应该就是求而不得一直惦记吧。
  和他好了以后,我才知道,我是正常女人,不是性冷淡更不是死鱼。
  和他好了以后我才知道,原来啪啪啪真的会很舒服,也才知道什么是高潮。
  那段时间,就是疯狂的啪啪啪,结婚那么多年都没高潮过一直不喜欢啪啪啪,那段时间一晚上可以有很多次。
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 16:27:15
  和他的那一段,我变得自信了,知道自己是正常人,也终于不再因为自己胸大腰细屁股翘自卑,开始喜欢自己的身材。原来有人说我童颜巨乳,我还生气,那时候开始觉得,这算是对女人很大的赞扬吧。
  可是,后面我不再愿意和他好了,虽然身体事会享受的,但心理上接受不了。
  我没办法和一个我不崇拜不认可的人继续下去。
  也是这一段,让我更了解自己,我不是一个可以将就的人,我一定要找一个自己崇拜的男人,听他的话,心甘情愿当个小绵羊小野猫。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 21:10:21
  我心里很清楚,理想先生不喜欢我,也不会喜欢我
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-03 21:12:06
  可我还是会忍不住关注他的消息,想联系。唉!犯贱
我要评论
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-04 08:45:59
  昨晚睡前和闺蜜们聊天,告诉他们,我还想和理想先生有故事。被他们各种骂,轮番骂,意思就是,人家又不喜欢你,人家又不缺女人,你要乐意,就去做人家的第一百零几号女人。做完人家啥事都没有,你的名声就毁了。你不要想着没人知道,那是不可能的,只要你们上床,肯定有很多人知道。你还要结婚的,不能这样。。。。。。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-04 08:47:57
  闺蜜说,男人随便玩,别人只会说花心,说人家不想结婚。等人家想稳定的时候,马上就能找个女人过日子。你是女人,你本来不是随便的人,不能被一个不负责任的人毁了。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-04 10:00:40
  拒绝过很多人,知道不喜欢就是不喜欢,不存在什么感动,不存在日久生情。可是换到自己,就是放不下。
楼主工学院小萝莉 时间:2019-08-04 12:28:33
  到成都了。今天天气还不错
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规