天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

我老公喜欢挖苦贬低我,我要不要给他生孩子?

楼主:13091696321 时间:2019-08-03 17:28:35 点击:25520 回复:525
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

421个回答

Waittyy 2019-08-04 04:29:24
  我爱人就是这种人,我结婚早傻里叭叽,他就是每天以挖苦嘲笑我为乐。说白了就是骨子里没瞧上我,刚开始同事朋专有的看我笑话,朋友提醒我,后来他再嘲讽我时,我就很气愤很大声地喊,你要不要脸,还不怕让人笑话?为此生了很多气。慢慢地才改了
姜文宣2018 2019-08-04 08:37:00
  给谁生孩子?不是给你自己生孩子吗
啥名字还没被注册 2019-08-04 15:45:46
  哈哈哈 生个孩子 老了一起弄死他 女人寿命长啊
chinsan1 2019-08-04 15:47:19
  谁叫他竞争力比你高呢,你又离不开他。
天天天天要睡觉 2019-08-04 16:09:50
  我老公以前也很喜欢挖苦我,不过都是私底下的,比如说我比他黑,工作能力没他强等等等等,但外人面前非常给我面子。现在被我教得也不挖苦了,说一不小心就被我带沟里不敢说我哈哈哈哈哈
zihudei1234 2019-08-04 16:25:05
  不要
ty_随心908 2019-08-04 22:46:04
  你告诉他,他喜欢你的方式你并不喜欢,如果真的喜欢你,就以你喜欢的方式来爱你,不然,结婚生小孩后,有你受的。。
欧阳泓 2019-08-05 06:30:49
  赶紧离婚。
  如果收了他太多钱就退回一部分吧。
  你那老公也傻缺,娶个又矮又胖的还乐呵呵交钱,还一边嫌弃。
dew1128 2019-08-05 16:01:10
  这样的也叫男人?喜欢挖苦嘲讽照顾自己的人,他算什么东西呢?明显的没有教养和修养。还生孩子,将来他和孩子一起贬低你,连你的孩子也看不起你。
tuzi980502 2019-08-05 16:12:19
  生孩子是自己想生才生,不是给别人生
cuiyan78 2019-08-05 16:20:13
  其实,感觉楼主经过10年生活,有点发现这个男人不是想象中的孩子他爸,现在生活全包,以后有了孩子,还不累死或被婆婆埋怨死?感觉最好借生病或养身体,慢慢让他承担家务,看看他对你的好,是对保姆好,还是对老婆好?还有,这个埋怨,也许有个对比才会这么持久伤害自家人,也许他为了证明自己是好人在让你主动离开他
xby不多想 2019-08-05 16:29:22
  直男没有恶意,自己看吧
u171118 2019-08-05 16:33:17
  不离婚还留着过年吗????

盼盼2019ABC 2019-08-05 16:39:21
  还不至于离婚和不生孩子的地步,作为过来人,奉劝你老公:这种行为是不当不当非常不当!
贡虎晨翩 2019-08-05 16:43:09
  慎重!
xby老三 2019-08-05 16:50:39
  孩子也是自己的
宝塔军锅 2019-08-05 16:58:38
  男人都是这样,喜欢调侃老婆,看到老婆生气,自己就很开心,其实这是一种生活情趣,看楼主怎么去面对,如果面对好,你将是一个智慧的女人,女人要学会和自己老公聊骚,避免老公和外面的女人聊骚,
亦行卜蓝 2019-08-05 17:06:27
  使劲怼他
dhp888 2019-08-05 17:08:13
  给他生孩子?笑话。难道这孩子不是你们共同的,只是借用了你的肚皮。
  不知道你是谁教育的,真是天大的笑话。
落花无声2000 2019-08-05 17:20:17
  都不在乎你的感受!算什么有感情?你是受虐狂吗?有孩子了你就算是掉到坑里了,还是火坑!有你受的~现在立马走人``长痛不如短痛~
huzi52099999 2019-08-05 17:23:20
  好好谈谈吧,生孩子是两个人的事情,大部分男人喜欢开自己女人的玩笑,以此显示自己在家里地位,但是男人一般就没把这些当做一回事,甚至是有点“我的女人,全世界只有我能开她玩笑的”那种自豪感,从某种程度上说,确实是喜欢在意的表现,但是呢,这种观点比较偏,你要是不喜欢的话,好好谈谈让他改,让他知道你不喜欢这样就行了
嘉人2013 2019-08-05 17:35:31
  这不是爱你的表现吧?这分明是嫌弃你的表现,说明他想找个比你好的无奈找不到只好拿你吐槽了。
TYT大咖 2019-08-05 17:40:16
  都要离婚了还要生孩子?你这脑子,我不说什么了。
bliangtulupi 2019-08-05 17:44:06
  男人的嘴就是屁股,大多数时候都是在放屁,女人对语言是有认真的态度的,所以咯,你们没有共同语言,你也想离婚了,还生孩子干嘛?
elleiiliyeecc 2019-08-05 17:47:52
  你必须把你的底线告诉他,否则有些人喜欢没大没小,不知道距离和界限在哪。
kummmmmmm 2019-08-05 17:52:32
  用上面一个网友的话来回复你,不离婚还留着过年吗????
kyozb 2019-08-05 17:55:07
  说白了就是骨子里没瞧上你,嫌弃你的一种表现。
幸运值MAX2019 2019-08-05 18:01:12
  和你在一起他爽你不爽,那这段婚姻早晚出问题,人的忍耐是有限的。
浪子XBC 2019-08-05 18:10:55
  动脑筋想办法解决就是了
尘炜 2019-08-05 18:17:19
  生孩子是你将来有个孩子使唤来使唤去的问题
房事指导专家 2019-08-05 18:19:27
  我想问一下楼主,什么叫“你要不要给他生孩子”?

你生的孩子难道不是你的孩子吗?
  怎么就成了“给他生孩子”?
锤桑 2019-08-05 18:21:54
  男人为什么非要个孩子?因为人都会有老的时候,老了以后有个孩子给养老送终,晚年不会过得太惨。
闲人3019 2019-08-05 18:24:52
  爱生不生
战不战 2019-08-05 18:28:31
  我是男的,据我了解男的很多都这样,是特别喜欢你的一种表现,他在你面前很放松,无所顾及,对你很信任。可以说是有点肆无忌惮。就喜欢逗你生气,恶作剧,你生气了,他就开心了,哈哈,你要没反应,不当回事,他就会觉得没意思了。他不是真的觉得你不好,那样他娶你干吗,他只是喜欢看你生气的样子。可以说不管年纪多大,在外面人模狗样的,只有回去才在你面前表现的孩子气,那是对你的喜爱以深入骨髓,对你很依恋。就像小男孩小时候喜欢揪小女孩的头发一样,这样的男的,大多不会表达他的爱意,不知道女的对这样很反感。你要是不喜欢可以多和他说说,让他改正。按我想来,你就当他放屁算了。他说你,你就动手揍他,他说不定不生气还很开心呢。
花栗鼠001 2019-08-05 18:32:20
  你男人这是把你当哥们的感觉,好多哥们都是互损为乐,他又有点没长大,还停留在小时候欺负喜欢的女生就觉得可有存在感了的感觉。可是女性一般受不了这种,你可以跟他谈谈,说自己不喜欢这种方式,希望他改进。他如果真喜欢你会改的。但是你什么都不说就是不高兴,他也会摸不到头脑。
zjping258 2019-08-05 18:32:40
  竟然敢挖苦讽刺你,这样的男人要了干嘛,不知道女人都是天使需要宠需要哄的吗,赶紧换了这个渣男。
魔术世界2018 2019-08-05 19:23:21
  暂时别生,先冷静下,过段时间两个人好好谈谈,如果没有改变,干脆长痛不如短痛,不然以后你在小孩面前一点面子都没有,怎么为人母呢,会给小孩造成很坏的影响!他们也会有样学样嫌弃你!!慎重!!!
永不伤心 2019-08-05 19:28:38
  他觉得他运气不好,找不到更好的。
花猫晒太阳 2019-08-05 20:05:25
  孩子也是你的,不是他私人独有的,所以不要考虑“给他”生孩子,不要觉得生孩子是一种为对方做的牺牲,不管你嫁谁,大多人都会选择生个孩子。感情不稳定还是先不要孩子比较好,
linjinlan 2019-08-05 21:02:05
  不
這麼那麼難搞呀 2019-08-05 21:16:16
  床上的時後
  拿皮鞭抽他
  蠟燭滴他
  就說是老娘愛你
恐南七 2019-08-05 21:53:50
  智障女人!
蜜宝吖 2019-08-05 22:20:32
  婚姻是交易,也是博弈,作为参与方,你先合计合计手里的牌硬不硬,再决定下一步,如果牌面大,你可以反击,大不了摊牌;如果牌面差,就挺着吧。
邓章信 2019-08-05 22:27:18
  女人就是女人!动不动就是要不要给他生孩子?好像生下的孩子只是男人的??那女人老了就不该要孩子养老才对?才吃几天饱饭啊、竟说出这样的话来?
  你老公喜欢挖苦贬低你是不对、世上那么多夫妻恩爱是捡来的吗?为什么不好好反醒自己缺点和不足?是聪明的女人吗???

我无意冒犯 只是看惯了身边的恩爱夫妻和不和的夫妻!希望大家不要喷我!
飞行的胖石榴 2019-08-05 22:37:46
  如果是我,就先变成更好更优秀的人,再考虑以后的日子怎么过。

很多人回帖不嫌事儿大的,好像离了婚你就能找到一个不嫌你矮,不嫌你胖,不嫌你动作慢的人似的。

像题主说的洗衣做饭,料理他生活的事儿,感觉你心甘情愿的做了很多年的黄脸婆。你把精力放在自己身上不好么?健身美容学习工作,你自己强大了,男人才会尊重你。不要年纪轻轻的就满足于老公把钱都交给你,好像他有很多钱似的,而且你们的感情如果不经营好,分分钟他也可以把钱交给别人的。
杞人mm 2019-08-05 22:56:16
  如果是我的话,他挖苦我,我就挖苦他,看谁说得狠,大不了吵起来不过了,反正你连应该有的尊重都没给我
酬勤2019 2019-08-06 00:43:10
  说一次两次属正常,经常说就不正常了,自己要在这个问题上严重的警告他,如他不改变,那就真的没救了,以为根本不尊重你
无语问尼玛 2019-08-06 08:10:17
  你还是离婚吧,别耽误人家了。好聚好散。
亲亲西子飞 2019-08-06 08:26:14
  我老公也有一点,他总说家里的家务都是他干了,我啥都不干,不像个女人。其实他也就偶尔洗个碗,拿个拖把东一拖、西一拖的拖地了,又拖不干净。以前也吵过,但现在被我看透了,我就不跟他啰嗦了。
  一、他其实不自信,有危机感,害怕你离开他,所以他用这个的方式刷存在感;
  二、男人都有点英雄主义,希望他有令你崇拜的地方,喜欢显示他其实很厉害。所以,你偶尔夸夸他。
  看透了本质,如果没有其他违背原则的错误,是可以过的。没有完美的爱人和婚姻,大多是互相忍耐与谦让,总要有一个人多包容一些的。
  还有,女人要自律自强,能自己养活自己,这一点真的很重要。
小确幸之艾 2019-08-06 08:27:07
  只能说明你俩三观不合。
飞鹰111111 2019-08-06 08:39:30
  一哭二闹三上吊 你要是不会就老实忍着
冬单月 2019-08-06 08:40:57
  这样的人建议他去看心理医生
上官玉女 2019-08-06 08:56:31
  你老公的一个坏习惯而已!老是这样可以称为[乌鸦口].这种行为是可以改的!再有发生就提醒令其改正,时间长了次数多了持之以恒是可以改正的。聪明的夫妻应该是相互尊重、相互理解、相互包容、相互欣赏、甚至相互吹捧。这样过日子才会舒心。
我正坐看云起时 2019-08-06 09:01:26
  下次他再挖苦你,你要毫不犹豫地回过去——你他妈早干啥来的!你眼睛瞎吗!我一直这么胖;这么矮!动作也这么慢,你看谁好找谁去!将来生出来的孩子也和我一样!从今以后你要自律,将自己的体型瘦回苗条,并且要打扮自己,你还年轻,要懂得爱护自己。
qqqqtqqqq 2019-08-06 09:01:59
  我也有一点这样,只是一个坏的习惯,倒是不是真心的看不上对方。不过我已经在改正了,希望你老公也能改正,毕竟这样并没有什么意思
唐朝姐姐 2019-08-06 09:06:02
  抓紧离婚,莫要以后再后悔
ss010203 2019-08-06 09:09:04
  神经病男人,喜欢贬低人为乐,自私。 说白了就一傻缺
说话得小心 2019-08-06 09:13:09
  你观察一下你婆婆或你公公是不是很喜欢打击挖苦别人。他这样的性格肯定是童年时收到父母这样的对待。在你们的日常生活中无意中把他童年时和父母相处的模式又在你们之间重演了。他肯把挣的钱都给你说明他是认可你的。如果你的公婆中有一方也是这种人就可以理解你对象对你的现象了。
  他并不是不爱你,只是在你身上想治愈他童年时候收到的伤害,或者说他觉得这种方式是对你亲密的表示。你可以和你老公好好谈谈,告诉他你的感受。实在不行就一起去找心理医生,让医生帮助你们调节一下。
dieweidiewei 2019-08-06 09:20:32
  这是毒舌男。日剧《凪的新生活),就是讲的这样的故事,明明爱对方,就是总说对方的缺点,尤其是在外人面前。女孩离开了他,他每次都是想去道歉去示好,但话到了嘴边就变了味,只能让对方离他更远。还没有看到最后,不知结局如何。
  还是认真地沟通一下吧,让他理解你听到这些话时内心的感受。
syyfly 2019-08-06 09:24:29
  你老公就是情商低,不会也不知道该怎么跟女人相处,不知道什么是你喜欢听的,他就按他直男的方式来,我觉得你应该直接告诉他你不喜欢他这种说话方式,并且告诉他你喜欢什么方式,最好举例子说明,就像教小朋友一样去教给他,男人就是个孩子。
我把炊烟当浪漫 2019-08-06 09:35:49
  你老公就是嘴贱,除了这点,其他都是比较合格的老公了,比如节日买礼物,工资上交等。我老公之前也是这样,但是我在孩子面前一直给他树立高大的形象,推己及人,他现在已经不这样说我了。情商低是一个漫长的改造过程。就看你是否有耐性去愿意改造他了。
佰死不得其姐 2019-08-06 09:45:47
  一般来说,孩子都是坑爹的,你看要不要坑他一辈子,哈哈哈
heyudp 2019-08-06 09:53:27
  楼主长点心吧,你老公明显是没把你当回事儿,你现在应该考虑的不是生不生孩子,而是要不要从坑里面跳出来。
凤凰晓晓 2019-08-06 10:07:55
  如果真胖,这个可以改善改善,如果不算胖偏要纯粹打击人取乐,就可恶了。说人矮就不对了,认识之初难道没看清别人高矮?说人笨更不对了。这样嘴贱,就算把钱给你管着,心里受气堵得慌,一辈子长着这样受气可划不来。别谈生孩子后,要挑毛病还多的是
远山1远水 2019-08-06 10:15:03
  要慎重。
whclcc 2019-08-06 10:15:51
  沟通,沟通 。
Sandy是珊迪 2019-08-06 10:22:27
  这样的男人,应该是本身也没什么本事的人,才会喜欢打击贬低另一半来抬高自己,说是这样也是爱另一半的方式?简直是狗屁,我看就是碎嘴和毒舌而已,一个大男人,学做什么不好非要做长舌妇!这样的人,我要么直接开骂,要么这辈子不想搭理他。更别说成为夫妻,妈蛋,就这鬼样子的男人,内心再强大的妻子长期忍受也会疯掉吧
水母三两只 2019-08-06 10:22:51
  瞧这样他不是不爱你,是他的方式使你不能接受。你要跟他说开,自已不说叫一个好朋友说他。离开了这样一个钱全交给你的老公,那你离开了,你就只能干吞口水瞧着他对别的女人好。离开你也并不能找着这样一个男的,不说你就是好了吗?看你罪有得你受!过日子除了各种浪漫,还过的是实打实的柴米油盐!掌握了经济才是这个家的主人。老公都让你做主人了,这种男人是不缺女人的。
lmkxc 2019-08-06 10:30:20
  擦,我也经常损我老婆,不过她也损我,习惯了。。。
密码309 2019-08-06 10:42:56
  你是不是矮,你是不是胖?还说不得?想想如果再找,会好过这位?君子报仇十年不晚,以后总有他求你的时候,到时候你可以选择,一日既往做贤妻良母,还是有怨报怨有仇报仇哈哈
jys230 2019-08-06 10:48:13
  看来你老公是个诙谐的人,但是,不是幽默的人。如果没有其他大毛病,这类人还是值得信赖的。生了孩子,可能会给你们的生活带来更大的乐趣。
熊猫盼盼2018 2019-08-06 10:52:58
  我是外人,我不觉得你老公爱你。
浅碧桔梗 2019-08-06 11:06:59
  去做代孕妈妈,估计你的雇主还不敢这样打击挖苦你,还要给你钱,你是不是值得,一目了然。
ruocuo 2019-08-06 11:08:01
  男人都这样,婚前说好话,婚后调侃你的缺点,不要因为这个离婚,你可以找他心平气和的谈谈,说你不希望这样。
坦白15个 2019-08-06 11:10:05
  千万别啊 反正你肯定不想要的
投资市场小学生 2019-08-06 11:25:09
  楼主,一般平庸的男人都这样,跟品德无关,因为他的世界就这么大,一天到晚除了你,他也找不到别人挖苦。

这个其实跟女人有关,因为你不得不承认,自己也是个平庸的女人,另找肯定还不如这个。

我最深的体会就是女人要善于提出自己的意见,诉求,最好还能要求男人做到,不要太难的,当你提的要求多了,他自然就没空挖苦你了。

喜欢挖苦老婆的男人,都是因为这个女人比较贤惠,好说话。你不提要求,自然就是他提。
闲庭信步逛逛 2019-08-06 11:35:15
  生啊!你就不会对挖吗?
deer_bj 2019-08-06 11:56:05
  你觉得你能忍受他这种挖苦贬低吗?如果非常不开心,就要跟他严肃地讲出来,让他以后不要再挖苦贬低你。如果他不顾你的感受,就根本不爱你啊,你干吗要顾及他的感受呢?
不错没用 2019-08-06 12:04:53
  个人观点,好多人习惯攻击家人、亲戚、同事等身边人,
  先不管谁对错,我讨厌这种攻击性格的
  如果你不能忍受,有分手可能,或者不分手自己心里总不舒服。
  千万不要生孩子,会对不住孩子的。
  找个能心平气和,和谐共处的人,
戴娆一号雍 2019-08-06 12:07:10
  让你管理财政大权,节日记得买礼物,婚后能做到这些的老公不多了,呵呵!在我认为,他平时的调侃只是逗你玩,并非真的嫌弃你!
荷塘的泥鳅 2019-08-06 12:15:08
  这种男人 钱也肯给老婆,本事大概也有,所以尽管不开心还是舍不得放弃。那你就好好的跟他斗一斗,拼命跟他斗,说最难听的话,他如果肯软下来让着你,你才能跟他生孩子过日子,不然你一辈子受气
麦_仲肥 2019-08-06 12:28:47
  你老公就剩下说你这点爱好了

难道你想让他变成无欲无求的人?
冰糖兔梅梅儿 2019-08-06 12:31:23
  也许你生气的样子很可爱,所以他故意逗你?我老公偶尔也会这样,然后在旁边学我生气的样子。我一般都应合他对哦,我这么差劲你还死皮赖脸的娶我。你是傻瓜吗?心情不好时会严肃的和他说别惹我,要发飙了。他就识趣了。
hemeihong99 2019-08-06 12:47:58
  看你的描述,是他把这个当成开心,就是逗你,以此为乐。并不是真的介意。可以和他谈谈,其实说多了,只要他不是真的介意就不会说了,你也就习惯了。不管是不是他真的介意,那就能改的就改。如果他真的介意的,确实是属于改不了的。那就和他要说明白了
孔明咏春玉生烟 2019-08-06 12:49:36
  你给我生孩子,让他来养。
谭谈也好 2019-08-06 12:56:21
  1,可能是开玩笑,可以告诉他,不许如此不尊重别人。拒绝这种玩笑。
  2,如果是对你不尊重,看不起你。坚决回击,以理相争,绝不退让。
  3,如果自己有错,坦诚相待。改正错误,提升自己。
  4,达不成协议。干脆离婚。
贫道特别贫2016 2019-08-06 13:21:32
  什么叫你帮你老公生孩子?

生的孩子不叫你妈妈?

你生完了就不管了?

你和你老公都老了,这个孩子只管你老公不管你?

不怪你老公说你,你心态有问题。

华丽梦想 2019-08-06 13:29:42
  他把钱都给你,也给你买各种礼物,说明他对你有感情的,至少信任你的,这点难得。他各种挖苦讽刺你,说明他看不上你,内心对你是鄙视的。信任、有感情和鄙视并不冲突,我们敬佩环卫工的辛苦,但是我们对这份职业暗含鄙视(大言不惭说不鄙视的,敢不敢说我就希望我孩子以后长大当环卫工,他肯定要当环卫工!),一样的道理。
  在婚姻里,没有信任走不下去,毕竟夫妻不是室友。但是,在婚姻里如果没有欣赏也走不下去。没有欣赏,看见的永远是缺点,永远是嫌弃,永远是鄙视,日复一日,不仅消磨感情,更是消磨自己的自信心和自尊心,慢慢从夫妻沦落为仆人,这是很可悲的。
  如果楼主的老公不能建立起对楼主的基本尊重与欣赏,或者说楼主真的没有地方值得对方欣赏(这么说可能很伤人),那还是各自安好吧,各自找个适合自己的人,免得有了孩子,遗祸后人。
wuyangyun2010 2019-08-06 13:42:44
  要不换个
一条名叫巴乔的鱼 2019-08-06 13:47:23
  听楼主说的这些分析,感觉楼主老公对楼主应该是喜欢的,只是有的人就是贱脾气啊,明明喜欢对方,天天就是去损对方,他觉得是打趣你,爱你,可是并没有去考虑你是否能接受这种打趣。但是个人感觉问题不大,谈谈,让他把这种贱毛病适当收敛一下。夫妻之间相互嫌弃一下下,相互打趣一下下是很正常的,但是明明对方不能接受,还天天这样就是不对。
Keninxmwh 2019-08-06 14:29:37
  说你矮说你胖,楼主要看这是不是事实。如果你真是矮胖丑,那么他是真的嫌弃你,你们的婚姻就不会长久;如果你不是真矮胖丑,那他只是私下开开玩笑,你就别当真。
正王猪 2019-08-06 14:33:12
  你也要天天打击他呀,天天说人家的老公长的帅,挣钱又多,还疼老婆,你也要经常让他撒泡尿照一下自己呀,你要天天说,经常说,让他知道痛苦,然后才可以坐下来谈谈自己的感受,如果他愿意改就继续生活,不能改就让他一个人生活,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页