天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

我老公喜欢挖苦贬低我,我要不要给他生孩子?

楼主:13091696321 时间:2019-08-03 17:28:35 点击:25520 回复:525
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

421个回答

hurstone 2019-08-06 14:59:53
  你老公挖苦你打击你, 也许是一个习惯吧, 并不代表他不喜欢。 我也经常调侃我老婆,不代表我不爱她。 你就当做他在讲笑话好了。有时候话需要反过来听。
ibmanv5 2019-08-06 15:18:05
  生个屁。你去找个把你捧在手心怕化了的,相互吹捧公主王子,活在画境,这样的给它生一窝。
mmffin 2019-08-06 15:25:25
  是逗着玩的说还是认真的嫌弃的说,你应该能参透各种含义。像我们俩,就以互损为乐趣,谁也不生气,一笑了之。说过就过,外人面前也不会这样。这就不算事啊,也算生活小调剂。
卡瓦拉依撒 2019-08-06 15:47:07
  我老公也经常在家说我黑、丑、矮,说我笨,不过在外人面前不这样,这应该是夫妻之间的陶侃吧,这也并不影响他是一个好丈夫、好爸爸的形象。反正他说我丑我就说他穷,谁让他穷娶不到漂亮老婆,哈哈哈
EN就这样吧 2019-08-06 15:49:19
  你老公因该不经常带你出去见朋友对吧,因为他觉得你上不了台面,但是对你也有点意思,美女请多多打扮,女人要大气点,你老公会改变对你的印象的。   你老公爱样面子,骨气,和尊严看得很重要,还有点童心。这样的人要么就很花心,要么就爱一个人爱到骨子里   还有女人千万不要猜疑自己的男人,男人需要信任,有时候睁一只眼闭一只眼挺好,但是碰到打你的男人必须分了,只要打你一次就有第二次
ty_rechel_23 2019-08-06 15:53:14
  楼主的焦虑其实没必要,楼主老公说楼主可能是一种长期下来的习惯,就唠唠嗑儿这样子,等有了孩子自然就理智下来了,十年的恋爱史了,楼主舍得把老公让给别人?
ty_129659787 2019-08-06 15:56:35
  就目前你还没有做好生孩子与否的决定来说 你觉得
  该生孩子吗
爱吹牛123ABC 2019-08-06 16:00:10
  这你都能谈个十年啊, 看来你老公说的是真的啊
小白大团团 2019-08-06 16:18:31
  有些男人就是贱贱的,他以为他在逗你玩儿,其实是在引火烧身。我老公以前也爱损我,损完我他自己还笑的开心的不行。后来我也开始损他,不仅损他,还损他妹,总之,他最在意什么,我就说什么,比他嘴还贱,一旦他生气了,我就说他小气,反复几次之后我会告诉他被损是什么感受,慢慢的他就改了。
蛋定浪子 2019-08-06 16:29:24
  就把贴子发的内容给他看,和他交流一下,婚姻是两个人共同尊重和维护的,他若能改就最好,不能改警告几次,无效就离开!
停电的夜 2019-08-06 16:34:51
  两个都很幼稚
cwb343800 2019-08-06 16:45:00
  你老公就是嘴贱,有的人天生就是这样,看他其他的行为,能把工资全部给你,平时也会买礼物,应该是爱你的,生吧。
hblz818 2019-08-06 16:51:52
  要不要过还两说着呢,还要生孩子,这就是生活不独立的表现,找工作,偷着攒点钱,女人要自爱就得自尊,要自尊就得自立。
烟花冷5 2019-08-06 18:05:02
  不分留着过年么,过日子就是要开心的,不开心干嘛和他过!
爱的奔放2018 2019-08-06 18:09:38
  其他没事就生吧。
锡麟 2019-08-06 18:20:28
  觉得还是算了,直接生个猴子给他。
猫尾叼烟 2019-08-06 19:01:51
  你和他的相处模式有问题,造成了他觉得逗你就很好耍。

这既和他的个人性格有关,但更多的责任在你身上。

最初发现这点的时候,你没有采取有效的措施转变他的态度,让他把这一切当做了正常的、理所当然的事情。

根据你的描述,他还是对你挺好的吧?不然你也不会纠结了。
来一颗幽默丸 2019-08-06 20:33:47
  您好!其实您的苦恼我们可以理解,感觉在老公面前得不到尊重。有句话说,“别人怎么对你,是你自己教会的”。当你老公贬损你的时候,你通常会怎么做呢?
lovejulianhua 2019-08-06 22:21:54
  你都有答案了,还用问吗?没有确定之前,真的别草率决定,否则会后悔一辈子。
血海孤雄 2019-08-06 22:46:49
  要不要和他生孩子?一字之差,就说明了你的本性。
feijh123 2019-08-07 07:48:46
  坚决不给他生!给自己生一个算了!
上原亜衣 2019-08-07 08:42:02
  都没说到点子上。你老公本质上,就是以贬低你让你怀疑自己价值,从而达到支配的目的,这种事见得太多了。你以后日子难了,气一辈子吧,气的一身病。
闲云鸿 2019-08-07 08:54:40
  如果已经怀孕了,就要生下来。历经百千万劫(无法计算的时间)才能够得人身。不能随便把孩子杀了。人在做天在看,堕胎的果报好凄惨的,许多人堕胎后,遭遇更惨!家庭更加不和睦、人际关系急跌,事业也随之跌落谷底。有的人甚至自己性命不保。这是为什么呢?就是被堕胎的婴灵报复也。本来福气不厚的人会因此伤及性命(得癌症或者意外事故)。如果还没有怀孕的话,就要慎重考虑了!
中流抵住939 2019-08-07 08:59:58
  我觉得你老公应该是以欺负你为乐~!
刚刚好6662018 2019-08-07 09:04:48
  楼主其实和爱人之间没有什么绝对矛盾,可以把自己的意见提出来,考验一段时间之后再考虑要孩子的事情,这段时间可以锻炼身体,叶酸吃上,如果很认真的和老公交流后,老公愿意改,还是可以继续走下去的,有些男生从小到大,就是属于那种嘴贱,爱说人的,但其实本质不是多坏的人。如果楼主的爱人总是挑剔你,苛责你,可是也会在意你,关心你的话,那说明他还有救,那就很认真的和他交流,但是两口子之间,不要总说离婚。真的太伤感情。
holywar1 2019-08-07 09:23:30
  应该是你老公自卑,用打击你来保持自信。
系着线的风筝 2019-08-07 09:30:37
  为什么要给老公生孩子?生孩子一定是因为自已想要,自已喜欢。
  把自已放在和男方平等的地位上,考虑一下,生一个属于自已的孩子,是不是你真心想要的,即使没有男方的支持你也想要。然后可以得出答案。
  另外,如果你们夫妻俩的相处方式让你很不舒服,你还是应该找个机会认真地谈一谈,把问题解决掉。家是心灵停靠的港湾,不是争斗的战场,偶尔小吵怡怡情,但想到家这个字就该让人觉得安全、温暖。
mhwjh 2019-08-07 10:18:38
  马克,刘明
capital2052 2019-08-07 10:45:47
  生了苦一辈子
yusmileyu1987 2019-08-07 10:51:30
  给他生孩子?为他生孩子?
  我觉得你男人没毛病。
hzjiangna 2019-08-07 10:55:24
  老公骂你与生不生孩子关系不大,到是如果认为生孩子纯为别人生的,就最好不要生了
__Rabbit__2017 2019-08-07 11:30:57
  可能你们谈恋爱久了,一开始他说你这说你那的时候你就一直的迁就他,让他已经习惯了这种生活,这种确实也是一种爱,因为他跟你在一起的生活方式已经习惯了,你是他生活中的一部分。
利及陶520 2019-08-07 18:28:09
  %E6%88%91%E8%80%81%E5%85%AC%E5%96%9C%E6%AC%A2%E6%8C%96%E8%8B%A6%E8%B4%AC%E4%BD%8E%E6%88%91%EF%BC%8C%E6%88%91%E8%A6%81%E4%B8%8D%E8%A6%81%E7%BB%99%E4%BB%96%E7%94%9F%E5%AD%A9%E5%AD%90%EF%BC%9F
王光2019 2019-08-07 19:39:43
  生个屁,他如果挖苦你、贬低你,那不管你做什么他都会挖苦你贬低你。因为他要把在外面受到的打击、贬低,在你身上找回来。他要满足的是自己的自恋,他要在你身上证明“我是对的”“我比你强”。
王牌娱乐顶级高手 2019-08-07 21:56:29
  其实没有太大的问题,更多的可能在于你。你没有明确的表达出你对他挖苦你的不满,可能他觉得你乐在其中。
山水有相逢之TT 2019-08-07 22:39:57
  不生,生孩子要么为自己要么不生,你老公就算对你再好你自己不想生就可以不生,因为你是独立的女人,不是生育工具!永远记住
雍馨冫酷 2019-08-07 23:16:56
  你告他,如果我是你口中的傻子,那生个傻子你要不要?
beilostw2016 2019-08-07 23:54:28
  我喜欢打趣,损儿子,也是这种因为喜欢而开的随意玩笑。
涯爷爷2019 2019-08-08 01:00:17
  不生,而且还要准备离婚
挖坑等你跳 2019-08-08 02:17:47
  哈哈哈,这样还不离婚,现在女人都这么傻吗? 哈哈哈,难怪一堆女人想嫁给我,原来我这种规矩本分高学历工作体面的已经是优质男了。哈哈哈哈。不是我们太优秀,是社会渣子太多了。哈哈哈
doris86777 2019-08-08 03:28:31
  楼主你要改变一下自己的心态,有些人就是嘴欠,但是不耽误他爱你对不对?你如果不能理解,他换了另外一个女人一样的,就看女人可以忍受这个跟他过日子了,再说夫妻过日子肯定不可能像谈恋爱那样,天天甜言蜜语,你老公这样的状态才是正常的啊,只是你自己不会调节自己的心态,你可以损回来啊,跟他华山论剑损回来!这样损得多了,他应该就会收敛了!因为我就是刚好有一个同款老公,老是喜欢损我,结果被我反击回去,现在他损我之前会想一下自己有没有短板,嘴巴变得乖多了
逆流成河2019 2019-08-08 04:43:01
  男人说你胖,说你丑,一般都不是纯粹调侃,而是你真的胖丑,不符合他的审美了。也是刺激你重视起来。所以你还是减减肥,多打扮,漂亮衣服啥的。自然就尊重你了。这才是解决问题的根本方法
关羽挥刀斩貂蝉 2019-08-08 07:24:44
  你可能有过精神出轨,你老公用说你发泄不满
缕缕如风 2019-08-08 09:23:40
  你不喜欢他挖苦你,你跟他沟通嘛,可能有的男的就喜欢这样,嘴上扁你,心里乐呵,但绝无恶意,但是如果沟通后,还这样,那就是有问题了
蛋白质大大 2019-08-08 09:39:40
  天,差不多和我老公一样但他偶尔也做家务事,用他话来说欺负我就是爱我的表现。钱也都给我,有什么好吃的都想着我,哪里好玩带着我,去哪里都给我打电话,婆婆妈说我不好的时候当着我面也会怼回去。但真的很爱说我矮,说我长胖了,说我丑。但偶尔还是会说他喜欢矮。
电气78 2019-08-08 09:41:11
  问这种问题的就是TM的SB! 孩子是给他生的? 孩子没有你的优劣基因?
真理越辩越明2019 2019-08-08 10:08:04
  当爱情转变成割舍不断的亲情,才能长久的。
  平平淡淡才是真,打是情骂是爱。
  女人让男人上,不愿意就是强奸,愿意就是做爱。
  你生孩子应该是为了自己,也是为了你们,不是为了他。
fz觉醒 2019-08-08 12:52:59
  你直接说你老公关注你的每一个细节不就行了 秀恩爱还要这么啰嗦
ty_哈哈哈938 2019-08-08 13:00:09
  以彼之道还施彼身不就完了,这可是很高深的武学。
凡人说事儿 2019-08-08 13:42:17
  为啥不生,生下来给他。
冷如是 2019-08-08 15:52:46
  "从谈恋爱到现在在一起10年了,他平时就是喜欢挖苦我,说我胖,说我矮,走路慢了也说我,他递东西给我接慢了也会瞪我,要不然就哼我慢",十年了,你居然没怼死他我也是服气!
章昆凌 2019-08-08 18:04:09
  感情不好,婚姻危险,孩子别生。
zhangbenchang 2019-08-08 18:05:21
  神经病,有本事就离婚,没有本事就好好过日子
漂流的亲爱 2019-08-08 22:32:26
  其实,很简单,说你是在乎你。如果你不确定,看床上关系,他主动多,说明他在恋你,如果不是,可能真嫌弃。
副驾驶飞机fc 2019-08-09 00:08:31
  呜韭致侗崖铰乇爬
非竹纳兰清音 2019-08-09 00:21:09
  毁一晃萌目佣皇味
郭家大公子9 2019-08-09 00:31:05
  你给他就这样说,你不尊重我,咱就分了吧
人走茶会凉GG 2019-08-09 03:18:11
  澳南哑悄伪俪欢就
从此毫某 2019-08-09 03:28:42
  鞘挥内俣嘏速拐诹
恩雪飘飘 2019-08-09 03:51:47
  寻垂衔纳悍椿熬恳
凊凤一笑醉 2019-08-09 05:17:09
  惩掏越啥慷逝伪菲
俺是农民的娃1 2019-08-09 08:07:48
  汗庇匈咎戮陕欢就
18210986429 2019-08-09 08:40:40
  得看情况了,人无完人。
gaozhijia 2019-08-09 09:05:51
  我们都把自己最坏的脾气给予了我们最亲的人,我理解这也是爱的一种方式,这个女人余生只有我能欺负,你让其他人当他面说你试试看
野八旅 2019-08-09 11:11:25
  这个有两种方式,我们家我老婆是这样对我,经常嫌弃我胖了一遍絮叨一遍给我买衣服,一遍说我路快 一边给我买新鞋。各种絮叨天天叨叨让我减肥,可是想吃啥跟她说完挨顿m骂最后还给做,这就是她内心喜欢你,她事在用絮叨管你嫌弃的方式宣誓主权所有。
  再有一直是真讨厌
爱陌颜 2019-08-09 11:53:37
  一个江湖人士,一个深苑闺秀,差的不是爱,而是三观。每个人都有困惑的事,最终还是要靠你自己,我们也只是,站着说话不腰疼,风大不怕闪了舌头,你看看就好。
1234UI 2019-08-09 16:44:36
  多沟通沟通,把你的想法告诉他,表达你的意愿。
123Yeying 2019-08-09 19:29:52
  既然已经结婚了,那肯定是不劝分的。两个方法,第一个就是跟你老公明说,让他尊重你,不要总是打击你,那样你很伤心。第二个办法就是你也说他,他说你的时候你接过话来就说他的毛病,这个时候他的感受才是最深刻的。如果这样还是不行,在考虑离婚的事情,在这期间先不要备孕了吧、
长汀大帅哥 2019-08-09 20:31:14
  给他生孩子?难道不是你的?三观太奇葩了。还是不给他生为好,这样的妈妈肯定不是好妈妈
zhangxinc 2019-08-09 21:55:14
  宁愿忍着憋着去思考要不要孩子,也不能好好沟通一下吗?
冰块冻柠檬 2019-08-09 22:47:06
  有的人表达感情的方式不同吧,不一定是不喜欢你,可能在他眼里是一种情调。从他把工资卡交给你,给你礼物来看应该是对你有感情的,但是你说的很对,如果有了孩子还是这样就不好了,跟他沟通看能不能改吧
功过参半 2019-08-09 22:47:23
  坚决不生!
  首先,你既然问了这个问题,极说明了你自己内心也是纠结的,既然纠结,就先不要生。孩子不是别的,说句不好听的:婚结错了还可以反悔离了再结,孩子要是生出来可就塞不回去了。。。所以在你没做好准备前,不要生。
  其次,为一个总是挖苦贬低你的男人生孩子,个人觉得不值得。别说什么他其实是爱你的,这也是表现爱的一种方式,爱是一个动词,不是形容词;不是体现在嘴上而体现在行为上。一个男人一边口口声声说爱你一边用行动来挖苦你的话,再说句不好听的:这男人可真算不上是个男人啊。。。退一万步讲,你们两个是夫妻,一荣俱荣一损俱损的,他凭什么、有什么权利讽刺挖苦你啊?难不成他就那么喜欢打自己的脸吗?
  最后,别忘了爱的基础是平等,你可以为了爱适当的放低姿态,但不能爱的没了尊严。如果是我生活在这样一种婚姻里,不如一开始就不嫁。因此很好奇的再多问一句:您当初是抱着一种什么样的心态嫁给他的呢?
逮假荒288 2019-08-10 00:04:39
  %E6%88%91%E8%80%81%E5%85%AC%E5%96%9C%E6%AC%A2%E6%8C%96%E8%8B%A6%E8%B4%AC%E4%BD%8E%E6%88%91%EF%BC%8C%E6%88%91%E8%A6%81%E4%B8%8D%E8%A6%81%E7%BB%99%E4%BB%96%E7%94%9F%E5%AD%A9%E5%AD%90%EF%BC%9F
65098098 2019-08-10 10:03:35
  然后还要挖苦你孩子,何苦难为孩子!
无与伦比xy 2019-08-10 10:14:25
  你心里已经有答案了
simon也可那颜 2019-08-10 12:13:43
  生了孩子就稳定了,工资交给你说明他把你当妻子
沃谝谜084 2019-08-10 13:10:45
愣头青青草 2019-08-10 15:27:33
  肯定得生啊,这样他就不挖苦你,改成挖苦小孩了,这叫自救
mocaii2019 2019-08-10 17:46:44
  把他也吃胖了 让他条件下降
猛虎擒牛2017 2019-08-10 17:58:32
  你会给谁生
JackW0830 2019-08-10 18:15:04
  不要
免费领淘宝拼多券 2019-08-10 20:58:27
  也许是为了刷他的存在感呢。你有时可以崇拜他一下??
韶判忌391 2019-08-10 21:45:06
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页