天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

老公一事无成,满口谎言,我该离婚么?

楼主:fhyao 时间:2019-08-04 19:29:29 点击:60138 回复:605
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

487个回答

xby老三 2019-08-06 21:00:50
  一天三次厕所三小时,是真的有病
滨江2019 2019-08-06 21:31:44
  拿你钱,蹲厕所,过分了,这人废了
wjx3141 2019-08-06 21:41:15
  回楼主,工作不好,工资低这都不是问题,没有工作,只要努力的想办法,这也是可以的。夫妻嘛,都有低潮的时间,相互理解相互体谅,这是基本的尊重!
  但是没工作还满嘴谎话这不可原谅的。要不你就当做是你养的小白脸,要不你就趁早离婚。现在的犹豫会让你以后后悔的,不要找借口,离!
znc357711543 2019-08-06 21:48:57
  好像看到了当年的我,属于一事无成的男人类型,天天玩,其实心里也难受,但是就是控制不住,说白了就是自制力差。
kummmmmmm 2019-08-06 22:49:41
  男人只要上进心、没恶习,事业是有周期性的,谁不想发财,他心理也痛苦,只是暂时找不到方向,随着阅历、机会的增加,你老公会有转机的,此时需要你的安慰、支柱,渡过难关后,正常的人都会感激的,只要不饿肚子,尽量不要离。
奇迹世界那年的你 2019-08-05 11:26:51
  离婚孩子判给你的机会很大,打算将就过就什么都别管他,家里的钱自己看紧了。你这老公可以说是已经废了,现实生活中能浪子回头的少之又少,何况就你所说你老公也谈不上浪子。
史盖汀西迪 2019-08-05 14:17:09
  他既没有骨气也没有责任心,建议离婚
elleiiliyeecc 2019-08-06 22:57:35
  没工作还满嘴谎话这不可原谅的。
zhangxinc 2019-08-06 22:58:18
  这种没责任心的男人比出轨更恶心吧。烂泥扶不上墙啊。
忙忙碌碌又三年 2019-08-06 23:05:51
  你老公就是懒的,用考试当借口不去上班挣钱罢了。要么你就索性让他当个全职煮夫好了
adadong006 2019-08-07 00:34:02
  可以没能力,但是不能没努力
wywspring 2019-08-07 03:58:21
  我竟然看笑了!

xiaojing91 2019-08-07 13:00:44
  法学的,脱产考那么多年都没考过司考............给跪了。真的有在看书么?
中赫国安 2019-08-07 07:07:16
  你要让他重拾信心,虽然你养他,但是不要说些刺激他的话,男人没了自信心,就容易破罐破摔
corbachen 2019-08-07 08:41:13
  压力好大啊!一直冲冲冲,有时候真想做个你老公那样的人!

中流抵住939 2019-08-07 08:47:34
  楼主分析的有道理,为你点赞。
Q版虫虫 2019-08-07 08:48:31
  我私人认为可以暂缓离婚,毕竟他还没有十恶不赦的出轨。你可以听大家的意见,带着孩子住回娘家,看他自己的表现,也不提离婚,就不和他住一起。看看他怎么整。如果是真的事业低谷,他应该还是会慢慢有起色的,如果真是个渣男,还是继续不上班,你就跟他彻底了结。怎么说,法院判孩子给你的机会很大的。就怕他真的十恶不赦,狗急跳墙,对你和孩子做出什么过激的举动,所以,观察下,给他最后的机会,让他即使输,也要心服口服。
ty_Doris842 2019-08-07 12:49:25
  考试没那么难吧?那么多年都考不过,估计是考不过了。
jnga123456 2019-08-07 13:06:55
  脱产考司法考试,两年都没考出来,哎,也是有点倒霉
时人不知余心乐 2019-08-07 13:09:57
  离婚后的孩子多半都是判给母亲一方,你写的没看明白.
yang008jie 2019-08-07 13:31:44
  我好几个男同学~~~在家带娃~~~家庭妇男~~~不过家底都蛮厚的~~~
crystallucy 2019-08-07 13:41:55
  让他工作吧,不管是啥工作,哪怕快递员也要工作,我老公曾经失业两年在家,在我生孩子的时候,我当时到处托关系甚至让他学我这一行也要转行工作,现在工资和我差距也不太大了。我本人之前工资都还不错。为了孩子为了这个家
巴山泪 2019-08-07 14:30:57
  等我注会过了,我也准备法考了
u171118 2019-08-07 15:12:26
  离就一个字,我只说一次

离就一个字,我只说一次

离就一个字,我只说一次

离就一个字,我只说一次

离就一个字,我只说一次

狗老男 2019-08-07 16:24:50
  家家有本难念的经 哎
15879042110 2019-08-07 16:28:03
可悲创造可怜 2019-08-07 16:28:50
ty_妖言妖语1 2019-08-07 16:39:11
  挣钱养不了家,能帮着干家务管孩子就行。最怕孩子他爸那种,钱挣不来,家务不想干,孩子不想管。自己还一包本事,指手画脚。我溜娃回家累的一口饭都不想吃他下班回吃饭口渴嫌家里没水让我去打,我没动,就那样吵起来了。我说他回家吃现成惯的臭毛病,就穿衣走人玩消失。我让他在家带娃我出去清净清净,跟我说娃跟他没关系,有啥事别找他。所以心寒了,铁了心要离婚。只要男的还顾家换孩子,就睁只眼闭只眼吧。很多人都说离了婚男方能按时给生活费就算又良心的了,经常是也就给透一两年。离婚要要孩子,就得抱着自己样的心态。这就是亲妈跟亲爸的区别。从谁肚子出来的谁疼
  要是跟我孩子爸那种的,不管是生活还是情感只知道索取类型的,还是趁早分。那种人除了拉着身边的人一起死,看不到任何希望。也许他会改,只是不爱我。孩子最需要情绪稳定的父母。
tony314 2019-08-07 17:30:03
  就是一个愿打一个愿挨,互补就行
人鱼朵儿2012 2019-08-07 17:33:21
  我和楼主一样的困惑,跟了个凤凰男,继续着丧偶式婚姻,不离对不起自己,离了觉得对不起孩子,真是两难。
蒲公英假发 2019-08-07 18:30:32
  不要都粘在自己的角度考虑问题,女人不上班的多了,怎么男人不上班就要离婚?只要没赌博等恶习,还是得凑合着过。尽量不要离,离了更惨。35岁以上女人带孩子很不容易的。我楼下一个租房子的女的,他儿子上小学了,今年叫这个男的爸爸,明年叫那个男的爸爸。都是她妈妈帮他找的,可是都过不长,基本一年换一个爸爸,有年龄大的,也有年轻的30出头的。后来感觉太丢人,搬家了
liusing2019 2019-08-08 11:27:59
  为了孩子,过二年再说吧
昨天38度今天26度 2019-08-08 11:28:58
  一个男人,好意思脱产考试还不认真学,废物点心啊。我弟妹,三年时间,生了一个娃,考了俩证书,还考了一个编制工作,期间还在家办着辅导班。我很佩服她。其实我第收入不低,一年也有十几万,但是我弟妹很有拼劲。
呵呵那个你 2019-08-08 11:30:04
  我跟你差不多,老公也是一样,其实真不要求你挣什么大钱,踏踏实实找份工,三四千块,能养家就好。现在我们也在谈离婚,现在是他什么事都不想管,累了。
ty_涛156 2019-08-08 11:44:31
  你有工作有收入,你老公没工作没收入,你对家庭的付出(包括这几年一直工作,他这几年一直没工作之类的),还有就是母亲本身就有优势,完全不需要担心要不回孩子,也不用担心离了对孩子不好。你带着这个男的只会让生活更糟糕,早点离反而能有更多的钱财,精力用在孩子身上。祝好运
秋叶75 2019-08-08 11:45:07
  一事无成可以原谅,有可能大器晚成;满口谎言绝不可原谅,只能是走向苦海深渊!
响杠赶麻雀 2019-08-08 11:55:14
  离,赞成离、否则三千万光棍没机会,,哈哈哈~
豆咪猫猫 2019-08-08 11:57:48
  看你有没有离婚力,幸不幸福不在于婚姻,而在于你个人的成长,女性很多都忽略自身的成长是很危险的。如果你现在个人的情况一般,那你就精明点,多为孩子和自己考虑,那个男人就当他死了,当你个人状况很好的时候,就离婚,没必要让这种男人毁了你一辈子。总之,婚姻不是女人的全部,当年马伊琍还且行且珍惜呢,最近不是还是离了?我觉得她确实很智慧,离不离婚自己说了算。
u_112549951 2019-08-08 11:59:29
  你有工作就可以有孩子还怕什么孩子不归你
deer_bj 2019-08-08 12:09:31
  他没工作没经济来源,孩子肯定判给你。早点儿离开他吧!
冰凌凌W 2019-08-08 13:25:36
  只能说贫穷夫妻百事哀,没有钱谁看谁都生气
969241587 2019-08-08 13:59:33
  离吧,你把孩子带走。这种人,破罐子破摔了。他有这倾向孩子就不会判给他,本性难移知道吧。
重要的是三观要正 2019-08-08 14:11:58
  离婚吧
雪浪芬芳 2019-08-08 14:30:15
  这男人有问题,但并不是无可救药,还有机会改造!你们有共同的错,工作和学习不应该分开。至少工作不应该停!
仙人球上的玫瑰花 2019-08-08 14:31:56
  一直有努力和压根不努力是两回事情。
  楼主自己觉得不能忍受了就离婚,网友又不能帮你分担实际困难。
  所以最后的决定还是该你自己决定。
ty_129659787 2019-08-08 14:35:59
  遵从自己的内心
江边山人 2019-08-08 14:48:08
  离吧,离了带着孩子嫁给王思聪,多好!
隐龙先生 2019-08-08 14:51:47

李阳阳小笨蛋 2019-08-08 16:08:05
  烂泥糊不上墙!!
望尽我的人生路 2019-08-08 16:09:21
  男人不能放松,只能拼了
djkenlive 2019-08-08 16:13:10
  一部分男人一辈子就这样了。一部分找份工作做着,谈不上好,度日可以。还有一部分找到了机会的可以有起色,但这样的人少。所以结婚一定要慎重。草率结婚就要承担风险。
heyudp 2019-08-07 09:06:59
  最烦那种自己想离婚扯上孩子的,你这个老公看不出有值得你留恋的地方(可能有在照顾你以及孩子方面做的好的地方但你没写出来),没有责任心、没有上进心、没有羞耻感,这样你还惯着他干嘛,母爱泛滥吗?
高层de建筑 2019-08-07 09:18:21
  实在不行 楼主你就别让孩子上什么全拖了 浪费钱 就丢家里让你男人带
  以后买菜煮饭都交给他 让他安心做个家庭妇男算了
远山1远水 2019-08-07 09:23:50
  累了就离。
carol320326 2019-08-07 09:36:00
  这种情况最难决定了 没有原则性的错误 就是日子看不到希望 都一样 且行且珍惜吧 我家的还算体贴 家务做饭都包 但是工作创业亏了近百万 现在收入也不高 换你是不是早离婚了?所以选择什么样的男人选择什么样的生活吧 做对平凡的烟火夫妻 给孩子一个完整的家庭
风驹俊逸 2019-08-07 09:38:58
  离
南浦岛主 2019-08-07 09:51:49
  你老公就是个废人,别怪我说的难听,我学历不高都知道拼命工作,一个月也有一万多给到家里,学历高是优势,但不是绝对优势
mhwjh 2019-08-07 10:18:46
  马克,刘明
上官玉女 2019-08-07 10:19:40
  要就离了,要不就找个男朋友减减压力!
浩子儿 2019-08-07 10:26:31
  一开始就没上班啊?脱离社会了吧。
xmanzb 2019-08-07 10:29:23
  在今天中国的网络上,女人可以抱怨男人没本事,男人不能抱怨女人不贤惠
yusmileyu1987 2019-08-07 10:49:35
  不能变成钱的上进心有个屁用?
  女人骗人就算了,难道还骗自己?
  尊崇内心,赶紧离婚!
山里女人2018 2019-08-07 11:01:21
  你让我这个结婚十年,有一个屡战屡败,四处折腾,从不愿意上班,到现在欠一屁股债的老公,怎么说?
  唯一自我安慰的是,暂时没发现出轨。
虎2086 2019-08-07 11:08:23
  你老公还是没有感觉到压力啊。
lmkxc 2019-08-07 11:09:53
  吃了3年软饭,他也能吃的下去。。。
来找仇人的 2019-08-07 11:12:49
  那个说的好,楼主是发现老公现在是一事无成,就想甩了老公,哈哈,,
__Rabbit__2017 2019-08-07 11:24:27
  这种没上进心没责任心没志气没毅力的男人不离留着过中秋吗?
国际米兰RG 2019-08-07 11:35:09
  根本不用管再犹豫了 必须果断离婚,打官司 要孩子,他有没有正经工作凭什么样孩子
小薪TV 2019-08-07 11:37:07
  本来打了很长一段话 想想自己和你老公差不多 唯一不同的就是 4年前一些事物深深地触动了我 而后逐渐改变了
zbsFeliz 2019-08-07 11:40:25
  鲁莽的告诉楼主,离婚吧。
  这样的男人,跟他继续一起就是在无限耗费你自己的精力以及美貌。
CL_1949 2019-08-07 12:07:27
  还是早离早点止损,没上进心、懒就算了,关键满口谎言,干什么工作都不给楼主说,这男人就没把楼主当家人看待,所以抓紧止损。
  离婚孩子很大机会是跟楼主,因为男的正经工作都没有,一点优势都么得。
荼靡之后尽荒芜 2019-08-07 12:17:12
  离婚孩子应该会判给楼主啊,一点父亲、老公的责任都没尽,他连自己都养活不起,拿什么养孩子?
头痛的不是你是牙 2019-08-07 12:45:41
  看男人主要观察责任心。
  目前他事业不如意,看看对小孩的态度怎么样吧
华泰来 2019-08-07 12:58:19
  这是惯出来的,因为考试就不上班,还是家有矿啊,我很多朋友手里一大把的证都很难考的。谁也没耽误工作,越呆越懒、越吃越馋,即使这样不建议你离婚,必须找工作上班,走向正轨,别好高骛远踏踏实实的在去做,会有起色的。
王光2019 2019-08-07 19:32:26
  该离离,早离早轻松。
thruqg 2019-08-07 21:41:11
  能忍受救过,不能忍受就离吧。

不过,从很多离了婚的还是找男情人来看,如果你的收入能够养家,而老公有没有在“性”方面乱来,就把他当做一个情人好了。

这样既保证了孩子的利益,又省去了再婚而带来的一系列麻烦。
xue2015hua 2019-08-07 22:23:09
  把男人当投资!投资失败认输好了。
  谁会对自己的投资有感情?
df222369 2019-08-08 07:32:23
  没上进心。建议早作打算
A鲁A 2019-08-08 08:27:38
  男怕入错行,女怕嫁错郎。楼主自己看着办呗。
HUNGERATFIVE 2019-08-08 08:31:28
  家人的支持很重要,司法考试也真的比较难哈。
ss010203 2019-08-08 08:41:47
  你在上班,你爸妈还给你们钱。 你老公不上班,你公婆说过他没?
梦回1997年 2019-08-08 08:44:39
  这种废物,要他揍啥?浪费粮食。
  好吃懒做,自己都养不活自己,还要你样,况为男人。赶快扔掉。
生活不易259 2019-08-08 09:20:03
  留着过年吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页