天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

老公一事无成,满口谎言,我该离婚么?

楼主:fhyao 时间:2019-08-04 19:29:29 点击:60138 回复:605
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

487个回答

wmysdu322104 2019-08-08 15:54:35
  一辈子还很长,真的是这样的男人的话建议离婚。现在孩子小,相对伤害还小点。同样,孩子小,只要母亲不主动放弃,一般都会判给母亲。更何况男方还没什么收入和正当行业
自带女王心 2019-08-08 17:01:39
  这叫骗婚吧 孩子都生了 还没一分家用
章昆凌 2019-08-08 18:02:35
  男人有些渣,赶紧离了吧,孩子自己带,不要再见他。
吉林小疯子 2019-08-08 20:03:31
  趁你还年轻,赶紧离婚,然后再婚吧,否则你再被他拖几年,再婚也不好找了,这辈子就真完了
shidx85 2019-08-09 14:04:29
  不离婚,留着搞外遇吗
星星在哪里2019 2019-08-09 14:12:14
  看人吧,你与他生活多年,是否应该离婚你自己心里有杆秤,这种决定性问题,决定你人生走向的问题,不要寻求他人的观点,因为我们看到的只是片面。你应该去了解他,试图去理解他这样的原因,男人有时遇到困难拉不下脸来倾诉,另一半要给点时间,婚姻是要多点心思去经营的,不要一有不顺就想着放弃,想着结束。
wuyangyun2010 2019-08-09 14:33:57
  吃软饭的家伙
那年风落 2019-08-09 15:14:50
  离婚后会很艰难
猪猪少女TJN 2019-08-09 15:24:24
  离婚吧
拿着单反的小记者 2019-08-07 22:24:50
  随你心意
詹孜偎451 2019-08-08 20:00:38
  %E8%80%81%E5%85%AC%E4%B8%80%E4%BA%8B%E6%97%A0%E6%88%90%EF%BC%8C%E6%BB%A1%E5%8F%A3%E8%B0%8E%E8%A8%80%EF%BC%8C%E6%88%91%E8%AF%A5%E7%A6%BB%E5%A9%9A%E4%B9%88%EF%BC%9F
上弄冬 2019-08-08 20:10:39
  %E8%80%81%E5%85%AC%E4%B8%80%E4%BA%8B%E6%97%A0%E6%88%90%EF%BC%8C%E6%BB%A1%E5%8F%A3%E8%B0%8E%E8%A8%80%EF%BC%8C%E6%88%91%E8%AF%A5%E7%A6%BB%E5%A9%9A%E4%B9%88%EF%BC%9F
短发美女2018 2019-08-08 20:45:05
  家家有本难念的经啊。。。
FANXIAOSONGLOVE 2019-08-08 21:18:01
  很多人说你老公是没找到方向,我想说即使没找到方向挣不到钱,也没有必要要把你爸给你的钱拿去,一个男人再没钱也要先给自己老婆钱花,而不是去争老婆的钱,这是人品人性的问题。没方向就可以不爱老婆不关心家庭?这样的男人离了你可以过得更好。
a04250312 2019-08-08 22:11:12
  楼主分析的有道理,为你点赞。
蝉鸣2016 2019-08-08 22:27:43
  我有个同事考了八年都没有考上
孤魂血影梦 2019-08-08 23:05:47
  太气人了,夫妻本该坦诚相待啊。
榴莲大象 2019-08-08 23:08:36
  看老公短期和长期到底是家庭的累赘还是潜力股。

如果老公愿意当家庭主夫,照顾儿子,煮饭做菜收拾屋子,负责全家的吃穿用度。那楼主如果愿意女主外男主内,也未尝不可。

如果老公是独子拆迁户,公婆贴很多钱。那楼主想开点也未尝不可。

如果以上都不是。那楼主要看这个司法考试到底是什么回事。以楼主老公的工作经历和学历背景,考出了到底能做什么?律所也好,机关单位也好,要不要一个没有工作经验只有一个证的中年人?老公这四年的成绩如何?他自己什么打算?考出了是去律所求职还是去继续考公务员?
  如果你老公说什么哎呀不想这么多考出了再说。那肯定他就是借着考试的幌子过他的退休生活。

这样的话,他现在靠着你混吃混喝。以后靠着儿子混吃混喝。你儿子成年后,负担都比别人重很多。别人父母给买婚房给安排工作。你儿子两手空空,还要养一个退休三十年的父亲。
  你要真的为你儿子考虑,离婚好。你自己单独养儿子,和别人二婚搭伙养儿子,都比你现在一个人养儿子养退休老公来得好。
  你老公就是个混吃等死的累赘。他现在不是事业的低谷,而是退休后的一马平川,以后都这样了。
nitecat 2019-08-08 23:35:14
  你找了个长不大的,又被你惯出懒惰习惯,你要能严厉关注才行。否则,你养他吧。
  边上班边司考才是一般情况。没有事业心,也没有责任心。这个麻烦了。
  这样的人,得给他压力。
胖胖猫肥肥 2019-08-08 23:35:48
  司法很难的,基本每年都有新法,难考的要死。你男人不赌就好好跟他聊聊。离了也不见地怎么样,苦孩子
郭家大公子9 2019-08-09 00:19:41
  有那个男人也不愿天天伸手给老婆要钱,男人的苦女人又怎么能懂,有时候男人也需要放松一下,都逼得上厕所放松了还要计算时间。
  你说你给你的老公留什么了,你支持什么了,你没有你什么也没有给他,听你口气你老公还有上进心,口上说支持其实心里你是瞧不起他的,他连个生活费还要看你的脸色要,他拿个一万块钱怎么了没有那一万块钱家里就不能生活了,别生气楼主,我也不是抬杠,你要摊上马云那样的前期的老公还不早气死了。
  有个有上进心的老公珍惜吧。
非竹纳兰清音 2019-08-09 00:24:47
  彩阅刨拦松人胺赘
大梁子隧道 2019-08-09 00:25:53
  门显毓兹蛔叵参恳
ronalva 2019-08-09 00:30:08
  如果有一个人赌钱,特别是赌输钱后满嘴谎言赖账,或者骗钱还债的,一定要坚决离
醉里挑灯88 2019-08-09 00:58:37
  说个我自己的事情,十年前我人生走到了低谷,身体跨了,事业也没了。。。
  老婆离开了我。。。
  现在,十年磨一剑,我的成果出来了。。。
  老婆现在想回来,但是,已经太迟了。
  人生,谁又能保证自己会永远一帆风顺?
  如果你是真爱,给点时间他,否则,还是早点分了吧!
Lily有个Lucy 2019-08-09 01:27:33
  你老公没有出轨是因为没有资本,一个男人没钱没工作哪个女人会看上?建议你带孩子回娘家,切断他一切经济来源,他要去上班了你就考虑好好过日子,他还是一事无成继续耗着,果断离婚
王小云273050hQw 2019-08-09 02:54:48
  筛谅谎妓谥职虑旱
ty_小孬孬1 2019-08-09 06:05:41
  哈哈??又来一个马后炮,当初是谁削尖了脑袋想结婚
18210986429 2019-08-09 08:21:32
  只能说呵呵了,其实心里都清楚。
shijh123456789 2019-08-09 08:33:12
  劝离!等他上进了,再考虑复婚吧!不能只顾爱情,不顾生活!
zhucj2019 2019-08-09 08:46:14
  说到底还是结婚时间短,没有转化成亲情;卧虎藏龙的导演李安吃了七年的软饭,她老婆也什么都没有说,任何事情不是所有的努力都有结果,更何况考试这种东西,如果努力就有用,人人都可以上清华北大了。
  个人觉得只要一方有这个经济实力撑得起这个家庭,另一半在人品上没什么问题,没有必要离婚;毕竟婚姻还是原配的好,说得不好听一点,生个病也得有个人把你送到医院不是吗?
夜归仁馁 2019-08-09 08:52:06
  有网友说男的会有一段低谷期,要女的支持他
  问题是男的自己有担当吗
  自己日子过的潇洒,没管家里
  连女方父母给女方的钱都要
  这已经不是支持不支持的问题了
  人品不行
dogOF 2019-08-09 08:57:37
  这个老公真过分
柳梦璃最美2018 2019-08-09 09:01:42
  离婚!!!!!
gaozhijia 2019-08-09 09:02:57
  过日子不就是这样吗?好好谈谈吧,关于楼上的那些人评论,只能说是看热闹的,人品没有问题,问题是太年轻好像有点迷失方向了,他的内心到底是怎么想的我觉得你不是很清楚,男人不容易,多些理解和包容吧。
jennydu0922 2019-08-09 09:05:08
  离,早离早解脱!你会发现没有他,你过得更好!
暮看天色 2019-08-09 09:13:09
  早离早洒脱
lxw6611 2019-08-09 09:18:24
  没看清人品就嫁了。不要试图改变一个人的人品,那几乎不可能。
fengkelun 2019-08-09 09:18:57
  一天三次,蹲一次厕所一小时?屁股上的屎都风干了
人间凡人 2019-08-09 09:23:11
  劝合别劝离,离了后也不一定有个高富帅在等你,但你的小孩就惨了点。
宝剑网单 2019-08-09 09:27:33
  不好评价,真的,如果确实是努力没能考上就干脆踏实找个工作上,然后再一边学习考试,没必要把全部时间投入进去,毕竟你还要生活!男的确实过分点!
铃铃铛铛2017 2019-08-09 09:30:07
  为什么生儿子的男的都这么渣烂!女的都这么蠢!我去!根本就是一滩烂泥嘛!说实话有这样的老公还不如当寡妇!
arenaaying 2019-08-09 09:47:18
  蹲厕所,一天三次,一次一小时,怎么看着那么搞笑呢
凤凰晓晓 2019-08-09 10:00:10
  这么笨的人,你怎么看上的
frankhwang2000 2019-08-09 10:15:28
  恩,以成败论英雄。
乱舞春秋hq 2019-08-09 10:20:33
  不要说为了孩子,所以将就!父母是孩子的启蒙老师,家庭的不和谐,对孩子的成长,影响是巨大的!果断离,好好教育孩子,在慢慢的和他解释,孩子是能明白的!将就在一起,都痛苦,更重要的是,可能改变下一代的人生轨迹!
野八旅 2019-08-09 10:25:57
  什么是极品男人楼主家有,17岁当兵退伍的时候 不到二十岁,做过学徒 ,摆过地摊,做过推销员被保安放狗追,当然最后狗被我打跑了,做过销售员,上市公司做销售主管,经理,总监,总裁助理,副总经理。自己开公司亏了。负债180万,当时公司公告破产了,这180万可以不还就是供方起诉也没用。可是出于良心和平时朋友情谊,协商慢慢还,前妻带走仅有的几十万离婚了,大儿子留给我了,我把儿子给妈妈带,自己炸油条做煎饺熬八宝粥做早点卖一天能赚800快,九点收摊去工地开挖机和泥头车到有啥就干啥,一天工地给五百,工地没活跑滴滴能赚300元左右,晚上六点出摊做烧烤一般一晚赚1000-1200做到1点收摊子,边做烧烤的时间早点东西都准备好了,我三年左右还了外债。后来自己开制衣厂,做了几年了每天晚上两三点睡早上七点爬起来。这就是我们这些没文化的农村人经历的事情。你这老公跟老佛爷有区别吗? 哎我要是能休息一礼拜都能美死,过年好不容易能休息十来天,也是七上八的忙。这十几年来真的觉得太累了
heheokno 2019-08-09 10:31:08
  楼主要多鼓励多沟通,做个旺夫的女人。需要慢慢积累,考证也是需要时间和精力,
  我老婆当年考证很辛苦,辞职在家专心考试,不过终于有所收获,CPA拿到手。
18560312096 2019-08-09 10:43:15
  (⊙o⊙)…我毕业后穷了八年(四年是婚后),媳妇也总嫌我打游戏,后来抓住了一个机会,事业就慢慢起来了,现在有车有房生活无忧。。。。对于男人,年轻时有低谷、迷茫、贫穷都是正常的,最重要还是看清其本质,是否努力、上进,一旦有了机会是否肯为之拼搏。
爱吃辣的猕猴桃 2019-08-09 10:51:32
  考过法考,并不意味着高收入,前几年很辛苦、收入也低。我个人觉得不管是考试、还是工作,建议你老公调整好心态,以积极、轻松的心态去面对。
  我去年在职过的法考,自学,坚持了6-7个月,每天早上6点起床看书、7点50出门上班;晚上8点开始看书,12点半睡觉,备考期间从来没出去玩过,考试的时候心态特别轻松,心想:我非法学专业的,自己有一份还不错的工作,我已经付出了努力,过不过看运气。结果过了。
  备考期间,心态不好的人容易心理崩溃,建议楼主多给您老公一点鼓励。
仰望LM 2019-08-09 11:27:41
  上错车,重要的是下车。。。。
2017年中1000万 2019-08-09 12:09:27
  一分钱家用都没有给过,说考试考了四年。哈哈。你父母给的一万元钱都被他拿去用了,软饭男,真是不好怎么说啊。
jinchen475 2019-08-09 12:14:06
  看看台湾电影《在水一方》有个坐家
门夭dct40 2019-08-09 12:20:04
  灰业思险迂榷剖苫
天道酬勤3699 2019-08-09 12:48:12
  哎 家家一本难念的经
JXJ153824 2019-08-09 12:48:24
  他没工作,你想要孩子不是很容易吗,本来孩子更多的就是偏向给与母亲,很多是母亲经济水平 不够没办法才给了父亲,你想要离婚要孩子很容易啊
wuyixiangkou3232 2019-08-09 13:03:28
  别指望什么司考,已经废掉了。让他出去送快递,工资全部上交给你。……或者离婚。……再没其他什么路了。狗屁的东山再起。从来没有东山过,再起个毛。离婚了,他可能被各种人看不起而发愤图强(概率为万分之一),不离婚还能成功,概率为十三亿分之一,惯性已经形成,你这个外力也没有任何改变他的可能。除出现个美女,他爱上人家,人家只接受人模人样的,那他有可能为了得到美女,彻底改变,混出个人样,脱离了这几年的惯性,但对楼主而言,他依然是个屁。
ToAgoni 2019-08-09 13:38:52
  普通话考级需要的请联系
喵喵喵_汪 2019-08-09 13:42:38
  没上进心 那就看不到头呀!
SAD_EAGLE 2019-08-09 13:57:51
  随便说两句吧 虽然我没什么能力在这帮楼主决策人生大事 只是仅供楼主参考而已

离婚虽然现今也不算什么了不起的大事,但起码在结婚时你们是互相选择了彼此的,而且有了个孩子。我觉得不宜草率。首先找个双方都冷静的时候把双方都很在意的点告诉对方。在你这边你要把你对他的所有看法和盘托出,并说出你的最坏打算(离婚)。同时你也要给他机会辩解他的一些你觉得有问题的地方。这样彼此顺利的沟通过,觉得还是无法解决,而且对方也真的很不在意这份婚姻,这个家庭再做决断也不迟。

男人其实有些时候是要多承担一些的,没有经历过痛苦可能一直很平淡真的难以让一个男人真正的醒悟。如果他愿意醒悟,愿意去和你继续为了你们的家及孩子做出改变,那何尝不是一件好事。愿你们幸福。
凉蓬琴音 2019-08-09 16:08:51
  要是真是你说这样,要早点离婚才是最好的。
落花无声2000 2019-08-09 16:22:54
  你 越早离婚损失越小~孩子约好适应~~记住尽快!
gracexing9626ABC 2019-08-09 16:40:01
  曾经也碰到过这种人渣,还好有被人接手了,及时止损重要,不努力都不可怕,最怕满嘴谎言。
ty_雪豹740 2019-08-09 17:01:50
  早点离婚早点好
mutoren 2019-08-09 17:09:29
  家家有本难念的经
宙斯JI 2019-08-09 17:35:26
  女人离婚之后再嫁,那么容易?
18113127538 2019-08-09 18:57:45
  无语
王钰惜 2019-08-09 19:25:47
  渣男一个,赶紧离婚!
123Yeying 2019-08-09 20:06:35
  我有句话想说,楼上都说男人累啊男人不容易,说你老公找不到工作自己也很无奈,很痛苦。我想说的是,你娘家父母给的钱你老公也好意思拿?自己不补贴家用也就罢了。这个我感觉无法理解,你公婆呢?不知道他儿子这个情况么?也不意思点?
乌山柳 2019-08-09 21:39:52
  当个儿子养呗,现在很多女人都这样。不过别让他太舒服了。
阙拭儇733 2019-08-09 23:30:07
野望啊 2019-08-10 09:42:53
  一个男人可以处在一时的低潮,但是他如果还一直的在满脑子的幻想,还说些谎言,那么这个男人即使最后也不会有太高的成就
时间会走2019 2019-08-10 11:11:27
  一个有手有脚的男人要靠女人养活,也真的是废物了,而且这种考试不是可以边工作边考的吗,他居然四年都在家备考,完全是为自己的懒惰找借口
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页