这是一个压抑了很久的秘密,关于我为什么不想结婚。

楼主:婚礼打跑es 时间:2019-08-07 13:59:47 点击:287324 回复:1834
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  我从本省知名大学本科毕业一年,在一家行业内顶尖公司工作。未来晋升道路清晰。身材高挑,所谓的肤白貌美大长腿,性格独立,善良,上进。不了解我的人,常常觉得我是白富美。
  实际上我来自农村,通过自己的努力一步步考上好的大学,找到好的工作。中间没有任何人给我帮助。从小到大追求者无数,但我内心却自卑到不敢和任何人说我的家庭。

打赏

2317 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:00:59
  我父母是初中毕业普通打工者,月收入不高。他们很爱我,然而贫贱夫妻百事哀,他们经常会因为经济问题发生口角,从小到大,每次看到他们因为经济争吵,我都觉得非常无奈。我所在的高中,大学,周围基本都是家境还行的同学,我的家庭经济状况可能是最差的。读大学,我父母也会因为学费而拮据。几十年来,没有一分存款,可能还有少些许外债。
  • 客家人肖导: 举报  2019-08-09 08:36:42  评论

我的家庭背景与楼主差不多。学生时代,我总是不想回家,不是因为家里穷,而是因为父母的争吵。不过,幸好我读大学是不用花家里的钱,师范类的公费生,免学费,每个月还有国家发放的生活费,再加上勤工俭学挣点儿钱,够了。毕业后,一切都逐渐好起来了……
  • cyl_梦想时空: 举报  2019-08-09 09:41:44  评论

同感所在呀,小时候父母因为经济问题常常吵架,埋怨。然后半月个把月没话说。那时的我真的很无奈,无能无力帮一把。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:01:36
  父母到不是说有什么恶习,是非常本分的普通人。仅仅是因为没什么文化,一辈子也只做一些低收入的工作。在成长环境里,我深深地体会到,没有钱是多么痛苦的一件事。
  • 投资市场小学生: 举报  2019-08-09 12:41:52  评论

现实总能修改历史的。子孙争气了会连带着让祖宗也越显伟大,子孙不争气了会连带着连祖宗的历史评价也被拉低,文艺复兴后的希腊罗马是前者。甲午战败后的周秦汉唐是后者,你优秀,你的父母就伟大,如果你是下三滥,你的父母在人家眼里就更差,你如果是总统,你父母就成了伟人。
  • 悠悠我思26: 举报  2019-08-12 20:42:06  评论

我昨天刚在知乎上看到这篇回答
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:02:31
  我一直活在自卑当中,高中的性格有些许孤僻。不太敢和别人社交,缺乏自信。导致别人时常觉得我高冷。我无法忘记高中的时候有一次我父亲来学校给我送东西,穿着满是泥灰的工装,裤子还有破洞。而那时我周围同学的父母,基本都是企业高管、商人。我知道我有羞耻的感觉是不对的,但那一刻我只想找个地缝钻进去。
  • 北门咕噜: 举报  2019-08-09 03:10:48  评论

我们这里有个姑娘,家里院子都没有,满地都是牛粪,屋子黑乎乎还是土做的。她男朋友到她家,从大路上望着,都不敢进她家。人家一样幸福,一样交往朋友。像我们这种大龄不婚人群,给自己找再多理由,也掩饰不了心理有问题的事实。
  • ty_善乐: 举报  2019-08-09 06:35:58  评论

评论 北门咕噜:她就是小时候父母把压力传递给她了,一个小孩肯定很无力。同样没钱,如果她父母坚强乐观,自己顶起压力,楼主就不会这样。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:02:51
  这种自卑的感觉笼罩了我三年,我知道我父母爱我,我也爱他们。但是在社交上这种不自信,我一直无法让自己跨越。每次学校需要交什么钱,我都感觉无法开口。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:03:14
  每次他们都会抱怨一下说父母赚钱多不容易的时候,我都会感到内心痛苦。仿佛我做错了什么事情一样,哪怕是非常必要的开支(我从来没有过度要求过什么)父母之间可能说不上爱,但对孩子的爱是真的。我父亲一直教我女孩子要独立,所以我一直也很努力。
  • 飞来峰2018: 举报  2019-08-09 21:09:28  评论

我也是,父母一直灌输挣钱不容易,所以我一直扣扣索索的,情商低,请客吃饭永远不会那么自在的付账,我不希望我侄子也这样
  • 爷爷00: 举报  2019-08-12 20:37:40  评论

楼主就是个写手,在另一个回贴里说自己已经结婚多年了。真是服了,天涯上都是些虚假骗回复的贴子。 作者:婚礼打跑esLv 6 时间:2019-06-13 14:22:08 都是这样的,刚开始都想做个好儿媳,无奈你退一步人家进一百步,到最后只有不相往来才是最理想的,跟我结婚这几年的经历
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:03:39
  我是一个早熟的女孩子。一直以来成绩优秀,性格乖巧。当我到大学发现更大差距之后,感到更加痛苦。我想出国留学,但父母根本无法提供。毕竟读大学,他们都感到压力很大。其中我还年年拿奖学金减轻负担。 我想有一门特长,我知道如果我父母如果更有经济能力一些,我会更加优秀。
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-08-08 23:11:08  评论

你看你就是假的,去国外留学很多奖学金可以申请,要么你的成绩差要么你学校差,要么你啥都不知道乱写
  • 借了马甲不换: 举报  2019-08-08 23:46:42  评论

评论 涯爷爷2019:穷人家孩子眼界没那么宽,再说出去留学不要生活费?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:依旧晨风 时间:2019-08-07 14:04:09
  糟蹋了本科学历
  • 上官玉女: 举报  2019-08-09 11:17:54  评论

糟蹋了人类的一个指标!
  • 月羋弯: 举报  2019-08-13 02:34:18  评论

我高中同桌,父母离异,家里很穷,性格敏感,智商爆炸。刚认识的时候还经常有自杀倾向,现在军校读博,也是不想成家了。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:04:13
  在这样的家庭条件下我做到今天这些,真的已经尽力了。然而我还是会不断的想,如果他们再有能力一点点,哪怕是一点点,我会不会比现在更快乐……我会不会可以更自信地和别人交朋友……我会不会在有家境好的男生和我表白的时候,从容地面对…我会不会有更加优秀的特长…我会不会有更好的见识…
  • 东莞旅游拓展: 举报  2019-08-08 23:24:01  评论

我觉得你很幸运了,我也是农村的,高考没有落榜,就因为家里条件有限姐弟几个上学,我高中毕业就出来工作,后来工作之余自己考了大专考了本科。我觉着我父母已经尽力了,我很感谢他们,他们现在年纪大了,我现在就希望他们能多活几年能到处走一走看一看。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-08-09 05:12:34  评论

真是太闲了,想这些有的没的有意思么?能改变什么?不能改变的事实就不要天花乱坠天马行空的胡思乱想了,白天白想,晚上瞎想.若你非要"如果",我也可以帮你如果一下:如果家境优渥,也许你耽于玩乐,贪图安逸早就不思进取,爹妈破产后潦倒街头无以为生
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:04:43
  我说这些,真的只是想说,父母以及家庭环境,对孩子的影响有多大。回想我父母一路来对我的影响,期间有无数个夜晚的哭泣,我本质里消极的性格都是一点点潜移默化的。当然也有好的一面,但所有影响加起来,有时候我希望我从来没有出生过。
  • 陈建江ABC: 举报  2019-08-08 21:13:33  评论

评论 婚礼打跑es:你父母能供到你本科毕业尽到了责任,不应该以父母贫穷而自卑,只要他们品质纯正,应该值得大家尊重,再高贵再富有也是别人的父母,你应该从容些,不应该看低他们,你不尊重他们,谁还尊重他们。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-08-09 13:32:23  评论

有时候我希望我从来没有出生过。---这个时候才该说:太平洋没有盖子...
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:05:14
  我为什么不想结婚?
  我需要先满足自己前十几年物质的匮乏。
  我需要自己有足够的经济能力养育下一代,我希望未来我的小孩他想要的,我能满足。
  我需要自己的性格再自信一点,人格再优秀一点,给我的下一代树立榜样。
  • 巷子的猫呀: 举报  2019-08-08 15:25:12  评论

我其实很能理解你的心情,因为跟我一样,我也是这么过来的,但是我没有楼主优秀,在该学习的年纪选择了安逸,但是还好,至少三观正吧,我一直很自卑,想变成更好的自己。有孩子的话就想给她自己没有得到的一切
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-08-09 00:37:23  评论

楼主,支持你。你的观念是对的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:05:31
  我需要自己更有见识一些,以后我的小孩有什么困惑,我可以给出建议,不让他觉得孤立无援。我希望他因为有我这个妈妈骄傲。我希望他的成长可以无忧无虑,幸福快乐。
  • 应该奋斗吧: 举报  2019-08-12 20:40:44  评论

等你准备好了这些的时候,你确定那个优秀的男人还爱着你嘛
  • SlienceLee: 举报  2019-08-13 00:57:56  评论

评论 爷爷00:我也觉着是写手,感受不到真情
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:05:50
  但这些我现在还没有准备好,在我准备好的那一天到来之前,我永远不会要小孩。如果这辈子都没有准备好,那就不要。原生家庭对我造成的影响,导致我敏感,很会察言观色。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:06:07
  在那些追求者眼里,我可能真的是很完美的女神了。长得好看,身材不错,学历不错,性格还很独立,不作,很会为他人考虑。不拜金,很上进。没有架子,即便是路边的环保工人,我看他们的眼神也是温柔的。
  • 陈建江ABC: 举报  2019-08-08 21:17:28  评论

评论 婚礼打跑es:你太敏感,既自尊又自卑,你完全可以不卑不亢,所说的准备我认为永远不必要,因为你并不能改变父母的现状。
  • 橙子吃土豆: 举报  2019-08-09 09:08:25  评论

最后一句话已经暴露你心理问题了,难道普通人看路边的环卫工人是嫌弃的吗?并不是,大家都是正常的心态看待的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:06:21
  其实我很拜金,但我是对自己拜金。我对自己的经济能力要求很高,而不是巴望着傍一个富二代等他给我买这个买那个。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:06:38
  如果不考虑要小孩,我在寻找另一半的时候其实并不会在乎他有没有房子车子。租房子也无所谓。因为我自己能赚钱,过两个人的生活,还是可以的。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:06:57
  但是一旦如果对方要求要小孩,我的条件就苛刻起来。我希望对方比我强,希望小孩有安定富足的家。我希望成长过程中缺失的东西,我的小孩都有。
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-08-09 13:32:35  评论

不要把自己要孩子的原因归结到对方身上,最好是你们都想要。如果一旦觉得自己是为别人生孩子,那么对孩子极端不公平。那么你追求的那些又有多大意义?
  • 地主奶奶唯一后代: 举报  2019-08-12 17:23:01  评论

评论 婚礼打跑es:你的想法是合理的,自己可以吃苦,但不能让孩子吃苦,小孩是无辜的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:07:14
  我到毕业后经济真正独立后,才感到前所未有的轻松和快乐。日常喜欢的东西终于可以不用顾忌的买(当然不是很贵的那种),而且父母也不需要每月打钱,他们有自己的收入,只是过节会买点礼物什么的。所以每个月自己的收入都自己规划了,感觉身心舒畅
  • ty_136806944: 举报  2019-08-13 08:29:25  评论

趁着自己有能力还没有结婚的时间给娘家照顾好,有一颗感恩的心对待父母,让娘家因你而骄傲,等将来你回望会感激你现在对娘家所做的,不是以为的有能力了只为自己,愿你安好
  • 爷爷00: 举报  2019-08-13 14:49:17  评论

楼主就是个写手,在另一个回贴里说自己已经结婚多年了。真是服了,天涯上都是些虚假骗子。 作者:婚礼打跑esLv 6 时间:2019-06-13 14:22:08 都是这样的,刚开始都想做个好儿媳,无奈你退一步人家进一百步,到最后只有不相往来才是最理想的,跟我结婚这几年的经历很像。
我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:07:49
  其实我也没有说一定要达到多么好的条件,但是对小孩负责的话感觉小中产的经济实力还是要有的,基本的物质条件要满足啊。目前单身的状态,在我明确短期内不考虑结婚的情况下,依然有数位男生在追求我。但我没有感觉。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-08-09 13:33:53  评论

评论 关爱儿童权益保障:你m的广告狗。
  • 关爱儿童权益保障: 举报  2019-08-09 13:43:17  评论

评论 wjdslwjdsl:又是一个穷屌丝光棍男+垃圾人!自生自灭去吧,别在这里瞎哔哔!
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:08:35
  新的婚姻法其实很注重平等,所以先努力提高自己的经济能力才有底气!这样以后无论遇到好或者不好的另一半都能过好自己的生活。将就不得。命运这种东西,是存在的吧。只是,不要认。
  • 原始人cc: 举报  2019-08-08 21:24:22  评论

评论 婚礼打跑es:难得一个女孩子说现在的婚姻法还不错
  • mmffin: 举报  2019-08-09 11:41:58  评论

评论 原始人cc:话都是两说吧,婚姻法有对妇女,尤其是中年妇女保护的缺失,同样也有对养儿付出的父母的保护。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:09:11
  最近我的想法有所改变,是因为我慢慢从内心接受自己,并且觉得自己有非常独立成熟的人格。生活并不容易,所以还是需要找个终生伴侣,一起面对之后的人生。否则孤独感会一直存在,并且伴随年龄不断增长。
  • 大牛43: 举报  2019-08-18 05:23:34  评论

因为害怕孤独终老而生育。你的爱情也是迫于孤独的压力而产生的,你生儿育女也是。你不觉得很可笑吗?
我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:10:46
  对于父母的埋怨我想说:你说的我都懂,二十几年教育忠孝礼义廉正的价值观你觉得我不懂吗???我何尝不会因为我的埋怨感到愧疚??
  但是当我面对我遭遇的负能量之后,我还不能有一丝抱怨???我前面说了,我如果知道我自己走到今天,需要前二十多年经历过的那些,我选择从来不要出生!!!即使我之后的生活更加好,当我还是一个孩子的时候经历的那些创伤,我也无法原谅。
  • 关爱儿童权益保障: 举报  2019-08-09 10:17:58  评论

是的,很多穷苦家庭的孩子,一辈子奋斗的天花板只是那些中产家庭的孩子的起点而已。
  • ty_奔跑的熊317: 举报  2019-08-12 22:13:08  评论

我觉得没啥的,该怎么样还是怎么样!自己想得太多,心太细!
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:11:03
  我回想自己二十几年来的很多细节,其中哪怕主要有一个不小心走错了,我也无法成为今天的我,我可能只是一个浑浑噩噩的小城女孩,也可能走上不归路。
  • Destiny1939: 举报  2019-08-09 01:48:02  评论

看到这不经想到自己和你几分相似,原生家庭带出来的自卑不自信一辈子都无法释怀,印象中父母对我的方式只有打骂。我不及你优秀,初中叛逆期走了弯路谈了恋爱,初中结束想读职高,父母劝说不想上学就不上,去上班进厂还能挣钱多好,进厂交了个男友,父亲拿断绝关系相逼 后来回了老家 现已结婚生子
  • AIphygo: 举报  2019-08-13 17:59:03  评论

加油!
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:11:34
  面我所说的前二十几年父母的影响,我有美化,尽量说了父母好的一面。很多没有说出来!! 总之归结起来,我的成长过程中从他们那里获得的负能量很多,他们给予我的,是:伸手向他们要钱的自卑!以至于后面几次我有需要要钱的时候,打完电话我都泪流满面,那种无奈的感觉,至今难忘…
  除此之外别无提供。
  • 刺痛2012: 举报  2019-08-09 14:32:53  评论

我不知道你是怎么长大的,父母给了你生命。没有如果,那个农村的父母不是这个样子?但是他们有虐待你?不让你上学?我认为他们给了你正常的爱,只是你成长的环境中遇到不一样的家庭环境,但你父母没有错,是你攀比了。
  • 啦啦宝贝sq: 举报  2019-08-09 17:51:53  评论

一样,给父母要钱觉得自己很可耻,很内疚,问题是那是我我的父母啊!我到底为什么内疚?他们为什么让我有种内疚感。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:12:29
  我之所以能走到今天,完全是因为在我每个阶段,都遇到了对我有正确引导与鼓励的人,是他们,促进了我的成长!
  所以我不是说贫穷是十恶不赦,而是贫穷且不会做人不懂教育的,对孩子的负面影响更大一些!
  • 关爱儿童权益保障: 举报  2019-08-09 10:20:17  评论

没有孩子愿意摊上一个穷爹,那些穷屌丝男人故意对你什么拜金等道德绑架,你不要理会,坚守自己的初心。你这么多年寒窗苦读努力出来的成果,千万不要便宜了三无男人了!所谓“三无男人”就是:无房无车无存款,更差的是还欠债!婚姻真的需要一定的物质基础的,否则你这么多年的努力都会被拖累至零的!
  • 就叫小号: 举报  2019-08-13 11:02:08  评论

我好想说好的童年可以治愈一生,坏的童年需要一生去治愈,抱抱楼主,会走出来的,学着跟父母和解吧,也是和自己的和解
我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:12:49
  我不会觉得,你生了我,不管我死活,我就一定要因为你生了我,对你有莫大感激!
  你知道什么爱是最无奈的吗?没有经济基础的爱!
  小时候我生病了,爸妈没钱,会说没什么事的熬一熬就过去了。
  • 励志上升: 举报  2019-08-09 10:49:29  评论

评论 婚礼打跑es:是的,出生家庭确实能够影响人生,但人最重要的就是积极拼搏。明太祖朱元璋的父母又给了他什么,他却干了一番惊天地泣鬼神的宏图大业。
  • vikizwp501: 举报  2019-09-05 22:17:10  评论

没经历过这样一个童年的人永远不会懂 ,我理解你每一个想法
我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:13:09
  在外地求学生病了,爸妈电话上会说 没事吧? 然后就没有后续了…后面实在严重,借钱去看病!因为跟父母讲也是徒劳…
  要这样的爱吗?
  • 三月杏花惹人爱: 举报  2019-08-09 05:03:44  评论

感觉很像我妹妹,所以她上学期间生病了什么的 我再困难都想办法解决。
  • 再听雪: 举报  2019-08-09 13:25:51  评论

和你差不多了……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:13:28
  诺大的医院自己去看病,你知道那种,自己病体很难受,也无法依靠父母的感受吗?世界上,你无法依赖最亲近的人!
  这个世界仿佛只剩下你。
  更不要说其他自己人生遇到困惑的时候,更加无法向他们咨询。全靠自己及自己的交际圈里摸索请教。
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-08-08 23:13:08  评论

校医院看病很少钱的
  • 啾啾啾54846: 举报  2019-08-08 23:56:48  评论

评论 涯爷爷2019:上班时间并不一定碰的上生病时间,有些事情没经历过的人真是没法理解。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:14:02
  我是在自己长大。我是在自己照顾自己。我没有成为小孩的时候,我一直要尽量成熟。我很累。可是现实生活里,他们眼里我又是一个正能量的人。
  这就是现实吧。
  • 远去的少年yvx: 举报  2019-08-09 07:21:26  评论

你是电视剧看多了,以为人人都是电视里小孩让父母整天捧着,普通家庭能维持生活己属不易,二八定律适用任何社会,别无病呻吟了,我见过比你小时候还惨的,但人家长大却一样阳光有孝心,那些说原生家庭影响了自己的,我看就是不自信整天找理由型的
  • 马山无影脚: 举报  2019-08-09 08:05:53  评论

评论 远去的少年yvx:楼主是一个很可怕的人。我生活中宁愿遇到保时捷帽子姐,不愿意遇到这种心理的人。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:14:30
  偶尔会遐想一下,童年的自己如果生活在普通小康家庭就好。不会因为基本的生活窘迫,只需要一点点的体面。
  也不需要父母是富贵人家,我只需要,基本开销满足,父母不会因为经济问题全家节衣缩食,口角不断。我希望的是普通并且幸福的家。不是不断的压缩彼此的生活。
我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:15:03
  再多回忆一点,自己如何一步步走下来并且没有走偏的。
  幼儿园、小学、初中都在当地很普通的小学,普通到什么程度,小学和初中同学考的上好高中的没几个,同学的父母都差不多是打工的,那时的我还没有感受到差距 。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:15:19
  与身边的那些混混同学不太一样的是,小时候我虽然懵懵懂懂什么都不懂,但性格比较乖巧然后觉得一定要好好学习。
  初中的时候有幸遇到一个很欣赏我的班主任,给了我适当的引导与鼓励,我如开窍一版成绩一直名列前茅,并且毫无悬念考上当地最好的高中。
我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:15:48
  高中才发现差距,有很多优秀的人,真的是各方面都好,不止成绩、人品、才艺、家境、长相无可挑剔,智商情商都不低。确实有那句,比你优秀的人比你更努力。我受到很大的震撼,当你身边大多数都是这种人的时候,而你唯有成绩或者长相才比的上一点点,甚至还不如他们,所有有自尊心的人都会感到失落与痛苦。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:16:18
  我没有自暴自弃,而是非常非常努力的去做好自己。在这里遇到了我生命中第二个贵人,我同桌。在强手如林的学校,她确是顶尖中的顶尖。是她一直鼓励我,给我讲题,我们一起经历大大小小的考试,一起学习 。因为她我没放弃自己,最后也考了自己满意的成绩。
  我们现在依然是最好的闺蜜。

我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:16:49
  到了大学之后更懂事了一些,更加自律,读书学习、参加活动、拿奖学金,偶尔会做兼职(写论文、出模特)。大学里就很明确了自己的职业规划,并不断努力,最后进了想去的公司 。在大学很多人都浑浑噩噩不知道自己要什么的时候,我就已经看透了这个社会的现实,我知道阶级差距,知道这个世界对女性的偏见,以及在我的能力和性格范围内,要达到什么样的高度。
  所以我一直都拼尽全力。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:17:24
  大学里兼职的时候遇到过大佬提出包养,我果断地拒绝了。我想的清楚,这种方式可以让我短时间内有跨越阶级(好几个阶级)的经济能力,但本质上我与某些行业没有区别,一旦跨入,永无宁日,精神层面依然是最底层。况且我有能力有智商有学历,依然能靠自己过的好 ,只是时间问题。
  • 摩羯座女孩儿: 举报  2019-08-08 23:53:42  评论

这个拒绝太厉害了,楼主好棒!
  • 暮颜9: 举报  2019-08-09 06:57:21  评论

忍不住要抱抱你
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:17:38
  至于我的长相到底什么程度,我只能说初中、高中、大学全年级基本都认识我。追我的人,从来没有间断过。我依然记得高中大家都素颜朝天的时候,我走过课间的走廊,隔壁班的同学停下动作看我。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:17:57
  但我只在大学里谈过一次恋爱。我太清楚自己要什么了 。我自己能力还不足的时候,不会把感情放在第一位,因为我知道我自己更强之后,会越到更强的伴侣,那才是我的后半生。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:18:22
  未来会遇到很多困难,但是我无所畏惧。因为没有比当你是个孩子的时候面对不是自己的年龄能解决的问题,更困难的事情了。彼时我承受了自己难以承受的痛苦,现在我有能力了,更加没有什么能恐惧我,诱惑我。
  当然另一半想打动我,也是很难的。最终我可能会活成,我想要的另一半的模样。
  • Dd微: 举报  2019-08-11 01:10:09  评论

最终我可能会活成,我想要的另一半的模样。这句话婚后也很实用。你所要求的另一半所有条件,如果你可以自给自足,就不需要对他人有太多期待,把期望寄托在别人身上。
  • 404L: 举报  2019-08-12 23:36:22  评论

我一直努力的活成别人羡慕的样子,最后我发现我爱上了自己
我要评论
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:18:35
  放假回家看到父母,依然是温暖与无奈夹杂。温暖的是他们爱我,无奈的是他们曾经的无能。所幸现在的我有能力,给他们一个无忧的晚年。
  • 投资市场小学生: 举报  2019-08-09 12:25:17  评论

孩子,当你老去的时候,就会明白曾经经历的一切都是财富。 如果不是这样的环境,你还是你吗?你应该庆幸生在这样的家庭,真的,
  • 冰激凌0326: 举报  2019-08-11 04:04:00  评论

评论 投资市场小学生:说得太好了,这孩子完全忽视了父母的付出,我能想象出她的爸妈供出来她是多么的不容易,而她却说无能,她的外表她的聪明哪样不是爸妈给的。
楼主婚礼打跑es 时间:2019-08-07 14:18:56
  曾经万箭穿心,曾经午夜梦回泪流满面,曾经觉得天地间无依无靠只有我一人的孤独,曾经一度怀疑自己是不是得了抑郁症。曾经的黑暗,曾经的恐惧,曾经的无助,我真的很想穿越时间回去拥抱一下那个女孩子,坚持下去,我在未来等你。未来的你美好而坚强,不再忧愁,未来有很多人爱你。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingnakingna 时间:2019-08-07 14:26:16
  说了这么多,就一个问题,现在你父母呢?
  • 恨死你的温柔: 举报  2019-08-12 22:17:52  评论

看了这么多,差不多就是一个无病呻吟的很空洞的描述,没有时间与空间的脉络,说自己是名校毕业更是扯淡,名校的人写出来的东西不是这个样子,装逼是装不出来的。
我要评论
作者:evilwolf125 时间:2019-08-07 14:55:14
  你多大了
作者:摩天轮上看海 时间:2019-08-07 15:43:41
  我看不下去了,都是就没有正能量吗?前半生父母给的,我们要求不了什么,后半生自己给,一直想着过去无法自拔,还能不能向前看了,事事都完美按计划走,你不结婚怕生小孩给不了最好的,那就把自己拥有最好的给他,生活只会越过越好的,结婚后两个人一起努力
我要评论
作者:摩天轮上看海 时间:2019-08-07 15:44:38
  你这是童年的阴影,谁都有的,你别太钻牛角尖了
作者:思聪热健俊 时间:2019-08-07 15:47:14
  抱抱,不幸的童年需要一生治愈,幸福的童年治愈一生
  • 关爱儿童权益保障: 举报  2019-08-09 10:24:55  评论

大多数农村父母没本事还生了孩子就算了,居然还道德绑架说什么培养孩子多么多么不容易什么的,感觉孩子生下来就开始欠他们五百万一样!
  • 不迷茫的小奶狗: 举报  2019-08-09 16:29:51  评论

评论 关爱儿童权益保障:为什么我能理解你的槽点,不知道为什么这么多人骂你。对以前那些没有尽到责任的父母亲,可以能理解父母的爱,也会尽到养育他们的责任,但是再多的好像也没了。但好在我父母亲不这样。
作者:ty_134108703 时间:2019-08-07 15:53:42
  你父母初中毕业不是一样把你养大还供你上大学!
作者:兵团风 时间:2019-08-07 15:58:18
  理解,并赞赏
作者:毛毛虫1987ABC 时间:2019-08-07 16:14:42
  理解,并赞赏
作者:余生塔清歌 时间:2019-08-07 16:29:45
  成年人不应该怨恨过去,这是最无趣的表现。
作者:nybnh 时间:2019-08-07 16:43:03
  理解,努力过好自己,但是在可以把握自己的时候自信点,你现在已经比较优秀了。找个人品好的合适的对象,逐步提升自己及下一代,不建议找太富贵的老公(确定人品好除外),否则你幸福的概率很低。
作者:爱新觉罗XF 时间:2019-08-07 18:50:52
  已经可以了,你这样的生活多少人梦寐以求的。说真的,我也是农村人,贵州大山里的农村人。我小学6年级就不读书了。那时候我11岁跟父母来广东打工。因为我家里面穷,不要以为自己很可怜,比你可怜的一大把
我要评论
作者:ty_宏杰 时间:2019-08-07 18:56:14
  多少人想上大学都上不了你知道吗,你只是学习好而已,社会需要的是全面型人格,你太自我,总之世界上不缺你这样的人,缺的是对社会,对国家,对人类有用的人,你只是个平凡人,我们都是,仅此而已!不用回复,懂的人不需要发言
  • ty_曹长安: 举报  2019-08-13 14:04:14  评论

说的好!以为学习好就一切都好了? 社会上聪明的人多的是。这样的人最终爱的只有她自己。女人不能共患难,男人不能共富贵,讲的就是这种情况。试想她最终找到了一个理想的白马王子,钻石王老五,但是这男人事业垮了,或是他生大病了,她会怎样想怎样做?
我要评论
作者:活的不开心 时间:2019-08-07 19:17:26
  觉得你个人条件很好,努力工作,越努力,越幸运~
作者:明月清风0201 时间:2019-08-07 20:56:53
  你不适合结婚,自卑又自恋
我要评论
作者:lcy1357 时间:2019-08-08 06:45:10
  你想多了,没人在意你家庭的贫穷,是你心里作怪,婚姻定位中产阶级,嫁给有钱人你就毁了。别把钱看得太重。
作者:看清了多想想 时间:2019-08-08 08:15:18
  你想错了。不知道楼主可听看过庄子-天问?里面有一篇很出名的文章,东施效颦。爱你的人不会在意鄙视,只会心疼一个人的过去。东施效颦并不是讽刺,而是东施西施同样是心绞蹙眉,客观来说都是丑,可是夫差爱西施,才会以为美
作者:看清了多想想 时间:2019-08-08 08:18:05
  爱情是件奢侈品,需要太多的东西,除了人品善良,还要有勇气和智慧以及策略。但是你不抱有一颗纯净的心,自然无法拥有,或者拥有也会错过
我要评论
作者:看清了多想想 时间:2019-08-08 08:20:15
  糟糕,你被环境所制,看不破看不透,搞不好还继续深受其害。有所制而无以为制,才是高明之智
我要评论
作者:詹梅怡 时间:2019-08-08 08:28:13
  写得不错,跟你差不多但没你混得好
作者:我在等你知道么 时间:2019-08-08 14:34:10
  看了写了很多,感觉自己也能够有些体会,不容易啊。希望你未来会找到合适的人,幸福!
作者:不愿意是你啊 时间:2019-08-08 14:34:26
  同感 ,不要小孩就没有物质要求了。
作者:一生的工程师 时间:2019-08-08 14:34:37
  何必纠结于过去,你的命运已经在自己手里
作者:心态很好的 时间:2019-08-08 14:35:30
  很棒了,别太苛求自己
我要评论
作者:如花美眷也好 时间:2019-08-08 14:35:41
  谁不是靠自己呢,有什么啊
作者:安静不就好你 时间:2019-08-08 14:36:42
  充分说明没有物质基础就算父母努力爱孩子教育孩子自强独立,也是没用的,因为经济的窘迫,比如交不上学费的孩子一定会因为这件事自卑,基本上不可能在这种情况下还保持一种乐观心态。
作者:真的离不开你啊 时间:2019-08-08 14:37:05
  我希望成长过程中缺失的东西,我的小孩都有。
  这种想法,建议,降降温。
  你人进城了,心还没进城了。真正城里人不在乎这个。
  • 沙漏丶hhhh: 举报  2019-08-12 20:49:34  评论

等你女儿爱上一个穷比渣男农民工的时候希望你还记得你在这里说的话
我要评论
作者:左心房为你撑大 时间:2019-08-08 14:37:12
  在最虚荣的年纪 却一无所有
作者:你干嘛呢你 时间:2019-08-08 14:37:24
  慢慢加油,人生还有三分之二呢。
作者:啊手机西安市吧 时间:2019-08-08 14:37:36
  有同感,这种好冷的性格很不好,慢慢来不能急,随着阅历的丰富会好起来的!
作者:在一起吧哈哈 时间:2019-08-08 14:38:54
  自信心这个东西,真的不是那么容易建立的,特别是这些从小看到父母的苦然后让自己表现得很懂事的这些小孩。小孩就是小孩,哪里有什么懂事,完全不哭不吵不闹的哪里还是小孩?习惯性的压抑自己的内心需求,长大以后真的会内心自卑,而这个自卑也是很不容易走出来啊,希望你早日做到自己希望的样子
作者:沙冰机我去哦 时间:2019-08-08 14:39:05
  是的,如果要生小孩,要求就特别高,高到我自己都承受不起。不要小孩的话,全部都无所谓。
作者:的撒旦撒旦啊额 时间:2019-08-08 14:39:17
  如果有尝试过100块的义务教育学费都没有的日子,估计很难培养什么自信
作者:的撒打算2019 时间:2019-08-08 14:39:37
  你和我一样的人,大学毕业后才慢慢发现,家庭物质匮乏是多么的让人心里敏感自卑,以前骄傲的我再也没有了,父母提供的资源仅仅只够我顺利完成学业仅此而已。这样他们还希望我给他们交月钱,可我父母理财途径都没有,给了基本上很快花完。很失望,房价越来越高,我从当年的7000等到如今的2万,四年了,父母还是给不了我一分钱的支持。
作者:再度回首不见他 时间:2019-08-08 14:39:47
  突然觉得女孩也不都是那么容易地活着.....顺便再提一嘴,贫贱夫妻百事哀用错了
作者:我没想到为你疯 时间:2019-08-08 14:40:01
  。。。完全明白这种想法,我也觉得不考虑孩子,只有对方不是个游手好闲人品有问题的问题都不大,考虑到孩子,就会考虑很多硬性条件了,因为不希望自己的孩子像自己一样过的那么束手束脚
作者:亲密的距离啊 时间:2019-08-08 14:40:12
  妹子活很明白,希望你永远快乐下去
作者:复合肥黄金分割 时间:2019-08-08 14:40:34
  好像个故事,不觉得同情。农民工子女千万,就你自比白富美,每天和二代为伍,才心生自卑。去看看和你同龄的那些过得更悲惨的女孩们吧,没有受教育权,没有自主婚姻,没有生育自主,有的仅仅是一口气吊着努力活下去。你就会觉得你父母尽了力给你最好的,不逼你做不想做的事,该感觉到幸福。
我要评论
作者:是萨摩西安市 时间:2019-08-08 14:41:31
  你已经很优秀了,我是同样的家庭出身各方面还不如你,然而这种心理其实无解
作者:做你的孩子嗯 时间:2019-08-08 14:41:38
  起码父母给你了优秀的外在条件,比起又穷又丑的很多人,真的好多了。
作者:你会开心呀 时间:2019-08-08 14:41:48
  努力改变,你我共勉。
作者:那叫一个伤胃 时间:2019-08-08 14:43:07
  哈哈哈哈,我当年读书时也是穷得很自卑,当时差点因为交不起学费想把院长杀掉,从此亡命天涯,杀尽天下狗官奸商。。。。。后来我接触佛教多了,感觉很有道理,众生平等,一切皆苦,人生的一切苦难其实都源于无明,所以不必仇恨社会家庭。。。。放下怨恨,自然就自信了
我要评论
作者:多少个发你 时间:2019-08-08 14:43:22
  贪婪是真贫穷,满足是真富有。你痛苦纠结的是贫穷的家庭和你所谓的白富美形象不匹配。如长相身材及工作一般,也不必纠结了,找一个差不多的就嫁了。要求完美也是自卑的一种表现。俗话说英雄莫问出处,同样适用女性。当你实现了精神人格上的独立,摆脱所谓原生家庭束缚,接纳了自己,自然就会接受那些优秀异性的爱意。否则你自己都嫌弃自己,怎么可能渴求别人珍爱你呢。
  • 边走边唱笑眯眯: 举报  2019-08-09 02:32:56  评论

确实,你自己都嫌弃自己,别人怎么会珍爱你呢?
  • 梅易居士: 举报  2019-08-13 10:08:39  评论

干嘛要底价处理自己的婚姻?出身选择不了,难道就应该随波逐流吗?我支持楼主,婚姻宁缺毋滥,没有满意的人,宁可这一辈子都孤高青傲,也不要坠入尘埃里满身伤痕。
我要评论
作者:安科技被发1 时间:2019-08-08 14:43:57
  跟你想法一模一样。。
作者:啊三门峡市拿货 时间:2019-08-08 14:44:07
  人性中正常而真实的反映。有值得称赞的部分。
作者:飞向天空的苹果 时间:2019-08-08 14:44:37
  我也是没有准备好。其实一个人也挺好。
作者:我一人征战无人陪 时间:2019-08-08 14:44:45
  心疼你,突然发现我的心态和你真是一模一样的。
作者:初夏的樱花哦 时间:2019-08-08 14:44:53
  所有哭过的事总有一天会笑着说出来
作者:我喜欢南山啊 时间:2019-08-08 14:45:37
  儿孙自有儿孙福,把他们带到世间,看着文明的变迁,就是最大的辛福了,物质够用就好了,以下一代做借口只是一种逃避
作者:旧城里看不见你 时间:2019-08-08 14:45:49
  因为家庭原因,也是这个想法,给不了小孩好的,就不想要了。顺带连找个人在一起都有点怕,太累,对孩子来说,自己从那样的家庭出来的,什么感触自己最了解。
作者:青色各位好yj 时间:2019-08-08 14:46:10
  深有同感,虽然我父母都是教师,但是我还是感到年少时的贫穷对我有深刻的影响,我现在也是工作很拼,对婚姻不关注,自认为内心比较强大,也非常明白婚姻有更多的社会属性,而非爱情。不过我觉得挺好,唯一的困惑就是老了怎么办…
作者:到尾一篇 时间:2019-08-08 14:46:23
  嗯嗯 我也是这种感受~ 如果我变不成有一定经济条件的人,我就不生孩子。
作者:思议任何图 时间:2019-08-08 14:46:34
  理解,人人都望子成龙,其实我们也会望父成龙,不过这样是不对的。
作者:支付将通过 时间:2019-08-08 14:46:48
  宝贵的是在渴求物质的同时自己并没有无底线的进行妥协
作者:遛一遛幸福么 时间:2019-08-08 14:48:07
  要摆正心态,做一个乐观自信的人确实很难,但你现在有体面的工作了,有理解你的朋友朋友,时间长了也许能填补以前的空白吧。
作者:上看不知 时间:2019-08-08 14:48:18
  可以找一个懂你的、不强迫你生孩子的男人。我和老婆大学毕业就结婚了,但说好了等经济条件更上一层楼的时候再要孩子,这样,我们的孩子才能拥有更多选择的权利,不会输在起跑线上。
作者:奋斗短信 时间:2019-08-08 14:48:35
  跟你一样的想法
作者:宝莲灯梯子 时间:2019-08-08 14:48:44
  虽然能理解你家境差带来的人际窒息,但我还是想说。家境差的小孩除非自己学习成绩特别优秀全公费留学才会想留学吧
我要评论
作者:李逵抗议 时间:2019-08-08 14:49:49
  我从初中开始就一直住校,父母是务农的,父母能来一次学校看我,我都不知道有多高兴,没吃别人用别人的,怎么就会自卑呢?后来上了高中大学以后,从开学到毕业都是自己一个人,看到别人的父母一有事就来学校见面或帮忙,甭提多羡慕了。我不在意别人怎么看我,我在意的是有没有人关心我,而父母就是这个世界上最关心我的人了,能有爱你的人是件多么幸福的事。
  个人感觉自卑多是源于经历少,觉得别人有的自己没有,常拿自己与别人比较。时常保持一颗平常心,可以过得更加幸福。
  • 取个名字好姜难: 举报  2019-08-09 09:44:29  评论

其实楼主就是虚荣,敏感!
  • 关爱儿童权益保障: 举报  2019-08-09 10:22:11  评论

评论 取个名字好姜难:穷屌丝光棍赶紧滚一边去!你不配跟这位楼主说话!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规