结婚给彩礼???不可能的。

楼主:躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 17:24:49 点击:99500 回复:1014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  结婚给彩礼,它本身模式就有问题。
  错误的模式是:男方家vs女方家,大部分关于彩礼的矛盾,都是这么爆发的。
  正确的模式是:男女双方是一个整体,我们vs其他。
  婚姻是两人各自从原生家庭走出,组成新的家庭。
  家庭怎么组建,怎么发展,如何积累分配财富,两个人要共同规划、共同实施。

打赏

2250 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陆地第一MAN 时间:2019-08-08 17:46:24
  现在结婚还早彩礼?我结婚是没有
  • VV淡定雪白: 举报  2019-08-10 11:41:12  评论

楼主和你这种货色是找不到正常女人和你们结婚的,路上捡个可怜的智障流浪女吧。连几万块的生育基金都拿不出来,就别结婚了。男人穷,家穷,真心没关系,很多孔雀女下嫁给一文不名的凤凰男。可是心穷了,就很要命了。女人生育养育孩子的代价太大,几乎丧送了未来的职业前程。
  • VV淡定雪白: 举报  2019-08-10 11:43:43  评论

而且生完孩子的女人,没有退路了。想再找个不错的男人,机率接近零。女人为了孩子和生活要点彩礼怎么了?多少女人人到中年,被婆家扫地出门,连孩子也带不走。因为婆家认为她生了孩子没用了。还有生育后各种身体后遗症,像漏尿腰痛乳腺癌, 这样苦都是女人独自承受,还有没日没夜地照顾孩子。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 17:57:08
  彩礼是男方原生家庭,给到女方原生家庭。
  我能理解我的钱给老婆花、我爸妈的钱支持我们两口子花,但为什么我的原生家庭要给对方原生家庭花。
  • wwh3861: 举报  2019-08-10 07:51:19  评论

理解你的想法?为什么男方不嫁呢?
  • 走走停停看看12: 举报  2019-08-10 08:41:18  评论

评论 wwh3861:男方嫁人的话,女方会不会赚钱给男人花呀?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 17:58:18
  女方家庭把钱留下来了,是卖女儿。
  拿去给女方弟弟娶媳妇了,是扶弟魔,比较好的情况,彩礼给了,还是给小家庭用。那不用这么麻烦了,男方家庭可以直接打钱到小家庭账上,多简单。

• yishengyu2019: 举报  2019-08-10 09:04:59  评论

土样图深破图那一屋,女方实际是想把男方财产(彩礼等)据为己有(仅由女方自己支配,不一定给男方一起用),本质上是打着女方弱于男方、需要安全感的羊头、行着侵吞男方家财富、不劳而获的无耻勾当。这种女性及家庭,三观严重扭曲(以子宫、器官为要挟,根本不管男方家父母的死活)、毫无良知可言。
  • yishengyu2019: 举报  2019-08-10 09:08:55  评论

这种女性极其父母,本质上是严重歧视女性的,因为她们能狮子大开口的所有逻辑前提都是:认为女性比男性弱小、需要男性给与安全感。可见他们潜意识里、内心深处是认同女不如男的,所以需要更为强大的男性给与扶贫、帮助。所以,这类女性是重男轻女的坚定支持者和践行者,她们骨子里歧视、矮化、弱化女性
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 17:58:36
  理想的情况里,婚姻双方足够成熟,能针对自己的家庭做出发展规划和财务规划。
  一起想清楚,这个家庭,主要目标是什么?怎么配置资产?房子买在哪?未来在哪里发展?生不生孩子?生几个?在哪生?需要多少教育基金?进行什么品质的消费?买不买车?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 17:58:57
  不是说不能找父母要钱,毕竟生活成本太高,全靠自己是唱高调。
  找之前,双方先针对这些核心问题,该沟通沟通,该吵架吵架,达成共识,然后拿着计划书,去找双方爸妈筹款。
  不给是本分,给是情分,记得谢谢两边家长。
  • 范莉珊: 举报  2019-08-10 09:41:23  评论

大多数中国人会讲究姓氏。这也是个问题。如何分配孩子姓氏?双方独生子女,年轻人愿意生两个吗?如果一儿一女,儿子归谁姓?再一个有儿子的家庭,根本不屑女儿生的孩子跟不跟他们姓。还有双方家境差太多,一方给30万是毛毛雨,一方给10万都倾家荡产,怎么平衡?
  • 6小楼一夜听春雨: 举报  2019-08-10 11:44:24  评论

评论 范莉珊:所以要门当户对
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 17:59:36
  太多年轻人没搞清楚,强行结婚,很埋隐患的。
  小两口没思考,双方家长就要分别带着孩子对吵,强行帮助小家庭做决策。
  短期的糟糕在于:家长也不懂这个小家庭需要啥,可能在这个家庭正需要原始积累,积攒教育基金的前期,非得按风俗买辆车,一边贬值一边交着一线城市写字楼停车场高昂的停车费;也可能为了家里面子,硬上了昂贵的婚礼,导致首付少付了点,还贷压力增大。
  • 雨后樱桃mm: 举报  2019-08-10 10:19:27  评论

你要明白,女人婚后,要怀孕、生娃。到时婆婆恨媳妇和儿子结了婚,拐走了自家儿子,跑来小家庭闹是非,要儿子带着孙子跟着婆婆走,让媳妇咋活???所以,自古以来,媳妇坐月子,娘家妈妈就会来探望,怕女婿傻不懂事,媳妇被婆婆整死了。
  • 6小楼一夜听春雨: 举报  2019-08-10 11:45:34  评论

评论 雨后樱桃mm:嗯 岳母也很女婿拐走女人,也来弄死女婿了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 17:59:56
  长期的糟糕在于:这个新的家庭,一诞生就没有决策能力,靠两边家长插足。婚礼如此,以后碰到大事,决策再买房/生娃/孩子上学,家长插不插足?这时候你干不过两边家长,婚后再抱怨对方是妈宝巨婴嘛?
  • ty_演619: 举报  2019-08-10 10:14:52  评论

我姐2012年结婚,6万彩礼,打发回男方3.1万。
  • ty_演619: 举报  2019-08-10 10:15:05  评论

我2017年结婚,20万彩礼钱,没打发。现有一女儿,日子过得去,没欠款,镇上有一栋房子,现出租,没车,基本上我们这边出社会就开始存老婆钱,这不是我们能决定的了的,市场就这样,现结婚已经23到25万彩礼了,没打发,遇到好点的会打发几万块钱,或者付个车的首付。送辆车。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:00:42
  所以真轮到你们自己结婚,准丈母娘说我得买辆车怎么怎么做,顶多敷衍几下,根本不会往心里去的。
  你是谁?我买不买车为什么要听你的意见?你赞助?
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:01:54
  但你老婆的意见,必须要尊重,需要买什么型号/什么时候买/买个什么档次/车位怎么安排,谈好了就能定,你老婆才是跟我过一辈子的人。
  同理,准丈母娘要钱,是胡说八道,但你老婆跟你要钱,是非常OK的,会跟她一起做好规划。
  • 范莉珊: 举报  2019-08-10 09:42:37  评论

养老问题,你如何解决?按照你说的,你必须把岳父母的养老一起承担起来
  • 既过不恋3: 举报  2019-08-10 10:00:48  评论

道理是这样的,问题在于你的老婆奉的丈母娘的旨意,所以还是会回到原点上。可能说丈母娘要求买个奔奔,到最后可能买了个凯迪拉克,所以事情还是会办,只是退一步而已。如果实在办不了的话,很可能就是分道扬镳。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:02:17
  至于所谓的面子、风俗,我们组建小家庭的首要原则,是确保小家庭的良性发展,不违背这个原则,面子风俗可以偶尔考虑,但让以面子风俗为导向,不可能的。
  为了面子耽误实际的发展,我不可能的。
  • 既过不恋3: 举报  2019-08-10 10:02:17  评论

熊得,结婚之前都是这样想的,但是很多事情也就是真的想想了,到后面也就想开了,无非就是多花钱呗,习惯了也就这样了。
我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:03:00
  两口子之间,必须建立坚固的信任。区分“你的”、“我的”固然是人之常情,但内耗太
  多,“我们的”就会变少。
  比如房子加名,就是任何一对情侣婚前都得好好思考的问题。
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:03:44
  以后你们越过越好,考虑到限购政策,在可预见的未来,需要作出各种匪夷所思的操作:接老人来一线城市啊、以小换大啊、学区房啊、买第二套啊。需要加名减名转名,转户口假离婚复婚,用老人/孩子名额啥的,有的还跟税有关系。
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:03:54
  如果两个人没能经过这种考验,不能建立坚实的信任,没把小家的财产一起做大,别人两口子齐心协力搞生产,你俩各自有心眼儿,很容易被甩下的。
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:04:09
  实在建立不了信任,找个律师签约,白纸黑字,用法律保障,都行。
  一线城市上来婚前财产加了名,再买就涉及到名额不够、首付提高,你的安全感倒是提升了,但浪费了一个宝贵的低首付购房名额,很不值的。
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:04:54
  建立信任,双方都可以更好,肥帐好分。建立不起来,各藏心事,根本做不大饼。
  两口子婚前达成一致,意识到双方都要从原生家庭独立,小家庭的目标高于双方原生家庭的目标,非常重要。
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:05:09
  你们两个都愿意憋着劲搞生产,非常好;愿意不生孩子到处旅游到处浪,也不错;没有哪种价值一定高于另一种价值,但要认识到,结婚是走向独立的最重要的节点。
  以及,在你的小家庭里,你们总要摆脱父母的影响和权威。

楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:05:37
  我去年初换了房搬了家,我爸妈还来帮着打理一下。
  买了一些新家具家电,结果摆放冰箱的时候,我跟我爸,就有点分歧。
  谁说了算?
  当然不是谁对谁说了算,而是我说了算。
我要评论
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:06:02
  我爸对于冰箱的看法,很可能比我对,但这不重要。
  冰箱摆错的成本,我能承受。但原生家庭对我的强势干预,我不能接受。可以提建议,但决定的是新家庭。
  如果一个冰箱我搞不定,以后假设生孩子需要爸妈帮忙,教育问题理念出现分歧,听我们的还是爸妈的?
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:07:23
  当然还是听我家的,我爸可以提意见,我可以选择是否采纳
  当然,我也完全能理解彩礼存在的合理性:
  1. 我又没啥钱,才比较在乎齐心协力搞生产的效率,如果两边都是大款,当然讲面子的,风风光光乱花也没啥,彩礼几百上千万,完全没问题;
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:07:36
  2. 不少人确实结婚早,我要是毕业就结婚,经济也不独立,你让我自己做规划,我真是啥也不懂,恐怕确实得家长代为商量(当然隐患大,容易出现妈宝巨婴)
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:07:58
  3. 彩礼是一个地方在大量婚姻实例中进行博弈得到的一个不算太差的平均解,具备一定参考价值,如果离家去了大城市,还参考本地标准就不太科学,但如果未来还在本地,生活稳定,参考下平均答案也凑合
楼主躁动不安的座上客 时间:2019-08-08 18:08:10
  4. 谈钱和利益规划,太赤裸,家长谈比两个孩子谈,多一层缓冲,不开心可以推给爸妈(但这无助于培养夫妻解决问题的能力)
作者:我在等你知道么 时间:2019-08-09 10:30:38
  这就是你还单身的原因吗?
作者:不愿意是你啊 时间:2019-08-09 10:30:50
  完全同意!
作者:一生的工程师 时间:2019-08-09 10:31:04
  如何能让明年结婚的女友不经意间看到?
作者:心态很好的 时间:2019-08-09 10:31:17
  额…我们这现在结婚也都给彩礼。几乎没有不给的。但是,彩礼不是给女方家,一般都是订婚的时候,把彩礼过了,然后女方家把这个钱给小两口。然后女方也会给小两口陪嫁。说白了就是两家都把钱给孩子了
我要评论
作者:如花美眷也好 时间:2019-08-09 10:31:29
  简直明白的不能再明白了,看完神清气爽
作者:安静不就好你 时间:2019-08-09 10:31:43
  一直纳闷,我爷爷奶奶那个年代结婚需要女方出嫁妆,并且比男方彩礼还高出一点,现在干脆是买女儿了,只问彩礼多少,这个社会到底是在进步还是在退步……
作者:真的离不开你啊 时间:2019-08-09 10:32:00
  还是有很多妹子拎不清的!
作者:左心房为你撑大 时间:2019-08-09 10:32:14
  孩子跟女方姓,一切都解决
  • 解脱之路666666: 举报  2019-08-10 03:10:46  评论

对的,孩子跟女方姓,男的会要求高的上天的。反正有利于自己的,就强烈要求。不利于自己的,就强烈谴责。现代社会,谁看不清楚谁的用心。所以,还是独立自主自给自足,不要结婚的好。为人妻,连家暴都可以大化小,小化无。其实没有婚姻这张皮盖着,谁敢打我们,报警了立马有用。
  • 哎呀吗呀吓死我了: 举报  2019-08-10 12:43:35  评论

解决?希拉里结婚后改夫姓,叫希拉里 克林顿。。。日本首相安倍晋三的老婆叫安倍昭惠。。这可是民主灯塔的国度啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:你干嘛呢你 时间:2019-08-09 10:32:26
  浙江现在就就是这思路,男方家庭买了房?那女方我就得送辆好车陪嫁。男方彩礼拿过来18万?那我返回16万给女儿给两口子买家电用
作者:啊手机西安市吧 时间:2019-08-09 10:33:58
  彩礼难道不是礼吗,力所能及就行,在这个世俗里面不都是做给别人看的,几万都拿不出来????总不是给小两口用的,女方父母拿过去就很怪了,拿过去干嘛???没见过这样的父母!!!至于说不拿彩礼就可以对婆婆理直气壮这个真的搞笑了好吗,还有大半辈子,抬头不见低头见的…现在结婚都这么多沟沟坎坎的
  • 重庆VS浮尘: 举报  2019-08-11 06:40:40  评论

人家拿过去是养孩子这么大。辛苦费。很奇葩的理由,虽然父母养孩子是很辛苦
我要评论
作者:在一起吧哈哈 时间:2019-08-09 10:34:10
  言辞犀利,一针见血
作者:的撒旦撒旦啊额 时间:2019-08-09 10:34:30
  一般强行要彩礼的都是要扶弟的。
作者:的撒打算2019 时间:2019-08-09 10:34:55
  扶弟的根本原因是什么,还不是重男轻女?还不是全家砸锅卖铁也要给儿子娶媳妇,还不是为了传宗接代,这就像是鸡生蛋还是蛋生鸡是个循环性问题,归根结底还是这个社会对姓氏权对传宗接代太过于执着!
我要评论
作者:再度回首不见他 时间:2019-08-09 10:35:36
  昨晚上看到点了个赞,上午突然回想起来过来加个感谢。“我们总要摆脱父母的影响和权威”“当然不是谁对谁说了算,而是我说了算”,这几年人越来越大了,但还是一直活在家里人强势威压下被迫选择,小到买个行李箱大到装修房子,是时候该自己的事情慢慢自己做主了。感谢!
作者:我没想到为你疯 时间:2019-08-09 10:36:27
  彩礼我就忍了,我女朋友那边的风俗,结婚后两口子要去七大姑八大姨家挨个认亲,不管是远的近的亲戚都要认,认亲的时候小两口要给这些亲戚每家千把块的礼钱,然后每家亲戚再给小两口还个一两百的礼钱,礼尚往来。这部分钱,也是男方出。全部下来要个两万左右吧,这钱说多不多说少不少,只是送得我心里堵得慌,都什么事儿嘛~~~
我要评论
作者:亲密的距离啊 时间:2019-08-09 10:36:45
  我老公就是这么做的。当初决定嫁给他,其中一个原因也是看重了他这点。
作者:复合肥黄金分割 时间:2019-08-09 10:37:05
  别忘了有妈宝男和妈宝女,一开始很难真的把对方当自家人。彩礼直接给小家庭,男主人担心女主人转头把钱交给丈母娘了,所以干脆把钱让婆婆收着,男主人觉得才放心,有需要再接济我们,可女主人又不愿意了。把钱给出这个动作就已经开始不情愿了。。
作者:是萨摩西安市 时间:2019-08-09 10:37:43
  儿子在外地恋爱了,到儿子谈差不多快结婚时,我们和亲家说,我们这里有给彩礼的风俗,你们有没有什么要求?
  亲家说,没有什么特别的,就按你们的风俗办。
  然后我们说把彩礼的钱打到你们账户上吧?
  亲家说,不不不, 打到闺女账户上吧。
  看来亲家不想应那个名。能懂吗?
  特别好的亲家
  交流特别好
  一切都好说
  互相替对方着想
作者:做你的孩子嗯 时间:2019-08-09 10:38:08
  我就是典型,因为我妈要六万八彩礼,不还,因为我家穷,乡下自己办酒亏本。然后分手了。男方条件好,但很不爽这个钱。但对我来说,我自己随便一年也存个7.8万吧,也觉得他那么计较,那就算了吧。
  • 美好时光咯: 举报  2019-08-09 23:39:03  评论

你是对的,头脑保持清醒,别被忽悠了,我是男的,对于彩礼我的理解是要的,在农村,男方给个十万八万的就可以,但这钱尽量是自己的,不需要问父母的意见,对女方家长来说,这钱绝不是卖女儿的钱,没有父母舍得卖自己女儿的,真要说卖,没有百万莫谈,最主要是体现男方家的诚意,
  • 美好时光咯: 举报  2019-08-09 23:43:11  评论

另外就是一种保障吧,虽然这并不能体现男方家有钱,但我想没有父母愿意把女儿嫁给十万八万都拿不出来的家庭,不管你是不愿意还是真没有,只看结果,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你会开心呀 时间:2019-08-09 10:38:27
  七八年前还处于中二期的我在结婚这件事上,居然每一步都是正确模式。不过我是宁愿自己艰苦点,拒绝掉了两边父母所有的帮忙,所以谁也不能干预我们小家的任何事情。
我要评论
作者:那叫一个伤胃 时间:2019-08-09 10:38:46
  想要彩礼,找农村男人啊。城里人给彩礼的比例不高。找外国人,更加不会给。想要彩礼,农村成功男士才是首选。
我要评论
作者:多少个发你 时间:2019-08-09 10:38:59
  朋友们,如果这都不能接受,还讲一大堆理由的,那么,三观不和。趁早脱坑!
作者:安科技被发1 时间:2019-08-09 10:39:08
  你太年轻了。婚姻不止组成一个小家庭。还是两个原生家庭的交往。你永远摆脱不了原生家庭的影响。
作者:啊三门峡市拿货 时间:2019-08-09 10:40:45
  我家邻村,是个大村子,有200多个适龄男青年找不到对象,房子有,钱也准备好了,就是没女孩子,方圆50里都没了,一个都没有。有女孩的家庭,过年基本上来上门说亲的,一天排队五六个。说句难听的,那200多号人,有本事的,在外地能领个媳妇,没本事的,可能就光棍了吧!
我要评论
作者:飞向天空的苹果 时间:2019-08-09 10:40:55
  不能更赞了,简直说的都是我心里话。 别扯什么面子,小家庭两个人同心协力谋划未来才是最重要的。别让外人在那指指点点
作者:我一人征战无人陪 时间:2019-08-09 10:41:07
  我的意见就是返不起双倍就识相闭嘴,空口白话想套一笔钱不是诈骗犯是什么。就知道有傻瓜还会狡辩女方出了个人,那合着男方出的不算人是吗。
作者:初夏的樱花哦 时间:2019-08-09 10:41:21
  我仿佛看到了一个场景:书呆子被他老妈一巴掌拍醒,小逼崽子老娘还没死呢,轮不到你当家
作者:我喜欢南山啊 时间:2019-08-09 10:41:37
  文章看了大概,
  凡事都不能一概而论,不给彩礼这种观点,给了不明事理不清楚的男方家庭用了,哪个女的嫁给这种男的就有得受了。[思考]男婚女嫁,礼上往来。哈哈哈。
  现在这社会,只在经济上要求男女平等,婚后生孩子,带孩子,女方为此付出的精力,这些锁碎的事情,何时能平等。再加上个男方婚后出轨,难道女方就只能是在需要平等的时候平等,不需要的时候就得忍受活该么?
  我觉得彩礼就是结婚的门槛,至于门槛高和低完全因人而取。
  • 解脱之路666666: 举报  2019-08-10 03:18:27  评论

对啊,女方忍受难以承受的各种风险和疼痛生下的孩子跟男方姓,过年回男方过,一切以传统来,关键是孩子从出生到长大独立,又是妈妈付出远高于男性,家庭琐事的劳累并不亚于工作。到最后啥功劳都属于男方家,想想,结屁婚啊,
  • 云开云卷又云升: 举报  2019-08-10 07:58:21  评论

所以女人去结婚就是傻,父母生女儿出来就是对孩子不负责任
作者:旧城里看不见你 时间:2019-08-09 10:41:54
  以前还是女的嫁到男方家里,有可能会吃苦,现在完全是两个独立的个体结合,嫁娶只是一个说法了,彩礼本身就不合理了,而且彩礼对应的嫁妆很多人是绝口不提的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青色各位好yj 时间:2019-08-09 10:42:09
  广西东南部农村,我堂哥10年左右结婚,当时21岁左右,人还没成熟稳重,堂嫂自己决定婚姻。
  堂哥没有多少钱,还是找我爸借的一万做彩礼,女方回一个冰箱,彩电,摩托车。
  所以说,找个南方的妹子结婚,传统观念没有那么重。
作者:到尾一篇 时间:2019-08-09 10:42:19
  必须的,自己的事情就得听自己的
作者:思议任何图 时间:2019-08-09 10:42:33
  同意,如果双方家庭都有彩礼、嫁妆这个讲究,那最好的结果就是彩礼和嫁妆都给儿女的小家去过日子,毕竟如果是真的为了儿女好,父母是不会干买卖儿女的勾当的
作者:里屋沙子 时间:2019-08-09 10:42:45
  其他的不说,老人不要尊重一下的吗?既然爱你女朋友,对她妈妈为什么是那样子的想法和态度?
作者:大人择工作id 时间:2019-08-09 10:43:25
  理想模式
作者:所幸饭店 时间:2019-08-09 10:43:35
  多少给点得了,要多少是多啊,哈哈
作者:干撒的份上 时间:2019-08-09 10:43:47
  没错,结婚以后应该是新生了第三个家庭,如果仍然处处受制于两个原生家庭,除非某个原生家庭有很大的能量,否则这个新生家庭是没什么前途的。
作者:话题的嘉庆fw 时间:2019-08-09 10:43:59
  男方父母给男方打钱
  女方父母给女方打钱
  然后根据budget 小两口自己讨论买什么怎么结婚
  这样子最简单吧
作者:做什么飞哥ln 时间:2019-08-09 10:44:15
  高彩礼就是以后矛盾的根源。
作者:大胆邮箱mo 时间:2019-08-09 10:44:52
  其实夫妻双方都有这种觉悟和魄力,彩礼嫁妆什么的根本就不会有矛盾,然而现在结婚哪里只是两个人的事情,大部分过场礼节就是男方家和女方家的面子。就算给彩礼出嫁妆,要是两家人私底下商量和给,旁人不知,也不会有什么矛盾,然而我身边所有结婚的人,彩礼和嫁妆都是公开的!!!和家长面子直接挂钩的!!这是什么鬼,作为这一代人真的神烦,凭什么结婚,周围的人非要打听彩礼和嫁妆?关你毛事?什么时候彩礼嫁妆不公开了,吃瓜群众不打听了,彩礼嫁妆和面子不挂钩了,就不会有这么多不可妥协的矛盾了,私底下商量的事而已。
我要评论
作者:科技厅y结尾时 时间:2019-08-09 10:45:00
  就是这个道理
作者:规范快么 时间:2019-08-09 10:45:26
  从啃老的角度说,彩礼是一定得要的,陪嫁也是一定得要的,这是小家庭的第一笔名正言顺的资产原始积累~以后你们会懂的!当然,我本人不推荐小年轻啃老,建议你们轻装结婚,白手起家,孝敬父母,回馈社会,报效祖国,维护世界和平和宇宙安宁~
作者:加热体的份上 时间:2019-08-09 10:45:38
  讲的好,应该是2个人合成一个小家vs其他人,而不是分成男方女方两个家庭。
作者:认为打卤面 时间:2019-08-09 10:45:58
  我闺女结婚我认可出房出车只要孩子姓我家姓就行。
作者:直勾勾师傅 时间:2019-08-09 10:46:07
  像你这样的明白人不多了
作者:去钓鱼是给人un 时间:2019-08-09 10:46:26
  其实就是还是观念没有改变,如果双方都认为是成立小家庭就不会这样,不要认为嫁娶,就是结婚罢了。
作者:认识的监控hv 时间:2019-08-09 10:46:35
  弱弱的问一句,要彩礼的,是不是都是农村的?或者没文化的?
我要评论
作者:全是水快么 时间:2019-08-09 10:46:48
  等你娶媳妇的时候再这样坚持哦~~加油,看好你
作者:做出蓝领sy 时间:2019-08-09 10:46:56
  好喜欢那句没有任何一种价值观是一定高于另一种价值观 可是为什么偏偏有人不懂要各种干预别人的生活
作者:从头大鲤鱼 时间:2019-08-09 10:47:08
  说的非常有道理,但是有时候还得看实际情况
作者:赶集真的好 时间:2019-08-09 10:47:21
  女朋友特顾家怎么办,提出彩礼一定要留在家里感恩父母养育之恩
我要评论
作者:飞手机nf 时间:2019-08-09 10:47:38
  说的很对,两个人决定组成家庭,就应该事事从“我们”的角度出发去考虑问题,总是计较你的、我的,这种婚姻基础本身就不牢固。
作者:连一把宝莲灯 时间:2019-08-09 10:47:47
  彩礼钱不是结婚前给的吗?然后女方添钱再给男方。。。
  • w石头2013: 举报  2019-08-09 12:47:24  评论

现实是很多都是给女方家孝敬父母了,而父母又留给弟弟哥哥结婚买房买车了,其实还是被卖了一遍!!
我要评论
作者:188归来zi 时间:2019-08-09 10:48:01
  论点明确论据充分,希望你不遇到跟混蛋家长穿一条裤子的女朋友,
作者:就是在写 时间:2019-08-09 10:48:16
  说真每次看到要几十万彩礼,就很奇怪,既然要给就是了。但是出钱的应该是要结婚的两个人,结婚后两个人组建了新的家庭,而不是男方父母出钱。
作者:意义实施yt 时间:2019-08-09 10:49:29
  我也不知道这些女方家长怎么想的,我给了彩礼然后你拿来给我买东西?难不成你比我更知道我想要什么?更佩服的是一些女的,简直弱智,结婚了不是跟她自己老公才是一家人?非要拿钱给别人
作者:高级小区mh 时间:2019-08-09 10:49:34
  那姓氏问题怎么办?一人随男方一人随女方吗?
作者:双桶最后 时间:2019-08-09 10:49:57
  “如果一个冰箱我搞不定,以后假设生孩子需要爸妈帮忙,教育问题理念出现分歧,听我们的还是爸妈的?” 我必须得说一句。。房子你还不是搞不定?钱是你妈的 你妈不同意 最后你妈不还是听你的了? 然后房子是你的 摆个冰箱的时候你就开始搞这种逻辑?好人全让你做了吧
作者:学校真的么ls 时间:2019-08-09 10:50:08
  如果是风俗原因,能给还是应该给,这也是两个家庭互相尊重的一种方式,毕竟这是种仪式,如果是超出合理范围,另放别论
作者:窗口我吃药nj 时间:2019-08-09 10:50:19
  首先表明我赞同你的观点,但感觉太理想化了,彩礼时说结婚娶到手后说嫁娶的情况你没想到
作者:遮拦高速ln 时间:2019-08-09 10:50:37
  一口一个“卖女儿”,还觉得自己很有道理。呵呵
作者:空调房希望 时间:2019-08-09 10:50:53
  三观很正 适合结婚
作者:道济玉珠 时间:2019-08-09 10:51:17
  话很有道理,然而实际上能操作的前提是你有一个成熟懂事识大体独立还爱你爱的死心塌地的妹子,事实上互相喜欢的年轻人很多,双方都那么成熟冷静的凤毛麟角,家长喜欢指手画脚是因为按你概率论的角度看,家长作为社会经验更为老道的人群,确实是在经营社会属性的婚姻的经验方面超过绝大部分年轻人的
作者:436格列卫ee 时间:2019-08-09 10:51:33
  说的太对了,跟我想的一样,简直说到我心里去了,但是中国的习俗不这样啊,我女朋友也不这么想,我觉得彩礼就是当今生活的一大文化糟粕。
作者:重点贴切 时间:2019-08-09 10:51:41
  像你这样可以提前买房给女朋友的,这都不是事
作者:科技厅y键盘 时间:2019-08-09 10:52:14
  看起来很有道理实际上不咋地。对彩礼毫无正确理解就瞎叫唤。婚纳嫁娶,除了彩礼还有嫁妆,其实现在就等于男方出一笔彩礼,女方出一笔嫁妆给小俩口用,钱都在孩子们自己手里。抓住彩礼不放瞎嚷嚷都是傻。卖女儿的也是少数。什么都不清楚底下一大群男生吼着对不要给彩礼。你们可以不给啊。不要找有这个习俗地区的女朋友就行了啊。分手就可以了啊。又要找这样的女朋友又想一分钱不出,是不是有点太恬不知耻了?
我要评论
作者:算了那么想lp 时间:2019-08-09 10:52:30
  说的不错 有点杂乱怕有些人看不懂
作者:讲述了夜已经 时间:2019-08-09 10:52:45
  同意得不行 我是女生也是这么觉得
作者:高层436qx 时间:2019-08-09 10:53:10
  你有姐姐或者妹妹吗?
作者:走啊康熙ue 时间:2019-08-09 10:53:24
  因为好对未婚青年本来就没想好要不要结婚,没想好自己要什么,就被父母各种逼迫,然后要这个那个,然后就一地鸡毛。
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-08-09 10:53:38
  彩礼是一个很奇怪的逻辑存在
作者:到尾回访 时间:2019-08-09 10:53:54
  我姐结婚彩礼收了十万 嫁妆市区一套房 虽然n线小城市 一套房也几十万了
作者:挥金如其内容 时间:2019-08-09 10:54:08
  虽然赞同作者的理性,但是还是不能完全同意。两个大家庭,一个新家庭之间还是得靠感情纽带来维系的。过于理性就会近乎无情,不符合传统文化。(文化这词用得有点大。。。。)
我要评论
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-08-09 10:54:17
  可能是你还没有为人父母吧,有这样的想法。我以前的想法和你一样,但等你有了小孩以后,或者眼光就不会局限在这个地方了。真的只钱么?或许上面更有为背叛的代价加码之类的东西。
作者:情况半退休bp 时间:2019-08-09 11:05:55
  彩礼这个东西是古时候流传下来的风俗,那时候嫁女儿,,女儿基本很少可以回娘家,如果不是夫家陪着回娘家就是天大的耻辱。女儿基本就跟送给别人了一样。而且那时候女儿没有收入,女方家长养老除非靠儿子,否则就看女婿人品了。所以没有什么别的办法作为补偿可以弥补女方家庭,所以只能现实一点给彩礼让女方家过的好一点。至于现在,彩礼其实很随意了反正我们家这边是这样,看男方家庭情况是一份心意吧。而且最后妈妈都是把彩礼还给了女儿经营家庭。那种死磕彩礼的家庭,跟彩礼没多大关系关键是人品吧,即使没有彩礼这个习俗,人家就是跟你要钱,怎么办呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浴池两用ff 时间:2019-08-09 11:06:31
  在我们这边农村彩礼是必须给的,是女方到男方家中的话语权所在。我们这边一般农村女孩出嫁后都是在家里做点家务什么的,没有经济来源容易受欺负,所以一般出嫁都要求男方给彩礼,出嫁时女儿带上,有了钱才能在家里说得上话…
我要评论
作者:从文字不被 时间:2019-08-09 11:06:49
  我觉得80%的女生是搞不清楚这个道理的。我也愿意买房挂在女方名下,既然成为一个家庭了,信任要足够。现在嫁娶成为了两个家庭的事情。开口就是你男方要拿多少彩礼。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规