花了九年的青春,却终究抵不过一套房。

楼主:做你的孩子嗯 时间:2019-08-09 12:10:41 点击:211493 回复:861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:讲述了夜已经 时间:2019-08-10 13:15:19
  真的是恋爱中的女人负智商啊,都这样了你还想跟他,我佩服你的飞蛾扑火般的自我牺牲精神
我要评论
作者:高层436qx 时间:2019-08-10 13:15:39
  感情中付出多的一方越害怕失去对方,所以很多时候我们才说那个男的或者那个女的怎么那么傻。。
作者:走啊康熙ue 时间:2019-08-10 13:15:48
  学会了一句新的祝福语哈哈哈
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-08-10 13:16:05
  可真的太想跟他结婚了,毕竟一直等他25岁,很多时候漫长的等待后你会为了达到最初的目的变得非常偏执而盲目。
  姑娘我觉得你这样是对的。我和你情况一样,一模一样。结婚我家出的房子和车子。他家咬死一句话,没钱。要么在90年代的老房子结婚,彩礼装修一共两万。要么租房。我家当时闲置了一套,也有能力再买一套。就想商量着一边一半付首付。他家不干。
  我也是太想结婚了,就结婚了。我家的房子。他住的很不爽。一吵架就回她妈妈家。期间各种吵。后来他说跟我结婚他很委屈。他很委屈。因为觉得我瞧不起他,我朋友,我家人都瞧不起他,从来都不体谅他,不关心他。天地良心。
  后来就离婚了。再也没有再婚。有时候觉得自己跟他在一起的六年就是一场噩梦。我最美的六年给了他,结果他说他很委屈。
  怪我吗?
  你没结婚是对的。
我要评论
作者:到尾回访 时间:2019-08-10 13:16:29
  我对我前任也一直是这个期许,不孕不育,儿孙满堂,而且一定是等二三十年后折腾不动的时候再知道
作者:挥金如其内容 时间:2019-08-10 13:16:44
  好样的,楼主最后一句太给力了,不过我发现,再爱情里,女人真的容易白痴,说犯贱有点难听,其实就是太重感情,姑娘一定要有自己的底线,这种势利眼到没脸没皮的婆婆有多远躲多远,太让人恶心,楼主千万别心软,莫回头,这种人想空手套白狼还他妈标榜自己最纯洁无私就应该糟报应,好好的,读完书努力赚钱,咱这条件还怕找不到好男人?妥妥的,以后实力碾压他就行!加油!
  • 乡约乡味: 举报  2019-08-12 05:02:25  评论

就是,楼主在同学里选一个都比这个前任强太多了。双博士,想想以后的日子都能开心的飞起来。还在乎那全款二三十万的破房子,恶心的婆婆,妈宝的怂男吗??可去他mlgb吧→_→
我要评论
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-08-10 13:17:10
  隔着屏幕都能想象他妈的嘴脸,看着特生气,你一个博士受他那鸟气干嘛,你家又不是买不起房,一家人都没思想没档次还好分了
作者:情况半退休bp 时间:2019-08-10 13:17:24
  小姐姐你真的很有文化,我喜欢!特么的这么通情达理的媳妇哪找去啊!
作者:浴池两用ff 时间:2019-08-10 13:17:33
  还好分了,万一结婚了他真能干出更恶心的事来
作者:从文字不被 时间:2019-08-10 13:17:45
  给彩礼的不一定事爱你的,但不给彩礼还说你家卖女儿的,那一定是不爱你的。
我要评论
作者:双眼夜里的 时间:2019-08-10 13:17:56
  同情,加祝福,男方母亲是太奇葩了,以后成家时,真的是要考虑全面,不光是和那个人结婚,还要考虑家庭环境因素。
作者:幸福么三人团 时间:2019-08-10 13:18:05
  东北的爷们去哪里了……这男的,能不能给废了
作者:更有绝对好pg 时间:2019-08-10 13:18:16
  旁观者来看,他维护他的利益,你维护你的利益,扯平没有谁对谁错。
作者:主要白皙的 时间:2019-08-10 13:18:29
  这男的太渣太有病了!即使结婚了也估计会离婚的,他如果和相亲对象崩了或者离婚了来找你,你千万不要心软
作者:这方面自己sd 时间:2019-08-10 13:18:37
  父母通情达理真的好重要,我父母对子女婚事就一句话,(孩子喜欢就好)!我越长大越理解越爱他们啦!
作者:ty_画音 时间:2019-08-11 00:27:26
  抱抱楼主

离开错的才会和对的相逢

事情过去,就要学着放下,让这个臭男人永远远离你的世界

但,也要静下来反思一下

一个男人是否真的爱你用什么来衡量呢?

女人高冷,矜持,装逼,是有必要的

适当的距离感,分寸感,

希望有一天你能遇到一个好男人,哪怕你们只能租房子结婚,你也心甘情愿嫁的好男人

学历家庭背景不是必须买新房结婚的筹码

不知道我说的你是否能理解?

多接触不同类型的男人,多了解人性,

用你的高智商认真思考,到底什么样的男子才是适合你的?

不要被物质禁锢了

找个潜力股,2个人不啃老,自己打拼,也是一种选择

你才25岁,多么美好的年纪

先了解自己,再去寻找....
作者:xby不多想 时间:2019-08-11 11:01:31
  命运的安排一定有道理
作者:打开灯光照照暖88 时间:2019-08-11 11:29:57
  看你们俩的成长经历,挺让人心疼的,两个人有共同的成长环境,在一起应该是冰天雪地里互相拥抱取暖的,不知道怎么走着走着就成这样了呢。因为物质一时的争吵,斤斤计较,有时候并不一定就是骨子里透出来的渣,物质的缺乏总会能通过努力全部得到,但是当你得到物质的时候,却发现,婚姻里精神方面的契合需要远远大于物质。
作者:午夜雨1977 时间:2019-08-11 11:41:47
  楼主,你博士,你老公本科,是这样吧。如果你们真要在一起,那你们就远远的走,离那个小城市,去北上广。如果留在那个地方,你们只能分开。你们才25,再3年才28,如果你们真爱,不是问题。如果都不愿意为对方牺牲那就分手吧。
我要评论
作者:friend2016 时间:2019-08-11 11:48:13
  有房没房,9年或者90年,你也一样都会过去的。
作者:烟笼宫墙柳 时间:2019-08-11 12:09:53
  9年啊,从16~25岁,人生的美好年华。

不过25岁还来得及重新开始
作者:九思2018 时间:2019-08-11 12:24:18
  现在整个社会都是很现实的,男人女人都一样
作者:九思2018 时间:2019-08-11 12:24:28
  毕竟离婚率太高了,大家都要给自己留一手
作者:僖卜潘商 时间:2019-08-11 12:42:45

钱真的能让人看清很多东西。

作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-11 12:47:23
  确实是很沮丧的事
作者:宝神哥哥 时间:2019-08-11 12:48:10
  哎,你俩分了,挺可惜的。这个男孩也不错。就是她的母亲有点作。但哪个女人不觉得自己的儿子天下第一呢?
  毕竟九年了。这样算下来,楼主十六岁就跟他好上了。这样的感情很少有人能够拥有。楼主再考虑一下吧。如果这个男孩没有原则问题,就冲九年的感情,其它都可以抛开了。
  • 鲁网一丈青: 举报  2019-08-11 13:08:57  评论

楼主内心里还是很喜欢她口中所谓的“渣男”的。这不前男友已经领证了,她心里是气不过,毕竟九年,算得上马拉松恋爱了吧。发到天涯来,也算是一种宣泄了。但愿楼主尽快走出来,开始下一场恋爱
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-08-11 13:00:54
  现实就是很现实
作者:鲁网一丈青 时间:2019-08-11 13:09:15
  楼主内心里还是很喜欢她口中所谓的“渣男”的。这不前男友已经领证了,她心里是气不过,毕竟九年,算得上马拉松恋爱了吧。发到天涯来,也算是一种宣泄了。但愿楼主尽快走出来,开始下一场恋爱
作者:亦行卜蓝 时间:2019-08-11 13:16:17
  感情败给观实
作者:lwz4918 时间:2019-08-11 13:37:19
  九年说明了你们没有真爱,不咋的,好的一、二年早就结婚了。
作者:林淑媛 时间:2019-08-11 14:14:54
  别难过了,我认识一妹子,和渣男一起十年,高三、大学、研究生都在一起,渣男身高不到1米6,长得很挫,啥啥都管着她那种。
  男方因为高三复读,晚了一年上大学,研究生也晚了一年毕业,两人最后在两地工作,又开始两地恋爱,女方放假经常跑男方城市,最后都谈婚论嫁,女方快29了,男方出轨他们单位一离婚女,妹子的十年时间喂了狗。
  女方典型南方姑娘,说话慢声细语,个子不高,小巧玲珑,笑容特别甜,眼睛很大,一笑起来眉眼弯弯,很讨喜,五官也很漂亮,她读大学和研究生时候就有优质男追求,妹子拒绝了对方,心甘情愿和男方在学校城中村租一小单间住,大热天没空调,还做饭。结果最后闹了这么一出,分手了。
  不过女方现在很幸福,她有个高中同学暗恋她十多年,现在两人结婚,有了可爱的BB,男方特地为了女方把工作调到她在的城市。
  ---------------------------------------------
  卤煮你现在多年轻啊,纠结个啥,过去的就别想了,你得庆幸自己及时止损。这种婆婆,这种没担当的男人,嫁了才是身陷狼窝。
  来世间一遭几十年,可不是叫你委屈自己的。
作者:三原蓼花糖 时间:2019-08-11 14:15:27
  楼主让人怜,可是你写的一句话让人疑惑,作为一个博士生,只要想骂就什么难听的都能出口?估计一般家庭都不会容忍。只有父母是无条件的爱着子女。一个破口大骂的女人哪怕她再爱你都会让人犹豫的。楼主今后要加强修养啊。你的原生家庭就是吵吵闹闹的,会潜移默化的传导到你自己,要不就没有一个人最终成为自己憎恨的人的说法了。
我要评论
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-11 14:40:58
  他妈妈这样,幸亏你俩吹了,不然往后的日子有的你受 。
作者:再看咒你 时间:2019-08-11 14:55:50
  看得出来你是个优秀的女孩 爱过就好 问心无愧
作者:奈良的麋鹿77 时间:2019-08-11 15:01:04
  妈宝男的感觉
  结婚是关联两个家庭的事情,但是过日子的始终是你们两个。
  看不懂这样的家庭逻辑。
作者:奈良的麋鹿77 时间:2019-08-11 15:02:17
  还好没结,何必为这样的自私的人委屈了自己的一生
  你值得更好的!
作者:北头里张林玉 时间:2019-08-11 15:12:09

最好的年华在等他,却是这种结果,分了吧,你会找到更好的

作者:ty_橙汁710 时间:2019-08-11 15:19:05
  看哭了。。。只看开头的话,他的的确确就是个渣男,配不上你的,根本没办法理解你的执着。往后看,也就理解了。素不相识,在这里祝你往后余生只有幸福,遇到一个很好很好的男人,很疼很疼你
作者:禾川TY 时间:2019-08-11 15:25:04
  你这男朋友还沒长大吧,成天想着啃老?他妈还没给他断奶啊!
作者:凤凰bbb 时间:2019-08-11 16:03:50
  等你博士熬出来,再找一个学历相当的朋友,会发现生活特别美好。你会庆幸当初的分手,他妈这是帮你了。
作者:炎家雨霖 时间:2019-08-11 16:15:57
  后来情绪平静下来之后,他说再和他妈商量,我说那就两种情况,一种是他家不给彩礼,两家出首付或者两家凑全款,写我俩名,或者他家给彩礼,我家带同价陪嫁。结果还是没商量成。这个时候他就有些把矛头转向我了,开始说我之所以这样是没讨他妈喜欢,他家亲戚也没有替我说话的。看哭了。。。只看开头的话,他的的确确就是个渣男,配不上你的,根本没办法理解你的执着。往后看,也就理解了。素不相识,在这里祝你往后余生只有幸福,遇到一个很好很好的男人,很疼很疼你
作者:MikeAvatar 时间:2019-08-11 16:42:29
  最讨厌这种,明明两个人结婚是要在一起携手走一生的,却他娘的跟做生意一样的讨价还价,背后拼命拨算盘算盈利率,这种男的,你早点远离是你人生的一大幸事。
作者:bdsolar 时间:2019-08-11 16:45:16
  这种情况,结了婚,离的机率也很高。
作者:ewenliu 时间:2019-08-11 17:15:43
  你愿意从垃圾堆里找男朋友你才神奇呢!
作者:征个婚撩个妹 时间:2019-08-11 17:22:20
  明显男的对你可有可无,对婚姻没有概念。你们起码不适合现在结婚
作者:xoxoxo022 时间:2019-08-11 17:26:27
  谈恋爱最多不要超过一年,超过了,不结婚就快点分手。不要拖拖拉拉。累。这是一个讲究时效的时代。九年,真是佩服楼主。
作者:twtofn86 时间:2019-08-11 17:33:27
  可以用美美的文字总结你的起跑点,很好,
作者:开始清场 时间:2019-08-11 18:00:38
  半夜突然醒来,发现海棠未眠~
作者:津影船歌653dsf 时间:2019-08-11 18:33:09
  其实我觉得楼主说的挺对的,其实跳出这个火坑。
作者:津影船歌653dsf 时间:2019-08-11 18:33:21
  男方的妈妈是叫那个个性,就算你现在妥协了,答应了你会有好结果的,没必要。
作者:津影船歌653dsf 时间:2019-08-11 18:33:46
  其实感觉这个女方的妈妈根本就没有说想到儿子好过的那种感觉。反正就是一言堂,家里的大小事都是我说了算,如果不听我的那就不行。
作者:夜雨深锁53sed 时间:2019-08-11 18:45:57
  说实话,我觉得楼主现在的话应该还算蛮值得了,如果你跳进去了,那个里边可能以后更多的事在等着。
作者:夜雨深锁53sed 时间:2019-08-11 18:46:13
  这种男的离他远一点好吧。虽然你很喜欢他,但是这种不是过日子的料。
作者:夜雨深锁53sed 时间:2019-08-11 18:46:28
  你应该庆幸没跟这种人结婚,不然以后的几十年都搭进去了。
作者:久橙池漾32rt 时间:2019-08-11 19:22:55
  楼主说的并不是一套房的问题,我觉得主要是在男方的母亲有很大的问题。
作者:久橙池漾32rt 时间:2019-08-11 19:23:22
  估计情况来看的话,不管是男方还是女方。都能至少出个首付买套房子,所以说跟房东关系不大,应该是人的问题。
作者:久橙池漾32rt 时间:2019-08-11 19:23:37
  你也说幸好没跟这样的人结婚,不然的话你以后肯定难过了。
作者:浮光浅夏rte34 时间:2019-08-11 19:48:51
  这个男方的妈妈在中间真的是个搅屎棍呢。
作者:浮光浅夏rte34 时间:2019-08-11 19:49:19
  这个男方的妈妈有毒。什么都想插一脚,感觉儿子是他的一样想毁掉儿子的幸福。
作者:浮光浅夏rte34 时间:2019-08-11 19:49:32
  你现在要是跟他结婚的话,以后指不定呢,他就跟他妈干起来了。
作者:跳槽蕾 时间:2019-08-11 19:58:14
  他就和他妈好话说了吵也吵了最后他妈说买房可以但必须全款写她一个人的名字而且条件是结婚不给我家一分钱我说那我家出一半加上我的名字不行吗他说他问了他妈说不行必须全款写她一个人的名字
作者:福轻若羽er234 时间:2019-08-11 20:08:49
  幸好你没有跟他结婚呐,不然后面你跟他的妈妈真的是要在上天涯婆媳板块呢。
作者:福轻若羽er234 时间:2019-08-11 20:09:26
  他这个妈妈感觉就非常的 独断行,什么事情都要自己说了算才行,必须别人听他的指挥。
作者:夜色裏的薔薇 时间:2019-08-11 20:43:31
  不如说有的人只是为了出现并陪你走一段难走的路而已。
  肯定会难过,可是不要太久。
  一个人出去放放风。
  在一个陌生的城市里穿梭、流泪。
  过了半个月,你会发现,那九年,恍如隔世。
作者:三斤渔唱 时间:2019-08-11 21:11:47
  我去,天涯现在坠落成这德性了?这个故事不是完全照抄知乎的吗?
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-08-11 22:13:07
  你还天真啊,九年了都没结婚,然后他妈,呵呵,是他,不是他妈,腻了,想分手换新人玩咯。
作者:1325252 时间:2019-08-11 22:15:57
  没结婚还好,至少没跳进坑里
作者:thruqg 时间:2019-08-12 00:05:28
  九年的真爱,男方仓促重找结婚肯定不会幸福的。

男方为了争取他家里的那套房子而放弃现任,实在是遗憾。格局太小,害了自己。
作者:854hdudh881 时间:2019-08-12 01:37:42
  心疼炸。九年诶。果然女孩子最容易在年轻的时候吃亏。算了。好歹爱过。希望小姐姐振作,日子过得好好的,再找个如意郎君甜甜美美一辈子,或者一个人潇潇洒洒过一生  楼主,25岁了么,我也是。我是五年了
作者:雍馨冫酷 时间:2019-08-12 02:12:17
  老一辈人不懂爱情的,她们就是那样走来的,她们婚姻观很简单,觉得两人在一起都会为家庭好,不管有没有感情,在一起了就行,其他挣钱多点,条件好点。根本不会想有感情才会珍惜彼此,有感情才会有性的彻底快感。
作者:空慧雅我 时间:2019-08-12 02:12:33
  心疼炸。九年诶。果然女孩子最容易在年轻的时候吃亏。算了。好歹爱过。希望小姐姐振作,日子过得好好的,再找个如意郎君甜甜美美一辈子,或者一个人潇潇洒洒过一生  确实的,你想嫁的是16岁的那个他,已经不是和你分手的那个他了。太青涩、没有分手过,就不懂得珍惜。握不住的沙,扬了它
作者:俺姥姥 时间:2019-08-12 02:13:43
  还年轻,以后会遇到更好的  过眼烟云一场空。最毒的话,也敌不过自己的悲,当下要紧是另寻新欢。快意人生。
作者:雍馨冫酷 时间:2019-08-12 02:29:47
  妹子呀,博士了,写作能好点吗?
作者:丝虑 时间:2019-08-12 02:39:57
  看完楼主的这些事情,让我也很想拥有一份可以陪伴9年的感情,那样我一定会牢牢抓住。不过命里不允许,一直在为生存奋斗的我偶尔也会有些许的遗憾,但是我知道没有物质的保障谈感情都是空,就算今天好但也不会好长久。我现在用一身最好的时光在物质上努力争取一定可以为今后婚后几年几十年的生活质量做保障。让我们一起努力吧,迎接更美好的明天!
作者:袁财绦737 时间:2019-08-12 04:06:41
  所有的问题源于他母亲没看好你。那么就应该想清楚为什么看不上你。  可能是觉得你配不上他儿子吧,或者可以说他儿子可以找更好的女人。
作者:丁潮强767 时间:2019-08-12 04:06:47
  太熟,得到的是应该,没得到会抱怨。陌生,没得到是应该,得到会庆幸。远香近臭。  确实的,你想嫁的是16岁的那个他,已经不是和你分手的那个他了。太青涩、没有分手过,就不懂得珍惜。握不住的沙,扬了它
作者:玻珠妹妹 时间:2019-08-12 04:32:09
  现在难过是真难过,毕竟付出很长时间和感情。但是要用更久更久的时间去迁就将就早就变了的那个人,只会让余下的人生痛苦煎熬。还是那句话,交给时间吧,慢慢会释然放下了。将来若是能遇到一个让你忘掉过去的人,那便是你的未来。
作者:阳光灿烂ygcl2018 时间:2019-08-12 06:46:05
  赏读
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-08-12 06:51:26
  两个小孩谈恋爱。
作者:fj350001 时间:2019-08-12 07:13:30
  这样的家庭千万别嫁!
  我婆婆在结婚当天就不坐下来让我们行礼,
  婚后简直当我不存在一样的。
  生了俩娃,不好随便离婚。
  女孩子们啊,千万不要为了所谓的爱情,就一定要嫁给他,因为生活会给你妥妥的教训,这个爱情到最后啊,连个屁都不如
作者:乌山柳 时间:2019-08-12 07:55:15
  她家看不上你,鉴定完毕。
作者:wxx03456 时间:2019-08-12 08:07:50
  还是男的没担当,爱算计,跟这种人结婚生娃才是悲剧。
作者:野冰鸟 时间:2019-08-12 08:15:08
  九年啊,你帮他媳妇玩了他9年,不。亏
作者:诅咒窃国者 时间:2019-08-12 09:01:03
  16就在一起了?
作者:beifangxia 时间:2019-08-12 09:16:59
  编的小说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规