这样的条件能生二胎吗?

楼主:ty_Juan214 时间:2019-08-10 01:42:57 点击:1052 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从小就觉得自己结婚后一定要生两个孩子,可是生活在这个二线城市,消费说高不高,但却觉得生二胎是个奢侈,随着年龄的增长,想法愈发强烈,主要是怕老了会后悔。

像我这样的条件能生二胎吗?先介绍一下个人情况,本人87年的,年满32了,首先年龄已经不允许我在慢慢来考虑了,本人有个7岁的宝贝女儿,下办年上一年级了,我现在在一个轻奢品牌做副店,工资平均5000-7000之间,老公单位工资不高,基本4000-5000,偶尔能赚一点外快,如果项目做的好,未来发展应该不错,婆婆已经退休,退休工资3000,因为是独生子,婆婆一心都是顾着我们,各方面都帮着我们,但身体不是特别好,婆婆不和我们住,她自几有地方住,我们家在二线城市有两套小房子,一套70平的自己住,还有一套60平的以后会征收,有一俩车子,没有房贷车贷,没有存款,信用卡欠了几万但还转得过来,没有别的欠款了,女儿学舞蹈,2000元一学期,托管6000一学期,打算让女儿开始学古筝,大概5000一学期。
  不论男孩女孩,只想在生个健康的宝宝,我和老公都不敢下定决心,如果二胎估计会要请人帮忙带又是一笔不小的支出。
  请大家给点意见,我们这样的条件是不是太差了,无法承受二胎,是不是二胎梦只能放弃了。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:djnba88 时间:2019-08-10 04:46:27
  生一个是养,一对也是养。经济条件只是暂时的有点小拮据,为何不生?
我要评论
作者:活力酷 时间:2019-08-10 05:15:19
  说实话,这个条件,现在的生活还可以,生二胎,就要下降不少了。
  女儿心眼多,小孩子也有朋友圈,其实,她们并不喜欢别人和她分享。因为我也有一个女儿,一直像朋友一样和她交流。
我要评论
作者:活力酷 时间:2019-08-10 05:19:24
  其实,想穿了,为啥要生二胎呢?
  自己开开心心的生活,是最重要的。每天忙忙碌碌,为钱烦恼,吵吵闹闹,那有何必呢?我身边生二胎的,遇到公司裁员,那个忐忑不安,亚历山大啊!
我要评论
作者:加非猫先生 时间:2019-08-10 09:18:43
  一友久未联系昨晚相约聚会,我问他孩子近况。他说前年二胎了,接着问题一波一波的来。大儿子自初二成绩一路直泄,生意这两年举步维艰,父母年老身体日衰……。人一生有无数梦想,我们有能力实现不代表有能力延续。
  • ty_Juan214: 举报  2019-08-10 14:27:42  评论

是的,满满都是责任责任,现在还勉强可以,二胎条件目前确实无法承受
我要评论
作者:我爱吃水果布丁 时间:2019-08-10 10:23:50
  生二胎是可以,就是精养就不可能了。我在一线城市,放弃二胎的念想了,孩子补课1对1在精锐机构补课,500多元一节,一年5万,家庭教师2万一年,OK镜1万多一年,今年6年级民办学校单学费3万一年,兴趣爱好1万一年!可能大家说补课可以省,OK镜可以换框架镜,的确都可以这样,但周围的小孩都在补,都是1对1,不要说自家小孩不补课照样排名前几,你来上海的学校试试,有些考试都不是学校内学的
  • ty_Juan214: 举报  2019-08-10 14:29:22  评论

就是希望生了就给孩子最好的,所以考虑了目前还是放弃二胎,以后视存款而定??
我要评论
作者:我的影子1982 时间:2019-08-10 10:29:01
  看自己经济实力吧,不够真不建议养
我要评论
作者:可爱连连看 时间:2019-08-10 10:35:42
  是想要生个男孩子吗?
  • ty_Juan214: 举报  2019-08-10 10:57:31  评论

不是,单纯只想要两个,女孩更好,绝对没有要生男孩的想法
我要评论
作者:美丽心情二次方 时间:2019-08-10 10:41:27
  有利有弊,看楼主和自己家人怎么想了
我要评论
作者:蝉鸣2016 时间:2019-08-10 10:47:03
  这个条件。这坑小孩了!
我要评论
作者:暖暖的小猫咪 时间:2019-08-10 10:49:16
  想要孩子有出息,要花费大量的金钱,还有时间啊
我要评论
作者:hasenmm 时间:2019-08-10 10:58:05
  最主要看小孩子的想法,有些小孩子特别敏感,并不希望父母再添弟弟妹妹的
我要评论
作者:风中之小猪 时间:2019-08-10 11:07:35
  自己父母一辈都是兄弟姐妹很多,那时候的生活多艰苦啊,要生就生吧
我要评论
作者:一百个心愿 时间:2019-08-10 11:18:06
  无论什么经济条件都可以生二胎,问题是你准备放养还是精养
我要评论
作者:missyou森 时间:2019-08-10 11:24:38
  条件不算好,还是看自己的想法吧
我要评论
作者:秋刀鱼ying 时间:2019-08-10 11:32:19
  如果二胎是个男孩,那负担就更重了
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2019-08-10 12:11:35
  收入十几万,没房贷车贷不养老人还有老人贴补你们,居然没存款不说,咋还欠信用卡?存款不多可以,每年怎么也要存点啊,这么花可不行吧
我要评论
作者:番茄炒小宠 时间:2019-08-10 12:28:05
  没有存款生二胎?如果有啥突发情况需要钱怎么办
我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-10 12:37:32
  正常情况会有点难,有突发情况没存款将是灾难
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:greeksymbols 时间:2019-08-10 12:48:50
  二线城市夫妻月总收入上限12000,说实话,这个条件养一个基本可以,但再生一个负担有点重了。如果真喜欢孩子那就生吧,大不了生活艰苦一点。
我要评论
作者:业余爱好2017 时间:2019-08-10 13:56:23
  这么年轻,二线两套房,有稳定收入,婆婆能帮忙,可以要二胎,但是怎么会没存款呢
我要评论
作者:啦啦宝贝sq 时间:2019-08-10 15:13:02
  我没看你写的具体情况,我只看了你的标题,我就提醒你,二胎需谨慎!特别是女人,谨慎谨慎啊!
我要评论
作者:挚爱用情 时间:2019-08-10 15:21:41
  我是独生子女 从来没有觉得不好 无论从精神和物质上感觉很强满足 但是我有俩孩子 生活上鸡飞狗跳 精神生活就谈不上了
我要评论
作者:ty_卢小阳 时间:2019-08-10 16:09:23
  我和我老婆都是93年的,今年26,现在我在一家旅游公司当负责人,我老婆在广告公司上班,在成都有一套房117平,有房贷,因为是15年大学没毕业的时候爸爸妈妈付首付买的当时房价便宜,所以现在房贷每月2100,自己买了一辆车无车贷,现在大女儿一岁10个月,小儿子9个月了,因为我们最开始就想要两个,并且想最好一起带大,所以离得很近就要了二胎,大学毕业后最艰苦的日子我因为没钱,一天干两份工作晚上上班上到12点,刚生老大的时候因为刚刚当上负责人所以工作需要,陪产假都没有休 最缺钱的时候我和我老婆每顿只炒一个土豆丝,到目前为止还欠了一些外债,大概有10万,有时想想压力挺大,但是每天回家见到两个宝贝也就高兴了,每个人对幸福的标准有所不同,所以我觉得有些事情想做就要去做,可能会因此辛苦一点,但是你会得到另外的幸福!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:保护你的烦 时间:2019-08-10 16:32:30
  顶
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2019-08-10 18:29:43
  生与不生都会后悔,,如果确实喜欢就可以生,大不了就是日子艰苦点,但是幸福感因人而异。
我要评论
作者:青青梅子湖_ 时间:2019-08-10 19:53:29
  不要生二胎了,好好爱自己。
我要评论
作者:五五爱遛狗 时间:2019-08-11 15:12:54
  当你老了的时候你就回觉得你当初生两个好,主要你头胎是个女儿,还不知道以后会不会在你身边,你考虑上半生为何不想想下半生呢?
  • ty_Juan214: 举报  2019-08-12 12:34:15  评论

女儿真的很好,如果二胎还是女儿我也一样高兴的??,我老公也是
我要评论
作者:ty_140923411 时间:2019-08-12 21:30:51
  还是不生得好,,我家才生完,似乎觉得时间紧迫很多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规