天青色等烟雨,而我在等你

楼主:三加二等于5 时间:2019-08-14 17:33:44 点击:1132 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

故事的开始是猝不及防的,谁都不知道会遇见彼此,我讲的是大学时候的网恋加暗恋,有兴趣听的吗?有的就继续,深埋心里6、7年了。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:阿拉斯加的水果 时间:2019-08-14 17:56:22
  请开始你的讲述,我们随时转身。
我要评论
楼主三加二等于5 时间:2019-08-14 19:47:51
  2011年6月份参加高考,考完了,结果不错,楼主平时成绩也还可以,但是高考却考的比平时好,全班前五,喜出望外,我上大学的时候,觉得是老天眷顾,特别满足。我觉得这是一个奇迹,然而事实永远比惊喜更意外。上培训可,偷着跟新的,后续很精彩。
作者:挽清浅 时间:2019-08-14 20:45:02
  坐等更新哈哈
楼主三加二等于5 时间:2019-08-15 10:43:04
  回忆的时候挺难过的,突然不想写了
  • 挽清浅: 举报  2019-08-15 10:51:45  评论

啊,那楼主开心最重要,既然想起来难受,可以就忘了吧,但是如果忘不了,还是可以回来倾述哦,梳理应该比堵塞好吧
  • 挽清浅: 举报  2019-08-15 10:52:03  评论

支持你!
我要评论
楼主三加二等于5 时间:2019-08-15 10:55:44
  你们问,我回答吧,这样我觉得才可以叙述完整个故事,哎,很难哦
作者:挽清浅 时间:2019-08-15 11:35:35
  脑子一片空白。。。问什么。。
  • 三加二等于5: 举报  2019-08-15 11:43:55  评论

你是我的忠实粉丝呀,我只是不知道从什么时间,从什么事件开始写,高考完就是选学校,选专业了,有点意外的决定,后来我才幡然醒悟,后知后觉
我要评论
作者:挽清浅 时间:2019-08-15 11:45:01
  哦哦,那从你们认识开始讲好吗?
作者:youyouxwj 时间:2019-08-15 12:21:01
  青花瓷
楼主三加二等于5 时间:2019-08-15 13:09:06
  11年左右,我在我老家镇上读高中,一直是乖乖女,所以不会玩qq,偶然一次上电脑课(就是开机关机熟悉电脑的课程,应该很多人都上过吧),看同学玩的挺好玩的,就想着以后要申请一个号玩一下,就这个想法,故事才刚刚开始。
楼主三加二等于5 时间:2019-08-15 13:23:10
  第一次玩,所以不知道怎么聊天,只会留言,后来才加了他,好友通过要发验证信息,我记得我发的是:疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
楼主三加二等于5 时间:2019-08-15 13:37:31
  相信大家高中都背了很多很多诗句,我是文学爱好者,所以就把一句我很喜欢的句子从高中带到了大学,后来和他聊天的过程中,他一直问我为什么喜欢和他聊之类的,我一直说,因为你叫月黄昏呀,其实我没有说真正的原因,我是典型的处女座,口是心非,十分 强势,这是我上完大学才明白的自己的特点,一直都不依赖别人,都是靠自己,太独立,也不是一件好事,可能从小的成长环境导致的吧,我家里条件还可以,我真是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,所以对于大学时很多学生是没有钱上大学的表示很疑惑,那时我想的是如果我家里没钱上大学,我会直接放弃,去挣钱,可是我确实没遇到这个情况。
作者:宝灵Y头 时间:2019-08-15 13:57:15
  我也再等他……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主三加二等于5 时间:2019-08-15 16:11:33
  他通过了,我却没有找他聊天,因为那时还不知道如何聊天,又觉得害怕,和不认识的人讲话,所以大概8月份买了手机后,加了好友,也没有说过话,呵呵,佩服自己那时的无知和单纯,可能是太年少,毕竟刚高中毕业,对世界一无所知,报考学校和专业也无从所知,电脑去了亲戚那里,也不会百度搜获信息,去了网吧也不会怎么看学校,看专业。
楼主三加二等于5 时间:2019-08-15 17:41:49
  我叫男主角Z吧,我叫L吧,我作为旁观者吧。。。
  Z:2009.9-2010.6 大一
  2010.9-2011.6 大二
  2011.9-2012.6 大三 (他在备考研究室(浙大计算机)我大一入校,10月份左右打招呼,聊天,很纯的,不要想歪)
  2012.9-2013.6 大四(毕业,12年底好像是这个时间,我记得是冬天,我打了第一个电话给他,电话是他主动给我的,我也不知道为什么,可能是无聊网上撩妹,我开口说我是aa,我想见你,好直接呀,现在看来,不过我们之前也没有聊过关于恋爱的话题,我们之之间聊得都是学习,学校的事情,还有开过一次视屏,也没聊什么,就是他问我怎么看暗恋,会不会表白之类的,我说会也不会,还有就是聊了我见了一个老乡,他喜欢我,我不喜欢他之类的,我说完我想见你,他说了:我要找工作了,我不知道找工作什么意思,那时还不知道没毕业就要找工作,单纯如我呀)
楼主三加二等于5 时间:2019-08-16 12:47:51
  我那时太小,太年轻了,不知道什么是爱情,所以聊了一年,也不知道什么是喜欢,我想没有人比我反应更慢了吧!没有人有疑问吗?不然我又不知道还有什么应该讲的,没有和我类似的情况吗?
作者:内蒙华电三 时间:2019-08-16 21:58:18
  支持楼主
楼主三加二等于5 时间:2019-08-17 00:18:25
  现在看自己写的,感觉自己看似理智,实际很纠结呀,但当时确实是这个心境,我一直在问自己,在自我判断,最后我觉得我是有判断出来的
楼主三加二等于5 时间:2019-08-17 16:53:40
  我记得他问过,如果有一天他不理我了,我怎么办?我当时还奇怪,怎么会突然问我这个问题,我就说那再换一个聊呗,处女座的口是心非被我发挥到极致。这么多年,我在也没聊过QQ和微信了
楼主三加二等于5 时间:2019-08-18 10:37:29
  起床,抖音刷到一首好听歌,《从没有爱过》
楼主三加二等于5 时间:2019-08-19 11:41:46
  很无聊的剧情吗?都没有人评价或者发表意见?
楼主三加二等于5 时间:2019-08-20 23:05:58
  今天上班被上司批评了,确实自己有不对的地方,但是她每次都只狠狠的批评我,这是我生气的点,哎,我不能示弱,人善被人欺,她总拿软柿子捏,我也不能当那个软柿子吧!
楼主三加二等于5 时间:2019-08-20 23:07:21
  所以我决定了,明天要捍卫自己职场地位,加油,你又一次在自己为自己喊口号,但不管怎样,还是要相信自己。
作者:De陈泽鑫 时间:2019-08-20 23:11:37
  辛苦了
楼主三加二等于5 时间:2019-08-21 20:31:36
  终于有人回复了,没有和我相似的经历吗?情感或者职场中,可以说出来,一起讨论下
楼主三加二等于5 时间:2019-08-28 12:49:16
  你是小爽的粉丝吗?看到小爽现在状态很好,很为她庆幸。最近工作问题雨过天晴,我是不是在慢慢克服自己的不爱解释,不爱表达的毛病,心里想的要说出来,好好沟通,如果这一关过了,是不是生活会变得更好。
楼主三加二等于5 时间:2019-08-28 22:48:27
  晚上了,在图书馆借了一本书,《桃花》以为是讲一些人生哲理的事,可是真的是讲的桃花,整本书一大半看完了,就是叙述比较多,我不知道作者写这本书的目的是什么,想告诉我们什么,我一直在思考。不过另一个收获是,我居然对证券股票有点感兴趣了,我想了解一下,这是什么意思。下次去图书馆可能会看这方面的书本。关于我的暗恋和网恋的故事还没讲完呢。。。。
楼主三加二等于5 时间:2019-08-31 12:37:35
  最近一直要学财务,哎,这是体力劳动,感觉这门学科,但是有点小庆幸,我适合这种一直考证的工作,我还挺喜欢通过考试,拿证证明自己的,我想这是最简单的事情了吧。
作者:汪金丽 时间:2019-08-31 13:02:26

支持楼主

楼主三加二等于5 时间:2019-09-01 01:51:35
  突然想起来,不知道聊到什么了,他主动给我的电话号码,我当时刚大一入学不久,根本就不知道为什么,心想自己的私人电话号码怎么随便给别人,不怕别人骚扰吗?难道是想让我给他打电话,但又想,就在网上聊两句,有那个必要么,又不熟。哎,谁知道这是你的死结呢?
楼主三加二等于5 时间:2019-09-01 17:05:52
  桃花这本书我都快看完了,还不知道作者想表达什么,不过从一个高知识分子证券博士生的三段恋情中可以看出,再优秀的男子也逃不过美色,再正义正直的男子,情史也是一塌糊涂,学历真的和品德没有多大关系,可是这个社会还天天有人以自己是高学历而觉得高人一等,我想人活一世不仅仅是为了学知识吧,再者说如果学知识而没有大爱只顾自己,也没有什么价值而言吧
楼主三加二等于5 时间:2019-09-02 12:40:11
  一首好听的歌《空山新雨后》,好听到爆,单曲循环一个月
楼主三加二等于5 时间:2019-09-04 23:28:02
  今天终于看完桃花了,也大概明白了作者想要表达的意思,只是这只是大学三部曲中的一步,没有明显的故事开头和结局。它好像是塑造了一个博士生姚从新的角色,以此为缩影,反应大部分人的大学时光。只是我觉得姚从新在自己的专业问题一直坚持做到克己职守,但是在对待生活上,尤其是自己的家庭 爱情上处理的挺不好的,导致最后影响了自己的职业生涯和人生走向。古人说先成家后立业,一屋不扫何以扫天下,看来还是有道理的。怎么来平衡自我和社会角色,小家和大家。这是一个人幸福是否的两个重要因素。不管哪一方做的不好,都会互相影响。还有一个就是坚定我之前的观点,果然,男人都逃不出美色和性,这是制约男人的弱点。上天造人时,就恰巧造出了男,女。
楼主三加二等于5 时间:2019-09-04 23:30:02
  我觉得只要是一个有一些自我要求的人应该少一些儿女情长,多一些家国仇恨。古人也说过,红颜祸水。
楼主三加二等于5 时间:2019-09-05 20:50:24
  最近在看《女儿们的恋爱》,觉得恋爱时,人们的状态都是差不多的,相爱的两个人在一起,不论做什么,都是甜蜜的,如果没有吵架,争吵,分手,应该人生很开心的,但是也正因为真爱难求,所以,人们才会都渴望真爱。
楼主三加二等于5 时间:2019-09-05 20:51:25
  我准备用英文来写我的状态了,因为我在一家外企,老板是韩国人,不会中文,所以我要努力学习外语,希望看到的不要惊讶哈
楼主三加二等于5 时间:2019-09-05 21:00:09
  recently ,i saw many articles about the RMB rate 、house price、rising price.because i know a little economics,so i can not understand some ideas.
  i borrowed some books about the finance 、securities and stocks from the library
楼主三加二等于5 时间:2019-09-06 12:48:30
  大一的时候想的最多的是,我要下大学学到什么,我要成为怎样的人,我要自己成为怎样的大学生。我当时也考虑过要不要谈恋爱,结果认真的想了一圈,发现这个问题很难,且没有确切目标和结果。我觉得不适合一下子投入精力和付出,所以,我没做什么。只是那时加入社团,各种活动呀!也认识了一些男生,但我没想过要谈恋爱。而相反,我喜欢和他聊天,因为他比我大两届,所以会告诉我该怎么办,我会听从他的建议,我分不清楚是喜欢还是只是他对我有帮助,或者说可以帮助到我。我问了自己很久,都没有结果,我自己都分不清楚。可是他比我大,他好像什么都知道。
楼主三加二等于5 时间:2019-09-08 01:07:33
  去图书馆的路上在举行金融反诈骗的活动,接到一个传单,看了一下,准备去小卖部买个自己喜欢的书签的,结果人太多了,没买了,出来因为很热,也没舍得扔手上的传单,去了图书馆,发现了传单作用,当书签刚刚好,刚好今天忘了带笔记本,我喜欢把书中喜欢的文字记录下来,喜欢把自己遇到问题,我想到的观点记录下来。最近喜欢买一杯自己喜欢的奶茶,然后在图书馆看自己喜欢的书,很凉爽,也很安静,很轻松。休息时可以听一下歌。也可以看下抖音。感觉生活很美好,不知道为什么我不是很纠结过去那个人和事了??

楼主三加二等于5 时间:2019-09-08 17:49:44
  刷抖音,突然看到了《初恋这件小事》,一下子就哭了,搞得昨天半夜没睡着,今天困死了,睡了一下午,今天情绪有点低,感觉自己和女主角一样,但是她是越来越好现实中很少这样的吧!而且最后两个人还在一起了,理智告诉我,太假了。让自己调到不在乎,不深情,不善心大发,冷漠的理智状态下,就感觉好一些
楼主三加二等于5 时间:2019-09-10 22:38:14
  快中秋了,最近不想看书呀,啊啊啊啊,激动呀。过几天,要去香港,shopping shopping,怕怕
楼主三加二等于5 时间:2019-09-11 17:01:07
  今天看了下汇率,此去香港要亏死了,要多付钱,噢噢噢噢
楼主三加二等于5 时间:2019-09-12 12:10:42
  不知道聊到什么,我说我手机要欠费了,没钱冲话费,然后他就给我冲了10元,当时11年,这个金额,有一点少吧,我当时是这样想的,但又觉得接受一个陌生人的金钱不太好,我就说不用了,我给你冲回去吧,他说没事,然后我又想,也就10元钱,还好吧,执意不要是不是太见外,然后我就没还,我就说竟然你给我冲了话费,我就有流量了,就再聊一会儿吧!他当时在为考研做准备,我基本不怎么找他聊天的,偶尔一次,映象中应该很少。
楼主三加二等于5 时间:2019-09-14 21:54:07
  今天看到了华科研究生跳楼事件,有点感同身受,也许他的压力真的很大,确实,想到了我本科毕业时,我的专业冷门,起点低,校招没有企业来招聘,也不知道找什么工作,之前一直在准备研究生考试,可是学校不是很过问,还有就是自己也和老师们关系不是很好,很多事情都是一个人默默消化,没有人关心。后来又遇到寝室矛盾,同学换宿舍,班上大部分同学又去北京实习。自己一个人一个宿舍,确实很恨,很郁闷。在学校复习,不挣钱,反而还要花钱,可是复习的效果很差,因为只有自己一个人,那时还想报补习班,但是又没钱,就想兼职,可是兼职也不好找,期间说做网络评论兼职,被骗过600元。这期间,暑假回家,为了节省饭钱,在家。爸妈也不过问,我问我妈我想考研,我妈都没有直接回答,其实她偏向于不考。期间我爸妈吵架,家里一度气氛低迷,我爸妈吵架,我们从小看到大,都有点麻木了。我清楚的记得,9月、10月,我白天努力控制自己看书,晚上经常睡不着觉,一直哭,无人说一说。11月份,有招聘,我就去了,我在考虑放弃考研。后来还是我自己一再打电话到公司,别人才让我实习的,很庆幸遇到一个好的人事,给我按照正式职工开的工资。后来才有积蓄,后来又实习完,写论文。老师又是一度打压,也不让发表自己的意见,还起了争执,最后就是不得不自己劝自己放下,就是一个毕业论文而已。想起来,还挺心酸的。能够理解那个研究生的一些心里。我家还不是很穷,我是女生,压力要小一些。确实学校一些老师,不会真的特别关注谁,还是看平时相处的关系。但我倒没想过死,就是感觉很压抑,很难受,天天想哭。
楼主三加二等于5 时间:2019-09-16 12:38:10
  从香港回来了,累死了,还好风平浪静,最近又打算开始研究我的证券股票,汇率了,在福田换港币,一进一出,少了20多,哎,没文化,真可怕。我要研究下究竟是怎么回事。是不是可以以后作为其他方面做决定的参考。
楼主三加二等于5 时间:2019-09-16 22:06:45
  有时候觉得自己是一个天真的人还是很好的,好像活的比较简单。我在生活中几乎没有朋友。因为家庭的原因吧,不善言辞,现在是不想说,觉得世界上没有真正的感同深受,说了也白说,徒增烦恼,所以有时候就选择淡然。我一个人的时候就是看一些书籍,如果我有比较感兴趣的话题,我就会一直研究,像最近的证券,汇率。总想搞个明白。而人与人之间的关系,我真的无能为力,所以我一般都不涉及这个,因为我说话也比较直,别人也不爱听,我渐渐的选择不说。我觉得我的性格有点像郑爽,对于公平正义喜欢声张,说话做事不喜欢弄虚作假,也不会拐弯抹角,所以可能大家不是很喜欢,渐渐的我也理解了。没事的时候就是散步,不待在家里,以免长肉,或者就是越来越颓废,这样也不好。然后就是报补习班,上培训课,考证,我实在是适合学生生活,可是我不擅长与人打交道,如果我感到别人不是真心的交往,我就会放弃这个人的交往,然后走开。我的情感体验也不是很丰富,所以有时候也不能顾及到别人的感受。我还很害怕整天嘻嘻哈哈的到处游玩,我比较喜欢安静或者辩论,思考一些问题。最近看了最强辩手,有时觉得别人说的很有道理,高中老师说哲学使人明智,我真的有感受到。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规