婚姻不是一天结成的,骆驼也不会只被一根稻草压死。

楼主:钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:49:36 点击:310356 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我和他相识于2010年,朋友聚会,他比我大三岁,那时我大学毕业刚一年。
  我的闺蜜和他的同学是亲兄妹,有意撮合我们,安排的这次有十来个人的聚会。
  我对他的第一印象:老实,随和,不太爱说话,爱干净(单位的单身宿舍收拾的很整洁干净)。
  那次聚会后,闺蜜和她哥哥经常安排一些活动,接触也就多起来。最开始经常一群人一起玩,渐渐的变成了几个人经常一起玩,后来再变成了四个人一起玩,最后就变成了那两个人经常安排好活动后放鸽子,我们两人一起玩,为了不冷场,我总是说很多的话,带动气氛,他依然话很少,总是笑嘻嘻的看着我,我的一切提议他都无条件顺从并甘之如饴。。。

打赏

3055 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:99次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:50:34
  我在大学时期有一次一年多的校园恋爱,也是我的初恋。男孩子很滑头。谁说校园恋爱都是纯粹的,反正我的很苦涩。这一段恋爱让我很受伤,或多或少也影响了我的择偶观。
  • 厉害了我的用户名: 举报  2019-08-17 21:48:45  评论

女孩子谈恋爱要谨慎,一次失败的恋爱是时间,精力,金钱,名声的极大损失,尤其是第一次谈恋爱失败还会让你失去对男性的信心
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:50:53
  我自己的原生家庭,爸爸妈妈都是事业单位,我是独生女,虽远谈不上富裕,但平淡生活衣食无忧。爸爸妈妈对我要求很严格,从小对我的教育就是要独立上进,善良积极。爸爸脾气很爆,稍不顺心就会大发脾气或者一直板着脸不说话那种,妈妈大多数时候对我很慈爱,但时不时也会挑剔我和对我很严厉。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:51:19
  总的来说,我对爸爸是惧怕的有阴影的,对妈妈有依赖又不敢太过依赖。但毫无疑问,他们都很爱我,在我成长路上,对我很负责任的照顾、陪伴和培养。人无完人,每个人的性格或多或少都有一些缺陷,尤其是我们父辈那一代,一开始他们身上或多或少都会带有一些传统式父母的烙印,但并不妨碍他们都是善良无私的人,并且随着年岁增长时代进步,他们接收到更多的讯息和不同的文化,他们也在与时俱进的改变,渐渐变得更加宽厚、平和。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:51:45
  比如:现在爸爸的脾气不再那么爆了,妈妈也不再严厉和挑剔,他们含饴弄孙自得其乐,对我不满一岁的女儿各种没有下限的娇惯,我女儿可以在我爸身上揪耳朵拉头发随便蹂躏,完全是我成长过程的另一个极端,我小时候根本不敢靠近我爸,甚至我会尽可能避开跟他单独处在一个空间(比如客厅看电视)。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:52:17
  因为家庭氛围和大学时代的感情经历,所以当我跟他接触比较多了以后,我觉得是缘分到了,他可能就是那个对的人。
  他老实不滑头,不欺骗不打诳语;
  他随和,让我可以完全松懈,放下自己从小到大“总是自然而然就严格要求自己”的习惯;
  他包容,我干什么他都附和;
  他脾气好,话不多,人畜无害;
  。。。。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:55:44
  恋爱时,印象中我们从来没有过你侬我侬的温情时刻,也没有风花雪月的浪漫谈心,他从没有主动安排过一场约会,也没有主动规划过一次吃饭看电影这样很稀松平常的外出。更多的时候就是,周末我去看他,不管多晚他都接送我,我出差不管飞机晚点到半夜凌晨,他都在机场等着我,把我送回家,他再回单位,第二天如常上班。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:57:38
  我想生活的本质不就是这样平淡如水的嘛。但偶尔,内心的小魔鬼还是会冲出来,希望有一些小浪漫小惊喜,希望得到他的重视,有时我会故意不先说话,故意不发表任何想法,等他说话,等他做决定,然后我们之间就会冷场,他会用很无辜的眼神望着你,畏畏缩缩、手足无措的样子,就像做错事又不知道该怎么办的小孩。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:56:47
  每每这个时候,我总是先投降,觉得自己太残忍了,他是理科男,不习惯表达,我为什么要逼他。我应该多给他些时间,多鼓励他勇敢表达,我告诉他我很需要知道他的想法,我也想看他的想法得到满足后他高兴的样子,他高兴我也很高兴。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:57:05
  每每这个时候他总是一脸为难的样子告诉我:他也没什么想法,都可以。我想:多给他些时间,多给他些热情,慢慢的他会知道怎么表达情感。(那时的我想的多么简单,让一个人去改变是多么难的一件事)
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:57:29
  后来发生了一个小插曲,他妈妈打电话给他说独生子女脾气差,让他回去相亲,给他介绍一个女博士。他告诉我后,我很生气,没过脑子直接就抱怨起来:你妈妈怎么这样,还没见过我就说我脾气差,明知道你有女朋友了,还给你介绍女朋友。。。
  他当时脸一沉,很严厉的脱口而出:不准这样说我妈。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:57:56
  我惊了一下,瞬间又感到不可思议和委屈,就哭了。他大概也冷静了下来,就手足无措的呆呆的看着我哭,没说一句话,也一动不动,完全不知道该怎么办的样子。
  我已经忘了当时后续发生了什么,反正是不了了之了。我当时大概也是觉得他是不擅长表达的理科生,一根筋,没有那些情感丰富,他自己也不会意识到这个时候女生是要哄哄的,我也没必要逼他。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:58:07
  日子就这么波澜不惊的过下去了,虽然没有浪漫和柔情蜜意,但是踏实放松。
  我完全沉浸在想做什么就做什么,并且都有人附和你满足你的自由氛围中,就像刚放出来的笼中鸟,那些努力学习、努力工作、力争上游都见鬼去吧!
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 10:58:26
  后来,我被公司外派到江苏工作,我们所有的朋友都觉得我们要完蛋,可是他坚持每个月坐着几十个小时的火车,至少来看我一次。他依然话不多。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:00:05
  时间来到2011年夏,我最亲爱的外公突然去世了,因为我在外地工作,没能见上最后一面。我很自责懊恼,再加上工作不顺心,每天都很难过。我求助于父母,想依靠他们丰富的阅历来指点我一下,可他们对我指责远过于指点,毫不留情的批评,几乎到了剑拔弩张的地步,我很受伤。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:01:54
  我想要离职,我哭着给我爸说我不管我怎么调整了自己怎么降低姿态,可是依然被合作方(一个四十多岁没有孩子的刻薄的离异女人)明里暗里穿小鞋,我爸在电话里咆哮,说那是我做的不够好,我离职就是一个逃兵,应该要迎难而上。那一刻,我觉得我几乎被全世界抛弃了。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:02:21
  我说我想离职,他很平淡的好像跟他没有任何关系的口吻说好,回来。
  那个时候,我对自己说我的眼光没有错,他就是我要找的那个可靠的人,可以和我一起过平凡的小日子的人,我们会有一个温暖而充满包容的家,没有那么多高要求高标准。
  回去了以后,正好有一个工作机会,离我家只有两个小时车程。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:01:11
  想着外公的去世,想着爸爸妈妈会逐渐老去,想着在外面的漂泊感,我心动了,小心翼翼的跟他商量,他又是一副平淡的不置可否的语气说好,我说那你怎么办,他说我重新找工作。我问:你舍得现在的工作,环境和朋友?回去就意味着重新开始,你先不要回答我,考虑一下,如果你不想回去,我可以不回去,就在这里找工作。他依然平淡的好像跟他自己没关系、云淡风轻的说:没什么。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:03:01
  当时我很感动,现在回过头来想,这么重要的人生决定,怎能是这么草率的无所谓的态度?!至少两人应该开诚布公的谈一谈,毕竟那个时候感情基础并没有那么牢靠,还有很多不确定性。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:02:08
  2012年1月,我回到了离家两个车程的地方工作。3个月后,他也如愿找到了新的工作。
  新的生活开始了。
  为了省钱,我在一个独居老奶奶家租了一个卧室,是一栋老房子,环境不好,好在方便和租金便宜。当时,不确定他什么时候能找到工作,反正我一个人,能省则省吧。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:03:03
  他回来后,我们两人继续跟独居老奶奶一起住,并且只有一间卧室,就很不方便了。
  于是,坐着公交到处重新找房子,找好房子后,顶着烈日一趟一趟搬家,等归置好了,我俩都累趴了。那个时候我并不觉得苦,生活在向着好的方向发展,我相信我们会越来越好的。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:05:06
  等一切都安定下来以后,这个时候,他的新公司解散了,他失业了……我怕他有压力和负担,跟他说,正好可以休息一下,等想找工作了再找。然后每天我上班,他在家里,接我下班,晚上一起做饭,收拾。家务他做的多一些,因为我也是新工作,我很努力,要站稳脚跟,要通过试用期,我不能再没工作,下班后我总是疲倦不堪。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:05:35
  他依然不爱说话,我要是不说话的话,家里会冷的像冰窖一样。我自娱自乐,自说自话,像个小丑一样逗他,让他别那么波澜不惊,一潭死水。我也试图跟他交交心,怕他因为找不到工作郁闷,跟他说周围的趣事,跟他说好玩的事,跟他说工作的事慢慢来,照他的履历找工作很容易,但是千万别勉强自己,一定要找个合适的,可结果总是我说了半天,他也蹦不出两个字,我说你说说嘛说说嘛,他总是一副不知所措为难的表情说:我也不知道说什么。。。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:04:20
  他每天依然云淡风轻的呆在家里,很平静,丝毫看不出他是享受这种日子呢,还是压力山大想很快找到工作。。。
  反而我是压力很大,我就希望他哪怕是发发脾气发发疯也好,至少可以让我知道你是个什么状态,我也知道自己该怎么应对。搞得我一到家就小心翼翼的,心里特别没底,白天工作很忙碌压力也很大。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:04:47
  就这么过了三四个月,他工作依然没有着落,中途也有去面试几次,回来也没说出个所以然,反正是没去。我心里越来越担心他,他越平静我越担心,后来我碰到单位一个本地的同事,比我晚入职,年纪比我大很多,工作上有些接触,厚着脸皮简单说了说他的情况,问她可不可以帮帮忙,算是病急乱投医,没想到她很爽快的答应向她原单位推荐。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:07:03
  然后他很顺利的获得了面试机会,入职了,工作至今。工作告一段落了,接下来就是顺理成章的考虑买房结婚。这些事情,他一直表现的像个追随者。我说我们是不是该买房子了,他说好。我带着他坐公交到处看房,问他的意见,他的意见就是没有意见,哪一个他都可以。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:09:34
  他的积蓄和我的积蓄不够付首付,他找他的父母和哥哥姐姐小借了一些,我找我的父母“借”了一些,差不多三成首付够了。我的父母为了让我们月供压力小一些,坚持资助我们首付付到五成,不用还的那种。关于房本名字怎么写这个问题,本来不是个问题,因为限购,他时间不够一年,不能用他的公积金贷款,只能用我的贷。置业顾问建议是只写主贷人的,理由是你们这么年轻肯定会买二套房,二套房税高,首套房还能用公积金贷款,以后你们再买房可以算首套不用给高税还能再次享受公积金。问他的意见,跟往常一样他没有任何意见,无所谓。跟我妈妈聊起,我妈妈不干了。她说问一下没结婚能不能写两人的名字,如果可以就把他名字加上,他不介意不代表他家人不介意。一问置业顾问是可以的,那套房子写的是我们两人的名字。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:08:24
  房子买好以后,遇到政府公积金缩紧,迟迟不放贷,我们迟迟接不了房。那段时间我各种打电话政府银行,还和其他业主一起维权,各种跑,最后终于贷款下来,交房,拿钥匙。那期间我们又重新去找了一个房子,搬了一次家,离新房很近,为了方便新房装修。然后我就是努力工作,从早到晚、周六都去上班,昏天暗地的上班,挣加班费,他也经常几个月几个月的在外面出差。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:09:15
  就这样,在2014年的夏天,我们不仅还掉了他父母兄姐的钱,还攒下了够简单装修的钱。真的是要感谢我们正需要钱的那两年,行业的大好形势。2014年夏,我们决定装修房子,首先是谈装修公司,我完全不得要领,不知道该怎么下手。我找朋友打听,千头万绪,一个头两个大。唉!我提出我的想法,他不置可否,跟我为这个房子积极奔走那份热情完全不同,淡定的不能再淡定,然后我半开玩笑的半说服他尝试一下,勉强是同意了,却迟迟没有行动。遂,放弃!
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:09:44
  知道他完全指望不上,我自己也不得要领,我妈妈正好放暑假,过来帮我找好装修公司,帮我们买材料,整天在工地监工。整个夏天我妈妈来往于出租屋和装修工地之间,非常非常辛苦。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:10:18
  如前面我讲到原生家庭提到的那样,我妈妈是一个对自我要求很高的人,做事情总要做到最好,而装修又是一个不太可能做到完美的事情,比如飘窗的石材上有胶,定制的家具里也有胶,我妈妈会拿着刀片,花两天的时间,一点一点的把胶铲除掉,正好他放高温假,我妈妈就带着他一起做,结果就是他无比烦躁的用带有攻击性的方式跟我抱怨我妈妈的追求细节……
  在妈妈的帮助下,房子装修好了,接下来该结婚了。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:11:01
  房子大体装修好后,2014年9月我们领证了。
  没有求婚,好像也是我提出来的建议,他说好。
  我们就随便找了一个工作日,上午去明政局领完证,下午去上班,日子该怎么过还是怎么过。他家是根据我和他的八字,找人看了一个日子,很巧,正好是我27岁的农历生日。我家是爸爸妈妈选了一个周末,又正好带八带六,图个吉利,是在他家婚礼的两周后。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:11:57
  他问我爸妈有什么要求和风俗习惯,我爸妈说:没什么要求,我们家嫁女儿,也会像别家儿子娶媳妇一样操办,会有婚庆,会举行仪式,希望你爸爸妈妈都能来参加,因为仪式上有个环节是“敬茶”改口叫爸妈,象征着正式成为一家人,你爸爸妈妈要准备改口红包,众目睽睽之下,不要到时候没准备,会很尴尬。别的我们没有要求。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:12:41
  他家家境很一般,在农村,他妈妈患有帕金森综合征,常年生病,他爸爸在附近工厂干点活。所以他们家能供他和他哥哥读完大学,其实是很不容易的。此前他告诉过我,从小他爸妈就给他们说:结婚娶媳妇的钱,都供他们读书了,以后娶媳妇自己解决。他哥哥结婚,他还在读大学,所有费用全是哥哥自己工作后攒的钱和自己想办法凑的。他家在西北,彩礼不是一笔小数目。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:13:02
  我爸妈有事先问我的想法,我就把他家这个说法透露给我爸妈了。其实,从我爸妈资助我们买房子可以看出,我爸妈还是很开明的,不会计较这些。所以我老公问他们要求的时候,他们说没有要求,不给他增加负担(其实也是我们自己)。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:13:20
  这里还有一个小插曲,差不多在我们装修时期,他家拆迁了,有几十万的赔偿和两套房补偿。我婆婆也明确的给他说,虽然拆迁有钱了,但为了家庭和谐,要跟哥哥结婚时的做法保持一致,以免哥哥嫂子心理不平衡。在他家举办婚礼,我和爸妈到的那天晚上接风家宴上,他爸爸直接说拆迁所得的两套房,以后他们不在了,一个儿子一套(当时房还没修呢)。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:13:43
  我和妈妈相视一笑,心照不宣:一方面感叹好一招“空手套白狼”,另一方面感叹同在一桌吃饭的姐姐姐夫。婚礼全靠姐姐姐夫跑上跑下四处张罗,到头来姐姐姐夫反倒不是这家的儿女了,姐姐姐夫全然一副理所当然的样子。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:14:29
  我家在西南,全国有名的女权解放比较彻底,儿女都一样。当时听公公这么说,我和我妈后来很是吐槽了一番,全然为这个习俗感到难以接受,也为姐姐感到不值。(姐姐初中没读完主动辍学,成全家里两个儿子继续读书,很早在当地嫁人。婆婆身体不好,哥哥嫂子虽然就隔着两个小时车程,但完全指望不上。婆婆和嫂子关系很僵,这又是另一个故事了。我们隔得更远,更指望不上。公公婆婆大事小事都得指望姐姐打点,姐姐为他们跑上跑下,事无巨细,可公公婆婆从内心深处还是认为姐姐不是自己家的人。)
  • 厉害了我的用户名: 举报  2019-08-17 21:59:24  评论

我也是这个省的人哦,不过我根本不会选择这种省份的人当男朋友,谈恋爱不仅是甜蜜也有痛苦,不了解清楚我不会交往
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:15:15
  然后就是婚礼,没什么特别的,挺热闹挺隆重。婚礼完,我和爸妈又呆了两天,去周边转了转,玩了玩。最后我爸妈盛情邀请了他爸妈他们家人到我家参加婚礼,他家人都一致表示,不用邀请也必须要去的啊。他家的婚礼就结束了。两周很快就过去,轮到我家婚礼了。马上就要临近了,他爸不知道怎么了,死活不肯来参加我家的婚礼。婆婆、他姐、他哥、他轮番做他爸的工作,也不知他爸哪根筋不对,就是死活不愿来。他哥毕竟是在大城市工作的人,知道他爸不来的话,是一件特别特别失礼的事情,再说我爸妈当初还盛情邀请了,他们满口愉悦的答应了,眼看必须要出发了,他爸掉链子了。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:16:28
  他哥和他都急得不得了,叫了家族最有威望的三叔劝了大半夜,他爸还是不愿来,借口就是要看家怕东西丢,谁也拿他没辙。我打电话悄悄给我妈妈说了,他爸爸不愿来参加我家的婚礼。我妈妈说这事儿不能让我爸知道,按我爸的脾气,这亲家怕是做不成了,婚礼也会不愉快。我妈觉得很奇怪,一定是哪里出了问题,猛然间问我,你有没有邀请你公公过来参加婚礼。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:17:12
  我一回想,我还真没有过,因为在他家的时候,我爸妈已经盛情邀请过了,他们也答应了,再说我爸妈的分量,那比我是重多了,哪轮得到我啊。再说,我家这么开明,也没对他们提出过什么要求,就这么琴瑟和鸣的,一般男方家不说也应该主动要参加的吧。我妈妈说可能问题就出在我这,让我赶紧给我公公打电话。我将信将疑,死马当活马医,真的给我公公立马打了一个电话邀请他过来参加婚礼,我公公二话没说就答应了,愉快的挂掉了电话,留下我一脸震惊和懵逼,真的看不懂好吧!
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:18:31
  我爸至今都不知道发生过这么一出,然后他们全家都过来参加了婚礼,全程高高兴兴的,没有显示出任何异常和不悦。这里面有两个小插曲:一个插曲是虽然我爸妈很开明,对他没有要求,但台面上的事情,确实也很麻烦,毕竟三姑六婆亲朋好友总是要问一问打听打听,看男方有没有显示出重视和诚意。很多我们当地的婚嫁习俗,我爸妈都以“他家是外省”风俗不一样或者没办法操作,把这些“关心”者应付过去,但总有些“放之四海而皆准”的习俗是应付不过去的,比如:彩礼。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:18:48
  前面说了,我家在西南,跟北方地区比起来,彩礼这块要灵活一些,但大家总会把数字的多少跟男方的诚意和重视程度联系起来。其它方面我爸妈能搪塞过去,可不能总是搪塞,让爸妈台面上不好看。公公婆婆明确指望不上,我们自己的钱有一些但不足以撑门面,我就和我妈妈商量,要不我们去借一些钱,反正也是装装样子,婚礼完了就还了。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:19:50
  我妈妈说哪有那个必要,你就在婚礼当天,家里客人都在的时候,让他拿一张空卡,就说里面有多少多少钱,你们再去买几瓶茅台五粮液拿几条中华拿上些茶叶什么的,让他跟卡一起当客人面交给我爸就行了,你爸那里我去打招呼。后来我们真的就是这么做的,我家有个亲戚至今都在说,没想到他家在农村还能来的这么好的彩礼,她的亲家比起来实在太不懂事儿了。我听了满心尴尬,以上婚礼他爸爸的小意外和后来不得已的变通,我不知道在他那里,他作何感想,也不知道他是否有感想,反正他永远都是那么无所谓,就像网友回复的,一潭死水,哪怕投石子也泛不起半点涟漪。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-08-21 09:50:33  评论

跟这种人结婚好像也是挺累的.这男人担不起一个家,凡事都要老婆操心拿主意,人生路需要决断的事情太多,楼主以后会很累.顺便说一下,楼主父母的三观真是正,在买房写名这事上让我肃然起敬
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:20:29
  第二个小插曲是关于他妈妈和他嫂子的。婚礼结束后,带他们家人到我们工作的城市看看我们的新房,顺便玩一玩。白天还是好好的,到了晚上,因为他哥在游船上买了一小瓶酒喝,嫂子很不高兴,埋怨了哥哥,然后他妈不高兴自己的儿子被说了,公开场合就和嫂子吵起来了,嗓门一个比一个高,说的又是他们当地的方言。当时我真是尴尬极了。回到酒店,他家的气氛特别僵,说好的第二天行程也没法再进行了,两边都拒绝见面,拒绝同桌吃饭。我只能安排好这边吃饭,再哄哄那边吃饭。还好第三天一早他们就回去了,要不然我真是恨不能把自己劈成两半。当时我觉得婆婆和嫂子都太不懂事了,真不怕人笑话,也不分时间地点场合,说爆就爆。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:24:21
  说到这里,顺便说说他家吧。
  他家的家庭成员间很冷漠,极少有理性的交流沟通,遇事爱炸毛吵吵。妈妈极其强势泼辣,做事不计较后果,两个儿子惟妈妈马首是瞻。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:24:36
  再说他哥和嫂子。他哥比他大五岁,他哥跟他差不多,木讷呆呆不爱说话,这么多年来鲜少见他们两兄弟通过电话。从我第一次看见他哥,我就深切的懂了什么叫失意的中年男人的样子。他哥和他嫂子关系很差。他哥挣的钱会拿回家,但是嫂子完全不管他,就当没有这个人。据说以前他们关系很好,家里人谁也不知道他们之间发生过什么,只知道从那以后,嫂子对他哥就完全不管不顾了。他哥经常借酒消愁,喝的醉醺醺,他自己也亲口感叹:为了女儿,胡乱过下去吧。好多年了,嫂子过年一个人在自家过,不回娘家,不回婆家,他哥回他爸妈家过。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:25:05
  每年除夕的保留节目,他爸一边喝酒,一边骂他哥,不生二胎,让他们没有孙子,他哥总是沉默不说话,一杯一杯喝着酒。他爸骂够了,除夕也过去了。你们一定很奇怪,为什么他爸不骂他呢??他不是正该骂吗,结了婚却迟迟不生孩子,直到去年才生了一个孩子,没能如愿,又是一个女孩子。。。。再说回结婚,我和我家真的就那么大度无私嘛,其实并没有。只是,我们遇到了,没办法,只能选择最正确的方式,然后接受。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:25:49
  我想,当时他爸妈在拿到拆迁款手上很宽裕的情况下,哪怕给我买一个小戒指,或者其它随便买点什么,也算是你们作为婆家人给我的礼物,不是吗?也算是你们对我成为家人的一点表示和欢迎吧,对我家的体谅一点回应吧。
  可惜,并没有。
  说起这个来,突然想起一宗悬案。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:26:12
  前面说到,他们来我家参加完婚礼,去了我们工作的城市,然后他妈妈和嫂子吵起来了,第二天谁也不理谁了。我家这边以前又有这么一个习俗,就是客人走,封一个红包,作为路费和路上花销,也是感谢客人大老远舟车劳顿来看望的情谊。想着他们家人这么大老远来一趟不容易,早先就计划好一家封一个3000的红包。第二天晚上,因为第三天早上他们就要走了,这次闹的又很不开心。我就先去跟他爸妈聊了聊天,说了一些告别和招待不周的话,然后把红包给他爸妈了,他妈妈挺开心就收下了。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:26:31
  我又去了嫂子房间,跟嫂子聊了聊,她估计是郁闷坏了,狠狠的抱怨了他妈妈一通,发泄了情绪就好了很多,我就顺势说了一些告别的话,把红包给她了,嫂子就感觉很不好意思,推脱着说这怎么能收,一番推脱,他爸妈和他哥都来看热闹了,我就准备和他赶紧离开,嫂子见推脱不得,就赶紧让他哥给他妈妈了,我见状就赶紧离开了酒店。
  第三天早上他送他们家人离开,我去上班了。临行前,嫂子给他说,那个红包给他妈妈了,在我们过年回去的时候,让他妈妈再转交给我们。他给我说了以后,我很快就忘了这茬了。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:27:15
  真等到我们过年回去的时候,他妈妈的确是拿了3000块钱给我们,但说法是:你们结婚的时候,为了跟你哥他们结婚保持一致,怕他们有想法,我们什么都没给你买,这3000块钱你拿去让姐姐带你去买点首饰吧。然后,我真的就跟姐姐去买首饰了。完了,过了好几天,我猛然想起嫂子的话,感到一阵恶心。至今我也不知道,这3000块钱,到底是我给嫂子的路费红包,还是他妈妈说的给我买首饰的钱。
  • ty_Mandy356: 举报  2019-09-11 21:28:02  评论

我婆婆跟这如出一辙,她女儿过生日她微信没钱叫我老公给他妹妹打了一千,然后回头她拿来一千给我说我跟宝宝出门让我买东西,后来我老公说漏嘴说这钱本来就是他的,我才知道我婆婆的骚操作
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:29:02
  时间很快就来到2015年。那两年行业形势很火爆,我和他都拿了一笔丰厚的年终奖。陆续给新家添置齐了家具、家电、生活用品等等,还买了车。快到夏天的时候,我们终于搬进了属于自己的家。那个时候特别满足,我觉得我实现了我梦寐的“一房两人三餐四季”,工作稳定,收入不错,爱人常伴,父母离得近,婆家离得远,一切都是那么完美。而且,这一切大多来自我和他的共同努力奋斗,感到很踏实,很有成就感。我爸妈虽然资助了我们买房,但当时我的想法还是过几年我们可以以别的名义把那一笔钱归还我爸妈。他无所谓,我怎么说他怎么做,他总是是一个追随者。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:29:25
  这就要说一说我和他之间生活中的相处了。任何事情,虽然知道问他他也是不上心无所谓,但我还是会问他有什么想法,有什么看法,引导他、鼓励他跟我表达跟我讨论,什么都可以说,什么都可以谈,我尝试过很多方式,用过很多小技巧。很遗憾,我都失败了,我始终提不起他的兴趣,点不燃他的热情,开不了他的心门,至今我都没能找到可以撬开他嘴巴、激活他大脑中表达欲的那把“金钥匙”。我找他聊,他总是很认真听的样子,只是没有回应。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:29:54
  他从不会主动接我的话,但我会把话递到他嘴边,这个时候就会冷场。他会表现出的是一幅很认真思考的样子,表情有些为难,好像回应别人是一件特别为难的事情。有的时候冷场几分钟后我会继续接着说,算是给自己一个台阶下;有的时候,我就特别固执的强迫自己不要去理会冷场,等下去,等到他开口为止,然后我俩就这么干坐着,直到他看我确实不会“救”他了,才会勉强挤出几个字“我都可以,也没什么想法”,每到这个时候我心里总会一声长叹,只有我自己能听见的一声无奈的长叹。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:30:27
  这可能跟个人习惯有些关系。我觉得正常情况下,不管是家人、朋友、同事、陌生人,任何人跟你说话,你给别人回应,这是一个最基本的礼貌,不理会会显得很无礼。其实我更偏向于认为这是人类的一个本能,像我的女儿,还是一个小小婴儿的时候,一天只知道饿了就哭吃饱就睡,完全一只人性未开的小动物,可当我们跟她说话、逗她、给她唱歌,她都会用两只眼睛看着你,如果她喜欢,她会一直看着你甚至笑笑,如果她不喜欢,她会先看看你,然后把眼神挪开或者把头扭在一边。这就是一种回应啊,小婴儿都会有回应的啊。。。。
  • 香肠白菜粉条: 举报  2019-08-15 14:21:29  评论

这个可能跟生长环境有关,我公婆每次遇到他们不想回答或者不知道怎么回答的问题,都是直接不回答。他们平时也不爱说话,不肯带孩子,只专注于自己手里的活。刚结婚我老公也这样,后来我反复跟他说这个问题,无论别人说什么,你至少要有个回应,哪怕嗯一声,让别人知道你听到他的话了。他现在已经完全改
  • ty_斯斯866: 举报  2019-08-17 22:38:19  评论

跟家庭教育有关系,长久他都不会表达了,唉,心疼楼主。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:30:41
  在他那里,回应是一件特别艰难的事情,比考大学还难。曾经我跟他聊过,我说别人给你说很多话的时候,你不回应是一件很没有礼貌的事情,哪怕你就“嗯”一声,也代表你听到了,也是回应啊。他认真的听但是沉默。我停顿了一下,看他听完刚才的话会不会“嗯”。然而没有,我只好继续说,就好比现在,我说完话了,你什么回应都没有,如果你能”嗯“一声,那我就会知道你听到我说话了。他依然沉默。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:31:33
  朋友们啊,亲爱的朋友们,这是不是要逼疯人的节奏。。。。。结婚前那几年,我还有耐性,总给自己说慢慢来慢慢来,看气氛僵了,我嘻嘻哈哈自娱自乐就说点别的,就混过去了。慢慢的,慢慢的,独角戏唱的越来越多,主要是他一点点都没有变化,一点点都没有,我也没有那么有耐性了,就像回复中一位朋友说的,我也会炸毛,我也会有情绪,我也会情绪失控,甚至会歇斯底里。。。。。
  • mmffin: 举报  2019-08-28 14:53:52  评论

不会说会做也行,家里的大事小情他不操心,话也不说不沟通,工作都是等别人给现成的,回家就是为了解压,互相聊聊天说说话,这样过跟独处有什么分别。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:32:25
  因为我也是个人,我也是个女孩子,所有的事情都要我操心,所有的人际关系都要我去维系,职场上我要叱咤风云向上拼搏,生活中我还要照顾到他的感受,毕竟他是一个男人,你要给他留足面子。本来他就一直表现得是一个追随者,如果我完全自己做主,嫌麻烦放弃跟他对话,完全忽略掉他,那他真的就只能是一个影子了,那他完全没有改变的可能了,对他作为我们这个小家的男主人是不好的,以后他还会是孩子的爸爸呢,那这个家里呈现的氛围就会很怪,一个强势的总是自做主张的妈妈+一个冷漠的爸爸+不相互说话的父母,对孩子成长和性格的养成很不利,我不愿意看到这种结果。我依然抱有希望,觉得不应该放弃他,总有一天我跟他说话他会给我”嗯“一声。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:32:44
  前面说到,我也会情绪失控,甚至歇斯底里。一方面真的我是情绪上来了,永远得不到回应的撑着还是蛮辛苦的,另一方面也算是我自己的一个小心思。我想这几年持之以恒的跟你沟通一点用都没有,那你看见我哭成那样了,难过成那样了,会不会激发出你作为人类、作为一个男人、作为一个爱人本能的一点点柔软,从而认识到自己是不是应该改变一点点。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:33:56
  就像我们在大街上,看到流浪猫流浪狗,全身脏兮兮,饿得皮包骨头,可能我们不会去收留它们,可能我们不会每次遇见都有机会去买食物喂它们,但我们心里一定会觉得难过,会觉得很可怜,这是一种本能(人是形形色色的,有的朋友对小动物是无感的,这只是打的一个比方)。对小动物尚且如此呢,更何况我和他一路共同走来。
  可是,并没有。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:34:45
  从我开始有情绪了,人家沉默,到我没有得到回应,语速会越来越快,表情会越来越着急,情绪越积累越多,人家依旧沉默,到最后大爆发,大哭,歇斯底里的哭,他就那么看着你,不知所措的看着你,依然是一句话不说。等我哭够了,情绪发泄完了,内心平静了,理性回归了。他还是那么不知所措傻不愣登的看着你,不会有一句关心的问询。
  平静下来的我知道,他就是那么木讷,不能指望他会本能的察觉到:这个时候对方也是需要关心和安慰的。然后,生活继续。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:35:01
  人就是很奇怪,越是得不到越想得到,我也不例外,总是不甘心,总是有幻想。我总觉得关心是人类的本能,更何况是爱人之间。难道你看到别人难过的时候,真的内心一点波澜都没有吗?类似的事情每隔半年大半年的都会发生一次,几次下来,我内心是很失望的。(其实心里是有自我判断的,只是不愿意正面面对,总是逃避和抱有期望。)等我平静下来,我也有跟他沟通过,他冷漠平静的让我很不解,在我看来,他的这些反应是违反本能的。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:35:36
  我知道男人和女人思维的差异性,面对女人的奔溃大哭,男人有的会不安,有的不耐烦,有的会安慰,有的会烦躁,等等等等,可是不管是什么,都应该有个反应。他太冷淡波澜不惊,冷淡的好像这一切跟他毫无关系。后来每次我平静以后,呵呵,对的,我的自我修复能力很强悍,我一个女孩子,我已经不知道撒撒娇生生气郁郁闷对方哄哄你逗逗你打打情骂骂俏,这种小情趣是什么了,我从未曾有过,更别说什么小小的无理取闹什么的,我觉得我快变成钢铁直女了,没有一点儿情趣可言,呵呵(苦涩的笑)
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:35:55
  我跟他沟通,动机更多的是出于好奇,对他这样的人种充满好奇,我想知道我情绪失控到歇斯底里这个过程,他的心理活动到底是什么样的。经过好几次哭的歇斯底里后自我平静,再打起精神跟他沟通。每次沟通的过程极其艰难,基本上都是我说很多很多,他认真听但是没有回应,冷场,我再继续说,继续没有回应,冷场,我不放弃,反复多次,他能蹦出个一言半语。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:36:19
  几次下来,综合起来就是:他看见我那样他也很难过,但他脑子一片空白,他不知道该说什么,他也不知道该怎么办。。。。朋友们,是不是很错愕?我还是不死心,我说那下次我再这样,你就温柔的抱抱我,然后说亲爱的不要难过了,你这样我很心疼。。。是不是很钢铁直女?是不是自嗨到前无古人后无来者?我放下女孩子所有的骄傲和自尊、如此卑微的教自己的爱人来爱自己?写到这里,我真想给自己两耳光。。。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:36:47
  可你们知道,当时的我是怎么想的吗?我就想,你不是不知道说什么做什么吗,那我就教你好了啊,我一点一点教你,总有一天你就会知道怎么表达关心表达爱表达情感了(是不是天真的够可以!!!)那个时候我还坚信,他是受原生家庭影响,再加上是木讷的理科男,不懂得表达情感。可,后面再发生我大哭到歇斯底里的时候,他还是老样子。。。。。
  • 子月的初爱: 举报  2019-08-15 12:44:28  评论

你不是爱原本的他,如果想通过改造一个人才能达到你的理想,大多都是徒劳。自始我都不相信一个人能有多大的改变,你一开始就错了。或许他刚好是你初恋的相反面,你反而开始觉得他踏实安稳。两段感情就是两个极端。要么你能从内心接受他现在的样子,但你骨子里却不喜欢他那样的...
  • 邵子茹: 举报  2019-08-17 21:58:39  评论

评论 子月的初爱:这种极品没几个人能爱原本的他。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-15 11:38:15
  而我,那时正经历着我过往人生中最艰难无助的时刻,那个时候我是真的想哭,想大哭,恨不能用尽全身所有的力量去狠狠哭一场,埋怨老天对我为何如此残忍,已全然没有了以前希望通过哭来唤起他人性本能的小心思。。。。。
  2015年的时候计划要孩子了,后面的事明天再写吧。。累
作者:好大的平平 时间:2019-08-15 12:13:29
  .....我第一次恋爱,男方就是很木讷的一个人。生活中处处由我安排,他没有什么想法,一味的顺从我。其实谈恋爱还是高中谈的,问我为什么喜欢他,可能是他曾经无时不刻的陪伴和跟随让我觉得很温暖。他那时候有自己的想法,但是非常与众不同,加上他那时候成绩很好,我想或许我就是唯一能理解他的人,看到了他单纯的一面。
  后来我们在一起六年,高中到大学毕业。渐渐的他生活中没什么突出了,大学成绩差,留级两年,生活中没有想法,我甚至感觉他脑子很笨,说一句话他理解不了,时下的新东西他从来不知道,淘宝不会用,家里一切都是我安置,租房子不会找,火车票不会买,灯泡坏了不会修,和他在一起,就要安排家里的一切,因为他根本是指望不上的。我渐渐厌倦了,和他之间也没有了一点激情。后来我想以后再也不要找这么蠢的男人了....
  顺便说一下,我的家里父母也对我很严厉,主要是我妈。不过作为独生女,他们还是爱我的,但是我在家里的日子经常过得很不开心。可能也导致我把男人看的很重,想在别人身上寻找慰藉,寻找港湾。
  我现在的老公是网恋认识的,玩网游认识的。可能我还是会被单纯温暖的人吸引,因为一个人的日子太苦了吧....不过认识开始我就感觉到这是一个挺聪明的有想法的人,能和我玩到一起。他说他生活中很内向不爱说话,我看他的网名叫“笑面哑巴”。但是我觉得他很踏实,为人做事都很稳,所以我追他,他是个小我两岁的弟弟,那时候才刚刚21岁。又很单纯,和我在一起了,见了一面,我看他很爱笑,突然有点觉得,这么阳光的男孩子,不知道自己配不配得上。他说要娶我。我被这句话感动的一塌糊涂。因为我的前任从来没有说过娶我,他对未来想都不敢想。没过多久我们就结婚了,和老公在一起,我是不成熟的那个...他像个大哥哥一样,他们一家人也都很好,老公和我在一起话很多,他很细心,和他在一起他什么事情都想的很周到。我话说半句他就知道我要表达什么。很默契。
  可能我是吃过爱情的亏,其实和前任在一起家里一直极力反对的,但是拗不住我。第六年的时候,我想让他爸妈见见我爸妈谈谈,被他爸妈拒绝了,他家里一直不认可我,不过真要谢谢他“不娶之恩”了。

作者:熊出没18 时间:2019-08-15 13:18:11
  看到你的经历,我想起了前任,以前我也是跟你一样主动,每次打电话都是我主动打,我跟他说,为什么每次都是我打电话给你,你不会主动打电话给我呢,当时我们开通短号了的,他说我想打给你,你就打过来了,后来我为了试探他,三天不给他打电话,他还是没打给我,他会经常坐车过来看我,以前我认为他那是老实木纳,谈了一年,实在受不了,也清醒了,那不是木纳,是冷血,想到未来经历柴米油盐酱醋茶那么累,还需要我主动联系他,我就提分手了,当然他觉得很意外,我会跟他分手,以为会把我吃得死死的,拖了一段时间,彻底的分了,后来遇到现在的老公,现在的老公无法忍受冷战的,比前任好太多了。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:36:55
  2015年入住我们自己的家以后,等夏天过完,我们计划要孩子了。
  备孕了一年多,都没有动静。
  每个月都满怀希望,然后又失望。
  测排卵,监测体温,放松心态。。。
  反正各种方法,只要听说有人这么怀上的,我都试过。
  我甚至还跑到医院去各种检查,检查结果都是好的。
  可是,就是怀不上。
  当然,所有的一切都是我在想办法,他依然是个无所谓的追随者。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:37:26
  后来,我也让他到医院检查一下,结果出来:重度弱精症+精子高畸形率。
  他拿到结果的时候,说了句:好像是我的问题。
  我的心里咯噔一下,直觉告诉我事情比较麻烦。
  医生倒是云淡风轻的口吻,没有把结果说到最坏,但也让我们有心理准备,建议先吃一疗程三个月的药看看。
  我爸妈知道那天去检查,结果出来以后就打电话告诉他们了。
  他们很平静就说听医生的,该怎么治就怎么治,弱精总比无精好,说了些宽慰的话。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:38:00
  其实他们内心一直有这方面的担忧,年轻人备孕了这么久都没怀上,我从小到大体质都很好,例假各方面都很准时,去医院检查结果也是正常的不能再正常。这次结果出来只不过是隐隐的担忧变成了现实,他们不算太愕然,当然,听到坏消息心里总归还是会失落。当时我妈妈就建议我们,先不要给他爸爸妈妈说。我妈妈认为:第一给他爸爸妈妈说了,于事无补,我们先治治看再说,万一治好了怀上了,就当什么都没发生过;第二怕他爸爸妈妈添乱,影响我们的生活;第三怕他爸爸妈妈不知轻重,嚷嚷的他家全家族甚至全村子的人都知道,即使以后治好了有小孩了,回去我们会被别人指指点点。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:38:40
  在给我爸妈电话之前,我问过他要不要给他爸妈打电话,他闷了一会说,不打不告诉他们。然后,我们就开始慢慢吃药路。这方面的药很贵,每个月要三四千,钱花了还可以再挣,我倒是很想的开。这个结果,对他来说,对任何一个男人来说,其实是蛮打击的。
  我给他说,没关系,我们吃药调理,找到原因比不知道原因好,等等等等,反正安慰他鼓励他。他如常没有回应,表面也是一如平常的冷淡,但我觉得他心里应该很煎熬。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:39:04
  这以后,我们每天的生活跟以前一样,没有什么变化。他呢,就像当年回来他失业那段时间一样,你看不出他到底是压力很大内心很受煎熬呢,还是走一步算一步无所谓。脸上总是很平静。我其实是忧心的,但那个时候还是满怀希望的。一个疗程过去了,去医院复查,指标好了一点点,真的就只是好了一点点,比正常值依然低很多。我安慰他,也是给自己打气:在变好就是好事。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:39:35
  第二个疗程又过去了,复查的结果依然是比上次好了一点点,离正常值差很多。这个时候,其实我是有点慌了,他呢,依然云淡风轻,让吃药就吃着呗,该上班就上着呗,一如既往的对任何事都没有热情和兴趣,平静的感觉不到他的存在。医生建议我们可以考虑一下辅助生殖医疗手段,但又告诉我们检查结果不是绝对的,也有人检查结果不好,但真的就怀上了的,只不过这种情况很少很少。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:39:50
  那个时候,我是全身心的抗拒辅助生殖医疗手段,第一对女生身体伤害极大,我内心深处有个声音反复在问我是否值得把自己也搭进去;第二我不愿意我的孩子靠人工来到这个世界,我希望孩子能够自自然然地到来。第三个疗程开始后,我自己的心态就变得很不好了,我时常感到无助和无力,我不知道该怎么办,我不再像以前那样遇到问题就去积极找解决办法,我发现我丧失了那个动力;即使我有那个动力,我甚至都不确定他能不能治好,我们有没有孩子。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:40:09
  我也好想好想有人能鼓励鼓励我,给我打打气,给我一些力量。可是,这件事情太特殊了,只有我父母和他知道,而我父母一样跟我面临有压力,对未来充满了担忧;他呢,木木呆呆,三棍子也敲不出一声来。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:40:29
  也是在这个时候,我开始重新审视我的婚姻和重新审视他,我意识到:婚姻不能只是一个人的独角戏,遇到困难不可怕,哪怕这个困难无解也不可怕,只要两个人同心协力,互相打气互相扶持,都是温暖的;婚姻也需要两个人共同成长,随着阅历的增长,随着年龄的增长,我们每个人都要学着慢慢变成熟,慢慢有担当,我们可以成长的很慢,但不能不成长。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:40:48
  我的婚姻太冷了,无助感一阵一阵的向我袭来。像我遇到的这个问题,如果我们能够坦诚沟通,共同分析所有可能的后果以及应对的措施,共同想办法面对,共同做好最坏的打算,哪怕这辈子都没有自己的孩子,就我和他携手度过,我也甘之如饴。那段时间,我经常崩溃式大哭,压力很大,很孤独。那段时间,我非常抑郁,有好几次有个声音在我耳边说,跳下去吧跳下去就解脱了。(我家在二十几层)
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:41:09
  每当我有这样的念头,我父母不自然会在我脑海中浮现出来。我想无论如何我不能伤害他们,靠着这样的念头,我才得以艰难的熬过来。第三疗程的治疗依然不理想,经过那段灰暗的时光,我开始理性回归,觉得逃避消沉解决不了任何问题,不能这么无作为的消极耗下去,必须要拿出一个决断来。首先,婚姻要不要继续。他像鸡肋,食之无味弃之于心不忍,关键是这个时候离开他,他以后怎么办,对他一个大男人来说,不能生孩子,该是多么的受挫,他以后还能怎么生活。我的答案是继续。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:41:40
  然后,要不要孩子。我的答案是要。主要是婚姻继续的话,孩子问题就必须解决,否则父母面对亲戚朋友会有压力,而且剥夺他们的天伦之乐很残忍。父母是一方面的原因,另一方面的原因是:我是一个传统又喜欢尝试的人,很早我就知道,怀孕生子当妈妈是我人生中我特别笃定的想要去体验的事情。想清楚了这两个问题,接下来就好办了,只剩试管婴儿一条路可走了。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:42:01
  同时,我也做好了试管婴儿不成功的最坏打算,不成功就离婚,我做到了我能做的所有事情,我也问心无愧了。另外,我还决定让他告诉他父母实情。起初他拒绝,认为说了对事情没有帮助,我态度坚决,我说你考虑考虑我的处境,你的父母最次打电话都问要小孩的事情,每次你都回答准备着呢,一年多了,你父母会怎么想,会不会认为是我这个儿媳妇有问题?!
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:42:21
  其实,我也有更深层次的考虑,完全是出于私心。这大半年来,我和我的父母面临了多大的压力多大的煎熬,他没有半点体谅之心,我想让他父母知道了,心里也痛一痛,你作为儿子或多或少能感受到一些身边人的不易了吧。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:42:36
  他电话告诉了他妈妈,是在一天下班后的晚上,他妈妈当时听了估计没来得及消化,问了问吃药了没什么的就挂掉电话了。第二天早上我们上班,在车里,手机连着车里中控,直接对话,我在旁边听得清清楚楚。他妈妈说,一晚上都没睡着觉,想着自己儿子怎么可能得这样的病呢,巴拉巴拉,一通难以接受的话。最后,呵呵,高潮来了,他妈说让你媳妇儿去做试管婴儿,紧接着跟了一句,做个男孩儿。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:43:01
  听到这话,我当时竟然无比淡定,内心没有丝毫波澜,连我去恶心呸都没想起。。。。我并没有告诉任何人,上述我所做的决断,我开始默默的为做试管婴儿做准备,搜集信息和资料,了解流程,对比医院,等等。几个月过去了,他奶奶去世了,我和他回了他家几天。要走的那天早上,他妈妈突然给我说:你们无论如何要想办法弄个孩子出来。那直接而理所当然的语气,让我产生了错觉,似乎我欠他们一个孩子。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:43:25
  2017年下半年我正式开始接受试管婴儿。冥冥之中,大概是老天爷安排了幸运之神眷顾我,这个过程无比顺利。所有的检查都是一遍过,所有的结果都完全符合方案的预期,在打了很多很多针以后,我怀孕了。 特别要感谢单位的领导肯批准我总是请假,同事们为我分担了很多的工作。
  那笼罩在我们头上的乌云终于散开一些了,所有人似乎都松了一口气。
  孕早期我反应特别的大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:43:45
  好不容易到孕中期,开始频繁见红,频繁跑医院,每次去检查孩子都是好好的,就是胎盘太低了,医生让多躺多休息少动。没办法,只好请长假在家躺着。每天在担惊受怕中度过。他工作早出晚归,根本顾及不到我,吃饭都成了问题。我妈妈体谅我孩子来的太不容易,吃外卖不卫生营养也不够,还没退休的她也请了长假来我家照顾我。
  在我妈妈来之前,我印象中最深刻的有两件事。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:44:14
  第一件,他同学到我们这个城市出差,联系上他尽地主之谊。他告诉我:四点接上同学,两个人吃顿饭,六点也就回来了,晚饭他给我打包回来。那天晚上,到了八点来钟,他还是没有一点消息,我饿着肚子,犹豫着点外卖还是联系他。最后,我主动联系了他,得知他正在送他同学从一个酒店换到另一个酒店的途中,只字未提我是否吃过晚饭。
我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:44:32
  我已经忘记那晚我是如何吃的晚饭,也忘了我是什么时候吃的晚饭。我大致还记得,当时联系他后内心那种悲凉的感觉,也大致记得他很晚回来以后,我气急败坏的质问过他是否有一丝丝人性:你的老婆怀着孩子,在家只能躺着,饿着肚子盼你承诺的晚饭,如你确实到家很晚,有同学在不方便,你至少可以给我发个微信告诉我一声不必等你,我自会点外卖。
  • 子月的初爱: 举报  2019-08-16 21:05:27  评论

这样的人对他再好也是没有用的,太冷漠自私
  • 冰清雪舞: 举报  2019-08-21 10:11:05  评论

评论 子月的初爱:这件事他是没办好,但个人觉得之前不管半夜凌晨都去接楼主机,买房不写名字也无所谓,真谈不上冷漠自私,只是不善表达.这件事的确情商低了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:44:56
  第二件,只记得当初要放过年假了,家里不再是我一个人了,我很开心。不记得因为了一件什么琐事,特别无关紧要的一件小事,他就像文章开头那样不知道哪根筋不对,极其烦躁的充满攻击性,瞬间我好心情没有了,情绪上来,越积越大。他看我有情绪了,待在一边冷漠的一言不发,不看我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:45:14
  我回了房间,冷战开始。好几天没出房间,饭也没吃,特别心灰意冷,对肚子里的宝宝已经极端到想着就这么没了也挺好的,一了百了。就这么过了几天,我绝望的开始跟他谈离婚,问他有什么想法可以提,他沉默不说话,我态度坚决。又过了几天,这几天他依然沉默又冷淡,没有跟我说过一句话。
  那个时候,我对他的人性充满了怀疑和害怕,我居然和这么一个人生活了这么久!!!!
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:45:36
  后来,他主动说他净身出户,我说不亏你,当初买房子车子,你的钱的部分我如数还你,房子增值部分就作为这几年我和你走过的补偿。
  另外,我还逼他干了一件事,打电话告诉他妈妈:我要和她儿子离婚。我承认我当时整个人非常黑暗和邪恶,想把这些人都拖进地狱。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:46:05
  果不其然,他妈妈很吃惊,觉得都有孩子了都熬过来了怎么还要闹离婚,又是一晚上没睡,给他打电话,说:第一孩子都有了,还离婚干嘛,再说了离了婚,我带着孩子能找个什么样的,未必有现在的好(啊。。呸。。)第二财产怎么分配。他说净身出户。老太太在电话里直接慌了神,忙说:又不是你要离婚的,为什么要净身出户,房子车子存款,婚后财产都是一人一半,巴拉巴拉。。。。。。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:46:29
  意料之中,我暗黑的竟然非常高兴看见他妈妈这样。最后的最后,婚没有离成,他出门的那一刻我心很痛,有不甘有不舍有悲哀。。。各种情绪非常复杂。。。我终究是心软了。我妈妈来了照顾我饮食起居以后,有妈妈陪着,再加上对肚子里小生命的期待和担忧,虽然一天到晚躺着,在家禁足,但日子也欢快起来,开始重新有了色彩。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:46:45
  因为活动量太小,年龄也不算小了,新陈代谢出了小问题,我被查出有“妊娠糖尿病”,吃东西要特别注意,不能多吃。这就是我“悲催”的孕期,不能吃吃喝喝,一天到晚躺着,别人孕期是女王,我孕期是丫鬟,呵呵呵,还好有妈妈陪伴。。。这期间,他妈妈电话问过好几次拍没拍B超,男孩还是女孩,他这点还不错,总是烦躁的给他妈说:没拍,男孩女孩都一样。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:47:15
  他妈妈和姐姐也准备了一些宝宝的东西寄过来,不管好坏,至少是一份对宝宝的心意。对于我嘛,打电话时会顺便问问他,会说我怎么会得妊娠糖尿病之类的。这期间,我和他又因为一些小事生气过,他依然沉默,不会说哪怕半句贴心的话。这个时候,我也心态很不好,有些失衡,感觉自己付出很多,挺不容易,甚至对他家都有了一些埋怨。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:47:35
  这里我要说说,一直以来我对他家的态度。
  自从和他在一起以后,经过对他家的观察,对他家大致有一些自我判断。年轻如那个时候,我也从来没有过“要把他爸爸妈妈,当自己爸爸妈妈”的想法。后来经历了买房结婚种种,我对他家他爸爸妈妈特别坚定的相处之道,就是:尽到做儿女的责任义务,生日过年礼金不少,该问候问候,仅此而已。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:47:57
  和他以前就“约法三章”达成共识:第一,过年,一年一家,今年你家,明年 我家;第二,相互尊重,你妈妈不能干涉我们的生活,同理,我们家也一样(为了怕他不明白,我特别举例了他妈妈打着”这是我儿子的家“名义把他嫂子赶走和他妈妈看嫂子衣服多于哥哥跟嫂子打架,我说这两件事你妈妈做的很无礼,我遇到这样的事情是不能接受的);第三,涉及双方家庭 的事项,不能擅自主张,互相协商着做决定。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:48:17
  我们和他家距离隔得远,平常情况下我们最多就一年回去一次,因为我和他达成的上述共识,再加上不和他家人一起生活,平常生活也没有交集,我对他家的容忍度很高,没期待没要求。以前想法特别简单, 我公公婆婆之前的种种表现,我甚至还有点 小窃喜。
楼主钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-16 11:48:31
  我认为大部分婆家不是亲生的爸爸妈妈,不会无私的爱你(小部分爱屋及乌的婆家除外哈),他们对你很多金钱上或者人力上的支持,都伴随着需要你更多的反馈。而我这种情况,我自由度和灵活度就高很多了。简单来说,公公婆婆付出的少,甚至作,我就不必面临更多的约束和 索取。可事实证明我这种想法太过迂腐。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规