结婚前,女方父亲却查出癌症,准女婿垫付30万医药费

楼主:芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 17:43:53 点击:43692 回复:704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  这两天好闺蜜萌萌非要和男朋友分手,把我们都给惊呆了。

在我们看来,她男朋友简直就是标准的“别人家的男朋友”:

长得帅,个子高,脾气好,甚至家中还小有资产,这样的男人错过了可就再难遇到了。

我们都劝萌萌好好考虑,结果萌萌跟我们哭诉:“这几年来,外人都觉得我过得很光鲜,可是你们根本不知道我有多不如意。”

原来萌萌的男友虽然外在条件很好,性格也很暖男,但却是一个没有多少担当的男人,这些年萌萌明里暗里跟他提过不少次结婚的事,都被他搪塞过去。

最主要的是他一直没什么正经工作,他虽然对家里的安排很排斥,却又不愿意去找个工作,理由就是受不了出去被人管被人骂....

听完萌萌的话,我再也不劝她去和好了,萌萌的男友就是一个典型的“草莓男”啊!

打赏

487 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:307次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 18:24:37
  所谓“草莓男”,人如其名,说得就是一个男人像草莓一样,看起来光鲜亮丽,吃起来也很甜,但保质期很短,容易烂,并且质地绵软,稍一承受压力,就变成了一团稀泥。

说实话在爱情世界中,这种草莓男实在是不少见,他们外在条件很好,在恋爱中也很会讨女孩子欢心;

和他们在一起,总是能够感受到恋爱的浪漫美好。
  • 雍馨冫酷: 举报  2019-08-23 23:22:51  评论

多少女孩喜欢吃草莓啊。吃了草莓还说草莓的坏话。吃起来好吃还让承受压力,想承受压力的是铁疙瘩,但不能吃,木头塑料都不能吃,能吃的都承受不了压力,无法兼并。
  • 荆山楚水人: 举报  2019-08-24 14:02:29  评论

要承压应该去找铅球而不是草莓
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 18:28:36
  但和他们恋爱也就仅限于享受表面的美好,对于恋爱中最核心的责任与担当,他们则是撇得一干二净。
  • 热咖啡11: 举报  2019-09-22 09:36:49  评论

找男人一定要找有担当的,尤其是结婚过日子,血泪教训!我老公在谈恋爱的时候也是对我很好,就是没什么担当,结婚后更加明显了,家里什么大事都是我解决,孩子跟公婆都是我顾着,太累了,后来请公众号【灵儿命理】的师傅给我们看了一下八字,给了我些建议和方法,现在我们感情就和谐了很多
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 18:30:39
  跟这种永远长不大的“草莓男”谈恋爱的姑娘们,我的意见是最好及时抽身,不要被表面的甜蜜迷惑了双眼。

要知道,婚姻是找一个成年人共同承担风雨,而不是带着一个“儿子”漂洋过海。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 18:41:02
  我总是认为,爱情和婚姻是不同的。
  爱情只需要两个人相爱就可以了,但婚姻要复杂得多,它除了有爱情的甜蜜,还有柴米油盐的琐碎,有老人养老、孩子读书的烦恼,有生老病死的不测风.....
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 19:06:37
  很多时候,人们结婚的对象,都不是最爱自己的那个人,而是那个最愿意为自己负责的人。我个人是这样认为的。当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已
  一个男人的责任心,体现在他愿意承担婚姻带来的压力,甘愿为爱人,为家庭付出,能够在风雨中挺身而出,守护这个家。

• 善恩66: 举报  2019-08-23 19:21:45  评论

不是最爱自己的人?应该说不是自己最爱的人吧!不爱自己干嘛他要付出呢
我要评论
作者:小公马2017 时间:2019-08-21 20:14:01
作者:深水冰蓝 时间:2019-08-21 20:17:36
  我学生的爸爸也是癌症,她姐姐刚订婚几个月,就是她姐夫出了几十万,跑去长沙换肝还是肾来着,她姐夫请假陪床。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牙擦苏2016 时间:2019-08-21 20:19:42
  就是没给钱而已。换黎姿老公试试,帮黎姿弟弟垫付每天1万的医疗费坚持12年,腿瘸都嫁。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:21:38
  身边有这样一个故事,邻居小晴和相恋四年的男友分手后,在父母强硬的相亲安排下和一个男人认识。
  当时她被父母催得急,对那个男人说不上爱或者不爱,只觉得他人挺好的,是个不错的结婚对象。
  在他们快结婚的时候,小晴的父亲被查出有癌症,前前后后住院费花了三十万;

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:23:03
  那个时候小晴家刚刚经历了一场意外,积蓄所剩无几,这三十万大多是那个男人跑前跑后给他们筹齐的。
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:23:34
  后来他们结婚又怀孕,一切都和寻常夫妻没有两样,只是在小晴即将临产的时候,小晴的父亲又住进了医院。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:32:05
  嫁给他之前心有不甘,觉得两个人不够爱,觉得他不够浪漫,不够帅,可是嫁给他之后,才发现这都不是最重要的,重要的是这个男人,愿意一生把我护在身后。 ”
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:39:08
  无论明天发生什么事
  No matter what happens tomorrow..

或者往后的生命中发生什么事
  or for the rest of my lfe...
  我现在都很快乐因为我爱你I'm happy now.because I love you.
  人这一生有高潮有低谷,总是要找一个愿意与你同甘共苦的人,才能扛得过那些不期而至的风雨,与你一起走到终点。
作者:灰太郎天王 时间:2019-08-21 20:43:35
  时间是最好的答案,放下不甘心,才可以阳光的生活,无论发生什么,来了就去应对,其实走过回头看真的没什么??
我要评论
作者:兰州图尔 时间:2019-08-21 20:49:30
  很好加油
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:50:22
  2900股市大盘引来分化,产生“不识庐山真面目”
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:53:11
  情投意合很重要,一个人的人品更重要,婚姻可能因爱而生,也可能因为其他不可抗拒因素
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:55:24
  黄磊和孙莉作为娱乐圈里的模范夫妻,活出了人人羡慕的神仙爱情的样子。
  曾经有人问黄磊维持婚姻的秘诀是什么,他给;出的答案就是“一半一半”:

责任一人一半,负担一人一半,快乐一人一半,痛苦一人一半。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 20:57:10
  幸福是分担与分享就婚姻幸不幸福得之后说
  但是过程当中一定是什么呢
  这责任一人一半
  负担也是一人一半快乐也是一人一半
  痛苦都得一人一半
作者:山夆峰 时间:2019-08-21 20:59:10
  加油
我要评论
作者:舞夜裸奔 时间:2019-08-21 21:05:58
  顶帖
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:10:22
  我们总是说势均力敌的婚姻才会长久,这个势均力敌指的不仅是双方的能力,认知,财力...

楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:10:40
  还有在家庭责任的分工上,同样也需要保持平衡。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:11:03
  总有一些大男子主义的人认为,自己对这个家庭的责任就是提供钱和精子,剩下的都交给女人。

我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:11:29
  这本身就是一种不平衡的家庭关系。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:13:53
  丈夫对于这个家庭的责任,绝不仅仅在于钱,更在于给妻子的关心,对家务琐事的分担,对孩子的陪伴....
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:15:08
  黄磊和孙莉也是一个比较传统的家庭,十几年来,孙莉鲜少有作品,她几乎是为了家庭和孩子放弃了演艺事业。
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:15:49
  黄磊对于老婆的付出看在眼里,记在心里,不仅天天对老婆口头夸赞
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:16:12
  夫妻之间的责任本没有明确的界限,关键是双方能够看到对方的付出,并学会感恩与珍惜。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:16:31
  伴侣间的相互理解,平等交流,才是“一半一半”的关键所在。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:17:35
  Facebook的首席运营官谢丽尔,曾在《向前一步》这本书中讨论过一-个问题:

怎样的家庭分工,才能最大程度地满足夫妻双方的“公平感”?
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:20:22
  她给出了这样的答案:
  如果希望自己的另一半变成真正的人生搭档,就首先要把对方看成与自己地位平等的好伙伴。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:20:56
  对于女人来说,你应该找一个愿意和你平等相处的男人,他认为女人应该聪明,有主见;他会重视公平,并做好了承担家庭责任的准备。
  • yishengyu2019: 举报  2019-09-01 19:16:30  评论

一个真正追求平等的人,是不愿意用彩礼来证明诚意和实力的。彩礼女及父母压根不懂平等,她们要的只是双标,最终其后代也只获得了双标的生存环境,人的三观与其生存的环境是匹配的,想要自由、皿煮、平等,就得勇于担当,而非只要好处、不愿承担责任,文明进步、男女平等从不要彩礼/不要嫁妆开始
  • yishengyu2019: 举报  2019-09-01 19:18:35  评论

文明的进步、男女的平等从不要彩礼/嫁妆,男女互相尊重、共同承担开始,彩礼档、子宫当、姓氏当这些垃圾通通丢进垃圾堆
我要评论
作者:V5pippo 时间:2019-08-21 21:21:50
  不错
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:25:16
  对于男人来说,他也想找到一个这样的女性,同样重视公平,同样做好了承担家庭责任的准备....
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:26:03
  对于家庭责任的分工,
  它其实关乎的不只是性别角色,更重要的是夫妻双方的平等交往和有效沟通。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:26:23
  唯有平等才能维持平衡,唯有夫妻双方处于平衡的状态,才能维持婚姻的长久。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:28:23
  能够陪伴你一时的人很多,但能够陪伴你一世的人却寥寥无几。
作者:打算是卡的 时间:2019-08-21 21:28:49
  岁月可以催人老,同时,也可以催人蜕变。--赞
我要评论
作者:当时我就蛋定了 时间:2019-08-21 21:36:12
  感觉你是一个非常有智慧的人,情商很高,向你学习
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:38:45
  陪你走到最后的那个人,大多是和年少时你幻想中完全不同的人。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 21:39:10
  他可能一点也不好看,眸子里也没有你幻想过的星辰大海,只是唯独他的一句“别怕,有我在,让你觉得有他的日子里满是春暖花开。
作者:世纪听风 时间:2019-08-21 21:45:08
  楼主能不能给个联系方式?很想和你交流
我要评论
作者:长周期 时间:2019-08-21 21:51:48
  希望楼主越过越好,性格决定命运啊!
我要评论
作者:自由人006 时间:2019-08-21 21:56:46
  楼主你QQ多少
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-21 22:01:36
  他可能是人群中最平庸的男孩,没有身披金甲圣衣,也没有脚踏七彩祥云,但却把你当成他的紫霞仙子,当成他的此生挚爱。
作者:东风老二 时间:2019-08-21 22:01:48
  沙发
我要评论
作者:蓦然听风 时间:2019-08-21 22:06:40
  人生总有这样那样的不幸,楼主经历痛苦遁入安宁,替你高兴!希望你生活越来越顺利!
我要评论
作者:小熊牌哥哥 时间:2019-08-21 22:10:26
  楼主
我要评论
作者:一首歌歌 时间:2019-08-21 22:15:10
  情感资料我也想要
我要评论
作者:嚣张幸福鱼 时间:2019-08-21 22:27:23
  你会越来越好的
我要评论
作者:风静巫月 时间:2019-08-21 22:33:12
  可以用自己的文字写出些有价值的东西,使看到的人有收获,就算是我的成就了
我要评论
作者:就在这随便走走 时间:2019-08-21 22:38:12
  楼主的联系方式是多少?想跟楼主交流交流
我要评论
作者:OA王道 时间:2019-08-22 09:28:57
  时间是最好的良药
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:30:05
  聪明的女人,懂得满足男人的这些需求.......
作者:黑衣人520 时间:2019-08-22 09:33:32
  加油一切都会好起来的
我要评论
作者:拉阔丝 时间:2019-08-22 09:39:05
  说的好,表扬一下
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:42:33
  普通女人靠皮相吸引男人,高级的女人则会满足男人的高层次需求,让他觉得熨帖心安,从而离不开自己。

楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:43:15
  安全感犹如一日三餐,每个人都需要。
  我们总是在鼓吹女人应该被宠爱、被理解、需面要绝对的安全感,可难道男人就不需要安全感吗?
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:43:55
  男人也不容易
  在某一期的《圆桌派》中,名嘴窦文涛就曾明确提出:都说女人不易,其实,男人也缺安全感,男人也不容易。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:44:17
  男人和女人一样,需要被关心,需要被爱,需要被呵护;
作者:猫泪涟涟 时间:2019-08-22 09:44:18
  加油
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:44:54
  更重要的:男人需要时时感受到女方对自己的信赖度、需求度、忠诚度,以确保自己绝不会白白地付出。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:45:20
  这才是男人最想要获得的安全感!
  在两性交往时,只有满足了男人这类安全感的需求,他才可能对你死心塌地。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:50:14
  良木和甜甜曾是让人羡慕的一对,俩人原本都准备要结婚了,却突然毫无征兆地分了手。
我要评论
作者:山夆峰 时间:2019-08-22 09:50:22
  顶帖
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:50:41
  问及原因,我们才知道,原来甜甜像所有恋爱中的女生一样,总喜欢时不时地“验证”一下良木对自己的真心。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:51:48
  不是让他大半夜去买自己喜欢吃的宵夜,就是要求他秒回信息和电话。
  一旦没做到,她就会开始胡思乱想,觉得良木一定是变心了,爱上了别人。
  可实际上,哪个正常的.上进的年轻男人有那么闲啊?
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:53:12
  那个时候的他,正在独自负责一个挺大的项目,领导说能不能晋升就看这次。
  他压力山大,身边却无人可以替他排解。
  白天忙得脚不沾地,晚上还得好声好气地哄女友开心。
  可即便是这样,甜甜还是不满足。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:54:40
  某次周末,他正在办公室加班出方案,甜甜却打电话说想去看电影,在良木明确表示“现在正在忙,下次带她去”之后,她居然当即就联系了一个男同学,两个人一起去吃饭、看电影。
作者:舞夜裸奔 时间:2019-08-22 09:55:35
  离开了暴力和充满戾气、争吵、挑剔的环境,到了哪里,都觉得像天堂。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:55:51
  还发两个人的合照给良木,“你以为除了你就没人陪我了吗?”
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:56:22
  在作死的边缘疯狂试探
  甜甜原本是想吓唬一下良木,没想到等来的却是他发来的分手消息。

楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:57:13
  而良木呢?在看到两人照片的那一刻,他是真的觉得累了,想放弃。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 09:58:59
  这些年来,他一直宠着她、爱着她,无条件地满足她的任何需求,却从来没有告诉过她:
  自己常常也有脆弱的时候,会胡思乱想,需要被理解、被在意,被安慰,需要安全感。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:00:06
  “如果我在为了我们的未来而努力,你不但不理解我,还总让我觉得担惊受怕,觉得你随时会离开,那我为什么还要选择和你在一起呢?”
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:01:01
  婚姻不是爱情,不是每天说着我爱你,两个人就可以携手到白头,它需要考虑的东西更多。
  在感情上,很多男人喜欢主动提分手,哪怕落得个无情无义的名声,也好过在一段关系里患得患失、担惊受怕。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:02:44
  那是因为在安全感缺失的情况下,他们早已对这段感情没有了信心,觉得自己无法控制局面,所以才先下手为强,提出分手。
  男人会选择的终身伴侣,一般都是能够让他安
作者:V5pippo 时间:2019-08-22 10:03:36
  岁月可以催人老,同时,也可以催人蜕变。--赞
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:08:00
  生活已经足够艰难了,他们需要稳定的婚姻和大后方来做保障,只有这样,他们才能用更多的精力去面对外界的风风雨雨。

楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:08:21
  如果你让他感觉不到安心,那他也不会选择跟你共度余生。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:08:56
  后来的良木,娶了一个性格温婉、善解人意的姑娘。俩人虽是通过相亲认识的,却难得的投缘。
作者:打算是卡的 时间:2019-08-22 10:09:23
  感觉你是一个非常有智慧的人,情商很高,向你学习
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:12:50
  姑娘在一家广告公司做设计,平日里也很忙,但只要一-有时间,就会带着自己煲的汤来找良木。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:13:21
  两个人坐在窗明几净的餐桌前一起喝汤聊天,讲一讲目前遇到的困难和问题,探讨一下有没有更好的解决方法。
作者:当时我就蛋定了 时间:2019-08-22 10:14:03
  楼主能不能给个联系方式?很想和你交流
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:14:17
  倒也觉得轻松惬意,生活也是一副其乐融融的样子。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:15:25
  倒也觉得轻松惬意,生活也是一副其乐融融的样子。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:15:56
  用良木的话说,跟她在一起,总让人觉得舒服又安心,不需要担心太多的事情。

楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:16:24
  有些人只适合谈恋爱,因为她还没有足够的担当去承受婚姻生活的责任
作者:世纪听风 时间:2019-08-22 10:18:42
  希望楼主越过越好,性格决定命运啊!
我要评论
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:22:52
  而有些人之所以适合成为婚姻伴侣,是因为她更像是一个可以并肩作战的伙伴,会让男人觉得安稳贴心,而不是个需要男人时时照顾的巨婴女。
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:23:12
  我们之所以选择婚姻,不就是渴望这样的一份安稳吗?
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:23:56
  男人心里所需要的安全感,大多数时候,只能通过稳定的情感需求和相处不累的伴侣来弥
楼主芜墙绕青苔院 时间:2019-08-22 10:24:19
  这跟爱不爱真的没关系,是那种不稳定让人觉得心慌。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规