当婚姻走到零沟通这一步是不是该选择放手了???

楼主:萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:28:12 点击:31808 回复:541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我和他可以算青梅竹马,认识22年,中途因为我转学失去联系,后来因为一起参加同学婚礼再次联系,然后恋爱,前前后后分分合合也十年了吧,结婚三年。

打赏

515 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:28:46
  在娘家已经住了四天了,但因为我们两家住的太近(走路两分钟)吵架第二天他妈带着他来我家请我回去,这是第一次我没有回去。
  现在想想,我真的说不清我们当初为什么在一起,对方哪一点吸引我,他也不知道。
  • 机柜立杆厂家: 举报  2019-09-07 14:46:20  评论

婚姻不易,且行且珍惜,除非出现原则性问题 特别是两个本来家庭就不一样,脾气秉性肯定也不一样,那性格肯定也不一样 我自己就是,所幸离婚后也反思了自己 建了个妈妈不哭群852898464,可以一起多交流
  • 凤凰于飞133: 举报  2019-09-23 09:39:40  评论

楼主,都零沟通了还不放手吗?没有感情的婚姻会有幸福吗?这样的家庭环境对孩子也有很大影响,我离婚也是因为过不到一起去,婚前还在公众号【灵儿命理】上找师傅合过八字,说是难道头,不信,后面又找了另外的师傅看,也是一样的结果,我不想这样压抑的过一辈子,最后还是离婚了,只能说八字很神
我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:29:10
  我一直认为我们结婚是迫于家里的压力和年龄。
  谈不上爱但也彼此需要,这可能是我们结婚的唯一理由吧。
  有了孩子我们的矛盾越加升级,开始出现婆媳矛盾,他开始拒绝沟通,我们两个人就像陌生人一样相处。
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:29:24
  有一天他跟我说他觉得生活真的很没意思。
  然后我开始反思自己,是不是要做出改变,然后我跟他说出我的问题告诉他我要改变希望他配合。
  • ty_晶晶701: 举报  2019-08-27 16:44:14  评论

不用放手。 这么多年了早已经说尽了该说的话。闭着眼睛都很了解对方在想啥。再换个人过10年后还是没话说。 婚姻就这么点意思,不用太过度分析过度研究了。 水至清则无鱼, 改变下生活方式各做各的事一段时间吧。
我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:29:41
  我脾气不好,原生家庭所致,我们全家脾气都不好,为了他我努力改变,但是架不住你有一个总是扯你后腿的人,他总要揭你老底,告诉你本来你就是那么一个人。我们吵得次数越来越多,他的态度越来越不好,可是每一次都不去解决问题,而是用抱抱亲亲解决,更为气愤的是每次他都觉得一次房事就可以解决所有问题。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:30:00
  既然我们都无法好好沟通,我就想通过写信的方式,但是他看完后依然什么也不说什么也不回复,我很失落。后来看了韩国的一个短片,女主人公用自己的一个小要求挽回了婚姻:每天拥抱亲吻。当然我效仿了,但是我又失败了,他并没有接受(自从我怀孕我们就基本没有牵过手拥抱过)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:30:28
  结婚纪念日,我以为他会送我一件我喜欢的东西,但是他买了一个三口之家的摆件,我只能说好,我买了两个本子,希望我们能够通过笔交流。
  然而,是我想多了,再次被讥讽,你买这个东西谁写啊,我说我们一起写,如果到离婚的地步看一看可能会有挽回的余地,如果能走到老,那时的回忆也会很美好。
  • 喜欢默认头像V: 举报  2019-08-25 11:08:56  评论

国人不同于西人,有本质上的区别,国人内敛,有些东西学不来的。
  • 人鱼朵朵cc: 举报  2019-08-25 21:14:58  评论

我们女人会觉得在做挽回,男人只会觉得矫情和做作。这种沟通方式其实并不有效。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:30:43
  距离结婚纪念日刚刚过去二十天,只有我写了一页,本来想在当天一起写但是都太累了,就我写了几句。
  我想说我努力了,但是一次次失望让我无力
  • terrible0219: 举报  2019-08-25 09:44:32  评论

看到这里感觉楼主真是幼稚.之前你婆婆来娘家请你回去你不回去基本上已经完蛋了.你老公请你你不回去都没什么,人长辈来你家请你你也不动,多大仇?说直白点,脾气不好是你们家的借口,其实就是不会做人,都没教养.
  • 如意1984: 举报  2019-08-25 21:05:19  评论

评论 terrible0219:赞同!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:31:15
  这是我们彼此最丑陋的一次,而且当彼此都已经见过彼此最丑陋的样子,婚姻还能再继续吗,这个裂缝真的可以完全粘上吗?
  其实我要的不多,就是想有一个体贴的老公,可以每天抱抱我,说几句好听的话足矣!
  • zhangxinc: 举报  2019-08-24 15:18:06  评论

评论 萨克讲故事:你老公要的是什么呢?
  • QQTYTY: 举报  2019-08-25 07:38:24  评论

老公要的是房事
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:31:29
  但是当婚姻走到零沟通这一步是不是该选择放手了。
  现在的我很平静,离婚也许是最好的选择,只是对孩子愧疚!
  对不起写了这么多,乱七八糟的碎碎念,只是想排解自己的情绪,也希望能得到一些建议
  • gac1965: 举报  2019-08-25 12:55:52  评论

零沟通婚姻也就走到尽头了,拖着两人都痛苦。
  • yx_729860391: 举报  2019-08-25 22:04:19  评论

评论 gac1965:走到尽头的婚姻是很痛苦,但是要做出选择真的好难,特别是不能争取到孩子抚养权
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:32:04
  这期间我想过再给彼此一次机会,但是直到现在,他一直不积极不主动
  每一次来第一眼都是去看孩子,不会跟我交流,没有态度,然后也不打招呼就走
  孩子也是很奇怪,之前爸爸下班了就会使劲蹭爸爸的脸,会亲他,腻他,但是自从我回我妈家住,他一抱孩子,孩子就哭,挣扎
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:32:19
  在孩子面前,我跟他像往常一样,没有生气的样子
  可能他认为我已经好了,没有铺垫、没有道歉就拉着我回去
  我拒绝了,我希望两个人能好好想清楚,如果还能在一起,那就把所有的问题都解决了,压抑在心底的事情都说出来,彼此一起面对,对方做的不好的地方,一起努力改正
  • 烊子2015: 举报  2019-08-26 02:29:52  评论

有一部分男人总觉得女人生气就是无理取闹,气消了自然就好了,为什么要道歉还要知道你为什么生气?总是逃避吵架的原因,过一段时间就像没事人一样,我觉得很隔应。
  • hbrqwyn: 举报  2019-08-26 16:40:53  评论

说的很对,我老公就是这样,我总是想把问题说开两个人以后可以避免这种错误,可是在他眼里就是我没事找事,遇到问题从来就是逃避,一说就急眼,即使偶尔承认犯错也认为女人不该追究,简直就像无理的暴君
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:32:45
  但是有一天他发短信给我,让我回去帮他把东西取出来,我没明白,他说他不敢回家了,他妈总说他,他这几天要在公司住,我当时真不知道什么心理状态,我到底遇到一个什么男的啊,一直在逃避也不选择解决问题,我只能在心底冷笑
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:34:48
  我离预产期还有十天才修的产检,想晚点休能多陪陪孩子,但是我小孩一出生就住院九天,生下来后我连看都没看到,后来我一个人出院回家了,月子里我老公因为刚换的工作不敢休陪产假,我同意了觉得孩子也没在家他休假也没意义
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:34:58
  而且我还没生这几天,得去我婆婆那吃饭,可笑的是,我十点多去,他们十二点多才吃,我十一点去,他们竟然吃完了?
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:35:16
  我老公他有个姐姐孩子满月家里非让他带着去,然后我婆婆跟我老公对我怀孕就别去了,本来我也不想去,然后我老公说别过去太晚吃饭,然后我去了,我婆婆一脸诧异说你没去啊,我们都吃了,十点半就吃午饭了,我当时真的是想骂人了!
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:36:03
  还有一次,我老公加班,非要等我老公一起吃,我老公说九点多才回来呢,我说我饿了,跟他妈说先做饭吧,然后非要等,我跟我老公说,我老公打电话来说别等他了,然后大家都说不饿,一大家子人是是要让我个临近预产期的做吗,最后这饭我也没吃上,我老公回家都九点半了,我跟他大吵一架,不知道为什么他们家人都这样,然后快十点了给我发信息说过去吃饭我他妈有病啊,差那一口饭啊?
  • dxm200100: 举报  2019-08-24 21:35:32  评论

评论 萨克讲故事:怎么说呢,也正常,也不正常。这行为是让人不舒服,不过正常就是婆家是不会考虑你的感受的,你要自己争取。
  • 如意1984: 举报  2019-08-25 21:11:27  评论

你不会有骨气一点不靠他们,自己一个人做饭吃吗?一个人的饭很好做的啊,我怀孕洗衣服做饭都是自己,做一家子的饭呢,我没有婆婆,老公忙。
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:36:16
  另外我老公其实每天下班都很晚差不多得八点左右吧,每天他弟他弟媳,他爸他妈,都在家看电视等着等我老公回来他做饭他一人炒五六个菜。。
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:36:37
  再来说说我的月子餐吧,孩子没在家他妈非要给我补,我涨奶,用吸奶器根本洗不出来,特别疼后来因为用吸奶器吸出来的都是粉色的,可能里面出血了
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:36:52
  医生也说就算孩子在身边也要一周后再补先清淡点,但是可笑的是,我跟他妈说了之后,孩子回来了真的给我很清淡的吃,每天早中晚炒圆白菜
  邻居还有我家亲戚送来很多鸡蛋和肉,但是我根本没吃多少,后来他妈说鸡蛋吃不了腌咸鸡蛋吃吧,我说好
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:37:15
  后来我就真的一个鸡蛋都吃不到了,我二姨心疼我怕我没得吃,又把自己家柴鸡下的蛋给我送来了好多
  因为婆婆在弟弟家住,做饭我也没要求他非要来我这,就把东西都拿到他们那了
  每天给我送两三块肉来(感觉自己好可怜)别人送来的那些肉我也就吃了两三次就没了
  • 如意1984: 举报  2019-08-25 21:13:23  评论

你想吃什么可以要求她,可以直接说出来啊!
  • 人鱼朵朵cc: 举报  2019-08-25 21:25:02  评论

我觉得楼主是真矫情,你婆婆也是那种直来直去不会拐弯的,你跟她说要清淡她就给你煮清淡的了呀,后面你要吃什么直接跟她说不就好了,你在心里念死了她又听不见又不是你的蛔虫!
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:37:39
  后来我妈还买了菜和肉给我婆婆送去,当时没跟我说,后来说了我想了想根本没吃到,我跟我老公说我吃的太没营养了,让他也买了好几次,但是只有一次我吃到了,还是因为我老公给我炒的,买完菜第二天我吃的还是圆白菜,我简直崩溃
  • ty_137461044: 举报  2019-09-21 09:46:14  评论

我遇到过,也是刚出月子我妈回家了,然后公婆做饭就不过我做肉吃了,晚上老公在家才有一点点肉丝,连续好多天都这样,我先跟老公说让他父母多做肉,没有用,我就直接给公婆说了,他们还是不怎么做,我就毛了,一次吃饭的时候我就直接把筷子一放,说没有肉吃不饱,出去吃点肉,然后我就出门了。
  • ty_137461044: 举报  2019-09-21 09:47:16  评论

从此以后就每顿有肉了,想要什么自己要争取,而不是生闷气去和老公吵架,他还觉得你无理取闹
我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:37:55
  我后来奶一直不好又少,我觉得跟我月子里吃的有很大原因
  腌的鸡蛋我记得我有一天过去吃饭看到煮了一大盆我吃了一个,等晚上我再想吃跟我说都吃了,我去,都是什么人啊咸蛋是当饭吃吗,看那样得有二十多个,他们家四个人平均一人吃五个不怕咸吗
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:38:09
  我坐月子期间我妈每天来帮我看孩子,我婆婆就是给做个饭,然后我妈十一点还得回去自己做饭吃,没有一次留我妈在家里吃的,我当时也没想那么多觉得离得近,后来想想我婆婆真过分了,我妈在我这连口饭都没有得吃
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:38:24
  后来我们也是经常过去吃,但是我宝宝五六个月的时候我以冬天冷还得折腾宝宝为由不去了,我还考虑了他妈的感受怕说吃的不好他会不高兴,所以才找这个理由
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:38:41
  然后我跟他妈说我妈白天看孩子您得晚上来,我做饭看不了孩子,等我们吃完您再走,他妈说我还上班呢,我不觉得我的要求过分啊,我就要求每天晚上一个多小时,这可是你大孙子啊,后来过了几天他妈到是来了,但是没过多久就过年了,过了年就再没来过,我真是无语
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:39:02
  再来说说这次吵架,他爸妈要来搬到我们这住了,我还挺高兴的想着终于可以不用饥一顿饱一顿了,也不用怕看孩子吃不到饭了
  我一心以为他妈是因为看我看孩子累才搬过来住的
  • 喜欢粉色怎么滴: 举报  2019-08-27 12:19:38  评论

这一点,没看懂。都是成年人了,为什么别人不来你自己就饥一顿饱一顿了,最差也有外卖,想吃啥买啥,也不至于饿住吧。
  • 发现一枚吃货: 举报  2019-08-28 13:56:22  评论

评论 萨克讲故事:背着孩子可以做的啊,我就是背着孩子买菜做饭的,吃饭就抱着。我比较喜欢自由,跟婆婆是过节才见面的。满月开始就自己独立带孩子自己煮饭了
我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:39:32
  但是我想多了,他有一天跟我说我妈说要分开吃,我当时就火了,那搬过来干嘛呢
  他妈的理由就是两边都有家庭了还在一起吃不好,我说那一样吗,我有孩子
  我当时真没忍住跟他妈大吵一架
  但是这次我老公是站在我这边的
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:39:51
  可是后来他妈搬过来住后,我发现他弟两口子还是老来吃饭,说好的分开吃是什么意思
  这次我老公正好在家,我说为什么他们总在一起吃饭当我是空气吗,
  我说我就应该在他们吃饭时把桌子掀了谁也别吃,然后我老公说你去掀吧,我本来就火大他还一直激我,其实他说两句缓和的话也就过去了,我也就是想看看他的立场
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:40:25
  然后他弟媳妇突然端着碗肉送来,我说不要你拿回去吧,我老公非要留下,我算什么,你是我男人不应该考虑我的感受吗,我急了,对我老公说滚蛋
  然后那女的走了我就问他为什么非要跟我对着干,他说他就想,然后又是在说混什么的,我听不下去了,就想拿饮料泼他,他一男的眼疾手快的就给挡了,我又拿起一瓶,就被他一巴掌打了
我要评论
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:40:40
  我也不是好欺负的,桌子上有什么砸什么,往他身上砸,他妈赶紧拉住我,我去你咋不拉你儿子呢
  这样家庭我能过得下去吗
  我这就是前因后果
楼主萨克讲故事 时间:2019-08-22 11:40:56
  我是脾气不好,但是对于公婆我一直忍,无论发生什么我都没有跟他们正面冲突,都是实在忍不住了跟老公抱怨下就算了,那次分开吃才是我第一次没忍住
  兔子急了还得咬人呢,何况我是个人,有真实的感受啊
  • 梦丶花开彼岸: 举报  2019-08-25 08:41:08  评论

怎么不发了?最后咋样啦
  • 梦想从1开始: 举报  2019-08-25 16:09:13  评论

楼主说的这些都是生活中的芝麻蒜皮琐事。主要还是存在双方的沟通和心态问题,这些都是需要夫妻双方尝试用不同的方法去解决的。如果你只是因为这些问题离婚。绝对不是明智的选择。因为以后你再婚了,一定还会遇到这类生活上的琐碎的问题,甚至更多。。。
作者:kingnakingna 时间:2019-08-22 11:48:39
  哎,这么多牢骚!可见,你有多么大的压力啊!!!吐吐就好了,实在受不了了。自己考虑考虑未来。生活是为了自己,偶尔为了父母。其他人,滚。
作者:明月清风0201 时间:2019-08-22 12:20:44
  楼主絮絮叨叨说了这么多,其实你老公就不爱你,他们一家人都没尊重你,你脾气也不好,你俩在一起你都不知道什么原因,所以你要求那么多干嘛呢?没有爱的人就是搭伙过日子,你却要求抱抱亲亲,多么不现实
作者:寻水鱼1 时间:2019-08-22 12:45:56
  生活在于慢慢经营,别一时冲动
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-08-25 08:53:49  评论

头都没开好,相互都不喜欢,在一起干啥?所以找个合适的人,性格比较合得来的人,比彩礼和房子要重要。一起生活几十年呢!钱和房子都是可以一起挣的,性格脾基本是伴随一生的。
我要评论
作者:加热体的份上 时间:2019-08-23 11:43:15
  如果真的感觉到不幸福了,难以忍受了,那就离开吧,希望你以后过的好呀!
作者:认为打卤面 时间:2019-08-23 11:43:29
  萧伯纳说:结婚与单身最后都要后悔!三观不同还要共同生活是很累得。
作者:直勾勾师傅 时间:2019-08-23 11:43:39
  什么都可以磨合,三观不合这件事太累了。 我就是因为这个分开了?。
作者:去钓鱼是给人un 时间:2019-08-23 11:43:47
  别离,离了再找一个就能找到更好的?孩子怎么办?
作者:认识的监控hv 时间:2019-08-23 11:44:24
  孩子跟他你觉得后妈会怎么对你的孩子,孩子跟你你觉得你再找一个后爸会对你孩子好?
作者:全是水快么 时间:2019-08-23 11:44:33
  不找一个靠你自己拉扯孩子长大你能坚持的下去吗?换个男人日子到最后就不会变成这样吗?
作者:做出蓝领sy 时间:2019-08-23 11:44:43
  别去听那些鼓吹爱不爱,幸不幸福的人的话,你到时候离了,之后过得好不好那些人不会替你负责的,他们只会说好听的话,那种人是真正的说风凉话的人
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-08-25 09:04:03  评论

性格脾气确实很重要的。如果性格合不来,呆一秒都觉得多,因为越了解越恶心。古人都说了,修身,齐家,治国,平天下。修身了才能好好的齐家。现在有些人,缺教养没修养的,和谁能相处好?
  • 如意1984: 举报  2019-08-25 21:25:21  评论

评论 音乐运动爱好者:换多了你就会发现世界上没有很适合的两个人,只有愿意迁就的两个人。不是别人变了,而是你自己没有那么苛刻了。
我要评论
作者:从头大鲤鱼 时间:2019-08-23 11:44:53
  你永远叫不醒一个装睡的人
  说的就是你老公
作者:赶集真的好 时间:2019-08-23 11:46:15
  都走到这个地步了,双方心都冷了。分开可能是最好的结局。
作者:飞手机nf 时间:2019-08-23 11:46:21
  多幸福的婚姻,也有一千次想掐死对方的冲动。想象一下,如果有天失去对方对你是一种解脱就可以放手了,夹杂任何一点其他的都要维持走下去
作者:连一把宝莲灯 时间:2019-08-23 11:46:31
  看得心凉 会支持你离婚!如果没有感情了更不能为了孩子而选择继续在一起。父母感情怎么样孩子是会感受得到、夫妻之间经常吵架、甚至动手只会更加的伤害孩子、孩子从小在心里就已种了恶种子。
作者:188归来zi 时间:2019-08-23 11:46:41
  同为宝妈,也正在经历婚后的琐碎,特别是有了孩子以后,矛盾升级,也是争吵不断,冷战不断,也没什么沟通,现在觉得自己已经抑郁了,不想出门不想说话,对所有事都失去了兴趣,但又不断告诉自己要坚强,因为我是一个妈妈,我的宝宝需要我我还不能倒下。我不是在将就,也不是犯傻,我给了自己一个期限,孩子上幼儿园以后还是这样的状态,那我会考虑另外一条路。加油,因为每个妈妈都是超人
我要评论
作者:就是在写 时间:2019-08-23 11:46:58
  男人没有女人那么细腻,浪漫和善于挖掘沟通。如果你继续追求完美下去,日子会让彼此很窒息。你老公动手打了你那一下是不对,可是前因没说,想必,事出双方都有因。
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-08-25 09:08:59  评论

这是修养问题。我前妻那么过分,我都没打过她。我觉得男人不应该打女人,因为从生理结构上女人是弱势群体,打架肯定男的占很大的优势。有事就说事,没办法解决了,接受不了就分开就是了。哪里用得着对女人动手。
我要评论
作者:意义实施yt 时间:2019-08-23 11:47:06
  珍惜眼前人吧,婚姻有时候也很无奈的,需要我们在无趣中找到有趣的活法,不然一辈子很长,你会永远在痛苦中煎熬。
作者:高级小区mh 时间:2019-08-23 11:47:21
  离婚不是解决你人生问题的办法,就算是那也是下下策
作者:双桶最后 时间:2019-08-23 11:47:29
  你们比较根本的问题是三观不合。你喜欢的方式他嗤之以鼻,他想要的你也不了解
作者:学校真的么ls 时间:2019-08-23 11:47:36
  妈妈们都是超人 加油 做你应该做和想做的
作者:窗口我吃药nj 时间:2019-08-23 11:47:44
  跟你的情况差不多,我也在徘徊
作者:遮拦高速ln 时间:2019-08-23 11:47:53
  你有无数的机会去认识你想认识的人,也可以找个爱你所爱的人共渡余生。可你没有把握住,最后被动地选择
作者:空调房希望 时间:2019-08-23 11:48:08
  我父亲常年家暴我母亲,她怀孕时打了她一个耳光,这是后面家暴的开始!我母亲也常说为了我和弟弟不离开!前年,因为这糟糕的家庭,我弟弟被逼得差点跳楼,我想自杀!我们都是孩子,作为父母也请你们不要一厢情愿的以为为了孩子,我羡慕和睦的家庭,哪怕不完整,上课老师提到家暴和父母婚姻,我有时候心里都透不过气!我逃不掉也避不了。23年了,我不会爱别人,不会想念,不会拒绝。身为父母,我也不知道怎么才好,但身为子女,我厌恶这样的家庭,它给我的伤害,是终生
  • 人性疑惑者ABC: 举报  2019-08-25 04:01:36  评论

你们长大后你母亲还得说,为了你们不守后妈我才没有离婚你们可不能不听话不孝顺。其实呢?是她自己不敢离开那个男人,最后还得绑架子女说为了孩子,显得多么高尚。这就是大部分不幸原生家庭正在上演的。
  • 王霞0610: 举报  2019-08-25 07:09:22  评论

评论 人性疑惑者ABC:不敢苟同,如果已婚的话,应该不会说出这样的话
作者:道济玉珠 时间:2019-08-23 11:48:17
  分开一段时间生活吧,考虑清楚再做决定,毕竟当初相爱才会走到一起
作者:436格列卫ee 时间:2019-08-23 11:48:24
  唉……无法沟通的婚姻真的很可怕……
作者:重点贴切 时间:2019-08-23 11:49:13
  这样真的很难受吧,两个人根本就不合适,一开始也许就不应该在一起的,结婚看来也不能是随便拉一个貌似可以的人来。太可怕了,还没有恋爱,但是想结婚,应该还是要趁着年轻去找找自己的soul mate即使没找到,也要尽量找三观合适的,其实生活习惯也很重要,对于一个强迫症加一点完美主义来说,不整洁有异味,完全的把你当保姆,说话还喜欢怼人,这样的生活太糟糕了,还不如自己一个人的单身生活来的好一些。
作者:科技厅y键盘 时间:2019-08-23 11:49:19
  你根本就没有做好为人妻子的准备,心态上完全就是一个小女生。
我要评论
作者:算了那么想lp 时间:2019-08-23 11:49:32
  学到了,原来并不是房事能解决矛盾吗?
  我以前一直以为床头打架床尾和。
  正确的解决争吵和矛盾的途径是什么呢?
  • 蜜桃水灵: 举报  2019-08-24 02:13:31  评论

我觉得问题,在于她老公不爱她,对她没有保护欲不心疼她。这是一切问题的根源。和一个喜欢的人哪怕拉拉手,抱抱,都是开心,和一个不喜欢的人上床没啥感觉。楼主的问题应该,提升自己的价值,人都是改变不了别人的,哪怕是自己养大的孩子也很难改变,更何况改变丈夫,没有血缘的人。自己变的强大才对。
  • 如意1984: 举报  2019-08-25 21:34:06  评论

评论 蜜桃水灵:什么爱不爱的,越爱吵架的时候就越恨,所谓的爱不是永久的,很短暂的,两三年的光景,日后在一起相处主要还是看性格,互相迁就。
作者:讲述了夜已经 时间:2019-08-23 11:49:43
  婚姻是两个人共同来维护的,不是 哪一方的无条件的妥协和付出。你们既然选择了婚姻,就说明在你们选择和决定的那个时候,你们两个对彼此来说都是最好的。
作者:高层436qx 时间:2019-08-23 11:50:00
  不要与别人比较,不要去看电影或者电视里的那些言论,日子是你自己的,孩子是你自己的,那些劝离的,我真的很不理解,有人想过孩子吗?离了之后就解决问题了吗?
作者:走啊康熙ue 时间:2019-08-23 11:50:18
  凡事想开点,婚姻也是一所学校,两个人磨合着共同成长,哪有那么多的岁月静好,大部分都是鸡飞狗跳,但是一家人在一起,那就是幸福。
作者:有丰富小吃ec 时间:2019-08-23 11:50:30
  我觉得你是矫情,也有些幼稚。得出这个结论是从你说的彼此写日记开始,这种形式主义的东西只会让直男鄙视,再说也没啥用,连你自己都坚持不住,还要求他干嘛。婚姻是一种磨合,但作为女人也要学会示弱,会撒娇的女人才会好命
我要评论
作者:到尾回访 时间:2019-08-23 11:50:41
  该买买,该吃吃该穿穿,不要因为有孩子了很省钱
  凡事不要想太多,尽可能让自己忙起来,充实自己的生活,你会觉得一个人特别有意思
作者:挥金如其内容 时间:2019-08-23 11:50:50
  跟我现在状况一样,没有沟通,没有交流,一直冷战,真的快崩溃了
作者:洗衣机评书mw 时间:2019-08-23 11:50:56
  只要一个人拒绝沟通 那就没办法
作者:情况半退休bp 时间:2019-08-23 11:51:05
  其实说句不开心的话,如果我的男友需要我每天写文字跟他沟通,任何礼物都要到达我的心意,别说他累,我自己都觉得累,是一种思维方式需要改变的。生活不是浪漫,浪漫也不是用来过日子的。
我要评论
作者:浴池两用ff 时间:2019-08-23 11:51:38
  我的老公和你老公一样 从不亲亲从不抱抱
  一开始我会逼迫他,早上突然的会亲他或者在他做事情的时候搂他,自以为这样很甜蜜
  可是他说出来的话都是很扫兴,比如还没有刷牙口臭 或者就是他在干活不要来影响他
  • 若只如初见1122: 举报  2019-08-24 11:37:20  评论

明显不爱你啊,如果一个男人爱你,天天粘着你亲你
  • 桃之夭夭lb: 举报  2019-08-25 19:23:27  评论

看见你们我怎么觉得我很悲哀呢!我是喜欢天天都抱抱亲亲老婆,不过每次都被嫌弃,这么多年来我不记得她主动亲过我抱过我,已经分房睡一个月了,考虑离婚中!所以我是想说,亲亲抱抱真的就能解决矛盾么?No.!!!!!
作者:双眼夜里的 时间:2019-08-23 11:51:49
  你俩这典型的没发生什么事,却因为时间而互相厌倦疲劳。这种婚姻状态最无力最无奈,离婚吧,似乎不值得;不离吧,日子过的寡淡如水。不过我觉得答主心境上还有点像小姑娘哦,天生浪漫主义没什么错,可惜你老公是个超级不浪漫的传统男人。试着调整心态和人生观试试?
作者:幸福么三人团 时间:2019-08-23 11:52:09
  一辈子真的很长,不要委屈了自己。即使这些算是作者的一面之词,旁观者也看到了你其实很明白事理,只是差了个决心。这个男人对你们的孩子是好的,那即使离了婚也不会差到哪里去,相信楼主会处理好,不管哪种方式都继续幸福下去
作者:更有绝对好pg 时间:2019-08-23 11:52:16
  都算家暴了吧....
作者:主要白皙的 时间:2019-08-23 11:52:55
  你说到的遇到问题他不解决,那到底是什么问题呢,可以举个例子吗
作者:这方面自己sd 时间:2019-08-23 11:53:07
  温柔点对待老公,不要因为没有得到及时的回应就翻脸,这样你老公会觉得你都是在作秀而已,发自内心去爱老公,一定要保持情绪的稳定,相信这样会对你的婚姻有益处。
作者:感激发的 时间:2019-08-23 11:53:21
  你老公打你巴掌,百分之一万不对,你要让他知道你很受伤,而且这个伤害要花很长时间和心力来恢复,但是你可否也想想,是否是你自己用语言在刺激他,从这个角度来看,他不想去做你让他做的比如写在本子上什么的,也是有理由的,他可能也已经对你很失望。
作者:上气浑身 时间:2019-08-23 11:53:31
  让自己变得更好,让自己的脚步慢下来不要再那么急躁,不仅仅可以让老公变好,就算你们最后还是离婚了,那你也无须再抱遗憾。成为一个温柔的,内心强大的,不会随意口不择言的女人,对你做任何事都是有帮助的吧,加油。
作者:司机侧放大 时间:2019-08-23 11:54:01
  刚刚离婚,就是因为他动手打我,这是我的底线。
作者:意义嘉庆zx 时间:2019-08-23 11:54:55
  吵架还需要婆婆过来娘家请你回去???别抱怨你老公了,好好想想自己的问题吧。作为晚辈,再不喜欢婆婆,背后使劲骂都没事,面子上还是要尊重长辈的才是显得有教养啊。让长辈低三下四来请你回家,老公再爱你也不可能一而再再而三的看自己妈妈这样吧。心都凉了很正常,耐心就是在一次次互相伤害中失去的。
我要评论
作者:惊人的失去 时间:2019-08-23 11:55:04
  看的感觉有点矛盾。前面写到每次吵架他总是不解决问题,亲亲抱抱就过了,后面写你只想要个抱抱但是他很冷漠。结婚纪念日,他买的摆件你不太开心,可是你自己也只是买了两个本子啊,然后也只写了一页啊。脾气不好想要改是需要时间的,你说自己做了改变,别人未必能感受到你的成果。我不是在挑刺,吵架时两个人能想到的往往是对方最差劲的一面,你们认识这么久,多想想他的好,想想自己的不足,婚姻中如果三观一致,没有家暴、嗜酒,出轨,好赌这些致命打击,还是可以过的。离婚未必就比现在更好,对孩子也是一种伤害,深思熟虑吧
  • 如意1984: 举报  2019-08-25 21:39:33  评论

什么纪念日不纪念日的,感觉有点矫情,我们一家人连生日都不过,还纪念日,天天也很融洽。
我要评论
作者:够味儿结识的oc 时间:2019-08-23 11:55:58
  他根本就不爱你啊,哎
作者:飞高噶为wh 时间:2019-08-23 11:56:04
  婚姻不能缺少亲密感
作者:小吃岗亭zb 时间:2019-08-23 11:56:10
  要么是有心里有其他人了,要么是对你们的婚姻感到疲惫了。
作者:个人跑了 时间:2019-08-23 11:56:20
  你思想很成熟,知道怎么去真正解决问题。你老公脑子太直男了,也没什么想法。你们根本不是一个级别的,跟这样的人过一辈子,你只能凑合不要想太多,过好自己不指望他。但是绝对不可能幸福。
我要评论
作者:元宵时候kp 时间:2019-08-23 11:56:27
  你老公只是不善表达而已,你婆婆亲自登门,老公也来了几次足够诚意了,见好就收吧!贫道这里也没后悔药卖福生无量天尊!
作者:运费的汽车 时间:2019-08-23 11:56:37
  他应该是受不了你的暴脾气
作者:医院和人 时间:2019-08-23 11:56:47
  对于他来说,他常常去看孩子已经是他认知里最大的低头和让步了,不是他不愿意做,而是他根本就不懂怎么做,他做到这个地步已经不容易了。虽然他所做的达不到你想要的,可是他已经尽力了。我老公也是那样的,希望你也站在对方角度体谅下他。家暴肯定是不对的。
作者:回访在病房 时间:2019-08-23 11:56:53
  你老公为啥打你嘞?
作者:李逵顺丰 时间:2019-08-23 11:57:02
  你直接和他说你的需求,如果还是没有反应,就不要勉强了。有的男人要直接一点…
作者:小丸子20192019 时间:2019-08-23 11:57:23
  放手吧
作者:水手蜜蜂bf 时间:2019-08-23 11:58:44
  我觉得你的状态跟我表姐很像,脾气不好,特别喜欢一些仪式感形式感的东西[捂脸]既然已经步入婚姻,有了小孩,建议你也做出一些改变,你理解的经营婚姻的方法太程式化了,这样不对的,毕竟两个人都舒服的状态才是婚姻最好的状态。不知道怎么给你具体建议,需要你自己去体会,但是有一句我经常劝朋友的话:这世界上没有人能够百分百符合你的想象,契合你的要求,有百分之七十可以过日子,剩下的都是包容。
我要评论
作者:重新会找我dm 时间:2019-08-23 11:59:40
  不不不,是你太爱他,太在乎他,他还爱着你,只是你给他的压力太大,少争吵,少期待,放过自己,放过他人,成人的世界,你还不懂,自己先爱自己,再爱别人。还有,爱一个人别让他(她)感到累。生活吗,不过是日日哄着自己和自己在乎的人开心,放松。Take it easy,girl. Life is never easy.
作者:婚礼打跑es 时间:2019-08-23 11:59:48
  走到这一步双方应该都有原因,你的文字中一点也没提自己的错
作者:做了我对qo 时间:2019-08-23 12:00:11
  跟我一模一样,
作者:不一定溥仪wf 时间:2019-08-23 12:00:21
  就看你弟媳拿一碗肉来,你不要非要人家拿回去,然后还要泼老公就知道你的情商太低了。只要稍微换位思考一下也不能当面这么不给人面子。
  如果处不来就不要在一起,但是不能以这种方式。
  还有,我发现你都没挑你老公什么大毛病,都是婆媳关系家长里短的,如果处不来就自己来。你婆婆也不欠你天天给做饭什么的是不是?
  感觉你自己还不够成熟呢,当妈年龄不小,但是心理上还太早。
  • 同韩旧: 举报  2019-08-24 15:24:22  评论

评论 不一定溥仪wf:同意,弟媳妇拿来肉不想吃就放那,干嘛要那么抹人家见面呢?老公不随着你心意拒绝这碗肉,就拿饮料泼过去,这。。。太夸张了,哪怕骂他也行,真不至于上手泼东西
  • ty_susan590: 举报  2019-08-25 06:08:15  评论

评论 同韩旧:你们没结婚吗?在有孩子情况下一起住还各自做饭,而且弟媳常来,这是正常婆婆做的事情吗?跟弟媳好久住一起 这样不是恶心人吗?别人一起热热闹闹吃饭,你要自己做,这时候弟媳端饭过来,难道不是一种讽刺啊,
作者:机能不安地 时间:2019-08-23 12:00:35
  两个人都要相互包容相互照顾,婚姻不是一个人的事,两个人共同经营的,不涉及到原则性问题,其他的都是小事,跟公婆分开住,同个屋檐下矛盾多,十年看婆,十年看媳,说的就是前十年在媳妇最需要帮助的时候婆婆怎么做的,后十年婆婆老了需要帮助的时候媳妇怎么做的,很好理解,除了自己的爹妈,没有谁会对一个人无私奉献不求回报的,将心比心,你待我好,以后你老了我也不会待你差,你们的问题摆在眼前如果还有感情就一个一个的去解决,如果没有感情,趁早离开,孩子是你们之间关系的纽带,不是你们将就婚姻的理由,过得不开心就分开吧,及时止损……
作者:电动车面条 时间:2019-08-23 12:00:52
  看不下去,作死的!很多方法可以解决,这么点儿事儿弄这么麻烦!晕死!
作者:课的精玉竹 时间:2019-08-23 12:01:02
  忍不了就别忍了,很理解那种感觉,真的憋着都容易一口气提不上来过去了
作者:口头语校园 时间:2019-08-23 12:01:28
  我说我就应该在他们吃饭时把桌子掀了谁也别吃,然后我老公说你去掀吧,我本来就火大他还一直激我,其实他说两句缓和的话也就过去了,我也就是想看看他的立场
  ——
  所以这是啥意思⊙_⊙?你不会真的把桌子掀了把?
作者:门把手该如何aj 时间:2019-08-23 12:01:41
  说这么多。。。你心里最想说什么?为什么不说出来?不想说还是觉得说出来不合适?你老公的弟弟和弟媳真他妈不要脸真他妈不懂事真他妈烦人,如果没有他俩也许能好很多。你总是在吐槽什么?肉啊蛋啊真的很重要么?你肯定说不重要我就要个态度,他们都不惯着我,他们对我都不好。你老公想什么你知道么?这他妈一天天的全是事,工作的事没弄明白,家里还要处理。你要说了我没让他处理,就要他一个态度。。。完了没完没了吐槽没完没了表态。你有本事就把你婆婆当工作领导,你自己处理你跟你领导的工作关系去。你试试。弟弟弟媳这两个工作能力不行就会舔上位的工作同事你自己处理关系。你研究一下。最后是在办法不多了找一下你老公,这个别的部门不爱表态但总能遇见的同事让他帮忙给些办法和意见。注意说话的方式和语气,他是别的部门同事这是重点。最后你辞职走了除了和你没有利益关系的别的部门同事(你老公),还有你部门领导(你婆婆)少个得力部下。其他人都很高兴啊。。。
我要评论
作者:吊顶鼠标 时间:2019-08-23 12:01:50
  这个就不是你的错了,什么努力都做了,男人还这样,就是无计可施,叫不醒装睡的人,很累的
  • zhoupinglai: 举报  2019-09-23 14:21:44  评论

男的冤的很,根本不知道发生了什么,有什么值得她这么生气的,说来说去楼主自身的问题太多了,原生家庭的影响,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规