到底要不要为了肚子里的孩子和渣男结婚?

楼主:派派派大星1206 时间:2019-08-23 06:17:28 点击:2748 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

压抑太久了,再不找个地方发泄出来,真的会崩溃的。
  先来说说我和男朋友(暂且叫他L)的基本情况。我们一起生活在西南地区的一线城市,就暂且叫C城吧。大概很多人猜到了。

他,33岁,说不上帅,大专学历,身高173,在一家很小的公司做销售,月薪一万多点。家里有个妹妹。C城无房。三年前,他爸妈在距离这个城市大概车程3.5个小时的县城上买了房子。写名字的时候,他爸妈让他妹妹去上名字,至于写谁的名字,他爸妈不干涉,都可以。他妹比较懂事,写了他的名字。于是这套房在现在就变成了“他有房”的说辞。其实我觉得吧,这房子并不是他的,他住不到,也没任何权利去处置。这点后面来说。然后他两年前自己首付了7.8万买了个车子,还有一年车贷,车贷每月2600。车子普通,不是什么好车。
  我,和他同岁,说不上多美。有点点气质,身高170,身材比较瘦,211本科,211硕士录取了,但是我一直没有去毕业。可能也毕不了业了。目前也在一家不大的公司做销售管理,月薪和他差不多,一万多。然后在C城目前正大力发展的区域首付了一套房,大概有210平,复式,户型也很好。当时运气好,一万人摇400套房子竟然让我摇中了前100。首付不高54万。因为是涨价前最实惠的楼盘了。无车。家里有两个姐姐,姐姐都非常优秀,一个在大银行做管理,一个自己开了知名品牌的代理店。家庭非常和谐。爸妈也自给自足,经常补贴我们。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如风刀 时间:2019-08-23 06:19:09
  在线等
作者:zhangxinc 时间:2019-08-23 07:09:57
  首先,孩子是独立的个体,你是你自己。其次,你的一生还很长,读到211了,怎么规划自己的人生都没搞明白?再次,你都觉得对方是个渣男,你希望孩子有这么个爸爸能学到什么?最后,你的描述里显然你不爱他,也看不上他,你是找不到更好的了吗非要跟一个自己看不上的人在一起。
作者:黑龙会2016 时间:2019-08-23 07:29:34
  知道是渣男还结婚。以后够你受的。要完孩子更痛苦。
我要评论
楼主派派派大星1206 时间:2019-08-23 08:07:34
  以上是基本情况。
  我和L在一起两年了。中间有甜蜜,也矛盾不断,之前吵架的时候,我觉得实在没办法沟通,也无法得到我想要的理解和体谅,就会离家出走,然后L就会给我姐姐发微信告我的状,说我的不是,导致我家里人对他真的没什么好感。毕竟想着我大半夜的一个人宾馆住着也心疼。我都是他告状了好几次才知道的,我姐姐都不想因为这个让我和L有矛盾,所以一直没有给我说。
  L的性格,非常的自私,功利,还有冷漠,这是我目前慢慢感受到的。下面慢慢说。

3月底的一天晚上,我在客厅看电视,他突然进了卧室,然后听见他在打语音,我很了解他,语音的语气和声调明显不对,于是我起身进了房间,在开门那一刻他赶紧紧张的挂掉了。我就感觉不对,问他是谁,他不说。他手机密码我也从来不知道,他不肯给我看。追究无果,大吵一架。
  我属于比较强势也从来不欺骗自己的人,有问题我一定要弄清楚,我讨厌被欺骗。于是我想办法弄到了他的手机密码,翻遍所有的记录,竟然找到他通讯录里有一个叫“预算2万”的“客户”,直觉告诉我不对,于是把号码放在微信里一看,果然,是他前女友。
  第二天,找他摊牌,他说没有什么,我让他当着我面打电话,打了。后来那女孩跟我发了很多很多短信,我才知道了让我难以置信的事实:原来,在和我在一起的接近一年的时间里,他和前女友都没有分手,他前女友也不知道。你能想象吗?我们住在一起,他每晚都回家睡觉,竟然还有一个女朋友?我崩溃了,他给前女友打电话当着我面对峙,不承认,把他前女友气的要死…
  我已经想好分手,可就在这个时候,我竟然发现自己怀孕了。是的,怀孕了。晴天霹雳。
  • 消逝激情: 举报  2019-08-23 08:34:20  评论

优柔寡断的性格,会害了自己,赶紧做了,然后把他拉黑永不联系,要相信好男人还是不少的,你会找到好男人的,没有必要担心。
  • 蝴蝶he晓晓: 举报  2019-08-23 11:16:33  评论

评论 派派派大星1206:这男的人品有问题,渣成这样若楼主还是执意要和他在一起,或者是因为怀孕就和他在一起,那以后过得不顺心就不要怨天尤人。
我要评论
楼主派派派大星1206 时间:2019-08-23 08:13:57
  现在肚子里的宝宝马上六个月了,我真的很后悔前三个月那么恶劣的情况下我没有忍心选择去人流走到了今天。

这六个月发生了什么呢?我慢慢举一些例子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangxinc 时间:2019-08-23 08:22:42
  楼主也别举例子了。这么个男的,孩子已经六个月了你之前也没决定打掉,就说明你优柔寡断不想离开。那你再问多少次结果都一样,我们说你你有一百个理由告诉我们“但是”如何如何。就这样吧,反正日子是你的不是我们的
  • 派派派大星1206: 举报  2019-08-23 08:31:50  评论

我举我的例子,文章开头就说了我进来发泄,有什么问题,我当然知道生活是我的不是你的。你可以选择不看
  • zhangxinc: 举报  2019-08-23 08:37:07  评论

评论 派派派大星1206:我是想说醒你。既然说不醒那就算了。那你好好发泄吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:maxihn332211 时间:2019-08-23 08:35:44
  生下,不结婚。这主意估计你不能接受
  • 派派派大星1206: 举报  2019-08-23 08:42:35  评论

在不结婚的情况下生下孩子肯定不可能的,我不会做这种选择。我一个人无法负担又养孩子又上班挣钱的事。更不能因为这个拖累家人。所以这个选择永远不考虑
我要评论
作者:zhangxinc 时间:2019-08-23 08:35:47
  楼主,不是我打击你。在天涯上不是第一次看到有人过来吐槽说自己的男友是个渣男,自己要不要结婚的,有怀着孕的,也有没怀孕的。人家男的有好多比你这个严重多了,出轨的、赌博的、吸毒的……啥垃圾都有人收。
  好久之前我还一本正经劝一劝,甚至想骂醒,后来发现根本没用,你们就只是想找个地方抱怨而已,抱怨完了回去该对着渣男还是对着渣男。
  有几个人当时说想分手,过了几个月又来发帖问怎么办。还有的过了几年过来发帖说终于打算离婚了,但是孩子不舍得给渣男自己又没本事带……然后拖到现在也没离,反正都过得一团浆糊。
  所以我真的不相信你们这些人是真的想分,想分不用发帖就分了。
  我也不相信你们相对自己的人生负责,想负责就别这么早就上床,先考察一下人品再说。
  你们只是想抱怨吐槽,大家夸你们真是忍辱负重,然后你们获得心灵上的慰藉好回去继续忍耐渣男而已。只是再回去的时候,你是站在了道德高点罢了。
  但其实这对你的日子一点作用都没有。你的渣男男友也不会因为你发个帖子他就忽然发生本质改变。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主派派派大星1206 时间:2019-08-23 08:49:01
  以后再更吧,吐个槽也莫名其妙的。
作者:天地宽TDK 时间:2019-08-23 09:43:55
  早知道是渣男了,啪啪时还不避孕,让我说你什么好啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老黄1112019 时间:2019-08-23 10:03:37
  首先可以确定的是 你是个渣女 对自己对孩子严重不负责的人 要分手、要打胎无可厚非 但是为什么怀孕了才想起来分手 还是6个月以上才想起来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无翼的燕子 时间:2019-08-23 10:21:11
  知道啥渣男还结婚害了孩子。
我要评论
作者:谁非谁莫属in 时间:2019-08-23 10:57:04
  路过
作者:afei19982008 时间:2019-08-23 11:01:39
  其实一开始怀上的话,打胎还好些,等到孩子六七个月了,让你打你也不会打了,母性使然,诚然你们的对位很不对等,女强男弱,无论你对他多好,多理解,他都会做自己的事,因为得到的太容易了,一个专科生,得到一个带房的研究生,还漂亮,他得到的不只是家庭,不只是感恩,更多的是自我的肯定,潜意识告诉自己,我还能找到更好的。因为他不知道婚姻的压力。你也不会打掉孩子,至少目前为止,这里面包含情感和母性,只是不甘心,有点下嫁的意思。随心吧,其实过不下去就分,孩子能打掉是最好的,然后分手,但要是不舍得,就这么过,毕竟怀孕6个月女生所有的心理都很敏感
我要评论
作者:lyjllj 时间:2019-08-23 11:04:29
  万万不可,结了注定一辈子痛苦。
作者:afei19982008 时间:2019-08-23 11:04:37
  追加一下,做人不要为世俗所蒙蔽,诚然,旁人的建议是好的,长远是好的,但你能保证以后能找个更好的吗,这么过吧,怎么不是一辈子
作者:反正不做坏人 时间:2019-08-23 11:09:32
  这个时候不要想的太多,赶紧引产止损。现在是孕中期,引产没有太大危险。不能再拖了!你男友婚前就脚踏两船,还能指望婚后能够安安分分吗?别傻了!别指望一个花心的男人会老老实实守着你一辈子,到时候生了孩子就没的你选了。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-23 11:11:45
  楼主以后会是这个版的常客了,因为需要发泄的会越来越多
作者:蝴蝶he晓晓 时间:2019-08-23 11:34:38
  为什么发现男的出轨了第一时间不去打胎?很明显,。LZ 是抱着一种侥幸的心理,天真地以为渣男会改变,但实际上一个三十多年形成性格的人怎么可能会改变?三十年足以让本质定性,渣就是渣,奇迹不可能发生。
  现在胎六个月大,医院也不可能给打的,LZ 又不能单独抚养,那就嫁渣男呗。不过是打折或者倒贴上门了,因为是未婚生子,从渣男他们一家的嘴脸来看,彩礼不会给了,婚礼也不会办了,房子车子更不会有了,人家一句爱嫁不嫁你也得嫁,谁叫你未婚先孕呢?算计的就是像你这样的。
  • 派派派大星1206: 举报  2019-08-23 11:36:44  评论

你直说对了一半。彩礼20万,酒席要办。
  • 会唱歌的喵520: 举报  2019-08-23 14:15:05  评论

拿到再说 你现在肚子越来越大 人家更加不会把你当回事 20W能拿到10W 都抬举你了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丸子20192019 时间:2019-08-23 11:56:20
  路过
作者:maxihn332211 时间:2019-08-23 12:09:38
  自己把握,不管怎么选择,自己选的路,跪着也要走下去。看样子都谈婚论嫁了,恭喜你,一切随你随愿,渣男收心。
  • 派派派大星1206: 举报  2019-08-23 12:39:51  评论

怀了孩子就开始谈婚论嫁了,但是几个月过去了,我觉得他,他们家越来越不主动,而且他一下班回家就开始看抖音,玩游戏。真的很失望
  • maxihn332211: 举报  2019-08-23 13:35:17  评论

评论 派派派大星1206:那看你拿不拿的住他,必须和他交流这些问题了,不过未婚先孕都会存在这问题。
作者:日子太苦加点糖 时间:2019-08-23 12:10:57
  既然你这么问了,那就结婚吧!
  • 派派派大星1206: 举报  2019-08-23 12:37:35  评论

这么问,其实是不忍心孩子,毕竟已经有了胎动,昨天做四维也看见了她的小脸儿。如果没有这个孩子,我不会有一丁点儿的纠结的
  • 日子太苦加点糖: 举报  2019-08-23 12:46:47  评论

评论 派派派大星1206: 我大概看完了,只能说一步错,步步错,到了今天这个境地。不能正面选择,就只能用排除法了,优先考虑自己,保全自己,考虑下怎样做才会对自己损失最小。
作者:不努力自挂东南枝 时间:2019-08-23 13:32:48
  孩子都有了,赶紧结婚吧,不然这渣男将来就要祸害别的女人了。
作者:会唱歌的喵520 时间:2019-08-23 14:16:23
  LZ说是来咨询 要不要喝渣男结婚 其实已经下定论 不是彩礼20W 酒席照办都说了么 只是现在男方一直拖着 估计不肯给彩礼 LZ才又犹豫了吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:周长生珠宝 时间:2019-08-23 15:37:13
  凑合着过日子吧,他有异性朋友,你也不少啊!分不掉的,到论坛渲泄一下,回家上床继续乌龟对王八。
作者:deeply2014 时间:2019-08-23 15:50:27
  你自己心里都有定论了,又何必上来问呢?
作者:ericssonn 时间:2019-08-23 16:43:37
  你为自己找了个不合格的将来
  为自己的孩子找了个不合格的父亲
  你想说你对谁负责了?
作者:海南道童 时间:2019-08-23 16:51:45
  1.牺牲他人生命为自己的错误买单。在你看来,肚中胎儿不是生命,是一件物品,打胎是一项交易,可以为自己的错误买单,而自己不需要承担责任。您或许不了解“人身难得”的意义,但你需要承担杀害生命的承负。别问别人的建议,是否留下孩子,这是你自己的承负。
  2.拜物价值观下的个体行为。信仰、法律、道德是维系社会健康运作的三个体系,信仰帮助人应对存在的终极价值。人从猴子进化来,意味着人跟动物没有区别,人杀人变得理所当然,追求衣食住行成为人的毕生使命。拜物价值观彰显了人的动物性,一切行为和取向都以物质为考核。物质能够给人短暂的幸福感,但给人长久愉悦的是精神上的归属和满足。
  3.无法改变是人的一种天性。人的很多观念和行为方式遵循着惯性,DNA传承和成长过程的积累,观念和行为惯性很难改变,即使要改变,也需要大量时间和精力,在您发现男人是渣男时,没有及时止损,还往火坑跳,你当初选择为当前困境买单。要不要结婚看你的考虑,是否能够接受男人继续出轨,是否接受男人不顾家,是否接受没有相互担当的家庭。
  4.人都会回避自己的缺点。恋爱时期,两人没有家庭的责任,可以选择性付出,还可以少付出多求回报,只要两人高兴就行。但是结婚成家,讲究无条件的付出,不求回报的奉献。从你的描述中,你其实也不见得多爱这个男人,这也是你该反思的。你能通过孩子能留住男人么,留住渣男并不能让你幸福。聪明的女人让自己的男人更爱自己,愚蠢的女人常问男人到底爱不爱她。
作者:萍果色 时间:2019-08-24 19:11:05
  可怜之人必有可恨之处………
作者:jqzeng 时间:2019-08-24 19:44:02
  楼主错过了最佳选择期,当初发现男友出轨就应该当机立断做出选择。现在再做选择,明显困难的多。结,前景不乐观,不结,打掉不容易,以后一个人带着孩子更不容易找。反正都挺难。是结还是不结就看楼主对自身的信心如何,有信心就完全可以离开渣男。
作者:墨菲1980 时间:2019-10-01 22:47:02
  果断离!举个我的例子你可以参考,我怀孕五个月的时候老公家暴我,闺蜜劝我流产离婚,或者离婚自己生下孩子扶养,我舍不得孩子,又担心自己扶养孩子太困难,不想拖累家里人,所以没有离,结果后来孩子生了,不但酗酒,家暴,还有赌博,出轨,当我忍无可忍的时候,孩子已经三岁了,最可怕的是他刷爆我的所有信用卡,但这个时候我宁愿背负他欠下的巨额信用卡的债务,也要离婚,离婚后他不给孩子,我就让他自己带,后来他又是老毛病,家暴新老婆,赌博,孩子也没钱抚养,所以现在不但我要还他欠下的债务,还要扶养孩子,所有这样都是因为当时没有听身边人的劝。所以要我再回头看到类似的事情,我是劝离不劝合的。
作者:游侠一客 时间:2019-10-01 23:33:33
  出轨后不会回归的,早点打算吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规