怀孕七个月了,老公说打掉离婚

楼主:君子令仪 时间:2019-08-23 11:49:17 点击:2470 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟我老公结婚两年,现在孩子在10月份预产期,我也开始审视我的婚姻。

我是家里独生女,父母在快三十的时候生的我,对我自是百般宠爱,但是从来不骄纵。我妈是属于书香门第的那种女子, 我爸妈现在也都还在上班,为了照顾我,从我怀孕后就搬来跟我住。我老公家有一个妹妹,婆婆一直从那他妹孩子出生就一直照顾他妹。

我们结婚的时候没有彩礼也没有陪嫁,就是两免了,因为我有房他也有房,我的房是全款,他的房做了婚房是按揭。我父母体谅我们都不容易,就没有要彩礼。我们两个年龄也不小,父母一直催着要孩子,现在孩子马上出生了,原本是一件开心的事,却让我最的生活发了很大的变化,

结婚两年,家也隔得不远,从认识他爸妈就围着那个孩子在转,哪怕他们抽出一点点时间关心关心我和肚里的孩子,我也不会这么难过。他妈呢,从结婚到现在,我只见她不超过10次面。我老公还算很照顾我,他也许愧疚他爸妈对我的关心,可是他再好又怎么样,有些东西是他代替不了他爸妈的。

我的孩子还有一个多月就要生了,他家里人不愿意来照顾这个孩子,他们绕开我就商量好了,我婆婆来照顾我,然后我公公带着小姑子小孩也过来,我听到这个提议当时都疯了,这是要来照顾我,还是想来闹我。

我跟我老公说,要么我月子不用他照顾,孩子不用他们带,以后他们生老病死我也不管,当然如果你要做孝子我不阻碍,但是我做不到。

我老公都不同意,然后我们就吵了一架,我说要离婚,我朋友说孕期离不给离的,我老公说不行就打掉离婚。可能确实也是气话,但是说出来就很伤人。我给他爸妈打电话说要打掉孩子,他父母竟然 说这个事情跟我妈说了没。

结婚以来一直都是我们家在妥协,我妈总是觉得多一事不如少一事,我们住在一起的期间,所有的家务都我妈在做,我妈还在上班,衣服洗好了,我老公总是挂在嘴边的一句话就是:我爸妈生我养我不容易,难道我爸妈生我养我就容易,现在还照顾你。下班回家就吃热饭,吃了饭就是玩手机玩游戏,衣服放在阳台都是我妈洗得干干净净,鞋子也是。

婚姻可能真的不可能是两个人问题,即使我跟我老公没有问题,两个家庭的问题依然没法解决,而且 还有养老问题,他爸也就才五十多,都不上班,以后也都是我们要养的。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_无心559 时间:2019-08-23 12:15:12
  孩子是无辜的
作者:tpp2019 时间:2019-08-23 12:18:02
  七个月,打胎?

先跟老公分开住,回娘家把孩子生下来,坐好月子,孕后期别想太多,对自己和胎儿都不好,别的人和物都是浮云,自己的身体最重要,身体是革命的本钱。
作者:sy812 时间:2019-08-23 12:18:57
  孩子是无辜的,特别现在这么大了,你自己舍得吗,你自己要有自己的底线
作者:tpp2019 时间:2019-08-23 12:20:00
  另外你妈妈不是保姆,侍候怀孕的你可以,你就别坑你妈妈让她侍候你老公了,他受不起。你更受不起。
作者:吐槽鬼爱吐槽 时间:2019-08-23 12:35:56
  没人照顾就去住月子中心啊,干嘛给你老公省钱
我要评论
作者:吐槽鬼爱吐槽 时间:2019-08-23 12:37:17
  还有啊,你老公对你好就够了,家婆永远是别人的妈,你再换个老公也这样。你管好自己的钱,他家有什么事让你老公自己搞定,你不要烦就是了
  • ty_幽谷紫兰: 举报  2019-08-23 14:47:06  评论

实话,婆婆不是妈,不要指望婆婆帮自己带孩子,以后婆婆老了有老公嘛。你不照顾婆婆你老公还能把你吃了?
我要评论
作者:kingnakingna 时间:2019-08-23 12:37:59
  女人啊!为什么受伤的总是你。。。
作者:姜太公种鱼 时间:2019-08-23 12:42:06
  8个月孩子打掉?就和你们说的算似的,医院也不给打啊。你也骄纵,你老公也没个男人样,评论完毕。
作者:酒客与夜莺 时间:2019-08-23 13:01:40
  回你自己的房子,让你老公清醒清醒吧,有点手段,这种话也能说出口,说明你俩当时肯定都是话赶话,你应该也没让着他
作者:丫樱桃小丸子 时间:2019-08-23 13:06:29
作者:不好留名 时间:2019-08-23 13:10:42
  奇葩的一家人,还没开始就想结束,那就快点,到时候后悔就晚了,基因会遗传
作者:免费的保姆 时间:2019-08-23 13:29:08
  我们以前的妇女主任的女儿,怀孕8个月做了引产,她是第三胎,前两都是女孩,这胎检查也是女孩,所以婆家要求做了,直到生男孩为止,婆家有钱
作者:lhllhl2014 时间:2019-08-23 13:29:35
  1)你说你公婆是在照顾你老公的妹妹的孩子,所以你老公妹妹的公婆也没有去照顾她呀。人家爸妈疼爱自己女儿的心跟你爸妈疼爱你的心是一样的。
  2)你公婆五十多岁不上班,如果已经实现了财务自由那没问题,但如果打着主意以后靠孩子养,只能说明两人短视,而且本来就不是什么正经工作。这个跟你老公得好好商量以后怎么赡养。当然,如果你们离婚了那么也不存在这个问题了。
  3)你自己妈妈照顾你们,家务全包。这个是你和你老公的不对,你怀着孕可以做一些简单的家务吧,把衣服放洗衣机,叠衣服这些动不了胎气吧。你老公不会扫地拖地吗?回到家就玩,说明没家教。所以也看不出你说的“我老公很照顾我”,照顾在何处了?
  4)你们俩吵架谈离婚就像小孩子过家家一样。七个月了说打胎?搞笑呢。孩子都成形了。吵完架就去跟父母告状,想啥呢?
  要离婚就离婚,七个月狠下心想把孩子做了就做了。但如果想好好过下去,建议楼主不要对公婆有过多期待,而是对你老公有点儿要求,让他回到家勤快起来。坐月子请月嫂或者去月子会所,以后如果你爸妈帮忙看着,就找个保姆,让你爸妈轻松一些,把自己的日子过过好。
作者:ty_137461044 时间:2019-08-23 13:38:32
  你对公婆的要求他们达不到,自己想清楚就行了,以后养老需要你,你不去就是了,现在说了有意义吗?当初我怀两胎孕期公婆都没有打电话关心过,也是我妈照顾我,我觉得还好,自己做力所能及的事情,对她们不亏欠,现在他们来帮我带老二,我家也是我说了算,要求老公就行了
作者:zhangxinc 时间:2019-08-23 13:39:59
  别的不评价,只说楼主婆婆公公商量的来照顾楼主的那件事情。你小姑子的孩子一直你婆婆照顾的,你有没有想过如果你公婆来照顾你不带着小姑子孩子,那小姑子那边该咋办呢?
作者:or345 时间:2019-08-23 14:06:57
  两妈宝,各打五十大板
楼主君子令仪 时间:2019-08-23 14:10:09
  @zhangxinc 2019-08-23 13:39:59
  别的不评价,只说楼主婆婆公公商量的来照顾楼主的那件事情。你小姑子的孩子一直你婆婆照顾的,你有没有想过如果你公婆来照顾你不带着小姑子孩子,那小姑子那边该咋办呢?
  -----------------------------
  小姑子有自己的公公婆婆
作者:zhangxinc 时间:2019-08-23 14:19:13
  @zhangxinc 2019-08-23 13:39:59
  @君子令仪 2019-08-23 14:10:09
  小姑子有自己的公公婆婆
  我多唠叨几句啊。
  你小姑子的公婆不是目前没有带孩子么?也许人家公婆不想带孩子呢。所以从我个人角度看,你的要求是为了你这边的想法,连小姑子那边的状况也得全部改变,你有没有考虑过小姑子的小孩子一直跟着外婆,如果换成爷爷奶奶带也会不适应呢?非得换成爷爷奶奶带,小姑子可能会有婆媳矛盾等等呢?
  我说话不太好听,但我觉得你可能是觉得你怀了孩子,所以两家都必须得围着你转。但事实上你公婆有俩孩子,他们的想法可能是“你这边有你爸爸妈妈,反正你爸妈也没有别的孩子,肯定会照顾你的,那我们就先多顾着我们自己女儿吧。但是你既然强烈要求,那么我们只能找个折衷的方式既照顾你这边,又照顾我们自己女儿那边。”
  那你有没有想过,他们带着一个孩子来这边照顾你,是来故意闹你还是他们自己更累呢?
  你爸妈肯定也不是计较说我家是女儿,凭什么不是男方照顾而是我们女方照顾的。他们肯定是想着你怎么舒服怎么来。
  所以综合考虑,你爸妈照顾照顾你,你公婆照顾他家女儿,现阶段的平衡没有打破,大家都还好。
  你的不平衡点只是在于你公婆为什么管女儿多管儿子这边少,但实际上老人真的精力有限,带一个孩子就快累崩溃了。
  所以我觉得老一辈都没这种斤斤计较的,你稍微放宽些心,让你老公多承担一些,让你老公对你爸妈多懂得感恩这个是正题。
作者:u_110060349 时间:2019-08-23 14:32:44
  你有些娇气了,放宽心嘛,孩子是你和你老公的,公婆能帮忙最好不能就算了,多喊你老公做事,孩子生了找阿姨。能用钱解决的都不是事
我要评论
作者:资源池昏厥 时间:2019-08-23 14:34:10

1)你说你公婆是在照顾你老公的妹妹的孩子,所以你老公妹妹的公婆也没有去照顾她呀。人家爸妈疼爱自己女儿的心跟你爸妈疼爱你的心是一样的。
作者:ty_风中浪子745 时间:2019-08-23 14:40:11
  这日子窝囊
作者:lhllhl2014 时间:2019-08-23 14:53:36
  刚才有一小段没说,希望楼主好好看看:
  楼主你说“我跟我老公说,要么我月子不用他照顾,孩子不用他们带,以后他们生老病死我也不管,当然如果你要做孝子我不阻碍,但是我做不到。我老公都不同意,然后我们就吵了一架。”
  这段从绝对的法理层面来说没什么问题,但是你直接讲出来肯定你老公会觉得你不讲道理。而且说白了你这是一种要挟,做法有些幼稚。
  而且从别人的角度,你公婆只是没有按照你的要求来帮你带孩子,你就拿养老来要挟他们,肯定会变成你无理取闹。毕竟人家也没有说“我们就不管你”。
  遇到这种事情,你就直接说“月子不需要公婆照顾”。后边什么不管的话,现在不需要说。等到以后真的需要,你不拦着你老公,但如果喊你,你也可以有这样那样的理由,顾着自己爹妈为主不就完了。
  放狠话是最没用的,也是对你自己最不利的。
作者:墩子哥哥哟 时间:2019-08-23 15:04:24
  请月嫂啊,省事!孩子出来自己带!你婆婆了老了再说老了的!等养大孩子再说
作者:小山的心 时间:2019-08-23 15:13:55
  谁生的谁养,没毛病!
作者:少女宋大志 时间:2019-08-23 15:18:52
  别的不说,孩子是无辜的。就算离婚,再苦再难也要孩子。
作者:渔夫C4 时间:2019-08-23 16:21:27
  你老公这种货色估计是没那么爱你,凑合而已 所以让步的都是你家
作者:明月清风0201 时间:2019-08-23 19:49:50
  真可怜,孩子还没出生你老公就这么对你,以后的日子度日如年了
作者:而已TY 时间:2019-08-23 20:01:31
  你没搞清楚你是跟你老公过,你自己也说了他对你还不错。老人年纪大,还是找月嫂吧,你父母也累。不要把离婚挂嘴边,有些话不能生气就说,公婆也有自己的人生,其实真来或许你也相处不来。
作者:小萝莉的猴神大哥 时间:2019-08-24 08:59:06
  公主病
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-08-24 09:21:20
  你应该整死他
作者:东方云霞689 时间:2019-08-25 12:12:34
  这种婚姻好没意思,为了孩子过,一辈子都为孩子过,我就是这样的,不会有幸福的,自私的男人,
作者:ty_心情678 时间:2019-08-25 14:01:13
  双方说好,协议可以离婚啊,起诉你可以对方不可以
作者:夏至飏 时间:2019-08-25 14:45:47
  有的时候就是气话 ,也许你的口气会有点不好。~两个人不能坐下来好好说说吗 ~?孩子是无辜的~
作者:鲁拉巴达 时间:2019-08-25 14:49:35
  现在社会离婚率这么高是有原因的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规