天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

有多少人是为了孩子凑合在一起过日子的

楼主:果宝20160506 时间:2019-08-26 15:01:57 点击:37437 回复:563
上页 1 2 3 4 下页  到页 

338个回答

西蜀一书生 2019-08-28 11:49:52
  你朋友身边都是婚姻不幸的吧,并不是这样,大多数家庭还是幸福的。
小谢金 2019-08-28 12:29:14
  确实很多很多都是凑合着过的,凑合到一定岁数,老了就不再喜欢出去折腾了,年轻的时候,都喜欢折腾,不管是男还是女,这是人性很难变得了的
亦行卜蓝 2019-08-28 12:34:08
  很多都是凑合着过
黑猫好紧张X 2019-08-28 12:57:01
  和谁结婚都是一样的。你还是太年轻。
zzhfree 2019-08-28 13:02:14
  结婚11年,为孩子忍了10年,忍到孩子成年!
xby三静 2019-08-28 13:02:26
  自己是处才能要求别人
宝塔军锅 2019-08-28 13:30:40
  对于楼主这样的情况,是自己内心发生了变化,婚姻的本质就是生活,随着时间的变化,从激情到熟悉到亲情,是必然的经历,人要对自己的身体和心态管理,否则与动物没区别,简单讲:耐得住寂寞,守得住平庸,经得起诱惑,扛得起责任,人活着目的就是延续基因,见证生命的成长。
亚道虎 2019-08-28 13:34:22
  别人不知道 反正我是的!
969241587 2019-08-28 13:39:04
  对于楼主这样的情况,是自己内心发生了变化,婚姻的本质就是生活,随着时间的变化,从激情到熟悉到亲情,是必然的经历,人要对自己的身体和心态管理,否则与动物没区别,简单讲:耐得住寂寞,守得住平庸,经得起诱惑,扛得起责任,人活着目的就是延续基因,见证生命的成长。
有情有义L 2019-08-28 13:48:07
  gm 现在的家庭都一样,都是为了孩子凑合,也就搭伙过日子
百花凋落 2019-08-28 13:51:17
  很多家庭都这样吧,为了孩子凑合着,有些夫妻等孩子上了大学就离婚了。
小瓶瓶大罐罐 2019-08-28 14:11:31
  其实很多时候,孩子并没有你们想的那么脆弱,或许,孩子大点,也不用大学,他们全明白。只是要看自己是怎么想的。不过总的一句话:还是一心为了孩子。
滑润3933 2019-08-28 14:15:48
  前两天看到一个事情:一对父母在家里大声争吵说等孩子高考过后就离婚,刚说完,孩子就出来说:你们想离就离吧,我什么都知道。剩下的就只是沉默了
飞鹰111111 2019-08-28 14:18:32
  离婚了在结婚,也就是多一个男人进洞洞而已,真爱有多少,付出都是相互的,你对他好,他才对你好
琴之韵涿鹿店 2019-08-28 14:36:14
  如果不是到了万不得已的情况下,还是不要选择离婚,每个人都有每个人的优点和缺点,和一个过得时间长了,优点和缺点全都暴露在你的面前,但是只要他对你好,好好过日子就别老是去想离婚,毕竟有孩子,不过如果他不求上进,对你又不好,也不要将就,将就的过日子迟早也会爆发,对谁也不好。
cnmdABC 2019-08-28 14:38:38
  ·
juanapkxb 2019-08-28 14:40:45
  别说为了谁,明天一早去民政局,不去以后就把嘴闭上
七秒钟的记忆W7 2019-08-28 14:40:57
  找谁都有不同的矛盾还不如混这一个
东辰岁始 2019-08-28 14:42:48
  真优秀
不买不愿意 2019-08-28 14:48:37
  明明是自己的问题,为啥要拿孩子当借口?孩子是非常敏感的,时间长了,你不说孩子也能感觉到家庭氛围不一样
哭泣的小百合2013 2019-08-28 15:20:55
  确实,每天都在想离婚,但是因为孩子,还在忍,要是没有孩子,早就离了。
诺苏雄鹰 2019-08-28 15:29:11
  现在非常多,为了孩子维系着……
仙人球上的玫瑰花 2019-08-28 16:48:39
  真的没有感情了再凑合肯定会痛苦。
  富人离婚的不在少数,穷人离婚的现在比例也多。
一杯代茶 2019-08-29 08:52:17
  不是为了孩子,而是婚姻对男女来讲,是一种利好,有利益,有面子,有合法生育权,等等,不一而足。

即使没孩子,她老公经济好、地位高,一个出轨的女的都不会为了你离婚。

如果有了孩子,一个出轨的男人也不会为了你离婚。

虽然婚姻有其不堪,但是它的利益更让你难以割舍。
弯曲的箭头 2019-08-29 09:02:04
  为了孩子,也可能是习惯了这样的环境,忍一忍还能过,那就这样吧。如果真离,绝对单身一辈子
YIUMIN 2019-08-29 09:09:30
  嗯,现在就是
生态文明1221 2019-08-29 09:34:16
  已阅
Q弥猫深巷Q 2019-08-29 10:03:09
  挺多的,我就是其中一个
美黛爱丽丝补发 2019-08-29 10:12:04
  其实家家有本难念的经,男人呢,挣钱的男人不顾家,外面感觉不踏实,顾家的男人不挣钱。女人呢不漂亮带不出去,漂亮的养不住。有钱人不一定幸福。有一幅漫画说得好,当你羡慕别人有漂亮 鞋子的时候,别人正在羡慕你有脚。所以有时候结了婚感觉自己为了谁,其实都是自己而活着,想过,就要互相包容,用人之长,容人之短。你要在你的婚姻里找到自己的位置,不是别人给你安排位置,这样你自己也会过的很开心。就算清贫,就算累,也会开心。不要把自己思想活死了。结了婚,没结婚,有了孩子,没有孩子,并不影响你生活,你只是需要把你自己生活分出时间给他们,他们只是你生活补充,只是一部分,这样你就不会因为这些而苦恼了。
水母三两只 2019-08-29 10:22:10
  非常多。
夏天梅花开 2019-08-29 10:29:57
  过去和现在是一样的,孩子永远是第一位,没有十全十美的婚姻,关键还在沟通,人无完人。
吃我一记猫猫拳w 2019-08-29 10:35:30
  不知道我一个单身汪进来看什么
淡淡丁香c 2019-08-29 11:22:22
  肯定有,应该还不少。
翘嘴昌鱼 2019-08-29 11:31:09
  说为了孩子不离婚的,全特么都是虚伪至极的人。明明是自己没有找到能够替代的爱人而已!不过,这社会就是说不得做得!
yilanyilanclqq 2019-08-29 11:32:53
  忍着反而对孩子不好
大脸的小鸟 2019-08-29 11:37:14
  不是为了孩子,是为了心里的恐惧,对未知未来的恐惧。
  大多数人以心底的怯懦和恐惧作为决断的依据,为此去选择一种生活,工作,家庭和环境。然后忍受牢狱以换取慰藉。即苟活于已知的苦难而逃避未知的可能。
  王尔德说过:人人生来都是国王,大多在流放中死去。
花月十生 2019-08-29 11:56:14
  这有个问题,楼主没说当初为什么要结婚,为了要孩子才结婚还是厌倦了当下的人与生活?生活本就是枯燥乏味的,一个人或者换一个人也是一样的,唯一解药就是自己寻找对家庭生活的热情,不去努力和付出的快乐也是昙花一现,过眼云烟
u_112189316 2019-08-29 12:02:15
  说是靠孩子维系婚姻的理由很牵强,难道不离婚就可以给孩子一个好的环境?离婚了就一定不能给孩子好的关爱?说到底还是楼主责任感,爱心的问题,组成一个家庭,就要对家庭负责任,现在对对方不满意,当时结婚时怎么考虑的?人永远都要相互包容才好。
深圳百欣办公用品 2019-08-29 12:11:14
  差不多都是
deer_bj 2019-08-29 12:41:37
  为了孩子,豁出去自己的一辈子?那你这辈子为谁而活?况且,孩子在这种家庭氛围内不一定对他的成长有好处。
感恩有你JS 2019-08-29 13:09:35
  离婚是万不得已的事,除非对方有非常严重的问题,要不然还是不离的好!
  确实离婚伤害最大的是孩子。
  人都是自私的,这是人的本性,圣经称这种自私败坏的本性为“罪”,于是所有的人都算为“罪人”。两个罪人住在一起,有问题是必然的,尤其是现今这个提倡自我的时代,自私骄傲越发的凸显,于是“罪”在家庭这个最不需要“装”的地方就更加的横行猖狂!
  好的婚姻必须有人愿意克服这种自私的本性,愿意付出爱,愿意多承担,愿意多忍耐,愿意多改变自己......若是两个人都愿意这样做,那么婚姻会越来越好;如果只有其中的一方这样做,会难很多,但婚姻还是很有可能越来越好;如果双方都不肯一直到底的付出,那多半是维持一种“互不侵犯”的平衡“将就”着过日子,或者干脆忍无可忍无需再忍!只是苦了孩子,苦了妻子,而男人这种在年轻的时候不是特别需要家庭的人,相对受伤要小很多。
  信耶稣,罪得赦免。并且耶稣赐给我们一个新的生命(就是所谓的永生),这个新生命的性情与原来自私的本性截然不同,是一个充满了爱的生命,能够胜过许多的(其实能胜过一切的罪,因为我们人的软弱不服,我只好说是许多了)罪。
  出路是有的,只是看你的意愿了,看你对美好婚姻的渴慕程度了。其实信耶稣所得着的远远远远远远不止家庭的幸福而已,只是我们人多只看重眼前的。
  愿主耶稣祝福你和你的一家!阿们!
执笔天意 2019-08-29 13:26:32
  1、什么叫凑合?首先要搞清楚什么叫凑合?
  2、好好分析自己心态,认真冷静地去思考?
  3、孩子只是一个托词,有这种心态永远找不到幸福的触点;
  4、最重要是个人在婚姻中的角色,以及你说期待的生活方式;
  人可以有理想,但是不能理想化,这是最重要的,否则你永远无法平衡自己的位置!
ty_141111827 2019-08-29 13:47:46
  别拿孩子当借口
ty_赚不停 2019-08-29 13:54:23
  人的一生很短暂的,有可能你在找一个还不如这个
宝塔吻河妖 2019-08-29 14:06:48
  生下来容易,活下去难。各自有各自的情况。当然,最好俩人能调解处理。现在这社会,为了孩子的,不在少数。
flatteur 2019-08-29 14:12:49
  通篇仔细看完,传统的道德已被特色道德打的溃不成军,自私自利已成主流,人不为己,天诛地灭。
  现实主义是理想主义的唾弃者,理想主义是现实主义的牺牲品。两个信仰不同的人怎么才能生活在一起?
  婚姻,就是两个人搭伙在一起过日子。行,则过;不行,则散。
selinahoo986 2019-08-29 14:17:55
  又有多少人不是为了凑合而过呢?
那澄澈的眼 2019-08-29 14:37:25
  现在为了孩子凑合过日子的不少吧,不然每年高考季怎么有那么多离婚的呢
ql1678 2019-08-29 15:04:18
  大部分都是这样 都是以亲情孩子为由搭伙而已
黑齐泰塔 2019-08-29 15:33:41
  有多少人为了孩子有个完整的家不缺爹少妈,在没有共同语言,甚至长期分居的家境下熬日子,维系法律夫妻关系。但之所以情感生活过到如此地步,究其原因,从源头说主要责任在于自己不成熟。喜欢和爱情、与是否适合做一辈子夫妻是两个概念,当然其内在有联系。还有部分是当初受各方面条件所限不得不委曲求全草率将就成家的。另一方面已无感情基础为了孩子、名誉在维持的说明该人具有高度的道德良知责任感,默默痛苦牺牲宝贵的精神、精力和情感,下一步怎么办呢,有位上楼主给出答案,时间是抚平感情痛苦的良药和安慰器,当你活到60岁以后身体机能逐渐衰退,小病不断,生理、情感生活要求越来越低越来越少,这时每天想的最多的是如何不患大病,儿女成家立业。其他都是无关紧要了。
15242782797zxc 2019-08-29 15:40:59
  想象一下如果你没有孩子,会不会和这个人离婚,如果会那就离好了,毕竟凑合着过日子很恶心,如果不会,证明你还想和他过日子,孩子不是不离婚的借口,貌合神离的婚姻对孩子的身心发展更不利,所以慎重考虑,当然经济,离婚后的优势劣势一定要想清楚,不然那后悔的只是自己。

有兴趣微信搜索“最盘锦”看更多情感故事
烟雨桃花江 2019-08-29 16:30:36
  为什么过不下去?能容忍吗?如果不能,那就离了
烟雨红尘2014 2019-08-29 17:22:31
  弱的一方基本上都是拿孩子来做借口的,不然自己也不好意思赖着啊
andys2019 2019-08-29 17:26:25
  不仅为了孩子,也有照顾父母的心情。
马甲525252 2019-08-29 17:39:45
  爱情也就维持三个月,如果没有原则性问题建议还是别离,比如出轨赌博吸毒家暴冷暴力等。有问题都是双方的,不要只埋怨不面对不解决!
随物附形于世 2019-08-29 17:46:32
  你的这种想法非常错误,什么是家,家庭是责任,家庭是一种保护,家庭是一种守护,家庭是幸福和谐开心的港湾。家庭的成员人人对家庭有责任,人人都需要维护共同的家庭,人人都要为家庭处理,家庭事务不是老公的,也不是老婆的,更不是父母与孩子的,人人都有责任参与,需要共同来经营维护。别动不动就想着离婚,逃避不能解决问题,如果双方能够沟通就好好把问题解决,好好把家庭维护好,过好日子吧!多想想,你们结婚的时候说好的一辈子的誓言哪里去了,多想想,慎重再慎重。
ty_流浪的猫597 2019-08-29 17:49:49
  结婚就是两个人凑合在一起,或多或少都会牺牲一些。没那么多完美的事。
越石2017 2019-08-29 18:33:40
  我也是凑合呢

原因挺多的!孩子!钱!看她可怜!
  主要还是孩子!提过两次她没同意!晚上想好了离!第二天看到孩子又说不出口!
zhangxinc 2019-08-29 18:51:45
  我觉得很奇怪,很多人都是我为了孩子不离婚,既然这么伟大,当初要孩子的时候干嘛脑子一热就要了?没想过先磨合好了看看对方是否有足够的担当当爸爸/妈妈,再要孩子吗?
tiancunp 2019-08-29 19:00:52
  有多少人瞎凑合,搞出了孩子咯。
果果果冻妈咪 2019-08-29 19:20:17
  我现在感觉和老公感情也很好,也许是时间不够久吧,八年了虽然会吵架,但很满意不是凑合
淡若清风N 2019-08-29 19:36:34
  我就是这样,离婚离不起呀!累呀还不如一个人生活
把冰箱放大象里 2019-08-29 19:37:58
  就是这样。你会痛苦吗?
果雨雨 2019-08-29 19:41:39
  也是为了孩子,坚持着。感情,甚至亲情都没有了。这样的婚姻如果可以结束,还是结束吧。
高谷菱 2019-08-29 19:42:22
  离婚哪有那么容易
520F8C 2019-08-29 19:52:25
  正常啊,
缘分芬芳 2019-08-29 20:10:13
  我也是早就想离婚了,但是舍不得孩子
整壶小酒喝呗 2019-08-29 20:18:50
  以前有个大数据,一线城市,45岁以上的夫妻,为了孩子凑合婚姻的占了家庭总数的33%
万变随心2019 2019-08-29 20:28:40
  得看什么人。现在很多女性嫁这生两个,日子不如意,再嫁又生,又再嫁再生,甚至成了家常便饭的,太多了。环境改变人,一切以享乐为最的思想教育下,母爱,良知什么的,早就不值当了。
ty_小孬孬1 2019-08-29 20:38:12
  女人嫁了定地位再高的人,都会闹着离婚,男人娶了谁,都一样为了赚钱养家而卖命。
正好2019 2019-08-29 21:09:48
  亲兄弟都还天天打架呢,婚姻的头七年都是不容易的,和谁过都有磨合期的,重要的是谁都不放弃谁,达成默契之后你应该会庆幸当时没有草率的分开。
邋遢驴 2019-08-29 21:10:40
  分析原因找出不爱的原因,继续爱
又如何又如何 2019-08-29 21:12:07
  估计大部分都是吧,成年人的世界太难,婚姻里没有对错,错的是没钱
haigang20181101 2019-08-29 21:12:24
  在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头和50次掐死对方的想法。
hellobrintey 2019-08-29 21:12:27
  是不是忘了当初是怎么走到一起的?
2isabetterday 2019-08-29 21:13:26
  错了,夫妻之情和谐,才能让孩子幸福
锦瑟半寸 2019-08-29 21:22:08
  据说每对夫妻都会闪过离婚的念头,有次看到一份调查研究表,采访人群是结婚20年的夫妻,女性闪过离婚念头不会少于50次。男性相对比较理性,闪过离婚念头的次数是女性的六分之一。
duar 2019-08-29 21:35:34
  如果吃喝不愁,社会公众福利好,凑合也是一种享受,但是贫贱玩意处处是,那还真得凑合了。你给社会创造了财富,社会可以不管你,但是你搞出来自己的血脉,这总不能不管吧?总不能怨社会不管吧?

咬紧牙关,要哭等天黑。
幸福来的太突然88 2019-08-29 21:57:22
  好像挺多,半认识的周边人,能看得出来。店铺旁边小媳妇,孩子上小学,我光看见就玩俩小伙了,没看见的呢?也不离婚,搂着小伙叫老公,小伙牵着孩子和一家人一样
超超哥哥最帅 2019-08-29 22:47:11
  孩子就是牵盼
润禧玉器 2019-08-29 23:57:20
  丧偶式婚姻,将就过吧,哪天实在将就不了了也就离了
婚姻律师信金国 2019-08-30 00:28:32
  办理过这么多离婚案件,很多客户都存在着这样一个问题,就是打着为了孩子好的名义去维持着自己糟糕的婚姻关系。

等孩子长大了,可以跟孩子说:你看看,妈都是为了你才忍了你爸这么多年!

凭什么呢?为什么你们糟糕的婚姻关系要一个不懂世事的孩子来承担?

其实很多人宁愿维持自己糟糕的婚姻关系,也不离婚的原因只有一个,就是对自己未来生活的不确定性的恐惧。

特别是对于女性来说,会更多地担心自己有没有能力承担起一个人抚养孩子长大的责任。这其中包括经济因素、时间因素等等。

又或者是是对下一任丈夫的人品的不确定。如果离了婚也许就会孤独终老了;也许下一个比这个更糟糕等等。

但是事实上孩子在一个每天充满硝烟和战火、或者冷暴力的环境下长大,比父母离婚给孩子身心带来的伤害要大得多。

父母关系不好,家庭当中没有爱的氛围。孩子会缺乏安全感、自信心、也会变成一个爱无力的人。她没有感受到父母的爱,所以也不懂得怎么去爱别人。
  她没有学会夫妻之间应该怎样相处,所以屡屡感情挫败。

往往像那种维持了很长时间的糟糕的婚姻关系的夫妻,到最后还是会走上离婚的结局,他们的孩子将来的婚姻也一定会以离婚收场。
serp2 2019-08-30 01:42:53
  我是
看看而已好吧 2019-08-30 02:18:11
  离吧,赶紧,随心所欲。。。。你不离婚别人也没机会,也就是给你自己机会而已!
名字什么的K 2019-08-30 06:57:07
  孩子是借口,不过是怕离了不如现在。
今天我做大魔王 2019-08-30 07:34:43
  对于女人来说,五六十岁离婚是赢家,因为孩子也大了,长翅膀飞了,男人呢这个年纪也没什么赚钱能力,年纪大身体不好说不定还需要女人照顾,等同于女人是保姆。
时光走了好远 2019-08-30 07:56:43
  现在很多家庭都是为了孩子,搭伙过日子
ty_141110978 2019-08-30 08:54:51
  为了孩子是借口,一家生活在还是,和和乐乐才是对的氛围,整天吵吵闹闹或是一语不发,这种状态你觉得对孩子会好吗?
ztox阳光 2019-08-30 09:05:41
  拿孩子当借口?还是不敢独自面对?这样对孩子的伤害更大。
i寥落孤星 2019-08-30 09:21:24
  才四年就这样,其实自身的问题很大
柳梦璃最美2018 2019-08-30 09:35:46
  楼主想离婚是什么原因呢?是原则性问题吗?

如果不涉及到出轨、家暴等原则性问题,我觉得可以好好沟通,彼此努力一下,如果实在没法一起生活,建议还是离婚吧,我觉得所谓为了孩子凑合过,让孩子生活在一个没有爱得家庭,这也是对孩子不负责的表现!

这个世界上是有许多夫妻是为了孩子凑合过日子的,不过我不是。我和老公目前婚姻幸福,而且婆媳关系和睦,如果哪一天我跟老公感情出了问题的话,我不会为了孩子凑合的!
susanzihan 2019-08-30 09:36:09
  为孩子维系的婚姻真的好吗?父母是孩子最好的榜样,没有爱的家庭还是家庭吗,虚伪的爱对孩子没有半点好处,孩子可以不是最优秀的,但是生养孩子的初衷是让宝贝最健康的成长。(心理和生理)
脑光 2019-08-30 09:49:28
  婚姻一次就好,离或者凑合每个人心境环境不同,合适就好。为孩子不过是现实的借口,跟婚姻没多大关系,路是自己走的,累了就歇一歇,精神好了再继续走。不管精彩快慢与否,人的终点就一个,谁也逃避不了。
梦想进行时ing 2019-08-30 09:57:13
  如果有时光机,我一定愿意回去几年前。然后坚定的做一个不婚主义者。女人结婚以后,真的,为了孩子,舍弃太多。而且中国家庭,大多觉得孩子天生就和妈妈亲,妈妈就应该多付出时间怎么的。可是现实又是,女人又必须要努力工作养家。一个人过的话,爱咋滴咋滴,无拘无束。不用看老公脸色,不用在节假日迎合一大家人。说这么多,并不是我不爱自己的孩子,反而我特别特别爱他。正因为我太爱他,我发现很多时候,为了他,我和他爸爸在很多问题上,我都会选择让步,因为我不想孩子委屈。最后谁委屈呢,那当然是苦逼的我。不想说了,真的是心酸。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页