天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

有多少人是为了孩子凑合在一起过日子的

楼主:果宝20160506 时间:2019-08-26 15:01:57 点击:37437 回复:563
上页 1 2 3 4 下页  到页 

338个回答

三笑一哭鬼 2019-08-30 11:03:34
  只能说有些人是这样,不能说你的婚姻不幸福别人的也这样,还是有很多幸福的婚姻的,追求快乐逃避痛苦是人的本性,之所以选择凑合着过,不过是放不下这段婚姻还能带来的那些好处,同时又承担不起离婚带来的那些坏处,就是孔子说的拿不起又放不下,只能说这种选择依然是符合自身目前利益最大化的,除非哪天发生了某件能打破这种僵局的事件(比如对方出轨、有更好的归宿)才会主动抛弃目前的状态
天山童佬AA 2019-08-30 11:07:31
  喜欢工作比较闲,人品素质好,喜欢聊天,性格开朗的男女朋友加入QQ群里来,群号:592294652,文明聊天,友善待人,懂得尊重他人以及自己,说出你生活中的困惑和迷茫,能够倾诉和有人聆听都是让人非常开心的事,相逢何必曾相识,说出真情,聊出性情.........
爱国3861 2019-08-30 11:13:23
  凑合过的,占很大比例,
望尽我的人生路 2019-08-30 11:51:41
  婚姻的本质就是生活,随着时间的变化,从激情到熟悉到亲情,是必然的经历,人要对自己的身体和心态管理,否则与动物没区别,简单讲:耐得住寂寞,守得住平庸,经得起诱惑,扛得起责任,人活着目的就是延续基因,见证生命的成长。
钰清13732939434 2019-08-30 12:21:57
  很多。但是不只是凑合,比如我身边很多朋友,他们不想要再找其他男人,就这样耗着。总比没有男人好
秋歌喜欢听歌儿 2019-08-30 16:37:14
  离了再找一个没有脾气你说一她不说二不用花钱不用吃饭工资交给你对你娃好无条件服从你的?
落花无声2000 2019-08-30 16:40:06
  大家都在搭伙过日子,这你还不知道~?因为爱而结婚的除外!
司公克塔斯尼托 2019-08-30 16:49:59
  哦
JANE琴 2019-08-30 17:12:19
  我们现在就是搭伙过日子,如果只靠我一个人那3000元工资,是没有办法供楼和养活孩子的。孩子是我一手一脚带大的,不可能交给他爸爸。一个连孩子半夜发烧生病也要出去喝酒的人,这样的人不指望他能教育好孩子。
eaglewkc 2019-08-30 19:48:48
  既然七年之痒是普遍存在的,那就是普遍的!
L与众不同 2019-08-30 20:28:48
  离婚也有原因吧,是感情不合还是什么原因,我觉得分清原因再说离婚的事情。
卧芊子 2019-08-30 22:35:05
  我觉得是不甘心吧。很多的不甘心。
m采姑娘的小蘑菇m 2019-08-30 23:28:30
  一样
ty_老哥199 2019-08-31 00:00:06
  如果没有孩子,很多人不会再将就。很多时候是对现实的无奈,当对另一半越来越失望,有时候想想其实一个人过也挺好,可当有了孩子,不得不去忍让,心也就越来越老了。
小小绵羊WY 2019-08-31 08:18:25
  哪有那么多将就?不忘初心,婚姻的意义在于相互扶持、相互促进,彼此成就。现在的人,太自我,完全不懂婚姻的意义。当你选择结婚,你便不再是一个人。一个人的成败,只是家庭兴衰的一部分。家庭兴衰的因素,包括 父母、夫妻、子女。父母的健康问题,爱人的健康、事业,子女的健康、学业,都会直接影响一个家庭。很多人在结婚后,还是擅长单枪匹马、单打独斗,完全没有顾忌家庭整体,婚姻怎么会幸福? 你有多久没有关心你的爱人了?爱是相互的付出,用心经营的人才配拥有幸福。
超级闪电王 2019-08-31 10:05:34
  现在的人都太自我,往往不懂合作,夫妻生活就是互相安慰互相合作,你以为你一个人过就很好吗,你对老公好一点他也会对你好的,试着改变下自己吧
江湖大咖6 2019-08-31 12:05:08
温柔的浮云 2019-08-31 13:26:48
  有做兼职的吗?手机电脑均可,每天半个钟
淡妆依然 2019-08-30 12:59:14
  我家也是这种情况,也不想在冒险去适应另外一个人,将就着过吧
道空123 2019-08-30 13:56:58
  生活大部分都是凑合着过
二货2333 2019-08-30 14:29:36
  还好吧,有时候是凑合,有时候又觉得是爱,像我这种的有吗?
01rfb 2019-08-30 15:05:04
  早知如此,何必当初
王囵囵 2019-08-30 15:26:43
  我就是为了娃娃也是为了我自己离婚的,一开口说话就是吼简直接受不了,对娃娃的影响也不小。现在这个社会,不爱就离开,人生短短几十年,每天不开心何必呢。
wsl429824303 2019-08-30 15:30:41
  和谁都一样
阳光般的自由 2019-08-31 14:36:20
  不想为了孩子将就 现在是为了自己对他还有感情在将就 很可悲
林晓烟 2019-08-31 16:13:00
  我小叔子,在外地当兵,出轨女服务员,家里有老婆孩子,老婆也知道,就是不离婚,还生了二胎,女服务员打电话骂正室,逼正室离婚,但是正室就不离,就非要给老公生二胎。
  小三现在闹到部队,老婆去给老公撑腰,怼小三,小三气焰嚣张,要死要活,老婆就是不离,还四处秀恩爱,在小三闹到部队还没解决期间,正室还买了二十几万的车。
  老婆就是不离,还要生三胎,小三目前处于弱势。
  从结婚,老婆就知道小三的存在,老公一年回来探亲一次,十几天,但是在部队几乎每周都能见到小三,因为就在他部队旁边的超市。
  两个人过的很潇洒,小三逼婚正室,正室就不离,就要生二胎,怀二胎期间,老公跑去和小三约会,老婆挺着大肚子捉奸。
  但是,就是不离婚,还要等老公转业回来,让他去公司跑销售。
  每年一次吃安眠药,捉奸,各种鸡飞狗跳,但是人家就要怀二胎,就要生,你说你能咋弄?
  人家就是不离,连离的想法都没有,目前两口子合伙斗小三模式~
换一个头像M 2019-08-31 17:26:51

悟不出空 2019-08-31 21:27:17
  不能说百分百,九十以上吧。其实换个人过不了半年也就这样。结婚前看优点,婚后看缺点,没有十全十美的人,除非有实在无法忍受的恶习那就离吧。窝里成不下你,那你就出去飞一会吧!
小石小石小石 2019-08-31 22:36:46
  我不是
夫妻工作室 2019-09-01 10:49:31
  认识我老婆以来,关系最不好的时候离想离婚还差十万八千里,根本不会真的能产生这种念头。这是程度的问题,想到离婚的时候前面不知积累了多少或穾发现外遇之类的。
豆豆向前 2019-09-01 11:05:06
  别说为了孩子了,让孩子在没有爱的家庭环境中成长,还不如离了,你自己好好爱他,现在的孩子都懂事早熟,相信他会理解的。我结婚两年,早就想离了,现在有了孩子更想离。我有工作有收入,离婚孩子肯定归我,生孩子是给自己生的,当初结婚也是为了有个自己的孩子。现在和老公相互看不上,不说话,不沟通,感觉到沟通不了,人生观价值观都不在一个点上。之所以不离,首先没有合适的下家,离了和不离没有太大差别。第二,怕离婚伤了父母的心,第三,也有点担心社会舆论,怕别人说三道四。婚姻真的很脆弱,离婚已经不是什么奇闻了,到了极限,大家都想离
拔毛的鸟 2019-09-02 11:59:19
  因为腻了吧?
茗路言 2019-09-02 12:02:18
  离了就能确定找到更好的?没准还不如上一个呢
留个人幸 2019-09-02 12:43:37
  我就是这样的啊,我一个人没有实力给孩子更好的生活。身边倒是很多人很幸福,经常秀恩爱什么的。不过也不是羡慕嫉妒。可能幸福的比例还是满高的吧。
请保持微笑023 2019-09-02 14:46:09
  如果你有经济基础,又有人帮你带孩子就离了吧,我也想离,但也一直在坚持等到孩子大一点,周围的人都这样,
黄雅雅丶 2019-09-02 19:23:44
  这样的例子挻多的,有的家庭真的纯粹是为了孩子才会凑合着过下去。
T青色等烟雨的你 2019-09-02 20:06:13
  不离婚的,都是离不起的,比如我吧,没房,初中文凭,小城市月入三千,养女儿1000元/月,交医保社保约1000/月,人情往来日用品消费再有点头疼脑热就所剩无几,我能离的起吗?
流浪的女汉子2019 2019-09-03 01:16:19
  我也是,男人妈宝男。
明月刀CH 2019-09-03 17:43:27
  分居一年,如同陌路,就是问要钱时才理直气壮,婚姻就是一个抹布,用了嫌脏,扔了可惜!
程糊糊3055 2019-09-03 19:39:12
  来自离异家庭经历和体会,父母不合才是对孩子最大的伤害,有些孩子真的一生都在治愈童年!
floating2006 2019-09-03 19:58:52
  我觉得有好多
追忆林间山涧821 2019-09-04 14:36:16
  好多时候说是为了孩子,实际是自己走不出这种已经习惯了的生活,同时对离婚后的未来生活充满恐惧,如果,改变后,生活还不如现在,为什么要改变?我是这样的状态,不知你呢?
德财兼备B 2019-09-04 16:58:01
  首先你要知道你到底需要什么样的生活和老公,如果你没有搞清楚这个问题,即便你离了再组成新的家庭依然有新的问题出现,除非你一个人过,其实婚姻有问题是双方的责任,我认为沟通是解决一切问题的钥匙,自己尝试一下吧!
爱的奔放2018 2019-09-04 18:06:32
  婚姻都是磨出来的,什么时候把棱角磨平了,就功德圆满了。其他都是借口
结了婚的傻瓜 2019-09-04 22:56:19
  我老公五年前出轨了,前段日子又与一个女同事暧昧不清,我自己都不知道自己为何不赶紧与这样的人离婚,难道是因为犯贱?
dhsj 2019-09-05 04:43:43
  一样
651880256 2019-09-05 12:57:56
  昨天晚上儿子玩滑板车摔伤,去医院打石膏,我当时问医生,打了石膏换衣服不方便,医生说实在不行把衣服剪了,我老婆笑呵呵的回了一句,霸气!我心里一万个草拟吗。儿子受伤,在老公面前和陌生男人聊得那么high,是想干嘛!
隔壁的老木匠 2019-09-06 12:00:58
  突然觉得有责任心也太委屈自己了,为了孩子,至于要忍受18年,每个妈妈真的很不容易。
执念哇 2019-09-07 09:50:35
  既然你在忍,你觉得你能忍多久?忍到孩子长大,到了那个那个时候在离婚吗?还是为了孩子现在离婚才最合适,,不然孩子长大了你在想离婚不仅孩子心里会有很,甚至还会被别人指指点点,孩子都这么大了还要离婚
章昆凌 2019-09-07 14:20:44
  不少。多数的是为了孩子的,也不是一点没有感情。
ty_141167595 2019-09-08 13:19:16
  在天涯找解决方法,那不跟找死没啥区别嘛
boge110 2019-09-08 15:04:05
  婚姻是需要经营的。古人先婚后识,还不是一样恩爱有加。都是情商太低造成的。
新农8号 2019-09-08 20:31:43
  都这样 看透了就行!就像你朋友说的 搭伙过!
123Yeying 2019-09-09 19:09:51
  真羡慕你们这些嫁给爱情的,至少新婚幸福过。我就是相亲的,从认识就是搭伙过日子,日子平平淡淡,算是相敬如宾吧。没啥很深的感情,所以压根吵架都吵不起来,不想吵,有点凑合的感觉。
michaelsun666 2019-09-09 23:29:57

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页