天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

有多少人是为了孩子凑合在一起过日子的

楼主:果宝20160506 时间:2019-08-26 15:01:57 点击:37437 回复:563
上页 1 2 3 4 下页  到页 

338个回答

蜡笔小心的心 2019-09-10 22:11:47
  买了婚姻的车票,自由就有很多条件。结婚,房子,车子,孩子……物质上的考验,夫妻情感会在一段时间以孩子为纽带。如果感情融洽,孩子是家庭的开心果。感情破裂,对孩子有责任心的会维持夫妻关系,但是经不起诱惑。当然条件好,任一方都能养好孩子,离婚的概率很高。人生一次,善待自己,更要对得起孩子,所以结婚前选人要慎重!
淡雅999 2019-09-15 07:21:24
  现在大部分人都是为了孩子凑合的啊
铃铃铛铛2017 2019-09-15 12:39:24
  世上本无事,庸人自扰之,太多烦恼都是因为自己的执念,为什么人必须结婚生孩子呢,这并不是件非做不可的事,得根据自己的情况来,只要想通了这个就好办了,都是钱作怪,过去大家都穷,反而过得开心,找对象也是人好实在就行,现在有钱了,人都变坏了,妖魔鬼怪全出来了,骗这个,坑那个,乌烟瘴气
带头哒哥 2019-09-15 16:28:28
  人生那么长,我不会凑合过的。(正在协议离婚中)
高等教育的山娃 2019-09-15 21:15:36
  我认识一对夫妻就是为了孩子没有选择离婚,但在我看来他们这种做法一点意义都没有,两个人语言上没有什么交流,吃饭也是分开是,女的根本就不管男的生活起居,在家里也没有女主人的表现,比如为男方打扫家务,洗衣做饭都没有,从生过上表现完全是不想生活在一起的做法,就差没有去民政局登记离婚了。现在小孩子又机灵的很,一看就知道爸妈感情不好。所以说这种坚持毫无意义,就此别过,重新开始
暗魅0219 2019-09-16 15:54:20
  不要为了孩子而迁就,迁就的不是婚姻,不是生活,是你自己的一生,想想,值得吗,孩子离了你,是没了亲妈,不会没有妈,虽然有点无情,但是你这样又能为孩子做正能量的榜样嘛,还是独自带大小孩告诉她以后找另一半要长眼睛呢,我想,我们做的,应该敢直面自己的错误选择,用行动告诉孩子,原装父母不在一起了,但是对他们的疼爱都是一样的,错了就是错了,不用去迁就别人,也不要自欺欺人,要勇于承担后果。传递给他们积极向上的人生态度。
总是如此沉默 2019-09-16 18:34:20
  雁过留声!
yl小晴天 2019-09-16 21:01:35
  在过去啊,夫妻之间是不知道离婚这回事情的……你们可以多搞点情趣吗,哈哈哈~
ty_无影358 2019-09-16 21:29:45
  大多是凑合的
冰块冻柠檬 2019-09-17 13:37:12
  柴米油盐消磨人,喜新厌旧是天性,但是谁也不敢保证离开这一个就能找到更好的。经历过这样的时期,不过算是熬过来了,心大点,只要没有原则性的问题就不要太计较。现在有点用谈恋爱的心态过日子的意思,发现生活就像是切换了一个模式,挺好的,最主要的还是心态。
干部大爷约 2019-09-18 15:33:39
  其实也不一定要留个后代对吧?所以不仅仅是为了孩子,也是为了自己有一个家,然后才有底气去社会上欺负那些没成家的人。
wpfs3726 2019-09-18 16:33:27
  没本事离婚,拿孩子做借口而已!
我是你亮哥哥 2019-09-18 18:06:48
  既然不幸福,趁早改变
ty_月日1 2019-09-18 18:26:06
  大部分都是凑合吧
无酒言醉 2019-09-19 17:02:35
  中国太多家庭都是这样子的.
  如果你能力强.赚钱多.就离.
  要不然....只要夫妻没有争吵....不暴力.不赌等恶习.人家都会劝你们一起.

日子是自己的...你自己跟随自己的内心.
晨幽兰888 2019-09-23 09:25:12
  如果你自己油经济实力,无所谓,实在坚持不了就带着孩子离婚。如果没有能力让自己和孩子过上好生活就算了吧 凑合过吧!搞不懂你忍受不了你老公哪方面?不能好好谈谈培养培养感情吗?当初是怎么结婚的呀!
懒洋洋的博亚 2019-09-23 10:18:02
  全部都是。
  有一次看了一段视频,印象非常深刻。一名四五岁的留守儿童,父亲出外打工,母亲病故。奶奶带他,他问奶奶我妈妈去哪里了,奶奶指着坟头说你妈妈在地下睡着了。这孩子在坟头上掏了个浅洞,趴在哪里喊妈妈…我自己是两个孩子的父亲,天天听孩子们叫爸爸妈妈,都快烦死了。但是当我听到视频里那个小男孩叫妈妈的时候,心里很难受,当时我就下了决心,好好维护我们这个幸福的家庭,为了孩子。
糖尿病友 2019-09-24 07:17:29
  是的
ty_141338925 2019-10-08 12:57:07
  婚姻,它有四种一种是搭伙,一种是余生,一种是折磨,一种是用心,举例,如果婚姻只是为了孩子就结婚,过日子就行了,那种就叫搭伙,如果两个人在一起,有共同的语言,共同的梦想和目标,心心相印的结婚,那种就叫余生,如果一个人喜欢对方,而对方并不喜欢你,或者说对方是为了利益而结婚,结婚后发现他并不合适你,给你带来很多不好的影响什么之类的,那种就叫折磨,如果两个人都喜欢对方,在一起感觉很快乐,每天都很开心,不管对方是富是穷,也不管双方父母的反对,都豪不顾虑的选择对方,结婚后两人都有了孩子,并用心去照顾自己的孩子,教育孩子,那这种的就叫用心
一颗皱皮果子 2019-10-13 00:23:53
  太多了吧,因为爱情在一起的少
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页