天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

孩子六岁了,老公婆婆都要我二胎该怎么办,可我一点都不想生。

楼主:琳纳纳 时间:2019-08-29 08:48:24 点击:39277 回复:669
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

490个回答

951化身为海 2019-08-31 13:44:54
  这样的家庭 还生二胎
  也不知道哪来的勇气
仙人球上的玫瑰花 2019-08-31 14:24:19
  楼主要有主见啊,这种情况生了二胎吃苦受累的都是你。
  累死你也没人同情你的。
不买不愿意 2019-08-31 14:32:56
  第一个孩子他爸爸都不哄孩子,你还指望第二个孩子他会哄?

千万不能再要二胎了。趁孩子上学去了赶紧去找个工作是正事
夜里崩溃的俗人 2019-08-31 14:36:02
  做个绝育好了
命运是何为2018 2019-08-31 14:57:12
  以你这个条件,真不要生了,你又不是生孩子机器,生孩子为什么要为了婆家,何况他们还什么都帮不了你。你生孩子必须你自己愿意才行。
天道酬勤3699 2019-08-31 15:19:45
  感情不好我觉得不生
z15677767482 2019-08-31 15:20:25
  你老公一个月才给一千生活费 这个我不信,除非他一个月只是3000块的工资,但是能出国务工的,没有1万一个月,出去打工那就是讨饭,如果老公1万一个月,只给你1K,只能说,你老公有外遇,或者你老公只是把你当做传宗接代的工具和带大小孩的保姆,就这么简单。
田家妞 2019-08-31 15:23:29
  不生
不要为钱所困 2019-08-31 15:42:48
  这种情况,要生,让老公先转20万到你的账上到时请保姆用。否则坚决不生。
郁郁芊芊 2019-08-31 15:56:39
  楼主没工作?每月一千是怎么活过来的?
小谢金 2019-08-31 15:57:43
  要生就让婆婆带,让她们想办法,给他们照顾
熊猫胖大 2019-08-31 16:09:10
  我觉得这是编造的故事,一个能出国的老公,怎么可能每个月只给一千块生活费,而且你婆婆都七十多了,她是多少岁生的你老公?怎么处处都透着逻辑混乱呢!所以我不相信这是事实。
u_103822123 2019-09-02 09:50:55
  别生了,你老公不给力。

对于唯一的孩子,多点爱,多点包容,孩子有错用心引导,别打骂。

否则,N年后你会后悔为撒当初没要个老二。

喝了酱油的雪碧 2019-09-02 10:07:54
  你们感情不稳定,最起码你的经济状况让你现有的生活有压力,你老公的经济对你是不透明的,然后现在你们的感情出现了问题,我建议及时止损!
念宝20190615 2019-09-02 10:14:35
  楼主也不要纠结了,生不生二胎都是要你们两个沟通好,达成一致。
  两个人意见不一致,生活中矛盾很多。
  所以耐心和你老公沟通下,然后再做决定。
azdtest0007 2019-09-02 10:22:48
  2w一个月生活费,否则2胎免谈。
经纪人angela 2019-09-02 10:48:49
  就把你第一段内容发给你老公看啊,如果他看完还要你生那就让他给你卡里打一百万保姆育儿嫂月嫂费,没钱免谈!离婚就更好了,你随便再嫁给谁也不至于一个月才给你一千,就是不结婚自己随便干点儿什么这一千也赚出来了,真心不理解你不离婚跑来发帖做什么!还以为你老公身价几千万几亿缺孩子分遗产逼你生二胎你舍不得摇钱树才发帖呢,结果……这种他有脸提一次你有一百种理由驳回好吧还用得着发帖?
rechel_23 2019-09-02 10:57:34
  该生,别等以后被别人生了再来后悔的,那就来不及了
柳下娟 2019-09-02 11:08:56
  不要生啦,要生再找个男人再说。
零落心歌 2019-09-02 11:13:46
  都这样了一个月才给你一千你还想着和他过日 子?人家一家人把你当工具的吧?不是应该赶紧查老公的账预防他以你不生二胎为借口离婚么?
海燕飞飞呀 2019-09-02 11:16:54
  这样的家庭要二胎?坑的是你自己
莫思聪 2019-09-02 11:18:39
  不出钱不出力,就你一个人生孩子带孩子,不好还会怪你,还不跟你姓,呵呵,那怎么生
yutianguijiao 2019-09-03 14:50:56
  我也建议不要生了,一千块一个月听起来好扎心,估计你在家的地位也不高,可以和你娘家沟通一下,一定要慎重。
love123456789lo 2019-09-03 15:06:55
  男人经济都抓不住千万不要再生,不然你就被绑死了
ldqcx 2019-09-03 15:19:26
  看评论,百分之九十九劝楼主不生的,但是我劝楼主生个二娃,不解释。
ty_棒棒糖939 2019-09-03 15:28:35
  自然是自己做主
没人用的名儿 2019-09-03 15:29:43
  姐妹,你的想法是对的,你一定要坚持自己的想法,就你这种情况,你婆婆跟你老公在第一个孩子上一点儿都不帮你,更甚至你老公一个月只给你1000元,我不懂这点儿钱你是怎么养活你自己跟孩子的??你婆婆和老公哪里来的资格还叫你生二胎??我看完全把你当做生育的机器,一点儿都不爱你,孩子一落地,在养育的漫长道路上,要付出多少的心血和经济付出,你若是被他们说动,你这辈子就苦到死,都没有出头之日了,而且你的两个孩子也不见得过的开心和幸福。你一定不要被他们洗脑了
ty_姑娘好生俊俏 2019-09-03 15:40:22
  1000块生活费好意思生二胎?这么差的条件哪来的勇气,又没人帮你带,你生了就惨了,我老公一家也想二胎,但我老公不帮我带孩子,宝宝五个月,每天晚上都我一个人弄,他睡的跟猪一样,我很早就摊牌了,要二胎可以,离婚孩子归我,让他找别人生,我这辈子就生一个
你你卡001 2019-09-03 15:43:40
  如果他爱你,可以生。一个人照顾两个孩子太难了!
  你如果没有工作,1000块钱够干啥的?
ty_江强569 2019-09-03 16:20:08
  楼主,是不是少打了一个零,出国打工,小费都1000了,最低也得给10000吧
小照2019 2019-09-03 16:39:36
  感觉你老公就是种马!完全把你当做生孩子的工具了!要这种废物有什么用!
女孩子美 2019-09-03 18:28:53
  一个月一千元生活费,够养你还是够养娃!坚决不生,一个娃够了!
floating2006 2019-09-03 19:51:01
  考虑好再做决定
土鸡老爷 2019-09-03 22:09:30
  让老公和婆婆生去吧
豆子2019G 2019-09-03 22:13:30
  你不管帐还要他干嘛
武松三打贾宝玉 2019-09-03 22:40:50
  你可以让他们先生一个嘛
春野与狗_ 2019-09-03 23:17:02
  还是要看条件的,别苦了自己还苦了孩子
ty_layne 2019-09-03 23:28:49
  我朋友老公承诺了高档月子中心,把银行卡都给她了,还说保姆和育婴师都请,她都没生,她说当过母亲的都知道再多几个保姆也没办法省心,太累
德财兼备B 2019-09-04 07:25:27
  你们的问题不是生不生二胎的问题,夫妻感情出了问题,看得出你老公并不信任你,你只是他们家生育的工具,你的付出和辛苦他们基本上视而不见,这样的环境怎么能再生!
小燕子小燕子1983 2019-09-04 08:45:36
  不生
天天不想上班2015 2019-09-04 10:00:36
  呃,就你这条件再去生一个,绝对是你跟自己有仇,
83cs 2019-09-04 10:45:02
  如果生了二胎,你的生活会更加凄惨,建议不生
Elaine_2019 2019-09-04 10:49:29
  看你现在生活就够糟糕的了,再生一个你的生活只会更糟。除非你老公改变,他要能帮你带孩子,关心你,工资交给你,这是底线,否则你就是自己找罪受,将来过不下去了还没退路。
文溪牛飞飞 2019-09-04 11:03:40
  已经生一个了,你想生就生,不想生就不生。
梦境如真 2019-09-04 11:41:14
  维持现状都算可怜人了,再来个二胎,地狱
ty_银色月光10 2019-09-04 12:52:23
  你的肚子你做主,你不想生,她还能给你硬塞进去。
ty_141148339 2019-09-04 12:57:21
  皇播群240203177
衡帝 2019-09-04 13:07:56
  二胎,压力太大。
冷风t 2019-09-04 13:14:04
  直接怼回去,不听就离婚,不要惯他们
瞎说大实话a 2019-09-04 13:39:17
  这种情况,啥二胎。一胎他家就该感恩戴德了。人家帮别人带孩子的保姆,每个月都有几千上万工资呢。生啥二胎?别傻了。
Sandy是珊迪 2019-09-04 13:54:24
  生个毛线,谁催就来句:要生自己生去。。。。。催生的,都是些什么玩意哦,也不看自身家庭情况
海水颜色有点淡 2019-09-04 14:01:44
  自己的肚子还不能管了?
gywanhua 2019-09-04 14:55:32
  生孩子你会过的更好吗?如果不会,那就不要生,给孩子一个快乐的生活环境
美羊羊爱臭美 2019-09-04 18:35:35
  独生子女政策解放了中国妇女,提高了中国女童受教育程度。对国民素质提高做出了巨大的贡献。你自己这种条件生二胎,相当于关自己进牢笼。
汇潮何欢 2019-09-04 18:54:57
  试一下赴美产子吧
丁丁都督 2019-09-04 19:49:58
  生什么,两个孩子,累死你,没钱花,愁死你
做一枚优雅的疯子 2019-09-05 02:54:24
  如你自己所言,你是敢怒不敢言。你担心离婚后的生活问题。其实换一种生活方式或许你的未来更好。没有谁必须依赖谁才能活下来。如果你愿意这样子的生活,那么就不要抱怨。因为我们都是成年人,选择怎样的生活,就该接受自己选择路,跪着也得走下去。
dhsj 2019-09-05 04:41:21
  不要生,一定要有自己的主见,我当时就犯傻听了婆婆话,结果生下来后婆婆不想带,累死当妈的不说,关键老大也顾不上,家庭关系搞得也很僵,婆婆翻脸说“让你生你就生啊”,这话我记她一辈子
疯狂卫士 2019-09-05 08:32:30
  当然要生,传宗接代是你的责任。一个孩子其实是很孤单的,到老了你更能体会到一个孩子的艰辛与你即将老去身边无人的境遇。从孩子角度讲,给他或她一个兄弟或姐妹,对孩子,对你们自己都是利大于弊。所谓的养孩子多费钱费时什么的都不是问题。为家庭为自己为孩子,你都应该生。
周六 2019-09-05 09:06:02
  1000是纯纯的个人零食钱吗?
潮汐008 2019-09-05 10:04:33
  肚子是自己的,想生就生,不想生就不生。
我的似水流年2019 2019-09-05 10:49:12
  自己的肚子自己做主。我老公也几次三番让我生二胎,我回他要么离婚和别人生去,要么就不要再提这茬。
沈阳龙UVled 2019-09-05 11:26:39
  只能怪你为什么找了个这样的老公。但你的孩子长大以后肯定是爱妈妈多一点的!
下雨天的骨头 2019-09-05 11:57:41
  别生了,你自己心里都很清楚。找个这样的男的,还给他生个孩子,一个月给1000,还想要二胎,怎么不去死!
elaine110601 2019-09-05 12:03:13
  自己的事情自己做主
莫道卡卡 2019-09-05 13:12:52
  别了吧,这个情况不要孩子才是王道
qingwei000 2019-09-05 13:51:30
  找隔壁老王帮忙。
lauraleewxyp 2019-09-05 14:29:45
  一个月一千,你老公脑子是不是进水了。一千在大城市要条狗都剩不下多少。
  你要不是编的,你就是有病,就这种情况还生个屁。
__Rabbit__2017 2019-09-05 14:46:52
  出国打工的老公一个月给妻子孩子一千块生活费,这也太狗血了吧
静月湖 2019-09-05 14:54:34
  看到这种情况,楼主千万别生二胎,第一、你自己不想要,第二,老公帮不上忙,第三、别人也没有帮忙,第四,没什么钱,如果想生二胎的话,必须天时地利人和,你这哪一样也不沾,要人人没有,要钱钱没有,自己又累死累活的,把头一个好好的养大,教育成材,比什么都强。坚持住啊。
nuode10101 2019-09-05 14:54:42
  这样才对,http://www.hnposuiji.com/nd.jsp?id=237&groupId=-1
泊头海红量具 2019-09-05 15:56:10
  这个吧最好还是不要生。婚姻是靠经营的。你老公经常不在家,你们两地分居,感情差。孩子大点了,你可以带着孩子去他那里上学,你也能找工作上班,一家人在一起就好了。孩子不必多,优秀就好。
寒月幽夜幽确 2019-09-05 16:01:38
  要二胎是两个人的事,不想要就暂时不要也行
客家人肖导 2019-09-02 11:30:52
  一个月一千生活费?你们生活在哪个城市啊?消费这么低?
每天一杯速溶咖啡 2019-09-02 11:39:21
  我也是老大6岁的时候,家里催生二胎,老公不做家务,不照顾孩子;婆婆大病后遗症,基本上只能眼观,不能手动。老大基本上是我和公公带大。
  当时我要求所有人表态:老公放弃钓鱼,至少负责一个孩子的玩耍或学习;公公放弃游泳,帮带孩子;因为多生一个孩子,我需要换大房子,婆婆出钱帮我还一小部分房贷。
  老二出生后,保姆费每月3500,奶粉尿不湿加起来,每月必须开支增加了至少6000。我下班后的所有时间都至少带一个娃,有的时候两个全带,很累很辛苦。
  建议楼主先让他们把3年的钱给够,信用好的话,一年一给也行,免得最后自己悲催。孩子生了,就得好好养育,是整个家庭的责任,不是你一个人的责任。
纯凉 2019-09-02 11:48:37
  这种情况再生你就是傻叉
你对我有什么要求 2019-09-02 11:49:44
  坚持自我,千万别生
竹韵轻盈 2019-09-02 11:53:39
  女人要学会一项技能,生完一胎,一定要软弱无力瑟瑟发抖的钻到你老公怀里,说太可怕了好疼之类的。以后老公提出生二胎的,你就好像被击中一样两腿发软瘫倒在他怀里,然后双手捂住耳朵,拼命的摇头,仿佛不想再回忆当初生孩子的疼痛,直言怕疼不敢生,这样他无论当时多想要二胎,当场也只能安慰你。过后,如果他再提出要二胎,那你就要明白这个男人不爱你,不在乎你受苦,想的只有他自己的利益。
我已被偷塔 2019-09-02 12:09:59
  婆家给一百万捏手里,大孩子婆婆带,再生,
conloney 2019-09-02 12:35:12
  会更快更多更好看好看好看好看好ghfhsdkfhsdkfhdskfhdkfkdhf
yhmyhm2016 2019-09-02 12:48:31
  你有工作吗?如果只是带个孩子就没什么可抱怨的
八五后的不老松 2019-09-02 12:59:32
  坚决不能生啊。
ty_蓝天碧海139 2019-09-02 13:15:24
  千万别生,而且要做好离婚的准备,他不离你都离。
我困哦 2019-09-02 13:37:39
  还想活命,千万别生二胎了,不然你真要去跳楼了。
天下书盟小说网 2019-09-02 13:47:51
  生命本应该自己操控的, 要活出自己想要的样子 要不这辈子可惜了
hjdng 2019-09-02 14:10:34
  只要有能力养,孩子越多越好,生五个。不想生孩子的,都是自私自利的家伙。也就是中了西方价值观的毒。
取个名字不容易1 2019-09-02 14:19:37
  楼主家这种情况别说二胎了,一胎都不想生,一个月1000块然后什么都不管还好意思要求二胎?脑壳有包才生
weibo415 2019-09-02 14:36:59
  这么穷你们没资格生娃,绝户最好。
美丽的太阳花2011 2019-09-02 14:37:02
  你有工作吗?如果是全职太太的话,老公每月给1000元生活费?你是来搞笑的吗?奶粉钱都不够,别说是生活费了。
资本家雨后春笋 2019-09-02 14:52:19
  有了二胎将来多个依靠
ty_踏雪觅踪 2019-09-02 15:00:45
  这种情况不离婚已经是对他们家的恩赐了,还想生二胎,你是咋想的?
ty_涛156 2019-09-02 15:09:25
  孩子马上可以上小学,赶紧找工作,等有了稳定工作,起诉离婚且申请一半的财产及孩子抚养费。你前夫常年在国外工作,孩子大概率判给你。让他们人财两空。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页