天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

孩子六岁了,老公婆婆都要我二胎该怎么办,可我一点都不想生。

楼主:琳纳纳 时间:2019-08-29 08:48:24 点击:40719 回复:692
上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 

510个回答

15157918227 2019-09-02 15:28:37
  只要有能力养,孩子越多越好
585858575757 2019-09-02 15:34:07
585857 2019-09-02 15:36:44
圆圆110813 2019-09-02 15:55:07
  就这样还生什么二胎,人家不都说了,生二胎,要么老人能帮忙带,要么家里不差钱可以请保姆月嫂,你一样都不占,何必把自己搞得这么累。
CCCCCHY123 2019-09-02 16:20:59
  你老公这鸟样,自己都没活象个人,还好意思生二个,标准的猪脑子。我们这儿有个小男人,80后,公交车司机,月收入6000左右,全交老婆 。老婆生了一个女孩,现8岁,上二年级,全是父母带。他父母要求他再要一个孩子(最好男的),他说再要一个可以,但要他父母最起码拿30万出来,否则免谈。
xy82060333 2019-09-02 16:26:03
  坚决不生
diyuns 2019-09-02 16:31:16
  出去找工作吧
会唱歌的喵520 2019-09-02 16:43:24
  他家有皇位要继承吗?你以为你生了 可以母凭子贵?
仙魔经纪人 2019-09-02 16:43:40
  亲,这边建议您找个工作换个老公呢!!!!!!!!!
落花无声2000 2019-09-02 17:07:40
  先活着比啥都强~~
芊与芊寻CS 2019-09-02 17:22:16
  不要生。你老公不参与孩子的成长和教育,也就等于丧偶式育儿了。老人的话,你也指望不上,那你还生什么?除非自己很想生。
外面下二毛雪了吗 2019-09-02 17:29:06
  没钱生什么二胎
花非离 2019-09-02 17:31:43
  够傻的,这样情况还需要来问问,怎么就能把日子过成这样呢?
605683203 2019-09-02 17:39:07
  这件事没那么复杂,跟其他什么都不挨边儿,只有你俩想不想
猫尾叼烟 2019-09-02 17:54:10
  我觉得,你夫家那边是怕你一个人守不住吧。
  直白点说,怕你老公外出务工常年不在家,你一个人稍微得闲(无论是经济还是时间)就会生出别的心思。

但是,如果真的像你描述的那样的经济条件和生活条件,你和你丈夫实在不适合再生孩子。
幸福兜兜转转2015 2019-09-02 18:06:33
  要生二胎,先拿二十万过来。
jyu1912 2019-09-02 18:24:12
  他一家人都防着你呢,收入也没到你手上,甚至他月薪多少都不知道。如果他外头有女人,楼主该如何?能得到什么?
  还生二胎?
T青色等烟雨的你 2019-09-02 18:40:19
  卧槽,最不想各位女同胞活成这样,你自己出去打工一个月也挣得到三千块啊,所以我活成了女爷们……
大音希声大象无形 2019-09-02 18:56:55
  一个月只给一千的家用就要你生二胎?这种男人就不配有媳妇
永恒008A 2019-09-02 19:10:04
  看来每个人说的都有理哈,其实也是要看你自己的选择,说句公道话吧,如果你是爱这个男人的,或者说你还爱这个男人的话,哪怕现在苦一点,其它没有那么重要,可以生一个。因为现在可能还年轻,还有生的机会,现在很多女的,孩子都生不了。各种原因吧。如果实在负担太重,或者压力大,那就缓一缓。两人的关系好好去缓和一下。管理好自己的身材。高血压问题,建议你暂时别吃多的油和盐,当然包括肥肉。我们又不是机器,身体并不需要那么多的油。慢慢调节,管住住,高血压慢慢可以得到解决。
青春靠边闪 2019-09-02 19:18:19
  有什么理由生?
风2ND 2019-09-02 19:49:58
  这篇文章很不错,我也是在家带孩子的宝妈一天可以100多,有意的一起嘛,加薇信995876507
沙瓤西瓜0420 2019-09-02 19:51:59
  没人帮你生什么呢?
皮皮虾303 2019-09-02 20:17:40
  有条件就生
  没条件还是别
ty_美呆1 2019-09-02 20:35:24
  什么怎么办,想生就生,不想生就不生,你又不是别人的附属品,当他们不存在就行了
一夜暴富hh 2019-09-02 20:52:17
  来来来,催生前把学区房准备好,月子中心钱拿出来
ty_正义在路上 2019-09-02 21:05:27
  离婚吧,他们爱找谁生就生去吧
芭蕉扇遥遥 2019-09-02 22:26:58
  能养好一个不错了 公公婆婆的话不作数的
我爱吃苹果6033 2019-09-02 22:33:52
  这还用问吗,不生而且还得提高家庭地位,不然就离婚好了,这种男人要了什么用
圆了个圆 2019-09-03 00:58:32
  你有脑子吗?还用问吗
一万年球球 2019-09-03 01:07:36
  不生,为什么要为难自己满足别人徐谁愿意生谁生
八宝粥用加黑你吗 2019-09-03 07:16:01
  坚决不生,你这条件还要二胎自己作死啊
乜小吖_爱炸毛 2019-09-03 08:43:10
  撕破脸吵上两架就好了,我爸妈也是一直逼我生,给我各种洗脑,我爷爷奶奶也来凑热闹,后来人说怼人,神说怼神,过年过节的只要一说我就开吵,谁面子也不给。现在一家人没人敢在我面前提二胎了。甚至在外面聚餐有人提这事,我妈都会帮着我说话,什么孩子的事情孩子自己会做主的,我们老头老太就不要管了,儿孙自有儿孙福这类的话。生怕我再怼外人让人下不来台。我心里可痛快了。
展开人生 2019-09-03 08:44:02
  首先我们女人要有自己的尊严,自己有自己独立的经济实力,还要有自己的魅力,不要为了别人生活
roffle2 2019-09-03 08:51:41
  一个月给你1000生活费,你还给他带孩子,你蠢爆了
衅烫鹊砸 2019-09-03 08:59:12
  骗贴··一个月一千块 喝西北风全,出国务工的 一般情况 要20万左右吧一年,每个月就给你一千块··你还要在家带孩子,呵呵
专注IT 2019-09-03 09:50:04
  这要是我的话啊,直接离婚了,还纠结个啥?老公一个月就给1000块钱,够买啥?这种老公明显就是有问题,有一个孩子就已经很难受了,你再生一个就是在给自己断绝后路。自己老公适不适合跟你过日子你自己心里应该清楚,他根本不爱你,跟他过日子只会越来越苦的,你自己看着办吧
配体 2019-09-03 10:11:03
  你老公婆婆说生二胎,就是嘴皮一碰。你自己生二胎是十月怀胎一朝分娩和十多年的辛苦。中间还没有人帮手,只那几个钱。
TS张力文 2019-09-03 10:25:36
  我公婆想要孙子,我二胎又生的女孩,哈哈哈哈哈哈
春花秋月时1 2019-09-03 10:37:28
  一个月一千生活费,呵呵
  生不生自己决定,为自己生,自己乐意想生几个生几个。自己不愿意但也不拒绝,觉得是为公婆老公生,那么权衡利弊,自己的迁就是否值得,将来的自己是否会后悔曾做的决定
dalingVV 2019-09-03 10:43:09
  你就一生娃的保姆
ty_爆裂1 2019-09-03 10:45:03
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
恶龙绵羊 2019-09-03 10:51:06
  我觉得还是尽量跟家人沟通吧,如果生了的话谁来帮忙带,不然就不要生。。
奔跑的女妖2019 2019-09-03 10:57:56
  早点结扎
诺苏雄鹰 2019-09-03 12:42:16
  不要再生了,不然累的是自己
xuexiuyin 2019-09-03 13:06:47
  顺其自然。只生一个有点少,要生两个有点吵。
提刀胡砍 2019-09-03 13:55:53
  一个月一千元,能把孩子子养到六岁,楼女真是不一般的厉害!
不立bo而立 2019-09-03 14:14:25
  千万别把自己当生育机器,不想生就不生,生下来你一个人照顾两个孩子也会吃不消。
灰灰鱼薛 2019-09-05 21:15:31
  对老公这么大意见,居然还在纠结二胎~~哀你不幸 怒你不争~
mane2018 2019-09-06 09:08:51
  这些事情不是结婚前就应该沟通好了吗?
phoenix0118 2019-09-06 10:16:38
  自己决定
一只猫的旅行ff 2019-09-06 11:25:19
  生个毛
涯宝啊 2019-09-06 11:47:56
  自己的子宫自己作主
上海展顺商贸 2019-09-01 14:02:17
  态度要坚决
leleeleeel 2019-09-06 13:04:39
  以前的女人生几个孩子都是天地给养大的
时人不知余心乐 2019-09-06 13:06:23
  一听就是个农村混出来的婆婆,一心要个男孩继承家业,你自己得想好了,万一二胎再生个女孩,怎么办,你是否打算再生三胎?
迷0326 2019-09-06 15:46:29
  还生什么
将进雪 2019-09-06 17:40:16
  宁死不生。
嗷噜噜噜噜 2019-09-06 17:59:36
  顶顶顶顶
丽丽姐妹2019 2019-09-06 19:41:22
  你也是人才,1000块都活了这么久?这个老公还是老公吗?是个陌生人吧。你都可以和他离婚了,还想要不要生?想都别想
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页