天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

孩子六岁了,老公婆婆都要我二胎该怎么办,可我一点都不想生。

楼主:琳纳纳 时间:2019-08-29 08:48:24 点击:39142 回复:667
上页 13 4 5 下页  到页 

488个回答

中美贸易稳定 2019-09-07 09:00:11
  多生几个,说不定生一个董事长出来,
我叫大王来巡山啊 2019-09-07 09:29:33
  一个月就1000,这种男人好意思有后代?
夕阳下看雪 2019-09-07 09:47:32
  那就不生啊
李咏湘 2019-09-07 10:36:57
  有条件就生,没条件的话还是不要生了,苦了孩子。
正王猪 2019-09-07 10:47:02
  有病吧,多少好男人不嫁,非要嫁这样的垃圾
waiwaidezheng 2019-09-07 11:50:19
  二胎是必须要生的,不换思想就换人,除非是身体有痒不能生
章昆凌 2019-09-07 14:12:21
  经济条件紧张,尽量不生二胎了。
满怀希望2016 2019-09-07 17:07:21
  不能生,你又不是奴隶,为什么要听他们的
外来星座 2019-09-07 19:38:50
  其实两个孩子还是要的。
灵魂伴侣2018 2019-09-07 20:46:23
  1000块一个月,还不够一个人花的呢,别说养一个家了。他还好意思让你要二胎。
知否兴风狂啸者 2019-09-07 23:13:29
  一个月一千块?不信。怎么活?是不是外边有家了?
叹息中生活呀 2019-09-08 11:39:37
  现在的法律都在婚前就让你想着如何离婚,表面看是一种司法进步,实际是把社会做为一种交易市场来看待,对社会、家庭的稳定是极大的破坏!!
一两荷叶 2019-09-08 13:07:49
  一个月给1000还舍不得离婚?捡破烂都比这个赚的多
小婷哟 2019-09-08 13:46:26
  哪里有北京发票开【小李联系电话:18814308789,微信同号】
  运输、建筑、广告、材料、住宿、建材、办公用品等
bobxiao 2019-09-08 16:54:16
  你不是生二胎的问题 你是嫁 错老公的问题 怎么过都不会幸福
ty_135716825 2019-09-08 17:45:42
  高血压呢,惜命要紧。
ty_贡嘎 2019-09-08 19:24:35
  俨然你变成生育机器了。生育权在你手里在你肚子,想生就生,不想生谁敢拿你怎么着?老公这样,婆婆这样,你还是别生的好。
天空上种颗草莓 2019-09-08 22:15:27
  生二胎一定要慎重
michaelsun666 2019-09-08 23:42:56
  一胎精细的不得了,二胎能活者就不错了

最最爱小呆瓜 2019-09-09 02:49:38
  生了二胎,估计你老公不出钱不出力(1000块养一个有孩子的家庭太少了),公婆也不想出力,还是你一个人的事,所以别听别人的,自己做主别生了。
桥边牡丹为谁生 2019-09-09 10:41:54
  千万别生,一来经济条件不允许,二来你夫妻两个感情没有那么好,三来你公婆年龄大了,随时有处理后事的准备。你老公的积蓄够给你公婆买棺材与墓地吗?
ty_130718130 2019-09-09 11:19:43
  这个可是自己拿主意不能听别人的
peng鹏说 2019-09-09 11:21:40
  如果确实不想要,就真的不要,我们要对孩子负责人呢
时间太长忘了名字 2019-09-09 14:06:09
  一千美元还是一千英镑啊?如果是人民币,还是算了,再生一个给自己添堵惹事,不好玩。
紫月清霜 2019-09-09 16:21:19
  请问是真的?有点不信
ty_139680400 2019-09-11 16:46:31
  这种情况建议不生,理由如下:
  1、其实生不生二胎主要看两个人感情、经济条件、家庭氛围等,当然感情特别好、家庭氛围也比较好的情况下,经济条件可以忽略一些,只要一家人开心在一起,一起努力奋斗,未来的人生就算不会大富大贵,应该也不至于太差,俗话说的家和万事兴。反观楼主的夫妻感情、家庭氛围可以用比较差来形容了,长期两地分居,钱也不交给楼主,就给一千块钱生活费,显然不尊重、不在乎楼主,俗话说的一个男人的心在哪里,钱就在哪里,是很有道理的,这势必造成了他家里人应该也没有多尊重、在乎楼主,而且生第一个小孩时,你老公及他家人不管是从经济和人力方面都没有给到帮助,全是楼主一个人的事,楼主在综合这种情况下不想生很正常。
  2、个人觉得楼主现在应该思考的不是生不生二胎的问题(综合楼主的各方面情况,不太适合生),而是应该思考一下自己未来的人生,想一想自己到底想要的是什么样的生活状态。如果说年轻时远嫁、生第一个小孩是为了爱情或稀里糊涂的,甚至都不知道自己想要的是什么,那么建议楼主现在可以慎重考虑一下自己未来的人生,婚姻比爱情复杂多了。看楼主说的如果生了第二个小孩感觉这辈子都完了,不想自己的命运操控在别人手里,选择离婚又没有经济条件能养活自己的孩子,楼主还是不甘心自己的命运的,既然不甘心,那就从现在开始改变啊,首先自己经济要独立,经济独立才能人格独立,才能把更多事情的主动权掌握在自己手中(不管你选择和你老公离或不离),选择出去工作啊,不要说什么年龄大了不好找什么的,只要你肯吃苦,哪怕是你学历没有多高,年龄也不小了,也是可以找到工作的,薪酬怎么都会比你老公每个月给的一千元生活费多,当然你一个人在外地,人生地不熟的,迈出第一步对你来说也许很难,但是只要你肯迈出这关键的第一步,以后你的各方面状态都要好得多,关键是你自己想不想、愿不愿意改变自己目前的状态,你现在的生活状态对于很多事情来说是毫无还手之力的。说得不好听点,你老公及他家人对你这样还要叫你再生一个,把你当生小孩的工具外加保姆吧,现在请一个保姆一个月还得给人家几千块钱呢,他们家可真精。
  3、大多数女人来说把婚姻看得比事业重要,女人一般来说比较感性,而男人则更理性。你要不甘心自己未来的人生,还有几个选择方案:A 保守方案:继续将就凑合过这样要钱没钱、要人没人的日子,把自己的命运交到别人手里,只能祈求你老公哪天良心发现突然转变,从各方面对你好一些,当然这也存在很大的风险,本来就是两地分居,感情从楼主描述来看也不怎么好,万一你老公在外面有人或要和你离婚,你就只有被动、任人宰割的份。 B 赶快止损离婚:和老公先谈条件,先从物质上叫他把钱都交给你管或一个月多拿几千生活费,总之越多越好,估计他不会同意,那就直接起诉离婚,就这样要钱没有钱,要人没有人,还拿你不当回事,不尊重、不在乎你的婚姻,拿来干什么,离婚的话要考虑带不带小孩,如果要带,就算目前经济上比较困难,你只要找到工作有一定的经济能力,慢慢也会一点点变好的,但是选择了带小孩,也会影响到你再婚或再婚选择伴侣的条件,门当户对对于婚姻来说真的是那个道理,除非你长得很漂亮,又有独立的工作能力和经济能力,还是有可能遇到条件好的伴侣,否则要想自己未来的人生有很大的翻盘,只有希望于自己。个人觉得就算这种情况也比现在这种日子强,离婚他至少还要给抚养费吧,未来的人生至少还有希望吧。离婚还有一种情况就是不带小孩,以楼主目前的经济条件不带小孩,人生还有可能翻盘,这次婚姻失败了,总结经验,各方面提升自己,从新出发,这一段婚姻带给你的目前看虽然什么都没有了,但是人这一辈子那么长,未来的人生你还有无限可能,婚姻可以再次拥有,小孩也可以再生,现在40多岁健康的生二胎的都有,一次婚姻的失败并不能代表什么。对于当妈妈的不带小孩来说确实比较残忍,但是以楼主目前这种情况你要么选择忍,要么选择狠,才能掌握自己的人生,找到自己存在的价值。当然人生是楼主自己的,选择权也在你自己手中,其他人只是分析给到一些建议方案参考而已。
  我是有多为你这个丫头着急,事情都没做就来给你说这些,唉!
幽灵南瓜2018 2019-09-12 09:17:49
  如果是这种情况,就不要生了,嫁那么远,还要钱没钱要人没人的。
辣妈诗儿 2019-09-12 16:54:51
  自己的人生自己负责
ty_138763354 2019-09-13 13:49:12
  照顾好现在得孩子,等你老公出去工作了,你就说你一个人也要不了孩子,她回家就说姨妈来了。他一走就告诉他排卵期。
red秦 2019-09-14 07:39:17
  其实你自己已经有了答案,只是你不确定这个答案是否准确,也不敢轻易去尝试,想让大家帮你拿个主意。但事实上,能够帮助自己的只有自己,能够改变自己的也只有自己,既然你都那么明确利害,也有自己的愿望选择,接下来就去实践它吧。祝你好运!
留一手222 2019-09-14 10:21:37
  做人得有自己的大脑,公婆然你去死,你也去啊
南方飞鹰 2019-09-15 22:31:34
  看自己的经济生活条件了
L李海涛 2019-09-16 10:38:36
  关公婆什么事?
健康快乐1028 2019-09-16 21:09:54
  恭喜发财,大吉大利! 抢红包
天下第一姓赵 2019-09-17 08:32:43
  很简单,我们这里有公公婆婆摧二胎,媳妇说30万先拿来,公婆给了五十万,愉快地怀孕,生二胎小子。
  生,孕过程中俩保姆侍候,带娃,烧饭。
  很好,很欢乐。
ty_BLJ 2019-09-17 15:24:05
  那就别生,生孩子痛的又不是他们,别为了别人的意见委屈自己
洛神的紫狐 2019-09-17 20:13:44
  这条件也敢要二胎?你老公怎么好意思开口的?现成的父亲当的不需要责任?
随便捡来的ID 2019-09-18 09:09:57
  日子都过成这样了还生啥二胎啊?
  一个月1000,才给这点钱能干嘛?
干部大爷约 2019-09-18 15:32:46
  一个月给1000块钱,人还要出国,天哪,这家人脸有多大,还敢让别人生二胎?不要生,生下来全是你的责任, 而且你老公根本没把你当回事,1000块,是够吃还是够喝?让他滚粗
wpfs3726 2019-09-18 16:24:27
  生可以啊,让你老公把所有存款交给你,以后工资按时上交,然后把每个月保姆费扣出来存入你的个人账户。
u_111104860 2019-09-18 17:22:35
  楼主想生还是不想生二胎,千万千万不要到网上来提问,不知道网络上多的是女权婊吗?
浅时光338 2019-09-23 14:49:52
  其实主要看自己经济能力吧,生了二胎很多东西就要省, 大孩子的爱也要一起分享,还会影响生活质量。
糖尿病友 2019-09-24 07:17:13
  祝福
ty_小米粥914 2019-09-24 16:40:16
  我是因为原身家庭的原因不想要二胎,只想要一个。
  但我老公,我公婆都想要二胎,各种给我做工作,我现在二胎五个月中。
  之所以最后决定要第二个,是因为我老公还是非常有担当的,家务也做,只要不加班的日子,孩子都是他带,女儿也是跟他睡,之前也和他约定了,二胎生了,月子里我是不带的,半夜孩子醒了抱过来我喂奶,换洗尿布加哄孩子都是他们。
  我公婆,一直都是任劳任怨,我爸妈比较清闲,带孩子多一点,我公婆做生意,但每个月米粮油肉各种是成箱的买到我家,然后也会拿钱,我婆婆也答应二胎生了就会放下生意来带孩子,我婆婆人很好,我结婚四年,只要她在,我没做过家务,她也从来不会言语里夹枪带棒,好相处。
  在这种前提下,我才怀的二胎,如果老公有不好或者公婆不帮忙,我是绝不会怀二胎的。
六合知识笔记 2019-09-25 08:55:09
  亲密关系是可以慢慢培养的,要有正确的方法耐心的反复练习,一定可以培养出好的亲密关系。爱是需要经营的,让我们一起学习爱。推荐进入公众号“六合知识笔记”选择“教育课程”选择“亲密关系”这门课程《亲密关系》你值得拥有
孟子矜腔 2019-09-25 09:00:22
  你也是其中一位吗?
springyun2018 2019-09-25 15:04:36
  自己做主,谁都勉强不了。
2861700251 2019-09-25 16:03:20
  一个月1000还要二胎?脑子被门挤了吧
ty_141274007 2019-09-26 00:08:52
  难道是生别人的孩子吗?
PP泡泡ET 2019-09-28 12:30:07
  不要生
doris86777 2019-09-29 00:06:58
  千万不要生二胎!无论他们怎么逼你都不能动摇!否则你的苦生活就是自找的
优衣库K4 2019-09-29 09:20:15
  求你了
清风不识字L 2019-09-29 23:17:43
  千万别生,坚持自己的原则。生了也是自己受罪
_有点点胖_ 2019-10-07 23:04:53
  公婆不能帮忙带,老公又不在,这种情况不建议生二胎,自己按照自己意愿生活,不要过多的听从长辈不正确的意见。毕竟没有经济来源的是你,养孩子带孩子的也是你。靠你老公那点生活费真心养一个都很累了。
elleiiliyeecc 2019-10-08 17:04:45
  不想自己的命运操控在别人手里。!!!!如果生了二胎,我感觉我这辈子指定完了。你还问个屁!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页