天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

你会和癌症女友分手吗?

楼主:爱而不得的悲剧 时间:2019-08-30 14:04:52 点击:24123 回复:407
上页 1 2 3 4 下页  到页 

312个回答

汽泡里的猪 2019-09-05 11:29:53
  站在男人的角度他也觉得很倒霉啊,付出了8年的时间和感觉,却没有结果。

飞鹰111111 2019-09-05 11:34:56
  加油,别放弃。别化疗,现在有印度的靶向药物,听说能吃好。疼痛时候,可以给自己放血,放血后能促进生命抵抗力,20多岁正年轻,激活生命抵抗力之后,癌症细胞就自己分解了,吃好,喝好,多游玩,心情要好。你那个男友说真的,不如路人。化疗是杀人的一种方法而已。
TIANPENG11011776 2019-09-05 11:40:29
  爱情这个东西,只有当你在濒临灭绝才会看到是不是爱情
还讲不讲道理了 2019-09-05 11:41:25
  只能说你们的感情不够深厚,不只是他对你的爱,你对他的爱也一样,如果他爱你爱的深,是不可能放弃你,反过来,你如果爱他爱的深,应该会主动跟他分身,以求不拖累他。
雨中疯鸟 2019-09-05 11:43:58
  你认为他该陪着你,那是因为你把你自己的重要性放在第一位;他不想继续陪你,也只不过是他把自己的重要性放在第一位。两个半斤八两,说什么相伴恋爱八年,还不是都把自己看得比对方重要。他肯定不值得你挽留,可你也不值得他留下。
没有腰的大尾巴鱼 2019-09-05 11:57:00
  我有个堂弟媳妇婚前就是癌症做了手术,堂弟一家没有嫌弃或者不满意的结婚了。但是结果呢,人家花了几年养好了身体,把婆家钱花的干干净净,孩子一扔离婚走人。什么共患难,全都是狗屁。就没见过这么自私到极点的女人。
  如果是婚姻状态,一个人生病另一个人离婚,绝对要被唾弃。只是男女朋友就算了吧,冒不起那个险。
wuyangyun2010 2019-09-05 11:57:05
  生死福祸不由己
elaine110601 2019-09-05 11:58:40
  好好爱自己,好好地活着。
天魔主人cnp 2019-09-05 12:02:49
  活着不好么,家里不知道?你可真是懂事。
friend2016 2019-09-05 12:15:37
  如果要死,瞑不瞑目结果都一样,纠结是没用的。

上天给你什么,接受下来,然后自己努力求生存努力让自己过得好一点。

很多事情不是你能选择的,但你能选择让自己开心的去面对,而不是反过来。
cuipaozi 2019-09-05 12:19:18

时人不知余心乐 2019-09-05 12:21:53
  恋爱八年都不结婚,为什么?
隐龙先生 2019-09-05 12:46:31
  人心趋利避害,自己一定争气,治好病,让他们后悔。
sunliangs 2019-09-05 13:01:44
  要是我得了癌症,我可能连我自己都放弃了。
deer_bj 2019-09-05 13:11:05
  你们彼此爱的不够深。如果他爱你深,他不会和你分手;如果你爱他深,你会主动分手。
浩子儿 2019-09-05 13:39:42
  分手也无可厚非。这时候应该是坦然吧。
  只能说明你们爱过,只是不能相守罢了。而且从现实角度考量,你继续交往下去,就是面临治疗费用到底如何出,就是完全的经济开支问题。对于一个未婚的男人,估计很难支撑。哪怕是一个家庭,也很难支撑一个癌症患者的费用!最终都会是走向分离。
  看到上面说,狠心,怎么不陪你走完最后一程。但是这一程有多久?这一程怎么走?人财两空 还是说 只付出爱,不谈钱,还是说要给你个名分,亦或是在你这一程走完后,男的才能离开,开始新的生活?男的是否能等得起?
  上面很多人分析说自私,觉得这是渣男。我就劝楼主搞个水滴筹,要求那些义愤填膺的网友 来给你捐个款,不要求多,但凡一点心意,看看有多少人响应。
  你们不是当事人,永远不了解深处旋涡中 到底面临怎样的抉择。
午夜雨1977 2019-09-05 13:55:59
  8年了还是女朋友。。。。。。
z15677767482 2019-09-05 14:07:04
  得了癌症也不要灰心,很多癌症患者得了癌症依然在创业,并且小有成就
一泪一聚 2019-09-05 14:11:37
  我妈也得癌症,是直肠癌,我们是农村的,去北京医院看的,在医院认识了很多这样的病人,得癌症的人,女的占比例很大,因为女的都是脾气大,而脾气小的基本没有遇到过!从20多岁到80多岁!他们都是积极去治疗的,只要你给家人说,我想都没有会放弃治疗的,现在这病不是个事,只是你后期花钱肯定不会少了,在活个几十年不是问题的!
甲乙zn 2019-09-05 14:25:06
  可能我周边大多数人还是比较传统。如我遇见绝对会共同面对,相互陪伴,8年在一起应该更是一种责任。就算一些借贷也是一种担当。
  望楼主调整心态,树立信心,忘却怨恨。更多更广地发现、体验人间的美好。

水绿儿木缘 2019-09-05 14:30:50
  真实的,至少说明他是个真小人,离开了他。你的余生会清净些,安心养病
莫尔兹比港 2019-09-05 15:57:55
  这可能每个人的选择不一样吧,相互陪伴才是最好
demi032019 2019-09-05 16:17:07
  这样子最伤心
ty_assassin559 2019-09-05 16:19:45
  大难临头各自飞是很正常的,换着是我,我也不会让对方为自己背上债务,你们是不是之前已经花了很多钱,让他觉得绝望了?毕竟他还要继续活下去,祝福你,你也祝福他吧,毕竟相爱过
海燕飞飞呀 2019-09-05 17:28:12
  如果一两年去世可以陪,如果可以活十年,八年呢,我想没几个人那么伟大,真的陪伴十年,八年,所以我不佩服那些在女友最后一刻和女友结婚的男人,因为很快就不在了,他就没有负累了,能让女友在最后一刻开心一下也值了,我佩服那些能陪着有病女友十年、八年的男人
云无迹 2019-09-05 17:36:30

如果是柚子的话  也许我会陪她吧

不过都是我想像的

再说她也不需要我陪

怡宝水水 2019-09-05 17:47:06
  我会站在朋友的立场做一些力所能及的事情 ,不会无情无义。
记忆请留下 2019-09-05 17:49:36
  他留下是情谊 他走属于人之常情 不要道德绑架对方
宙斯JI 2019-09-05 17:52:14
  可以向社会呼吁求救。
桥边牡丹为谁生 2019-09-05 18:18:39
  姑娘,剩下的日子里,多出去走走,没有钱远行,在家附近的公园多走走也好。感受一下大自然,感受一下阳光雨露,网上找几个娱乐搞笑的电影,让自己开心一下。
  生死偶然,死是必然,每个人最后的结局都一样。
落花无声2000 2019-09-05 10:45:36
  男人有好有坏你只是遇到了一个渣渣而已!别把这事放心上好好过好每一天才是你唯一要做的!
鸿铃 2019-09-05 14:36:47
  我也觉得人不能那么无情,再怎么也在一起8年,不管感情好坏,起码也是有情分在的,哪怕是条狗,在一起8年了也会不舍得。女友生命的最后一刻了,哪怕陪她一下又花得了多少时间?,让人了无遗憾的走也算是善事一桩不是。
65697980 2019-09-05 14:36:48
  我不是卖保险的,但是我想说的是,从有能力起就给自己买份保险吧,不要指望别人帮你扛风险。感情不能续命,钱可以。
kklibaby123lxp 2019-09-05 14:49:32
  透析?尿毒症?经济条件好换肾的,坚持不要放弃自己。一定会慢慢好起来的。
谭谈也好 2019-09-05 15:32:11
  癌症是可怕,但也有抗癌英雄坚强的活着,你要调整心态,别想失恋的痛苦。多想恋爱的甜蜜时刻,让器具刺激自己兴奋起来。祝你好运。
桑园3 2019-09-05 15:47:02
  没有什么可指责的,遇人不淑罢了,分就分吧,不过是扔走一个不值得的人,更重要的是想好以后的路要怎样走
泊头海红量具 2019-09-05 15:52:20
  不是设身处地的想问题,不好论谁对谁非。楼主病了,癌,这个病有治愈好的,也有钱财两空的。男方分手的原因很现实,可能不是因为不爱,而是承担不了那个爱背后所负担的药费。你们还没有结婚,你们彼此爱的不够深。如果他爱你深,他不会和你分手;如果你爱他深,你会主动分手
春野与狗_ 2019-09-05 18:46:57
  如果说有点人情味他应该要陪你走完最后一程,当然,他选不选择都是他的自由,毕竟他未来还有很长,肯定要为自己着想,如果你也爱他,你也会放手让她走的。也可能,他是故意的让你恨他,电视剧里都是这样,原谅我看多了
前生今生三生三世 2019-09-05 19:00:35
  前男友,十几年不联系,各自家庭完满,恢复联系以后半年查出癌症。我现在只想尽我所能的偷偷陪他,哪怕被家人发现,影响自己的家庭和谐,也要陪着他。
  当然,我需要付出的只有时间和爱,这些恰好我都有,如果要我倾家荡产举债的话,就要另当别论了。
  所以能不能陪伴生命最后一程,不完全取决于感情深浅,还要看陪伴的代价是什么,毕竟陪伴不能救命,毕竟陪伴过后,生活还要继续
corbachen 2019-09-05 21:50:18
  8年还是女朋友还不能说明问题么!
Mr律师 2019-09-05 22:44:52
  该吃吃、该喝喝、啥事都别往心里搁。哪怕是最后一程,自己一个人也要走的潇洒。
外汇使徒 2019-09-05 22:57:51
  应该会,因为风险和收益不成正比.
  第一 治不治得好,这笔钱肯定是要出的,风险完全接收.
  第二 付出金钱和精力最后还是治不好,那是金钱和感情投入的双重损失.
  第三 如果有可能治得好,也要判定一下付出的损失对比成功几率是否有价值,几率太低应该及时止损避免金钱和感情受到太大的伤害.
  当然如果感情实在深如海,超出金钱和物质的范畴,那会选择继续陪伴.................
bobxiao 2019-09-05 23:23:32
  你不会看人 八年没结婚 他是什么人都看不出来 平时他对你对别人对事怎么样你都不会分析 碰到事了才发现他是这样的人
醉爱洞庭 2019-09-05 23:48:51
  大家先不要表态。
  扪心自问:你会和癌症男友分手吗?
醉里挑灯88 2019-09-06 03:19:43
  我的前妻也是因为我身体不行,20年了。。还是分开了。。。
  我通过自己的调理,好了,而且还出了研究成果。。
  现在我过的很开心,有时候感觉到也不是件坏事。
cclan1013 2019-09-06 05:58:32
  首先,不要站在道德高地指责别人。
  其次,如果你真心爱他又怎忍心拖累他?
  自认倒霉吧,这是命。
断背山88 2019-09-06 07:49:43
  "他终于因为他因为我得了癌症查出晚期对我狠心放手"这句话不明白是什么意思啊。你是因为他才得的癌症吗?既然你们还没结婚,你如果是真的爱他的话,是你放手才对啊,既然爱他为何要拖累他?
乜小吖_爱炸毛 2019-09-06 08:21:41
  那年我急救,连下三张病危通知书,当时的男朋友连来见最后一面都不愿意。想通了其实也没什么的。什么样的人都有,伤心、绝望、放弃治疗,不如振作起来过好自己的。
fzzl666 2019-09-06 08:39:10
  患难见真情,现在的年轻人没有多少经历过真正的风雨,恋爱时女生智商都是负数。劝你放手吧。
txd_07 2019-09-06 08:41:31
  既然你自己也说了,“男朋友”嘛,相互理解一下吧
zzhfree 2019-09-06 09:21:25
  易求无价宝,难得有情男,我不会放手,至少我会陪生命的最后一刻!
赵东ty 2019-09-06 09:23:51
  加油我们在天涯陪你
rechel_23 2019-09-06 09:25:19
  为什么得了癌症?因为他的缘故吗?那还不如分手算了
小幻光轮 2019-09-06 09:38:07
  谢谢分享
dhp888 2019-09-06 09:44:55
  你们以前说白了就是“炮友”。你可以埋怨他,但希望你很快忘掉他,重新调整自己的心态,不要一遇到事情就把对方想的多坏,而把自己想得有多好,那是你对这个世界不了解。
甲申观察3 2019-09-06 09:58:28

相恋 8年了, 为什么 不结婚呢? 因为男方买不起房子,给不起彩礼吗?

那人家 抛弃你 也是很正常的啊。 你那么现实,就不允许对方现实了?
njmhy_10000abc 2019-09-06 10:00:36
  我父亲三年前做过化疗手术,生命只延续了3年,希望楼主即使在放弃化疗的前提下,一定要乐观,能运动就多运动,摄入营养不要含糊。不必想之前的过往。其实最伤心是家人。生死看淡些。勇于放弃牵挂。
HuaerJJ 2019-09-06 10:03:26

八年都不结婚, 说明只是炮友

男人留着钱,好找下一个

您安心上路吧
ty_夏曰炎炎1 2019-09-06 10:05:24
  没懂你意思:是自从你生病以来400都不愿意还是这次400不愿意?
陶西奇 2019-09-06 10:09:56
  400都不花的男人,你要他何用,分了吧,好好活着,你是为自己活,而不是为了他活!
天天泡饭 2019-09-06 10:23:05
  不要对他期望值太高,毕竟只是男友不是老公,人大多是自私的,谁都怕累怕负担的。想开点,恨他其实是在惩罚自己。
kr5101093 2019-09-06 10:33:28
  怪就怪这个世道吧... 太难了
Yvonne7_18 2019-09-06 10:44:14
  看不见|的笑|话引|起了|旁人|的唏|嘘,|点燃|的香|烟在|里面|造成|一个|个模|糊的|光圈|Yvon|ne
flounce 2019-09-06 11:05:00
  太不公平了,这种男人也能找到女朋友!
hbwhzgj 2019-09-06 11:09:36
  叹息
妹这不行 2019-09-06 11:26:56
  好好活着,你才能看到他的下场
情绪爱国 2019-09-06 11:34:16
  不会的。谈恋爱是谈恋爱,如果要在一起,一定会从各个方面去了解对方。包括对方的疾病史以及家族遗传病。

所以会在八年前买好保险啊。
  现在这种晚期,五年存活率那么低,肯定是要好好准备后事,然后拿着钱跑路。

道德不道德关我屁事,我不违法就可以了。
黑土谈白云 2019-09-06 11:46:31
  世界上最无私的只有父母、其他人都不过是锦上添花。你们在一起八年都没结婚、证明你们的感情还不够牢固,人性最经不起考验、这种男人可以放手,坚强起来好好的为自己为父母亲活着
魔都001 2019-09-06 11:54:43
  姑娘别丧气,你该庆幸你终于看清了渣男,以免他祸害你一生,余生你会很幸福,安心养病,加油!
中关村网路 2019-09-06 12:02:45
  从表述中我看到一些事情,其实感情不存在与对与错,每个人都会有苦衷,也许有人会感觉我说的没有人情味,但这也许是事实。
  第一句话:
  相爱八年没有结婚,是他的问题,还是你的问题
  第二句话:
  他没有帮你支付400块 你就放弃治疗,你是一直都依靠他的钱看病吗
  第三句话:
  你瞒着家人放弃治疗, 你家里人没在你身边,没有陪着你吗?
  按照正常医院有问题肯定是第一时间通知家属,那我只能理解为 在医院你男朋友是你家属,所有事情都是他一个人去承受
用户6678086259 2019-09-06 12:11:35
  坚强一点,为自己活着为家人活着
pipibcr 2019-09-06 15:04:49
  你很可怜,如果真的治不好,那就好好活完剩下的时光吧,别在纠结这个世界。
凡人说事儿 2019-09-06 15:15:20
  不要去谴责他了。不值得。我相信,你活的阳光一些,会好的。我举一个例子。就是我姥爷。说是得了肺癌。透视的时候说是肺子都不能用了。我姥爷不信邪,那时候只有土霉素。他就吃这东西,照样的满山放牛。后来又活了十多年才去世的。
四个圈TY 2019-09-06 15:43:31
  男的太渣
超乎寻常 2019-09-06 15:45:38
  会,知道她离开的那天
broadaq 2019-09-06 16:07:27
  为什么8年了,还不结婚?这个很关键哦!
baobao10032008 2019-09-06 16:16:40
  这个本身就是矛盾的,你说他陪你走完最后一程,请原谅我说话不好听,万一你几年不死,他再等几年,既然是你男朋友,他不可能反对你治疗吧,你家里出钱他也必须出钱,治疗了几年他没钱了负债累累,你走了,什么牵挂都没了,可你家人和他却是活人要活下去,他为你付出了十几年,搞的自己没法生活,这时候你不在人世你都什么不知道了,不要说人性有多好有多冷漠,你未必就能说他不爱你,但是爱都是结合实际的,他可能更考虑的是自己的以后,自己父母的以后,你给不了的,你就不要强求别人给你。
归隐1982 2019-09-06 16:25:02
  天有不测风云,人有旦夕祸福。勇敢快乐的过好每分每秒,开心起来相信奇迹
xiaohuazhu66 2019-09-06 17:01:38
  这个还是想开些吧
七仔麻麻爱七仔 2019-09-06 17:51:15
  治好了找一个比他强的人 你现在才应该明白他不是你的一切 为了他放弃自己不值啊 祝愿早日康复
嗷噜噜噜噜 2019-09-06 17:59:08
  顶顶顶顶
ty_安于心674 2019-09-07 08:25:55
  什么癌症
执念哇 2019-09-07 09:37:34
  你应该庆幸吧!这种人也不值得,希望命运眷顾你,病情早日康复
Kaven_elbet 2019-09-07 12:12:48
  这个时候,你不必把心思放在那个男人的身上了,你应该想明白了,他是自私的,是没有责任感的,何必浪费自己的泪水。只当他是你生命中的一个过客而已,缘分已尽。你现在要做的是恢复心态,不要自暴自弃,相信“万一”,有很多人也是得了绝症,但是通过调整心态,保养身体,让自己变得快乐起来,没想到的是身上的绝症竟然消失了,生命又得到了再次的延续,所以为了你自己的生命,再拼一把。
整壶小酒喝呗 2019-09-07 13:31:49
  我有个朋友就是,男人得病,还没最后确诊呢,女的就拍拍屁股迫不及待的离婚了,过去10年了,男的一直未婚,女的带着个儿子离婚来找我的朋友,非要利用当初男人对她的爱,来接受这个孩子并情同己出。最后的结果当然是不行。
  带着碎钞机还是儿子,谁要啊
章昆凌 2019-09-07 14:11:21
  安心治病最重要。
墨染江山如画 2019-09-07 16:18:54
  相濡以沫是演义,趋利避害才是真谛,我大学毕业以后,一次生重病女朋友害怕都不敢去看我一次,分手连一个电话都没有,一条短信结束所有,这就是现实,看开吧,你是癌症后期,干嘛还在乎最后的虚无缥缈的东西呢,赶紧该吃吃该喝喝,去看看名山大川,找个称心的地方结束一生比现在在这无聊的发帖追究别人的不是有意义的多
梦碎意成浮花 2019-09-07 16:40:12
  为什么恋爱八年还不结婚,就说明他不够爱你,那还郁闷什么啊?不值得
满怀希望2016 2019-09-07 17:05:11
  垃圾男友,可惜你的八年了
灵魂伴侣2018 2019-09-07 20:42:14
  不是早就有一句话叫:大难临头各自飞么。这说明他是个不可托付终生的男人,走就走了。你还是调整好心态,过好自己的生活要紧
ty_poppeople 2019-09-08 11:30:05
  参与众筹,竭尽全力去做,即使辛苦,也曾抗争。
hugou321 2019-09-08 12:06:34
  同生共死,绝不放手。如死,就一起走。一起投胎,下辈子还要在一起。
8婆818 2019-09-08 14:01:29
  啥癌症要透析?不是尿毒症才透析的吗?
hcc8168 2019-09-08 16:39:30
  谁都能拿着“道德”的尺子来量人,可是谁又能量量自己?你如果是跟主人公一样的命运,你会怎么样?电影可能是用来催泪的,现实不知还能不能流泪呢?
EARQ 2019-09-08 18:38:35
  哎 不要想他了 不值得
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页