天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

你会和癌症女友分手吗?

楼主:爱而不得的悲剧 时间:2019-08-30 14:04:52 点击:24222 回复:411
上页 1 2 3 4 下页  到页 

316个回答

菇凉在乡下 2019-09-08 18:39:03
  真是从来不缺站着说话要不疼的人,我大哥今年得了大病,因为没有媳妇,需要我们兄弟姐妹轮流照顾,我一亲姐没去照顾的时候,就是这种站着说话腰不疼的人,说我现在不上班应该在那里照顾。。。呵 然后她去医院照顾我哥时,第二天就开始抱怨了,说要回来了。大病,可不是普通的感冒发烧,说风凉话,说好听的话,谁都会,事情没有发生在自己身上,发生在自己身上,说不定还更渣,人性大多数是丑陋的
多米洛定律 2019-09-08 19:11:25
  放开点吧,这样的男人不值得。但是你说到透析花费的问题。这个不是几百块的问题。就算是你自己做治疗,你过段时间自己就不会想做了,这个不是钱的问题,透析很痛苦,而且癌症治愈的可能几乎为0. 与其浪费时间和金钱买罪受,每天提心吊胆着自己的病,还不如拿着可以花的钱到处放飞自己,让自己的心情开阔起来,或许比化疗的治愈效果更好。
ty_贡嘎 2019-09-08 19:22:37
  男友的选择是正常的,没必要用道德绑架来评判他。8年就想绑住男友?楼主自问有此魅力吗?
偷鸡的王二 2019-09-08 22:55:19
  人跟人不一样的。这世界。
  这样的人,你跟他八年了,他平时难道就没有一点蛛丝马迹暴露吗?
  这样的人,你跟了他八年。无非是认为他可能对别人无情,对你不会。
  事实上这是绝大多数女性的错误。总认为自己的男性伴侣只要对自己好就行,甚至希望他只对自己好。对别人,对社会如何无德都无所谓。

你现在还是积极治疗吧,最好开始吃素,你自己已经痛苦,总不要再让别的生命痛苦吧?吃素是为今生祈福,也为修来世。
  有空去寺庙多拜拜,不一定希求能有菩萨保佑,至少能让心灵有所安慰。
michaelsun666 2019-09-08 23:35:13

兰天天天兰 2019-09-05 16:07:32
  你男朋友没有你想象中的那么爱你
  但是你也没有你想象中的那么爱他
hycgood2010 2019-09-06 13:15:01
  保持好良好的心态,加油,活着就很美
menglan2016 2019-09-06 13:30:30
  我们这有这么个事,夫妻两个是大学同学,毕业后同在一个医院工作,大概是前年吧,男的突然得了脑出血,从此不醒人事,成了植物人,出院后被送到养老院,女的就自由自在地和情人约会了,还有人看到女的早上四五点钟从别人家出来,在班上女的有人给点外卖。女的也不去看丈夫,还说后悔抢救丈夫。他们年龄四十五六岁吧。你还八年的感情呢,这都有二十八年的感情还这样呢。我听说这男的在没人关心没人理睬的情况下病情也有好转,假如妻子女儿无微不至地关怀照顾,我觉得这人是可以恢复好转的。
Coolpe 2019-09-06 13:32:49
  安心上路吧
博爵王子ZFE 2019-09-06 14:18:17
  会陪伴
无名的普通人 2019-09-06 14:40:56
  想开点,就算结了婚,夫妻一方有癌症的,另一方都可能会离婚,何况你们还没结婚,也并没有任何法律上的责任和义务,只能劝你想开点。
01rfb 2019-09-06 14:48:47
  放开心点,没什么过不了的,好好过完最后的日子
霏霏然0626 2019-09-06 14:55:10
  楼主, 一定要过好每一天。加油!
一杯代茶 2019-09-09 06:28:05
  当你要求你男友陪伴时,你男友是否,也可以要求,你有了癌症就决绝与他分手。

成全,是彼此的事情。你对人家只有索求,无论你有没有病,人家离开都可以。
88MM炮 2019-09-09 09:59:12
  哎,这个男的真是

如果是我,就让女友出院、不治了,旅游结婚
susanzihan 2019-09-09 10:04:01
  真正为爱的人不是索取还是给予,自己真正爱过了,尽力了,无所谓什么回报了,彼此都享受了那个拥有的当下。几年和几十年又怎么样呢,看清了就放手吧,放过对方其实就是拯救自己。安吧-------
ty_130718130 2019-09-09 11:19:09
  没啥不对的,很正常,换位思考一下吧
危桥踏雪1 2019-09-09 11:48:03
  调整好心态,人性如此,不要为难自己,好好治疗……祝福你!
蟾面匪色 2019-09-09 11:55:59
  我也一样会抛弃你,你就是个拖油瓶只会拖累别人,他做的没错,抛弃你好继续找别的女孩玩乐快活,记住没人在乎你的死活,你死了就投胎去呗
雲天明 2019-09-09 12:29:49
  如果是真爱,肯定会愿意陪她走到最后;如果感情没那么深,为了不伤女孩的心,为了自己作为男人的尊严,虽然心里有打退堂鼓的想法,也会陪她走到最后
小颜1616 2019-09-09 12:57:58
  不是大富大贵,,最后都是人财两空!!活着的人遭业!!!
大漠苍鹰在西北 2019-09-09 13:06:49
  你应该反着想,幸亏没跟他结婚生子,如果在结婚生子后他这么抛弃你的,你现在岂不是过的更惨。
  现在让你看清了他不晚,好好治病,好了赢回这口气。
糯米宝贝2014 2019-09-09 16:26:13
  这就是应了那句疾病是感情的最好试金石。别说是情人了就以前看过一个亲生儿女得了病不拿钱治推给老婆就马上离婚的。过段时间看如孩子死了就强迫前妻再复婚的渣男。完全就是把结婚当泄欲加免费佣人。 其实楼主一直都知道这个男人很渣,哎!其实缺爱的女人都是这样爱得到卑微,心情可能也一直抑郁。要知道有很多癌症就是郁结不开才得的,其实癌症也有很多没有特别治疗就自然好的。那些过分治疗的还去得更快。现在唯一能相信的还是家人亲人。告诉他们实情一起想办法,网上有些公益机构也可以去申请试试。最重要的就是现在一定要平复心境。看不看得开完全就在你自己的一念之间,和那渣男种种过往就当前世欠的已经还完了再不纠结在心里了。心里要有希望才会有希望。
我叫大王来巡山啊 2019-09-09 16:28:50
  楼主,说不定放弃化疗你就好了呢,癌症都是吓死的,活着就是赚到,每天早上睁开眼睛,你就想,我又多活了一天,赚了,保持乐观心态,人总有一死,几十年后你的朋友也会死好多,早点晚点而已
黎钟强 2019-09-09 16:49:43
  八年的感情亦不过如此!
  你以为已经非常之深厚,简直就要海枯石烂,地老天荒了!
  只可惜人间世态炎凉,冷暖自知,更有‘久病床前无孝子’那般天情无义,忘恩负义!
  “天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”《史记》“货殖列传”。 
  无利而不往!
ty_流浪的猫597 2019-09-09 17:05:39
  会不会要看具体情况 。 没发生在自己身上大部分人都以为自己会陪完最后一程,发生在自己身上大部分人都经历一番挣扎最后放弃
短裙lady 2019-09-09 17:26:32
  看开一点,你也不能陪他一辈子,而且人都是不满足的,你现在想要的是陪伴,等他陪了你你说不定又想他做其他的事。放过自己也成全他人,在一起八年都还没结婚说明他也没下决心想娶你。好好和家人说吧,他们养了你几十年,最后还是要和他们好好告别的
honghong2571 2019-09-09 19:36:58
  病得有点语无伦次了,不求伴你一生,现在放手不是正好么,还有什么难过的,陪你最后一程就是伴你一生了。
facingwind 2019-09-09 20:38:05
  现实是残酷的。 有可能他早就想分手了,这不过是导火线。
熊猫盼盼2018 2019-09-09 20:46:31
  从道义上他不对,在法律上,你的父母应该承担更多的责任吧。
醒是莫论梦中事 2019-09-09 23:59:35
  看了你的帖子,我只想对你说,活得精彩给他看。无论你现在是怎样,你只需活得精彩,活得开心,因为你除了他还有更爱你的亲人。
四夕家 2019-09-10 08:33:04
  自己想开点吧,什么事情都不能强求围着自己转。你这个是癌症晚期,你有选择放弃治疗的权利,他也有选择重新生活的权利,毕竟你们没有完成婚姻的仪式,你们相互之间并没有相互责任。
cgjw307 2019-09-10 08:59:47
  我会,但道德只能约束自己,无法强求其他人。
藤萝上的叶子 2019-09-10 09:17:51
  为什么有人觉得恋爱时间越长感情会越深?恋爱8年都不谈结婚,能有多深的感情。
倾我一世心 2019-09-10 10:22:38
  你都放弃你自己了,能说啥,做鬼也不要放过他!!!
必利劲双效片 2019-09-10 11:09:17
  额客观的讲,都没错
你对我有什么要求 2019-09-10 11:13:55
  想开一点吧
李晔1983 2019-09-10 11:23:46
  成全自己,放过那个离开你的男人。

或者,你应该在知道自己病情的第一时刻就劝他和你分手,毕竟自己是没有太多时间的人,不能让他陪着,放过他,让他去过正常的生活。其实,想想,即使他放弃了你,他也会有内疚,毕竟在一起八年了,你如果想让自己心里好过一些,就多替他想想未来。这样你就会平静许多,好好治病哦。剩下的路要靠你自己走了。

如果你们结婚了,有了孩子,那他离开你,就是绝对的不对了。但恋人终究不是那个会陪你走到最后的人。
去海角捡贝壳 2019-09-10 11:34:08
  你现在要做的事振作起来!!!治疗!!!不要因为男人一个行为你就自生自灭。你还有父母还有爱你的亲人。祝你好运楼主。补充一句,不要用他人的评论来影响你的决定,你想怎么办你就怎么做。因为你没多少时间去恨一个人。别说死不瞑目,那都是气话。想想自己,给活的人留下一副最美的印象吧。一切想不通的事,将心比心换位思考。不要让别人的言语来判断你俩的感情是不是很结实。望你好运。
无忧漂泊2017 2019-09-10 12:33:38
  理性来看,无可厚非;只是感情上,这么做,还是欠妥
风轻云淡520hw 2019-09-10 15:17:46
  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,何况只是男女朋友呢!楼主还很年轻,如果你再经历个十年八年的,你就会看透这些狗屁爱情啥都不是,你会明白真正关心、在乎你的人,只有你的父母,所以,为了这样一个男的,放弃治疗是最最最不值得的,希望楼主振作起来,放过他,也放过自己,不要再纠结他的离去,他的薄情,好好的活着,为父母,为家人,为自己好好的活着,人间还是很美好的!
wuyixiangkou3232 2019-09-10 16:04:12
  不分手难道去生一个充满癌症基因的娃然后接着忙治疗孩子的癌症?
安顺岭硕 2019-09-10 16:38:24
  我跟我女朋友在一起六年了,经历种种情况,每次跟我在一起都会遇到不不幸的遭遇,其实我觉得你作为一个男人,我还是挺难受的,毕竟自己没有给她想要的生活,而且还那么辛苦,整天那么苦,但是她还是那么坚持要跟我在一起,因此感到心里挺惭愧的,天底下我想除了父母以外还会有对你那么好的人吗?于是我默默承受这一切,她也没有抱怨什么,整天还是那么开心,每次越是这样我心里就越不是滋味,于是我暗暗发誓一定要努力,让我们未来的生活好起来,有一天我们,家里总是催我们要个孩子,于是我们便决定要个孩子,过了很久,一直没有怀上,于是决定去医院查一查,就这样结果却是让我大吃一惊,不孕症,当时脑袋一片蒙圈,家里人知道后就一直让我赶紧找一个,于是我回想起来以前的点点滴滴,我就暗暗想当初就是那个女人陪伴了我,我怎么能这样,于是不管家里怎么反对我都要坚决跟他在一起。
  因此不管你的爱人怎么样,在最艰难的时候是他一直陪着你,那么在她最艰难的时候你却你却离他而去,这样你还算是人吗?
乱世一孤客 2019-09-10 17:10:59
  生命脆弱无依,当自强不息。坚持也许就有曙光,放弃只会一无所有。这个世界上最无私的只有父母的爱,别留下遗憾!朋友,珍惜
二黑的爹2 2019-09-11 16:52:41
  对男人来说,相爱8年,忍心抛弃,猪狗不如 ;
  对女人来说,得了绝症,如果真的爱这个男人,那就不要拖累他。
  你们两对彼此的爱都不够深厚。
顾未易你哈巴了 2019-09-12 09:57:59
  如果有,我不会,我会一直陪着她,鼓励她不要放弃
末日的繁华 2019-09-13 10:50:47
  不会吧,爱她我就不会分开。别放弃治疗╮( ̄▽ ̄)╭我每个月也在负债救命中。挺一挺!
ty_139424972 2019-09-13 21:39:54
  人心都很丑陋,没出事情都没显示出来
个矮挡不住帅 2019-09-14 21:42:22
  这个问题想过,没有答案。换到我头上,我也不知道会不会陪伴。
八益茶业 2019-09-15 02:42:40
  生活如歌,不轻言放弃未尝不是一种对人生高傲的宣战!
玉欣月华 2019-09-15 10:05:12
  人性本如此
彭方圻 2019-09-15 16:11:10
  会啊
佛有佛心1 2019-09-15 20:35:59
  首先我知道楼主不爱男友。

爱是成全,是想要对方过得更好,未来开心幸福。

可楼主不是这样,楼主是想着捆绑住男友……

既然你都不爱自己的男人。

何必奢望别人爱你呢?
小荼凃 2019-09-15 23:03:55
  坚强一点,好好治病,不要去管他了
SV机器猫too 2019-09-16 09:18:27
  未知全貌,不予置评
szdls2019 2019-09-16 13:52:48
  首先把自己心态调整好,再才有可能战胜一切困难!祝福你!
zhirg 2019-09-16 16:19:06
  八年了,为啥还不能结婚?
  也许八年的夫妻,会陪你走得更远!
  上次LP住院,隔壁临床,尽管十多年的夫妻,老婆得了癌症,还是分了!
总是如此沉默 2019-09-16 17:14:25
  我的赞绝不是礼节性的,我认真读完了,写得不好才不会点赞
健康快乐1028 2019-09-16 21:09:06
  8年没娶你,你觉得他有多爱你吗?
祖传秘方补肾 2019-09-17 01:37:52
  [cp]#补肾壮阳##养生保健# 瑶家《大瑶山祖传秘方》取材于深山,天然纯中草药,无依赖副作用。专调阳痿,早泄,具有壮阳,补气,养血,祛风湿,益精髓。用于腰膝酸软,肾亏,腰痛,早泄时间短阳痿,性功能障碍,壮腰强筋,延缓衰老,益气培元小便频数,遗精梦泄,四肢无力,阳虚血汗失眠健忘,手脚冰凉,增强免疫力等功效。[/cp]
小米偶会魔法 2019-09-17 13:34:41
  希望你只是虚拟了这个令人窒息的问题!没有真的这么惨!我是女的,如果是我,我肯定不会在这个时候抛弃一个在一起8年的人!因为我不知道该怎么跟自己交代,以后还信什么?人生总要为点什么而活吧?同理心啊,如果病倒的是我呢?
mayi66621116 2019-09-18 11:07:09
  自己也是自私的,我如果癌症了,晚期了不可以救了,或者说花几十万续命一年,我也就不脱累别人了!该走走走走吧!自己的命是吧!有一部电影不就是女主得了癌离开了男主,但生活不是电视剧,没有那么多浪漫!那就现实点,干嘛拖着人家陪你一起痛苦!放手吧!你自己也舒服一点不是吗
hrdigital 2019-09-18 11:37:49
  应该不会吧
wpfs3726 2019-09-18 16:24:17
  你记住,死了后你去找着那个男人。
乞爱S者 2019-09-20 11:05:20
  不会,喜欢一个人就要照顾他一辈子,我觉得我会陪伴她一直下去
百味尽 2019-09-20 14:11:52
  买个保险吧
1322455 2019-09-22 10:33:15
  恭喜发财,大吉大利! 抢红包
错过七七 2019-09-24 13:51:52
  如果我是你安静的走完最后一段路程,不期望有人陪着。到这个时侯坦然面对任何事,任何人吧,人情冷暖,可以理解,什么是爱,贫贱夫妻都能百事衰,何况绝症呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页