妈妈朋友的儿子超帅而且还同校!但太高冷了,有点不敢追啊怎么办

楼主:冷冷呀卿卿 时间:2019-09-03 21:23:52 点击:976546 回复:3367
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  随便说一下背景。我俩开学就都大三,同校,隔壁院的,但之前根本没见过。

认识的原因,我俩妈妈报了同一烹饪班,然后她们挺聊得来的,一来而去熟了常常约出去逛。我妈之前提过几次她朋友的儿子跟我同校,但我也没兴趣打听嘛,她也没多说啥。

结果这次暑假回家,我妈突然拉着我出去吃饭,说天天躺家里滑手机简直浪费生命。我以为就是见几个阿姨打招呼装乖而已,到了才发现还有一个跟我差不多大的男生。

当时他穿了件t恤坐我对面,大人都在聊天,我俩安静如鸡,场面一度非常尴尬,于是我就记住了他衣服上写了个3。嗯所以就叫他横川!直接叫阿三我会串戏到印度片。

那次吃饭我对他的印象就是超高冷的帅哥,话少还不爱笑,超级难聊!大部分时间他都盯着自己的碗和盘子!说话几乎都是回答其他阿姨跟我妈的问题。

我本来也不是一个很会聊天的,就拿着手机疯狂在微信里跟朋友说我碰见了一个帅哥,使劲炫耀。结果炫耀没多久,我妈不让我用手机,说我没礼貌,又叫我多跟人家聊聊天,毕竟都一个学校的。

但对面那位大哥看上去根本不想理我啊,从我进门到现在都没有看过我一眼哎!更不用说聊天!

当然我不敢跟我妈说,于是我顶着巨大尴尬犹豫很久,指了一下横川手边的薯条说,好吃吗这个?

横川那时候刚好伸手,但我到现在也不知道他是不是正要吃薯条!因为我刚说完他就笑了一下直接把整篮薯条推给我,说给你吃吧。

我能怎么办!我只能惊恐地说不用谢谢,他说完没事也不把薯条拿回去,就继续吃自己的东西。我后来也不敢再搭话,薯条也没敢吃,熬了老半天才终于等到我妈她们聊完回家。

喔对,要分开之前不知道哪个阿姨提了一嘴都同校啊要互相照应,然后我感觉自己顶着横川冷漠的视线扫了他的微信⋯⋯

打赏

149 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:314次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:嘟嘟拽 时间:2019-09-03 21:31:07
  继续
  • 冷冷呀卿卿: 举报  2019-09-03 22:23:49  评论

嗯嗯
  • 胡若夫: 举报  2019-09-07 08:44:33  评论

评论 冷冷呀卿卿:我也经常碰到楼主这么浪的女孩子,只能说我们对你高冷是因为你们没有让我们热情的能力,没人愿意高冷。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2019-09-03 21:39:23
  继续
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:珊珊jessica 时间:2019-09-03 21:42:08
  喜欢校园剧情
我要评论
作者:我是小雷雷1992 时间:2019-09-03 21:47:55
  还有后续吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-03 22:23:17
  我跟横川加了微信之后,一句话都没说过。基本就是互相躺尸在对方好友列表里。

因为也真的没什么交集,我俩都不发朋友圈,所以我以为之后不会再有什么事。

结果那次吃完饭,大概过了一个星期吧,我跟朋友出去玩到晚上八九点才回家,回去的路上遇到横川了。

遇到横川的地方还是挺热闹的,不过转了一条路就人少了,我回家就得走那条路。当时我手上提了好几袋东西,有些是帮我爸妈买的中药啊酒啊,送人的,挺重。加上我自己买的衣服鞋子,乱七八糟一大堆。

我当时走路上,迎面有四五个男生走来,我还往旁边让一让。结果有个人突然很明显地停住,我就看了一眼,才发现是横川跟他朋友。

我一反应过来就跟他打招呼了,横川应了一声,跟他朋友说先这样,改天再约吧。我还想说真巧,竟然也这时候准备回家。

结果他走到我旁边,说东西给我吧,送你回家。我当下还挺懵,就说不用啊你快点回家吧。横川说没事,然后把我东西接过去就往前走。

走回去的路上我俩都超安静,后来我觉得实在是太尴尬了,就问他是不是很重,他说没事。

我陷入不知道怎么接话的困境,又问他,跟朋友出来玩啊?他嗯了一下。

我只能继续问他,吃饭了吗?他说吃了。

我问到这儿真的已经尽力了,这位大哥大概不想跟我聊天,没准还觉得我很吵⋯⋯于是我们一路沉默到我家楼下。

到我家的时候,我还很假惺惺问他要不要上去坐坐,意料之中他拒绝了。我就哈哈哈哈好吧那你早点回家注意安全,他嗯了一下马上转头就走。

我心情有点苦涩,导致横川都走了有一小段了,我才赶紧喊住他,又跑过去从袋子里抓了一只娃娃塞给他。

我说这是我夹了一个小时才夹到的,送你的,谢谢送我回来。

横川就看了几眼那个娃娃,说了一声谢谢,然后我们就各自回家了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-03 22:40:49
  我回去之后跟我朋友说了横川送我回家的事,她们立场一致地觉得我送娃娃很弱智,并且跟我一起感叹横川真的很高冷。

我当时跟她们聊,越聊越觉得自己真的智障。然后又想到横川的反应,我真的差点因为自己丢人的表现晕过去。

但我算了一下时间,还是微信问横川到家了没。我问完都已经准备好他回一个嗯或是根本不回的反应了,结果他过了一下回我到了,又传了一张娃娃放在书柜上的照片,跟我说谢谢。

我也很官方地又表示了一下感谢,之后跟我朋友语音尖叫了半小时,还在床上乱翻,最后我妈开门叫我闭嘴哈哈哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中地迷失 时间:2019-09-03 23:51:17
作者:剑邑大塘 时间:2019-09-04 06:17:45
  少女的情愫就如等待台风到来时候的焦急心情,想遇到又怕来,哈哈哈
作者:花魁娘子卖油郎 时间:2019-09-04 06:21:59
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2019-09-04 06:54:00
  来呦
我要评论
作者:大雄迅洋阿 时间:2019-09-04 07:14:39
  哈哈,给高冷男生送娃娃真的很幼稚
我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2019-09-04 07:17:51
  我到不觉得楼主送娃娃肉质,给人很不一样的感觉
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-04 07:26:48
  这个梗 你是怎么化解的
作者:悠嗒哒小日子 时间:2019-09-04 07:29:23
  有趣,加油
作者:不浪漫罪名丿 时间:2019-09-04 08:47:30
  闻到了甜蜜的味道
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-04 09:01:03
  第三次见面,是我妈说要去喝下午茶,拉着我爸跟我一起出门的。我妈说别人都携老带幼,她只带两个已经很少了。

鉴于她真的很喜欢家庭跟家庭之间的聚会,我做好了跟以前一样自己陪一群小孩玩的准备。不过到了餐厅我看到有四个跑来跑去的小男生以后,还是有点头痛。

我当时连菜都没来得及点,就被我妈催着去陪小孩玩。那几个小男生特别高兴,拉着我就往外面草地跑,说要玩球。

我运动不太行,尤其球类,于是我全程都被那几个小屁孩吊打!球接不到,还变着花样被砸到。

然后玩了有一下子,有个人从餐厅走出来。因为草地这里没什么人,所以一有人走过来就很明显。

我那时候准备接球,本来就接不太到,一分神去看旁边就更接不到了。所以我刚看到横川,球就直接砸我头上了⋯⋯

被砸到之后也不是真的非常痛,但我估计我的表情还是比较扭曲的,然后我就看到横川笑了!一个不知道是幸灾乐祸还是觉得好玩的笑!

我当时觉得这也太丢脸了吧,让我原地去世好了。

横川走过来的时候,我已经装得很淡定地把球丢回去给小朋友了,并且继续淡定跟他打招呼,说你也来啊,被赶出来的吧?

横川就嗯了一下,然后看了我一眼说,额头被砸红了。

这句话呢,我听了还是比较无语的,加上觉得也没见过几面丢人倒是丢得挺频繁,就有点自暴自弃回他,那你不是应该先安慰我吗?

我说完横川直接转头看着我,但也不说话。然后我瞬间就怂了,觉得这咱俩也不是很熟,刚才说的那句话好像不太合适,就呃了一下打算补救。

结果横川突然说,那你先进去吧,我陪他们就行。他说完就非常自然地接住一个小朋友丢来的球,然后我瞬间变得很多余。

后来我在旁边尴尬地站了快三分钟,才说那我真的进去了?他嗯了一下,我就立刻溜了。但我一回到座位,刚喝了两口汤我妈又想赶我出去,我爸也说怎么只留横川在外面自己回来。

横川妈妈在旁边听到了说没事,让他陪陪小朋友挺好的,看起来比较有人样。我记得我马上喝水才憋住笑。
作者:天凉好个秋2016ty 时间:2019-09-04 09:32:16
  支持楼主
作者:清扬181 时间:2019-09-04 09:48:44
  等待后续!
作者:2012小宝爱睡觉 时间:2019-09-04 11:10:00
  记号
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-04 13:15:29
  不过我只吃了一下还是被撵走了,拿了三明治出去找横川。

我出去的时候他们在玩水枪,小朋友看到就要喷我。我手上还有三明治,因为怕被喷湿就立刻举高两手,结果那个拿水枪的小朋友还没喷到我,就被横川抱起来了。

我当时还保持那个很蠢的动作,横川就跟小朋友说,别喷她,被吓成这样了都。

我默默把手又放下来,说我是怕吐司湿掉。横川嗯了一下。我把三明治给他说,你饿不饿?他根本没接,说不饿。

这就很尴尬了,因为我也不饿。于是我们两个站在旁边看小朋友玩水枪,过了一下我还是尝试打破尴尬的氛围,我说你被喷湿了?

横川说没有。我都准备去拿餐巾纸了,听到只能又问他,你要不要先进去?他又说没事。

我真的觉得沟通很难,超级郁闷。于是我站那里一会儿,还是直接把三明治塞给横川,但没说话。他拿着三明治看我,我就也看回去。

后来他终于愿意开口了,说我不吃蓝莓。我听了无语了半天,说你还挑食啊?横川问我,不行吗?

他当时的表情有点似笑非笑,我就赶紧把三明治拿回来,说那我帮你拿其他口味?他说没事,我也说没事。横川就笑了,说我跟你一起去吧。

于是我脚步飞快地走前面,看都不敢看横川。要推开玻璃门的时候,他在后面很小声地说了一句,蹦蹦跳跳兔子似的。

因为我听得很清楚,就转头看他问,不行吗?横川伸手推门,跟我就离得比较近了,我怕尴尬,所以刚推开一个缝就钻进去。然后我也不知道怎么想的,用手抵住玻璃门冲横川做了个鬼脸就跑了⋯⋯
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱南北方向 时间:2019-09-04 13:39:09
  我也喜欢看小萌妹和高冷学霸的恋爱故事
作者:西米露AC 时间:2019-09-04 20:10:59
  继续更不要停
我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-04 21:35:15
  之后我俩进去不久,小朋友也被喊进去吃饭,就没啥了。我跟横川没有坐隔壁,所以更没有说话了,我就用微信跟朋友聊天。

要离开的时候,我习惯走比较慢,结果横川走得比我还慢,我俩就吊在队伍最后。

出餐厅的时候我是以为要直接走的,我想着撑完走到停车场的一段路就好,所以全程盯着地板,也没跟横川说话。他当然更不可能主动跟我说话了。

然而不知道是哪个阿姨提议去旁边的步道走走,我爸妈他们都觉得不错,搞得我超错愕地继续跟横川走在最后。

于是非常意料之中,我们两个在后面安静又尴尬。我当下真的满生不如死的,但挣扎了一下还是选择继续尝试,我问横川,你喜欢运动?

他看都没看我,说还好。

我:⋯⋯这样喔。
  他:⋯⋯嗯。

过了几分钟。

我不死心又问:你刚刚点的面好吃吗?
  他:还行。
  我:喔⋯⋯我的也还行。

我后来回家跟我朋友说了这几段对话,她们都觉得我开话题开得又心酸又坎坷。

总之我试了好几次,最后超无奈地闭嘴,后面一直到走完步道,我都没跟横川再说一句话。

回停车场的时候,大人又聊了起来,小朋友在旁边追着玩,就我和横川站旁边格格不入。

我站了有一会儿吧,然后我想着估计之后也不太会见面,就没忍住地问横川,你是不是觉得我很吵?他很明显地露出一个疑问的表情,回我,不是。

我说那你是不是不想跟我说话?他又说不是。

我整个人充满问号,我说大哥那你是以终结别人的话题为乐趣吗?横川听了竟然直接笑出来了!有什么好笑啊!

我倒也不是生气,就有点憋屈,我说笑什么?幸灾乐祸?横川看了我一下说,没什么,觉得你挺好玩的。

我真的很努力才没翻白眼,所以说了再见我就直接上车等了。回程的路上,横川给我发微信,他说“不好意思,下次改进,别生气。”

我当时看了还是很震惊的,但震惊完就开始笑,我爸妈还说我中邪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花魁娘子卖油郎 时间:2019-09-04 21:47:01
  挺好,继续
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-04 21:51:26
  那次出去后没过多久,我妈突然跟我说,明天记得去练车。

我爸妈一直觉得我不上路就白考了,所以这次回家就逼着我开着车四处转。但一般都有我爸陪。

我当时听了非常茫然,我说我爸明天陪我练车?我妈说横川陪你练,我跟他妈妈去逛街。

我肯定是拒绝的,光是想到尴尬的气氛我都要疯掉,但我妈没理我。

我跟横川从上次那个简短的对话以后也没再聊微信,晚上我想了半天,还是微信问他是不是被强迫的,他很快回我,说没有。

我说你有事的话真没关系,反正我也不想练。结果横川说,没事你早点睡吧,晚安。

于是我就被他单方面终结话题了。

我:emmmm......
作者:Mumi_ 时间:2019-09-04 22:04:49
  hh有意思
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-04 22:12:14
  隔天见到横川的时候,我说你不太爱惜生命。他就笑了一下。

后来他先开到人少的地方才换我开。我一坐上驾驶座就不动了,横川等了半天问我,怎么不开?

我说我紧张啊,他说路很直,没事。我想了一下问横川,我能不能不开。他特别惬意地靠在椅背上说,不能。

然后我们沉默了几秒,我又试探地问他,那我们先吃午餐再练?横川说你才刚吃完早餐。

后来我特别紧张地摇头,我说你在车上我不敢开啊,万一撞到了呢?他就说没事,你开我看着。

我们因为这个拖了有一会儿,后来我急到都快哭了,觉得我妈怎么用这种事情去麻烦别人。我那时候可能眼睛有点红吧,横川就抽了几张纸给我,说要不开完这条路我们就去吃饭吧。

我看那条路满直的,就说那你不能骗人不能耍赖。他就莫名其妙开始笑,说嗯。我又说拉勾才算数,他就跟我拉勾了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一步莲华2011 时间:2019-09-04 22:30:37
  记号
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-04 22:32:26
  我开的那条路其实不长,而且根本没什么人,所以大概开了五分钟吧,就到路的尽头了。

我当时一刹车就很高兴地要跟横川换位子,结果他坐那里动也不动,我就说你怎么不下车?他看了一下时间说,还早。

我听了想说还早是什么意思!再早我也不会开第二趟!我说我们不是拉勾了吗你是不是想耍赖?

横川看了我一下说,是啊。

嗯???我差点拿后座的抱枕打他。还好他很快就又说,逗你的。

我心情还是很复杂的,就直接下车去开他那边的车门,然后勾了下手指,说快点快点警察临检,耍赖要开单的。

横川下车之后扶着车门看我,我坐在位子上抱着抱枕非常惬意,问他干嘛。

横川把车门关上,但车窗是开着的。他就弯腰在窗边看着我,说在想警花是不是步行来开我单的。

我听了马上把车窗摇上,因为我觉得自己的脸在瞬间烫了!
作者:ty_飘719 时间:2019-09-04 22:34:41
  收藏了,老阿姨又要来看小年轻谈恋爱了
我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 08:49:35
  我妈今天早上问我,你回学校的时候要不跟横川那孩子一起回吧?

我说你问过人家的意愿了吗你就问我。

她:xx(横川妈妈)昨天跟我提的这事。

我:喔⋯⋯

她:要不要一句话,喔是啥意思。

我说我想想。我妈懒得管我,叫我今天晚上之前自己跟横川沟通好,导致我现在很纠结。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 09:59:50
  还是练车那天。

横川问我午餐要吃什么,我说都行看你。他看了我一下说,我不饿。

我有点无奈啊,我想了半天说,要不就回家吧?横川嗯了一下,我就闭嘴没说话了。

鉴于他看上去也不是很爱跟我聊天,我很有自知之明,全程都看窗外没讲话。我当时都已经想好了,等到我家以后,客套一下问他要不要上楼坐坐,他一定会拒绝,我就顺势说再见。

结果我们快到家的时候,我妈打电话来,让我去超市买几样菜,她跟阿姨中午回来吃饭。

我听了很问号,我说我只会煎蛋煮水饺,然后电话突然换成横川妈妈接,她大概跟我说了一下,大意就是看着我喜欢的买就行,横川会煮。

挂了电话之后我还是很懵逼,我说要去买菜再回家煮菜。横川有点疑惑地看了我一眼,我就说你别这样看我,我也很茫然的。

下车以后我们两个一路沉默,我因为这漫长尴尬又安静的氛围,没忍住在微信里跟朋友嚎了起来。

横川走我斜前方,我就走在后面一边回消息。要进超市的时候我就抬头瞄了一眼继续走,接着我就直接撞玻璃上了⋯⋯

我撞上去的声音挺响的,当时人还挺多,就一群人看向我这边。横川大概没想过有人会撞到玻璃吧,表情就还挺⋯⋯复杂的。

我那时候觉得这也太丢脸了,就想着快点进超市。然而我顾着逃离现场,没注意到进门以后有个台阶,所以我脚拐了一下就往下跌。

横川因为站得比较近,就拉了一下我,于是我更尴尬了。

后来进超市,我脚步飞快推着推车一直往前走,结果推太快,到尽头的时候弯没转好,推车直接撞墙上了⋯⋯

啊!!!我现在想到也好尴尬啊!我那时候都快疯了,整个人自暴自弃趴推车上,想说这是今日不宜出门还是怎样啊?然后我就听见横川笑了!!!又笑了!!还是因为在嘲笑我!

我当时已经想不了太多了,一听到他笑我就转过去瞪他。但效果不太大,他没收敛自己的笑。我说很好笑吗?他嗯了一下。

我推着推车往前走,说那你笑完再来找我。他就走过来一起推推车,说不好意思,别生气。

我看了他一眼,发现他还是在笑啊!我说你没诚意,装都装不到位!横川就嗯了一下说,我下次改进。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 10:17:15
  在超市买菜的时候,我跟横川也没什么交流。他问我想吃什么?我说都行,你挑简单的会做的菜就好。

他:这个吃吗?
  我:吃。

他就把那样菜放推车里。

基本就是这么个循环,没其他交流。

要去结帐的时候,我问他你吃零食吗?他摇头。我问他喝饮料吗?他摇头。我就喔了一下说,真健康。

他讲完我们刚好经过卖糖果的架子,我就看了一眼。横川可能看到我这个动作吧,就停住推车问我,你想买什么?

我呃了一下,觉得这样显得我特别贪吃,就说没有。但我其实特别想吃巧克力。

要结帐时排队,我就看着附近架子摆的巧克力发呆。因为队伍挺长的,我就看了很久。

之后我就听横川突然说,想吃什么就买吧。我转头看他,他又说,不笑你。所以我就去拿了两盒巧克力放推车了。
  • 我是你爷18: 举报  2019-09-05 11:06:11  评论

楼主多更新点嘛,看得心欠欠的
  • ty_134546286: 举报  2019-09-13 13:26:38  评论

这个男孩很容易就被你收入囊中!首先两家人很熟悉,男孩妈妈很乐见其成,撮合你们一起回学校。女孩也很喜欢,女孩妈妈也钟意。男孩也没反对只是慢热而已,女孩喜欢的话就多花时间吧
我要评论
作者:rosigi 时间:2019-09-05 11:46:42
  小朋友,这男孩挺好的,虽然话不多,但是对你应该还是喜欢的
作者:再也不要慢半拍 时间:2019-09-05 12:07:10
  好看哦,这是双方父母安排的相亲吧!
我要评论
作者:挚爱蓬莱 时间:2019-09-05 13:17:20
  应该是双方父母的意思,加油!
作者:Mumi_ 时间:2019-09-05 20:07:58
  好有爱啊,多更点呗
  • 冷冷呀卿卿: 举报  2019-09-06 07:09:07  评论

其实暑假也就见了几次面 之后看看回学校有没有进展吧??我怕以后就没互动了 唉
我要评论
作者:剑邑大塘 时间:2019-09-05 20:24:56
  有下文?尬聊太有趣了
我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 20:59:28
  我跟朋友讨论了很久,然后决定先试探一下横川对跟我一起回学校的态度。因为我其实挺怕是她妈妈逼他的或啥的,但可能他本人不是很愿意。

我:你周六也回学校吗?(加了一个问号的表情包)

我发完过了快一个小时吧,横川才回我。

他:抱歉,刚才在打球没看到。
  他:嗯。

于是我又陷入这要怎么接话的窘境,才继续试探。

我:没事没事。
  我:那你是跟朋友一起回吗?

他:没。

我聊到这里感觉我还是功力太浅,这要试探出意思得等几年啊⋯⋯于是我想了半天,觉得还是直接问,省得我看上去居心不良,说一堆没什么意义的话。

我:喔那你介意我跟你一起回学校吗?

横川超快就回:不介意。

干脆得让我有点不适应,我就顺手发了一张表情很怀疑的图片,说,感谢不介意。

横川:⋯⋯

这串省略号!!!我怎么回啊!!!然后我想了半天回他,那告辞了再见。

他:再见。

我真的⋯⋯快被这段对话尬死。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 21:12:18
  还是练车那天。

我们东西买完就回我家了。回去之后我有点尴尬地说,你会做菜吗?横川看了我一下说,还行吧。

喔,我不会接话。

于是我就感觉很多余地在旁边帮他整理买的东西。整理完我问他,我站旁边帮忙喔?横川说没事,你休息就行。

我一想他对我家厨房也不熟,而且怎么说也是客人吧,就特别惶恐地回他,不用啊不用,我最喜欢帮忙了!

横川就很怀疑地又看了我一眼,我马上拿起一把菜说,我会洗菜!他就喔了一下,然后笑着说,我也会。

我⋯⋯我该接点什么话⋯⋯

之后我洗菜他切菜,处理肉什么的也是他负责的。洗菜的工作结束了,我就站旁边很多余地从左边晃到右边,因为不知道要怎么帮忙。

横川看了半天,可能终于忍不住了,就跟我说,要不你还是站门边吧。我就默默移到门边,他看我这样子又笑,说不是让你罚站。

我说没没没,我就习惯这样站。他就没再说什么了。
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 21:24:39
  基本上后来横川做菜的时候我也没帮上什么忙,就抱持安静站在门边。

然后饭快做完了,我妈她们也回来了。于是我也不用管什么尴尬的气氛,因为两个妈妈就会聊天嘛,偶尔问我们问题这样。

所以吃饭的时候我一句话都没跟横川说。

吃完饭我去洗碗,结果碗刚洗了一个,横川就走进来说,我来吧。

嗯???不太合适吧!!!

我说不用不用你是客人,他说你是女生,我来吧。

我听了就笑着回他,女生在家也得洗碗的,不然会被妈妈叫一年懒猪。

横川就笑了一下把水关了,说那你帮我擦碗吧?我说为什么不是你擦碗?

他就指了下我的手说,你皮肤好。我听完下意识回他,你摸过吗你就知道好。

然后横川不说话了,我反应过来也不说话了。于是我们安静地完成洗碗的工作,后来一直到横川他们回去,我俩也没怎么说话。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天凉好个秋2016ty 时间:2019-09-05 21:37:36
  哈哈
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 21:52:35
  还有一次也是刚好遇到横川的。

我那次跟朋友出去吃饭,吃到一半我去上厕所,走回位置的时候有人哎了一声,我就转头,发现一个男生盯着我。

我当时超疑问,想说我认识这个人吗怎么没有印象,于是我就往后看了一下,发现只有我站他前面。

于是我超懵逼地对他笑,然后那男生突然转头看玻璃外面,我跟着看过去,发现横川刚好走过。

之后横川进了餐厅看到我,一脸疑问的表情。我就跟他打招呼,他反应还是很简短,所以我意思意思聊两句就回位置了。

又吃了一个多小时吧,横川突然微信问我,你吃完是直接回家吗?

我隔了一下才看到消息,就回他对啊。没多久他又问我,一个人?我说是啊怎么了?他说没事。

我当时跟朋友在聊天,就发了个表情包也没在意,只想说他可能随口问问。

吃完后我跟朋友一起走了一小段路就分开了,各自去搭车。

下车之后我又走了一下,结果快要转进人少的那条路时,看到横川站在那个路口的路灯下。

我当时没想那么多,看到他就直接跑过去。横川原本拿着手机估计在回消息,我过去以后叫了他,他就抬头。

我说你怎么不回家啊?等人吗?横川就点头说,走吧,送你回去。

我听了第一时间没有明白他的意思,就拉住他说,你不是等人吗?!我自己回去就行啊。

横川看了我一下说,就是等你。

他说话的时候也没啥表情,说完就接着往前走。我那时候也不知道什么心情,有点开心又很懵逼吧,走了一段路以后我才说,你真像一个要寻仇的。

横川就笑了一下,说一天天都在想什么。

那天回去之后我在微信上跟朋友嚎到半夜。可能就是那次我确定对横川的感觉多于好感的。
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 22:15:15
  我刚才跟室友聊天,说到记得带啥啥啥,我顺手拍了一张整理到一半的行李照片给她。那张照片里还有两只娃娃放行李箱旁边。

然后我又想到今天跟横川的对话结束得很尴尬嘛,于是抱着一种亡羊补牢的心态,我就把那张照片传给横川,问他你觉得要带哪个娃娃?空间不够了只能带一个。

我刚传完一下子,我室友回我,哎你这件内衣跟我的好像,附了一张照片一部分放大的图片。

嗯???!!!!我直接惨叫出声,立马切到横川的聊天框要回收图片,结果没办法回收了!我很崩溃地点开照片,发现我室友放大的部分在原图里其实也很明显啊!!

于是崩溃的我做了一件让我之后更崩溃的事情。

我发消息:我图片回收不了你别点开啊拜托!!!

结果隔两三秒横川回我。

他:⋯⋯
  他:已经点开了。

到这里我都抱着侥幸的心态,然而!!横川很快又发了一条消息

他:是不是傻?不加最后一句还没事儿⋯⋯

啊!!!!然后我崩溃地发了一排表情包,说,不准往上滑!!

我:你看到了什么都要全部忘掉!
  我:感谢配合。
作者:告别二十三 时间:2019-09-05 22:39:29
  坐等喜糖
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-05 22:44:11
  大概上周吧,我妈上瑜珈班,快下课的时候我去找她,然后再直接吃晚餐。

结果我到瑜珈教室楼下的时候,看到横川站在那儿靠墙滑手机。我走过去跟他打招呼,问他怎么不上去?

横川说下课时间会推迟,我很问号地说,不是再五分钟下课吗?他说上课的老师晚到还怎样吧,反正往后延半小时。

于是我就很莫名其妙地跟横川在楼下等。等了几分钟,我觉得我俩不滑手机也不说话就发呆,真的满尴尬的,所以我想了一下问他,你吃饭了吗?

横川说还没。

我已经有点习惯了,就喔了一下说,那你有想喝什么吗?我去买。

他说没有。

我超无奈,憋了半天才挤出一个新问题,那你脚会不会酸?

横川看了我一下,摇头。

这次连回答都没有⋯⋯

我当时看着地板一会儿,突然戳了他手臂一下,很无语地说,你不是要改进吗?改进在哪里啊?

横川就看着我开始笑,说你在生气吗?

我说你这样问,我不生气好像对不起你已经做好的心理准备。

我讲完,横川突然就说走吧。我很茫然地问他去哪?他说带你去买糖。

哈??

我:买糖干嘛?
  他:给你道歉。
  我:????我已经成年了!
  他:喔。我也是。

后来我说,我已经不是给颗糖就会被哄好的小孩了!横川就笑了一下,说你是给颗糖还接着生气的小孩?

我说你才是小孩,他就没再说什么了。
作者:2010小小嗳 时间:2019-09-05 22:58:36
  好萌啊。
  等着更新啊。
  看得我少女心爆棚
  • 冷冷呀卿卿: 举报  2019-09-06 07:13:10  评论

没啥能更的了哈哈哈 看看回学校之后还有没有互动吧,我怕他一回学校就更不理我了??
我要评论
作者:梦里知多少ABC 时间:2019-09-05 23:25:19
  很美好的感觉诶!
我要评论
作者:上善若水322 时间:2019-09-05 23:44:14
  感觉如果成功的话两家长辈好开心(●°u°●)​ 」
我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-06 06:47:01
  咦?昨天更的都不见了⋯⋯还是只有我看不到
作者:昨天吃饱了没 时间:2019-09-06 07:37:21
  这个文风 排版 叙述方式都和那个“即冉”太像了。。。。。
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-06 07:50:26
  还是接我妈下课那天。

横川不是说要买糖给我嘛,但后来被我拉住了。我说跟你开玩笑的,买啥买呀。

横川说我没开玩笑。我摇头,“好好等着吧,万一提早下课怎么办?”他就没再说话了。

之后好像也没聊啥,主要是跟他聊不起来⋯⋯我努力过,但我记得失败了。

我妈她们下课后我妈就说再见了,因为我爸提早回来,就去找他吃饭啦。

我以为这事情就没了,结果过两天,我妈跟横川妈妈一起去吃饭还啥的,回来的时候她给我个纸袋。

我说这啥啊?打开一看是一盒巧克力。我妈就意思意思打了我几下,超级嫌弃地说我,“你这孩子怎么回事,是不是欺负人了跟人家要糖?”

我很冤枉哎!我说我哪知道啊,手长横川身上我还能强迫他呀?我妈不相信,我问她横川有没有说为啥要给我东西?

她说好像是买多了,就让他妈妈顺便带给我。我说你看!跟我什么关系!我妈说要死,难不成人家直说被你威胁啊?

反正我解释半天我妈都不听。后来我微信上跟横川说谢谢,他说没事。

我:你真的买多了?
  他:你觉得呢?
  我:不知道啊,但你害我被我妈念半天!(大哭的表情包)
  他:?
  我:她说一定是我偷偷欺负你。
  他:要不我跟阿姨说说?
  我:那她一定觉得是我逼你去说的。
  我:算了,为了巧克力我可以付出一切。

后来我跟横川说,你妈妈不会也觉得我在欺负你吧?他说没有。

我:你没骗我喔?
  他:真没

之后过了没多久,横川妈妈特别微信我,问我喜不喜欢那个巧克力,喜欢的话再让横川买。我很惊恐地说喜欢喜欢但一盒就够了。

跟阿姨聊完,我立马把横川的对话框拉出来。

我:你出来!
  他:?
  我:你是不是告状了?阿姨为什么来问我巧克力的事?
  他:没
  我:喔不好意思冤枉你了,顺便再谢谢一次巧克力哈
  他:没事

现在再看一次,这人真的话好少啊⋯⋯感觉都是我在叭叭叭,有时候真的不知道是他对人都这样,还是单纯懒得跟我说太多。

可是会送糖难道不是比较熟的正面反应吗!为什么说话又不太理我呀⋯⋯每次都觉得有变熟会不会是我的错觉而已,我朋友也说这人好难分析 唉
作者:找阳光活下来 时间:2019-09-06 08:22:24
  M
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-06 09:40:41
  最近一段时间和大学的朋友聊天总是不小心提到横川,有个朋友A问我是不是看上人家了。我想着跟这几个朋友也没啥好瞒的,因为我真的喜欢横川呗,就说对呀,是不是羡慕我有暗恋对象了?

有了这个前例我也就没特别隐瞒了,先后好几个朋友反应过来,我都承认了。

最近不是开学季嘛,A甩了张照片给我,我一看,竟然是横川的高中毕业照!

当时我特别特别惊讶,我问她你哪里找的人毕业照?

A:找人打听的。

我俩关系梳理了下,大概是A的发小的朋友的朋友?总之关系有点儿远,但就是打听到了。

我:你不是大嘴巴四处说我暗恋人吧?
  A:呸,我是那种人么我

我特别怂地承认还没考虑好怎么追人,连最基础的聊天都还在卡关,让她别添乱。A说你就放心吧,横川的朋友都习惯有人打听横川了。

嗯????

这讯息还挺危机,我说咋的了为什么要打听他?

A:你说呢
  A:我为什么要打听他?
  我超警惕地问:横川高中有很多人暗恋吗?
  A:高中我没问,但大学肯定有人喜欢他。都上了告白墙了。

危机感就很重,但又只能瞎急,还怕操之过急⋯⋯我朋友昨天还特别提醒我,别太热情把人给吓跑了。我说吓跑算轻的,他烦我就真没戏了。
作者:妞丶安静C 时间:2019-09-06 10:44:57
  感觉挺甜啊,等你更新了
作者:白玉暖无暇 时间:2019-09-06 12:31:55
  老女人露出姨母笑
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2019-09-06 12:46:26
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-06 13:28:39
  刚才吃午饭,我妈和我而已。

我动机不纯:妈,你怎么想到要让我跟横川一起回学校?
  她:同校呗,跟你xx阿姨聊到了,就想着让你俩一起回。
  我:喔⋯⋯

过了几分钟,又悄悄把话题扯回来

我:是你先提的不?那人家万一不愿意也不好意思说呀
  我妈:哪儿的话,又不是叫你俩耍对象!
  我:你又没先问,到时候人不乐意尴尬的不还是我嘛
  我妈:xx阿姨提的,你烦不烦
  我:喔。

快吃完饭,我又问我妈

我:xx阿姨怎么知道横川愿不愿意?
  我妈:那肯定是问过了呗。
  我:提前问过了?真的?
  我妈:前几天跟横川聊到回学校的事儿,一起问的。
  我(内心超高兴,努力不表现出来):真的喔?没骗我?
  我妈:问题怎么就这么多?饭都塞不住你的嘴!
  我:那我怕尴尬不得先问清楚!
  我妈:骗你干啥!我就能不养你了是吧?
  我:不能不能你是最好最美的妈妈

回房间以后我乐到在床上蹦了几下,一个姐妹听完发语音尖叫,说这是好兆头,我说谢天谢地感恩这位大兄弟给机会。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一定往前走 时间:2019-09-06 18:01:25
  小说,写的不错,继续写
作者:ty_静默如初931 时间:2019-09-06 18:28:24
  喜欢
作者:shanshuizhijian 时间:2019-09-06 18:52:52
  评论 冷冷呀卿卿:呵呵,这个横川,我认识。后来改名叫加一。再后来我就不晓得了。
作者:新人旧酒贺携手 时间:2019-09-06 18:57:10
  可能他男朋友管的比较严吧。。。
我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-09-06 20:51:06
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-09-06 20:51:53
  楼主你要是真喜欢就去晃荡呗!天天在身边晃来晃去,肯定会引起注意。
作者:虎粽 时间:2019-09-06 21:23:07
  MARK
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2019-09-06 22:37:11
  来罗
作者:chocolate_moi 时间:2019-09-06 22:43:34
  喜欢就去追,也许就追到了。被拒绝就能死心了。
  • 冷冷呀卿卿: 举报  2019-09-06 23:29:24  评论

在琢磨他对我的看法,如果他真没进一步的想法,也不想花时间揣测了 怪累的 多背几个单词还比较划算......
我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-06 23:36:14
  今天依然没什么进度。晚上在微信上有短暂对话。

我:大哥诶你明天几点的闹钟
  横川:六点
  我:喔 挺好

我一时词穷,没想好怎么接话,横川倒是难得问我

横川:要叫你起床?
  我:这肯定是不用的
  我:闹钟响一声我就蹦起来了
  横川:行 早点睡吧

话题结束,结束得让我满头问号。我还是回了他晚安,他说,嗯。

我室友看了聊天纪录,说她一时也摸不准这什么情况。所以我现在特愁。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿萝长又长 时间:2019-09-06 23:40:45
  还有没有啊,楼主继续啊。
  • 冷冷呀卿卿: 举报  2019-09-06 23:54:20  评论

没了......就见过几次面 好像没有什么能说了 回学校后都不知道还有没有互动呢 唉
我要评论
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-07 00:02:09
  跟横川的互动都说完了,再看看明天什么情况吧。

倒是刚才在群里讨论要穿什么。

A说:男生都对连身裙有执念
  B反驳:球衣也很好看啊,打篮球的男生就吃这种风格
  C:性感一点总是没错的!

我站在衣柜前,觉得没一件能看。转头看镜子,第一反应是,噫!咋长这模样啊!还追个p....

最后回想了一下前几次见面穿的衣服,决定就正常发挥好了,反正穿来穿去也穿不出整形的效果。

然而此刻躺在床上的我,还是莫名在意,虽说在意也不顶用就是了
作者:异乡流浪人2019 时间:2019-09-07 00:56:37
  讓老阿婆也來看看小年輕純純的愛
作者:爱上指尖的星光 时间:2019-09-07 05:25:39
  看看,等后续
作者:贡虎晨翩 时间:2019-09-07 07:27:03
  很有意思
作者:xby老三 时间:2019-09-07 07:35:29
  加油!
作者:密码309 时间:2019-09-07 07:37:50
  有贼心没贼胆
作者:上山小麦2008 时间:2019-09-07 07:42:50
  一早躺床上就来看,这操心的
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-09-07 08:52:47
  盘他,不盘没机会,盘了还有50%的机率。
作者:wcsy1982 时间:2019-09-07 08:52:48
  妹子,我觉得你将来一定能成大事,因为你是一个有创造力的人!

顺便问一句,你那帖子里的“安静如鸡”是啥意思。
作者:u_109011975 时间:2019-09-07 09:11:00
  哈哈,阿姨再期待更新??加油哦姑娘!
作者:忺忺小漂亮 时间:2019-09-07 09:41:48
  O(∩_∩)O哈哈哈哈哈有趣
作者:泪始dfs尽 时间:2019-09-07 09:45:24

我也喜欢看小萌妹和高冷学霸的恋爱故事

我要评论
作者:lakers88q 时间:2019-09-07 09:52:37
  继续更新哦,大叔瓜子小板凳准备好了
楼主冷冷呀卿卿 时间:2019-09-07 10:05:38
  出门前我刚确认完行李的东西,一看手机就发现横川问我,起床了?

我:????????(有事吗的表情包)
  他:没事

我在想他这是怕我迟到呢还是单纯想找我聊天,但分析完感觉像前者⋯⋯毕竟等会儿就见到了,属实没必要。

我:跟你说闹钟一响我就会蹦起来的
  他:嗯
  我:你几点起的今天?
  他:6
  我:喔我五点半呢大哥
  他:⋯⋯

这时差不多要出门了,我就回了个表情包说一会儿见,结束对话
作者:guoguibin1026 时间:2019-09-07 10:14:00
  Mark
作者:烟波浪子 时间:2019-09-07 10:19:17
  还是古代好,双方父母直接就给你们定亲了。
作者:上山小麦2008 时间:2019-09-07 10:45:21
  每隔一小时就上来看看,我这心哪
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-07 10:59:45
  楼主写的不错,继续更新啊,等你好消息呢
作者:窗外树荫下 时间:2019-09-07 11:05:59
  得去追,这么好的机会。不追就可错过啦。俗话说:机不可失失不再来。近水楼台先得月。就是这个道理。追之前可以好好准备准备,丰富一下自己。另外,虽然外表高冷,但内心谁知道呢。说不定和你有一样的小九九呢。 如果你没有好看的皮囊,最好培养自己有趣的灵魂。
我要评论
作者:地躲在自己 时间:2019-09-07 11:20:38
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-07 12:29:08
  直接出售
我要评论
作者:徐多见81807o 时间:2019-09-07 14:11:57

小朋友,这男孩挺好的,虽然话不多,但是对你应该还是喜欢的

作者:快乐2198 时间:2019-09-07 14:25:49
  楼主写的很不错,感觉很幽默
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规