【原创小说,请勿转载】红尘冉冉之女设计师的万种风情

楼主:思其本源 时间:2019-09-10 00:36:13 点击:101106 回复:2905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

(大家好,初次发稿,原创,请大家多多支持[d:害羞],喜欢的朋友可以收藏,会持续更新的)

女设计师
  ——梅开三度之一度梅心

一、Lost
  从小到大,我读书很好,答卷准确,却总是容易丢东西。最早是玩具、帽子,然后是零钱、围巾;高中的时候弄丢了第一个手机,然后是第二个;一进大学就在宿舍里丢了钱包——我记得是在宿舍里丢的,然后是连衣裙和手表,手表应该是在海滩丢的,不,不是,我把手表埋得很深,是为了告诉男朋友,我把自己献给你的第二天清晨,我们来挖出这只表;再后来,我把男朋友丢了……我上个月丢了第四个手机,现在我丢了第一个工作平板,却发现丢的却是我的致命隐私。
  ——梅心

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:355次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主思其本源 时间:2019-09-10 00:43:26
  梅心(Julie),女设计师,30岁,正在从北京赶往南京的高铁上。当天下午有一个900万的方案设计标要投,她是项目负责人,并且要向评标委员会述标。此刻,在高铁上仍在对汇报的ppt做最后的修改。
  忽然,她想和一个人说几句话,于是在微信里试图与那个上司男友对话。
  上午11:01
  Julie:还在开会?
  培衷:嗯,视频会议,无聊的很。
  Julie:无聊就跟我聊聊天呗。
  培衷:哪那么方便?
  Julie:我刚才进OA的“会议中心”看了一下,几个区域老总都参加这个会了,看来对院里质量放行下放的事情还挺重视的。
  Julie:我们所长昨天还在跟我聊,不知道培衷总会怎么定设计质量放行下放的事情。我真想把你前天晚上跟我说的内幕告诉他[偷笑]。
  Julie:前天晚上你的呼噜声我录下来了,回头给你听[调皮]。你喝多了呼噜打得都很厉害。
  Julie:又不理我[撇嘴]。

上午11:22
  Julie:我才把PPT改好。
  Julie:希望下午述标顺利。
  培衷:?
  Julie:你忘了我今天要述标?
  Julie:你当总工的也要多关心关心我们这些做项目的,下午这个标再不中,所里下半年的产值真的要没着落了。
  Julie:昨晚所里一帮人给我过PPT,搞得我几乎一宿没睡。今天早上上了火车就睡。居然梦到了有几页PPT上的数据和标书里的不一致,一下子就把我惊醒了。
  Julie:刚检查了一下,数据还真的不对,然后赶紧调。
  Julie:我两天没洗头了,下午还要汇报,丑死[撇嘴]。
  Julie:又不理我!

上午12:19
  培衷:刚开完,不好意思。
  Julie:[困]
  培衷:你没睡?不是说昨晚没睡觉吗?
  Julie:马上到站了。
  培衷:是南京那个标?
  Julie:是啊,方案费900多万呢。
  培衷:呵呵,技术标的方案还是我定的。
  培衷:900多万,现在真的是形势不好,以前1000万以下的都是小标。
  Julie:你们当老总的总是放不下以前一年签十几亿的好时光,我们这些背指标、拿项目奖金的,只要有活维持就很开心了。
  Julie:他们说南京这个标还挺有希望的。
  Julie:我想也是。一般要你定方案的标都比较靠谱。
  Julie:南京啊……要我给你去买点瓜片吗?

下午12:26
  培衷:南京是雨花,瓜片是六安的。
  Julie:[惊讶]
  Julie:[捂脸]
  培衷:刚在跟他们说事。
  培衷:这个标竞争挺激烈的,但是前几年他们区里的项目我们做的还比较多,对我们印象挺好的。
  培衷:上个月他们建设口有两个领导到北京来考察,我作陪了,聊得还挺好的。
  Julie:[抠鼻]你前天晚上跟我说过。
  培衷:有吗?
  Julie:你忘了那天半夜我又起来看标书了吗?就是因为你告诉我这个标希望很大,我就睡不着了,赶紧仔细再看看,确保标书没问题。
  Julie:一般你在的时候,我都睡得很好的,就是前天,没睡好。
  培衷:哦,是吧。
  Julie:到南京南了,我下车了。
  培衷:[OK]好好表现。

梅心已经没有时间在微信里跟丁培衷作别了,匆匆忙忙的从行李架上取下了行李箱,推着箱子离开座位沿着过道往前走。走出两步,似乎是被一根无形的细线轻轻的牵扯了一下,她下意识的回头看了一眼。
  那人应该很年轻,头发很短,皮肤很黑。她没仔细看他的容貌,只是刹那间感觉他的眼神有点怪异。
  这一刻,梅心的手机响了,是Michell的电话。
  “嗨,Michell。”梅心低着头拖着箱子往下车的方向走。
  “嗨,Julie,我们的时间不宽裕,你直接上出发层告诉我你的位置,我们车过来接你。”
  “好的。”梅心挂机后点开微信,给完丁培衷一个[唇],脚已经踩到了站台上,迎着高铁站那属于深秋的穿堂风,深情的说,“南京,我又回来了。”
  而她在那时却没意识到,她的平板已经在另一个人的包里。

我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-10 00:50:29
  有点意思~支持朋友,加油更~
我要评论
作者:321哈哈大笑 时间:2019-09-10 00:58:58
  等更新
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-10 01:06:08
  Michell是市场商务部经理封杜意珊的英文名,她也是梅心在公司里最好的闺蜜、大学里最好的室友,更是不离不弃“同好”,她们都喜欢奢侈的长大衣、长靴,都喜欢研究身边印象较好的男性的嘴唇与臀部,都喜欢在有些逼格的餐厅里享用白葡萄酒与火腿,都喜欢在落叶还比较漂亮的午后,在不像星巴克那么多人的COSTA打开平板……
  对,就是平板!
  “什么?你确定你今天出门的时候带了平板吗?”纤细的、冒着缕缕细烟的“金陵十二钗”差点从封杜意珊火红的唇间掉落下来。
  “该死!”梅心狠狠的一甩手,装了内衣的布袋子从她的行李箱里翻落到酒店房间的地毯上,“我应该是落在高铁上了!”
  “高铁上?你昨天半夜发给我过一版PPT。今天上午你在高铁上改PPT了吗?”封杜意珊问。
  “确切的说,从昨天把PPT发给你后到下高铁前,起码有三分之一的篇幅有修改。”梅心努力让自己冷静下来,因为,离述标时间已经不到个小时了,她需要想清楚这些中间版本的PPT对汇报效果有哪些影响,有哪些是必须利用这有限的时间做修改了。她到设计院这么多年,大场面见多了,还是第一次在述标之前发现把平板丢了,而且没有备份最新的版本。
  “如果是真丢在高铁上了,可以联系12306找回的。”封杜意珊也努力想让自己冷静下来,但想想气不过,又埋怨道,“我的梅总,你就不能养成备份的习惯吗?现在有云了,你上传一下就好了。这个标我不知道你怎么想,我是丢不起,指标完不成,我的巴黎之行就会泡汤了。”封杜意珊嗔怪梅心是有道理的,因为她现在的收入完全靠投标奖,一个900万的标如果中了,她就有2.7万的奖金,够去巴黎玩一趟的了。
  梅心却不理她的叨叨,打开了封杜意珊的平板,问:“我昨晚传给你的文件放哪了?”
  “桌面上。”封杜意珊叼着烟蹲下来帮梅心整理已经翻乱了的行李箱,“你不想打电话给12306吗?”
  梅心却从封杜意珊放在桌上的烟盒里抽出一根,点燃的同时在笔记本桌面上找到了昨晚发的那个中间稿,她深深的吸了一口烟:“我没时间了,先改稿子吧,起码一些大的数据和边界条件不能错。述完标再找铁路问平板的事情吧。”
  “你一贯的特点,思路很清晰,重点很明确,你忙你的,我替你看着时间……”封杜意珊的手指勾到了一件刚才被梅心忙乱间翻出来的黑色情趣内衣,仔细端详了一会儿,说,“你的Dreamgirl是在京东上买的吗?”(这个品牌的内衣还是很符合男人的眼光的)
  “嗯。”梅心随口回答了一声,“帮我收好,我还没怎么穿呢。”
  “好的。我帮你叠起来,我也想买件“绳带式”的,但没遇到喜欢这种调调的男人——你真幸运,你的神秘男友喜欢这种,这种‘反抗的野性美’?而且,你出差还随身携带,总不至于是穿给自己看的吧。”借着调侃梅心,封杜意珊几分钟前的压力似乎迅速的得到了缓解。说实话,她是一个很追求情趣的人,但是她却没想到连温顺的梅心都会买这种轻微那个取向的内衣。
  而提到这套内衣,梅心却像是瞬间触了电似的猛得一抬头,嘴巴张得老大。
  “该死!”她狠狠的一摔手中的鼠标,腾的起身,慌张的摸自己的口袋,同时目光迅速的横扫眼前的桌子。
  封杜意珊蹲在地上,诧异的盯着梅心:“Julie,怎么了?找什么呢?”
  “看到我手机了吗?”梅心四下张望,忽然两步迈到床边,从被褥上捡起手机,问,“你刚才说打12306可以报失?”
  “是啊。”封杜意珊有些迷惑的点点头。
  梅心从口袋里摸出了上午乘坐的高铁票,按着手机快步走进了洗手间。
  “Julie!”封杜意珊放下了手中的黑色内衣,跟到了洗手间门口。
  “怎么了?”封杜意珊隔着门问。
  “离述标只有45分钟了,如果算上我们走到对面招投标中心的时间,实际上我们只有35分钟,而且有可能招标代理会提前通知我们过去。”封杜意珊真的是摸不清楚头脑了,不知道在这个关键的时刻,梅心哪根筋又搭错了。
  而门内的梅心却潦草应付着封杜意珊:“我知道!”遂又听见她急切的声音:“喂……您好,我要报失……”
  梅心这时才知道问题的严重性绝不仅仅是ppt那么简单。她必须尽快联系丁培衷。
作者:世界攀登者 时间:2019-09-10 01:59:32
  快更
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-10 07:23:27
  早上好呀~
作者:matthus2018 时间:2019-09-10 07:53:29
  早上好
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-10 08:28:24
  早上好~
我要评论
作者:我是大栗子啊 时间:2019-09-10 09:26:08
  早上好啊,支持原创佳作!
我要评论
作者:双蛇马鸡 时间:2019-09-10 12:32:32
  求更新求更新!好看
我要评论
作者:依依120917 时间:2019-09-10 12:36:55
  喜欢这种女人
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-09-10 16:15:03
  你自己每周顶顶贴,看到了的人多
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-10 18:26:55
  加油更呀,楼主~
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-10 19:37:49
  江湖悠悠~
我要评论
作者:Hening44 时间:2019-09-10 21:27:04
  真像是设计师的故事,在高铁上改ppt是常态
我要评论
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-10 21:51:13
  快更 急等!
我要评论
作者:三类世界 时间:2019-09-10 22:38:54
  可以说是很真实了,支持朋友新作!
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-10 22:40:39
  下午14:11
  Julie:我把我的平板丢了,我不知道该怎么办了。
  Julie:我给你电话你没接。
  Julie:我现在要去述标了,我都没时间改PPT,完全乱了。
  Julie:培衷,保佑我,[唇]

封杜意珊与梅心所在的AEW是注册在北京的建筑设计公司,即使在这两年房地产行业走下坡路的情况下,靠着公司高管层的行业影响力、核心方案团队的实力与口碑以及公司成立十年来在全国打下的较为坚实的市场基础,去年的营收也能在3个亿以上,而在五年前的巅峰时期更是冲破过7个亿,这对于一家七年前才从国营改制为私营的建筑设计公司已经非常不容易了。即使是目前,作为分管华东市场的市场总监,封杜意珊每个月都有两到三个标要开,从她四年前从设计所里转到市场以来,更是经历了无数的开标、述标,却从来没有像今天这样的糟糕经历,而且,万万没想到,这样一个重点标,居然栽在了自己的同学、闺蜜、好朋友,方案所最出色的美女主设计师——梅心的手里。
  梅心的整个述标过程如同梦游,磕磕巴巴的讲了半个多小时,最后被忍无可忍的专家组组长打断。回答问题更是吃力,该说的没说清楚,不该说的却说了一大堆,完全看不到她平时的干练与自信。而最致命的是——
  “PPT的容积率和标书的怎么会不一样?”封杜意珊说完就意识到自己的声音太响,招投标中心大厅里有几个人都在侧目看她俩,于是便压低声音继续问梅心:“你刚才又不是没时间把这些指标改过来,你为什么不改?你怎么了?”
  梅心两天前刚做完的宝蓝色指甲深深的陷入上周刚做完的冷棕色头发里,她一声不吭,只是垂着头,任凭封杜意珊埋怨。
  封杜意珊眨了眨她自认为散发着睿智光芒的双眼,似乎确定了什么。她轻轻地将手搭在了梅心的肩上,轻声问:“是不是……平板里存了些不该存的东西?”
  梅心的身体轻轻的抖了一下,抬起头,眼眶中居然还泛着泪光,她点点头:“是的。”
  “是什么资料?”
  梅心犹豫了一下,无奈的摇摇头,随后用手按着座椅的把手,吃力的站起来:“Michell,对不起,我去打个电话。”

下午15:06
  培衷:刚回办公室,你怎么那么不小心?
  培衷:资料都备份了吗?
  培衷:述标的情况怎么样?

梅心没有回丁培衷微信,而是直接电话打了过去,响了两声,却被对方按掉了,估计是在忙。她焦急却无可奈何,走进吸烟室,摸摸身上却没有烟,于是又走回到封杜意珊身边。
  “有烟吗?”
  封杜意珊努着嘴点点头:“一起吧。”
  梅心和封杜意珊都是在清华读的建筑,本科住一个宿舍,硕士期间两人也硬调到了一个宿舍。她俩在学院里不算最漂亮的,但偏偏两人又喜欢粘在一起,身材相仿,都属于比较高挑的类型,皮肤不算很白,但建筑系的女生衣着品味都还不错,两人在选衣服方面又有意识的做些搭配,于是成为了学院里最靓丽的美女组合。抽烟,封杜意珊是在硕士期间同那些EMBA中相对年轻的老板学员们联谊活动时学会的。之后,她俩一道来到了刚刚改完制的AEW,由于俩人还是经常泡在一起,梅心也被封杜意珊带着学会了抽烟。
  而此刻,两位衣着不俗,挎着名牌包包的美女站在吸烟室里,对着玻璃窗喷云吐雾,着实令进来抽烟的男人们忍不住都要多看几眼,封杜意珊是习惯了,下意识的还会回瞄几眼,而梅心却只是眼神呆滞的望着窗外。
  “如果你真的落在高铁上,铁路那边应该能找回来的。不行,还可以调监控呢。”
  “希望吧。”
  “如果有什么憋着难受的可以说出来,这么多年了,你知道我的,你的事情,我从来不和别人说的。”
  “我现在还能憋,憋不住了,我也只能和你说了。”
  也就在这个时候,梅心的手机响了,封杜意珊下意识的扫了一眼梅心的手机屏,看到的是一个区号“010”打头的北京的座机号码,末四位数字是4162。梅心有些慌张的看了封杜意珊一眼,把烟掐了,匆匆的拉门离开了吸烟室。
  封杜意珊苦笑着摇了摇头,她摸出自己的手机,点击进了公司的OA系统,从通讯录里进了“公司领导”,在“公司领导”中点开了“总工——丁培衷”,丁的座机尾号显示为“4162”。
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-11 08:49:29
  早上好,各位亲
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-11 09:15:15
  一个平板引发的故事~
我要评论
作者:Hening44 时间:2019-09-11 09:28:41
  其实,如果12306找不到,调高铁的监控能抓到拿平板的人的,只是要报案了
我要评论
作者:易易2 时间:2019-09-11 11:20:24
  小说不错,一开始就充满了悬念,让人欲罢不能
我要评论
作者:依依120917 时间:2019-09-11 12:05:41
  真的能找回来吗?男友力在哪里
我要评论
作者:星球战神 时间:2019-09-11 18:23:26
  好贴大家顶
我要评论
作者:三类世界 时间:2019-09-11 19:31:53
  ipad丢了,大事不妙啊,万一……嘿嘿
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-11 22:15:26
  今天继续更新哦~
楼主思其本源 时间:2019-09-11 22:48:09
  丁培衷:“我一会儿还有事,你着急吗?”
  梅心:“着急。丢了的平板里有视频。”
  丁培衷:“视频?”
  梅心:“就是前天晚上你给我拍的视频。”
  丁培衷:“嗯?我记得是用你的手机拍的,没删掉吗?”
  梅心:“唉……没有。”
  丁培衷:“你把视频存在平板里了?”
  梅心:“嗯……是的。”
  丁培衷:“你疯了?!那也就是拍着好玩那会儿看看的,你为什么不删掉?”
  梅心:“我……不知道……可能是觉得舍不得吧……”
  丁培衷:“……”
  梅心:“我给12306打电话报失了,不知道能不能找回来。”
  丁培衷:“你存在哪个盘了?”
  梅心:“D盘。我加密了。”
  丁培衷:“呵呵,那要是找不回来还真的有风险。我看你真是疯了……”
  梅心:“你别说我了,我知道错了……等等,有电话进来了可能是铁路那边……”

南京“1912街区”建成已经有十余年了,在许多人看来,这恰恰是此类街区最有味道的时期,当然,前提是当初建设的品质有保障。烟灰色的墙面勾着白色的砖缝、爬着深绿色藤蔓,再就是过于规整的街角与小广场,那灯光却是起了极大的作用,令这一切显得更有生命力,却更缺少真实感。
  这里有几家在南京还比较出名的酒吧,即使是清吧,也容着过多的靓女帅哥以及分不清是非的各种洋酒,倒是那小女生的歌声清澈的如雨水从老屋檐上滴滴答答的跌下来:

“我没有办法传递太多关心,
  可你却包容我拙劣的演技,
  不管我的心多想靠近,
  是距离 距离感压抑。”

“你今天状态还可以啊,这可是57度的。”封杜意珊夹了两块冰到梅心的酒杯里,“慢慢喝,这还没开始聊呢就快喝醉了。”
  梅心是徐州人,中原的美人往往拥有着一张属于中国传统意义的美人的脸,瓜子脸、柳叶眉、杏眼、挺鼻梁、樱桃嘴。按照封杜意珊的说法是:“你就是黑点,但总体是可以入画了,尤其是你这双大眼睛里,看不出有什么知识,倒是真有两汪秋水哩。”梅心喝了酒脸容易红,这一红反倒显得气色好了,皮肤也亮色了些许,只是这秋水还真的是有些“秋风秋雨”的味道了。
  梅心微皱着眉头,盯着酒杯里的冰块发了一会儿呆,忽然说:“你多久没男朋友了?”
  封杜意珊叹口气:“快两年了吧,都快长蜘蛛网了。不过,最近倒是有一个没见过面的,似乎还有点可能。”
  “没见过面?”梅心似乎眼里有了一些神采。
  “我这两年KTV去的还算多,应酬无聊的时候就在‘虾米’里组点歌单发着玩,然后就出现了一个品位接近的男人,他说他酷爱我歌单里的每一首歌。”
  “歌单?拿给我看看,他喜欢的是你的哪个歌单?”梅心的好奇心被吊起来了。
  “我帮你点出来,你看看……”
  梅心看着这个歌单:“嗯……你的用户名是Love In December……还是那么装……呵呵,你居然把Besame Mucho、Riverside、有点远、Gonna Get There Someday放在一个歌单,那个喜欢你的歌单的男孩一定是被你这种渊博的卖弄忽悠了。”
  “什么啊!”封杜意珊一把夺过手机。
  “我还看到歌单里有‘花房姑娘’,这是男女对唱的版本吧,真会骗男人。”梅心似乎放松了一些,居然露出了笑容,而当她笑出的那一刻似乎又想到了什么,便默默的又恢复到了之前的“死相”。
  而那位唱歌的女生正在继续那首“有点远”:

“因为你总是在很远的地方,
  找你的时候 也会担心你太忙,
  你在的话 应该有特别的想法,
  你是指引着我的 我的灯塔,
  你的理由是梦想
  我的理由是你呀”

梅心终于落泪了。
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-11 22:53:00
  终于更新啦~
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-11 23:07:27
  好奇接下来剧情怎么走~南京1912,也是我的一段回忆呀~
我要评论
作者:matthus2018 时间:2019-09-11 23:51:24
  1912,很不错的酒吧街,很多清吧
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-12 01:12:21
  深夜的夜猫子们呢~
我要评论
作者:Hening44 时间:2019-09-12 08:11:08
  早上好
我要评论
作者:易易2 时间:2019-09-12 09:22:28
  好看,但不过瘾哦
我要评论
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-12 11:51:36
  百因必有果,你的报应就是我~
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-12 14:22:18
  王晰在我是歌手里面就唱过,Besame Mucho,低音炮的感觉,不要太迷人~
我要评论
作者:依依120917 时间:2019-09-12 14:41:42
  加油更新啊
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-12 21:41:27
  中秋快乐~朋友们~
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-12 22:29:16
  “Julie。”封杜意珊把握住了这次时机,“丁培衷怎么说?”
  梅心忽的抬起头,怔怔的望着封杜意珊:“Michell?”
  “Julie,我们是闺蜜,我不会瞒你,你今天接电话的时候,我无意中看到是丁培衷的座机,我既然知道了就要确认,而且,我确实不是故意看到他的号码的,我闷着不说更不合适。”封杜意珊轻轻的搂住了梅心的小肩膀,“如果你不想说,就在我这个波霸的胸前大哭一场吧。”
  梅心真的“哇“的一声放声大哭,惊得四周人直往她们这边瞧。

“我也不知道什么时候开始,
  我们之间的距离隔了无数英尺,
  无数次我想要不那么呆滞,
  却发现我弄丢了你的影子,
  总会错你的意思,
  曾以为没了你生活就不行,
  才发现原来我给自己画了好大的饼。”

“我真的好怕,12306说没找到我的平板。丁培衷说反正视频里只有我,没有他……我好怕,我真的好怕……”梅心一脸绝望,不仅仅是隐私泄露威胁的绝望,更是被男人抛弃的绝望。
  封杜意珊惊了:“这种话他都说得出来?!”
  “我也没想到。”
  梅心那令人羡慕的长发卷曲着、柔软无力的洒在她的脸前,却挡不住她的泪眼。
  封杜意珊狠狠的吸了一口烟,气愤的摇着头:“好个丁培衷,看来不只是装,够渣的。”
  “他应该也是很害怕,因为怕,才这么说的。”梅心努力的挽回她的长发。
  “害怕?”封杜意珊冷笑了一声,“姐姐,你多大了?今年30了吧,你不是小女孩了,他有老婆,孩子已经读高中了,社会名流,行业专家,公司的技术负责人,却和你——这么一棵招眼的窝边草上床,然后,还让你穿这种内衣,拍那种视频,发现有可能视频会泄露出去,他却能说出这样的话来,把自己撇的干干净净,你还看不清他是个什么东西吗?”
  “我明早回北京。”梅心有气无力的说,“找他再谈谈。”
  “呵呵,谈谈?你就告诉他,我知道你们俩的事了,有必要的话,我出面和他算账!你对我可要有信心,我做市场四年多了,AEW这些股东、领导一堆把柄捏在我手里,妈的!”封杜意珊狠狠的掐灭烟头,又将杯中的酒一饮而尽。
  而梅心,却对封杜意珊的话似乎没有任何反应,只是默默的又点起了一支烟。

“我还没有来得及和你一起去看极光,
  看看那里到底有多值我们欣赏,
  一起看这世界上最好的风光,
  好吗 好吗
  还想和你一起再去看夕阳西下,
  一定好好守护你不让你着凉,
  好吗
  我还有好多想说的话
  你在有点远的地方”

封杜意珊像男人一般轻轻的抚着梅心的头:“看来,我和今晚的男朋友有点远,唉……蜘蛛网……”
  梅心愣了一下:“今晚的男朋友?”
  “是啊,那个你说的被我忽悠的崇拜者约我今晚开房啦。”封杜意珊幽幽的说。
  梅心显得不是很明白:“那你……”
  封杜意珊拍着梅心的肩,说:“我只好和你同房啦。”
  “对不起。”梅心轻声说。
  “不用啦,我还指望你振作起来,多中几个标,没有男人,就只能指望自己那些营销奖了。”封杜意珊倒是显得很乐观。
  “你真好。”
  “我能好吗我。”
  “没事,你再陪我一会儿就好了。我不耽误你的好事。”
  封杜意珊万万没想到,所谓的“好事”竟是一夜春雨后,那个所谓的“崇拜者”居然消失了!

当封杜意珊看到那个“崇拜者”已经把她拉黑了以后,恨恨的想:“我用歌单织了一张蜘蛛网,想网个蜻蜓、蝴蝶之类的,而飞进来的居然是一只苍蝇!”
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-12 22:32:52
  果然,男人的嘴,骗人的鬼~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-12 23:09:39
  感觉梅心要开始蜕变了~这么聪明厉害学历又高的女孩子~
我要评论
作者:matthus2018 时间:2019-09-12 23:27:07
  里面的歌词还不错,是什么歌啊?
我要评论
作者:Hening44 时间:2019-09-13 00:09:26
  这男人
我要评论
作者:易易2 时间:2019-09-13 05:58:18
  更新得好快呀,有看头
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-13 10:25:56
  中秋快乐,幸福安康~
我要评论
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-13 11:04:52
  中秋快乐~朋友~
我要评论
作者:我是大栗子啊 时间:2019-09-13 11:08:46
  封杜意珊,这名字听着就很有韵味
我要评论
作者:我是大栗子啊 时间:2019-09-13 11:09:47
  朋友中秋快乐啊~
我要评论
作者:matthus2018 时间:2019-09-13 12:18:11
  节日快乐哦
我要评论
作者:Hening44 时间:2019-09-13 13:28:52
  中秋快乐!
我要评论
作者:依依120917 时间:2019-09-13 14:43:09
  我用歌单织了一张蜘蛛网,想网个蜻蜓、蝴蝶之类的,而飞进来的居然是一只苍蝇!”(来自天涯社区客户端)哈哈哈
我要评论
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-13 19:39:09
  今晚更新么?楼主
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-13 21:55:15
  二、Trace
  两个男人,两个让我陷入麻烦的男人,两个注定在我梦里反复出现的男人。一个中年,一个青年;一个稳重,一个冲动;一个光鲜,一个灰暗;一个虚伪,一个却是那么的不确定……他会动恻隐之心吗?他会兑现他的承诺吗?或是他注定是我剩余时光的阴影。
  南京,当冬天到来,它或许是南方最冷的城市。
  ——梅心
楼主思其本源 时间:2019-09-13 22:05:13
  AEW公司总部处于北京二环里的两户改造过的大院连在一起形成的古朴院落——事实上各个设计所和大多数的部门都设在离大院东门不到200米的一处办公楼里,占了四个半楼层,只有公司领导与总经办、综合办、人力资源部设在大院里,至于总工办、企划部、经营管理部、市场营销部却已经搁不下了,也只能放在那办公楼里了。办公楼是租的,大院却是自有的,于是,算算这改制后十年来的净利润,合在一起也不过六、七个亿,还不如这处院落的价值,听起来有意思,但在这样的发展背景下,也不算是很稀奇了。
  丁培衷的办公室是朝东南首的,阳光比较充分,办公室的内玻璃门还对着一个十来平米的小天井,种了一些花草,还能看到一棵已被砍去上半截的老树,斩断的粗树枝上却还伸出两根秃枝,若是过了冬,这枝上还是能发芽,生出不少绿叶的。丁培衷在办公室里听汇报的时候,总喜欢把椅子转向天井的方向,侧脸对着下属,惬意的讨论工作,今天却不同,他板着个面孔,听着汇报,却还一只手按着鼠标“吧嗒吧嗒”点击着。
  汇报的两个所总工显然嗅出丁总工不快的情绪,小心翼翼的表述最近几个质量问题的处理意见。
  “最近电专业连续出现设计方案明显不经济的情况,接到投诉后,我们第一时间去业主那边道歉,并及时的优化……”一个所总正在说明一起设计质量事故后续处理的问题——所谓的设计方案不经济就是指在设备选型与具体设计上存在配置过高、资金浪费的情况,这本身也是工程行业中机电设备专业的大忌。
  “及时?”丁培衷白净的脸上毫无血色,“优化?”
  那个正在汇报的所总被打断后有些尴尬,显然不知道怎么回应。
  在一家设计公司,总工虽然不是一把手,也没有总经理那么多的权力,在市场经济的大背景下,他掌握的资源甚至不及分管市场的副总经理。但是,总工作为设计院技术岗位的头把交椅、技术负责人、质量负责人,往往是业内的专家,如果是全国性的一线设计公司,往往都是院士、设计大师或是院士、设计大师名额的有力竞争者。加上技术工作者所易于凸显出来的率真、自恋、文人相轻等等特质,总工往往会更较真,批评下属更直接,态度上也会更任性。比如此刻的丁培衷心情本就受到了梅心丢平板事情的影响,眼前听的又是他最忌讳的设计质量事故的事情,而且,又是他向来有诸多不满的机电设备专业的质量事故,他自然要好好泄泄自己的不爽。
  丁培衷放下鼠标,冷冷的看着两个所总,问道:“这都是明显的事故,还谈得上及时、优化?”
  “嗯……所里也出了整改方案,对设计人也做了处理……”
  “那你们这些审方案、看图的老总又做了什么呢?”丁培衷把身体靠在椅背上,深深的吐了一口气,“我看,机电设备专业和供应商的关系真的是不简单啊,而且胆子越来越大。”丁培衷这话显然有两层意思:一层是质量把控流程里的“小总工”们(即公司级总工、副总工之下的那些中、基层的所总工、板块院总工、分公司总工等)审图、查图态度不认真,另一层无非是设计人员和机电设备供应商勾结在一起,推高甲方的造价,那可就是腐败问题了。
  显然,这话涉及的问题性质很严重,两个所总面面相觑,更不知道该怎么说了。屋里一片寂静。
  这时,传来“啪啪”两记急促的敲门声。
  “请进。”丁培衷的手却又放在了鼠标上。
  “丁总。”梅心从门外走了进来,脸上带着勉强的微笑。
  丁培衷的手一抖,抬头看看梅心,故作镇静的问:“小梅,有事?”
  梅心看了看两位如坐针毡的所总,却没有礼节性的打招呼,而是直接说:“是的,丁总,比较着急。”
  丁培衷点点头,对两个所总说:“你们先去忙吧,不要再出事情了。有些人,如果和供应商的关系扯不清,不如早点让他们走人,反正这两年任务也不饱满。”
  “好,丁总。”两个所总赶忙站起身,与梅心擦肩而过时还冲她笑着点点头,梅心也点头回应,只是笑得十分生硬。
  屋里只剩丁培衷和梅心两个人了。梅心站到了丁培衷的桌前,丁培衷也没让梅心坐下。
  “找到了吗?”丁培衷问。
  “没有。”梅心摇摇头。
  “那怎么办?”
  梅心从丁培衷的语气中听出了慌乱,却冷冷的说:“不怎么办,反正那视频里又没你。”
  丁培衷愣了一下,身子一紧,然后又努力松下来,压着情绪说:“梅心,对不起,我昨天也是太着急了,我没想到你居然把那视频存在电脑里,这太疯狂了。”
  “难道你和我在一起的时候不疯狂吗?”
  “轻点。”丁培衷做了一个往下压的手势。
  梅心不屑的“哼”了一声,这才坐了下来。
  丁培衷做了两下深呼吸,让自己镇定下来后,问:“喝点茶吗?”
  梅心摇摇头。
  “我给你倒点。”丁培衷起身走到一边的茶几上,打开茶盒,撒了一小把茶叶在玻璃杯里,“这是你们刘所长前天给我带来的天目湖白茶,还可以的。”
  随后,丁培衷将泡好的茶放在了梅心的面前,顺口说道:“你来我办公室,好歹带个本子,像是汇报工作的样子……”
  梅心又“哼”了一声:“那以后咱俩去酒店开房,我记得把本子带上哦。”
  “你——”
  “哦,不对。”梅心气呼呼的说,“以后再也不用去酒店开房了,我们结束了。”
楼主思其本源 时间:2019-09-13 22:39:32
  更新啦~朋友们~
作者:matthus2018 时间:2019-09-13 22:54:47
  是该早点结束
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-13 23:15:23
  作者细节描述的真好~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-13 23:33:56
  喜欢梅心~
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-14 00:42:58
  夜猫子朋友们呢
作者:Hening44 时间:2019-09-14 08:58:56
  这故事写的让我特别再去南京看看,南方最冷的城市
  • 思其本源: 举报  2019-09-14 14:38:26  评论

金陵的冬天还是很美的~在鸡鸣寺的素食阁点一碗热气腾腾的素面,靠着木头格子的窗边坐下,一眼往下能看到得是爬满了青苔的明城墙,再往远处就是玄武湖了,如果再下点小雨,烟雨下的江南大概就是这样了~
我要评论
作者:我是大栗子啊 时间:2019-09-14 12:39:14
  技术工作者所易于凸显出来的率真、自恋、文人相轻等等特质,总工往往会更较真,批评下属更直接,态度上也会更任性(来自天涯社区客户端)
  哈哈,技术工作者的确是这样了。。
我要评论
作者:易易2 时间:2019-09-14 16:52:59
  设计企业的工作确实如此,写得轻车熟路哦
我要评论
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-14 19:55:49
  今天什么时候更新呀~
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-14 21:48:15
  丁培衷回到自己的位子上,瞪着梅心。眼前的这个美女设计师五年前来AEW应聘面试的时候,丁培衷就开始被其所吸引,清瘦却漂亮、自信又慌乱、全面而粗心、羞涩但勇敢。今年四月,他们第一次在南京玄武湖边的酒店里接吻的时候,丁培衷喘着粗气说:“我儿子明天就满15岁了。”
  “我知道。”梅心虽然因为接吻而紧张的浑身发抖,却还是借着间隙回答道。
  “你怎么知道的?”
  “你上周排行程的时候说过要赶回去给你儿子过生日的。”
  “我没说他几岁。”
  “你以前提过你儿子和你老婆一个生肖。”
  丁培衷的手从梅心的腰上放了下来,他显得有些诧异:“你怎么知道我老婆的生肖?”
  梅心盯着丁培衷的眼睛,微笑着说:“你也曾经说过她比你小两岁。”
  “我说过那么多吗?”
  梅心摇摇头:“不多,只有这些,我也只是零零碎碎听到的,你们领导和我们这些下属聚餐喝酒的时候喜欢谈家庭。”
  这几句对话令刚才激烈的氛围冷却了许多,因为说到了家庭,丁培衷感到有些尴尬,毕竟他一直标榜自己婚姻美满、家庭幸福,可却又舍不得放下眼前这位美女下属, 他有些犹豫的问:“那我们……”
  梅心的手一直没有离开丁培衷的腰,她会心的一笑,仰着头问:“我下周三过生日,你能陪我吗?”
  丁培衷愣了一下,他的手又回到了梅心的细腰上:“当然可以……”
  那时的梅心,那时一直到上周的梅心都是那样的温柔知性、善解人意、顾全大局,到了床上顺从又不失狂野,即使像丁培衷这种沉稳儒雅、深藏不露的人在梅心面前也会乱了方寸,八个月来两人频频幽会,直到今天,梅心一夜之间像变了一个人,在她的神情与语气中已感受不到对自己的仰视与体谅,反倒是她说出“结束”两字时,自己的心却是狠狠地往下一掉,就像是抽惯了大烟的人突然被拿走了烟枪,下意识的要夺回来。
  只是,像这样的关系,又怎么“夺”呢?
  他拖家带口,梅心却是独身一人且追求者排着长队,而且她学历好、能力强,自然是不需要男人养,丁培衷似乎也找不到现实的主动权。在现实工作中,丁培衷却是梅心的领导的领导,加上他历来恃才傲物,即使内心百般舍不得梅心,却是不会哄、不能求。于是,软硬两条路都堵上了。
  而就在这时,梅心居然在丁培衷的办公室点起了烟,这种行为就像把刀穿透丁培衷的座椅,狠狠的扎在他的屁股上。
  “你怎么抽起烟了?”丁培衷强压着怒火问。
  “以前读书时就抽,只是工作这几年放下了。”梅心四下里打量了一圈,看茶几上有个烟灰缸,就起身去拿。
  “你知道我不抽烟的。“丁培衷提醒梅心。
  “嗯,我知道。“梅心已经把烟灰缸放到了丁培衷的办公桌上,自己又坐下来,往里磕了一点烟灰。
  “如果这时有人进来,看见你在我这抽烟,像什么样子?”
  梅心看得出丁培衷又气恼、又紧张,抽了两口,想想也没意思,便把剩下的大半支烟给掐了,说:“以后,我的方案和项目,你不要过问。”
  丁培衷一愣:“这是什么意思?”他虽然不是总建筑师,但是作为总工,牵头确定重大方案、把关项目质量恰恰是他的主要职责之一。原则上公司所有的方案质量他都有决策权,也都要为此负责任。
  “因为我现在既不想辞职,也不想见到你。”梅心说完,便毅然转身出了门。
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-14 21:51:49
  今日份更新啦~朋友们~
作者:双蛇马鸡 时间:2019-09-14 21:57:30
  今早扔了这男人,渣男
  • 思其本源: 举报  2019-09-14 22:31:15  评论

是的,聪明又漂亮,能力又强,又温柔,大方得体的主设计师~其实只要丁的真心~
我要评论
作者:依依120917 时间:2019-09-14 22:01:37
  这章喜欢梅心的果断
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-14 22:03:46
  梅心好聪明,几句话能推理那么多~
  • 思其本源: 举报  2019-09-14 22:47:18  评论

哈哈,我们梅心可是毕业于国内名牌大学哦~那个学府可不是一般聪明能考进去的~
我要评论
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-14 23:06:23
  哇梅心很酷哎~
作者:易易2 时间:2019-09-14 23:31:04
  这章挺过瘾:梅心干脆利落,丁培衷虚伪透顶
我要评论
作者:尤三金 时间:2019-09-15 01:55:02
  喜欢梅心这种性格~
我要评论
作者:matthus2018 时间:2019-09-15 11:47:37
  其实,这社会,虚伪的人、自私的人大多数过得还不错,混的也可以
我要评论
楼主思其本源 时间:2019-09-15 12:36:24
  红尘冉冉,江湖悠悠~
作者:Hening44 时间:2019-09-15 15:30:47
  我倒是觉得梅心有点缺心眼
我要评论
作者:三类世界 时间:2019-09-15 18:34:21
  等更新~
楼主思其本源 时间:2019-09-15 19:48:51
  等梅心关上门后,丁培衷将身体狠狠的靠在了椅背上,连着呼了两口恶气,目光无意间落到了烟灰缸,注意到梅心留下的是支女士烟,赶紧起身清理干净,又站在落地窗边冲着天井发了一会儿呆,想想是又心虚、又舍不得,人倒比刚才冷静了一些。
  几分钟后,他忽然想到了什么,便抄起手机给梅心打电话。
  梅心此时已经回到了自己所里的办公楼层,刚出电梯就听到电话铃声,看是丁培衷来的电话,犹豫了一下,还是按了“接听”:“喂,丁总。”一边说一边下意识的看看附近正在办公的同事,她的位置在十余米开外的窗边,虽也在大开间里办公,但工位却是独立的,走到那边说话更合适。只是她如果不及时接这电话,一会儿要再想回电话过去倒是更尴尬了,毕竟她还想想听听这男人这时有什么话想对她说,即使她确实已经动了分的念头。
  “梅心,要不我给路局的朋友打个电话?看看他们能不能帮着调监控看看。”丁培衷说话的语气温和,似乎恢复到了之前他们两个私会时的和谐状态。
  梅心知道丁培衷说的“路局”是铁路部门,丁培衷在那里还是有两个朋友的,她淡淡的说:“不用了吧,那么麻烦,12306和列车长给我的回复都是没找到……”
  “这事对我们,尤其对你,有很大的风险,我们还是应该再想想办法的……”
  梅心明白丁培衷是在事后弥补,但显然这种态度来得太晚,她已经走到了自己的工位,压低声音说:“风险?你不是说了吗,那视频里反正没有你,有风险也是我一个人的事情,这视频泄出去丢人的是我。”说话的时候,梅心看到桌上有个像是快递的纸盒子,她努力去看盒子表面贴的单子上的文字,但却很潦草,正想再仔细看看,却听见丁培衷说:
  “那视频不是我拍的嘛。”
  “你觉得我会跟别人说这视频是你拍的吗?”梅心气呼呼的说,一边习惯性的取剪刀开纸盒。
  “我当然相信你不会跟别人说,这件事情我就是从保护你的角度出发来考虑的。你把车票信息发给我一下,我和我朋友联系一下。”
  “保护我?我是你什么人啊,保护我……”
  “小梅……我昨天说了那话就后悔了,刚才我态度不好,很抱歉。不管我们以后是怎样的关系,我想现在我们还是要理性的想办法解决问题,不是吗?”不得不承认,此刻的丁培衷的态度很诚恳。
  “小梅……”
  梅心一边开箱一边应付着说:“好的,我一会儿车票拍个照发给你……”
  “那你快点,这种事情还是要抓紧时间,已经过了一天了。”
  “好的,我一会儿就发……等一下……不用了。”梅心怔怔的盯着盒子里的东西。
  “什么?小梅……”
  “……我先挂了……”
  梅心挂了电话,双手捧起了盒子里的那台平板电脑,和她丢的平板的款式相同,同样的大小,同样的颜色,表面上的划痕也是一模一样的。她缓缓的坐下来,打开了平板,输入密码,登陆……熟悉的桌面——“海贼王”的经典海报。
  是她昨天在高铁上丢失的平板……
  惊讶间她发现桌面的正中多了一个文档文件,名称为“read me”。双击打开,里面只有一行字:
  “原物奉还。放心,请相信我,什么都不会发生。”
  • 三类世界: 举报  2019-09-15 20:02:47  评论

@思其本源 :本土豪赏6个赞(600赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:三类世界 时间:2019-09-15 20:03:09
  更新了啊,顶一个!
我要评论
作者:三类世界 时间:2019-09-15 20:03:53
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2019-09-15 20:05:16
  哈哈,第一个抢了好友红包!开心!谢谢!
我要评论
作者:武八男 时间:2019-09-15 20:07:36
  楼主经常在好友的楼里顶帖,那未,好友的好友也就是我的好友,顶帖!主帖赞一个!
我要评论
作者:红尘炼心1 时间:2019-09-15 20:11:49
  顶下帖
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-09-15 20:13:28
  谢谢三类世界红包。
我要评论
作者:yangled2008 时间:2019-09-15 20:16:40
  支持原创
我要评论
作者:杨家将的魔力 时间:2019-09-15 20:17:31
  期待更新
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-09-15 20:18:16
  原创小说,好啊,必须支持。
我要评论
作者:喜欢这里啊 时间:2019-09-15 20:18:48
  也祝楼主中秋快乐!
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-09-15 20:31:31
  点赞谢谢红包,顶帖支持楼主好帖
我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-09-15 20:34:17
  支持好文
我要评论
作者:依依120917 时间:2019-09-15 22:05:00
  看来另一男主登场了
我要评论
作者:易易2 时间:2019-09-15 22:43:03
  充满了悬念,好期待哦
我要评论
作者:双蛇马鸡 时间:2019-09-16 08:21:26
  红包没抢到,不过越来越喜欢梅心了。期待你的转变
我要评论
作者:matthus2018 时间:2019-09-16 08:39:52
  水开始混了
我要评论
作者:Hening44 时间:2019-09-16 14:22:28
  文件名叫read me,应该也是一个技术工作者
我要评论
作者:总是如此沉默 时间:2019-09-16 19:27:16
  相信人如其文 天涯何处无芳草,一定有你一枝花
我要评论
作者:SUNZUOYAN 时间:2019-09-16 20:05:58
  哎呀,昨晚红包都没抢着~好好看~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规