父母50多岁不工作,只有母亲有社保,给孩子们造成很大压力怎么办?

楼主:小兔子9990 时间:2019-09-11 10:12:59 点击:2618 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

父母都50多岁,父亲58岁,都没有工作。母亲有社保,现在一个月能领1千1,最近物价上涨了,总是嚷着不够用,还要养父亲。
  父亲还没有领社保,每个月还要交500元给社保局,要3年后才可以领。因为没有工作,每个月交不起,要大女儿帮他交。现在母亲要大女儿每个月再补贴3百给她生活用。
  大女儿休完孕期就上班了,一个月5千多。但是每个月要还房贷,养2个孩子,一个上学了,还要交保险。大女儿老公工作不稳定,时不时失业,他每个月的工资要供房贷。婆婆还得了重病,她老公有时候还要给他妈一点资助。
  大女儿生活特别困难,父母就问小女儿要钱。小女儿年龄不小但还没有结婚。但是母亲的社保是小女儿买的,农村的新房子小女儿也出了不少钱。父亲的社保,小女儿出了5千,小女儿已经不愿意再给了。
  现在不知道怎么解决

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:86次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜡烛91 时间:2019-09-11 10:21:42
  有人生来就想让别人养着,从小父母养,长大儿女养。有人惯着才能实现。
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:24:25
  现在母亲开始抱怨,想回老家去,不想呆在大女儿家了。大女儿2个孩子就会没人照顾,一个上幼儿园,一个几个月大。
  • ty_沙漠行者1: 举报  2019-09-12 01:05:20  评论

评论 小兔子9990:评论 小兔子9990:评论 小兔子9990:这样的父母,很自私的,五十几岁,不肯干活,想以后靠女儿,外面七十多岁的还在干苦力的,五十几岁,做保洁一个月也有二三千块的。你父母年轻时也不是肯做的人,不然不会过这样的日子。那些说楼主不孝顺父母的,真的怀疑他们是不是
  • ty_沙漠行者1: 举报  2019-09-12 01:06:36  评论

真的怀疑他们是不是也和你父母一样的思想,以后等着子女来养老。现在的人生活压力都很大,不是每个人都是福二代,都是很有能力的人,大家一般都是平常之人,能把自己的小家庭过周全已经很好了,没有去靠父母. 人生也是靠慢慢积累的,父母这么年轻就不想干活,想靠孩子,真的很过分的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:27:17
  母亲说把大女儿的小孩子带回老家,她会照顾。大孩子就让父亲留下照顾他,接送他上学,但是父亲是个很懒不讲究卫生的人,照顾大孙子也不熟练。而且大孙子只依赖奶奶,没有奶奶陪,会哭
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:29:28
  大女儿压力很重,因为刚刚上班,有时候生活费都拿不出。让母亲用社保钱先垫付下,母亲怨声很大。
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:30:27
  然后女儿让父母卖掉老家的新房子,父母就骂她们,说老家房子在镇上,没有人会买的。
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:31:02
  没人吗
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:32:55
  现在大女儿赶紧预支工资,给母亲一点钱,母亲不领,非要回老家去
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:33:37
  母亲说在大女儿家很累又受气。回老家自由舒服
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:37:26
  ,
作者:消逝激情 时间:2019-09-11 10:37:39
  楼主是大女儿吧。
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:38:41
  @消逝激情 2019-09-11 10:37:39
  楼主是大女儿吧。
  -----------------------------
  不是啊,怎么了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:40:15
  楼主是小女儿,现在母亲叫我每个月补贴3百生活费,我不愿意
  • 颜若憶: 举报  2019-09-11 12:00:34  评论

给自己的母亲300都不愿意吗?可是生养自己的母亲啊!
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 12:38:58  评论

评论 小兔子9990:房子和社保我一共出了18万,我一个单身女孩,也没有对象依靠,我不是有钱人,况且我工作也不是很好,你看不懂文字吗
我要评论
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 10:42:12
  父亲因为今年失业了,没有钱交社保。大女儿也没有钱帮他,所以叫我帮他出了2千,这点我很不乐意
作者:脑光 时间:2019-09-11 10:59:57
  女儿出嫁了再回娘家是客人,你们姐妹建设好自己的家就是了。舍弃自己的家顾娘家那是吃里扒外。
  老人不管是在农村还是城市,都有组织,不管是五保还是低保,组织都会管,生活质量不会很高就是,人各有命,何必强求。有能力你们回馈父母是应该,没能力你们自己活自己也是正当,没必要牵强。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 11:05:48  评论

父母没有儿子,母亲现在老是骂大女儿,说她帮她照顾孩子付出那么多,她可以不帮忙,她也是没有义务照顾孙子的。另外老人有什么组织呀?除了自己交钱买社保,并没有其他组织联系他们啊
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 11:07:00  评论

你说的低保户,那是没有子女的,年龄70以上的老人才有享受吧,而且一个月才补贴几百元
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 11:01:12
  现在母亲说把大女儿的2个孩子都带回老家,她会照顾。但是大女儿舍不得和孩子分开,而且大女儿的大孩子脾气固执,放在老家做了留守儿童,担心会不学好。
  • pocao: 举报  2019-09-11 22:09:56  评论

大女儿有点不要脸了哈,要求又多,能力又差。要想父母帮忙又不想养父母。谁都会不容易,不能你弱你有理,亲兄弟姐妹也一样,何况小妹单身情况并没有好到哪里去。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 23:39:52  评论

评论 小兔子9990:她没有能力养父母,要按揭每月房贷,房子首付借的钱,婆婆癌症刷的信用卡钱,还有孩子的保险费每年要交,大孩子幼儿园学费,还有小孩子要买奶粉,还有几口人吃饭
我要评论
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 11:02:20
  总之,大女儿不愿意把孩子放在老家,母亲不愿意呆在大女儿家照顾小孩。
作者:兰天天天兰 时间:2019-09-11 11:09:36
  58岁找个工作呀,保安,保洁,或者摆小摊卖凉皮炸串,本钱不多。要不然,身体好好的在家吃了睡睡了吃。现在还没生病,以后生病更要花钱,女儿又有孩子要养,又不是大富大贵。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 11:12:51  评论

评论 兰天天天兰:父亲叫大女儿在城市,帮他找保安的工作,但是问了一些单位都只要45岁以下的,然后就不了了之了。然后大女儿2个孩子,光由母亲一个人照顾不过来,就让父亲一起照顾,父亲就完全不能工作了,当然父亲更喜欢不工作,习惯了懒惰。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 11:15:16  评论

评论 兰天天天兰:父母如果住在老家,山村里也很难找到工作,母亲也觉得反正都找不到,年纪又大,不工作也合理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱宝宝2016 时间:2019-09-11 11:11:25
  我觉得钱应该大女儿出,几百块都想赖着不出,父母帮带孩子,还帮干家务,现在请一个保姆一个月也得三五千吧,几百块真不多,父母现在帮的是大女儿,小女儿盖房买社保够孝顺了,刚毕业都自身难保。大女儿不能得了便宜还卖乖,老公不赚钱不关小女儿的事,人是她选的,不能把锅甩给别人,穷不是逃避赡养父母的义务,何况只是区区几百块。
  • 脑光: 举报  2019-09-11 12:09:28  评论

楼主的问题应该是个社会问题,单纯从亲情角度考虑,怎么做都是偏颇的。社会保障措施不到位,把问题交给了下一代,下一代又面临社会竞争,养老与创业在年轻人这里割裂了,我偏向于对年轻人多些理解,毕尽我们也年轻过虽然未来我们也会老。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 12:48:12  评论

评论 可爱宝宝2016:大女儿夫妻买房首付借的钱还没还清,每月要还房贷2-3千,养2个孩子,1个上幼儿园了,父母也住她家,一共6人吃饭,他们夫妻工资加起来月1万2左右。另外婆婆得了重病,她老公用信用卡给钱婆婆治疗,还要还信用卡。大女儿因为生二胎,刚回去上班还不到一个月,一分钱都没
作者:今天吃啥好吃的 时间:2019-09-11 11:28:21
  @小兔子9990 2019-09-11 10:40:15
  楼主是小女儿,现在母亲叫我每个月补贴3百生活费,我不愿意
  为什么不乐意?每个月才300.
  自己的父母,你小时候吃喝拉撒,读书费用,从小到大大,谁花钱把你养大供你读书的。现在父母需要帮助,就不乐意了。真是白眼狼,只顾自己。
  • 小山的心: 举报  2019-09-11 11:42:17  评论

不奋斗,幸福永远不会来!
  • 脑光: 举报  2019-09-11 12:25:25  评论

一分钱难道英雄汉,父母生养时孩子没有挑剔生养质量,子女尽孝时父母也应该不挑剔孩子的多少。道理正反两面都成立,现实困哪摆在那,实质是社会问题,多些理解更和谐。发展中的问题发展中解决,且不要指责。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天吃啥好吃的 时间:2019-09-11 11:30:24
  @小兔子9990 2019-09-11 10:42:12
  父亲因为今年失业了,没有钱交社保。大女儿也没有钱帮他,所以叫我帮他出了2千,这点我很不乐意
  现在的人啊。真的。父亲没有钱交社保,你帮忙出了2000就不乐意了。
  以前你的学费哪止2000, 父母有为了省学费不乐意吗
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-11 11:50:35
  加油 一切都会好起来的
作者:stockgoon 时间:2019-09-11 11:50:40
  对孩子,父母基本都是舍得的,但孩子对父母那就看情况了,我老了,只求别不能自理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:eee9873 时间:2019-09-11 11:53:19
  人心险恶,世态炎凉
作者:sweetdream添月 时间:2019-09-11 11:59:44
  我看出几个问题:1.小女儿私心很重,钱看得很重。2.姐妹俩感情不好,很大原因父母偏心,端不平造成的。3.大女儿现在正是负担重的时候,出现这些问题,说明夫妻感情也一般,有事不会相互商量,如果夫妻齐心,再困难300快还是拿得出来的。

我现在也是这种处境,娘家父母帮带两娃,两个老人天天躺在床上玩手机,还老是抱怨颈椎不好,我也会说他们,越说越不高兴,妹妹只会煽风点火说风凉话讨好父母,他们辛苦,想躺就躺,想玩就玩,导致父母帮带孩子还戾气很重,总觉得自己好委屈。家里气氛不好,压抑得很,老公不会赚钱,我还是要上班的。也是一锅烂粥。
  • 七楚霸王: 举报  2019-09-11 12:36:44  评论

你的问题是小家庭没经营好,还迁怒老人。经济条件不好就别二胎呀,老人帮你带你还怪老人,真是搞笑
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 13:01:33  评论

评论 sweetdream添月:你有病啊?我一个单身女孩,没有对象依靠,这些年一共存了20万,父母用掉我18万,我还剩什么?姐姐买房子借我2万,很多年没有还,平时偶尔问我借一点,倒是还了,另外我也给她的孩子买过一些东西。另外姐姐和姐夫感情很好,姐夫每个月的工资都还贷了,确实没剩余
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:落寞浅笑2峰 时间:2019-09-11 12:12:09
  父母之恩大于天,父母在家在,我觉得生我的和我生的不管需要多少都应该舍得,少买一件衣服少买一套化妆品都能节省下来的,其他再多的理由都是借口。在一切 大灾大难来临的时候你才会明白什么是亲情,是任何外在感情都不可取代的。
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-09-11 12:34:33
  只看了第一部分,建议你们一家四口坐下来谈谈,父母亲需要多少钱养老,两个女儿平摊
  小女儿如果不是生活困难不愿意给钱,直接起诉
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 13:05:59  评论

评论 七楚霸王:你有病啊?叫你父母起诉你这个白眼狼吧。我一个单身女孩,没有对象依靠,这些年一共存了20万,父母用掉我18万,我还剩什么?想做生意没有资金。姐姐买房子借我2万,很多年没有还,平时偶尔问我借一点,倒是还了,另外我也给她的孩子买过一些东西
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 13:07:04  评论

评论 七楚霸王:父母现在,一个54岁,一个57岁,都不想工作了,就等着领社保钱生活。
作者:babilu 时间:2019-09-11 12:39:17
  楼主一个月300是有多少呀?一年也才3600。你爸爸妈妈呢,对姐姐是照顾的比较多,但是姐姐困难呀,姐妹之间不是相互扶扶持的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-11 12:43:59
  我是你的话300会给
  毕竟不多
  想开一点,多努力一点挣回来
作者:胆小鬼你别跑 时间:2019-09-11 12:57:41
  这个大女儿很有问题。自己工资五千。老公收入不稳定时不时还失业,婆婆有重病,父母一共才一千一收入,大孩幼儿园,还有房贷要还,经济算是挺困窘了,她还急火火生二胎,不知道二胎是奢侈品啊。父母帮她带孩子,还要用养老金垫付生活费,还要被劝着卖老家房子,还要受气,这种女儿生来就是讨债的。这种情况下,向小女儿要钱有想法是正常的,相当于出钱帮姐姐啊,和受益者均分义务,不一定是人人都乐意的。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 13:10:58  评论

评论 胆小鬼你别跑:父母一个54岁,一个57岁,都不想工作了。父亲社保钱还没有交完,要大女儿帮他交,大女儿没有办法才求助小女儿。另外老家新房子买了30万,父母生活都困难了,住好房子不是浪费吗?卖掉还可以有钱生活
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 13:22:46  评论

评论 胆小鬼你别跑:叫父母用养老金垫付生活,只是这个月实在没有钱了,以前大女儿没有叫父母垫付过,现在她说发了工资后就还给母亲。大女儿现在实在很困难,她公公知道了,可怜她,马上给她一点钱救急
作者:紫雨无言 时间:2019-09-11 13:21:05
  我觉得楼主出的够多了的。我爸妈是农民,爸爸56 妈妈53,供我和我姐大学,也没叫我们出18万买房呀,就结婚拿了几万彩礼,平时三节给点或者买些东西给他们。而且他们很勤劳,一年可以够自己生活还有余。楼主爸妈真的比较懒。
我要评论
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 13:24:38
  母亲一直抱怨,说女儿嫁出去了就是男方家的,娘家只要帮少量的忙就够情义了,现在她为大女儿付出那么多,她没有义务帮她带孩子,况且大女儿那么穷,没有给娘家做多少贡献。
  • ty_鱼和熊掌915: 举报  2019-09-12 08:43:46  评论

楼主估计是小女儿吧!别管那么多,不要怕得罪人而把自己的那点积蓄搞光了,真要是你父母有个什么病的,真没钱治了!你家这样的,你怎么找对象啊!把你拖死了啊!宁愿从现在就得罪人,比将来得罪人好!留点钱防止急用!
我要评论
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 13:25:32
  母亲还说她够无私伟大了,她和父亲吃一顿饭,菜钱才几块钱。
作者:0o木瓜o0 时间:2019-09-11 13:26:16
  大女儿大女儿的,叫姐姐难道不习惯了吗?
我要评论
作者:ty_柳534 时间:2019-09-11 13:35:56
  请个保姆带孩子得多少钱?再难就难自己别难父母。一是勤俭持家努力挣钱。别等到子欲养而亲不待,二是断绝关系……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112895624 时间:2019-09-11 13:42:54
  小女儿尽力了
作者:萍果色 时间:2019-09-11 14:09:07
  签个协议,现在代垫的钱以后还。把其中有一个人的社保存折放在出钱的人那里,领了这么多钱后,就可以让老人领了。

另外,父亲找不到保安的工作可以选择去搬砖,不到60工地做个小工,搬搬砖也是可以的。一个月也有4000+。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 16:25:21  评论

评论 萍果色:很懒的,之前做洗车工,后面不需要那么多员工了,他就失业了,呆在农村确实不好找工作,但是来城市也不知道怎么找,我姐他们也没什么能力帮他找
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 16:27:05  评论

评论 萍果色:而且我姐2个孩子,一个早上要宋到幼儿园去,还有一个才几个月必须要有人看着,如果我妈一个人照顾,她去送小孩上学了,就没有办法照顾那个小的,必须要我爸协助,所以我爸也无法上班
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_May246 时间:2019-09-11 14:20:30
  你家有几个神奇的存在:1、你妈说的女儿嫁出去了就是男方家的,娘家只要帮少量的忙就够情义了。我觉得应该说子女一旦成人结婚,就是另一个家庭了,愿意帮忙或给钱是情谊,不愿意也是应该的,和男女无反别,你妈这样说潜意识重男轻女。
  2、你爸五十多岁就不上班了,五十多岁除非身体原因,现在在城市找工作还是不难的吧,钱就算不多,但是生活花销绝对没问题,我觉得如果经济有稳定的来源,生活无忧那么这个年纪可以不工作,但是钱完全不够花的情况下,这个年纪还是应该出去上班的。
  3、大姐最奇葩,既然都穷成这样了,(房贷占了几乎一半收入,老公工作不稳定,婆婆重病靠儿子刷信用卡医病,自己工资也不高)居然这时候要二胎,然后拖累娘家父母带娃,弄得一家怨气,连每月几百块钱都给不出来补贴父母,弄得全家社会底层挣扎。
  4、小女儿,傻,这个年纪这个情况下,不适合把自己混进家庭矛盾中,用自己补贴家中各种混乱,把20万积蓄贴给无底洞父母,(房子如果写你的名字除外)。你还有大把好的人生,才刚刚开始,你不为你以后嫁人存点钱?你妈爸估计不得嫁妆给你。我觉得一开始就不应该给那么大笔的钱给他们,还不如偶尔给个几百,他们还感恩一些,给那么多会让他们觉得你很有钱,钱来得容易,胃口就会更大。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 16:21:14  评论

评论 ty_May246:我妈没有儿子,不是重男轻女,而是觉得女儿嫁人了,她就应该轻松了,有什么事应该男方家负主要责
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 16:23:17  评论

评论 ty_May246:如果我妈有儿子更麻烦,儿子结婚他们给不起彩礼,办婚礼要钱,儿子儿媳如果住家里,可能还会吵架
作者:七楚霸王 时间:2019-09-11 14:29:37
  现在写手越来越挫了

第三人称写故事,然后跳脚说自己就是故事中的女二,大家快批评父母和大女儿吧(姐姐也不会叫了),但凡不合意的就谩骂网友不清楚状况看不清楚自己写了什么

这不是你家事么
  你命不好呗
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2019-09-11 14:33:00
  你爸爸58岁确实不好找工作。

除了保安,保洁也是可以的

你和姐姐分别问问你们工作地的大夏

现在他们想请保洁也不容易,男的58应该还会请的

他们现在要请人也不容易,不过2000多不包住,

你姐那如果能给他住倒可行,

不然要租房也没剩下的了

你妈妈在帮你姐带小孩,理应你姐要发工资给你妈啊

• 七楚霸王: 举报  2019-09-11 16:03:42  评论

有些地方连看门都不要55岁以下的了,怕出事担责
  • ty_芳芳942: 举报  2019-09-12 00:51:37  评论

评论 七楚霸王:你婆婆都70几了,不也给你当保姆吗?你压榨这么多年,也好意思。啧啧~
作者:简简单单777z 时间:2019-09-11 14:44:05
  现在政府对交不起社保的,有优抚待遇,可向银行申请社保贷款,开支后按月还款!具体的可咨询当地,社区,民政!
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2019-09-11 19:18:23
  父母社保的钱能帮还是帮。过几年有了退休金,做子女的就没负担了。反正也没多少。顶多三五年。总比做伏地魔强。那才是无底洞。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 23:17:32  评论

母亲的社保有了,父亲的没有,但是父亲和我关系恶劣,要我帮忙我不愿意,毕竟之前也帮过一点了
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 23:18:33  评论

因为我从小到大没有叫过父亲一句爸爸,形同陌生人
我要评论
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2019-09-11 19:22:09
  老人五六十了,工作确实艰难。这也是现实情况。现在不都是三四十中年危机吗?经常三十五六,40多就裁人。所以老年人工作不比年轻人啊。
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 23:27:55  评论

评论 潇潇暮雨小时节:我对他们抱怨也很多,因为他们没有钱,无法供我们上大学,我爸叫我们不要上大学,然后我姐很想上,我妈借钱给她上,我就放弃读书了
  • 小兔子9990: 举报  2019-09-11 23:30:20  评论

评论 潇潇暮雨小时节:我妈以前,没有门路没人帮她,保姆工作都找不到,最后在饭店打工,每个月赚几百块。我爸自由职业比较懒散,赚得不多,喜欢赌博
楼主小兔子9990 时间:2019-09-11 23:49:33
  后来我存款,再也没有让我妈保管了
我要评论
作者:安徽唐雷彰 时间:2019-09-12 09:41:42
  赞
作者:七楚霸王 时间:2019-09-12 10:55:28
  楼主,你说你给父母出了18万,问我出了多少

来,我告诉你哈
  我给老人在我小家附近买了套房子,方便实现一碗汤的距离老少相处,那套房的水电和宽带费,还有老人出游台湾,香港,东南亚各国的旅游费也是我包,从经济上我是不是够资格评论?

巴着你做抢手的@ty_芳芳942 没房蹭别人车成天吹70万富豪手表,倒是她父母失败的现世报

问题是比较这个没意思,目前你家要解决的是父母赡养问题
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小兔子9990 时间:2019-09-12 11:48:03
  总有一些智障男人来骂我?我想问你比较你妈呢?你在温暖的家庭里成长,父母供你上大学,让你能顺利找到好工作,赚钱多了,到中年后,算起来回报父母的钱也不少。而我呢,我30岁都没有,也没有结婚。小时候家里就很穷,后来因为养不起我,把我送去亲戚家呆了一段时间,最后亲戚不想养了,才把我接回去,读大学也是不可能的,供不起我,所以我比较早出来工作。
楼主小兔子9990 时间:2019-09-12 11:50:56
  还有小时候我爸很讨厌我,我们完全没有感情,从来没有叫过他一句:爸。我们在街上遇上了,都是不打招呼,彼此不说话的。这样的人我真的不想管他的事。
楼主小兔子9990 时间:2019-09-12 11:55:27
  然后就是我妈,我给了18万给她们,情况是这样的,有一部分钱是让她替我保管,后面她要求用来买房子,我无法拒绝。还有她经常跟我诉说家里的困难,让我不得不用帮她们,几千几千地给,给了好多次,那些年我几乎没有存款,有时候我会想为什么她们有那么多要用钱的地方,最后才明白,因为她们几乎没有工作,住了好房子,还要保障吃饭,另外家里有电器之类坏了,也是没钱修
楼主小兔子9990 时间:2019-09-12 11:59:37
  我姐工作3年左右就成家了,工资不高,给娘家做贡献比较少。我妈也记着,说她没用,说父母为她付出那么多
楼主小兔子9990 时间:2019-09-12 12:01:38
  在我妈眼里,估计就是要等价交易,我养你大了,你回报我,不回报就是白眼狼,回报我们要趁早,只要工作了就要。如果回报太少,还要我们帮你其他忙,我骂死你,你就是没用
我要评论
楼主小兔子9990 时间:2019-09-12 12:03:42
  还有春节,我姐夫妻回娘家,空手去的,我妈也指责他们没有礼貌。虽然平时我妈住在姐家,每天见面。
楼主小兔子9990 时间:2019-09-12 12:07:51
  还有我爸,看到我姐夫妻借钱买房子,他主动给她几万帮助她。后面他说他失业了,叫她还给他。他跟别人说,她用了“他家”的钱。
楼主小兔子9990 时间:2019-09-12 12:21:20
  本帖不欢迎臭嘴中年狗回复
作者:明记JACK 时间:2019-09-12 13:31:11
  让你爸上街捡饮料瓶,收破烂,自由工作有收入。
作者:嗲嗲李 时间:2019-09-12 14:42:13
  人
  就怕又馋又懒!

作者:嗲嗲李 时间:2019-09-12 14:42:50
  楼主不用理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规