不是所有女人都配做母亲

楼主:叶文有话要说 时间:2019-09-11 12:20:01 点击:1556 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就在晚间与网友沟通时,我动怒了。人过不惑,很少再有年轻时那般青筋暴起,怒火升腾的时候,这女网友真的是触及了我的底限。她找了个颇不靠谱的老公,总是外遇,这一次,男人是一边跟一个情人打的火热,一边跟妻子生二胎,啥都不耽误,情节非常恶劣。女人跟丈夫一哭二闹三上吊无效,便使用了离家出走大法,扔下才两个月的新生儿,愤然回了娘家,至今已经快一个星期。

我都没问她为啥要和个总出轨的人渣过日子,我只是震惊了两秒钟,问她孩子怎么办?应该是还在吃奶呢,你跑了,孩子吃什么?

吃奶粉呀。她理直气壮的回答,根本没发现我的点在哪里。

我的声音已经有点抖了,我说你回娘家为啥不把孩子带着,他才两个月,正是需要妈妈的时候,吃奶粉,你的奶不涨吗?奶回去了怎么办?就此喂奶粉了?孩子就吃两个月的母乳,他的身体免疫力怎么办?

女人为我的琐碎吃了一惊,不知道怎么回答了,半天才说,这些我都没多想。

她脑子里只有,丈夫外遇了,我得跟他较劲,她得来娘家接我,我才能抓住主动权提要求。

而我真是气的上头了。你们两口子发生啥矛盾,为啥要虐待无辜的孩子?孩子有什么错要糟这个罪?

通话结束,我把这网友从我的微信里立刻删除,不想在我的世界里有这种人。

对,我就是这么顽固不化的认为,对自己的亲生子都冷漠的人,对任何人都不会心怀温暖。工作中,但凡遇到这种情况,做父母的的亏待孩子,毫不尽责,我会不留情面的批评,甚至被诟病在这种问题上过于苛刻。

我记得非常清楚,以前做过一期救助节目,号召大家帮助一个可怜的孩子。那孩子的妈是个傻乎乎的少女,在救助站生下了一个男孩。彼时我还没有做母亲,奔赴医院,给那小妈妈塞了些钱,还有我婆婆给煮的热乎乎的毛巾包着的红皮鸡蛋。那孩子就在母亲怀里,睁着圆溜溜的眼睛看着我。

我当时张口结舌的与他对视,心中涌起了一种奇怪的感觉。小妈妈看着我说文姐,你要抱抱他吗?然后就把孩子放在了我怀里。我弓着腰,用两只胳膊小心翼翼的托着这新生命,感觉整个世界都在我的手臂上,无比的震撼。

是的,整个世界。

还有一次,我刚生下渔儿不久,与负责母婴节目的凯奇老师一起联动救助两个早产儿。跑到医院,穿上无菌服,去看望保温箱里的小家伙们。我第一次看到那么小的婴儿,真的比我的手掌大不了多少,那小胳膊差不多我大拇指的粗细,兄弟俩躺在一块儿,身上连着些管子,一动不动,瘦弱不堪。我当时眼泪哗哗的下来了,我抽噎着问医生,他们这么小,能活么能活么? 医生忙不迭的说能活能活,都挺好的,叶老师你别激动。

没法不激动。

那是生命最初的样子,纯洁,神圣,不染尘埃,让我敬畏,让我有油然而生的责任感。

成年人,我们有责任去保护这些孩子不受伤害,无论是身体上,还是心灵上。

保护他们,就是保护我们这个民族,这个国家,整个人类的未来。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:消逝激情 时间:2019-09-11 12:25:46
  楼主很有爱心,世界需要热心肠的人,可是世界那么大,楼主顾得过来吗?
  • 孙文0654: 举报  2019-09-13 07:37:05  评论

照顾一些算一些吧!(如果每个人都无动于衷地对待身边的每一个人和每一件事,那么这会是个冷漠的世界。爱,让世界变的可亲!)
我要评论
作者:iory46965973 时间:2019-09-11 12:40:44
  这个不管孩子的母亲是因为孩子有人管,你要不服,你给我来一个两月的孩子你看我能不能把他养大,花点钱事.
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-09-11 14:26:16
  确实是不是所有女人都配做母亲。

其实应该说这个世界不是所有人都配为人父母。
作者:ty_YJ310 时间:2019-09-11 14:27:43
  不配为人父母。
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-09-11 14:28:56
  楼主只是站在母亲的角度考虑宝宝。

其实一个孕期就经历丈夫就出轨的女人,宝宝能够来到人间就已经是万幸。

所以说这个女人只是不靠谱,但不够狠心……
  • 亲爱的小孩1123: 举报  2019-09-11 16:54:43  评论

同意,楼主有点道德绑架了。她没有考虑过这个母亲是有多心寒,才会不顾还在吃奶的婴儿跑回娘家。孩子也不是这个母亲一个人的,就算不吃奶,吃奶粉宝宝照样能吃的胖胖的壮壮的。非要她带着回娘家留这男人一个人在家潇洒才算合格的母亲吗?
  • 森兰3号: 举报  2019-09-12 11:01:14  评论

+1,,最主要的人是她老公,楼主不去批判,他责任是最重的,再就是法律对这种不负责男人的惩罚没有,才导致现在的后果。
我要评论
作者:annapen 时间:2019-09-11 14:37:19
  支持楼主
作者:annapen 时间:2019-09-11 14:38:41
  母亲是个光荣的称呼
作者:陌上桑离lr 时间:2019-09-11 14:41:02
  看看
作者:白云好时光 时间:2019-09-11 14:41:57
  选择生孩子,就要做好妈妈的责任
作者:潜龙在渊2020 时间:2019-09-11 14:44:47
  说的非常好,大赞
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-11 14:46:11
  因为她在婚姻里遭遇了冷漠,所以变成了这样
  这些女人的根本问题不是狠,而是蠢
作者:这个夏天很温暖 时间:2019-09-11 14:46:27
  顶楼主
作者:轻浮贵族 时间:2019-09-11 14:49:52
  真的是叶文老师吗?
我要评论
作者:ty_YJ310 时间:2019-09-11 14:51:04
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:陪你精彩 时间:2019-09-11 14:58:53
  楼主觉得这个女人该怎么做?把孩子带走,让老公和小三轻松愉快的双宿双飞吗?
作者:bliang617 时间:2019-09-11 15:05:11
  叶文老师?
作者:涯叔2008 时间:2019-09-11 15:07:35
  孩子很可怜
作者:地主家的傻儿子VV 时间:2019-09-11 15:09:46
  老师好,老师好,

教师节快乐!
我要评论
作者:地主家的傻儿子VV 时间:2019-09-11 15:14:07
  @叶问有话说

老师是人类灵魂的工程师

我对老师的敬仰

犹如涛涛洪水

连绵起伏

一发不可收拾
作者:只想有你伴我行 时间:2019-09-11 15:28:17
  我就看看,不说话
作者:残叶飞舞 时间:2019-09-11 15:31:53
  呵呵
作者:yehua996192019 时间:2019-09-11 16:14:57
  进来看看
作者:我小懒2018 时间:2019-09-11 17:28:39
  叶文有话要说,看看
我要评论
作者:漂流瓶与潜水钟 时间:2019-09-11 17:52:37
  这男人不配当爹你咋不说?当妈就责任重大些?都是第一次当爹妈,凭啥惯着男人,女人就必须顾着娃?把娃交给男人又咋了,可能会饿死?
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2019-09-11 20:58:05
  孩子是很可怜
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-09-12 01:31:55
  楼主呢,出来走两步
作者:gzzdp 时间:2019-09-12 09:58:17
  很多人为了惩罚另一半,而让孩子成为了工具。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-12 10:02:05
  不错
作者:前途漫漫2010 时间:2019-09-12 10:07:51
  多么正确的一句话啊。很多人不愿意承认!
作者:劲舞苍穹2015 时间:2019-09-12 10:26:56
  教育失误,连人性都没了。
作者:梁栋的思考 时间:2019-09-12 10:47:50
  很久很久以前就觉得,想当父母是必须得进行资格认证的!品德,教养,知识,财富,以及孩子成长过程中的各个成长阶段的计划安排,都得进行审核,审核通过才能发给准生证。这是人类进步和优化的必然,现在感觉着,很多很多人生孩子,只是为了释放荷尔蒙而已。
作者:小露曦 时间:2019-09-12 10:57:36
  女人就该为了孩子即便跟了渣男也绝不回头。
  反正我做不到,我觉得自己也不配做母亲,但是,人还是要先爱自己才能爱孩子。
  把孩子一起带走才是明智的选择,她不是不配做母亲,是太笨
作者:小露曦 时间:2019-09-12 11:04:34
  @完颜洪烈穿越而来 2019-09-11 14:46:11
  因为她在婚姻里遭遇了冷漠,所以变成了这样
  这些女人的根本问题不是狠,而是蠢
  -----------------------------
  完颜所说的,和我想的一样。
  为难女人的除了男人,还有女人。站在道德制高点去批判,是因为自己没有经历过。
  此文带节奏,行文敷衍
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-09-12 12:11:22
  确实,不是所有女人都配做母亲
  同样,不是所有男人都配当父亲
  一回事
  讨论人性的伪命题。
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-09-12 15:15:04
  楼主不更新吗
我要评论
作者:地主家的傻儿子VV 时间:2019-09-12 17:07:05

作者:地主家的傻儿子VV 时间:2019-09-12 17:07:40

作者:地主家的傻儿子VV 时间:2019-09-14 00:37:38
作者:地主家的傻儿子VV 时间:2019-09-14 00:38:01
作者:kRKaCXLryw 时间:2019-09-14 17:19:44
  一念之间的事情吧,人无完人,都想的是自己的事情,但成家了有孩子了,那就与他们有关了。而且当时不是自己喜欢的那个他(她)吗,在你的眼里就是最完美的一个人
作者:裙子只是个传说 时间:2019-09-14 17:29:59
  不分男女
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规