智商高情商高的进,男朋友这样该不该分手?

楼主:ty_岳绮罗1 时间:2019-09-11 15:32:17 点击:1254 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女,离婚后带一个儿子,离婚后身上只有3500块钱的存折,辞职了,也没有收入,谈了一个男朋友,各方面很好,他听说我还没有出省过,然后自告奋勇的要带我去香港玩,我爸妈都知道了,去之前,他说,“你把你的3500取出来去旅游用了吧,我想让你把你的过去消掉,以后钱,我会给你。” 我说“这3500是我最后的钱了,我拿着以防万一救命可以用。” 他说了有两三次吧,说把钱取出来用了,我没同意。

后来我想着,他是不是心疼钱,所以我说,“我们不去旅游了吧!” 他说“这是你的心愿我一定带你去!”

然后有一天早上,我们出发了,出发前检查行李。他问我“你带钱没有?” 我说“没有。” 他表情很不高兴的转身小声嘀咕了一句 “一分钱不出!”。

然后后来就跟着他去旅游了,我回来跟我妈谈论起,他冷哼的那句“一分钱不出!” 我妈骂我没骨气,说,既然他都这么说你了,你当时就应该甩头就走。

我想问问,我有点笨吧,他说这句话是很糟糕吗?我当时是不是应该生气?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:简简单单777z 时间:2019-09-11 15:39:44
  正常来讲不应该出现这种状况,在观察一段吧!谨慎些!你的做法是正确的,3500元是你的最后保障!
我要评论
作者:make2017 时间:2019-09-11 16:19:44
  你妈吗的对,
  去香港(或者任何外地)旅游到底是你的心愿还是他的企图?
  你有过这个心愿吗?
  你有实现心愿的现实条件吗?
  你有主动提出去香港吗?
  你心知肚明
  其人,性吝而色人
  心狭而口蜜
  谨慎想处,不可深交。
  • ty_岳绮罗1: 举报  2019-09-11 16:51:33  评论

评论 make2017:我说这是我的心愿,他就自告奋勇的提出要带我去,在我爸妈面前都说过了,然后说了两三次让我把我的3500拿出来花了,我没同意,我就不停的说“我们不去了好不好?我不想去了。” 他说“你的心愿,必须带你去!”然后出发就是那句“一分钱不出!”
  • ty_岳绮罗1: 举报  2019-09-11 16:51:51  评论

评论 make2017:你是个很有智慧的人,说的很有道理
我要评论
作者:iory46965973 时间:2019-09-11 17:01:05
  这只是一个现象,你不信任他,散了吧.没有必要浪费时间.
我要评论
作者:俺本属猫 时间:2019-09-11 17:12:31
  我从另一个角度上来讲,你的做法没错,但考虑不周到,细节把握不够,说实话,他的考虑也是正确的,而且用了心,这点必须肯定,即使你再有理由,也不能把自己变成铁公鸡一毛不拔,情感里很多事情就是合理不合情,如果真是相濡以沫的人,中间缺了些理解和体谅,其实那个男的应该没有次到为了几个钱而生气,因为你除了钱,真的“一无所有”,如果你能从其他方面多“回报”他,也不至于闹成这种局面,但这个层次对情商和智商就有一定要求,既然双方都没错,这种时候更可以体现出你的智慧,你母亲的想法确实能让你舒服点,但在怎么说,成年人之间是必须有礼尚往来的,如果你真不想落下把柄,开始就要拒绝,而不是让对方体谅自己却觉得理所应当,而那些觉得让男人疯狂付出,最后以为和对方结婚就是能回报前面付出一切的女人,我会毫不犹豫的回击她们一句话:你配不上婚姻...
我要评论
作者:丽江的街 时间:2019-09-11 17:36:50
  如果婚前遇到这样的男人,直接蹬了吧,婚前AA好点,好聚好散,互不相欠。
作者:丨香丨 时间:2019-09-11 18:08:06
  楼主,难道你自己心里不清楚这个男人没啥指望吗?
  只是你现阶段没有更好的选项才凑合凑合而已,这男的也是这么想的,你两彼此彼此。
  但是做人,尤其做女人,任何时候都要有自己的底线。你自己没有底线,别人就会无下限得对待你。就是古人说的,人必自贱而人贱之!
  换个人吧,下次不要这么作贱自己了
作者:自由游荡的云朵 时间:2019-09-11 18:17:42
  首先你只有3500,压根就不应该告诉她。
  其次,这种情况也不应该跟着这男人去旅游。踏踏实实打工赚钱才是正道。
  去趟香港还惦记你那3500的男人还是踹了吧。不能托付终身。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jane88676 时间:2019-09-11 18:51:23
  渣男!鉴定完毕
作者:沙漠成江南 时间:2019-09-11 18:53:51
  你应该出一点
我要评论
作者:蓝是悲欢离合 时间:2019-09-11 19:20:30
  只说一句,如果我是你的男友,得知你身上只有3500,我不会让你为了旅游花这个钱
作者:ty_叶子532 时间:2019-09-11 19:35:01
  我有点不明白,离了婚,然后只有3500块钱,不是应该先去找个工作吗?为啥那么着急恋爱?你没工作,没经济来源,你在恋爱中会非常被动,而且靠别人,你也会没尊严的,没底气的,人家一句话都能伤了你
作者:倚楼听风雨007 时间:2019-09-11 19:37:05
  换做是我谈恋爱的话,我不会让女生出什么钱,既然是恋爱我会随女生。一路同行她愿意AA就AA
作者:土肥圆不解风情 时间:2019-09-11 19:39:08
  分手吧 他都这么说你了 你还留着他过年
作者:lbsohu 时间:2019-09-11 20:35:18
  他看上你什么
作者:上是中国三叛 时间:2019-09-11 20:50:30
  顶一下
作者:deehk 时间:2019-09-11 21:32:05
  只有3500,还要养儿子。现在不是谈朋友的时候吧?赶紧先赚点钱吧!
我要评论
作者:过眼云烟风吹去 时间:2019-09-11 22:45:20
  此男想通过枯竭你的钱财后,彻底控制你,你也是没骨气,分不清轻重缓急,先生存,后生活,不懂啊?
作者:短裙lady 时间:2019-09-11 22:58:38
  没钱没工作敢要孩子抚养权,除了啃老那就是你想赶紧找个人嫁了帮你养孩子,女人不自强靠男人只会被动,以后不仅你和你儿子,你的父母都会被他欺负
作者:ty_健特 时间:2019-09-12 00:32:11
  提问题,考智商?
作者:燃情岁月2018 时间:2019-09-12 06:31:57
  那个男人一再说旅行和钱,可见他在意的是和你一起去旅行,并且要你也出钱,他的出发点是为了他自己。因为你说过这是你的所以金钱了,他选择听不见,没有为你考虑。此人比较自私,不为别人考虑。未来也会找你的各种问题作为他自私的借口。不可以和这种人在一起
我要评论
作者:abc617211 时间:2019-09-12 06:43:08
  就凭你这智商情商而论,也只能找这样的男人了。你虽然年轻,但你的智商情商都不及你的老母亲。好好想想吧。
我要评论
作者:永心之约 时间:2019-09-12 08:26:14
  楼主是不是真的如男人所说“一分钱不出”?机酒?门票?餐饮?地铁?还是也有分担?
  如果是、那这五个字没错
作者:那夜你真美2010 时间:2019-09-12 08:40:46
  明知道是你最后的防线,还让你这么做,赶紧和他离开,他根本不了解你。他只为
  自己爽。
我要评论
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-09-12 12:19:45
  搞笑是吧,搁在银行里的钱叫人全取出来,以后我会给你,你要给多少数,减掉个3500不就得了,钱是历史书吗,书写了以前的所有?
  这男的想什么不知道,这女的也真没骨气,没钱就不要去,你可以挣不来钱,你还挣不下块骨头?别说那一声哼了,就眉开眼笑的请我去香港我也不带去的,吃人嘴短拿人手短,使了人家的钱财要我用小心用别的东西来换,不好意思,那些东西是无价的,喜欢的人一文不收,不喜欢的人万金不卖。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-12 12:44:58
  前方高能 渣男现身
作者:等待猫青菜 时间:2019-09-14 06:06:25
  顶什么?楼上的该说的都说了,3500够什么玩意儿?不想着好好挣钱还要风花雪月,对方怎么知道去香港旅游是你的心愿?难道不是你有意无意透露的?头婚离了这么快就迫不及待又找个渣男,你儿子倒血霉了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规