很不幸,我哥哥是精神病!

楼主:过河小桥 时间:2019-09-11 18:59:00 点击:825 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直以来,我很少跟人提及我哥,在农村,哪个家庭成员有精神方面疾病,一般都觉得很丢人,没有亲身经历的很难有这种感觉。
  现在出现了困境,不知道怎么办。
  我家是开县镇安的,我哥75年的。犯病后差不多都在精神病医院,这几年过春节接出来几天跟我们一起过。其实还是很感谢现在政府的安排,我的正常生活没有受到我哥的干扰,只是自己精神上有困扰。
  7月3号左右,接到我哥的主治医生的电话,说我哥缺钾,不能正常走动,只能卧床,送到了县人民医院治疗。我以为很轻,结果很严重。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:01:09
  我长期在深圳打工,每年过春节和国庆才回家,平时很少在家。每次回去精神病医院看我哥,春节接他出来玩几天。对我哥,熟悉又陌生,又简单的问候,因为精神药物的问题,整个身体发胖,特别是肚子,超大。超圆像怀了孕的。出现现在这个状况,我也很后悔,很自责,没有好好的为他着想,引起现在这样卧床,无法行走。如果时间可逆我就把他接出来,让他在外面(可是没有人照顾。)
  关于我哥得病的起因,经过,以后有时间再详述。现在说说现在发生的事情。
  接到主治医生的电话,我懵了,以前没有遇到这种情况,只有打电话给我妈,叫她火速去人民医院去看,到底是什么情况。我哥是送到内科的。当时内科的主治医生说很严重,有生命危险,排不出尿,会想尽一切办法挽救我哥。当时交流了半个小时。很谢谢这位医生。
  当时听了,准备当天就赶回去了,我老婆打电话给他爸,叫他赶到医院去看看。(我老婆平时在开州幼儿园厨房上班,小孩在读书。暑假到深圳了)。 还好,有老丈人帮忙照看,当时也就没有回去,只是电话谢谢老丈人,跑上跑下,辛苦了。因为是精神病医院送到人民医院的,精神病院也派护工照看。还是很感谢现在的政府福利。
楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:01:32
  缺钾,医生就补钾。经过几天的补钾,钾的含量在正常值了。我哥因为长期营养不良,身体虚弱,都躺在床上,手脚无力。说话不清楚,手都不能动。说可能要死在这里了。问他也不怎么回答。问他哪里疼,说没有哪里疼。
  13号左右,我妈和护工给让他翻身的时候,碰到了他的脚。他大叫,说疼得很。撩开裤脚。发现脚踝紫的,乌的。这个异常,推测有可能是骨折。他自己又不说,真是恼火。就这样,17日就从内科转到骨科。拍片后,说是脚踝粉碎性骨折。之后又做手术。
  因为我哥卧床不起,手无法握东西,自己无法吃饭。要让人喂。我老丈人说,你哥很严重,是不是内里有问题。叫带到大医院去检查。
楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:03:40
  我哥的现照,大名叫陈代明,小名号明明,绰号,

本来早想回去的,在这边上班也没有心思,还是很牵挂,
楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:03:58
  我是8-27请假回开州的,只能请七天假。一来是送小孩回去上学,二来看我哥。更重要的是去医院看我哥。真不知怎么面对。
  晚上,跟我老丈人一起,去医院看,经过1个多月的治疗,脚踝的伤差不多好了。还是不能坐立,只能躺在床上,手无力,不能握东西,手指不知是不是萎缩,不能正常张开,有点卷。zhua了。(有没有懂的,怎么康复)
  见了,简单的问候,跟我哥道了歉,了解一些现况。同病房的病友说了我哥的情况。说精神很正常,这么久没有吃过药了,没有打胡乱说,不像是精神病。一个大姐说,你哥现在好了,她的护工看见我哥胡子长了,就用刮眉毛的刀给他刮了胡子。精神多了。不然的话看着吓人。病房一共三张床,一个是大腿骨摔骨折的大姐(杜三姐)。另一个是跟我哥同年的大哥,手部骨折。(我哥的人生要不是挫折,也会有小孩老婆的吧)。交谈中,让我感到陌生人的温暖,也谢谢他们平时的照顾。
楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:04:18
  交谈了一下,同病房的说是营养 的问题,之后又去永辉超市买了一箱牛奶,优酸乳和青蜜橘。结果他死活不吃这柑子。叫他多动,多锻炼,恢复能够自理了,就在外面给他租房,不送进精神病院了,叫他自己加油,不然谁也帮不了他。叫他坐立,他很无耐,说没有力。
  第二天中午,熬了骨头汤,炒了一点菜,送到医院。慢慢喂他。吃东西还是能够吃。发现他的头发长了,马上到永辉买了一把电动理发器。给他理了发。中间留长点,边上修得光光的。就如上面图片的样子,还是有点型。(因为平时我自己给理发,这个头型也就轻车熟路。)他们都说,陈代民你变帅了,要不是有病,还是很帅的小伙。精神多了; 他很腼腆地笑了。在病床上理发,碎头发 粘得到处都是,上身布满头发。又回家拿了吹风机和衣服,给他换了件衣服。换衣服 还是比较麻烦的,还好他能够自己侧身了, 笼上左边的袖子,叫他翻身,又套上另一个袖子。就换好了。
楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:04:35
  第三天,中午11点多,同病房的杜姐打电话给我,说你中午给你哥送饭不,我说,送呀,我昨天说送的。我哥以为不送,杜姐给我打电话确认一下。我比较惊讶。杜姐怎么知道我的电话。把炖好的海带鸭汤送去了。杜姐忙给我说,你哥以为你不送急了,叫我打电话问一下。我说,我没有告诉他我的手机号码呀。杜姐说,你哥记得溜熟,报号码的时候她拨号码都拨不赢,你是他的救命稻草。我是他重要的人,的确,有时候我在想:如果我像我哥一样,我哥是正常的,我哥会怎样对待我。怎样做才好!
楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:05:01
  今年春节接出来的时候,想着看起来正常,没有叫他吃药。结果他站在客厅,看这窗外,一动不动。叫也叫不听,有点吓人,精神病院只能请七天假,正月初七的时候送他去医院,他就爆躁了,说他自己没有病,要去你去。叫我给他租房,他一个人住。当时没有听他的。如果当时理会他的诉求,可能没有现在这事了。
  在医院门口,他挣脱了,鞋子都不穿,跑到八校门口了。我把他的衣服都拉烂了僵持在那里。这时来了辆警车(应该是送别的病人进去的),开向精神病院。就向警察求助,强制把我哥送进院了。
  当时的当值护士是个男的,他说,你陈代明还英雄哎,警察送你来。我哥就继续吵嚷,那护士就激动了,(护士暴力,当时没有录视频,可能每个人都有精神方面的问题吧)就招呼其他病人架着我哥,把我哥用手拷锁在吃饭的桌上,说叫他冷静。另一边叫当值医生开药。看到这,心里很不忍,但我也狠心离开了。
  可能在医院情绪低落,不经常走动,懒惰了,然后就变成现在这结局,差点没有命。
  精神病人缺钾,无法坐立行走,怎么康复,有没有高手支招。
  现在人民医院骨科熊医生说骨折医好了,老催我们出院,但是我哥无法坐立行走,往下怎么医治,是不是慢慢可以康复就行,还是有其他病,我该怎么办。
楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:08:39

楼主过河小桥 时间:2019-09-11 19:12:45
  名字是我

作者:迷惑d人心 时间:2019-09-11 20:59:03
  缺钾好像听同事说过,她姐小姑娘的时候身体缺钾,可能多吃香蕉一类含钾元素的。她姐当时缺钾严重,食补补不了,在上海那个医院看的,现在恢复了,生活现在也正常了,可能吃了两年激素药。花了不少钱可能。
我要评论
楼主过河小桥 时间:2019-09-12 04:26:25
  因原来图片没有处理,有网友提议马赛克一下,这是9/3左右的图片

楼主过河小桥 时间:2019-09-12 12:19:36
  其实,我很不想过这两天,今天和明天中秋节,我8月14的生日,长期在外打工,中秋是团圆的日子,好多年我都是一个人过这两个节日,哈哈。
  昨天和老婆视频的时候,老婆给我发了500元红包。大女儿说老爸,人生快乐,小女儿说,祝老爸又老了一岁,这是亲生女儿吧。
  学shi兄在网上给我定了一个蛋糕,今天下午送到。太感谢他了,自己从来没有在生日的时候吃蛋糕。都是阴悄悄地过,

楼主过河小桥 时间:2019-09-12 12:20:17
  回去第3天中午,我说,你老是这样,要别人喂饭,不好。可不可以自己吃,他说他没有力,手的确不像正常的,不能拿捏勺子,把床摇到60度左右,半躺这让他自己吃饭。试了几次,不行。(我说我不喂你了,你自己吃,吃不了就不吃,不锻炼,不能老指望别人)我就把勺子装上饭,让他用手握住往自己嘴里送。的确很艰难,左手握勺抖动很厉害,不过,为了次这饭,一下子就送到嘴里去了。漏了一点点,但是速度很快。这样可以了,还不错,鼓励了一下他。说有进步,自己艰难地就把这顿饭吃完了。之前护工喂的时候,头一勺还没有吃完,第二勺就到嘴边了。喂他吃饭的速度好快。
  旁边的杜姐说,你哥原来右手有力,现在右手不行,左手有一点力,我这才发现,他用的是左手拿的勺子吃饭;你兄弟回来了,你幸福了,往格了,之前谁像这样对你。她笑着对我说,这几天你哥明显比之前高兴了,笑的次数多了。
  我妈担心他是不是中风,手脚不能动,我也不知道中风的症状是什么样的。有网友帮忙看一下,是不是中风表现,手脚可以动,思维正常,能哭能笑,能侧身
楼主过河小桥 时间:2019-09-12 12:20:49
  下午,高个子护工(周哥),说陈代明,你老这样躺着,就是等死,要起来,我俩就古都把我哥拉起扶起想让他坐起来。
  我哥反应很大,说不得行,坐不起。疼。(肚子太大,撑着难受)我俩没有听他的,把他扶到床沿,让他脚粘地,试着站。结果他头上,脸上好多汗水就没有再折腾他了。
  躺在床上,不动,要是肌肉萎缩就麻烦了,现在手指卷曲就是前兆,周哥如此说。
  我也很担心,不知道是神经病药物损伤了神经。还是缺钾卧床,需要恢复时间。我妈想把我哥转到康复理疗科,有专门的治疗,物理按摩等。可是理疗科的主任不收治,说我哥是精神病人。(我妈好办蛮,找了多次,今天一个领导说,叫理疗科派人到骨科来治疗,不知道效果会怎样)
  哎,不知道怎么办,但愿能康复
  买一个减脂机怎么样,缠在腰上的或那种站立的。脚手放在上面,带动全身抖动,这个不晓得有没有效果。
楼主过河小桥 时间:2019-09-12 14:43:17
  小学作文一则
  杜三姐
  当我匆匆赶到人民医院骨科,我哥躺在床上,正在发呆,亲人相见,点点头,互交流一下,就坐在旁边的陪护床上。我哥的情况还好,不像想象的那样严重。
  一个女声传来,“你是专门回来看你哥的呀,你哥好遭孽喔!,你妈昨天说的给你哥弄老鸭海带汤,你哥眼睛都望绿了,就没有吃上口,一天闷闷不乐,不说话。”
  循声望去,一个40几岁大姐,短发微卷,看起很精炼的样子,一听声音,就让人感觉很温暖,是个热心肠的人。
  经过简单摆谈,她自己是大腿骨骨折,跟我哥住一个病房,说我哥不像是精神病人,这么久没有吃过药了,也不见有什么异常现象,思维正常,还跟她们摆自己是怎么得病的,从她住院看我哥变化,比之前好多了,能够翻身了。前几天她的护工大姐,看见我哥胡子长了,把胡子用刮眉毛的刀刮了,现在看起帅多了。听了这些,我沉着的心就轻松了一些,默默的说,这个大姐真好。感谢她们的照顾。
  我也不常去医院,只是送饭的时候去,跟她见面了,自然就要打招呼。她赞扬我,做得好,我心里还是每滋滋的,这是我该做的,没有做啥。
  第3天中午,11点多,接到一个电话,“我是你哥一个病房的大姐,你哥问你今天会不会给他送饭”。我说你跟我哥讲,我会送,因其他事要晚一点。几天了,我还不知大姐的姓名,只是尊称“姐姐”,把她的号码存进通讯录:骨科大姐,哈哈。结果在微信上看见添加联系人,她的妮称叫:“杜三姐”。
  杜姐的老公,也是一个蛮耍的人,每天来看望杜姐。总是先到我哥这里,看看我哥的情况。下午,杜姐手术好得差不多了,要拆线,有点紧张,对大哥说:“你下午不要去打麻将了,在这里一下陪我,要拆线”。大哥可能不想呆在这里,一们心思想去打牌,嘴里嘟嘟囔囔。杜姐蛮横地说:“你今天要是去了,看我跟你没玩”。这气势霸气。看来是女中强人呀。
  在家没有几天,我就又回到上班的地方了,昨天问我老婆,特别问了一下,说杜姐可能已经出院了,祝杜姐早日康复,谢谢她的仗义和温暖,今后有缘再见。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规