离了婚的女人,如果没了“父亲”的保护,是不是活的“很可怜”?

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:08:15 点击:484 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你遇到过这种情况吗?

明明自己才是受害者,被“性骚扰”,受尽了委屈,却反而被人倒打一耙,说你才是那个“施害者”。

很多女性在生活中遭遇“性骚扰”时,大部分会选择隐忍,只有个别人愿意站出来与坏人当面对峙。

但尽管如此,还是会受到很多不实的声讨“为什么别人就没这种事,还不是你穿的太暴露”“一个人去人影稀少的地方,坏人不找你找谁”.

舆论危害甚大,请别做那个“施压者”!

01、为什么大部分女生在面对“性骚扰”时,都选择沉默

每到夏天,经常看到女性投稿,在公车上被陌生男子骚扰,虽然过程让她感到既害怕又备受羞辱,但她依然敢怒不敢言。

因为一旦揭穿,如果对方并没有得到法律的制裁,很有可能会加深对她的伤害,这些大概是很多女性在面对“性骚扰”时有所顾忌的真正原因。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:08:33
  有数据显示,截至 2016 年,在中国有 50.66% 的女性遭遇过职场性骚扰。
  不过,大多数女性受害者选择沉默(占比高达 82.7%),沉默的原因,和职场恶俗的潜规则,以及油腻员工遍地的工作环境,密不可分。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:08:45
  破除方法,很简单,也很难。

性骚扰之所以如牛皮癣一般难以根治,恰恰就在于人们的不敏感。对更多的同事而言,他们并不觉得某些言语或者行为,构成性骚扰。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:09:10
  02、被男乘客“性骚扰”后反击,却因此引来网络暴击

电视剧《遇见幸福》新的剧情中,转行当专职司机的甄开放在开车途中被男乘客“性骚扰”,面对这种恶行她非但没有惧怕,还用言辞呵斥对方,把他中途赶下车,却因此被此男抓住把柄:司机打人、中途丢弃乘客,有为职业操守等等。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:09:23
  然而,这只是一个开始。

当是非颠倒的“女司机打人”事件被放到网上,被催化后迅速放大,甄开放的资料也很快被网友人肉出来,甚至还找到了她之前工作的电视台。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:09:39
  在网络暴力的暴击下,甄开放的生活受到了很大影响:出门吃饭被陌生人指指点点,父亲买菜回来被同小区的邻居谩骂,女儿在幼儿园被别的小朋友诋毁到抓伤了对方,最后学校给出的解决办法是:先把乐乐带回家一段时间。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:09:54
  但这些,都没有让甄开放下定决心和坏人妥协。直到甄开放的父亲为了女儿打抱不平,找到那个男人的公司,把对方暴打一顿后,被警察拘留。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:10:09
  03、为了更好地生活,我们总要委曲求全

心力交瘁,又心疼父亲的甄开放决定用和解的方式来解决这个“羞辱”。

看到这里,让我百感交集:甄父的鲁莽不仅没能让坏人得到应有的报应,反而还变本加厉!可事后想想:成年人不就这样,为了我们所爱的人,敢于和全世界为敌。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:10:46
  甄父的这种行为,其实只是一个年迈父亲对于女儿最真挚的保护,尽管这份保护其实对甄开放来说并没有实际的用处。

人到中年后会发现:生活远比我们想象中艰难,很多时候,为了更好的生活,我们总要委曲求全,去妥协我们曾为此坚持的原则,因为只有这样,才能保全我们爱的和爱我们的人不至于被伤的更深。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:11:01
  绝望无助的甄开放让我特别心疼,身为女人从来不易,尤其是离婚独自带孩子的女人,如果身边没有亲人、朋友,孤苦无依的她恐怕很难坚持下去。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:11:16
  04、你的牺牲,一定要有底线

还记得那个为了还在读幼儿园的女儿争取名额,而陪睡校长的母亲吗?

在整个事件中,虽然从行动上来说,校长并没有强迫她与之发生关系,但很多时候言语上的强迫,却一样可以让人无法拒绝。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:11:31
  虽然这位母亲也是受害者,但是我个人对于她的一些做法甚至于想法却特别不认同。

为人父母能够为儿女牺牲,这没什么可说,但应不应该无下线妥协,这才是更值得关注的重点。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:11:43
  就像孩子父亲所说,你是否想过你这样做,以后会给孩子造成什么样的影响,当她知道自己的母亲是这样的人,是否还抬得起头?
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:12:00
  为达到目的牺牲没有错,错的是:不是所有的牺牲都是对的。

如果当你面对的是一群“人面兽心”的败类时,你所谓的“付出”只会助长他们犯错的气焰,未来会有更多你这样的女性,成为他发泄欲望的对象。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 12:12:17
  对此我想说:“道德是崇高无上的,底线也弥足珍贵”。

人这一生,为小事可以妥协,为大事却没必要牺牲。因为你的牺牲,总有一天会让你付出更大的代价,别为不值得的人犯错。
作者:邓章信 时间:2019-09-12 13:38:11

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规