妈妈去世半年爸爸找了阿姨,现在跟我说要再婚我该怎么办?

楼主:在地球上流浪97 时间:2019-09-17 10:08:03 点击:3923 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从小我身边就有很多再婚,后妈这个词我也是看到过听到过
  我从来都没有想象过自己要过这一的日子,因为我有一个非常爱我爱这个家的妈妈
  我妈妈没有工作一直在家里照顾我,小学我爸家暴我妈我就在旁边,我妈那个时候非常想离婚可是看到我,她不忍心让我变成单亲家庭(那个时候我周围的朋友都是单亲,我和妈妈都知道那是什么样子的生活)
  就在去年爸妈出了一场车祸,妈妈过世了,爸爸被抢救过来,身体现在没有问题了
  我在家也呆了半年,为了陪他
  就在去年年底我因为学校关系要去外地实习所以我离开家
  与此同时,我爸爸找了一个阿姨,我记得那段时间他经常发他很孤独之类的话,那个时候在外地的我非常受煎熬,因为我内心也很脆弱也很孤独,可是想到爸爸一个人在家总是非常牵挂和担心,直到有一次他特地过来看我,告诉我有人给他介绍对象,只有半年而已,可是我又心疼他就让他先相处看看,谁知道又过一个月他暗示我他想再婚,我回答他不可以,之后就没有再提
  当我以为他们可能分手的时候,今年妈妈下葬的时候(墓地需要订所以妈妈等了半年多)告诉我这个阿姨怀孕了,我听到这个消息又恶心又伤心,爸爸告诉我他们不会要这个孩子,打掉之后有次那个阿姨发消息给我说这个孩子是为了我,语气上表现得为了我做了很多事情一样,阿姨43岁爸爸48岁
  我暑假在家期间我爸爸虽然给我做饭可是看我不顺眼,总是叹气各种嫌弃我,跟我姨妈舅舅说我不好很懒以后肯定找不到工作,其实我很想出去只是我的亲戚告诉我,我暑假要在家里守着,因为这个阿姨很想住过来,现在我刚上班半个月,他们什么事情都做得出来,两个人同居还互相想父母,我爸已经把我的所有话当耳旁风,我提醒他防着阿姨,他一口一个好,跟着了魔一样,他现在没有工作了说话什么的都感觉没有头绪,就连我姑姑都说我爸现在人的懵的
  之后我一直都是反对态度,我提议等我结婚了爸爸你再结婚,他没有说话心里就想着马上和这个阿姨结婚,之前还会考虑到我的态度(妈妈在世时爸爸很爱我),现在我爸和这个阿姨已经完全无视我的存在,瞒着我去见我爷爷那边的亲戚,我已经多次表明我不会同意他们今年年底结婚,可他们现在所在的一切都是顺着他们自己的心意
  顺便说一下阿姨那边有一个上大二的女儿,我今年刚毕业(我是女生)
  我们家在小地方还是算有点钱的,这个阿姨除了一个养老金没有多余财产
  唯一的小区房还是她女儿的名下,目前还在还贷
  之前吵架我爸给了我部分现金和妈妈的赔偿金,现在他手头有两套房和一辆奔驰还有不少钱
  因为我自己也不懂法律希望可以得到相关方面的知识,我让他做财产公证他也不愿意
  我现在自己的态度就是:我不同意他们结婚,可是我心里没底因为我爸现在完全不考虑我的感受也不管我心里多么的难过,我每天晚上想到了就会哭,现在一个人在外地上班所以经常想妈妈,因为这件事闹了几个月,我现在对婚姻都有了阴影,我现在是单身,我现在也不知道怎么和爸爸沟通了,我们现在也不怎么谈心事,也不打电话,也不发微信,我常常想如果我现在死了他可能也不知道
  我也不知道该怎么掌握自己的利益,我也怀疑这个阿姨想这么快嫁过来是想再生一个
  总之我需要大家的帮忙谢谢你们了~谢谢大家~

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:到处是树 时间:2019-09-17 10:11:26
  遗产和房屋加名
作者:到处是树 时间:2019-09-17 10:11:52
  保留房间
作者:龙的传人20182018 时间:2019-09-17 10:20:02
  他是你父亲,如果想要结婚你肯定阻止不了。还是打算好以后自己的生活吧,在他结婚之前叫他给你一些不动产或者现金以保障你的生活,反正你们以后都会有各自的生活了,慢慢接受吧
楼主在地球上流浪97 时间:2019-09-17 10:44:47
  @到处是树 2019-09-17 10:11:26
  遗产和房屋加名
  -----------------------------
  我爸爸他并不想弄这些东西,他说那个阿姨什么都不要的,说这样只会伤别人的心,我名下已经有了一套房,他名下两套原来是有我妈妈名字的
  • 到处是树: 举报  2019-09-17 10:51:32  评论

与阿姨无关,分的是楼主亡妈的。
  • 到处是树: 举报  2019-09-17 10:52:45  评论

中文不讲究时态,楼主爸爸的会变,他们结婚后,财产关系很复杂,说不清楚了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主在地球上流浪97 时间:2019-09-17 10:45:38
  @龙的传人20182018 2019-09-17 10:20:02
  他是你父亲,如果想要结婚你肯定阻止不了。还是打算好以后自己的生活吧,在他结婚之前叫他给你一些不动产或者现金以保障你的生活,反正你们以后都会有各自的生活了,慢慢接受吧
  那我应该住在哪里呢?我名下有一套房是爷爷的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:霜泪茵 时间:2019-09-17 11:06:09
  独立,独立,独立,独立,自强,自强,自强,自强!有了后妈就肯定会有后爸,楼主已经是成年人了,就更应该明白这些事!
作者:iory46965973 时间:2019-09-17 11:09:38
  和你有毛线关系。管别人的生活不好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主在地球上流浪97 时间:2019-09-17 11:11:28
  @霜泪茵 2019-09-17 11:06:09
  独立,独立,独立,独立,自强,自强,自强,自强!有了后妈就肯定会有后爸,楼主已经是成年人了,就更应该明白这些事!
  是的,我会努力的,只是长这么大第一次看清家人的关系实在是很痛心
  • 右下腹疼: 举报  2019-09-17 12:11:45  评论

是经历了这些才算真正长大,和你爸讲清楚,他不理解就是没有放你在心里,你该找律师了
我要评论
作者:加非猫先生 时间:2019-09-17 11:12:47
  不懂法律可以去街道办事处的法律援助中心咨询。不过想告诉你,你什么都做不了,也别想得到什么。分遗产?看你爸意愿。我父母和女朋友的父母不止一次和我谈了他们对遗产的安排设想,我都告诉他们,我对他们的任何钱财没有兴趣,他们可以捐给社会,反正不要考虑我。不知道楼主有没有想过你父亲的感受?应该没有,因为你已利欲熏心!
我要评论
楼主在地球上流浪97 时间:2019-09-17 11:14:05
  @加非猫先生 2019-09-17 11:12:47
  不懂法律可以去街道办事处的法律援助中心咨询。不过想告诉你,你什么都做不了,也别想得到什么。分遗产?看你爸意愿。我父母和女朋友的父母不止一次和我谈了他们对遗产的安排设想,我都告诉他们,我对他们的任何钱财没有兴趣,他们可以捐给社会,反正不要考虑我。不知道楼主有没有想过你父亲的感受?应该没有,因为你已利欲熏心!
  啊?
作者:yexq3839 时间:2019-09-17 11:31:41
  先把房产等所有财产转移到你的名下
作者:meltingglacier 时间:2019-09-17 11:38:52
  谈判,房子过户到你名下,可以他们马上结婚
我要评论
作者:ty_水杉804 时间:2019-09-17 11:42:56
  不管哪种人,都该有自己的生活。
  楼主已成人了,你爸爸也老了,你不可能有时间陪他,那么也就不应该阻止他找个人来陪。
  大度点,你妈妈已经离开了,那就希望爸爸好过点吧,毕竟活着的人比死了的人更重要。
  • 燭09: 举报  2019-09-17 11:48:28  评论

说得好
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 11:57:08  评论

我没有阻止他找伴,我只是不希望他们这么快结婚,外婆还在我希望他可以替妈妈做好一个女婿,而且我爸爸买的是合墓,他这样做多么伤我外婆的心,我原来也会这样想爸爸开心就行,可是我的朋友亲人都叫我爱自己,因为没人更爱你
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:燭09 时间:2019-09-17 11:47:33
  你爸还那么年轻,找个伴很正常,作为女儿的你无权干涉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫樱桃小丸子 时间:2019-09-17 11:52:35
  你爸应该孤独终老,应该擦所有财产都给你,那样你就不会发帖子抱怨了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝猪姑娘 时间:2019-09-17 11:58:07
  你好自私,你爸爸虽然给你找后妈快了点,但是,他也是个人,需要有自己的生活
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 12:00:41  评论

所以我就应该无条件接受同意他再婚的要求吗?我不仅仅是爸爸的女儿,我还是妈妈的女儿啊
  • 宝猪姑娘: 举报  2019-09-20 01:59:04  评论

那又如何,人都是个体独立的个体,谁都不属于谁,你爸又不是你的奴隶,你妈没了,他就什么都不允许?
我要评论
作者:丫樱桃小丸子 时间:2019-09-17 12:03:17
  楼主应该请个律师跟你爸打官司把属于你的财产要回来
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 12:06:53  评论

我不是争财产的,看诉求啊~不想他们年底结婚
  • 到处是树: 举报  2019-09-17 18:22:52  评论

评论 在地球上流浪97:楼主,婚姻自由,这个由不了你,不要弄太僵。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:右下腹疼 时间:2019-09-17 12:09:09
  已经这个样了,赶紧去找律师分割你妈妈的遗产,不然便宜了那对母女
作者:右下腹疼 时间:2019-09-17 12:14:17
  你爸说那对母女什么都不要,那她图什么,图你爸老吗?
作者:元嘟嘟2017 时间:2019-09-17 12:27:46
  为什么那么着急结婚呢?很明显是奔着你爸爸的财产来的,所以即使你说不想争财产,但为了你和你妈的利益,当下应先争回属于自己应该得的财产先
作者:气球里的烟雾 时间:2019-09-17 12:29:19
  你只是接受不了,还是为了经济纠结
作者:平平淡淡的反义词 时间:2019-09-17 12:31:01
  楼主,不管你感情上怎么接受不了,或者是你觉得你爸爸和你家怎么吃亏,都没有用的。你爸爸年轻有实力,不要说你妈妈去世了,就是在世,他都一样出去再建一个家,再生一个孩子。而且再婚以后的爸爸,基本就是后爸了,再生一个孩子,基本就不会再管你了,不管他说的多好听,以后发展都是这样的,我建议你,同意并尽量多的要点财产过来,然后心里上独立,找个合适男人组建新的家,大家井水不犯河水,保持亲情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极51区 时间:2019-09-17 12:38:06
  说了这么多,你无非就是想自己的利益最大化!
  你已经成人了应该想着自己如何去创造财富,而不是盯着自己家的一亩三分地!就算想要家里的财产,(以房子为例两套房子,一套你父亲的、一套你母亲的)你只能分得你母亲房子的三分之一,另外三分之二由你父亲和外婆继承。
  以后你还会嫁人,你不可能有多少时间陪他,况且他才48岁迟早都会组建新家庭,你也别不同意他们结婚,再说不同意起得了作用吗?
  你也说了你妈妈在世时你爸爸很爱你,所以你应该和你爸爸搞好关系,关系好了才能使你利益最大化。不要什么事都要听你亲戚的,再说了你爸爸现在正和那个女人在谈恋爱,被所谓的爱情冲昏了头脑,然后你再反对,他还怎么和你沟通、谈心事!
  我对你父亲的意见就是,你母亲才走了半年,他就找女人并想在这么短的时间就想和别人结婚了!
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 13:03:59  评论

是的,我希望自己利益最大,这样如果以后阿姨不好了,我们的伤害也是最小的,我没有想过自己独吞,你的意见我会听取,我不同意他们现在结婚是希望爸爸还有时间可以看清出想清楚这个阿姨到底适不适合他,心里还是会替妈妈委屈,她辛苦了一辈子爱我们一辈子只得到这个结局
  • 森兰3号: 举报  2019-09-18 10:41:07  评论

评论 在地球上流浪97:+1,“心里还是会替妈妈委屈,她辛苦了一辈子爱我们一辈子只得到这个结局”,其实最不值得的就是你妈。现这世间,男人都只顾自己爽,哪会有以前守的概念,所以婚姻中,女的先去,最不值了,平时省吃俭用,留给后来的女人享受,就像男的找小三一样,女的气不过也这个。钱都送小三
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-09-17 12:57:54
  我个人觉得你爸想找个人过余生也正常,只是涉及到财产问题就很复杂!因为人心隔肚皮你无法知道你那个阿姨想什么!如果你爸只有一套房子一辆便宜点的代步车也没有存款没有工作,你愿意你爸娶她吗?说白了你就是怕你爸财产的问题,这个问题你可以直接跟你爸沟通,直接把担心和怀疑说出来!你其实就是怕这个阿姨以后有你爸的存款车和房子,而你得到不公平的待遇!直接跟你爸沟通,你爸都快老年了,48岁该听得懂你说什么你担心什么……
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 13:10:13  评论

我也不愿意的,想到以后他的家庭他的重心没有了我,我心里难以扭转过来吧,财产问题是如果他们真的结婚必须面对的问题
我要评论
作者:eee9873 时间:2019-09-17 13:20:40
  钱呗,一堆屁话
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-17 13:47:25
  大学毕业可以选择自己的路了,原生家庭本来也没有给你留下非常温暖的感觉,况且母亲又不在了,是时候长大了,过好自己的生活少管他们一家的事,以后找个喜欢的人快快乐乐的度过一生多好
作者:公务员加薪 时间:2019-09-17 14:23:45
  你爸在你妈尸骨未寒的时候就事实再娶,的确不地道,也说明这个准后妈来意不善,手腕奸狡。估计要真的结合,你爸被控制的概率很大。我的建议是:1.不要再恶化你和爸爸的关系,因为这只能继续把他推出去。2.找人摸一下这个女人的底,特别是为什么单身的,不会那么巧也是丧偶的,如果是德行有亏被扫地出门的最好了。还有其他可能的弱点,比如性格虚伪、人品差、懒惰、欠债、没有正当职业、有隐疾、存在为了单方面谋取你爸财产而把自己财产隐瞒或者转移给女儿或其他人、在和你爸之前处过多少对象甚至也同居了等等,反正所有负面信息都尽可能关注。然后可以以拉家常的方式和你爸聊这个女人。男女之间的感情,信任是很重要的,一旦你爸发现这个女人对他有重大的欺骗行为,很可能就无法接受了。3.向对你爸有影响力的长辈求助,请求帮助说服或主持公道。说服理由主要是上面讲的,女方不合适或存在某些巨大风险。主持公道则是双方财产应作婚前公证和约定,必须要确保你对你母亲财产份额的继承权,最好婚前就处理清楚,你爸只能带着他自己的个人财产去再婚。4.可以考虑和这个女人的女儿沟通一下,如果她也反对那就最好了,可以一起做工作。5.不管怎么样,你爸对你还是可以的,至少车祸赔偿金全给了你,几十万应该是有的,这个本来他也有份的,你也不能太伤他的心,你妈妈九泉之下应该也不希望你们闹翻。他有继续追求自己余生幸福的权利,也还没有富裕到可以把大部分财产都交给你的程度。你更应该关注的是这个女人能不能给予他和你幸福的问题。如果可以的话,让你爸先冷处理一段时间,你也可以尝试和这个女人交往一下,如果这个女人足够聪明大度,会知道应该怎么处理和你们父女的关系和承诺保障你们的利益的。如果确定就是为了谋夺你爸财产和排挤你出门的,再向你爸表明态度不迟。最后,感觉你对家庭和爸爸依赖过度了,现在父母都在离你远去,最重要的反而是让自己幸福的能力,把书读好、找一份过得去的工作,再找一个可以依靠终生的人,才是你未来的根本。
  • 公务员加薪: 举报  2019-09-17 14:32:54  评论

回头又看了一下,这个女人已经把自己的唯一房产转给了女儿,单方面谋取你家财产的意图可以确定了。建议可以找一个可靠长辈做你爸工作了,即可以向这个女人提出结婚前要把你家财产同等的转移到你名下,试探这女人的态度,必然是强烈反对,这样有利于你爸看清对方真实目的做出正确的选择。
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 14:52:46  评论

评论 公务员加薪:谢谢你的回复,我会好好考虑清楚的
我要评论
作者:Kii1di3 时间:2019-09-17 15:43:46
  楼主,我也不懂法律知识,看你说的理解你,不想让爸爸和那位阿姨这么早结婚,要不要和爸爸好好谈一谈,心平气和的,不然可能更会推开他,也可以和那位阿姨和他女儿接触下,中立的态度。总之就是不要急躁,稳住...大局为重。希望有个好的处理结果。加油楼主
作者:may1P 时间:2019-09-17 15:56:15
  楼主啊你阻止不了他再婚的,但确实该找个法律上的把该属于你的财产理清楚,跟你爸爸说清楚,只要理清财产就同意他离婚,另外平常也多关心他,尽到女儿的义务,你自己找到老公后就会淡化对这件事的看法的。你爸爸再婚合情合理,你应该要理解,没有权利阻止的
作者:丫樱桃小丸子 时间:2019-09-17 16:02:42
  你说会不会是你爸故意制造车祸让你亲妈死于车祸,他跟你这个后妈会不会早就勾搭上了,不然怎么你妈才死了半年他就要去外面的女人?而且还那么快就勾搭上了,不是应该在悲痛中怀念你妈吗?电视剧都是那样拍的。
作者:我是女神经哈哈 时间:2019-09-17 16:31:20
  首先,对财产进行公正。因为只要你妈去世,房子是一定要公正的。趁着你妈妈的死亡证明还在,省的麻烦。即使现在不公正,以后也会很麻烦。需要你和你姥姥你爸。因为你妈妈的遗产作为父母和儿女以及丈夫都是有继承权的。进行财产分割。如果你爸爸没准备再婚,其实可以都改到爸爸单独拥有。但是爸爸有这个想法了,就必须对夫妻共有财产分割。不然以后都会变成后妈的了。男人在感情方面很容易糊涂,很容易被洗脑。你早点做打算吧。
  对于有好多人对楼主评价是为了钱。我觉得很有失偏颇。他妈妈的遗产,她和姥姥本来就有权利继承。现在,他爸爸要领另一个女人来家吧,她不应该守护这份财产么?害人之心不可有,防人之心不可无吧。
  再者,我对楼主爸爸很…说不上什么想法吧。我得爸爸去年意外去世,我把房子和财产全都公正在妈妈名下。很多人告诉我,妈妈以后如果再找,让我不必阻拦。我得理智告诉我,妈妈还年轻,不该自己一个人过那么孤独的余生。可是情感上很难接受,毕竟我爸刚走一年,我不想听到这样的劝告,即使是好意我也不接受。我妈说,有我们两个好孩子她就够了,不想找了。这是她现在的想法,时间长了会怎么样我也不知道。但是我只能是不支持不反对。
  朋友,这件事你反对没用。你要想念妈妈,也要考虑爸爸。你把财产攥好,不让你爸爸后半生被骗的一干二净就好了。毕竟妈妈已经没了,活着的人更重要了。不要和爸爸吵架,制造一些温情的时刻,好好的跟爸爸说,爸爸只要不糊涂就会明白。首先你不可以生硬的跟他谈,一定要很动情。因为他的枕边风会很温柔的,杀你于无形了。
  好好爱自己,守护自己的利益没错。但是也要让自己变强大,那样即使爸爸被骗了也还有你。你把钱公正过来也只是守护,难道你还真的想要爸爸那点钱?
  想想吧,我们小时候做的糊涂事也不少吧?你把他当做小孩子一样多包容吧。加油。
  • 我是女神经哈哈: 举报  2019-09-17 16:33:52  评论

如果你姥姥在的时候你们不进行公正,等到你姥姥去世,你就需要带着你姥姥的遗产继承人一起公正了。会很麻烦。趁早吧。
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 17:26:07  评论

评论 我是女神经哈哈:看完我都哭了,亲戚劝我想开点随我爸再婚好了,心底无数次告诉自己我要体谅爸爸,可还是忍不住想起妈妈,如果妈妈知道她一定凉透了心,世界上她最爱的两个人都要忘了她,妈妈一定在世界的某一处看着我,不能辜负她~我会努力做到的,我也会包容爸爸,希望姐姐和阿姨永远开心快乐~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是女神经哈哈 时间:2019-09-17 16:32:50
  如果你姥姥在的时候你们不进行公正,等到你姥姥去世,你就需要带着你姥姥的遗产继承人一起公正了。会很麻烦。趁早吧。
作者:飞飞67856 时间:2019-09-17 16:35:32
  你不觉得你自己很自私?你爸是正常也要有正常人的生活啊。但你妈妈就是怪可怜,你妈妈值得同情。
作者:永矢弗谖123 时间:2019-09-17 16:46:17
  你妈那一半夫妻共同财产你可以继承点,你外公外婆你爸你四个人分,外公外婆不在了的话就你爸你两个人分,但是婚姻自由,你干涉不了
作者:美秀99 时间:2019-09-17 17:24:56
  看了回复我觉得真是无语,楼主现在因为妈妈去世时间太短无法接受父亲马上开始一段新感情,有错么?试问那些说不要干涉老人生活的层主,这事到你们身上你们还能这么轻松的说出口么?跟他爹处的那女人也不是啥好鸟,刚跟人处了多久就上床竟然还有了孩子!俩人加起来快100了不会避孕么?还为了楼主打掉孩子的,说的多么轻巧,明明是他们俩都不对生命负责好么!就算楼主想自己利益最大化有错么?楼主家的财产都是自己亲妈陪父亲积攒下的吧!要是没房没奔驰确定那个阿姨会迫不及待要跟楼主爸结婚么?不干涉老一辈的生活了,找个人陪伴父亲都可以,但是现在怎么看怎么不是那么回事儿!小心哪天再整出个小的来,楼主到时候失去的不仅仅是亲妈,连亲爹都得失去了!
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 17:41:41  评论

这番话就是我心底一直重复的话,一开始努力过和这个阿姨相处,相处半个月(爸爸二次手术)可手术前一天她就在房间很大声的跟我爸吵,意思说我对她很冷漠,她都怀了一个孩子,我为什么这个态度,我在门口听到了,为了不让爸爸难堪当天晚上我主动要求和这个阿姨睡(房间不够睡)因为我怕她凶我爸爸
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 17:47:07  评论

我很明确地知道我要什么和我不要什么,我要我爸爸幸福,我不要他这辈子的钱被人骗光,我要我生活的自在,我不要看别人脸色过日子,我要我爸爸,我不要他变成只会客套的亲人之一,我知道你们都觉得我过分依赖爸爸,因为我一直都渴望哪怕我结婚了也可以和住的很近,有能力照顾他,我比任何人都害怕失去他
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101680243 时间:2019-09-17 18:12:33
  特别想跟你说一下我的经历,打字打着打着又不知道从何说起了。一句话说就是我妈去世3个月,我爸去给人当上门女婿了,还从我姑那借了20W付了个首付,让我还房贷,还我姑钱。完了房子写的还是他的名。
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-17 18:50:20  评论

评论 u_101680243:我也想告诉你,我刚下班回来忍不住在路上哭了,在楼下等电梯有一个叔叔和我一起,进了电梯他问我去几楼帮我按,到了还用手给我抵着门让我出去,也许生活对我们很残忍,可是生活里还是充满温暖的人,一起加油一起坚强
  • 森兰3号: 举报  2019-09-18 10:50:32  评论

评论 在地球上流浪97:其实那个阿姨也不好的,明知你爸还有孩子,这么一结合,财产是会很乱的,再说你爸在你妈才去没多久都想再婚了,这么个薄情的人,还嫁,也不是个好人。臭味相投。其实最好的方法就是,她找没带孩子的男人嫁,你爸找没带孩子的女人娶,就没矛盾了。
我要评论
作者:不能说的秘密68 时间:2019-09-17 18:33:04
  你妈妈去世,你父母的财产里有一半算是她的遗产,这份财产由你和你爸平分继承,也就是说那两套房子和奔驰折算成钱有1/4是法规规定属于你一个人所有的合法财产,你请个律师先主张这部分的继承权,不然早晚会被你后妈的女儿和你父亲跟她生的孩子分走。有了后妈就有了后爹,别抹不开面子,你妈要是在世也会支持你这么做。目前来看,你爹早晚会变成后爹,留一手吧,别到了最后你被扫地出门哭都没地哭。
作者:meltingglacier 时间:2019-09-17 19:09:32
  就是经济纠纷。如果没处理好,妈妈的遗产通过爸爸给了继母和她女儿,真是替妈妈不值,替女儿不值。楼主,真部分去咨询律师吧。妈妈遗留下来的要守护。
作者:蜱虫王子 时间:2019-09-18 09:36:19
  每个人都有追求自己幸福的权力,只不过感觉这半年时间有点短了。
作者:岚珊 时间:2019-09-18 10:37:07
  爸爸年纪不大,再婚是早晚的事情,既然他们把孩子打了说明他们还是顾及你的感受的。
  最好的办法就是让你爸把房子再过户一套给你,还是好好和爸爸说,不然就是把他往外面推
  如果阿姨好,以后有人替你陪伴照顾爸爸也是好事
作者:丫樱桃小丸子 时间:2019-09-18 10:50:13
  别说我站着说话不腰疼啊!我爸如果跟我妈离婚再娶啥的我根本不管的,我巴不得他别烦我的丫,成年人都要有自己的生活。
  • 在地球上流浪97: 举报  2019-09-18 14:05:13  评论

我现在也在想如果当年我妈和我爸离婚了可能生活更好吧,离婚是一种解脱
  • 丫樱桃小丸子: 举报  2019-09-18 14:20:07  评论

评论 在地球上流浪97:我觉得你该走出这个阴影,对你才是解脱,你都长大了,别去干涉长辈的生活,每个人都有权利选择自己的生活方式,保护好自己,你也会有自己的小家的。
我要评论
作者:skyer5654 时间:2019-09-18 15:00:31
  清官难断家务事
作者:浅笑嫣然zhq 时间:2019-09-18 15:08:08
  你爸这么短时间就又找到结婚对象了,并不是一个好现象!对一个他并不一定很了解底细的人,就上床,怀孕,打胎,现在又要结婚。这一系列事情联系起来只能说明你爸是个感情淡漠的人,那么快就忘掉了你的妈妈了!也说明这个要和你爸结婚的女人并不简单!我周围的确有这种专找中老年单身男人下手结婚的女人,她们的目的无非是看中了钱财和房子,这点不得不防!

但是你不能太着急了,要想办法改善和你爸的关系,尽量让他们晚一点去扯结婚证,拖一天是一天,希望能拖到你爸过了冲动期,冷静下来的那一天,看清楚那个女人是真爱还是虚情假意。

另外,你也不妨去做点调查,探探那个女人的底细,到底是不是一个善良贤惠的人,人品如何。

你现在要做的首先是冷静,不要太在意你爸现在对你不好的态度的,你爸现在正是失去理智的冲动时期,过段日子或许会有所缓解。

你也不要太为难自己了,尽人事听天命吧!让自己快乐起来,过好自己的生活,祝你一切顺利!
作者:dieweidiewei 时间:2019-09-18 16:24:58
  就是把房子都过户到你名下,把钱都存到你名下,就同意他们结婚,否则就天天对着他哭去逝的妈。人家妈怎么知道写自己女儿的名字,你爸想当冤大头啊!
作者:无言以对谁 时间:2019-09-18 20:01:08
  男人的凉薄超出你的想象。
  姨妈车祸去世不到半年,姨父领了个女人进门,用姨妈的赔偿金给这个女人开店。不到一年基本断了我外婆这里的所有联系,春节不去看望外婆(相距姨妈去世4个月),外婆生日也不着面。
  也许你会以为,两个人感情不好啥的。两人小学中学同学,自由恋爱,在一起将近40年。姨妈去世的时候,这个前姨父表现出活不下去了,一起到那边陪姨妈,影帝也不过如此。
  • 森兰3号: 举报  2019-09-18 20:21:23  评论

+1,所以说,男人只有性是好的,情是没有的。真痴情没几个。农村多一点
  • 森兰3号: 举报  2019-09-18 20:22:18  评论

+1,“姨妈去世的时候,这个前姨父表现出活不下去了,一起到那边陪姨妈,影帝也不过如此。”,真有这样的情况。
我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2019-09-18 20:43:35
  你爸对性就这么猴急吗?都老头子了,性方面就不能消停一下,安分一下?
作者:ty_绿叶414 时间:2019-09-18 23:10:02
  找一个性格好一些的阿姨,
  把他们两个人拆散,
  这个女人不是个善茬,
  情商又低,
  以后会一地鸡毛。
作者:熊孩子上街 时间:2019-09-20 17:00:04
  你父母名下两套房子过户给你,做通你爷奶思想工作,等你爸结婚,后续情况发展你根本没办法预料,写遗书等不是最保险的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规