都说单身那么爽,再什么婚?我怎么开始觉得总少点什么,求拍醒!

楼主:行走的猕猴桃 时间:2019-09-19 17:34:36 点击:423632 回复:4535
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 下页  到页 
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-04 18:55:36
  F的一套房子,就是现在让给我的这套,小区内部环境可以的,但挺偏远,距离地铁站两三公里。

今年八月份我到处看房的时候,小区房价是6万左右。

最近这两个月出现异动,昨天看了一下,在售的4套房源,齐刷刷地挂到了¥94,000以上。

几个月之内,50%的涨幅。

看了看我原来关注的几个小区,无一例外都是如此。

感觉有点像15年底、16年初的那个时候。

赚钱的速度远远赶不上资产的涨幅。

有资产的人,财富像吹气球般的膨胀,

没有持有资产的人,就被收割。

手里有现金的朋友,我建议——最好不要持有大量现金,变成核心资产会稳妥很多。不强求增值,起码不至于缩水太多。毕竟,赚钱不易,当韭菜被收割完以后,再去赚的时候,会难的多的多……

以上,是我在上海的感觉,也许是最近置换过房子,所以对房价比较了解,有对比,有参照的原因,总之,我的感觉非常、非常的强烈!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁花落尽丶终是伤 时间:2021-01-07 06:07:10
  男人突然不联系你,基本上是想分手了,你重新找一个吧
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 09:21:24
  有位朋友问,孩子学习不错,但看我回家这么晚,孩子每天的作业谁检查?

想回复的时候手一滑,不小心删掉了。就在这里回复一下吧。

楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 10:02:26
  其实一直以来,就没人怎么检查过孩子的作业。

现实情况是我下班晚顾不上,我父母也就一年级时还能帮她看看(英语除外),教孩子孩子半天孩子就是搞不明白,孩子还不愿意听,我父母还气够呛。到后面想看也看不明白,索性他们就不管了。

也就一年级开学后的前3天,我老妈教她整理书包,以后的书包都是她自己整理了,老师让带的东西、作业、文具、用卷笔刀卷铅笔,都是她自己负责搞定。

从2年级开始,她带饭的饭袋就让她每天自己洗了。

别说检查作业,大概在三年级,家里就没人过问她的作业了。

我家的理念:作业是孩子自己的事情,写不完老师自然会说她、惩罚她的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 10:12:34
  现在,孩子做完作业,会自己用作业帮批改。错了的自己看看解析。

快考试了,我一般在周末会给她布置一张卷子,下班后用作业帮或者小猿搜题这样的软件批改。孩子不会的题,我会拍照问网课的辅导老师。

在作业方面,我只会盯一盯我给她布置的卷子,其他的我一概不管了。
  • 怎么都这么有才: 举报  2021-01-08 10:19:26  评论

尽量还是多陪陪孩子吧,再过几年,你找她她都懒得搭理你。她什么都会自己做了,以后心里话也不会和你说的。
  • 风中之江南好: 举报  2021-01-08 11:07:51  评论

你说的这些我压根不相信,给孩子辅导作业让很多家长崩溃,你却说的如此简单,难道那些家长都是傻子,就你聪明?小学三年级的学生,如果家长不管,成绩直接垫底
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 13:43:45
  如果说,要谈谈育儿心得的话,我觉得培养孩子的独立自主,是个既对孩子有利,又让自己省心的办法。

女儿从两岁开始,让她开始自己吃饭。
  买一个儿童饭桌椅,
  给她戴上饭兜,
  给她一碗一勺,随她去吃。
  满满一碗,她都能吃完,就像我们小时候玩的蒙上眼睛点鼻子一样,用她肉肉的笨拙的小手,颤颤巍巍的用勺子地找嘴巴。
  吃完以后,女儿那眉毛上、鼻子上、脸上、身上、桌子上啊,那一片狼藉啊,我们再给她收拾干净。

慢慢的孩子吃的越来越溜,等孩子上幼儿园的时候,她自己吃饭就已经很溜很溜了。

4岁以后,如果挑食,不愿吃饭,我们也绝对不会强求她吃的。先询问孩子的意见,确认她不吃,我们就端走。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 13:46:48
  但下一餐之前,这中间只能喝水和吃水果。

下一餐到来时,孩子的胃口会非常好。

以后再碰到类似情况,她挑食不吃,我们要端走时,孩子往往会选择,哎算了,还是吃吧……^_^

楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 14:12:56
  所以,当我们听邻居、幼儿园同学的家长说,孩子喂饭越来越难喂了;看见谁一边追着孩子跑,一边塞一口。举着勺子半天,孩子的头恨不得扭到天上……

我只能说,呵呵,这都是惯滴!
  孩子别惯,将来不仅会害了孩子,关键会累到自己。

吃饭的规矩其实很简单。笑眯眯问一问,先把规矩讲清楚,不吃算了立马端走,不去逼也不去骂,该干嘛就干嘛,一顿不吃也饿不坏。
  她不吃就尊重她,随她随她随她;等她饿了中途想吃的时候,没门没门没门!哈哈哈……完事。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 14:23:56
  扯远了,再谈回孩子的在校情况。

孩子一年级的时候,比较要强,上学的时候会好好表现,因为孩子知道,老师会根据孩子这段时间的表现,后期指派班干部。

过了一段时间,孩子带着中队长标志,高高兴兴地回家了。

但那个学校是个菜场小学,在第二个学期我给孩子转学了。

转学之后孩子从原来的中队长、课代表,一下子变成了平民,在一个谁都不认识的陌生环境下重新适应。这个阶段,我没有抓孩子的学习,能适应环境融入进去就是胜利。一个学期过去以后,孩子的成绩在班里应该是中下游。

楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 14:44:20
  2年级时,我发现孩子会学校的各项活动都不积极参与,嘴上经常把我不想,我不要,做个普通人挺好的挂在嘴边。我就知道了,孩子是缺乏自信心,怕失败,怕失败了之后被嘲笑。

我就开始积极配合参与班级和学校的活动,连逼带利诱的让她参加,带孩子去玩那种需要闯关、需要勇气的游戏,告诉孩子结果不重要,我们看重的是努力的过程。只要努力,好的结果即使这一次没有,下一次也会有的;但不努力,好的结果就一定不会有。

2年级下学期开始,我开始给孩子布置点卷子。就像前面说的,我负责盯我布置下去的作业,批改,订正,找相似的题型验证她有没有掌握。

老师的作业我不管、不催、不检查。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 15:06:56
  有点记不清,是二年级下学期还是三年级上学期,他们班级里又要组织班干部的评选。

我鼓励孩子参选。

孩子不干,口口声声的说,她只想做个普通人。

我笑了,班干部就不是普通人啦?

我问孩子,是不是怕参选之后没选上被同学笑话?

孩子弱弱地点点头。

一顿鼓励+鸡汤+利诱,孩子答应了参选。

现在还记得那一天,我下班回家后,孩子兴高采烈的给我讲她们班级里的事情,复述了竞选的过程。

孩子当选了**委员。

我和前夫也达成了共识,我把孩子卷子上错了的、不懂不会的题集中放在那里,到了周末前夫会抽出半天时间来给孩子集中扫雷,把孩子教懂。

这就像是步入了一个正向的循环,做班干部,提高了自信心,有自信心就更积极上学,学习积极成绩就好,成绩好了,老师就喜欢;老师喜欢,学习就更愿意学。

三年级上学期期末考试时,孩子英语99,数学99,全班第二名。
我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 15:20:01
  三年级下学期,疫情了,就放羊了,好多很好的习惯都废掉了……练功不容易,废起来可快着呢(捂脸)。

暑假开始到现在四年级上学期,我就开始折腾房子了,孩子学习完全顾不上。

但孩子还不错,还属于在一个正向的循环轨道中。

前两天女儿跟我讲,全班的语文默写本中,她是唯一一个保持默写本上全对的。
  看到我的表情很平常,
  女儿强调:“可不是默写一两次哈,已经默写了十几次了”,拿出默写本放我面前翻给我:“你看、你看、你看。”
  “哎呀呀,真棒啊!”我赶紧附和。
  “我猜这个记录会一直保持下去,因为我们快学完了,也默不了几次了”,女儿满足的走了。

楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 16:12:41
  不检查作业,不盯学校作业,不是不管孩子,我挺关注她的,要不然我也不会为了她折腾什么学区房。

我的理念是,孩子的作业是她自己的分内事。

我比较注重孩子的心理健康,比如有自信心就很重要,遇到问题,我会鼓励她,必要的时候帮助她,所谓扶她一把,就是在这个时候扶。

我还注重孩子习惯的培养,比如专注的做一件事、阅读习惯、作息习惯。因为我不高,孩子又是在长个子的冲刺阶段,所以近一年半来,我和我的父母是盯孩子跳绳的,从每天500个,一直加到每天2400个,现在已经不记个数了,每天跳20分钟,周末两次20分钟。

昨天我休息,晚上孩子在些作业,我问她作业多吗,能去打一会球吗?孩子表示她搞得定,走吧!
  于是乎带她去打了20分钟的羽毛球,回家她继续写作业。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 17:54:46
  我还比较喜欢仪式感。

在圣诞夜,会在孩子的袜子里塞礼物,混充圣诞老人送她的礼物。

孩子在幼儿园时代还真信了,那兴奋的、那家伙、那真是、爱不释手好几天……

小学时代,慢慢地,她就知道现实世界中没有圣诞老人,礼物都是妈妈塞的了。

就像刚刚过去的圣诞节,我买了一个小熊头毛绒钱包挂件+带小兔兔的头绳,12月25号晚上,蹑手蹑脚地潜入女儿的房间,塞进了她的袜子里。
  第二天一早,女儿兴奋的手舞足蹈,开心的让姥姥给她绑上了小兔头绳。
  我:哟~圣诞老人又给你送礼物了~听说圣诞老人只给努力的小孩送礼物。
  女儿:没有圣诞老人,是你送的^_^
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-08 18:09:07
  当天我晚上下班后,回家第一眼就看见女儿盘腿坐在沙发上,前方摆着那只小熊钱包挂件。去上兴趣班的时候,手里还拎着那个小熊。

嗯,这30块钱花的真值。

123 ,三天时间一过,女儿的新鲜劲就没有了,那些小兔小熊纷纷不知去向……好,这事就算过了。
作者:地铁地铁2018 时间:2021-01-08 22:16:57
  是我提问的。非常感谢楼主说了这么多。
  你和崽的关系步入了良好的循环。我崽现在五年级,学习上我稍放了手,学习比以前有进步。但是每次做作业还是错得比较多,等着我去教他做,不愿动脑筋,不知道怎么破解?
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-09 07:51:28
  随着孩子的成长,也是我们逐渐放手的过程。

人的天性就是懒惰的,是有惰性的。

我也不是教育专家,我就随便一说啊,能借鉴你就借鉴,若说得不好不对,也不负责啊……

首先给他植入一个观念,世界上不存在粗心,所谓的粗心就是能力问题。别给错误找借口,什么粗心了。

然后,他错的题,别直接告诉他错了哪一道。如果错的是第二题,可以说前三题里面有一道错了。给他一个动脑的空间。如果刚开始,他比较抗拒,你可以把范围缩小在两题之间,随着他的成长慢慢地范围逐渐拉大,直至放手。这样可以培养他自己做检查。

另外多鼓励,昨天错了10题,今天做了九题,少错一题也是有进步,要鼓励。不要说你真棒,你真聪明的,建议去夸他的努力和认真,夸他努力的这个过程。

再配合激励。孩子喜欢什么?比如我家孩子喜欢吃零食。那就可以把作业做完之后有没有错题,错题的数量是不是有进步,做一个小激励。一小包饼干, 一块巧克力,看20分钟电视……看孩子喜好了
作者:地铁地铁2018 时间:2021-01-09 12:53:43
  谢谢!说得很好。
  我要慢慢改变。
我要评论
作者:地铁地铁2018 时间:2021-01-09 14:12:33
  请问:你女儿在外面有上什么补习班吗?
  • 行走的猕猴桃: 举报  2021-01-10 15:14:03  评论

补习班,英语新概念,数学作业帮网课。英语打算停掉了,因为现在上到新概念第二册,孩子明显吸收不了,还有点厌学情绪,所以寒假开始就不报了。数学网课难度有点浅,但孩子特别喜欢那个老师,我就一直没调整。我一般是留着把不会的题问辅导老师用。
我要评论
作者:ty_香水无毒942 时间:2021-01-09 17:08:10
  楼主既充满能力和智慧,又有爱心爱分享,越来越喜欢你了
我要评论
作者:地铁地铁2018 时间:2021-01-10 20:42:49
  感谢楼主说了那么多宝贵经验!
  中间偏了下育儿经验,现在还给情感频道:)
  祝你事事顺心!
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-11 09:28:19
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-11 09:41:03
  我和F还是一如既往

F的嘴巴还是那么甜,一大早,上班路上就开始夸我。

给我发了一个教父插曲的链接,歌词大意:

请温柔地说爱我
  用你的心温暖我
  你的话语触动了我
  让我心轻轻地颤抖

我们生活在一个我俩自己的世界里
  分享着一份很少有其他人知道的爱
  葡萄酒色的白天
  天鹅绒般的夜晚

轻轻地说爱 这样除了天空没人能听到
  我们许下的誓言将地久天长
  我的生命属于你
  因为你带着温柔的爱来到我的世界

我在路上点开链接,听着宛转悠扬的音乐,一路心情美美。

F的精神世界是很丰富的。
我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-01-13 17:02:07
  在班级群,班主任发的word文档中,看到女儿被评为了优秀少先队员的公示。
  回家恭喜女儿时,她正在埋头写作业。
  女儿:怎么了?
  我:恭喜你被评为优秀少先队员。
  女儿:优秀少先队员是可以参加校级评选的……
  我:那就参评,我支持你!
  女儿开心的点点头。
  我:给我讲讲过程好吗?怎么评上的?
  女儿:王二(化名)荐的我。
  我诧异极了:王二不是你的死对头吗?!
  女儿:现在不是了,我们讲和了。他的***是我荐的。他一看,呀,我荐他,所以等老师提名优秀少先队员的时候,他举手荐了我。没想到,成了~!
  也不是想荐谁就荐谁的啊,必须要在表扬榜里面星星最多的人里面选,一共四个人入围。
  我看着女儿的小表情,没忍住,噗哧,笑了:哦~你们是互荐。
  女儿:对,没错,互荐。
  我:不错不错,冤冤相报何时了,不如化干戈为玉帛。
  说完,我有点不放心的追问一句:你能听懂是什么意思吗?
  女儿:能!
  • 左左pp: 举报  2021-01-13 19:53:08  评论

所以多阅读对孩子帮助真的大
  • 行走的猕猴桃: 举报  2021-01-13 21:10:16  评论

孩子读的都是皮皮鲁、哈利波特这样引人入胜但没太多营养的书……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无处诉说2021 时间:2021-02-01 07:52:13
  把糖衣吃了,把炮弹吐掉。说起容易做起来难,炮弹都是秒炸的,哪容你有时间吐出来?
作者:小鱼123777 时间:2021-02-08 10:06:36
  楼主怎么不来了,想看楼主的记录
我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 10:38:39
  话说楼主成功地搬完了家。
  住到F的新房已经一个半月了,已经非常适应,确切的说是很舒适。
  因为F的新房很新,小区的绿化不错,配套设施齐全,运动球馆就在我们的那栋楼旁边,下了电梯隔壁就是。羽毛球乒乓球场地24小时免费开放。。。
  高架2020年底也修通了。
  门口新建的学校,据说要挂牌好的学校,摇身一变成了学区房。房价从6万/平现在直接飙到了10万/平方。很是疯狂。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 10:54:50
  楼主换房换的比较顺利。
  回头看来,楼主在2020年做得最明智的一件事情,就是在置换了个房子。
  孩子的初中稳了,楼主也可以不用为小升初焦虑。
  至于涨价,不知道朋友们的当地如何,上海这边前段时间已经如火如荼、非常疯狂了。
  楼主当时5.6万/平买的,现在小区的均价已经9.2/平了。
  疯狂吗?疯狂的。后怕吗?后怕的。。。。

前两天和我同学聊天,她家住在张江,她们小区对口第一梯队的学校。有一个邻居卖房,一套房居然有40个人在抢,有一个伙计手持2千万现金,还直接跪了。。因为他自己的房子卖了,手里拿着现金看房置换,在纠结中看着这两个星期以来,看着房价不停地往上蹿,崩溃了……
  我同学直呼太疯狂。

楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 10:56:28
  我只能说,去年一年,我做得最明智的一件事情,最对的一件事情,就是换了个房。

我也想说,这什么世道啊~

那没办法,就是这么个世道。不能改变,唯有适应。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 11:02:26
  楼主最近的财运也不错,买的基金和股票收益都在20%左右
  • robinmind: 举报  2021-02-09 13:38:44  评论

啊啊啊,为毛我买的基金就赚个白菜钱
  • 行走的猕猴桃: 举报  2021-02-09 14:44:35  评论

这三个月我买股票,有三次是我捂着它,它小跌,终于解套了,稍微一涨我就跑了。一抛它就涨停板了。千真万确! 怎么样?有没有感觉好点?^_^
我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 11:03:04

楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 11:05:02
  去年一年股票+基金盈利二十万,楼主是相当满足了。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 11:19:24
  F现在放假了,晚上总是来我家(其实是他的家)蹭。
  一会儿问问烧鸡要不要?我送来啊……来了
  一天问问羊肉要不要吃?那我拿来啊……来了
  过年了,一天来给我家送点年货,……来了。
  楼主休班,F下午带着我去菜场买菜,晚上烧菜给大家吃……蹭到半夜12:00才走(捂脸)
  前天,F说在我附近,晚上接我下班,送我回家。这一送不要紧,蹭到晚上11:30才走。
  昨天楼主下班时,F说他在盒马附近,问要买什么东西,他一起买了,一会儿送来。楼主赶紧表示不用,家里啥也不缺,楼主没啥想吃。
  结果晚上F还是来了,啥也不捎的来了……
  楼主表示要早点睡,当晚上10点多,F表示抱一下,他就走了……
  • robinmind: 举报  2021-02-09 13:35:25  评论

来来来,大家帮F哥唱个歌儿:“其实不想走,其实我想留喔,留下来陪你每个春夏秋冬,你要相信我,再不用多久……”
我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 13:11:14
  楼主和F还是一如既往。
  F越发粘腻,昨天早上送楼主上班的时候,等红灯的时候,会把他的爪子伸过来握住我的,大拇指搓啊搓。
  楼主会把F推开:好好开车。
  F:自动挡,我这只手是闲的。
  楼主:影响注意力。
我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 13:20:12
  前几天,F突然问我:我们将来结婚以后,新房安排在哪里?
  楼主有点懵:啊?
  F:就在这里(他现在让给我们住的房子),还是你新买的正在装修的,你的那间不是个套间吗?
  楼主皱眉:不知道啊,你这里太远,去我那里就变成和老人住一起了……
  无果。
  • 小荷青青2017: 举报  2021-02-09 14:49:36  评论

距离产生美可你又期待零距离的相处。给你零距离的承诺而你又想保持一定距离的接触。你到底想要怎样呢?也许维持现状是最好的结果
我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 15:24:40
  我还是真的蛮喜欢现在的这种状态的,

现在这样就蛮好,多一分嫌多少一分嫌少。

有男友,有自由,有娃,有父母,有钱赚,有家。

有事情有人帮,

要吐槽有人听,

要逛街有人陪,

要吃饭有人请,

闲来无事有人宠,

没啥鸡毛蒜皮,没有防备啦、勾心斗角啦之类的乱事
作者:小荷青青2017 时间:2021-02-09 15:37:17
  哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望罢了
  孤独一人也没关系,只要能发自内心的爱着一个人,人生就会有救,哪怕你不能和他生活在一起
  ——村上春树
  • 行走的猕猴桃: 举报  2021-02-09 16:41:06  评论

说得好
  • 乡海潮客: 举报  2021-03-01 22:22:39  评论

评论 行走的猕猴桃:这位春树同志怎么把我想说的给说了呢,哈哈~不过我虽然不喜欢孤独,但是我喜欢一个人,最好需要有人说话的时候就有,想一个人安静的时候乖乖走,可现实不允许吧,哈哈~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 16:58:54
  现在楼主对于自己婚姻与否,将来的婚恋走势,已经不纠结了。
  没有一定要怎么样或者一定不怎么样。
  顺其自然、水到渠成、过好当下才是王道。

接下来的一年里,楼主的重心放在其他方面。

1、抓抓孩子的学习,巩固学习习惯,争取休班多陪陪孩子。
  2、做一个精致点的女人,
  现在过的有点太粗糙,不瞒您说,这一个冬天,楼主一件波司登中长款黑色羽绒服(夏天打折购于唯品会580元)+迪卡侬的蓝黑色羽毛球鞋(100元之内),基本上霸着一穿到底。装修忙、老爸开刀、其他时间还要抽时间陪F陪娃儿,在有点时间就懒宅躺尸了……太糙太糙
  3、尽量运动一下,毕竟身体是革命的本钱。
  不过这个对楼主而言有点难。经常半途而废说的就是在下我,咳咳……
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 17:49:40
  再一个重点,楼主想把自己的剩余薪金,转化成资产,抵御通胀,说不定还增值。
  希望将来自己的被动收入可以覆盖日常开销。
  现在的形式,大水漫灌,把钱存在手里的人是最不划算的。
作者:云淡风轻DCL 时间:2021-02-09 18:19:53
  投资啥啊?
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 18:31:19
  但这个谈何容易呀,

我们小老百姓辛辛苦苦赚的钱,想不被稀释不贬值,靠谱的渠道根本没有多少……

目前好像没有比买房子,尤其是一线城市的核心地段的房子更靠谱的了。
  问题是没有房票,限购。

股市,多少杨百万进去,杨白老出来。可以适当做一点配置,不能一头带着家底儿杀进去,那是豪赌,大概率死的很惨。

P2P从来不碰,不解释。

银行理财?跑不赢通胀的。。。

不限购的地方买房?怕是没有什么投资价值了,不涨就是赔,流动性还差
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-09 18:35:59
  楼主在三线老家买的那套房子,快3年了,一直在阴跌中。虽然房市横盘多年,但不影响新楼盘开发的一片一片的,热火朝天。

人口就那么多,感觉过剩。

随便一个小区,一搜,二手房挂牌一二百套。卖的还比售楼部新房便宜15%。

楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-11 21:57:15
  祝朋友们新年快乐,牛年大吉!^_^
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:别关了电源 时间:2021-02-12 12:17:46
  @行走的猕猴桃 2019-09-19 21:24:42
  在一起的开销,比如吃饭,偶尔的旅游,基本是F来付,我负责买电影票。我有问过F会不会把他吃穷了,F表示吃饭都是小钱,没有关系。从此以后我就心安理得地负责吃了。
  F像我说过他的工资收入,他知道我赚得比他多,但他没问,我也没有具体地说过数字。
  -----------------------------
  也不用说明
作者:聊聊8I 时间:2021-02-12 20:09:21
  我看了你们的事情,根据你说的,这个男人挺不错的,人无完人,我觉得这个男人有一定的魅力的,不是那种不三不四的人,你们二人结婚其实没有什么问题的,有问题就是你有时候多想了,我没有看完就看到第二页,你虽然有一定的能力,你也有能拿住他的地方,你们结婚要放下心里,那个孩子方面的问题,你既然挺爱他了,结婚也就没有什么了
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-02-21 08:42:35
  楼主最近手里有点闲钱,怕大水漫灌后太缩水,于是动了再买一套房子的小心心……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼123777 时间:2021-02-21 17:18:12
  感觉现在房子投资不是啥好投资啊
作者:奎拉2019 时间:2021-02-24 08:16:42
  楼主就是个婊子
作者:奎拉2019 时间:2021-02-24 08:18:44
  楼主智商情商堪忧到LOW
作者:奎拉2019 时间:2021-02-24 08:22:34
  还是学文科和艺术的女人好理工科 呵呵
作者:娟子19831015 时间:2021-03-01 16:50:47
  终于看完了,挺喜欢楼主的,像你学习
我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-03-01 19:16:44
  女儿上学期考的不好,于是乎在这个学期,从小四班刷下来了。

楼主心里难过了好几天。

想来这和楼主这半年来,买房装修顾不上抓她学习,有很大关系。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-03-01 19:22:48
  楼主心里难过,反思了一下,又跟女儿聊了聊,找原因,想办法,共同制定好新学期的学习计划,做自己的努力,结果随缘。

嗯,孩子是个好孩子,调整战略部署,以观后效。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-03-01 19:24:37
  楼主打算本月中旬去趟广州,一来买买家具,二来看看房子。如果有合适的,可以考虑来一套。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-03-01 19:35:54
  女儿又和同学借了哈利波特,我问,你不都看完了吗?

女儿:我喜欢看,想把精彩的几本再看一遍。

“看一遍就行了,还有那么多没有看过的书呢!那么厚一本,累不累眼睛,再说也没什么营养”,这些话,在楼主的嘴边,楼主强忍住反对的声音,咽了口口水:哦~

女儿:看完哈利波特的这两本,接下来我想看《金银岛》,但也不一定,说不定我看完这一本就不想看了。

楼主:都可以,好看的书很多的。

还是引导为主,不要干预她吧,保护好兴趣是更重要的事情……
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-03-01 19:45:18
  看攻略,做筛选,结合女儿的自身情况,给女儿买了一摞教辅,分摊到每天时间控制在40分钟。

送了女儿一个阅读笔,以后碰到不会读的单词和句子,可以即时翻译,标准发音,还没有游戏。

神器啊,早知道,早买一年就好了。
作者:ty_143261464 时间:2021-03-01 20:25:11
  啥阅读笔呀,推荐下,楼主,是什么英语书籍都能读吗?
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-03-02 07:41:13

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色光影2020 时间:2021-03-02 08:16:40
  。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-03-02 08:37:48
  据说啊,

有道适合翻译有难度的句子,考研可选。

AlphaGo适合翻译简单的词语和句子,越简单翻译的越好,中小学可选。

友情提示:无论哪一种,在拼多多买,比淘宝便宜三分之一。

我要评论
作者:云淡风轻DCL 时间:2021-03-02 10:46:11
  欢迎来广州啊
作者:hy月来月好 时间:2021-03-02 14:09:38
  谢谢LZ的推荐 ??
作者:云淡风轻DCL 时间:2021-03-02 19:22:07
  骗子多?哈哈哈哈,上海骗子少吗?哈哈哈哈,这个从何谈起啊?你是说房产中介吗?
我要评论
作者:rosytantebellum 时间:2021-03-03 16:57:30
  做好婚前财产工作,你有钱,他有房,二婚的复杂性比初婚要多,反正不要恋爱脑,想想他的儿子会跟你闺女分你的财产。男方的房子是婚前的,一般不好分。
楼主行走的猕猴桃 时间:2021-03-15 07:41:46
  醒了。
  昨天,下班后打飞的到了白云机场,打的士半夜到了乐从。
  泡个澡,一觉睡到现在。

今天,看家具走起……
我要评论
作者:ty_香水无毒942 时间:2021-03-15 08:24:17
  建议逛逛罗浮宫,一楼都是奢侈品家具,但是三楼有很多平价的品牌不错的,我家主要买生活大师。
我要评论
作者:ty_香水无毒942 时间:2021-03-15 08:25:17
  我主卧的乳胶床垫也是在罗浮宫买的,超舒服,品牌是金可儿。
作者:ty_143261464 时间:2021-03-19 18:36:26
  群主,网上传上海学位房要凉凉了,是真的吗?
我要评论
作者:shepearl 时间:2021-04-08 09:50:48
  记个号
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规