女博士35,孤身一人,该怎么办

楼主:ssl1231100610 时间:2019-09-22 14:29:30 点击:196686 回复:1635
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  我开始我的硕士生活的时候,已经不小,当我硕士毕业,已走向奔三的道路,身边的朋友家人已经开始了催婚了,迷茫而焦虑。本科未毕业他们觉得我小。当我研究生毕业,他们已经安耐不住了,迫不及待地希望你找个男朋友,家里要是有人打电话过来,是个男的,就会问是哪个帅哥来电啊,可以约人家过来玩啊!我发现他们比我还“饥渴”!
  我觉得我已经步入了中年妇女的行列了!焦炉而彷徨。我一直认为自己是被逼得很惨的那个,后来发现我不是。有一天,我舍友,告诉了我一件事,她的博士后师姐,在到处找寻找合适的人结婚,因为她在事业单位上班,可以分集资房,但是苦于她没有结婚(也没有男朋友),只能分很小的房子,有家庭的人可以分到更大的房子,所以她着急了。
  博士师姐是一个80后,在同一个大学读完了本科、研究生、博士、博士后,然后顺理成章地去了科研院所,成了一名科研人员。学业事业顺风顺水,唯有感情这块,空空如也。听舍友说,她从没有谈过恋爱(不知是真是假),本科和研究生的时候她都不急,身边的同学见她孤身一人,倒是常常给她介绍一些男性朋友,但她总以没感觉为由,见了一面就没有下文了。后来大家都不太愿意介绍了,跟她熟悉的,一个课题组,会劝她要是有条件不错的,可以试着发展一下啊,她总是左耳进右耳出,不当回事。很多想给她牵线的,也只能不了了之了。
  到她开始读博士,科研任务重了很多,没日没夜的实验,这个时候,圈子就更窄了,身边的异性朋友更少,加上她总是实验室,宿舍,食堂,三线,也不愿意去接触别的圈子,可想而知,就更难了!等到她熬到博士毕业,又过了三四年,等到眼角开始长了皱纹,法令纹越来越深,长期的实验室生活,皮肤都变得干燥,私底下师妹都说她“黄脸”了。博士师姐也开始着急了,帮介绍的人越来越少,学历跟得上她的都找了更年轻的,学历低的她又看不上,二婚的又入不了她的法眼,久而久之,就拖到博士后了,到了博士后的阶段,更难,身边就根本没有合适的,她也不主动,不去主动认识别人,整天除了实验就是写论文写项目。过年都害怕回家了,家里妹妹小孩都快上学了,家人也不敢催她了,只能叹气。
  到如今,她还是一个人,不愿意去社交,不愿意去接触别人的圈子,别人也懒得给她介绍了,上次见她,很沧桑,脸上没有光彩,走在校园的路上,远远看去,就像一个中年妇女了。

打赏

213 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吃瓜呆呆 时间:2019-09-22 15:50:17
  相亲不,哈哈??,我也觉得我年纪很大了。感觉高攀不起博士后啊
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天9992018 时间:2019-09-22 16:15:04
  没事,既然一开始就选择单身了这条路,后面就不要后悔了,楼主应该坚定的告诉自己,单身挺好的。如果不能选择自我欺骗,那么楼主真会得抑郁症的。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-09-22 16:22:44
  还是书读多了,忘记了生活中是不能宅的,你不与人接触,谁也不会理你。不论男女,生活都要完整,有缺失自然老的快。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ssl1231100610 时间:2019-09-22 17:38:17
  @吃瓜呆呆 2019-09-22 15:50:17
  相亲不,哈哈??,我也觉得我年纪很大了。感觉高攀不起博士后啊
  -----------------------------
  那个,我暂时还不去,相亲的是我一个博士后师姐
  • 到处是树: 举报  2019-09-23 01:16:47  评论

在实验室同事、青椒中找?可以去中学教书,更容易找。
  • ssl1231100610: 举报  2019-09-23 01:20:39  评论

评论 到处是树:中学里面男老师少,女老师多,在大学的环境中,那么多的人,她还没找到合适的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主ssl1231100610 时间:2019-09-22 17:39:13
  @江边的驴子 2019-09-22 16:22:44
  还是书读多了,忘记了生活中是不能宅的,你不与人接触,谁也不会理你。不论男女,生活都要完整,有缺失自然老的快。
  她是一个很宅的人,整天就是做实验,运动都很少
  • 到处是树: 举报  2019-09-23 07:23:08  评论

实验室没有同事,隔壁没有单身老板?隔壁学校没有同事。搞搞健身集体活动,搞搞球类运动,搞搞舞会,搞搞。zz
  • 不是王子的王子: 举报  2019-09-23 11:23:55  评论

原来说得不是你自己,是你师姐。真是皇帝不急太监急。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ssl1231100610 时间:2019-09-22 17:40:46
  @春天9992018 2019-09-22 16:15:04
  没事,既然一开始就选择单身了这条路,后面就不要后悔了,楼主应该坚定的告诉自己,单身挺好的。如果不能选择自我欺骗,那么楼主真会得抑郁症的。
  --------楼主还好!是我的博士后师姐单身久了开始有点变态
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主ssl1231100610 时间:2019-09-22 17:42:20
  @小鱼182018 2019-09-22 15:42:38
  各有各的难处,看你喜欢受那种苦
  人生艰难,我博士师姐她其实内心估计也是很急的,但也不愿意去相亲
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮皮大王减肥中 时间:2019-09-22 18:34:24
  学历越高 想得就越多 男人喜欢直白单纯小心机的女人 但是博士了。。。。。说句实话男人自己猜不透的女人怎么能有安全感,何况女博士 估计对对方要求也不低。现在要找的话,要适当放下博士的架子了。展现女人的一面 ,而不是学者的一面。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2019-09-22 18:48:07
  找个三观不合的人不如不找。有个人整天惹你生气反而更容易苍老,享受当下
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-22 19:16:17
  没实力没本事的不敢找女博士,有实力有本事的男人也不愿意找35岁女博士。这就是现实!小姑娘多好啊!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:binance 时间:2019-09-22 19:39:31
  前面说的是你自己,怎么后面就讲到你师姐了?
  到底谁是35岁?
  • aileen林: 举报  2019-09-23 14:19:21  评论

要说就说自己 干嘛说别人35岁了嫁不出去 开始变态了 啥了的。要说就说自己,而且楼主文化也不低 看问题的角度应该多元化吧,怎么会单一的迎合大众的说法,真的是受不了这样的人,有这时间你还是担心自己的终身大事比较好
  • 坐井观天不行么: 举报  2019-09-24 17:15:36  评论

我也没看明白,网上不认识都不敢说自己,你师姐的事情不用你操心和吐槽了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:crude2018 时间:2019-09-22 19:56:17
  女人就两点,年轻和漂亮,最多上个硕士就行
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-22 20:09:03
  知识改变命运!
我要评论
作者:一年了又一年 时间:2019-09-22 20:18:26
  高处不胜寒,博士后,太高大上了,挺你…
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:丢了钉耙的八戒 时间:2019-09-22 20:29:27
  有气质吗?快到碗里来!
楼主ssl1231100610 时间:2019-09-22 21:27:37
  @binance 2019-09-22 19:39:31
  前面说的是你自己,怎么后面就讲到你师姐了?
  到底谁是35岁?
  前面说的是我,后面就是我师姐,她35啦
楼主ssl1231100610 时间:2019-09-22 21:29:17
  @三笑一哭鬼 2019-09-22 20:09:03
  知识改变命运!
  知识确实改变命运,但确实产生了大多的优秀剩女啦!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ssl1231100610 时间:2019-09-22 21:30:17
  @crude2018 2019-09-22 19:56:17
  女人就两点,年轻和漂亮,最多上个硕士就行
  ----------------------
  其实呢,读到博士也是很好的,是一种对知识的追求,但也要保持生活的情趣!
  • icewindx2015: 举报  2019-09-24 08:53:32  评论

既然不按世俗套路来,那么有些东西也要改变,男人眼光可以向下看,女人眼光也别老向上看。找个比自己学历低或者事业一般的又怎么了那,对自己好就行了。
  • 夏小白再生: 举报  2019-09-24 11:00:30  评论

评论 icewindx2015:她想要情趣 还在做梦呢 35岁的女人 又不是多美貌,除了骗子,我不觉得有谁能给她多少情趣
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ssl1231100610 时间:2019-09-22 21:31:07
  @各种各样可能性 2019-09-22 19:16:17
  没实力没本事的不敢找女博士,有实力有本事的男人也不愿意找35岁女博士。这就是现实!小姑娘多好啊!
  大多数男人都是永远喜欢18岁的年轻姑娘,不管他多少岁,有没有本事
  • 到处是树: 举报  2019-09-22 22:43:09  评论

少花时间在实验室或图书馆,多花时间约会交友。
  • ssl1231100610: 举报  2019-09-22 23:33:41  评论

评论 到处是树:她是一直忙着学业,是一个比较宅的人
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-09-22 22:17:49
  有条件的,谁不喜欢年轻小姑娘啊,在她面前,起码是有成就感的,越是青涩的,越是单纯,水也多,叫床声也透着清纯,谁不喜欢啊
作者:笑混光斑 时间:2019-09-23 01:39:49
  楼主引以为鉴就好了,不要n年后来写自己
  • vikizwp501: 举报  2019-09-25 09:30:22  评论

我觉得这个楼主看问题的视角谈吐见识一点也不像一个受过那么多年教育的博士,倒像楼下爱搬弄是非退休大妈,要是真博士真是白瞎了读过的书
  • 小七的流年7: 举报  2019-09-25 09:58:27  评论

评论 vikizwp501:人楼主是硕士,而且她的视角很符合自身啊,一直在说的是读书多优秀,而且是因为读书多没得时间多才剩下来的,哪里在搬弄呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邂逅告别 时间:2019-09-23 02:10:19
  其实没有什么怎么办,除非你要过“观光式”的人生,跟着旅游团,一站一站的走过去,仅此而已。
  你的人生你做主,没有人能给你“正确”的答案,所有的建议都是“偏激”的个人体验,说不值一提,完全可以忽视。
  如果你没有做过主,那么尝试做一次,不要怕,即便有什么痛了痒了,那是你经历的一部分,让它经历过去,流动过去,就不会对你真有什么实质伤害,相反,丰富你的体验,以及面对真实世界的能力。
我要评论
作者:lonelyman888 时间:2019-09-23 09:39:04
  不管你是博士硕士, 长得好看才是硬道理。 长得丑,就是博士也没人要
  • 蓉树下2016: 举报  2019-09-23 14:24:10  评论

• 打酱油3322: 举报  2019-09-25 02:40:09  评论

好看也没用了,皮肤松弛了,摸起来没手感,做起来没肉感。而且没恋爱滋润的女人就像干涸的河流女人味都没有
作者:翱翔er 时间:2019-09-23 09:48:21
  十八的姑娘一朵花,最美的时候干最爽的事,非得等到人老珠黄了才来劲,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一地尘埃 时间:2019-09-23 09:53:58
  你要钻了牛角尖,一定非得找人结婚,那就不好说了,因这这年纪,很是尴尬,男的要是没结婚的钻石王老五,都找20出头的小姑娘了,剩下的王老五就配不上你了,要么就要考虑二婚的,这好像也太委屈了点。
  其实啊,你们这样工作稳定,收入高,遇不到对的人还是单着舒服。不过没孩子是硬伤,要是有个孩子,那估计人生也就完美了
我要评论
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-09-23 09:55:28
  实验室,那就是理工科的了,一直没找吗,包括楼主,肯定有谈过恋爱之类,分手了。
  如果你们是师范啊,外语学院之类,那还好理解,百分之八十的女生,这资源,没办法的。
  可你们是理工科啊,那就不可能了,七比一甚至更高的男女比例,什么样的女生会内部消化不了,只要别太丑,精神不太正常的都能消化掉,别问我为什么知道,我闺女就理科生,她同寝室一女的经常个把月不洗澡的不洗头的,就这样的还有男人追呢,长的就一路人甲。
  我绝对不相信理工科的女生长的哪怕只有路人颜会被剩下来,我闺女也就一普颜值的小姑娘,个也不高,大一N个一米八几以上的男生天天送东送西的追,一句饿了,立马有人送方便面到寝室楼下……
  估计楼主跟她师姐都是曾经感情受过伤,当时年轻,觉得自己需要时间疗伤,这一疗就几年过去了……就耽误了。
  不管是楼主,还是那位师姐,千万记住一句话:其实你们都还来得及找到自己的幸福,别再耽误了。
  一个四十多的阿姨如是说。
  • muziyuliang0304: 举报  2019-09-23 10:47:50  评论

有道理。
  • AN永远的朋友: 举报  2019-09-23 11:56:02  评论

有道理,就是饿了咋就送方便面呢,最起码一份外卖吧,哈哈
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-09-23 09:57:16
  那肯定的,你这给自已留的希望有点不现实,哈哈!
作者:专吃荤的羊 时间:2019-09-23 09:57:35
  真正的灭绝师太了!
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-09-23 10:06:12
  婚姻是人生大事,需要慎重对待。
我要评论
作者:凤凰晓晓 时间:2019-09-23 10:07:23
  @江边的驴子 2019-09-22 16:22:44
  @ssl1231100610 2019-09-22 17:39:13
  她是一个很宅的人,整天就是做实验,运动都很少
  上大学了就可以谈男朋友了啊,恋爱也是人生的一门课。正当年时不好好上这门课,这门课不及格也正常。儿童刚上学就不让好好读书,长大了突然指望他一下子考个名校?多难呀
作者:ty_129818804 时间:2019-09-23 10:07:37
  @_多情应笑我_ 2019-09-23 09:55:28
  实验室,那就是理工科的了,一直没找吗,包括楼主,肯定有谈过恋爱之类,分手了。
  如果你们是师范啊,外语学院之类,那还好理解,百分之八十的女生,这资源,没办法的。
  可你们是理工科啊,那就不可能了,七比一甚至更高的男女比例,什么样的女生会内部消化不了,只要别太丑,精神不太正常的都能消化掉,别问我为什么知道,我闺女就理科生,她同寝室一女的经常个把月不洗澡的不洗头的,就这样的还有男人追呢,长的就......
  理工科女生就在学校找,大把优质男可以挑,如果师范类的女生多的专业,就到社会上找
  • _多情应笑我_: 举报  2019-09-23 10:16:27  评论

所以说,楼主避谈恋爱史,只说剩下,这点比较扯,不用说呆过,只要接触过理工学院的都知道,那里四分女生能找到七分男生,绝对实话,相反,在外语学院这样的地方,八分女生都可能找不着男生,真的资源太少了,本人就曾在外语学院,我闺女理科学院,所以,我知道。
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-24 08:49:40  评论

评论 _多情应笑我_:完全同意。理工科很容易找到好的男生,比社会容易多了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨茶园 时间:2019-09-23 10:12:31
  没事的,还可以玩二十年
作者:ty东成西就 时间:2019-09-23 10:22:06
  一个人其实挺好!
作者:ty_老哥199 时间:2019-09-23 10:26:38
  女博士确实很难找到称心如意的男人,除非在没有成为博士之前就找到。高不成低不就,其实男人永远喜欢的是年轻貌美的女性,如果脾气性格能好点,那就很完美了。
我要评论
作者:伊斯坦布尔红宝石 时间:2019-09-23 10:28:05
  人生很短暂,过了40就不好说了。抓紧找一个,慢慢就进入正道了。不要太在乎别人的看法。
作者:伊斯坦布尔红宝石 时间:2019-09-23 10:35:00
  学习、读博士为了生活好点,不要把工作作为自己的唯一生活要素。
作者:好久不来号丢了 时间:2019-09-23 10:39:32
  博士,很有地位的,瞎操什么心,有眼光的男人会看到的

不过,性格也很重要。
作者:上网不用鼠标 时间:2019-09-23 10:40:23
  自己感受舒服就行, 婚不婚无所谓。

我要评论
作者:蜜糖991 时间:2019-09-23 10:40:28
  我同事高中没毕业,已经36了呢,没有对象。可她不着急呀,一个人的日子过得有滋有味的。我看她这样,感觉婚姻不是必须品呀。像你师姐这样条件的,我感觉领养一个小孩,也可以幸福地过一辈子。
作者:uowe 时间:2019-09-23 10:44:10
  我老婆的龟蜜很多都是硕士毕业就进入社会工作...成家...

然后生子或者不生子,...之后才去读博士....

要是女孩一古脑的从本科读到博士....期间没在学校谈朋友...极大概率剩下来....
我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2019-09-23 10:49:50
  太妖魔化女博士了。本人就是从本科直接读上来的博士,读书到博士毕业的时候都没谈过恋爱,后来也嫁得如意郎君。我认识很多毕业的时候没有对象的女博士,现在95%都结婚了,嫁得都不错。
  博士即使读书的时候不打扮,但学习能力都是杠杠的,拾掇起来是很能看的,而且自带赚钱能力,分析能力,教育小孩的能力。只要不是性格特别孤僻的,找对象真没有那么难。
  • AN永远的朋友: 举报  2019-09-23 11:58:11  评论

希望是这样,要不我妹妹硕士毕业就不上了,当然那会家庭条件也不行
  • 天天不想上班2015: 举报  2019-09-24 14:19:45  评论

能读博士的是一种能力,学习能力不差的,生活能力必然不会差,工作等的能力都会很强的。
作者:周周_2002 时间:2019-09-23 10:56:40
  祝福楼主吧
作者:隐龙先生 时间:2019-09-23 10:59:54
  我都36岁了。
作者:丶太阳 时间:2019-09-23 11:10:14
  关键是长的怎么样
作者:错过的爱喂狗的情 时间:2019-09-23 11:17:37
  其实男人很多都不看对方学历的,只要你不刻意强调自己是博士,谁在意呢
作者:语润兰萱 时间:2019-09-23 11:19:18
  这样很难找的,要么干脆不结婚,结婚的有可能到最后凑合了
作者:有空来这转转123 时间:2019-09-23 11:19:42
  @ssl1231100610 2019-09-22 17:38:17
  那个,我暂时还不去,相亲的是我一个博士后师姐
  博士姐姐,你也要赶快找,不然也要编程博士后姐姐了
作者:AXIMO阿西姆 时间:2019-09-23 11:20:35
  我一个朋友就是女博士,他就是嫁了一个普通的青梅竹马的医生,因为他们认识的时候她还没有考上研究生和博士。
我要评论
作者:河星松媛 时间:2019-09-23 11:25:46
  楼主你说的这个师姐是不是你自己?
作者:1天下无双111 时间:2019-09-23 11:27:19
  真正好的婚姻,不看表像而要看实质!外部条件都是虚的,静下心思考自己真正的需要是什么!人品第一,爱第二,前提是在生活的状态!(就是有吃有喝有时间旅游的基础上)
我要评论
作者:敢于梦想2019 时间:2019-09-23 11:33:53
  我一个女博士同学,最后找了一个高中同学,他是本科!女的年龄大了就是不好找对象!
作者:安卡拉扬 时间:2019-09-23 11:41:08

我要评论
作者:bing_lv 时间:2019-09-23 11:50:19
  为什么要把博士写在前面?多交往不要封闭自己,现在国外旅游也不贵,多去看看,调整心态,一个人也能活得精彩!
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-09-23 12:08:26
  各人有各人的姻缘,你那个博士后姐姐,有可能缘份到了,几个月就结婚了也难说的啊。
作者:股价 时间:2019-09-23 12:12:38
  一般读到博士的女生没几个漂亮的吧,学历对男人没有意义,关键是要漂亮
我要评论
作者:神秘的渔夫 时间:2019-09-23 12:12:55
  其实楼主误解了!!

如果你这个博士后学历的 师姐长得漂亮,那肯定很多人追 !!!

肯定你这个师姐长相糟糕,天天打扮的像土老太,那肯定没人追 , 谁都不想找个文物放在家里 。。
作者:2019都挺好 时间:2019-09-23 13:09:23
  就算长得一般,第一要把自己的身材搞好,第二把自己的技术提高。还是有不少男人看得上的。
我要评论
作者:玄罡玲 时间:2019-09-23 13:15:21
  你可曾想过,这都有 因果。
作者:百分之六十的爱 时间:2019-09-23 13:39:18
  不要结婚啦,当是为中国特色社会主义献身做贡献了吧。
作者:dananrfengg 时间:2019-09-23 13:43:39
  一辈子献给了科研
作者:荒野独行狼 时间:2019-09-23 13:47:50
  只要放下架子,找到真爱并不难。
  我一亲戚,本科生。找的女友,研究生。婚姻是女方主动追的男方。最初大家都担心男方忠厚,女的强势,男的HOLD不住女方。双方结婚生子,男的两次转换工作地,女的辞了铁饭碗,跟着男的去端泥饭碗(到男方工作地民企打工),一心一意围着家庭孩子转,小日子过得风生水起。
我要评论
作者:yuanqudebaiyun 时间:2019-09-23 13:53:41
  在婚恋市场上,这个女博士就是失败者。女人没有家庭没有男人,皮肤也不会好,慢慢会变丑,疾病也会增多,性格也会孤僻,思想偏激,孩子更谈不上,人生的快乐失去大半,除非你搞个诺贝尔奖,或者当个省部级以上干部,有个追求。对大部分女性来讲,婚姻是最好的归宿。就是老了进养老院,也要有个监护人,要不然,老了也是孤魂野鬼。醒醒吧!
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-23 22:13:50  评论

不一定,有很多单身大龄的女的,要啥有啥,一般男的还真配不上,你以为别人缺乏性生活,错。根本不是想象的那样,别人过得老爽了
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-09-24 15:06:28  评论

再丑的女博士都不会少性生活的。结婚和有性生活是两码子事情
作者:无用才可做军师 时间:2019-09-23 13:55:16
  其实。人应该学习的是豁达的心态。
  接受每一个阶段的自己。
  每一个阶段的你都是最好的。
  不要跟别人比别人的强项。
  假如一个女人,学历低,工作差,脾气坏,没有工作压力,心里除了吃喝拉撒,就剩下搞对象。那么,她很可能找到一个软男,对她百依百顺,她可以异常滋润地活在人群里。
  那么,这个状态的她,是好的吗?对于她来说,是的,但是对于高知女人,让你这么活着你会鄙视的。你要的是智力,精神的各种拼搏,在这个过程中得到心灵的满足。。
  而智力,毅力,不是每个人都有的,你们拥有了很多女人没有的,你们应该骄傲自豪。至于说中年黄脸,这又如何呢?每个女人迟早会走进中年黄脸,相差也就几年,每个阶段都有自己的美,不是很多人赞叹熟女吗?不是很多人赞叹半老徐娘吗?重要的是,你们应该欣赏自己,,因为N年过后,有些女人会活成一个庸俗不堪的老太太,而你们,很可能成为一个是全国,全省,至少是行业的佼佼者,知名女士,成为令人尊敬的师长,成为有价值的人。
  不用羡慕别人的家庭生活,看看那些出轨的离婚的,,,有本事干事业的,拼智商的,真没必要苦恼,那些女人找对象容易,只因为她们的层次决定了她们容易找到,你们一旦找到,就要比她们的老公强一千倍。。。珍贵的当然不容易得到。所谓千军易得,一将难求。。。
  你们就放松心态,欣赏自己,尊重他人,,然后顺其自然,你们已经比很多人优秀了,之前的经历,已经说明了你们的运气不会差。。。你们应该更自信才对!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘瀑剑 时间:2019-09-23 14:15:27
  每个人都应该选择自己舒服的方式活着,当然得在法律允许的范围之类。没有必要为别人而活。那么多年了,若习惯了自己一个人生活,又何必非要强求为找另一个才能生活。而且,那么多年都过来了,就说明她过得很习惯,要是不习惯。早就找了。
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-09-23 14:24:54
  有的人书读的太多了,读的失去了性功能;有的人书读的太多了,读的失去了精气神;总之,都是彻底的读输了。
  • caofei82: 举报  2019-09-24 12:44:19  评论

读书不比干苦力活强多了?读书养人呢,怎么感觉说的天天跟搬砖似的。
  • nbteenper: 举报  2019-09-25 16:20:16  评论

评论 caofei82:智障者、不读书。
作者:wuwp617 时间:2019-09-23 14:33:01
  没图 没真相
作者:客家人肖导 时间:2019-09-23 14:40:00
  花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
作者:双面2019 时间:2019-09-23 14:48:40
  要么选择多读书,一辈子搞科研,献身于热爱的事业中去。要么就做个普通人,恋爱结婚生育,油盐酱醋的过日子,鱼和熊掌不能兼得。无论男女,通常知识越多,眼光越高,要求越高,但婚姻不一定就幸福,还是看各人的选择吧。但要是就此谴责男人喜欢年轻貌美的女人也不对,这是一种本性,不能搞道德绑架。
  • caofei82: 举报  2019-09-24 12:48:09  评论

大龄找不到的只是极少数了,估计是上学期间就没对找对象上心,不管博士也好高中学历也好,30好几都不容易碰到合适的,绝大部分女博士都是该读书读书,该嫁人嫁人,该生娃就生娃,我班博士女生在博二时全部领证,工科女博士哦,现在全部当妈,其中一个最牛,不仅生俩儿子教育的优秀,自己都上研究员了
我要评论
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2019-09-23 15:17:10
  空巢老人飘过
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-09-23 15:30:00
  有本领的男人只相信18岁。
作者:tyzhby 时间:2019-09-23 15:40:57
  有一个中外学术情报的公众号,里边有一个硕博单身俱乐部,群里全部都是科研人员,主要是牵线为科研人员解决单身问题的。有门槛,要是科研人员,介绍你师姐试试吧
作者:tyzhby 时间:2019-09-23 15:41:36
  我不是做广告的,是自己是做基础实验相关的就关注了这个公众号才看到的
作者:ty_时光絮语 时间:2019-09-23 16:28:02
  自己收入高就行了,能养活自己体面的生活,试着谈个恋爱,遇到相处舒适心安的男人可以考虑结婚。
作者:十二年一个轮回SZ 时间:2019-09-23 16:49:21
  正在婚姻中煎熬的人告诉所有单身大龄优质青年,千万不要将就,不要为了结婚而结婚。真的,如果自己一个人能过的很好,就不要轻易放低姿态。一个人也能活的很精彩。
作者:人生的旅途1986 时间:2019-09-23 16:51:46
  确实···到了博士这个层次的女性年龄都不小了,但是级别又太高,眼光会挑,很难找到合适的。。。还是平常心吧,遇到合适的就抓紧了
作者:zjssean 时间:2019-09-23 17:10:25
  所谓女子无才便是德。哈哈哈
作者:鹰看天下事 时间:2019-09-23 17:19:53
  知识改变命运,但,改变不了你幸福不幸福。
  • aaaaa0085ABC: 举报  2019-09-25 23:34:30  评论

人的能力,不在权力。地位,名誉,学历。。。。。,而在于你是否能让自己活得快活。
我要评论
作者:一条路走到天黑 时间:2019-09-23 17:37:46
  那就在事业上干出点成就吧,也是一样的。
  婚姻生活的话,确实比较难了,但还是不要放弃,缘份都是在不经意间降临的。
作者:501wbq 时间:2019-09-23 18:04:38
  这个年纪确实该从灵魂深处拷问下自己,以后的人生想过什么样的生活,35应该可以找到合适的男士,但真的不能挑了!!!
作者:邓章信 时间:2019-09-23 18:19:20
作者:丢了钉耙的八戒 时间:2019-09-23 18:26:15
  人活一世,如果为了结婚而结婚那很悲哀,绝大部分人思维还在农业社会。已经到了的情况是,大龄单身,不婚,不育,都是婚恋成熟的表现,思想得跟上潮流。人应该是快快乐乐的一辈子,不应被太多条条框框束缚。
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-09-23 18:55:19
  人各有难处。
  学历低点,本科,硕士看得上不。
  介绍个给你
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-09-23 19:06:13
  其实我挺喜欢这种做学问的人,可惜适婚的年龄没碰上啊。当然也许在适婚年龄,人家眼光高瞧不上也咱们小本科也说不定。
我要评论
作者:饮马秋风大散关 时间:2019-09-23 19:14:49
  @dananrfengg 2019-09-23 13:43:39
  一辈子献给了科研
  还有黄瓜,电动玩具
作者:饮马秋风大散关 时间:2019-09-23 19:16:09
  到此一悦。

作者:指下枫叶红 时间:2019-09-23 19:26:32
  博士不是你35还没结婚的理由好吗,我同学中的几个博士都结婚了,而且看朋友圈过的都还挺浪。情商比智商对人生的质量提升大的多,这也需要好好钻研的
  • 叶_无_尘: 举报  2019-09-25 19:39:47  评论

+1 我读博士的时候,大多数女同学都已结婚或者有男朋友了,年龄也不算大,时尚漂亮的不少……P.S.排名国内前几的学校。
我要评论
作者:你随便说点啥 时间:2019-09-23 20:50:28
  千万不要为了结婚而结婚。否则会后悔一辈子。有合适的就谈谈,没合适的一个人。慢慢找总有机会。
我要评论
作者:hjy3303 时间:2019-09-23 21:07:39
  我专门收博士后
作者:香若幽兰2 时间:2019-09-23 21:09:26
  一个人很好啊,围城哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规