天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

已订婚的男友,父母欠钱房子要被法院拍卖,男朋友压力很大,我该怎么办?

楼主:桃之夭夭5595 时间:2019-09-23 22:42:28 点击:39125 回复:488
上页 1 2 3 下页  到页 
  我们是年初订婚的,16年认识,谈了这么久他对我百依百顺,脾气好也很上进,我们在一起之后,他先是自己买了车,然后去年在市里买了房子,不过这全是他自己努力得来的,家里是开砖厂的,因为各种原因导致生意失败,欠钱大概两百万左右,这个事订婚前我是知道的,他家砖厂跟人合伙去年年底又重新开起来了,但是效益不行,最近开不出工人工资,工人也罢工了,本来商量的是明年年初结婚,现在因为他爸妈欠的钱房子(老家他爸妈的房子)要被法院拍卖,男朋友的压力很大,买市里房子的时候他自己也借了些钱大概十来万,干销售的工作压力也很大,他的工资除了还房贷之外,每个月还给他爸妈钱,真的不知道以后怎么办,我很迷茫,心里好乱……

271个回答

ty_141237329 2019-09-24 02:02:10
  现实一点,分开比较好,长痛不如短痛。他如果爱你就不应该让你受一点点委屈和痛苦。
往事只能回味苦 2019-09-23 23:19:21
  会好起来的
梨小二 2019-09-24 07:00:39
  你男朋友是个上进的人,你要相信他能处理好的
岚瘦 2019-09-24 08:22:04
  经得起考验才会有未来,如果你为钱就离开吧,至少没结婚。好男人都会感激陪他到底的女人,也更爱这个女人,我相信
用户昵称涉黄 2019-09-24 07:50:32
  做他背后的女人就可以了
公务员加薪 2019-09-24 10:05:53
  连自住房都拍卖了,下一步就是你们的房子了。可以说这是一个陷入债务泥潭的家庭,今后会越来越多。现在结婚对于任何一方来说,查对方征信报告是最基本的,债务家庭会首先被屏蔽。是否继续与感情和道德无关,和责任和能力有关,你觉得自己有责任(像自己父母一样)和能力,就继续;否则,也走不远。一个真爱你的男人,会选择自己杠。
健康快乐1028 2019-09-24 10:44:20
  自己想好,做好吃苦准备,也做好以后幸福的准备,看你敢不敢赌一次了!
人生如梦1980HL 2019-09-24 11:43:17
  有责任心的好男儿去那找!难道你想找家有矿等吃等喝然后等死的人?人生不在艰苦只因有你一路陪伴
风满楼20190919 2019-09-27 15:34:42
  易得无价宝,难得有情郎!
  有情饮水不能饱,无情有钱又如何?
  这话看似矛盾,却自有道理。若你是物质第一,非金主不嫁的女孩子,那赶紧分了吧。
  人生不可能一直顺风顺水,你没有共苦的心,就把物质放第一。现实的处理问题,对彼此都好。
  若你是重感情的,别问别人,问你自己,离开这个男孩你舍得吗?
  他父母的问题,不是他的问题!卖的是他父母的房子,不是他的房子!
  若是随便一点风吹草动你都退缩,你配得上别人死心塌地爱吗?
天中卫视 2019-09-24 07:36:13
  刚结婚就背二百万的债务,你背的动吗?
Chairsmen 2019-09-24 08:04:36
  面对问题,找答案,人这一辈子哪有捷径,都是面对一个个难题,一个个解决!
落在云上的梦想 2019-09-24 08:29:09
  生活不就这样
凡人说事儿 2019-09-24 10:18:48
  爱他就嫁给他。困难总会过去
脑光 2019-09-24 10:23:20
  把你的工资给他他压力就小了。
泪无焱 2019-09-24 10:47:48
  每个人看问题的角度都不一样的,听从你内心的声音,做出自己觉得对的选择吧。
史盖汀西迪 2019-09-24 11:13:57
  人生本来就无常,风险一直都有,靠自己就不会惧怕
谷口山人 2019-09-24 12:35:36
  这是生活对你的考验
时光月台 2019-09-24 12:36:37
  果断找过
谁说结果不重要 2019-09-24 13:30:05
  分了吧,找个有钱的
火红的太阳刚下山 2019-09-27 15:32:10
  从楼主描述,可见他家案件不是最近被法院受理的,走拍卖程序也需要时间,先协商看有没有折中的办法。现在资金已经被冻结,别急。200万的话,既然能欠肯定能赚回来。他对你好,人好,就行。患难见真情,可以晚点办婚礼,你等他,给他机会。
a123dgjmptw 2019-10-03 19:00:36
  这样的事情太难抉择了,看楼主和男朋友之间有没有感情吧
大啊哥 2019-09-24 14:16:08
  爱情就是要理解,包容,担起你的责任吧
难德知己 2019-09-24 14:32:44
  人生不易,风风雨雨,磕磕绊绊再所难免,年年月月可以努力拼搏奋发赚钱,缘分不可能随时随地出现,情深义重,情谊无价,相伴开心,不畏道路曲折、风雨天,携手并肩,共度秋寒,朝阳、蓝天、白云一定会出现美好明天。相聚开心,喝水也觉甜,心情烦闷,吃肉也不香,如果能和心爱的人朝夕相伴,粗茶淡饭也甘甜。
老MA2019 2019-09-27 07:55:48
  看你到底有多爱他,如果足够爱,就与他共同面对并作出应对措施,父债子还,在法律上是不成立的,但也正好说明你的未婚夫是个孝顺又有责任和担当的人,这才是真正的男人啊。
  如果,你不够爱,就干脆分手,若不好意思怕别人说你什么,而勉强在一起,你们将来也不会很幸福,因为,你的内心总会觉得自己委屈和亏,一旦有这种想法,你未来肯定会向对方索取更多,日子久了谁也受不了,你觉得呢?问问自己到底要什么?看重什么?多问几遍自己,跟着你的内心走就好了。
  个人看法,仅供参考,希望对你有所帮助。
快乐2198 2019-10-03 19:58:49
  楼主是看他们家经济条件差了,想反悔了吧?
韩衣都舍 2019-09-24 15:48:26
  你男朋友可以的,相互鼓励相互努力,不离不弃,共同克服
祝法明 2019-09-24 17:59:53
  只要一家人齐心协力应该不是问题,关键是你真正、真心认可这个人,就一定要支持他,祝您好运!
林敏美 2019-09-24 21:55:18
  别结了,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,任何感情都靠不住的,想通的人,根本不会在乎任何人,也不会爱任何人。
公子清笳 2019-09-24 23:48:14
  是啊!有钱一帆风顺一起享福,没钱了就问到底该怎么样。其实你自己心里很清楚只是要寻求一些和你发出共同声音的同类的共鸣。
助无2019 2019-09-25 11:44:55
  你看看自己有多少能力
中国chenlili 2019-09-25 13:35:35
  生活总是先苦后甜,或者是先甜后苦看你如何选择
小喇叭HE 2019-09-25 13:49:11
  最主要的原因就是现在这个对象有没有奔头。第一点,男主家人做砖厂生意最近生意不顺,(砖厂不知道生产是不是红砖,已经被禁了,现在禁止私建房屋,而且国家一半也不给批。要么和开发商合作,不过跟开发商合作都要垫资的)这里有一个问题,男方父母能不能自理生活,未来有没有收入。这决定这未来是父母帮你们,还是你们帮男方父母。第二点,男方主要工作是销售,做销售这行工资最不稳定,可能这个月工资不错,下个月就吃低保了。等于未来生活具有很大的不确定性。
  女方思考的问题就是,如果未来男方父母需要他们援助,未来会活得更累。男方销售要是不出色,日子更苦。
  在这里,我想问作为女方,你是什么家庭背景,父母老来可以自己抚养自己还能给你们小家庭照顾吗?或者说你自己本身也很优秀。如果你的家庭条件很优秀,你自身也很优秀,你可以找一个更好的家庭。
  不知道姑凉来天涯,来寻求一丝的甜言蜜语,还是揭开这个伤痛。
无心睡眠198112 2019-09-25 14:14:36
  喜欢就是喜欢,只要真心喜欢一个人,其他的事情都可以解决的,是欠银行贷款,又不是欠钱不还,只是暂时的事情,早晚都会过去的
豪情逸志 2019-09-25 18:59:23
  这就要看你们感情的牢固性了
五谷养生88 2019-09-25 19:54:20
  同甘共苦 真夫妻。
葡萄牙月桂 2019-09-25 20:13:33
  慢慢来吧!
德财兼备B 2019-09-25 21:18:19
  如果你觉得你足够强大,足够的爱她,他也是足够爱你的,你就和他们共同去面对所有的困难和问题,看他们投资那么大也可以知道他们家里人不是一般没有能力的人,只是可能运气不是那么好,爱他就要和他共进退努力去打拼你们的未来。
钰钥 2019-09-25 21:52:40
  人生不如意事常八九,遇到这事谁都不想。既然你们已经订婚,如果他对你不错,你也想跟他过,那就陪他一起面对困难。如果你觉得不是很爱他,觉得这种生活太累,一眼望不到头的日子很难过,那就不要委屈自己。现在能做的就是冷静下来想想自己想要什么,相信时间总体解决一切,没有什么过不去的坎,一切都会好起来的。
南栀1028 2019-09-25 22:06:29
  如果你男朋友人品不错,有上进心,是个潜力股的话,就跟他过过吧,赌一把,不然赶紧走人,那么多欠款,你背的动吗,你的父母背的动吗!!好好考虑
蜡笔小心的心 2019-09-25 22:21:40
  不要轻易放弃一个你自己认可的人。经济条件是可以改善的,字里行间他父母也是敢想敢做的人,能亏得起多少就能赚多少,市场不好,行情不好,万一他们是赚了几百万,还不都是给你们攒起来的。拍卖他父母的房子,债务也不会太多。他还没结婚,顾及父母是孝顺,结婚了还是会以自己家庭为中心的。你陪他东山再起,经历困难,他和他的家庭会铭记于心的,一起做过逆境,才是一家人。我出钱给公婆搞养殖,他们什么都不愿意做,就是打电话要钱,养了儿子就是提款机,也不考虑他要结婚、要买房。还是很佩服老一辈的人肯做事的精神
沐平帝 2019-09-25 22:31:56
  现在没结婚都欠了一屁股债
追梦人happy 2019-09-25 22:54:45
  考验你的时刻来了!
ty_layne 2019-09-25 23:33:33
  处了这么久,不要轻易放弃
怎么那么慢M 2019-09-26 00:16:16
  既然你都来问大家了,其实你心里也有倾向逃避责任
  那就随心吧,不要后悔就行。以后也会过的好,因为你比较现实和狠心
慵懒傲晴 2019-09-26 00:47:03
  你自己已经有答案了
喜欢这里啊 2019-09-26 05:11:14
  只不过有200多万元的债务并不算多,今后如果努力一下,很快就会还清,不要为此纠结。
呶力总会发光 2019-09-26 11:13:31
  这个人值得,就尽自己60分的力气去帮助他度过难关,以后生活会更好。
刘朝艳燕子 2019-09-26 11:38:17

多给一些精神上的陪伴。,

精神上的陪伴才是最可贵的。

也是最需要的
chenxinke8 2019-09-26 13:07:33
  爱他吗?如果爱就一起努力吧!
ty_棉花糖713 2019-09-26 16:15:23
  有责任的男人不要放弃,端看你怎么想了,100个人就有100种看法!如果他父母也在努力改善的话,还是可取的
凡花fxq 2019-09-26 17:35:15
  爱他就一起努力,一家人在一起加油工作
chrishgf 2019-09-26 23:15:29
  贫贱夫妻百事哀
悠悠长空2016 2019-09-27 05:23:30
  任何人的一生都会遇到困难,遇到挫折。如果你是真爱你的男朋友,那么你就不要放手。
杨柳依依云悠悠 2019-09-27 05:40:21
  男朋友压力很大,你如果爱他,你就要多多帮助他。
ty_用心良苦475 2019-09-27 06:26:42
  主要看你爱你男朋友有多深!你要是很爱他,你们感情很好的话,情投意合,结婚以后就是欠款一起奋斗也会幸福的。你的老公会感激的,一切会好起来的,祝福你们!
wang32413 2019-09-27 10:25:31
  早点嫁给他,帮他家还债
休闲欢乐2018 2019-09-27 11:34:35
  确实够烦的
仗剑天天2019 2019-09-27 18:58:48
  爱他就陪他同风雨,共患难,明天会更好
四季皆美2018 2019-09-27 19:11:59
  谁的一生都不会是一帆风顺的,这一点点的坎儿,还不能一块儿克服吗?
逐梦的年华 2019-09-28 01:11:29
  恭喜发财,大吉大利! 抢红包(来自天涯社区客户端)
ty_王三石450 2019-09-28 01:12:06
  逆来顺受,顺其自然吧
荣成激光 2019-09-28 13:06:32
  爱他就帮助他,也做一回王的女人,国美电器现任女总裁杜鹃是你的榜样!
突破I 2019-09-28 14:10:12
  顶住压力,努力奋斗
迷茫的广漂 2019-09-28 15:13:20
  如果深深爱着他 就一起去面对,一起从低谷走向高峰 那样的爱情才更珍惜彼此
江湖马客女 2019-09-28 20:10:48
  这就是考验两个人感情的时候,虽然说没必要为了这样的家庭过得这么累,但如果未婚夫,是你理想的选择,那就两个人同甘共苦吧。债务可以慢慢还清的,懂得生活的人,也不会过的很累,加油吧!
小新5M 2019-09-29 08:28:11
  有能力就帮,没有能力精神上支持,看清现状,别让以后的生活更加糟粕,
ty_141286197 2019-09-29 11:15:27
  每个人都会有自己难以抉择的时候 ,很理解你的感受,想开点,一切都会过去的,只要你们两个人对彼此一心一意,再大的困难也能克服的,我和我老公结婚连房子也没有,住我母亲家,现在结婚五年了,房子车我们都自己买上了。你老公那么有上进心,一定会好起来的!
Rae终此一生 2019-09-29 13:56:41
  楼主应该想办法怎么和未婚夫一起度过难关 那么以后你们的感情就会攻无不克了
抠脚大娘斯基 2019-09-29 18:37:19
  谁规定结婚一定要买房,这种情况还买房太可怕了。压力太大。
曲意幽篁不知归处 2019-09-29 19:46:27
  男朋友的父亲不肯转让砖厂股份宁愿卖房 是打算继续干吧 那你就等着填一个接一个的坑吧

kummmmmmm 2019-09-29 22:21:55
  世人只可同富贵,不可共患难,或者只可共患难,不可同富贵,蠢货就是多。
都护府刀客掌 2019-09-30 00:40:39
  房子拍卖了,那就是要住一起了,这年头还接受同住的,除了嫁豪门和嫁不掉的,就是被驴踢了的
xby三静 2019-09-30 06:45:34
  坚强些
ty_十七369 2019-09-30 07:57:25
  如果你真的爱他,可以跟他过苦日子,想好要一起苦了,那就可以了,以后会更好的,我跟对象也这样过的,虽然苦点,不过很开心啊,很爱他
mic_dun 2019-09-30 08:42:53
  人生本来就是一个不断解决问题的过程。从你的字里行间可以感受到你对他的那份欣赏和理解。但是说实话没有感受到有多爱!(抱歉,我的个人感受而已)
  那接下来的问题就是,如果你们如期的完婚。那他的父母也就是你的父母,你需要和他共同承担接下来一段时间(也可能很长时间),他父母的生活。无形之中增加了你的压力,但是你有点犹豫,担心承担不起,因为毕竟你也有你的父母要孝顺。是这意思吧?
  但是我想说的是,婚姻本身就是一份对彼此的责任,一份相濡以沫的承诺,一个爱情的升华结果。如果是我,也许我会换个角度思考,因为他父母的事业受挫,会不会让他更加努力,这种情况下,你的不离不弃会不会让他更加爱你,让他的父母更加了解你的善良和坚定,从而以后婆媳关系更加融洽。每个月就算多给出一点钱给他父母,你权当工资本来就这么多(原来5000底薪的工作,你只是找到一家4000底薪的公司而已,那给掉的1000本来就不是你的)。这样也许心态会平衡一点。但是你得到的爱,可是用钱买不来的。
  所谓患难见真情,这个时候是需要你拿出真情的时候了。
  当然话说回来,如果你也并不那么爱他。那你可以选择放弃。也别有什么愧疚之心。
远山1远水 2019-09-30 09:07:46
  要么爱要么走。
春野与狗_ 2019-09-30 09:09:41
  当你们共同经历一些事情以后,相信你们会越走越远,相信都会好起来的呀
13806778704 2019-09-30 09:34:12
  会好起来的
密码309 2019-09-30 09:39:32
  不捱世界就滚
szdrw888 2019-09-30 09:40:55
  做人应该厚道,所谓厚道就是懂得体谅理解别人的难处,必要时顺手帮人一把,所谓送人玫瑰手留余香就是这个意思,人在最困难的时候可以看清很多东西,这个时候还不离不弃选择跟随的人最值得尊重,相濡以沫的爱情就是这样开始的,当然在这个物欲横流,见异思迁的社会里要想做到这样很难,但我相信还是会有很多厚道之人会做出正确的选择,最后说一句:磨难是最大的财富与资本,苦难过后幸福相伴。
翻滚吧蛋炒面 2019-09-30 10:04:44
  男朋友是个有上进心的人,会好的
zhimiao2018 2019-09-30 10:43:13
  男友人要是挺好的,能帮就帮吧,人性要是不好就算了
大熊一郎 2019-09-30 11:00:11
  唉。。。。。。
CXQZYTL 2019-09-30 11:36:41
  做生意没那么好的,难不成他家里生意好就坐享其成,不好就要逃避吗?一家人还是一起解决的望采纳
就是不算也要说 2019-09-30 11:37:19
  我觉得这种情况,还是先等等,如果他家情况好转,可以结婚,如果一直这样或者恶化,那就分开吧,吃不穷喝不穷,一身债务一世穷。
城市雪狐狸 2019-10-02 14:10:54
  老婆嫁给我的时候,我和我的原生家庭,跟你男友情况一样,前期她确实跟我吃了不少苦,20多年过去了,财务上基本够吃够花(不过不是天涯的财务自由),孩子马上重点大学毕业了,小日子过的很幸福。
  小姑凉,你承受得起,爱你的男友你就知道该如何处理,承受不了赶紧离开,不但是为自己好,也是为你现在的男友好。
crazyxf007 2019-10-02 14:11:27
  跟亲友筹钱200w,帮一下他,你以后会过上身价过亿的生活的。
赵孟頫的粉丝 2019-10-02 14:11:30

任正非想想他
真理越辩越明2019 2019-10-02 14:47:13
  没有风雨,哪来的彩虹?
  相信你们会战胜困难,迎接幸福的婚姻生活的!
  建议你如期举行婚礼,用你的热心暖一暖他的心。相信你会得到丰硕的果实!
重复无奈 2019-10-02 15:45:24
  分手,发帖子问就说明你你没准备好结婚。
摸奶葫芦 2019-10-02 15:46:16
  贫贱夫妻百事哀,过起日子来柴米油盐的社会压力这么大,自己多想想吧。不过,火坑你就愿意跳,好话也劝不了该死的鬼。
AkittyVampire 2019-10-02 17:22:33
  既然你会因为这件事而专门发帖子询问大家,那就证明你并没有认定他,因为真的认定一个人的时候,就算遇到再多困难也会跟对方一起商量一起面对,而不是来问我们。所以问问你自己,真的还想跟他走下去吗?
ty_141309244 2019-10-02 17:45:55
  有犹豫倒是很正常。无论分了还是在一起都祝贺你和你男朋友。
  关系在没结婚之前收到点外部的考验是好事。
流光2 2019-10-02 17:46:51
  楼主既然担心以后的生活,说明心里已经有了答案:你动摇了,想分开了!那就遵循你自己内向的想法吧。不过这个男生倒是真的不错。
鼓浪钓翁 2019-10-02 18:20:33
  还是分开吧,尽管有些残酷,但对双方都好,至少男方不会产生负罪感。
紫色香蒲 2019-10-02 20:00:29
  只是钱而已。又不是命。这个坎迈过了你男友会对你更好
rechel_23 2019-10-02 22:08:14
  做生意能倒下去的也能站起来,楼主应该把目光放在你老公身上,支持他,信任他,相信他会度过难关,如果楼主做不到,当初是怎么订婚的?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页