钱是我的,爹是你的

楼主:叶文有话要说 时间:2019-09-26 11:19:37 点击:5197 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天 ,跟律师一起做节目,接听着听众朋友咨询法律相关问题的电话,有个事印象挺深刻。一老头,70岁了,问律师,说父亲死了,父亲有23万的单位给的抚恤金,问自己有份没。我问了下情况。老父亲去世的时候97岁,晚年一直是在老头的弟弟家度过,也是弟弟给送走的。老头听说有这23万,跟弟弟要钱,弟弟说你不该拿这钱。

我问,你给老爹拿钱吗?老头吭哧了几下,顾左右而言他的说,我给他买过东西的。

律师问:老人重病时,你照顾了吗 ?老头迟疑了一下,说平时父亲也不和他怎么通电话,他是想照顾的,但这事怪弟弟和父亲,都不告诉他父亲住院这事,不然他早去照顾了。

律师叹口气,说这23万你应该是有份的。老头掩饰不住语气里的欢喜。

但律师也说,因为你弟弟照顾父亲比较多,法庭上会酌情多分你弟弟一些。老头听了,突然忿忿的说,我爸退休工资挺多的,好几大千呢,我弟弟一家子都是他养活的,他还没占够便宜吗?

我实在听不下去了。我说你觉得你弟弟对你爸不好?只是拿他的钱养家?如果老父亲受到了那样的苛待,何以活到97岁高龄?反观你,连父亲患病都不愿意告诉你,而且多年不看望父亲,也不拿钱,好意思说赡养父亲的弟弟一家的坏话?

老父亲起码在弟弟家住了30年,照顾一个垂暮的老人有多辛苦,我们可想而知。就是有这种儿女,对老人不管不问不说,还要DISS孝顺的兄弟姐妹,父亲去世,有钱可拿,就像苍蝇见血一样扑过来。

鄙视。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜡烛91 时间:2019-09-26 11:39:28
  不谈义务只谈权益,就是耍流氓。
作者:叮当- 时间:2019-09-26 15:09:03
  没有尽到子女义务,完全可以不给的。
  人性的悲伤,为了利益,兄弟要反目成仇么。。
作者:公务员加薪 时间:2019-09-26 18:50:09
  也别把弟弟抬起那么高,也有私心。共同生活而已,又不是端屎把尿30年,而且隐瞒父亲病重住院的信息,于情于理都不合,不就是想独吞单位抚恤嘛。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-27 14:48:28
  哎 这事整的
作者:和寻春风 时间:2019-10-09 21:34:06
  老头听说有这23万,跟弟弟要钱,弟弟说你不该拿这钱。
作者:3102827 时间:2019-10-24 22:13:43
  这样的贱人其实很多,没有奉献,还想要索取,还觉得天经地义。
作者:15157918227 时间:2019-10-28 09:14:14
作者:585857 时间:2019-10-28 09:16:11
作者:156189 时间:2019-10-28 09:21:25
作者:江烟草青 时间:2019-10-31 03:38:48
  @公务员加薪 2019-09-26 18:50:09
  也别把弟弟抬起那么高,也有私心。共同生活而已,又不是端屎把尿30年,而且隐瞒父亲病重住院的信息,于情于理都不合,不就是想独吞单位抚恤嘛。
  -----------------------------
  如果大儿子经常去看望老父亲,即使弟弟隐瞒,他也应该知道父亲的情况。
  • 小小雨mm: 举报  2019-11-26 10:40:14  评论

没错,心系一个人,怎可能还要他人告知?办法就是会有的,如果不知道也只能证明一件事,就是你不闻不问不理不睬,有钱了就来争,试问有何脸面这样做呢?
我要评论
作者:挑战命运仲 时间:2019-11-30 12:46:05
  人心呀
作者:wuqin16888 时间:2020-01-08 17:10:42
  这老头,白活了70年
作者:白云朵朵2018 时间:2020-02-28 14:15:45
  现实生活中这种人很多,平时不管,当有钱分的时候就出现了,特鄙视这种人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规