莫名其妙的冷战中,感觉要离婚了,求指点

楼主:冷战中2019 时间:2019-09-27 12:15:22 点击:98116 回复:1343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 16:17:02
  不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 16:23:19
  是我的终究是我的`我终归是你的个过客 `你始终不爱我`注定我和你就是什么都不会发生` 注定`注定只是注定`不管我怎么跨越 不管我怎么想靠近你 `你还是会离开我的`我好想你`好想好想你`好想好想见你,只要转身,我的祝福就在你身边,不管离多远不管多少年,我的爱都在你的周围守护着你!爱你!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 16:29:49
  有缘相遇,无缘相聚;天涯海角,但愿相忆;有幸相知,无幸相守;沧海月明,天长地久。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 16:35:50
  有你开心省心,对你真心痴心,为你担心痛心,也曾伤心碎心,不敢变心花心,不要多心疑心,早已对你动心!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 16:43:04
  个人的世界里总有无法割舍的,而你是我永恒,虽是我让你感到绝望,让你疲倦,但那不是我所不能改变的,今年我已不会在乱花钱,买衣服便宜点的,在砍砍价就可以了。可是你又在哪呢?
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 16:49:03
  你低头微笑听我振动的心音,又忽然告清我被犀拖去的梦,那时我真是破涕为笑了!
作者:招财猫很帅 时间:2019-09-28 16:52:35
  说一下我和老婆的事
  上一次严重争吵是去年,原因:休息日我俩去买菜,我买了两个菜角,她说再买一个让我吃,我开玩笑说,一块钱一个省点吧。她当场脸就拉下来了,回家的路上不理我,不和我一起走,到家后就开始说我小家子气,一块钱的东西也计较这类话然后引申出我挣钱是为了什么,引申出我为什么不舍得为这个家花钱,引申出我的钱都去了哪里,引申出我为什么把钱给我妈妈花,等等等等,我简直莫名其妙啊,为了不争吵,我从沙发表示投降转移去做饭,她跟随到厨房吵,我再次投降转移到卧室睡觉,她跟到卧室吵,并且她是那种越说自己越生气的人,我还必需要接话,如果我一直闭嘴不说话她更生气,但我如果说话了她就有更多的话出来,终于,我火了,大吵一架,我出门,冷战子十来天。
  这次争吵,是从八天前,理由是我随口问了一下你弟结婚你准备随多少礼,她火了,质问我这话的意思是不是怕她多给礼钱,我无语了,忍,去卧室,她跟到卧室继续说这件事,我赶紧投降,不行,忍无可忍,大声吵了几句,我就出门了,晚上啊!!我前脚出门,她后脚就把门反锁了,我在车里睡了一夜,她没任何询问,第二天晚上我又在车上睡了一夜,依然没问,第三天我回家睡沙发,一直到今天第八天,互相没说一句话,我真的是很累很累!
  对婚姻厌倦了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 16:55:30
  茫茫人海中,遇见你是我的幸运,爱上你是上天的安排,如果能娶你,陪你走完生,将是我的幸福!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:02:36
  路是步步走出来的,爱是点点换回来的,人生也是这样页页真真实实活下去的!我珍惜我的人生,更加珍惜你!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:09:24
  就象你说的样,没有什么词语来表达心情。只是心中就象什么东西堵住了样。只有两个字,那就是“想你”!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:16:22
  好想好想和你在起,和你起看日出日落,和你起看天上的星星,和你起收集浪漫的气息!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:23:56
  但愿锁住黄河,但愿锁住长江,你就在我身旁!但愿没有离别,但愿没有思量,但愿点亮满天星光,和你起到地老天荒!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:30:15
  我把你嵌在滴泪里,幻想千年后是琥珀,我不敢低头,怕那颗泪坠下,碎了你碎了我,碎了千年的梦,让我生守护你!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:36:44
  我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那头,早已没有了等待……
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:43:03
  不喊痛,不定没感觉。不要求,不定没期待。不落泪,不定没伤痕。沉默,不代表自己没话说。离开,不代表自己很潇洒。快乐,不代表自己没伤心。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:49:13
  你不知道在你离开我之后,我有多么想要挽留;我每天都努力的不让自己想起你。你不知道,你自以为是的以为我不爱你了;实你直都在我心里。你不知道,我真的真的不想离开你;而你却真的离开了我。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 17:56:18
  谁是谁生命中的过客?谁是谁生命中的转轮?前世的尘今世的风,无穷无尽的哀伤的情缘与怨恨。最终谁都不是谁的谁……
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:03:19
  静静消失在人海里面,不让谁看见!想念是会呼吸的痛,瞬间蒸发,就让不可能的是也随至分散!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:10:22
  我穿过思念齐眉的年代,手指苍白。多情而悲伤的句子,是时光腰身的流年,像水样蔓过季。你仍像是没有归航的船!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:16:52
  每个人心中都深藏着个人,你不知道对方是否生活的好与不好,但有时候,你怀念的却只是个简单的名字,段简单的相遇。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:22:56
  爱情如拉链,只有共同经历过故事,才会有刻骨铭心,才会有不离不弃。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:30:24
  如果离开我、你会幸福、那么我愿意放手让你去寻找你的幸福,但是我会默默地站在原地等你回来,希望你不要忘了回来的路好吗?
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:37:20
  再次相见不知到何时,回想从前,晚上起诳街,起唱歌,我生病了,你喂我吃饭,累了就挤张小床,抱着你,那是我最美好的回忆。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:44:53
  我总要求你给我希望,但我又给了你多少?我直在反思自己。我要战胜空难,学会生活。现在自学点车工方便的东西,就是做汽车,飞机,航天那些零件的拉!其实我有很多梦想,现在就是开始。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:51:56
  我曾以为,爱只是种浪漫,有花,有月,有甜蜜的刺激,有芬芳的心情。虽然也读过些关于朴素的爱情的文章,不过大多因为好奇,只是 有几分感动与迷惑而已。我从不曾体会到其中的心境。
作者:余生安好20190812 时间:2019-09-28 18:53:34
  太矫情不好,楼主要学会换位思考,他心冷了,所以不想理你,不伺候你了
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 18:58:41
  我没有太多的甜言蜜语,我只有颗永远爱你的心。我们相逢不易,你真的愿意让这段情像风样吹过了吗?爱的愈深心愈痛,离开你是我最痛的选择。
作者:余生安好20190812 时间:2019-09-28 18:59:00
  楼主好日子都给你过糟心了,多好的男人??,夫妻间能用对错吗?还在这里掰扯对错,情商实在令人着急啊,看来老公把你宠爱的太好了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 19:06:07
  我的心已分为!半是你!另半是为了你!让我们像藤与树样,当需要时,方就是对方的大树,让我们携手起走向美好的明天吧!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 19:12:50
  你让我生平第次有了为人而痛的感觉,却是在我伤了你之后,今天我就是这样的心情,我就去找她了,她就进入了我的心里。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 19:19:44
  后悔啊,真的。对于我们的以后,甚至想与你结婚,只是从没说过。若留浙江,我努力几年,在想点办法,我们先结婚,其他我们自己努力,你想去哪,我都会陪你,为我们以后努力。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 19:27:19
  个人生可以爱上很多人的,等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白以前的伤痛其实是种财富,它让你学会更好地去把握和珍惜你爱的人。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 19:34:53
  个人的世界里总有无法割舍的,而你是我永恒,虽是我让你感到绝望,让你疲倦,但那不是我所不能改变的,今年我已不会在乱花钱,买衣服便宜点的,在砍砍价就可以了。可是你又在哪呢?
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 19:41:14
  都是太爱你,所以不能没有你,你我通过时间的磨合未来会更美丽。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 19:47:20
  等待如果也是种幸福,我愿意等你辈子。我只能默默地守护你,但是我会等下去 ,某天,你会回来 ,尽管不知何时 ,只等你,你最后终会明白 ,这是我的心 我爱你!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 19:53:43
  从那时起,我的感觉已不再是懵懵懂懂了,整天把自己禁锢在自己设置的“笼子里”。与你的那幕幕,象雪花撒落在我的心田,倾刻间,也纷纷扬扬开来。我不知是喜还是悲。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:00:52
  爱情不仅仅需要欣赏,它还需要承受,困难使爱情升华。不管你如何坚持,我都要告诉你,我不能没有你。有些事做了不定成功,但不做肯定会失败。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:07:31
  我没有多的言语!只有句话要告诉你:和你在起,你是切!没有你在身边,切是你!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:13:45
  爱情不仅仅需要欣赏,它还需要承受,困难使爱情升华。不管你如何坚持,我都要告诉你,我不能没有你。有些事做了不定成功,但不做肯定会失败。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:20:51
  曾经的我不懂的珍惜,现在的我谈不上有多爱你,但我会用我的切来证明我对你的爱。
我要评论
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:27:22
  再次相见不知到何时,回想从前,晚上起诳街,起唱歌,我生病了,你喂我吃饭,累了就挤张小床,抱着你,那是我最美好的回忆。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:33:44
  我总要求你给我希望,但我又给了你多少?我直在反思自己。我要战胜空难,学会生活。现在自学点车工方便的东西,就是做汽车,飞机,航天那些零件的拉!其实我有很多梦想,现在就是开始。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:40:43
  我曾以为,爱只是种浪漫,有花,有月,有甜蜜的刺激,有芬芳的心情。虽然也读过些关于朴素的爱情的文章,不过大多因为好奇,只是 有几分感动与迷惑而已。我从不曾体会到其中的心境。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:47:02
  我没有太多的甜言蜜语,我只有颗永远爱你的心。我们相逢不易,你真的愿意让这段情像风样吹过了吗?爱的愈深心愈痛,离开你是我最痛的选择。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 20:54:21
  但愿你知道,有个人时时关怀着你,有个人时时惦念着你,像星光闪闪的,是你含笑传情的眼睛,它缀在我的心幕上,夜夜亮晶晶。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:00:17
  你的眼,藏着我的深情你的柔情;最爱你的唇,交知着我的热情你的迷情;最爱你的人,给你我的今生你的生。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:07:25
  有感情请别浪费,也许这不是真爱,但不试试怎么知道?我会让你享受被爱和被宠的滋味!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:13:47
  相爱时需要真心;争吵时需要沟通;生气时需要冷静;快乐时需要分享’爱上你是种感觉;吻着你是种幸福。我爱你!
我要评论
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:21:04
  我的心已分为!半是你!另半是为了你!让我们像藤与树样,当需要时,方就是对方的大树,让我们携手起走向美好的明天吧!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:28:11
  你让我生平第次有了为人而痛的感觉,却是在我伤了你之后,今天我就是这样的心情,我就去找她了,她就进入了我的心里。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:35:42
  后悔啊,真的。对于我们的以后,甚至想与你结婚,只是从没说过。若留家乡,我努力几年,想点办法,我们先结婚,其他我们自己努力,你想去哪,我都会陪你,为我们以后努力。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:41:37
  人生可以爱上很多人的,等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白以前的伤痛其实是种财富,它让你学会更好地去把握和珍惜你爱的人。
作者:风雪夜归愿 时间:2019-09-28 21:41:55
  当面说清楚,
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:48:54
  我真的爱你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己……
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 21:55:46
  回家的路上我哭了,眼泪再次崩溃了无能为力这样走着,再也不敢骄傲奢求了。我还能够说些什么,我还能够做些什么?我好希望你会听见, 因为爱你我让你走了……
作者:LV清新 时间:2019-09-28 22:00:09
  我就看到你们从医院回来你一路说这个吃了油那个不好,最后还顺便要去买个菜,10点多早饭还没吃上你就先顺便买中午菜,人家说饿回家吃个月饼你又是说不健康,难道饿到10点多健康?我也是女的,实在很受不了你这种自以为是的。恰巧我老公和大姑子就有点这种性格,我老公还好一点,她姐就是出去吃饭说地沟油,出去旅游说景点卖的东西贵,坑人,她姐夫因为特殊原因工作上有时候吃饭不方便更实在不好吃就会吃方便面,她就要生气说一看到方便面就烦。。。反正就是各种大道理,各种看不惯,不顺眼,其实就是自以为是,别人的标准跟她不一致就会让她不顺眼。你也是这样,反省下自己吧,太让人烦了
  • 冷战中2019: 举报  2019-09-28 22:19:14  评论

哦,其实我和他一样饿到那会儿,但是我一点儿没觉得饿,我经常不吃早饭的,所以可能不太能理解他的感受吧
  • LV清新: 举报  2019-09-28 22:34:46  评论

评论 冷战中2019:那是你的感觉啊,你这是少数,10点多怎么会不饿。最主要的是尊重别人的感受和观念。我家大姑子就恨不得别人都处处跟她观念一致,虽然说她说的没错:垃圾食品不要吃,糖少吃,外面吃饭尽量不吃肉,从来不点肉丸,其实很多事她也不是百分百按那个标准执行,但看到别人做就是不行
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 22:03:18
  等待如果也是种幸福,我愿意等你辈子。我只能默默地守护你,但是我会等下去 ,某天,你会回来 ,尽管不知何时 ,只等你,你最后终会明白 ,这是我的心 我爱你!
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 22:09:16
  从那时起,我的感觉已不再是懵懵懂懂了,整天把自己禁锢在自己设置的“笼子里”。与你的那幕幕,象雪花撒落在我的心田,倾刻间,也纷纷扬扬开来。我不知是喜还是悲。
作者:欺负小盆友兴 时间:2019-09-28 22:16:03
  如果你能找到个比我爱你的人,那我会用生的时间去祝福你们,如果你没找到那个人,那么那个爱你的人就是我!
楼主冷战中2019 时间:2019-09-28 22:54:09
  发这个帖子主要有以下几点感受:

1、最让我惊诧的是,很多人认为不用分对错。我,我,我一直认为所有的吵都是要分对错的,错的一方道歉+改正,这是天经地义的,居然有这么多人不认同

2、我一直认为道歉就是要用嘴巴明明白白的说出来的,做家务不算,抱我也不算
  正宗的道歉是真诚的说对不起+说明自己错在哪里

大家的话我会好好想想的
  感觉自己确实比较幼稚,可能一直生活的比较平静,没遇到过什么事,所以一把年纪了感觉还像个小孩

我得好好消化下“不用分对错”这个观点
  • 大圣de爹: 举报  2019-09-28 23:47:21  评论

建议楼主雇佣专职法官一名,不,至少3名,单数,而且还要是国际海牙法庭的,专门给楼主家判断对错。如果判不清,就决斗,决斗还不服,相互拿刀子捅,捅死也不怕。反正不分出个对错就不行。
  • 大圣de爹: 举报  2019-09-28 23:52:17  评论

在楼主家,一定要时刻准备道歉,声音小了还不行,而且至少要会四国语言,国语、英语、葡萄牙语、法语,不但要用至少四国语言大声的道歉,还要分析错哪了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣de爹 时间:2019-09-28 23:43:06
  什么叫对,什么叫错。
作者:ty_王争124 时间:2019-09-29 05:00:04
  我认为你的十几年婚姻,你老公绝对付出的比你多太多太多,而且你所谓的那一点点委屈,你老公绝对从你身上受过的也比你多得多,我们姑且不说条件、能力,也不谈孩子与老人,就单独谈你和你老公,你们的婚姻,我觉得首先楼主你自己肯定没你老公那么用心经营,这个家庭应该是你们共同撑起来的,只一个人一味的付出,久而久之,肯定是不行的,我不知道楼主的自我感觉良好是谁给你的底气(这么说有点伤人),感觉你就是太自我、自私,道歉?对错?说实话,在夫妻间、家庭里,只要不是原则错误,能理得清吗?他抱你、做家务,是她在给自己找台阶下,你反而一定要争个对错输赢,你是要坚持什么呢?换句话说:给你惯的... 惯的太自我了、有两个细节我也要说一下,你说要离婚,目前财产一人一半,我问你,你创造了多少?你既然这么说,心中已经想过离婚事宜,我想告诉你,你离一个试试!其二,已是不惑年,男人多多少少会有些发福的迹象,生活条件这么好,很正常,按理说,你通情达理、温柔贤惠,应当早就该注意这些,十几年了,除了嘴说,你有没有好好去给你老公调理调理饮食,改变生活习惯?其三,就拿空腹体检来说,他一个不惑年的大叔了,再也不是年轻小伙了,加上医生说了他的状况,他心里本来就是情绪不高的,另外胖胖的人,饿了一上午,我觉得他内心是蛮烦躁的,这个时候你再去说她,道理谁都懂,她不需要你再告诉他一次,更过分的是,明明知道他中午要出差,你跟他置气居然不烧午饭,我的天,我不知道你脑子里装的是什么?你就是要搞个输赢? 对于你这个岁数来说,我也相信很多事情你应该想得明白,你自己应该好好的想一想,换位思考,你老公要是用你对他的方式来对待你,你们是不是早就过不下去了?
  说实话,我很不看好你,你不好好的解剖一下自己,不改变一下自己,这个男人对你的爱与包容迟早会被你消磨殆尽,想清楚,离婚对你意味着什么、会给你的生活带来什么、会影响到孩子什么、太多太多因素值得去考虑、楼主,虽然不看好你,但还是希望你 守住幸福!勿要等到再回首已是百年身!
  • 大圣de爹: 举报  2019-09-29 07:51:48  评论

为你点赞
  • 大圣de爹: 举报  2019-09-29 07:58:39  评论

现在有智慧的女人是越来越少,年轻不懂事,年纪大了还不懂事,一天到晚看韩剧、看手机,看小说,活在幻想世界里。说白了,就是丈夫让女人过的太舒适了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶滴水珠 时间:2019-09-29 07:52:17
  说实话,听了你的话,就和我妈一模一样,絮叨烦人,让人心生烦躁,打着为你好的名义处处让你听她的,心累
我要评论
作者:搬个小板凳凑热闹 时间:2019-09-29 08:16:20
  有句话叫成年人的世界没有对错,只有利弊。只要原则性问题没错,其它都可以权衡一下利弊,不要赢了道理输了感情。
作者:卫生巾国旗的国家 时间:2019-09-29 08:55:50
  看了你的描述,楼主你自己也有很大问题呀。男人不喜欢女人喋喋不休。你陪他去看病,其实你自己也饿着肚子没吃,那你就知道饿着肚子难受。医生要你老公减肥,他饿的想吃块月饼,不可能就胖几斤了吧,就这我感觉你把你老公当小孩似的在那教训他。至少看客的我真有这种感觉。你是他老婆不是他妈呀。
作者:酷沧 时间:2019-09-29 09:00:40
  退一步海阔天空
作者:201530关注 时间:2019-09-29 09:47:47
  你老公真是吃饱了。有房,估计对你不满意,就是说欲望不满足,想换新人了。
作者:hoooming 时间:2019-09-29 09:53:36
  不可能莫名其妙,冰冻三尺非一日之寒,或者有些事情发生了你不知道而已
作者:一团眉毛的露小缝 时间:2019-09-29 09:54:43
  房多的烦恼
作者:wuyingen 时间:2019-09-29 10:00:29
  好白痴的一个高管
作者:天天泡饭 时间:2019-09-29 10:01:42
  为这种琐事离婚是太扯淡了,这种家务矛盾哪家没有呢,要离婚也得是原则性问题才行。
作者:天天泡饭 时间:2019-09-29 10:06:07
  讲真我觉得你老公还蛮听你话蛮依赖你的,说什么不吃早饭就真的不吃了,这么大的男人了,吃不吃早饭自己难道还做不了主吗?就是听你话才搞得自己郁闷,毕竟这是你老公不是你儿子,这种事让他自己做主还不行吗?管这么多是打算多养一个儿子吗?
作者:法克鱿在你家2012 时间:2019-09-29 10:06:59
  可能工作上不顺心了
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-29 10:14:28
  你老公已经很好了
  就凭你说的那几条,挣钱给你管,
  家里的事也操心
  出门不用你操心,只管玩
  这些就足够好了
  你所谓 的他发脾气,只是 不顺着你的意而已
  你也得改改啊,离了,你上哪里找比他更好的男人?
作者:u_112994877 时间:2019-09-29 10:17:54
  感觉楼主有点台自我了,因为楼主感觉不到一个爱吃的人,在饥饿想吃东西的时候,有一个人再一边乱说话的反感。那个时候真的会爆炸的。我和一个同学闹崩了,就是因为我下班在超市挑选食物的时候,他再一边说我这段时间胖死了什么的。我白了他一眼,把食物扔了,转身就走。
作者:渔来渔乐 时间:2019-09-29 10:22:22
  楼主,你这完全是理解上的差异而已。

包括借钱啊,卖房这些方面都是

有些人借钱是不好意思, 有些人借钱很平常的。
  这是都是正常思维, 非常正常

你们有好几套房子, 你老公信誉良好, 向朋友开口借100万也不是什么大事

做生意的,谁大部分资金不是要借。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-29 10:22:33
  你男人怎么能忍受你这么长时间?你控制欲极强,说话做事只虑及自己的感受。自认为有房有底气一吵架就可以反复让男人道歉。你离吧。让你男人及早解脱。
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-29 10:23:07
  平衡不平衡
作者:渔来渔乐 时间:2019-09-29 10:25:40
  楼主有点自我, 当然也问题不大
作者:海角竹如海 时间:2019-09-29 10:28:16
  这种鸡毛蒜皮的小事,没有谁对谁错。
  楼主,你要真不想离婚,就好好想想办法。既然你想像管孩子一样管你老公,那你也得像哄孩子一样哄你老公。
  当然,如果你要硬钢,当我没说。
  坦率地说,离了婚你日子不好过。
作者:渔来渔乐 时间:2019-09-29 10:29:54
  还有, 中年男人其实外面烦心事还是比较多的, 各方面压力也多, 要协调好多方

做老婆的,应该多排解老公的脾气, 不应还要再多给赌气

你老公早上检查出身体有问题, 下午还有出差。 事又多。 有小情绪挺正常了

你这种时候添堵是不应该的。

作者:冰蓝色的风ABC 时间:2019-09-29 10:38:55
  我觉得楼主没有问题啊 这两次事件来看 楼主老公都是突然发脾气 想不通楼主老公一个中年的公司高管 控制自己情绪的能力这么差?我记得有句话说的是 男女交往时 一定离一种人远一些 就是那种情绪不稳定的人 因为这就是放了个炸弹在身边啊 很普通的一句话或者一点事都会引燃他 而这种暴躁的情绪或者情绪的爆发对自己和他人伤害都很大啊
我要评论
作者:俗不可耐1967 时间:2019-09-29 10:40:02
  冷战是最伤感情的,不利于问题的解决。我一刻钟冷战也受不了。我和老公有了问题都是热战,热战是在沟通,冷战是拒绝沟通。热战解决问题,冷战不解决问题。不过我老公是爱我的。
作者:西溪跑步中 时间:2019-09-29 10:42:00
  你老公已经算模范丈夫了,你被你老公宠坏了,单独从你们体检回家吃饭,老公下午要赶飞机出差这事来说,你不是个好妻子,这是跟你老公相比较而言,你生活中从来不会站别人的立场来思考问题,只按照自己的标准来对事对物。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:朵拉多拉儿 时间:2019-09-29 11:03:14
  都有孩子了,还摆不对自己的位置,还当谈恋爱,什么都顺着你,你以为你是谁,结婚后男人就要当大爷了,我老公现在是钱给闺女话,晚上搂闺女睡,手给闺女签,怀抱也是闺女的,没我啥事,我一抱怨,别人说对你孩子好不好哇,我只能自我调节,离婚你觉得你能承担后果吗?罗里吧嗦的然不清
作者:shineornot 时间:2019-09-29 11:06:57
  我是女的,假如我是男人和你过日子,也会忍不住发脾气,没准还想揍你,虽然你自以为抓着所谓正确不放。你罗列的你老公的优点,从他的角度能挑出你多少毛病想过吗?你道歉了吗,写检讨书了吗,改了吗?
作者:张小猪的床上用品 时间:2019-09-29 11:09:08
  这是我见过的最蠢的女人,结果还嫁个这么棒的老公,果然都是好汉无好妻啊,赶紧离了吧,放你老公一条生路。
作者:u_112675952 时间:2019-09-29 11:12:26
  看看别的水深火热的姐妹们发的帖子吧,不给家里钱,还外遇家暴,都为了孩子犹豫想挽回,你这种就是需要生活技巧的事情,根本不是原则问题,平时你多示弱,他发脾气的时候你忍着做委屈状,他心里多次以后也会有数,发完脾气找他算帐,你们感情这么好,就别作了,也不是刚恋爱的小姑娘了,离婚了再找一个能比他对你真心吗
作者:ty_冯先生792 时间:2019-09-29 11:16:59
  冷战都是有原因的,找出来解决就好了
作者:感恩岁月31 时间:2019-09-29 11:17:08
  楼主啊,你为什么非要个道歉呢?家是讲情的地方,你非要讲理,讲不通的。你家老公有时候会发脾气,你要用怀柔政策嘛,硬碰硬哪行呢。还有吵架千万不要冷战啊,这样太伤感情了。我也是个女人,我老公年轻的时候也是火爆脾气,我一般在他生气的时候从来不生气,只是告诉他,这样生气吓到我了,我跟我老公说,“我们是最亲的人,你哪里可以随便对我发火呢?我会很伤心的,换位思考,我要是随便对你发火,你也会很难过,毕竟是自己最亲近的人。”慢慢我老公改变了很多,现在基本上不发脾气了。每次他有点这个苗头,我都是心平气和提醒他,又开始啦?他就明白了,冷静一下也就过去了。家长里短,都是鸡毛蒜皮的小事,没什么非要上纲上线。楼主,遇到有些事情,你撒个娇好了,自己老公,又是在自己家里,没别人笑话你,对吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺来喜 时间:2019-09-29 11:17:25
  你反思过你有什么问题吗?
作者:认真的小虾米 时间:2019-09-29 11:18:06
  楼主,生活有时不能太敏感,虽然我也敏感,婆媳的事也烦恼,目前看,身边没一家能处得好的,相敬如宾就很好了。至于说结婚父母没给钱,后期还要养老多花费的,从媳妇角度的确也有点不舒坦,一个大姐跟我说过一段话,她说丈夫孝敬公婆,给公婆花钱,只要不超出一个范围建议不要管,特别是那种能挣钱的丈夫,没法子,人家生的孩子有能耐,于是他们就享受到了,同理在女性身上也是一个道理。不要说什么平均不平均,挣钱对不挣钱的说平均,那是涵养,不挣钱对挣钱的说平均就被认为是贪心。不要说家务也是一种付出,现实就是家务被认为是比较低价的劳动付出。为什么婚姻中女人往往被牺牲成那个低价付出,取决于你结婚时的态度,你看女方和女方父母都是希望能找一个各方面条件不错,能养家的男人,从开头就形成了这种土壤。因此你在后头要求的平均就会被认为是贪心,至少在男方那边这么认为。他会想,我已经为家庭运转付出了最重要的动力,而你,只是负责基本的操作,却试图想控制我的一切。随着男人社会地位的提高,这种想法会越来越明显,最终变成真正的男权思想:你只是替我打理家务的人。怎么办?跟他付出同样的精力去实现社会地位的提升?当然是最好的选择,谁不想当橡树的木棉,可是很多女性是做不到,不为别的,因为这还是个男权社会嘛,因此造就了很多家庭不和谐。其实主要是一种权利的争夺,一个不甘于沦为主妇,一个不甘于被主妇主宰。怎么办?有的人在这种不和谐中奋起反抗,试图为弱势群体寻找一种心理上的平等——结果往往不太好,革命总要有牺牲的,这没什么。有的人沉沦,彻底回到19世纪前的地位,还有的人夹缝中求生存,利用自己的情商,智商,打造一个和谐的家庭,最厉害的就是那些真正自主的——不是那种我得了势,我就是老大那种。
作者:zmfcui 时间:2019-09-29 11:27:21
  看了很多回复,包括我自己的生活,得出下面几点:
  1、男人的回复总归是理智的,大度的。吵架可以,但是吵完之后,不会对这个事情揪着不放。
  2、女人,怎么说呢?可能女人天生都是感性的。男人对你吼,对你发脾气了。只是看中了这个现象,男人是对你发脾气了,但是不会看本质。比如楼主,让他老公不要吃油腻的月饼,他老公发飙了。他老公为什么会发飙?只是不让他吃月饼?不让他吃月饼,只是一个诱因。后面还有什么原因?是工作压力大吗?还是有什么不顺心的事?
  3、我作为一个男人,最后也想说一下,多体谅一下男人,男人有时候其实也挺累的
  • 大黄80H: 举报  2019-09-29 19:01:39  评论

说的中肯,他目前身体不好影响心情,很有可能最近工作上也不太得意,长期的怒火被现在导火引燃了而已。换位思考很重要
我要评论
作者:mj1909 时间:2019-09-29 11:40:25
  一个丈夫,一天到晚需要向你道歉,你真的这么优秀?看得出来楼主是不能吃一点亏的。
作者:泠风Y 时间:2019-09-29 11:41:21
  我简单看了点,觉得就是普通的夫妻吵架。我只想说,婚姻里没有对错,如果楼主一直纠结在谁错了上,这事好不了
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-09-29 11:41:44
  楼主身在福中不知福。
我要评论
作者:阳光快乐番薯 时间:2019-09-29 11:41:46
  人活着,真的不必计较那么多对错,就算你对了,可是你活的不快乐有什么用?难得糊涂啊。对自己的家人多点宽容,你自己也更快乐啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规