莫名其妙的冷战中,感觉要离婚了,求指点

楼主:冷战中2019 时间:2019-09-27 12:15:22 点击:98174 回复:1343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:合意蒂凡尼 时间:2019-09-29 11:42:57
  贴子收藏了,看楼主什么时候换夫
作者:biebiwomani 时间:2019-09-29 11:47:38
  什么玩意,就是作
作者:宜城酒 时间:2019-09-29 11:49:30
  一,你老公性格有缺陷,可能和原生家庭有关系,不乐意沟通,脾气是突然爆发式的,对家庭冷暴力很适应,说明对亲密关系淡漠。

你性格也有缺陷,过度自以为是,缺乏弹性,老企图把另外一个个体塞进按你意思定做的模具。

坦率说,你们俩的性格都是很让人不愉快的性格。大家都有改进余地,不过江山易改,本性难移,一把年纪了,挺难的。

二,你家的家庭责任基本全在你老公身上,这点上你俩极不平衡,就这一点而言,你们俩性格如果都改不了,应该是你让他,而不是他让你,因为你已经已经得利很多了

• ledewok: 举报  2019-09-29 18:18:59  评论

虽然我不是楼主,但觉得你分析的靠谱,在情绪的感知能力、以及表达上,楼主应该是做的不好。当然,楼主老公的情绪管理能力和沟通能力,也不咋地。不去发现问题本质,却纠结于冷战以及谁哄谁这种表面化的东西,实在是情商着急。
  • 宜城酒: 举报  2019-09-30 09:22:54  评论

评论 ledewok:谢谢。楼主情商确实着急,不过我觉得楼主老公的问题更严重,我听她的叙述,觉得她老公无法和人建立真正意义上的亲密关系。楼主虽然不知其所以然只知道纠结表面,但她的不满并非无因。天涯网友们劝她的意思其实是:你凑合过吧,不至于过不下去……也只能这样了,人生一世,意难平是难免的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪漫的农民工 时间:2019-09-29 11:55:49
  最喜欢看人离婚
  楼主加油
我要评论
作者:zyxd602153 时间:2019-09-29 12:04:19
  人到中年,养老公就像养儿子一样的累。
  离了,毁了自己的后半生,女儿的大半生。
  又不是有什么大的矛盾。干嘛离?
  女人不容易,男人更不易。
  男人体检,指标不好。你只知道埋怨、说教。不能吃,就从身边做起,现在做起,改变饮食习惯。管不了外边的,把家里的饮食给改变了。
  人家中午要辛苦出差,你这中午还没准备饭。多年习惯在家吃饭,你不备饭,你的关心关怀在哪里?
  最最最最重要的是,你知道男人害怕吗?病在谁身上谁害怕。检查出病了,谁不担忧?谁没压力?人到中年,上有老下有小,死不起,活着艰难,但还得顽强的活着。还得出差。还得换房子。
  你一嘴炮,只从嘴上关心,只在嘴上指责。
  你,想要过好生活,完美一生,得自己掌控一切。对男人的关心,倘若是真的,就真正的管起来。
  是的,自己的身体自己关爱,他一个大男人不管好自己,自己生病,只能自己受着。这话一点不错。
  他一大男人,犯错了,为什么不向你承认错误?都承认这么多年了,不认错不行?
  鳏寡孤独,都是人生的一大不幸。当然,有的人离开了暴戾的另一半,获得了人生的幸福,但那只是病态的幸福。因为他不幸的遇人不淑,只能追求不幸中的幸福,只能断臂求生。
  你,前半生过着相对幸福的人生。为了更好地幸福,只能自我把控幸福的方向和进程。
  人到中年,少女的身、型不在,还保持颗少女心?
  改改吧。
  人到中年,把老公当儿子养,剩下的幸福来不来,看命了。
作者:zyxd602153 时间:2019-09-29 12:09:40
  简单的看到尾了。
  不作死就不会死。
  且行且珍惜吧。
  别劝了。谁的话楼主也不会听。
  只有后悔药才能治好楼主。
作者:lmkxc 时间:2019-09-29 12:14:49
  好好,做一次,就释放了,涛声依旧
作者:宇宙漫游 时间:2019-09-29 12:17:50
  顶
作者:杰帅1984 时间:2019-09-29 12:42:52
  这样的老公其实算不错的了。你是没遇到象我这种吵架后不认错不道歉的。
作者:dszwzjigj 时间:2019-09-29 12:43:06
  楼主,我是个男的,首长我要承认我和你老公一样脾气不好,但你老公肯定不会记着,因为发脾气时只是当时的一种发泄,不针对任何人,也不会记在心里,只需要让他静静的待一会,他自己就会觉得不好意思。因为我就是这样。但我也和你老公一样,讨厌次次道歉。尤其是生气的时候。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-29 12:46:01
  没能力独立去卖房
作者:shijh123456789 时间:2019-09-29 12:48:39
  楼主你管太多了,难怪嫌你烦
作者:zgrpmc 时间:2019-09-29 12:57:59
  看了一段,感觉楼主估计是有点颜值,老公才包容至今。

颜值好一点的人,情商往往低,不能把握住真正该把握的人或事。自古红颜多薄命,说的就是这种。
作者:ty_141293156 时间:2019-09-29 13:17:00
  楼主好轴啊,清官难断家务事。我以前刚结婚的时候和你一样,我老公也总是拎不清,一吵架他认为他没错,我也认为我没错。刚开始他作为男人也多少迁就我,基本吵架百分之九十九都是他道歉。但是到后来就不干了,他认为他没错的事情就坚决不道歉,冷战过几次,后来我感觉这种日子没法过,必须作出改变,生活就是和稀泥,弄的太清楚太明白就是伤感情。站在自己的角度,总是认为自己有理的,就拿月饼事件来说,很多人自律能力是很差的,我老公本来有咽炎,就要抽烟,抽的很凶,还不能管,你打着为他好的旗号去管他,可是他是个成年人,他不知道抽烟对身体不好吗?他不知道抽烟对他咽炎不好吗?他都懂,他不是小孩子,以后能管就管一管,管不了就别管了,谁的人生都是自己掌握的,别说他是成人了,就是你家孩子,到了年龄也不会让你管了。所以你心态摆正,不要认为我都是为了他好他不但不感恩还和我吵架这种想法,给他足够的自己空间。没人生下来愿意让人管的,别说是你,他老妈管他估计刨除孝道他也很抵触的。
作者:飞鹰111111 时间:2019-09-29 13:22:38
  两个人丁克的话,鲜有能过到最后的,没有孩子,一拍两散简单的很
作者:tongtongtong2018 时间:2019-09-29 13:27:08
  遇到那么好的男人,还作。真没智慧。
作者:zgrpmc 时间:2019-09-29 13:47:47
  再帮楼主分析一段。

任何组织(包括家庭)能持续运行,实质上都需要主要参与人的付出与回报保持平衡。这里的付出与回报,要宽泛理解,不仅仅是物质、体力上的。

夫妻各自的付出,可能会包括体力、精神、物质等多方面付出,回报则包括物质(生理需求也算是物质方面的吧)、精神方面。

颜值高的人,能给对方稍多的生理回报、虚荣心回报,所以往往不需要付出太多的物质和体力就能获得对方的热心呵护。

家里有钱的,大量钱财也能弥补自己在体力、精神方面的付出不足。

总而言之,家庭的可持续发展,本质上都需要上述的利益平衡作为基础。

作为平头老百姓,如果你期望能够有较高的家庭幸福度,在已经组成的家庭中,唯一能做的是,做出比你回报的多一点点的付出。双方如果都是这样的做法,家庭进入良性循环,越来越幸福。双方有一方这样做,另一方仅仅保持付出与回报相等,则也能进入良性循环,虽然前一方“亏一点点”,但相信他(她)的高境界,回报会不止于家庭。如果双方都保持付出与回报基本相等,家庭也能持续下去,无非就是双方需要偶尔斗争,才能保持平衡。这种情况,应该是大多数家庭的情况。如果双方都做不到或者只有一方做到付出与回报相等,那家庭,也是迟早解散的。

难度在于,我们往往高估自己的付出,低估自己的回报,常常在吵架斗争不断修正。解决办法,一个是对内,不断提高自己的认识和境界。每次多付出一点点,不需要太计较自己吃亏还是占便宜,你其实是为了你自己、让自己幸福;第二个是对外,参照一下大多数人的付出和回报,作为基准。

回到楼主案例,经过多年的相处,楼主其实也认识到自己在家庭主妇身份上,做的不够,尽管她老公也有暴躁的缺点。从大家的评论中观察,楼主在体力、精神上的付出,可能不足以维持家庭平衡,所以我推测楼主在颜值上有所平衡。

从绝对理性的角度来说,楼主要不要继续对抗下去,得自己考虑颜值是否还撑得起平衡,或者是自己哪方面的优势维持了平衡,平衡将来是否还能继续。从宽泛的感性上说,楼主是否愿意为了大局(家庭幸福感)多做出一些付出呢?不要说什么自尊心、尊重,这些都是付出的一种。你老公也是上了岁数的人,要相信他懂得分寸、珍惜你的转变、不会得寸进尺。

人类的痛苦,大多源于对付出与回报的过于看重。要认识到这一点,涉及人的性格、经历,非一朝一夕之功。一个人的一生幸福程度,其实有很强的宿命色彩。在人的认识、情商还未到特定层面时,多说无益。

了了文字,对楼主未必有何影响,一切还看楼主造化吧。

• pallas57: 举报  2019-09-29 16:55:46  评论

很讚,分析得很本質~樓主既想說理',這是本質性的內裡...
  • 冷战中2019: 举报  2019-09-29 22:58:23  评论

很深刻,受教了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:张小巫巫 时间:2019-09-29 14:05:27
  没有谁对谁错,只有愿意不愿意。
作者:该不该辞职2018 时间:2019-09-29 14:11:14
  我说一句你别生气啊,你老公就是个精神病占你便宜呢,换成是我肯定离婚,不过你肯定不能离,一说离婚你还要哭,虽然我不知道离开这种精神病有什么可哭的,要是想明白了你都不用纠结,人活着不是给别人看的,告诉别人我家庭幸福我老公对我很好,但是就是有这样的人死要面子活受罪,老一辈思想毒害严重。
作者:ty_134583911 时间:2019-09-29 14:12:48
  外面有狗了
作者:该不该辞职2018 时间:2019-09-29 14:14:05
  打一巴掌给一个甜枣理论,对我来说,如果你打我一巴掌,那你给我多少个甜枣都是在耍我而已,当然了,楼主不会这样认为的。
作者:yjj69330850 时间:2019-09-29 14:15:01
  男人在外面拼搏有诸多不顺心,又不愿意倾诉出来憋在心里确实很影响心情,楼主如果没有其他想法还是放下身段多体贴一些,男人有时候就像一个小孩子。多用心会有成效。
作者:大若南 时间:2019-09-29 14:15:55
  楼主老公优点是我老公的两倍,而脾气我老公是你老公的几倍
  • 冷战中2019: 举报  2019-09-29 22:59:02  评论

你怎么跟他相处下去的?
  • 大若南: 举报  2019-09-30 13:07:03  评论

评论 冷战中2019:他心眼好啊,心思简单没心机。会赚钱顾家没不良嗜好不出轨不乱花。最重要的是我知道有事的时候他是我唯一能靠得住的。就是大男人主义脾气差,不做家务还喜欢挑三拣四叽叽歪歪,这次又冷战一个星期了,到国庆估计他又憋不住要找我了。
我要评论
作者:yjj69330850 时间:2019-09-29 14:16:07
  男人在外面拼搏有诸多不顺心,又不愿意倾诉出来憋在心里确实很影响心情,楼主如果没有其他想法还是放下身段多体贴一些,男人有时候就像一个小孩子。多用心会有成效。
作者:好满足 时间:2019-09-29 14:16:42

楼主老公在不觉得自己有错的前提下,十几年每次都给楼主道歉。

反观楼主,在不觉得自己有错的前提下,十几年从没有道过歉,一次都没有!

这说明什么呢?说明老公非常包容楼主,也非常爱楼主。只有在爱一个人的时候,才会十几年如一日委屈自己,让自己没面子没自尊。而楼主更爱的是自己,不肯为了爱委屈自己一点点,在婚姻中不能站在对方立场考虑问题,非常自我中心(最典型的细节就是你自己不吃早饭不饿,就觉得老公不会饿)。

至于举的两个例子,大家都说了,根本算不上事,你要是真的爱老公,真的关心他的身体,就不会明知他马上要出差还让他饿着赌气不给做饭了,饿大半天难道对身体好吗?如果是我,我不会赌这个气,我会给他做饭,等大家都冷静下来,再心平气和地沟通。

• zgrpmc: 举报  2019-09-29 14:25:07  评论

一针见血,说出了我还没说完的话。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-29 15:15:36  评论

此女应该精神上看不起男人了,也许外面有了一见倾心的新欢,至少精神上松动了,不然也不会突然动了离婚的念头
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 14:17:17
  楼主有女权婊倾向,自己去闭门思过吧
作者:岁月无殇容亦老 时间:2019-09-29 14:18:22
  这根本不是要离婚,是男主要重新站起来而已,一家不容二主,被压迫到无力挣扎时沉默才是一种正确的应对方式。生活上要对他多关心一点,行动上再多点一些支持,十好几年的恩爱足以让“媳妇熬成贤妻”
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-29 16:01:07  评论

楼主主动提出离婚了,人家答应了,还等人家来道歉,你的脸真大,哈哈哈哈哈
我要评论
作者:好满足 时间:2019-09-29 14:18:29

建议楼主在觉得自己没错的前提下,去给老公道一次歉,你就能体会到你老公这十几年每次给你道歉是什么感觉了,也许你就能学会感同身受和换位思考了。

我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 14:18:59
  离吧,互相放过,何必活的那么憋屈欧气呢 双标现在很流行呀 哈哈哈
作者:天空中的导弹 时间:2019-09-29 14:21:26
  我也是这种人,付出太多,其实有些时候心里还是在乎你做些什么的,而不会主动说出来,而你每次的不注意都会让我在心里很不爽,你得付出点什么让我感觉的到
作者:明英宗2018 时间:2019-09-29 14:23:51
  楼主就是来装逼的!!!一直说要道歉??道你妹,一家人小孩都有了。使这样的自尊。你以为刚泡你的时候??看楼主的语气百分百不想离婚!!!你压根就不想离!人无完人!!大伙散了吧。
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 14:24:14
  女权双标狗真的很流行,换位思考一下,性别互换,然后套入,你会惊人的发现双标狗女权婊们都是认为自己不管怎么换立场都是对的 男方不管这么做 永远是错误的一方,哈哈哈,这就是现在流行的双标女权婊
作者:chliang7120 时间:2019-09-29 14:25:36
  @冷战中2019 2019-09-28 22:54:09
  发这个帖子主要有以下几点感受:
  1、最让我惊诧的是,很多人认为不用分对错。我,我,我一直认为所有的吵都是要分对错的,错的一方道歉+改正,这是天经地义的,居然有这么多人不认同
  2、我一直认为道歉就是要用嘴巴明明白白的说出来的,做家务不算,抱我也不算
  正宗的道歉是真诚的说对不起+说明自己错在哪里
  大家的话我会好好想想的
  感觉自己确实比较幼稚,可能一直生活的比较平静,没遇到过什么事,......
  -----------------------------
  你还是改变一下吧,家里面不要太较真。不是原则问题,没有什么大不了的。你非要他对你认错,确实时间 长了,有点受不了
作者:落日红月 时间:2019-09-29 14:26:48
  超级饥饿的时代人是没什么自控力的。
作者:廖玉标 时间:2019-09-29 14:28:07
  还有这种意识,那就快点修复。
作者:小天使2012 时间:2019-09-29 14:30:09
  你这个老公啊,大家都觉得挺好的,能挣钱心疼人还愿意做家务,这样的男人确实不容易找到。但是,这并不代表你会幸福快乐。你生长在一个和睦的家庭氛围中,而他就长在一个吵闹不止的家里,这是典型原生家庭的问题,这个你不必奢望他能改,包括他的性格。他的缺点或者说缺陷与优点都是相生相伴的。你能做的是,他的这些问题你能否接受,不能那就分开,能就继续过。一个人暴躁易怒,偏执极端,是与生俱来的,也是后天经历形成的,世间能改变这一切的,唯有爱。
我要评论
作者:进步就行2014 时间:2019-09-29 14:32:12
  楼主还知道来天涯听大家意见,还有救。楼里好心人太多了,都给出中肯的意见建议,楼主,多思考多改进,你会很幸福的。
  还有一点,事情刚到哪个地步了,居然直接告诉孩子了,影响孩子情绪的后果你想了吗?
  年薪比你多N倍的老公,让他的母亲住一套好房子,你还要计较吗。
  天涯有智慧的人不少,幸好楼主来了。
作者:忍耐是种力量 时间:2019-09-29 14:37:47
  楼主说的都是家庭小事,你以为你离婚了就能再找一个如你愿的?假如说你离婚了再了可以不乱发火的,对你百般体贴的,但是他很穷。啥都给不了你,只能是把你哄开心而已,你会过的舒心吗。你老公大问题没有,就凑合着过,更何况有一个共同的小孩。要是离婚了小孩又不是别人的,再怎么大度也不会对小孩有多亲,所以楼主不要计较那些没用的尊严,好好过。
作者:追梦人happy 时间:2019-09-29 14:37:54
  恭喜楼主!
作者:百分之六十的爱 时间:2019-09-29 14:38:14
  楼主结婚多年,连一个最简单的道理都没搞明白。

在夫妻生活当中,吵架是不需要分对错的,特别是男的,当然女的也要这么想。

无论谁对谁错,吵架都犹如在婚姻上面划一道伤口,伤口的大小跟吵架的翻底的程度成正比,然后婚姻就会失血,当婚姻失血过多时,婚姻就不复存在。

婚姻里有包容,忍让,痛苦,折磨,也有幸福,开心,甜蜜,恩爱,撒狗粮。就是没有 对错。

多包容,多忍让,就没有痛苦和折磨了。 只要吵架,争论,双方都算输了。

本文中楼主体重过胖,原因呢?没挨过饥饿感觉的人不知道粮食的珍贵,肉的好吃。这是源自基因层面的饥饿紧迫感。

减肥也好,减重也好,都要好言相劝,不要摆出一副我是为你好的架势,要摆出你减肥是为我好,为家庭好的情怀。
作者:气球里的烟雾 时间:2019-09-29 14:39:59
  你被宠习惯了,让着你不是应该的,是为了好好生活,但不能一直让着你。关于医院之行,他也有想法,医生说过你再重复,是有点多余,其实你是为他好但不要太重复
作者:忍耐是种力量 时间:2019-09-29 14:41:54
  每个人都有短处,我老公挣钱没本事,还整天跟你发脾气,你还不能说他。说他他更急。所以每个人家都不一样的。好好珍惜他,你要知足
作者:冰块冻柠檬 时间:2019-09-29 14:45:35
  唉~两夫妻过日子不能太较真,吵过发泄发泄就算了,没有原则性的问题就行了,两个人分开容易,孩子多可怜~
作者:小丸子20192019 时间:2019-09-29 14:53:57
  顶一下
作者:ty_上善若水172 时间:2019-09-29 14:56:15
  楼主也得四十多了吧,过日子不是谈恋爱,哪有那么多对错,感觉你有点被惯坏了
作者:ty_上善若水172 时间:2019-09-29 14:57:22
  如果你老公在外面养个三,回家甜言蜜语的哄你,你就美了????!!!!
作者:qur8888 时间:2019-09-29 14:58:24
  我觉得你和老公冷战几天后,如果他不跟你道歉,但是主动找你说话,这样处理,你接受吗?他接受吗
作者:mainceo 时间:2019-09-29 15:02:25
  情商为零的女人,两个事情你老公没什么错,也没有大动干戈的吵架啥的,就随口说了两句重话,根本就不值得一提。你还想找他的错,他本来就没什么错,你是想强加给他错,就是以前他稀里糊涂认错把你惯坏了,就和小孩子一样的,惯坏了。还搞得这么有板有眼的仪式感的道歉,这种日子,是个有本事的男人,有血性的男人都不可能干的,他能迁就你这么多年你也真烧高香了,窝囊了这么多年是个正常的男人都不想再委屈下去了,他不理你是正确的,不再道歉是更正确的,你还不依不饶的想老师管学生一下的管他,是个男人都不想再迁就下去的,除非是吃软饭的男人。而他不是吃软饭的男人,是有这个资格不认错不道歉的,鸡毛蒜皮的事情本身他没错。
我要评论
作者:ty_上善若水172 时间:2019-09-29 15:02:45
  楼主心里没孩子吧,离婚肯定也是她提的。……就是矫情!!
我要评论
作者:ty_长睫毛864 时间:2019-09-29 15:02:46
  是不是糖尿病,糖尿病早期表现就是脾气暴躁
我要评论
作者:翔飞抹药店 时间:2019-09-29 15:07:41
  结婚,在一起。就像拔河。中间那根红绳子,不可能永远悬垂在二分之一处的。不是你少就是他多。总有一方需要让!

不是原则性问题,就让他一让又何妨
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-29 15:13:23  评论

对 如果是你给男人来个道歉 结果就是另一番景致了 其实此女就是作 表面的东西都是虚无的 追求表面的东西活的多累呀 哈哈
我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 15:09:22
  这是作 哈哈 大龄作女无敌呀,还在玩十几岁少女的游戏,太可笑了 使劲作吧 估计一路作下去也是家破人亡 反正此女内心已经有些看不起这男人了,也许外面有新欢 作吧
  • 大黄80H: 举报  2019-09-29 19:20:38  评论

你的推测也是不无道理的,老公经常出差,一个人在家不知道有多少人在抛狗粮,思想很容易动摇的。而且现在社会这个事情好像很正常。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-29 19:34:40  评论

评论 大黄80H:狗粮表面看似好吃,还会上瘾的,大那可是要命的毒药,楼主这种眼高手低头脑简单的人是分不清那些是毒药的
我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 15:14:52
  此女应该精神上看不起男人了,也许外面有了一见倾心的新欢,至少精神上松动了,不然也不会突然动了主动提出离婚的念头
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-29 15:18:33
  太计较,太啰嗦。
作者:ty_141178824 时间:2019-09-29 15:21:50
  我觉得你丈夫不够觉对爱你和尊重你,你自己也做的不够好。家庭里不是觉对的原则问题就应该忍让,再有它发啤气第一次你就应该给他扳过来。他怎么不和公司老总发呢,怎么不和黑社会的人发呢?再有借钱,我是不会再借钱给别人的,我现在多了没有六十多万要不回来,这里有最好的朋友,还有亲戚。也不是它们无赖不还,而是真有过不去的坎还真没钱换。我总不能去打官司吧!像你老公张口就借一百万,你像一百个人借能有一个人借你就不错了,这里有太多不确定因素你还不上。再有你们俩个人没有什么太大问题,不自于走到离婚那一步。经营家庭也需要智慧,祝你们婚姻家庭美满!
  • 冷战中2019: 举报  2019-09-29 23:05:01  评论

他跟他老板也发火的,跟他爸妈也发火的。所以对他这脾气对他的工作也有影响,本来他可以做的更好的
我要评论
作者:开心点吧2019 时间:2019-09-29 15:28:21
  如果在他心里你值得尊重,他就不会轻易对你发脾气。我见过原生家庭不好,脾气性格特别暴躁的男士,对自己的媳妇却温温柔柔小心翼翼,除了真的爱之外,他老婆也是真的优秀,值得尊重和呵护,男人在这样的女性面前不舍得也不敢放肆。人嘛,没什么不能改的,就问一句,你老公敢动不动对他的上司发脾气吗?那为什么就敢动不动对你发脾气呢?改变自己。
我要评论
作者:纯属巧合2019 时间:2019-09-29 15:34:43
  楼主跟我的情况差不多,跟老公也在冷战期快一个月了(结婚十五年了,第二次冷战,最久的一次),一直等他的道歉,但是将这个帖子从头看到尾,学习和感悟到很多,我决定给他个台阶下吧,婚姻中没有对错,谁去计较谁就输了。
我要评论
作者:人淡如菊皮 时间:2019-09-29 15:46:25
  我觉得不用分对错。夫妻之间讲感情。
作者:小天屎的平凡之路 时间:2019-09-29 15:47:15
  想不通,干嘛闹得这么大?
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 15:48:58
  你主动提出离婚了,人家答应了,人家还来根鸟道歉,你的脸真大,哈哈哈哈哈
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 15:50:33
  楼主莫名其妙的主动提出离婚了,人家答应了,你还在等人家来给你道歉,你的脸真大,哈哈哈哈哈
作者:提手旁上品下木 时间:2019-09-29 15:53:20
  赶紧离,LZ就是矫情,吃个月饼就影响减肥了???医生说的不吃油腻的食物并不是一点都不能吃,而是不能过量~~~~~
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-09-29 15:59:55
  楼主啊,你凭什么认为每次都要你老公道歉啊?你老公不要面子啊?你就是拉不下面子道歉,你也给个台阶他下啊,撒个娇总可以吧?我以前也是,死要面子,总觉得不是东风压倒西风就是西风压倒东风,慢慢也会反思自己了。
我要评论
作者:不忘初心_abc 时间:2019-09-29 16:05:07
  同版老公,我一直最大的苦恼就是他喜欢发脾气,让人忍无可忍,宝宝七个月了,不知道该不该继续
作者:人生笑谈中 时间:2019-09-29 16:14:05
  是他的脾气不好,还是你太过唠叨啊。
  只是脾气不好不是很严重的问题,更不是原则性错误,脾气不好总是要有缘由的,多思考一下是什么原因造成脾气不好的。
作者:u_111335103 时间:2019-09-29 16:15:30
  家不是讲道理的地方,是讲爱的地方,楼主,不要再纠结于谁对谁错,对了又怎么样,错了又怎么样,生活不是照样要过下去。你老公抱你,其实已经用行动告诉你他愿意放下过去,为啥你还要苦苦纠结过去,你的行为真的有点煞风景
作者:生活这座五指山 时间:2019-09-29 16:14:34
  只能说楼主这样也是被他老公惯出来的,不是每次吵架都要分个是非对错的
作者:天有三书 时间:2019-09-29 16:20:34
  很多女人确实需要骂,我老婆就是这样的人,这也不能吃,那也不能吃,以前从不吃油条,说是容易得癌,我吃根油条都得偷偷去吃。不吃烧烤,甚至不吃饼干。整天让她啰哩啰嗦的烦死了。根本就没法和她讲道理,只能靠吼 ,让她闭嘴。有时候做饭主食就几个玉米棒子,根本吃不饱。
作者:如果可以重来2019 时间:2019-09-29 16:21:45
  我老公胖还爱吃肥肉,我不干涉他。因为我爱喝奶茶,也不喜欢我老公管我。身体什么的随缘,真出问题要命了,不说自己都会注意
作者:EE青青河边草 时间:2019-09-29 16:22:32
  离婚前还是要多思考思考,免得后悔
作者:ty_清茶498 时间:2019-09-29 16:28:27
  楼主要求太高又斤斤计较,身在福中不知福,男人在外受气经常闷心里,他有他的苦衷,多理解他。
作者:我不是一个人在 时间:2019-09-29 16:31:27
  屁大点事,吵架离婚。
作者:多看少言语 时间:2019-09-29 16:31:40
  女人就是傻,一辆汽车在行使,你一脚刹车下去会立刻停的下来吗?要健康饮食业的慢慢习惯,你给他3个月半年时间甚至是一年慢慢适应,慢慢减下来。你倒好这不行,那不行,说起来为他健康着想,你这是为他着想吗?你去医院看病你能不能要求医生一下就给你医好?一个人有什么样的体质,在饮食上就有什么样的嗜好,而且是根深蒂固的,所以这类忌口对人的心理考验是挺大的,要不然如果能说停就能停,那吸毒的还用解毒吗?什么玩意不懂,还瞎咧咧!这么小一点事情就想着离婚什么的。他纵有千般好对待你,却不容一丝差。你这种女人有没有脑子!你用圣人的要求要求你丈夫,你自己呢?你自己都说了开始他脾气不好,现在都开始好起来了,你以为脾气这个东西说改马上改的和你想象当中一样?为什么发脾气知道不,因为他身体的原因,有些东西不得不爆发出来,所以一般有些很会忍的人,忍的时间长了,会忽然一件小事大发光火。那是他已经忍不住了,发出来不是因为事情大小或者怎么样,那已经到达了他忍耐的极限了!你瞧瞧你,什么玩意!心量得有多小,有些常识性的东西不懂,医生让你怎么样,你就让你丈夫怎么样?你完全是把你丈夫当机器看待。开机停机都是按一下开关的事情?人有那么简单吗?无知的女人往往矫情,说的就是你!
我要评论
作者:ty_清茶498 时间:2019-09-29 16:32:37
  看第一页看不下去了,两人矛盾,也把孩子扯进来,他多么没有安全感。
作者:fengqi7637 时间:2019-09-29 16:33:28
  这婚可能离不了。
作者:三原蓼花糖 时间:2019-09-29 16:34:35
  楼主钻到牛角尖里去了,一是纠结对错,一是怕将来老公不道歉形成习惯。实际上,经济发展到一个阶段需转型。婚姻发展一段要调整。

刚结婚,青春年少习惯于老公供着哄着。随着时间流逝,彼此看习惯了,加之老公在事业上开始冲刺,压力非常大大,哪还有那个闲心去哄你包容你。这事就需要在心态和处事上做出调整。

楼主想想离婚对你有何好处,离婚还能找到像你老公这样只赚不管,总是在家里任怂服输的男人吗?婚姻市场对二婚女很不友好,而你老公这个条件有大把剩女去追。你现在不是让老公给你道歉,而是婚姻保卫战,防止在这个当口被外面的心机女夺走。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-29 16:58:04  评论

楼主身在福中不知福,就是自己作死的,哈哈哈 还主动提出离婚,还等着人家来道歉,皇后都没有那么大的脸
我要评论
作者:宇码公司比净网 时间:2019-09-29 16:35:47
  如果你不是广告贴的话我建议你读几本书,确实情商不够,主要是不了解人的心里
作者:兰天天天兰 时间:2019-09-29 16:49:07
  人无完人,你老公可能脾气没有那么好,但是优点很多呀。比如你这么轴,你老公不是一直在包容你
  有次我和我老公吵架,也是冷战了,都觉得自己对
  当然最后还是他先找我说话,我顺着台阶就下了
  让后让他陪我逛街,给我买了衣服,我请他去吃了火锅
  哈哈,然后跟他说,我就当你买衣服给我是诚心道歉,那我呢请你吃火锅代表我原谅你了。
我要评论
作者:ty_刘彦涛1 时间:2019-09-29 16:57:51
  楼主是偏执狂,家庭琐事,哪有什么对错,说你老公突然发脾气,是因为有些事你老公一直忍着呢,不单单是因为你说的某个具体的小事发脾气。事攒到一块儿爆发了。
作者:babilu 时间:2019-09-29 17:03:18
  哎,有些女人真的是情商低呀,好好的老公还要作。每个人的原生家庭不一样,所以对待问题的模式是不一样的,那你既然嫁给了他就要理解他呀。
  你的原生家庭父母都是细声细气说话的,然后你就要求他按照你的标准,按照你们家的模式来过这一生,那他不会觉得憋屈吗?
  家是讲关系,讲感情的地方,不是讲道理的地方,吃一个月饼对身体伤害与为此爆发的冲突带给身心影响相比较来说是不值一提的。
作者:luanma2017 时间:2019-09-29 17:04:20
  楼上一堆人人都觉得楼主应该让步,主要原因还是在于觉得楼主老公在经济方面比楼主强得多,在家庭付出上比楼主多得多,那么楼主理所当然的要在其他地方,比如家庭地位等方面做出让步。哪怕是楼主老公脾气不太好,但楼主一个被供养的妻子,也应该保持服务业人员的态度对待金主。
  不过楼主自己肯定是站在夫妻双方地位平等的角度看问题,就会觉得自己很委屈。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-29 17:10:43  评论

那你说平时她老公让着她多少次了,都不算数了么
  • luanma2017: 举报  2019-09-29 17:11:24  评论

评论 ty_太恐怖了1:你觉得发完火骂完人后道歉,算是让步么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:言不惭1981 时间:2019-09-29 17:24:20
  中年妇女1别唠叨,2别管太宽。吃个月饼还不能吃啦?一个月饼能改变什么。

男的到40压力很大的,身体下坡,上老下小,会遇到所谓的中年危机。职场胆战心惊,如履薄冰,说不定哪天就被裁或者生意不好做了。年轻时候的雄心壮志早就磨灭,经常会怅然若失,难道自己这辈子就这样了?

你老公有跟你倾诉过自己工作方面的压力和感触吗?如果没有,那就是全憋自己心里了。压力太大,遇到一点事就爆,再正常不过了。
  • 三俗青年79: 举报  2019-09-29 17:49:59  评论

哈哈,如果你老婆像楼主这样,你还有和他沟通的意愿吗?
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-29 18:02:28  评论

楼主有洁癖,使劲的作,以为全世界都围绕着他转,从来是不可能去换位思考为别人考虑的,以为全世界欠她似的,实质是不成熟的表现,鸡毛大点的事情搞的鸡飞狗跳,还主动提出离婚,作吧,男人也会同意这种渣女,离就离,谁怕谁,还想男人给他道歉,你认为你主动提出离婚就当没事的么,基本60%无法挽回
我要评论
作者:posenpro 时间:2019-09-29 17:26:27
  本来想随便刷刷不登陆了
  但是看到这么固执的女人,实在忍受不了登录进来骂人了

姑娘,你几岁啊,结婚十几年也应该老大不小了吧?
  从你的字里行间看来你有什么资格去要求对错?

如果用一百分来看这个家
  你老公用了90%的力气去经营和打理,
  还用了9%的力气去哄你来维护和保全,
  剩下的1%仅仅是因为你的“存在”

那么你存在的价值在哪里?
  貌若天仙?知书达理?家财万贯?贤妻良母?·······

像你这种人,不知道你哪来的福气
  但是这种福气早晚会被你霍霍光
  你要想继续下去,
  先自己学会道歉吧!

你所做的一切都应该跟你老公道歉
  因为所有的一切都是你给毁掉的!
我要评论
作者:月色成行俟 时间:2019-09-29 17:32:13
  十几年都过来了,现在承受不了了?
作者:未来一定有你yo 时间:2019-09-29 17:33:30
  劝你三思,你们好好沟通沟通,你处理事情的方式也稍微改一下,缓和一点,比如最开始吃东西,人多少年养成的习惯不是一天两天就能改的,要改也得慢慢来,比如以前天天吃,可以通过隔天吃再到一周两次再到一周一次这样循序渐进,凡事急不来的,你们十多年的感情了,因为这种鸡毛蒜皮的小事离婚多不值当。我自己也刚离婚,我家那个离婚前跟我说是受不了我产后脾气暴躁,离婚时候跟我争财产,后来才得知是因为出轨,像这种真正的渣男,既不能赚钱,又朝秦暮楚,还脾气老大,离开就离开了。可你们共同生活俺么多年都没有出现原则性的问题,因为这些小事就要离婚,会后悔的,而且会给孩子带来无限大的伤害。
作者:阿乱2014 时间:2019-09-29 17:35:15
  有一种人叫一点就炸 就是你老公了 但很多男人都是这样 而且从不道歉 他们习惯了 这是原生家庭问题和个人修养问题 不是你想说改就能改的。恋爱结婚那会是激情尚在 疼你还来不及呢 现在人到中年了 该有的都有了 激情也不在了 你若执意要离婚正中他下怀。你老公算好的啦 除了爱吼 这样的年纪 最好是闭嘴 你不妨试一下 。
作者:三俗青年79 时间:2019-09-29 17:48:05
  楼主有点幼稚啊。大道理就不多说了,上面很多层说得很优秀了。就事论事,体检出来几十分钟就开始改变几十年的饮食习惯了?三年前,我都是花了2个月安排生活工作,计划饮食和时间,才开始健身持续到现在的。哪里这么简单说变就变。而且就是健身大佬,身体一级棒,不一样有欺骗餐和停滞修整期嘛。
作者:阿乱2014 时间:2019-09-29 17:48:36
  接上 不然就像我同学一样 她老公就是这样德性 赚钱还少 我同学也不让他 吵甚至动手 老婆提出离婚 不止一次了 好 离!结果真离了。而且男的搬离了家,后来……情节老套就省了 三个月后女的就后悔了 然后大家帮她撮合 两年后复婚。现在她老公还是这样 但她学乖了 闭嘴了。中年的婚姻大部分都是隐忍的,没有原则性错误 在没有找到更好的退路,基本都是想着如何继续,离了就怕找不到更好的。宽容与忍让应该是中年婚姻中的常态,见针对麦芒只能两败俱伤。有个层主说的好 夫妻之间没有对错 家不是讲理的地方 家是讲爱的地方,这句话我常记在心 与楼主共勉。
我要评论
作者:宝姿厦门工厂特卖 时间:2019-09-29 17:51:48
  家庭不是争对错讲道理的地方,还是互相理解互相包容,多看到对方的优点吧,还没有到什么屈辱啊尊严的高度吧,主动让步也不代表你就是过错方呀,只能说明你心胸更宽广更理解包容更加爱他。谁对谁错根本不重要!
作者:颜KLF 时间:2019-09-29 18:06:06
  回复的人太多没有看完。只想说这个情况和我和我老公太像了。他平常非常好。可情绪很不稳定。有时特别小一件事他就生气了发很大脾气。一开始我也特别委屈。最后我就全当他精神病了让着他点呗。反正他过了这个劲马上就和没事人一样了。
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 18:09:39
  只要不碰处底线,能睁一只眼闭一只眼,不要太在意,啥事情都没有
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 18:10:06
  一天到晚拿着别人的臭毛病让自己生气,不停的追究,那是大傻子,活的多累呀,睁一只眼闭一只眼多好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规