莫名其妙的冷战中,感觉要离婚了,求指点

楼主:冷战中2019 时间:2019-09-27 12:15:22 点击:98174 回复:1343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:来自韩国的妞 时间:2019-09-29 18:10:22
  好多人说楼主啰嗦限制老公吃月饼,说这样话的人估计都没结婚吧??
  夫妻是相互扶持的,一方身体不好另一方有照顾义务,老婆提醒老公不要瞎吃难道不是为了他身体好?得病了要家人照顾了,得病前怎么不好好控制??现在吃个月饼等会又该大吃大喝了,身体不好就忌嘴!!生病了还不是连累家人,还不如先控制好自己,什么该吃不该吃。不好的习惯就改,身体第一。
  • 三原蓼花糖: 举报  2019-09-30 09:22:18  评论

你没看懂大家的意思。
  • camerohan: 举报  2019-09-30 10:46:17  评论

你可能没看到她老公一早上没吃饭,到了10点多扛不住要吃个月饼垫垫,被老婆说了以后,又没吃,饿的情况下语气有点冲,但还是听了老婆的话没吃。结果中午老婆还不做饭。
我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-29 18:10:41
  每个人都有臭毛病的,但是自己认为没问题,那是别人看不惯而已,那是别人作,有洁癖,
作者:颜KLF 时间:2019-09-29 18:37:36
  还有老公胖需要减肥忌口这个和我家也特别像哈哈。他也是和楼主老公一样。不爱吃的东西就一点也不吃。就爱吃重口。啥烧烤辣条懒人火锅酸辣粉米粉米线雪碧冰红茶啤酒。我说了多少次不能吃啦人家每次都说不吃了不喝了。我现在都不信他说的。整天减肥减肥的从一百七减到二百多了都。我就告诉他晚上夜宵这顿别吃饮料和酒别喝。男的基数大能做到这两样二十斤很快会减下来的。可惜我的经验在他身上无效。人家不点你??。买冰红茶一说他从来都是买最后一瓶。我都不稀得管他了
作者:幽幽春风 时间:2019-09-29 19:03:58
  跟你生活很累,太较真了
作者:公平与尊严 时间:2019-09-29 19:12:03
  这里很多人的言论都把我搞糊涂了。
  良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。将心比心,已所不欲勿施于人,跟别人说话时要体贴柔和,这不是人人都该知道的道理吗?怎么楼主老公就可以任性伤人呢?
  谁如果经常被迫耳听恶言,说小点心情被毁,积累多了肝郁气滞,导致癌症也是可能的。所以对人恶言就是坏人运势,是绝对错误的行为。楼主老公怎么就不该道歉呢!
  这世界什么时候鼓励粗鲁的言行了,简直没法理解。
作者:joygaoyi 时间:2019-09-29 19:25:38
  我是男的,过来人说说经验,一般刚结婚前几年吵架后心想让着老婆,我也会主动道歉,后面真的烦了,但我跟老婆还算有点默契,大家都不会认错,但日子照样过,话照样说,不了了之,冷战的时间越来越短,刚开始要冷战个把星期,现在基本上都不超过一天了。夫妻双双吵架真没必要一定分出对错,又没有原则性的分歧。我们吵架过后,晚上回来随便借口找个东西,问个孩子作业情况就把气氛缓和过去了。双双先开口的概率都差不多。大家都不会计较谁先开口。而且,我们结婚时都提前说好了,吵架不能提离婚两个字。大家都成年人了,都懂,把离婚当做吵架的筹码希望对方妥协,多深的感情最后都会淡了。
我要评论
作者:ty_秦涛805 时间:2019-09-29 19:26:53
  楼主太强势了,什么都要争个输赢争个对错!
作者:joygaoyi 时间:2019-09-29 19:28:08
  夫妻之间相处真的是门艺术,最初的那几年很重要,一般这几年熬过去了,彼此默契就形成了。
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-09-29 19:31:17
  楼主太矫情了。
作者:ycd2000 时间:2019-09-29 19:38:01
  冷战难受吗
作者:妞妞家2018 时间:2019-09-29 19:49:47
  男人做到这样已经很不错了,不建议离婚。生活琐事不要唠叨,大事放手给他办,让他自己解决而不是你一直喋喋不休却没有具体实施办法,买房卖房本来就消耗人的精力,为什么不全权交给你老公呢?
作者:ty_137152045 时间:2019-09-29 20:37:04
  你他妈有病吧楼主,我一女的都看不下去了。你老公是孩子吗?人都有尊严适当给老公点面子。老公示弱了你笑而不语就好啦。还要低头道歉加认错,还什么说明白错在哪里。。。。。。尼玛,我是男的早让你滚蛋了,过了十几年这样的日子还没完没了
我要评论
作者:haoren1427 时间:2019-09-29 20:53:09
  如果离婚后能找个更好的,就离吧。得找个能挣钱的、钱都给你的、愿意做家务的、不发脾气的,人样子不能太差吧。确定能找到这样的就比你老公强。外加一条,不嫌弃你年龄大的。
我要评论
作者:逝者如是 时间:2019-09-29 21:07:53
  楼主小题大做,太较真。
  另外,夫妻之间哪有那么多道理,非丁是丁卯是卯的掰扯那么清楚,那还是夫妻吗?和你这样的媳妇儿过得也挺累。
  不过是甩个脸子,又没有暴力倾向,也没有说伤人的话,当他放个屁不就完了吗,非要揪住不放,把小事化大。你大概也属于强迫症的一种。
  你老公他没吃饭,心里面慌,人饿肚子的时候都会发脾气,尤其是男人,这正常,你没有从你老公的角度考虑问题。
作者:孤独的小草啊2019 时间:2019-09-29 21:13:38
  看了一半看不下去啦!总觉得你事事的不明事理还什么都管!你老公重感情念在孩子份上不给你计较!你这样计较下去迟早婚姻不保!
作者:余生安好20190812 时间:2019-09-29 21:24:54
  道歉不一定是语言的,不同的人有不同的方式,活到一把年纪,还一根筋的认为夫妻间道歉是要正儿八经的,这得包容性多差?也要允许老公撒个娇,维护一点他的自尊心,一个在外面掷地有声,威风八面的人肯定有自己傲娇劲,夫妻间拥抱道歉多美好啊,多亲密啊,非得官方正式的道歉,有时说出来心的距离就远了
我要评论
作者:teotsky 时间:2019-09-29 21:37:14
  感觉还是每个人的性格和脾气不一样吧。有些事我都不当回事,也很少生气。还有就是忘性大。如果是两口子的话,那就更犯不着耿耿于怀了
作者:a123dgjmptw 时间:2019-09-29 21:49:07
  生活就是稀里糊涂的过,感觉真的过不下去了就分开
作者:旧梦如烟2017 时间:2019-09-29 22:11:04
  你一直在错,只不过你认识不到而已。
作者:mary5566zy 时间:2019-09-29 22:17:44
  这是秀恩爱的吧
作者:微风283 时间:2019-09-29 22:40:00
  不想再看下去了,你关心的方式要改变一下。
作者:没有方向的123456 时间:2019-09-29 22:44:01
  不要离了,和谁过日子都会有这些鸡毛蒜皮的事情
作者:孤独贪狼 时间:2019-09-29 22:45:56
  女人不要太聪明,装糊涂一点,让男人去弄,去顶起来,这样男人的责任心才会上来。
楼主冷战中2019 时间:2019-09-29 22:46:24
  感谢这么多热心朋友的良言,你们的话我都认认真真看了,也让我学到了很多

有少数网友说,他如果真的尊重我就会为我改变。确实,这也是我一直的想法。但是我仔细想想他也是为我做出改变的,最大的改变就是干活
  据他说,他和前女友在一起的时候是大爷一样什么都不干的
  我没见过他前女友,但从其他方面看,可能确实是这样:他老家是比较传统重男轻女的地方,他老家的亲戚朋友家都是女的干活,他前女友跟他是一个地方的,所以确实有可能他不干活。另外,他跟他爸妈在一起也是不干活的(当然,现在他父母年纪大了,他也会去帮他妈干活)
  他跟我在一起后,很勤快,比如现在他回来了,接送孩子烧饭洗碗他都很主动

但是脾气这一点,始终没有改好
  他说,这已经是他很克制很努力的结果了。他的理由是:他现在不动手不砸东西也不骂脏话,只是态度不太好而已,已经算可以了。在这一点上我跟他的原生状态相差太远,始终不能和对方感同身受

不过要说明下,他不是经常发脾气,是偶尔。之前每次发火,都要向我道歉
  如果是经常发脾气,那他经常道歉,他也受不了呀

想起一个好玩的事,他说过几次,他说他以后要改名叫“道歉先生”,以后他的墓碑上就刻这个名字
  还说,他提前给我道歉一万次,以后他发脾气了就不要让他一次次道歉了
  • 寒泉冰漓: 举报  2019-09-29 23:27:49  评论

你这样,下次他发脾气时,过去抱住他,也不用多说啥,就说几句,好了老公,消消气,稍等2分钟,再发,之类的这种话试试,我觉得三回五回后,他脾气就能有更大的改善,有的人发脾气时需要有个人拽他一下,让他缓和一下,假如这个方法好使,你以后就用用
  • 冷战中2019: 举报  2019-09-30 00:04:03  评论

评论 寒泉冰漓:这得胸怀多大的女人才能做到啊,对方发脾气自己不是下意识的就很生气吗,能克制住不跟他对吵已经很不错了。不过我相信你这个办法应该能管用,但是难度太大了,臣妾做不到啊!下次我尽量试试吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷战中2019 时间:2019-09-29 22:50:07
  至于饮食,这两天他回来了,我看着比以前有进步。

今天让我就烧个青菜,还有西红柿蛋汤(娃有别的荤菜),还算比较自觉
  看来他自己的身体他自己也比较当心啊
作者:醉依轻烟愁 时间:2019-09-29 22:53:01
  楼主,看后很有同感,个人认为成长的家庭影响因素太厉害了,我爸妈从未这么大声吵过,很少很少,我也不喜欢不讲理,乱发火的人,我是离了,(实际前夫渣,出轨,混日子,特别不靠谱)所以和前夫离婚了,一个人少生好多气。

我这么说不是鼓励你离婚 你的对象心里不想发火,脾气控制不住,这个真的难改。
  如果不是出轨,不是大的原则问题,最好不要离婚。
  劝你最好先打电话给他,或者写信,好好说心里话沟通,免得时间冷战长了,弄假成真,不好回头,真离婚了对你家三口都没好处。
  你不如换个方式说话,不如常常弄个什么泡泡喝,达到减肥,或者改个健康的生活方式,不用多唠叨,对于关系,顺其自然,沟通好就行。不是谁低头的事,而是互相有个理解,达到心理共鸣,你一管多了,唠叨多了,真的会让人烦的。其实朋友也是这样。
  • 冷战中2019: 举报  2019-09-30 00:06:02  评论

冷战已经结束了,我们稀里糊涂的和好了,他没道歉也没认为自己错,干活蛮主动的,现在他处于好好先生的状态,让他干啥都行
  • 醉依轻烟愁: 举报  2019-09-30 00:32:43  评论

加油!也许换个方式说话想事会好很多,都不是大不了的事情,大度点就好。祝好。
我要评论
作者:小心心我要回复你 时间:2019-09-29 22:54:30
  楼主挺欣慰的。
  关于楼主自己是否是完美无缺的从没有任何错的这个问题,楼主是不想不肯不会也不需考虑的。
  只能说这世上一物降一物,在终于降不住之前,所有的平衡平静都是当事人认为的正确。
  能降一辈子,就最好。
我要评论
作者:淘淘154888616 时间:2019-09-29 22:55:53
  说实话,楼主的脾气也不咋的,太拧了,我是你老公我也觉得累
作者:ty_谭兵409 时间:2019-09-29 22:56:47
  大姐,对于十几年的夫妻来说,这也叫事??屁大点事,还好意思拿上面来说。等3月我再看你们离婚没!!!
作者:ty_谭兵409 时间:2019-09-29 22:58:27
  夫妻的事,哪有那么多对错,只是立场不同而已,吃咸点,看淡点哦。真吵架了,多换位思考才是正解
作者:高一gaoyiboy 时间:2019-09-29 22:59:32
  看来楼主还是认真看了大家的建议,夫妻闹别扭,没有必要分对错,一本正经的道歉,有些道歉是在行动上就表现出来了的,或者根本没必要道歉,谁对谁错还不定呢,也没必要定。继续好好过日子。只要后面不再得寸进尺,经常无故发脾气,没有原则性分歧,就代表大家都还爱着对方。另外,真的建议楼主跟老公在心情好的时候约定不要在吵架时提离婚,吵架时提离婚真的素质低,而且容易弄假成真。
作者:只想鱼的海 时间:2019-09-29 23:05:41
  冷静冷静,本来没有什么矛盾,离了双方估计都会后悔 。
作者:HZYL2008 时间:2019-09-29 23:11:58
  楼主没事找事型。本来不是个事,却非得搞成个事!
作者:ty_134992937 时间:2019-09-29 23:14:48
  1 不用凡事分对错
  2 拥抱、干活可以算作道歉的方式,应当被认可
  3 他发了脾气后,你该做的事情,比如家务、做饭、给他洗衣服这些,要像平时一样该做还得做,保持家的温度不变
  4 做了该做的,态度上可以蛮横一些,让他感觉你还在生气,直到他有所表示
作者:爱飛的鱼 时间:2019-09-29 23:18:55
  我觉得楼主老公的不道歉还是能理解的,身体健康出现问题,还有费用问题,都发生在自己身上,心里压力非常大,本来就是一个控制不住脾气的人,更倾向于内心的郁火发泄出去,在这个特殊时期,情绪烦躁的人没办法让自己冷静的理智下来,你是妻子,作为他最亲近的人,最需要做的就是给他营造一个清净的环境,让他少操心杂事,也不能说太多让他更烦躁。发脾气本身就不对,问题是情绪焦虑的人根本就没心情道歉,甚至还抵触,而且还怪你不包容他。你们俩要离婚就太可惜了,婚姻就要好好经营,不要争个对错出来。
作者:周宪生 时间:2019-09-29 23:32:19
  能凑合就凑合,所有的都是原装的好
作者:ty_lxq441 时间:2019-09-29 23:35:20
  心胸宽点
作者:人淡如菊皮 时间:2019-09-29 23:39:43
  其实我好羡慕你。
作者:哈哈先生被人用了 时间:2019-09-29 23:46:07
  你自己也说,这次他不向你低头,我想问问,凭什么一大男人事事都要向你低头???就因为暴脾气一点,你就受不了,哭爹喊娘的跑来天涯诉苦,呵呵哒,你最好把这些屁话给你男人看看吧,真替他心酸,女人,多体谅男人,你这女人说白了就是心胸太小,斤斤计较,自己男人不体贴。自己一边说着怎么怎么好,一边又说自己老公有一点你就是受不了?好嘞,那我想问问你,你自己这尿性,你老公是之前怎么都能做到向你低头的???我觉得,要不你自己分居一段时间吧,保证你这臭女人服服帖帖的,还跑来吐槽这么好一大哥。要么你趁早离婚,但是把属于这大哥的,都给他,自己该拿什么不该拿什么都弄清楚,这样的好男人,你还真有点配不上
作者:伊人20192019 时间:2019-09-29 23:47:26
  夫妻之间,硬要争输赢吗?除了出轨之类原则性的问题,其他矛盾都可以调和。
楼主冷战中2019 时间:2019-09-30 00:28:32
  关于我是否这么多年一直没错,我想了想:

1、我确实没有主动发过火,这点他也承认,他也认为我脾气好

2、当然我也有做的不到位的地方
  比如:对家里操心的不够,很多事等着他来做;对他也不够关心,他出差什么的都是自己收拾行李;他让我干的事情经常忘,比如帮他去干洗店取衣服什么的……这些地方他偶尔会提,但看我没啥改变也就算了,他就默默的自己做了

既然他默默的做了,我也没必要主动去跟他道歉吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有点烦躁ABC 时间:2019-09-30 00:41:14
  楼主老公是什么星座的?你自己什么星座的?
作者:何时梦了 时间:2019-09-30 00:54:49
  我最讨厌唠叨的人,无论男人还是女人,我妈就是一个无比唠叨的人,我深受其害,你不知道那种讨厌的感觉,让人一分钟都不想听,一听她说话就想冒火,女人到了中年一定要学会闭嘴,我不时提醒中年妇女的我,不要成为第二个我妈那样的人。
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-09-30 00:59:29
  楼主心里有洁癖,思想幼稚
作者:谭水儿 时间:2019-09-30 01:05:37
  楼主和我好像,我也觉得我老公脾气不太好,但外人都觉得他脾气好。我自己很啰嗦我知道。所以也许不是他脾气 不好,只是他从 惯了那种直杠杠的说话。并不是不尊重你,就是那种人,我婆婆每次看到我在那委屈都会说,别气了,你看他和我说话不是一样这样。你老公很好了,会挣钱会道歉会做家务,打到灯笼也难找了。你不用去计较谁对谁错,又不是什么大问题还要请法院来判决不成。过了就算了。下次他生气就等他发,只要不动手不骂脏话,发完了该干嘛干嘛。自尊和面子是不能当饭吃的,要多爱你老公,他才是陪你一辈子的人。

吃啥对身体好,说一次就够了,又不是小娃娃,成年人嘛,对自己负责。
作者:小满前后 时间:2019-09-30 01:08:45
  人生在世,吃喝二字。你自认为是关心他,其实你是为了满足自己对老公关心的心理需求,他并未从你的关心中获得任何实质性的满足。请注意:你所谓的关心,只是为了满足你自己的心理需求。如果你真关心他,你可以下功夫把清汤寡水做成美食。即便做不到这样,你也可以柔声相劝,让他慢慢改变饮食习惯。
  你是怎么做的?你先是为满足自己的心理需要而口头表达了关心,在这种口头的关心不被认可后,你觉得自己的尊严受到了侵犯,于是你开始一系列近乎报复的针对。
  你肯定没有意识到这种情况的存在,而且,你一定是长期如此表现,最终让男人对你彻底失望。
  从理性上分析,原因就是如此。
  一个女人走向成熟,需要更多的理性。使泼固然令人厌恶,长期不反省自己,当青春逝去,女人需要知性理性来为自己保持魅力的时候,你没有让自己具备知性理性,也就没有了魅力。
  人到了什么年龄,就该具体相应的姿态。年轻小姑娘可任性,可以不讲,这会在某些人眼里变成可爱。都大妈了,还任性自我为中心,被抛弃也不是什么稀奇的事。
  男人年轻时可以哄着女人,但到了事业为重的中年,恐怕没有精力来持续应对女人的任性。
  好自为之。
作者:拍讶呵 时间:2019-09-30 01:16:53
  这鬼帖子不知道为什么勾起我好多回忆。我是男的,脾气应该可以,基本不发脾气甚至不丢脏话。不过自己觉得对的是从来不会道歉的,就像现在的楼主。相信很多次争吵,楼主老公觉得自己没错,楼主也觉得自己没错。但最终楼主老公选择了主动道歉去哄楼主。每一次这样的道歉都是你老公对你的一个爱心。开始的时候血条上可能有999颗❤,慢慢的血条由蓝绿变橙黄,再由橙黄变红色。你老公对你的爱就到了濒死的状态 ,随时被你KO。而你的道歉血条还是满血的状态,没有一次放下身段向他妥协。
作者:牛血豆腐ABC 时间:2019-09-30 02:02:49
  女人到中年就收起脾气,主动点讨好老公吧,不然无依无靠的离婚后再找一个说不定脾气还爆
作者:又封了一个 时间:2019-09-30 02:14:45
  用房1、房2抵押贷款不行吗?银行就是专门放贷的!你们不去找银行借钱,反而去找朋友借钱?
  你婆婆老家的房子,是她的私有财产。卖与不卖不应该由你说了算!
  你丈夫积累了很多的怨气,你也要想想各退一步。男女平等,不能总是男人退让……
作者:失之我命1314Q 时间:2019-09-30 05:18:16
  你们有钱人就是钱多了爱瞎折腾…好几套房子还非要折腾买学区房…折腾出事来了吧?你知道有很多普通家庭因为买一套居住的房子有多不容易吗?比起穷人的家庭那些心酸…你们过的真的太幸福…我老公为了攒钱…结婚六年了一次都没实现带我出去旅游的承诺…你现在拥有很多了…好好珍惜你老公吧!你想他十全十美怎么可能!
作者:好满足 时间:2019-09-30 05:38:22
  @冷战中2019 2019-09-30 00:28:32
  关于我是否这么多年一直没错,我想了想:
  1、我确实没有主动发过火,这点他也承认,他也认为我脾气好
  2、当然我也有做的不到位的地方
  比如:对家里操心的不够,很多事等着他来做;对他也不够关心,他出差什么的都是自己收拾行李;他让我干的事情经常忘,比如帮他去干洗店取衣服什么的……这些地方他偶尔会提,但看我没啥改变也就算了,他就默默的自己做了
  既然他默默的做了,我也没必要主动去跟他道歉吧?
  -----------------------------

看到你开始反思自己,这是一个挺好的开端。你意识到了,你老公有缺点1:爱发火,你有缺点2:对他对家关心不够。

针对你的缺点2:你的老公从来没有要求你道歉,包容你,自己默默去做。
  针对你老公的缺点1:你总是要求老公道歉,做不到包容。

所以你能看出,同样是缺点,你老公能够包容配偶,你却不能。所以现在该你做出一点改变,试试看,你能不能同样做到默默去包容对方的缺点?

作者:就是这样随便逛逛 时间:2019-09-30 05:44:00
  楼主,没看出你老公有什么大问题,比我老公脾气好太多了,并且还有那么多优点,你也大度一点哄哄他吧
  • u_103738715: 举报  2019-09-30 08:20:03  评论

评论 就是这样随便逛逛:这楼主自己太作了,没有任何人需要一直认错道歉的,就是哪怕对方真错了,偶尔自己主动一下,对方反而会感激自己。为什么过了这么多年还是没活明白,如此不通透!!!!
我要评论
作者:31415926wang 时间:2019-09-30 06:54:28
  减个肥也不是这一会减的。都饿好久了,还要啰嗦这些,是我我也发脾气,而且不会听。减肥是个循序渐进的事,也要正常吃饭的
作者:岑苦羲 时间:2019-09-30 07:47:50
  你和我老婆一样,啰啰嗦嗦的让人奔溃的哪种,你老公不会无缘无故发脾气,工作生活的压力积聚,你又使性子,他心理会产生疾病,其实他非常爱你,内心深处你也一样,每个家庭都会有各自的问题,你应该好好珍惜。多对他好,他的毛病也会越来越少。
作者:小蚂蚁掉眼泪2016 时间:2019-09-30 08:03:52
  楼主明显是婚姻里的强势方。非要压制对方那种。
作者:没座你就站着 时间:2019-09-30 08:08:48
  离就离吧,这年头谁离不开谁啊!
作者:得之惜之 时间:2019-09-30 08:13:05
  赶紧离开他吧,
作者:ty_小米粥914 时间:2019-09-30 08:25:15
  我好朋友的爸爸就是这样的,非常自我,固执己见,动不动就发脾气,五十多岁的人了,还爱玩电脑,经常通宵玩,我朋友说他,他老婆说他都不管用,就这样过了两年,现在肝癌晚期啊。
作者:不吃独食 时间:2019-09-30 08:26:31
  一、家,不是给人讲对错的地儿这句话楼主可以这么理解:如果在一个家庭凡事都要分个对错,等于不给当事双方台阶下,后果一般不会怎么和谐。
  二、主动抱你这个行为,比直接开口向你道歉程度更深,这个行为代表的不仅仅是“认错”和“和解”,还有更多的对你的“宠爱”,若你拒绝,我不知道你的男人会怎样,至少我,这一辈子你都休想我再在冷战后主动抱你一回了。
  三、对他身体的关怀,不仅在于按照医生所说禁止他吃这个吃那个,而在于你自己去动手为他做出他喜欢吃而且对他健康有利的食物。
  四、在他发脾气的时候,针锋相对是最愚蠢的做法。让你包容他我猜是做不到,但你大可以干脆转身先离开,做自己的事,等到估摸着他气头过去了,再尝试与他沟通交流。
  五、无论怎么吵,甚至怎么打,只要没有真的死心想离开这个人,“离婚”两字绝对不要出口,更不要付诸实施——太杀感情了。
  六、综合楼主所述,你家男人是有毛病,但人无完人,他总体上而言非常不错。我赌你大概率真的离婚后,再找不到比他更好的。
作者:fu12can 时间:2019-09-30 09:01:20
  看了一下,你老公和我极其相似,哈哈。我们这种发火不是想得罪你,根本不是针对你,更不想伤害你。只是无意间控制不住把自己的怨气发出来,然后就好了。这是真控制不住,我觉得应该是心理问题吧。有机会带你老公看看心理医生。我已经老了,家庭都习惯了。换句话说,我老婆无论什么时候什么状态都会及时的把吃的准备好。
作者:holywar1 时间:2019-09-30 09:05:26
  你老公,本质不错,但是幼稚,不成熟,那就看你的能耐了,你得像哄小孩一样哄她,比如说他缺点,先得表扬一番,然后再委婉地说,如何做更好。如果还不行,那就是没救了。
  有的人观念不同,比如说,你让他戒烟,他会说,人生不抽烟,活着还有什么意思?太胖了你让他少吃肥甘厚味,他会说,人不不享口福,活着还有什么意义?这样的人,那就是可劲地造,直到得了高血压心脏病或者糖尿病甚至猝死。
  大概演员李琦就是这样一个人,前两天看他的视频,已经中风了吧,走路都得人搀扶,李才60岁吧,年轻时其壮如牛。
  再说我的身边,半年之内,两个球友相继在酒桌上猝死,因为胖和酗酒,才50岁出头。
作者:fu12can 时间:2019-09-30 09:14:43
  有些女人情商真的很高,比如说外面买的不应该吃,男的非要买,女的就会说,好好好,买给你吃,吃死你个??日的。始终笑呵呵的。这种表现大家一般会用到自己的孩子身上。这就是溺爱,和惯他。男人一般会得到极大满足,你就是再抽他两耳光,他都会笑嘻嘻的。生活中这样的人少,但确实有,而且过得很幸福。
  • 割不断的乡愁: 举报  2019-10-01 07:04:04  评论

嗯,赞同,我曾写过一段类似于你这样的评论没发送出就又删了,再说一下吧,是个实例。有一次顺路拐到我表姐家探视一下,碰巧看到不知道因为什么姐夫冲表姐脸红脖子粗的大声嚷嚷,表姐只是白了姐夫一眼,就没搭理他,自己该干什么就干什么。我和媳妇觉得有些尴尬吧,就闲唠了几句(本来也没事)就提出告
我要评论
作者:请确定误差 时间:2019-09-30 09:15:03
  感觉吃月饼那个事,你老公的脾气来得莫名其妙,也许你可以用更好的方式劝阻他,但夫妻这么亲近的关系也没到一句话不顺耳就乱发脾气的程度吧。可是话说回来,你老公对你也还是很好的,既然你们都不想离,不如你先试着让步再把事情谈谈,互相给个台阶下也就行了
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2019-09-30 09:38:19
  楼主我理解你,有些人把怒吼当沟通,完全不懂尊重。我老公以前就是,因为我公婆就是天天在跳脚争吵,但是他们都觉得自己只是在沟通。不仅我受不了这种所谓的沟通,他们不分场合环境以怒吼当沟通,外人见到都吓到了。后来我不断跟我老公洗脑,人要好好说话,有事说事,有理不在声高,一切都可沟通,但是不可怒吼。终于我老公学会了正常沟通,并且他的运气越来越好他从中获益良多。现在我公婆争执怒吼,我都懒得管,倒是我老公每次都会上去温言制止,跟他们说,有事好好聊,这样怒吼伤害家人也伤自己身体。我公婆虽然很难改变自己的个性,但是儿子都这么说了,也就不好当场继续怒吼下去。

另外,我发现喜欢怒吼的人身体强壮,中气十足。我公婆老公都是那种类型。
作者:平静是福2019 时间:2019-09-30 09:42:35
  你如果是事业型的,你就会向我一样,除了工作,其他一句话都懒得说。
作者:山抹微云D 时间:2019-09-30 09:52:27
  @冷战中2019 2019-09-27 15:11:47
  很多人说我有问题,让我这回要主动,谢谢大家的回复,但是我有几个问题请教下:
  1、这两次冷战,大家看谁的问题大呢,如果是我,我的问题在哪里呢?
  是不该提醒他不要吃月饼,还是他发火后应该当没事一样呢,又或者是别的?
  2、如果是他的问题大,那么这次我主动找他,会不会让他以后脾气更大,发起火来毫无忌惮呢?
  我和他像是两个世界里长大的,他父母吵架打架都是正常情况,而我父母一辈子高声说话的......
  楼主,我觉得我的性格跟你老公比较象。所以我从一个男人心理需要什么的角度来回答你的问题吧。他之前一直让着你,会向你道歉,是因为他确实爱着你,所以会让着你,哄着你。但是这并不意味着必然,因为男人也是会累的,也需要从另一半汲取激励他继续前进的能量。其实男人最渴望的,是他爱的人能爱慕他,崇拜他。如果身为妻子能让丈夫感受到这一点,你会发现,他会成为最风趣幽默最体贴的人,在外是威风凛凛的大老虎,回家时温柔体贴的小绵羊,也会想方设法让他的女人感受到生活的美好,而不是出于责任,冷冰冰地履行做丈夫的义务(女人称为“家庭冷暴力”)。所以有一句话叫做“你把男人捧得高高的,他一辈子给你做牛做马”。可惜现在很多女人拒绝这一点,心里总想着“凭什么”这三个字。时间长了,男人对你有再多的爱,最终也会消磨殆尽的,所以你会发现他会莫名其妙地发脾气,打冷战,是因为他内心绝望了。这个时候是蛮危险的,因为他身边只要有女人表现出对他的崇拜,哪怕她各方面条件都不如你,他可能也会义无反顾地投入她的怀里。
  这些话不一定符合你的认定,供你做参考,希望你们尽快摆脱冷战,重建幸福。
作者:大象茎挺 时间:2019-09-30 09:53:18
  这个看完,情况比较清晰了,楼主SB,鉴定完毕!
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-09-30 09:55:18
  楼主老公,家庭收入的主力军,烧饭接送孩子样样都能来,尽管有时脾气不好,但从不对孩子发脾气。

这简直是千里挑一的好老公好爸爸。

而楼主,尽管自述不太发脾气,但是斤斤计较,事事分对错,并且一定要道歉说自己错在哪,我去,你这是父母对孩子还是老师对学生啊?

健忘、依赖心强、对家人好胜心强……

典型的孩子心态,这类人根本不适合成为配偶。

想来楼主比较漂亮吧,可以良好地帮助老公解决性欲。否则,楼主不过一堆臭肉,思维低级,灵魂无趣,若是变成一个包子,估计猪都不愿意啃!
我要评论
作者:山抹微云D 时间:2019-09-30 10:01:20
  @ty_王争124 2019-09-29 05:00:04
  我认为你的十几年婚姻,你老公绝对付出的比你多太多太多,而且你所谓的那一点点委屈,你老公绝对从你身上受过的也比你多得多,我们姑且不说条件、能力,也不谈孩子与老人,就单独谈你和你老公,你们的婚姻,我觉得首先楼主你自己肯定没你老公那么用心经营,这个家庭应该是你们共同撑起来的,只一个人一味的付出,久而久之,肯定是不行的,我不知道楼主的自我感觉良好是谁给你的底气(这么说有点伤人),感觉你就是太自我、自......
  哥们是明白人啊!
作者:Meriones 时间:2019-09-30 10:06:30
  你老公做牙齿,你就做舌头嘛。
作者:爱老婆最幸福 时间:2019-09-30 10:09:04
  原原本本看完贴,看之初心里无数说辞,看完觉得自己什么都不用说了,大部分网友的回帖都是直指要害的好建议,楼主如果有心,好好捡出来总结一下就能得到答案。
  我们应该是同龄人,你经历过的,我们大多数人的婚姻中都经历过,自己好好体会吧。
  我只举一个简单的例子:之前他说考虑让他妈妈回老家卖房子,在后面的你的一次交流中你提起要不让妈回去把老家的房子卖掉,结果引发争论。我个人理解,这话他可以说,而你,不管怎么样,永远不要把这话说出口,你要反过来说:让妈回去卖老房子不合适吧。....你要真正理解了这段话,夫妻关系会更和谐。
  老公是老公,老婆也是很不错的老婆,你们夫妻应该都各自拥有很多的优点,不应该被小小的缺点所掩盖。
  我本人一直有保持运动的习惯,并且一直要求我老婆多做运动保持身材,在这个过程中我发现,改变一个人的习惯是很难的。战胜肥胖是很艰难的一个过程,如果爱人的三言两语能改过来,那么这世界也不会有那么多人会被减肥茶减肥果、5分钟减肥操所欺骗了,要做好长期、多方式的“教育”,甚至以身作则互相激励。
作者:syyfly 时间:2019-09-30 10:20:12
  我老公也是脾气不好,他更没有楼主老公那么多优点,没优点,脾气还差,怎么办呢?忍就一个字。
  楼主稍微有点较真,没必要非道歉不可,道不道歉就是个形式,明显看得出低头就行了
作者:楠有乔木0628 时间:2019-09-30 10:23:01
  大家现在就听楼主一个人的台词都没觉得楼主有多大赢面,如果楼主老公发个帖,会不会一边倒?
  现在的部分女人是不是都觉得,男人赚钱养家是天经地义的,你是男人嘛。男人做家务也是天经地义的,男女平等嘛。男人就该哄老婆,你是男人嘛,还跟女人计较。女人怎么作都是正常啊,作是因为在乎你嘛。
  一个家是需要两个人共同经营的,如果男人赚钱养家,女人多承担点家务难道不应该吗?男人一次次能让着老婆,老婆偶尔让几次难道不行吗?不好好珍惜,后悔的肯定是你自己,毕竟一个当高管高收入的男人,重新找老婆没那么难,楼主有哪些优点或资本?
作者:香水丫片 时间:2019-09-30 10:31:03
  跟我老公差不多,只要不发火都是蛮好的男人,一发火就炸毛。我现在一般不惹他
作者:sy2018 时间:2019-09-30 10:31:20
  现在的中国女人啊 太厉害! 什么都要符合她们的要求,唉
作者:摄像头陈龙根 时间:2019-09-30 10:41:54
  楼主还知道来天涯听大家意见,还有救。楼里好心人太多了,都给出中肯的意见建议,楼主,多思考多改进,你会很幸福的。  哎,有些女人真的是情商低呀,好好的老公还要作。每个人的原生家庭不一样,所以对待问题的模式是不一样的,那你既然嫁给了他就要理解他呀。
作者:西安BBT 时间:2019-09-30 10:56:31
  你试着接受他的火爆,并告诉他突然这样火爆会让你心里留下伤痕。 感觉你们缺少沟通,两人情商都低了点
作者:神谕刘明朗 时间:2019-09-30 11:00:31
  没能力独立去卖房  男人在外面拼搏有诸多不顺心,又不愿意倾诉出来憋在心里确实很影响心情,楼主如果没有其他想法还是放下身段多体贴一些,男人有时候就像一个小孩子。多用心会有成效。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-09-30 11:08:37
  冰冻三尺非一日之寒。所有的离开都是蓄谋已久的。
作者:ty_Auora 时间:2019-09-30 11:09:37
  .....
作者:说话得小心 时间:2019-09-30 11:10:28
  前半生你老公对家庭付出的多,后半生换你了。就是因为你老公平时太宠你了,才造成你现在的偏执。通篇看下来,你这老公可以打90分了,楼主还是珍惜吧。两个人的相处方式是可以改变的。既然你知道他就是爱发脾气的弱点,那就忽视他,接受他的这个缺点,毕竟人无完人的。
作者:只是来看看88 时间:2019-09-30 11:17:23
  我觉得你们还是好好过吧,这样的老公还不错,你们生活过的也挺不错了,我跟我老公吵架冷战,他从来没哄过我,每次都是我先找他说话,除了炒菜其他活都没干过,只负责上班和打游戏,你应该知足了
作者:向日葵zz2019 时间:2019-09-30 11:18:56
  冷战最难受
作者:周周_2002 时间:2019-09-30 11:24:56
  夫妻间哪有那么多的对于错,如果分的那么清,这日子真没法过。
作者:pigpigpig123 时间:2019-09-30 11:33:38
  男女想法是不一样的,说话方式也不同
作者:漱瞳 时间:2019-09-30 11:47:09
  楼主你这样下去早晚要离婚,不然你老公估计要得忧郁症。自己一身的毛病说自己完美,每次都要求对方道歉谁受得了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规