莫名其妙的冷战中,感觉要离婚了,求指点

楼主:冷战中2019 时间:2019-09-27 12:15:22 点击:98281 回复:1343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:Cutie_Michelle1 时间:2019-09-30 12:24:22
  这楼的画风好奇怪。楼主关心老公,遵医嘱饮食少油低热量,这难道不是爱老公,在乎他的体现吗??明明是他老公小孩子脾气,听不懂好赖话,怎么各个都说楼主多管闲事?楼主自己的老公诶,一辈子的伴诶,怎么就是“闲事”了?楼主老公真的三高生病英年早逝,你们能照顾楼主吗?
  • 是一条不归路: 举报  2019-10-02 00:30:56  评论

我不觉得,我觉得成年人都知道自己该干什么不干什么,就像抽烟这种事一样,抽烟的人自己不知道有害?两个人要过日子,切忌就是念叨唠叨,非常烦,适当提醒就行。本来她老公可能只是说没让吃,就挺不高兴的,发发脾气,最后不也没吃吗?结果也算还好,该过去就得过去吧
  • Cutie_Michelle1: 举报  2019-10-02 06:30:48  评论

评论 是一条不归路:你说的没错。可问题是楼主并没有一直念叨呀,只是说了一句医生让减肥不要吃而已,她老公就翻脸了,跟个孩子似的。
我要评论
作者:笼中的鲨鱼LY 时间:2019-09-30 13:05:06
  相比楼主来说,我的情况更糟,我已经开始厌恶嫌弃老公,看不惯他吃饭的样子,说话的声音,我有时候居然诅咒他去死,他也回骂我,昨晚,我们又大骂一架,因为我听他表达事情的时候,说不清楚,嘴特别容易瓢,我有时候想,为什么同样一个地方的人,到了另外一个地方,会很快的适应当地的语言,为什么他到我这个城市24年了,一点点语言也翻不过来,跟他说普通话,我太累了,说的太费劲了,于是窝火,就开始骂,他也骂我,儿子坐在客厅,看着我们对骂,我觉得对他一点感情都没有,一点都没有了,不想理他了,想离婚,郁闷极了。
作者:chesky 时间:2019-09-30 13:06:08
  这种情况,他老公是防守最虚弱的时候,任何一个体贴的女人都能轻易搞定他
作者:枫林红透晚烟青9 时间:2019-09-30 13:17:45
  楼主,减肥要他自己愿意才行,你这样碎碎念也没给人面子,很伤人自尊的。一般人都会发脾气!
作者:上邪100306 时间:2019-09-30 13:55:49
  人生哪有十全十美的,这小日子已经很不错了。楼主性格太较真,争执完就略过,往心里去这日子就越过越冰冷了。清官难断家务事,难得糊涂,这古人都帮你总结了。
作者:今天吃啥好吃的 时间:2019-09-30 14:36:37
  一人让一步也就算了。和好了。
  有什么怎么办。干嘛非要他认错。有时候他也知道自己不对了,但是嘴上不愿意认错的。
  和好了就行了。还有什么啥怎么办啊。就这样过下去呗。有些事说不清的。争什么对错。大家想法不同而已。
作者:ty_言叶440 时间:2019-09-30 14:38:06
  大家还是散了吧,说多说少都没用,会改的早改了,不会改的说以前道一万屁用没有。这事说白了绝对不会只此一次,往前往后多着呢!离不离都是人家的事。其实我个人觉得离了挺好的,就当放过楼主老公吧。(就是不知道楼主老公割不割舍的下,也真是个可怜的老实人。)
作者:xjtukuang 时间:2019-09-30 15:00:36
  @冷战中2019 2019-09-27 12:19:14
  终于发出来了
  目前在冷战中,创历史的有一个星期了
  我们结婚十几年了,大部分时间都是不错的
  老公优点很多,主要是在外面能挣钱,在家里体贴我,勤快
  听起来好像很好
  但是,他就有一个缺点:脾气不好
  -----------------------------
  楼主我看完你发的帖子了。说点个人理解。

我个人觉得是楼主一直以来被保护的很好,生活的比较简单,所有碰到的事情在楼主看来是很容易分对错的,比如老公声音高一点,关心老公身体不让吃月饼反而被冷怼,你关注的只是你跟他单纯之间的对错的问题。

但是你老公是男人,在外面经历的很多事情,有很多是让他身心疲惫的,且可以看出你老公基本上小事情是包容你的状态,这种负面情绪就像水库的水位一样,是需要释放的,而人在负面情绪达到一定量的时候,哪怕知道对方说的是真道理,是真心为他好,但是他此刻需要的是一种情绪上的抚慰和理解。而不是大道理的说教。如果你等他情绪释放之后,你怎么说他都能听的进去的。

个人觉得你讲道理要找适合的时间和节点。
作者:iamnewyoung 时间:2019-09-30 15:08:13
  在很多中国人眼里,男人只要能赚到钱还能把钱放到家里,就是个超级好男人,其他什么都无所谓,女人就得捧着男人哄着男人,给男人面子
  除非要靠男人养,否则夫妻是平等的,要相互理解
  lz就是婚姻久了,老公有点不耐烦了,毕竟一堆人眼里,他离婚后可以随时找个年轻漂亮小姑娘风风光光的,为什么要听你老妈子似的管束呢?
  如果不想离婚,那么身体是他的,他不愿意爱惜,你何必要管那么多,管多了你就被淘汰出局,到时候他身体再好,与你有什么关系你?
  如果想离婚,就不要在孩子面前悲悲切切的,因为你也厌倦了他发火的样子,你提出的离婚,那么以后就安安静静的带着孩子过日子,相信孩子爸爸会给够抚养费,而且每周固定探视孩子,这样周末反而能够一家人开开心心在一起,说不定有机会复合,没有机会你就要承受孤单的后果
作者:漂来的鱼 时间:2019-09-30 15:10:15
  楼主
  你的老公是个好老公,你不识宝贝。其实你的问题太多了。
  当媳妇的人有时有错觉,以为老公听话就是好老公,经常道歉就是疼人,但是忽略了那是个人,人有自爱、自尊的权利,有做人的自由、爱好。你把这些要控制住,相当于你把一个大男人要阉了,要拿绳子拴起来围着你转,你说你有多可恶,多痴心妄想。
  你认为你是对的,老公都是错的,比如减肥,减肥固然有医生的告诫、身体向好的基础。可是如果对人口食太多的约束,好不好的天平是要另加评价,人长寿固然好,但是生命被羁绊的长寿不要也罢,生命虽然短暂,如果都是在激情 和自由中,也是可以抛去所谓的长寿的,所以你看的并非对的。
  最后再说挨千刀的学区房,你要学区房想干啥,学区房能解决学习的什么问题,能给孩子护驾到什么程度,你要毁了家庭的舒适、害人家老公不孝驱母、逼母买房、甚至造成你和老公离婚,你和老公离婚了,你孩子的学区房更泡汤了,或者即使学区房到手了,完整的家却没了,你能说有益于孩子学习吗?此时的学区房有个卵用。你为一个对孩子学习虚无缥缈的东西,打破了多少平静,毁了多少美好,你表面是一个柔美的女子,却拥有自私恶毒的魂魄,老公若妥协就是脑袋被门夹了、良心被狗吃了。
  租房子可以挣钱,可是挣了钱又能干什么?挣了钱是否能补偿到生活中来,能吃好? 睡得更好?能玩得更嗨?显然都不是。你攒更多的钱,都最终以送铜的脸送给了开发商,送给了补习机构,送给了医药机构,却容不下一个到暮年的老太太的一个舒心的住所,你鼠目之寸光,你思维之荒谬,人伦之颠倒,何其厉也!
  你也会变为一个老妇,你若养的是儿子,虽然含辛茹苦,但如有一天儿媳让你哪凉快哪里躲着去,给人家腾房换窝,去窝就架,你到时何感?你的儿子将对儿媳何嗔?
  你的恶劣,老公已不能忍受,虽不能把你改变,但行动上已经要舍生取义了,已经有所通牒,你这里还兀自变本加厉,还冤屈茫茫,怨气漫漫,欲壑难填,要么你利欲熏心到癫了,要么你贪得无厌到溢了,要么你蠢出天际了,你多像捕获金鱼的渔夫的贪婪老妇呀。

以上言语固然激烈,只是见你身在福中不福,今对你呐喊几句,望你能回转,明白生活道理,能珍稀你幸福的家庭,莫自己作,毁了自己,更毁了孩子、老公和老公妈妈的好生活。
  • 漱瞳: 举报  2019-09-30 16:46:53  评论

说得真好,楼主能听进去也算是救了她了。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-01 00:42:35  评论

楼主这种自私,贪得无厌,眼高手低的渣女怎么听得见,就像他自己认为自己是完美的,别人都有大问题,其实楼主就是一个超级大渣女 哈哈,楼主不妨把自己与老公的身份换一下,你来当老公,他来当老婆,然后你来赶走你妈,你就知道痛苦了,换位思考会将心比心,让自己长大,慢慢成熟,楼主白活几十年了
我要评论
作者:三十三快 时间:2019-09-30 15:11:48
  从你的帖子看,你有偏执、幼稚、玻璃心的问题。
  你说的冷战的事,主要是你老公脾气不好。
  但你坚持让你老公道歉,就是你有病了。
  中国的男人大部分不会像国外一样,正式向老婆道歉,都会采取抱抱、主动说话等方式表示道歉或者和解。
  连这点都不知道,说明你太幼稚。
作者:安阳2019 时间:2019-09-30 15:15:10
  看来看去总觉得楼主错大点。。。虽然出发点是好的,但是不会说话,好事情做了,但是你的嘴会把这事情变成坏事,跟我妈一样,虽然出发点好的,但是一说就觉得变味,,,为这事我没少跟我妈吵架。。。
作者:开心点吧2019 时间:2019-09-30 15:31:33
  反正我是忍受不了老公或男朋友突然的发脾气
作者:开心点吧2019 时间:2019-09-30 15:33:38
  你不让他吃油腻的或甜食,是为了他的身体好,而且看你的描述,你家主要是你做饭做家务,脾气又好,你老公还能这样也是够霸气的了
作者:她的名字叫小薇 时间:2019-09-30 15:53:49
  想开点,每个人都有缺点。离婚了你就能嫁个百分百满意的?做梦! 恐怕比这个老公缺点更多。你知道他脾气,那他发火的时候你就不说话,保存沉默。当他是动物园的猴子好啦,瞧!这只猴子又开始表演了…… 这样就感觉好多了。
作者:ii8700 时间:2019-09-30 16:04:24
  结婚十几年了,你老公啥脾气啥性格你还不清楚么,吵架正常,为这个离婚真是有点小题大做了。
作者:chuanzhi1234 时间:2019-09-30 16:12:08
  你们女人不懂什么是边界,什么是空间,以为嫁给他了就能控制他的全部。从你老公胖医生的建议,然后你再逼迫他,我就呵呵了,明显你老公没那么想减肥想健康饮食,你倒逼着他,想主宰他的生活,脾气好的能忍,90后独生子的,几乎没人能忍的。
作者:加油噢耶 时间:2019-09-30 16:31:42
  事情过去就得了,何必纠结谁都谁错,你老公做的已经比大多数老公好了,珍惜吧
作者:sky2018kk 时间:2019-09-30 16:32:29
  我感觉楼主表面是一个很温柔的人,实则很强势,控制欲也很强,而且还有还有一些偏执,以我为中心。
  当发现事情没有按自己的预期走,就好想把它拗回来!
  也许在那一刻,你的温柔和关心,并不是他所需要的,他只想有一个人在他肚子饿的时候陪他安静的吃点东西,或者在他为身体健康开始戒口前放纵一下!
  • 雾里看花lily: 举报  2019-10-02 00:59:24  评论

我也想说的 楼主其实骨子里太强势了,敏感又执拗,人其实还是要豁达一点的,这样的女人才可爱
我要评论
作者:寒夜兮 时间:2019-09-30 16:36:26
  楼主,珍惜吧
作者:fz觉醒 时间:2019-09-30 17:17:04
  为什么你们吵架都那么认真 我和女朋友吵架每次都要以笑场收尾 后来我又搞冷战 但还是会以笑场收尾 内心是对这件事耿耿于怀的 可就是为什么会笑场呀 好难呀
  • 雾里看花lily: 举报  2020-05-10 23:50:35  评论

我也想说的 楼主其实骨子里太强势了,敏感又执拗,人其实还是要豁达一点的,这样的女人才可爱
我要评论
作者:雷震九天011 时间:2019-09-30 17:25:59
  女的明明是关心,但是表达的时候很有可能就会变成埋怨和强势控制,自己还很委屈。还是先改变一下自己的态度吧
作者:笑熬糨糊34 时间:2019-09-30 17:28:49
  这样的男人不配楼主,楼主都下嫁他了,他竟然还有小脾气?冲楼主发火,还不道歉?这简直就是渣男嘛!像楼主这么优秀的女人,男人就应该用捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化的的态度去伺候,楼主,这样的渣男不配你,赶紧离了,重新找个好的,天下好男人多的是,你一定能找个比他强100倍的男人!
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-01 00:47:31  评论

楼主应该认为自己配得上当皇后了,哈哈哈哈,自己太作了,这样的好男人还是第一次听说,很多人不是这有问题就是那有问题,你说你爸好,可能有其他重大缺陷没有告诉你吧,这个世界没有完美的人
我要评论
作者:快乐2198 时间:2019-09-30 18:28:03
  爱情也是有生命的,没有了可以放手
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-09-30 19:28:37
  天涯的热度目前来看全靠写手了。。。。
作者:快乐王二小 时间:2019-09-30 19:55:05
作者:Sutrasong 时间:2019-09-30 20:15:31
  可以多念诵《观音普门品》,保你婚姻幸福,白头到老!
作者:司马雨聪 时间:2019-09-30 20:39:58
  冷战,有时比热战更可怕!
作者:倒行逆施13 时间:2019-09-30 23:23:33
  可以分开住一段时间,假如自己感觉受不了就认怂服软,不然就离婚
作者:笨笨小鱼的小窝 时间:2019-09-30 23:35:51
  我觉得楼主还是离婚吧,你比较像我婆婆,我比较像你老公,楼主这种人别看不吼,但有时做事挺气人的,而且有点得理不饶人的意思,和我婆婆一样一样的,事情只看结果不看过程,暴脾气的人你戳到他那个点他就会突然爆发,老觉得别人吼不对,但每个人的脾气是不一样的,你老公这脾气你们是第一天结婚吗,如果真包容不了那就离啊,找个不对你发脾气其他都不如现任老公的
作者:任航锐 时间:2019-09-30 23:43:02
  楼主就是性生活不和谐!
我要评论
作者:笨笨小鱼的小窝 时间:2019-09-30 23:52:56
  觉得楼主虽然不会对别人吼但绝对不是善解人意的那种女人,这么多年了老公什么喜好什么脾气你不清楚吗,对内你又撑不起来,还指望老公像年轻时那样哄着你吗,醒醒吧,我觉得你的缺点更大
作者:笨笨小鱼的小窝 时间:2019-09-30 23:57:54
  感觉楼主除了不乱发脾气,别的优点没看出来啊,所以不要自我感觉太良好
作者:糖尿病友 时间:2019-09-30 23:59:21
  好好
作者:SDZS_SK 时间:2019-10-01 00:12:54
  我觉得楼主老公应该多读书,但很大概率读不进了。时间长了不读书就相当于停滞不前了,容易陷入自我的莫名其妙的思维状态,读书后能够很好的缓解改善,99.9%的概率读不进了。
作者:一切成空2019 时间:2019-10-01 00:23:01
  我现在也是,莫名的老婆要跟我离,已经分居快一个月了,主要原因就是嫌我赚的少,扣除五险两金,平均一个月8k左右,云南某城市,有房有车1女儿2岁多了,无贷款。朝九晚五的工作,下班就帮家里做点事,带带孩子
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-01 00:51:31  评论

老婆突然嫌弃或者看不上老公,九成已经出轨了,现在手机上撒狗粮勾引少妇的套路那么多,哈哈哈,要注意了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-01 00:53:16  评论

跟你结婚的时候怎么没有嫌你赚的少,现在突然嫌弃,说明把你跟他出轨的人在对比了,所以心已经走了,对你没意思了,早作心理准备
我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-01 00:43:42
  楼主这种自私,贪得无厌,眼高手低的渣女怎么听得见大家说的精髓,就像他自己认为自己是完美的,别人都有大问题,其实楼主就是一个超级大渣女 哈哈,楼主不妨把自己与老公的身份换一下,你来当老公,他来当老婆,然后你来赶走你妈,你就知道痛苦了,换位思考会将心比心,让自己长大,慢慢成熟,楼主白活几十年了
作者:tatata1030 时间:2019-10-01 00:54:33
  看你自己呗,是不是能用好抵消掉不好,能抵消掉就接着过,不能就离。离了自己能不能过更好,要是再婚能不能找到更好的,能就离,不能就过。多简单的事儿,说这么多。
作者:胖胖猫肥肥 时间:2019-10-01 01:11:29
  这个楼主太让人讨厌。看看讲话都让人讨厌,继续你的有理走遍天下吧!离婚去吧!看着文字都会渐渐挑起人火的奇葩居然是毫无过错还喜欢小事画大,大事画炸。明明钱都是老公挣的好要低能指导好能嫌弃老公的妈-----太讨厌
作者:robertleee123 时间:2019-10-01 01:51:29
  离婚比较合适。
作者:禾川TY 时间:2019-10-01 02:46:10
  女人要学会柔能克刚!
作者:葉可鸣2021 时间:2019-10-01 05:50:10
  这样的小事,还值得离婚吗?
  先冷静下来,离婚真是最蠢的想法。
  这种情况就是生活没有了激情和希望呗,应该谈未来,坚决不同意离婚。
作者:痛呀痛 时间:2019-10-01 07:11:54
  楼主这样唠叨的女人确实很烦啊。装着关心,其实就是控制欲很强。
我要评论
作者:痛呀痛 时间:2019-10-01 07:32:13
  支持离婚,祝福你老公找到一个好女人。
作者:Meriones 时间:2019-10-01 07:35:21
  认不是,找好处。
  不要讲道理,讲感情。
  屁股不要只坐在自己这边,坐在对方那边看看,风景会不一样。

男人,比狗还好养,不就是一把狗粮的事么?
  男人发狗脾气,对着龇牙没用滴,撒狗粮!
作者:是一条不归路 时间:2019-10-01 08:46:48
  你事儿真多。他发火他道歉。难道这么久以来都是他发火,他发火的前提是你一点问题都没有吗?我觉得夫妻就是互相体谅,他就想吃个月饼,你不让吃,医生也不让吃,他就生气了。后来不是没吃,不是也回家了吗?这不就是你的目的吗?人家没吃到月饼不高兴,撒撒气就得了。纠结这些小事不累?
作者:sundayiris112 时间:2019-10-01 08:53:16
  楼主真是拎不清,让人哭笑不得。婚姻生活中哪有那么多对与错。那么多人给你提建议,你不看,非要拉着老公道歉,我也是服气。哈哈哈哈,再这样下去,你老公分分钟找个不用道歉的女人。
作者:胖胖猫肥肥 时间:2019-10-01 12:56:05
  最搞笑的就是低能指挥高能了。天涯很多女人都是个事B,自己拿着不到别人1/10的工资却对别人指手画脚厉害的不行。你那么厉害也没反应到你的工资上啊。本来在家里指挥指挥就得了呗。可是这些女人现在心里也觉得自己厉害的不行。分分钟要甄嬛了!呸!外面老总都是瞎子看不见你们的高能!要笑死人的。真是讨厌自大狂啰嗦怪,假关心假温柔凡事要比个高低的神经病
  • robertleee123: 举报  2019-10-02 01:27:28  评论

评论 胖胖猫肥肥:不仅在天涯,现实中不少。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-03 01:00:41  评论

现实中真的不少,都以为自己是最聪明的女人,可以做女皇或者贵妃,认为自己的男人是渣男,哈哈哈哈,其实就是心比天高命比纸薄,根本就是低能界的动物,自认为牛逼,夜郎自大,其实男人大多让着他们,不跟他们计较,她们以为自己对的,男人输了,哈哈哈哈哈,一群弱智呀
我要评论
作者:盈利模式208 时间:2019-10-01 15:55:36
  婚姻需要经营!
作者:ty_141245273 时间:2019-10-01 16:47:03
  我想假设一下,如果是父母和子女发生这种矛盾,会不会父母也不给孩子做饭,冷锅冷灶地让孩子提着空肚子赶飞机出差?应该不会吧?为什么不会?因为感情!我觉得楼主包括群里某些评论的观念,就是夫妻之间应该礼尚往来的,你对我怎么样,我就对你怎么样,丝毫不带感情,你们觉得对吗?一家人为什么不互相体谅一下?这样针尖对麦芒,不离婚才怪!他终究是饿着肚子呢,先做了饭,再教育他,效果更好吧?感情也会越来越好。有时候我觉得有些评论真的看不得,都是看热闹不嫌事大的心理。
作者:中国男足臭2019 时间:2019-10-01 18:49:45
  又是房1,又是房2的,生活质量还是不错的,不能抓住一点就不放,男人、女人都不容易的,有时候想想人来世界就是受罪的,从小到大烦恼比快乐多,我们何必再互相折磨呢,说一句:老公或老婆,都是我的错,什么事都过去了。
作者:deudoo 时间:2019-10-01 21:05:43
  我就这样的,平常不发火时很好,一发火不管不顾。现在好多了,但还是在无法意料的突然中发生这种事情。很无奈,很难改。
  • fu12can: 举报  2019-10-02 21:51:40  评论

如果是发脾气之后,不会耿耿于怀,说明并没有大矛盾。这样的情况是有一点点轻微的心理因素,狂躁抑郁症。这个对自身没有什么大问题,但确实影响家庭感情。适当调整一下自己。摒弃各种郁闷,不要放在心上。放松心静。心境好了,会越来越好。为什么人到老年,大部分会变得慈祥呢?因豁达看开了一些事情
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-10-01 21:12:15
  M
作者:ty_132395409 时间:2019-10-01 21:23:25
  你挺矫情的
作者:炒股养小三 时间:2019-10-01 21:25:48
  离了吧,下一个更好
作者:wangna_hz 时间:2019-10-01 22:27:09
  好害怕脾气暴躁的男人,哪天发起火来被打死了或者吓死了,整天小心翼翼的,命都长不了。
作者:ty_远方193 时间:2019-10-01 23:47:37
  楼主老公就这脾气,他控制不住自己情绪,并无恶意。管控不好情绪的人性格直,性子急,表里如一,虽然人品不错,但不够理性,不会逢场作戏,难成大事,就像我一样。呵呵
作者:雨中地迷失 时间:2019-10-02 00:57:24
作者:雨中地迷失 时间:2019-10-02 01:02:59
  刘明纪念
作者:ty_娟子同学 时间:2019-10-02 06:33:58
  楼主,夫妻之间有时候大声说话,是为了反抗和表达他对你不一致的意见而已,比如他已经很饿了,也给你讲了很饿了,但是你不让他吃外面的面,也不让他吃月饼,这也不行那也不行,可当下他就饿的难受了,他就对你的做法表示不满,好说歹说已经说了,你总不同意,他也就只有生气发火了。这事,你怎么反对错?起因是你,但是吼人是他。真的是好小的事,楼主心胸要放开阔点。爱你的男人不会因为你心胸开阔了对你变本加厉的
作者:ty_彼岸花275 时间:2019-10-02 14:10:59
  随着结婚时间越来越长,男人女人的优势在你家已互换,楼主不能接受和做出改变,这个心理的改变很难,有时会以丧失一些些自尊为代价。我的经济一直都好,所以一直“强势”,但是自己也觉得不舒服,家要靠我支撑。所以,做人都不容易
作者:是非石头 时间:2019-10-02 16:32:33
  这里有很多回复的帖子也许对楼主有用,其实夫妻之间更多的是包容,慈爱,理解。因如此的小事都闹得要离婚,那真是没有必要。多检查自己的问题,多想想对方的好。对方的缺点就是自己的一面镜子。做好自己,自然一切烦恼都消失了。祝你们夫妻早日和谐。
作者:偶然20180901 时间:2019-10-02 17:22:43
  这个根我老公很像,不过我老公还不太做家务,但是我也不计较他做不做,也是对我很好,就是脾气冲,估计从来不觉得自己错,我大部分时间少顶几句就让着他,之后都是自动合好,有时也被气得够呛,但是我觉得这都是小事,不足以影响感情和生活。
作者:铃铛wendy 时间:2019-10-02 19:48:30
  写的很真实,感觉人到中年,夫妻生活就变的一地鸡毛,有时候感觉不到生活的希望。
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-10-02 20:00:27
  test
作者:ty_似曾相识590 时间:2019-10-02 22:36:56
  如果你老公身体检查没毛病,就不要每天唠叨什么能吃,什么不能吃,这个最让人反感。
作者:xzzml 时间:2019-10-02 22:40:15
  楼主,我说一点个人看法:1.医生只说你老公比较胖,又没有检查啥毛病,他肯定还没到非要控制住自己嘴的地步,2,你明明知道你老公中午要出差,赶飞机,你不准他外面吃,又不把饭菜搞好,你老公肯定有意见,所以这你是错,3,卖房的事,你婆婆住一个城市从来没有帮你带过小孩,你肯定对婆婆心里有意见,不过房是你婆婆的,你就不要插手,为了小孩,你老公自然会想办法解决,4,借钱的事,估计你老公讲义气,对同事是有求必应,所以这次没有借到钱是一个锻炼,也是一个好事,看清楚这社会,5.一个人在工作.生活.家庭中都会遇到不如意,受委屈的事,只有靠夫妻双方共同面对解决,你老公又没有做伤害你的事,你作为女人温柔一点体贴一点,多一点理解这样肯定家庭幸福。
作者:笨笨爸爸 时间:2019-10-03 00:16:13
  楼主:我如果是你老公,早就和你离了。你根本不知道怎么做妻子。你要老公做一个大男人顶天立地,你又让他对你这个整天絮絮叨叨没头脑的事妈低三下四。男人要自尊,你却偏偏要伤害他的尊严,他借钱借不到,你就讽刺挖苦他。知道他下午出差却不给他做饭吃,你是什么人呀。他在外面辛苦打拼,回到家听你数落,谁受得了。男人爱面子,冷战过后主动向你示好这已经很不简单了,你这个蠢女人还要撕他的面子。你老公够大度的。如果真的离了婚,谁也不怨,一切都是你造成的。
作者:奔走2015 时间:2019-10-03 00:29:08
  不是男女平等吗,为什么男人就该委屈求全,女人就该高高在上。放过他吧,没有你,他会过得幸福的。
作者:keke6516 时间:2019-10-03 01:35:33
  多好的家庭啊,还房1房2的,这样过着不好吗?干嘛要冷战,僵持?是你们过得太幸福了,都是做。
作者:起风了963 时间:2019-10-03 03:03:00
  吃球饱了撑着了,你们
作者:T队老兵 时间:2019-10-03 07:51:55
  一炮泯恩仇
作者:爱圆梦2019 时间:2019-10-03 11:39:53
  缘尽,何必去争
作者:990176008 时间:2019-10-03 21:02:07
  推荐本书……男人来自金星女人来自火星
作者:揪揪妹儿zhua瞌睡 时间:2019-10-04 08:57:08
  一个星期还不算,我和我老公有时闹矛盾,最长时间72天,我们结婚都已经28年了,时不时都还发生冷战,这次国庆从一号又开始不说话,我看他要好久开口说话,我已经很习惯了,因为都是奔六的人了,有时觉得男人真不是个东西。
作者:揪揪妹儿zhua瞌睡 时间:2019-10-04 09:05:09
  楼主感觉你老公还不错,就算发了火还给你道歉,其实夫妻之间也没有哪个全对或则全错的,我也是过来人,好好沟通一下,都十几年的夫妻了,有时要学会妥协,真的,都是一个比你大的姐姐心里话。
作者:联通罗小娟 时间:2019-10-04 09:18:48
  有这样的老公知足吧
作者:ty_134393429 时间:2019-10-04 14:18:38
  是啊,我也好奇,楼主自身是什么条件呢?说说看
作者:素手书流年 时间:2019-10-04 15:01:13
  看完感觉楼主老公真的很不错,倒是楼主有点矫情。两口子过日子非得分什么对错,况且第一件事没觉得你老公有什么不对,如果你老公问你什么时候能吃上饭的时候,你不和他吵,而是说啊,我以为你在外面吃了,没有做,你饿坏了吧,心疼死我了,我现在就去做。你老公的态度会是什么样的呢?好好说话,会有意想不到的效果。婚姻需要经营,如果你认为逼着他道歉对你们的婚姻有好处,那么你按你想的去做吧。
作者:海角X4M 时间:2019-10-04 15:47:20
  婚姻没有对错,只要不是原则性问题(绿帽子),其它的都能互相妥协过日子的,不是阶级敌人,如果一个女的没有赚一块花两块,没有给你绿帽子,那么…她十年如一日的给你免费炮,给你生孩子。你是潘安在世还是怎么滴,是觉得理所当然?那你去嫖不付钱试试?婚姻的本质就是相互妥协,如果对方不懂,你就多点。
作者:素素不开心 时间:2019-10-04 16:39:06
  十多年了,这头毛驴的毛你都没有捋顺,你老公也是真爱你

作者:manyoudejiao 时间:2019-10-04 20:58:27
  我是个女人,看了楼主写的,也讨厌楼主这种性格,男人不是女人,不要绕来绕去,直接点,也不要心里认为我都这样了你就应该懂的,你要这样做。你没做,我就是委屈、就是忍受,男人根本不在这条线上,只是你以为罢了。
  还有关心不代表就是正义的,关心要让人愉悦地接受。
  改变别人是不可能的,改变自己才可能,如果你不想离婚,先改变你自己的态度吧。
  另外,同样作为一个结婚快20年的女人,给几句建议,你老公算比较优质的男人了,不要真的离婚了,不然你肯定会后悔的。
作者:再简单不过2019 时间:2019-10-04 23:06:35
  你就是作
作者:风潇潇2015 时间:2019-10-05 03:19:24
  不要试图改变谁,自己改变自己才是王道。
作者:煤球娃娃2号 时间:2019-10-06 08:48:41
  楼主简直了,这也叫缺点,这样的老公给我能笑醒。
作者:仙魔经纪人 时间:2019-10-06 09:34:33
  我觉得夫妻之间吵架,磕磕绊绊都是很正常的,而且你俩的问题压根就不涉及原则问题,吵架不要轻易提离婚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规