天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

本分的老公今天突然提出离婚,两个孩子也不要了,天都塌了,我该怎么办?

楼主:淡淡Lily 时间:2019-10-04 21:27:22 点击:39718 回复:334
上页 1 2 3 下页  到页 
  今天老公回家突然提出离婚,要和他一起下乡工作的同事在一起。那个女同事我见过27左右,长的一点也不好看,胖还矮,因为老公工作需要下乡两年和她走的很近,老公在事业单位上班,工作踏实,为人本分,我们有两个女儿,一个7岁,一个1岁半,平时对我和女儿都很好,下乡以后只有周末才回来,怎么也想不到他今天会突然提出要和我离婚!
  现在想想她和老公接触的有半年了,记得老公还给我讲过她男朋友和她分手,她很伤心,他安慰之类的事,当时完全不放到心上,1是相信老公不是那样的人 2长的的也不好看 (我是90年的人,老公大我5岁,长相属于中等靠上吧,平时也注意收拾自己) ,今天还说离婚最对不起的就是我,孩子可以给他父母照顾。
  心痛的要死,怎么也没想到这事会发生在我身上,就像做梦一样,想赶快梦醒。两个孩子怎么办,还这么小,我带走怕没有能力照顾好她们,不带走后妈会造成孩子性格上的缺失…
  我刚才给姐姐哭诉了,姐姐说要去那女的家和单位撕小三,我又担心毁了老公的工作,求求大家帮帮我出出主意

228个回答

第十三殿下 2019-10-04 22:53:14
  楼主描述的不多,我来猜测下,会不会那女的有背景,对你老公事业有帮助
电脑不懂人 2019-10-04 21:28:48
  抓紧提条件
单身幸福感 2019-10-04 21:48:57
  我觉得光凭楼主的这些描述,一点也看不出问题出在哪里!按你说的,你老公这么本分,又在事业单位。相信不会无缘无故的抛妻弃女的。从你不愿意去撕小三,可以看出你对你老公还是有感情的。我认为撕小三就是直接把你老公往外推,一点余地都没有了。重点是对事毫无好处,只会令几方面都难堪。
  所以我认为首先你得从自身找原因,如果你愿意,把事情说出来。
  其次事情已经发生了,如果实在无法挽回,我觉得你可以争取一个女儿的抚养权,至少可以减少你的负担和担心。同时你也可以获得第二次婚姻的机会。
皮皮大王减肥中 2019-10-06 13:50:14
  下个乡就要分?问题出了很久了,冰冻三尺,非一日之寒。负心男要抨击 你该回过头看看,一个不比你好看的女人为什么能让一个人本分的人下决心要离开你?这件事也许还有其他人要承担责任。
夫妻工作室 2019-10-06 14:01:10
  有外遇的人就不算本份了,不要孩子要离婚更是骨子里就不来份!
13382356927 2019-10-10 16:45:07
  没吃过的屎都是香的
kummmmmmm 2019-10-10 19:27:49
  提条件
雪莲点亮心灯 2019-10-11 14:57:40
  不能把男人当天,女人自强自立最重要,孩子他有义务抚养,让他净身出户,他不要孩子,抚养费他必须得给,闹没有用,闹他就认为你无能。
dsyu005 2019-10-04 21:33:45
  抛妻弃子的他。谈不到温暖别人。你冷静下来。先别闹。把事情整明白再说。现在可以提供分析的条件太少。
嘴角那抹淡去的 2019-10-04 21:42:48
  先不要离婚,先分开住 成全他
  我是男人懂男人,你不要表现的太着急最好是在婆家去一次和他们说下 对你有好处 对于孩子也好后面估计尽两年你们家都不会好的,要想和好至少要两年以上
蔷薇别墅的小葡萄 2019-10-04 22:14:17
  先留证据,照片,微信,录音也好,让他亲口说出婚内出轨,然后提条件,他过错净身出户,所有财产过户给孩子,要两个孩子,给足够的抚养费,必须答应不答应就拿着证据去告他,去纪委告他和那女的,与他人有不正当性关系,至少严重警告,仕途面前一定会答应你的条件。这种男人不会回头的,可能会先哄骗你放弃告他,就看你有没有定力了。
julialiu2019 2019-10-06 12:55:17
  他说对不起你,就在愧疚期,乘他对你有愧,过户房产,拿所有的钱,两个女儿送去爷爷奶奶那里,两姐妹一起相伴比分开要好,你尽快出去工作,经常去看看孩子,不要让他跟三太轻松。你们没生儿子,公婆不一定帮你。所以拖下去没啥意义,时间久了他就开始烦你了,愧疚感消失连财产都算计不愿给你,完全跟三一条战线。你就可能人财两失。
貌似一只猫2018 2019-10-06 13:43:16
  我觉得让他净身出户,按时付抚养费就好了,不用挽回,你好好把孩子带大,福气在后面呢,孩子心里有是非观,你老公这样以后就是孤独终老的结局,挺好
白云朵朵2018 2019-10-08 11:19:46
  日久生情的原因,让他净身出户,看看那女人对他有几分真心。
远山1远水 2019-10-08 11:21:39
  坚决离。
恋恋涟漪 2019-10-08 12:11:50
  哈哈,以前看电影电视,组织上都是派一男一女出去执行任务还觉得奇怪,原来到现在还是这样啊
dwlizilong 2019-10-08 17:40:52
  他们现在是热恋期,估计不好分开
梁喆喆 2019-10-10 15:56:07
  婚内出轨,必须离。
墨色如暗影 2019-10-10 16:56:19
  事业单位,派出去下乡的,到头来破坏了别人家庭,这种事必须找组织啊,单位和党组织一定会管,因为公派出去不是让他们去搞破鞋的。
爱和异性聊天的 2019-10-10 20:02:59
  要你老公净身出户 同时小孩给你老公 你不出抚养费 你老公没钱了 又要抚养孩子 慢慢他就受不了
elleiiliyeecc 2019-10-10 20:04:44
  看来你是个贤妻良母,你老公很闲哦。
慢慢熊途 2019-10-11 01:40:51
  哎,现在这种事情太多,谁都有可能遇到。自己要想清楚,不管什么决定,不能后悔。
xby三静 2019-10-11 07:04:41
  原因不明啊
贡虎晨翩 2019-10-11 07:29:01
  不好说
亦行卜蓝 2019-10-11 07:46:24
  值得探究
无名的普通人 2019-10-11 08:48:47
  渣男还留着挽回吗?趁着他有愧疚,赶紧多提条件,趁着他没返回,赶紧把钱财和孩子的抚养权掌握到手,并让他同意每年支付一次两个孩子的抚养费,记住是每年支付,如果是每个月支付,你问他要几个月,他就烦了,就越来也会拖着不想给你了。
平凡心里 2019-10-11 08:51:09
  这就是距离产生小三
haijie1122 2019-10-11 09:39:55
  离婚可以 男的必须净身出户
少林寺驻武当山TY 2019-10-11 10:20:53
  要孩子提条件别挽留
xby不多想 2019-10-11 11:11:40
  婚姻需要认真经营
ning53886 2019-10-11 11:17:06
  收集出轨证据,跟他谈条件,回来继续好好过日子,不回来就净身出户,要不将证据公开,千万不要心软,否则后悔一辈子。他已经变心不念旧情,你也不要太天真处处为他考虑。
梦里知多少ABC 2019-10-11 11:17:51
  哎,都是命啊。观察身边的人,有的人再优秀再美再有钱,情商还高在外总是抬老公夸老公,老公还不咋地,动不动就骂他给脸色看。有的女的,不可爱,又懒,又嚣张,老公年轻又特别有钱,老公还非常爱她!讲不清道不明啊!我讲的这俩个例子,第一个是我走的最近的闺蜜,第二个是我哥嫂!
CXQZYTL 2019-10-11 11:35:08
  感情如何,本是为了孩子在支撑维系?好好理理,夫妻关系正常也可以提个难条件缓缓望采纳
yingzi0755 2019-10-11 12:30:54
  看到为人本份这四个字我就想了!你是不是对为人本份这个词有什么误解?
icfcu3 2019-10-11 12:46:28
  可能你生了两个女儿吧,离就是了,再留不住的。
jschll 2019-10-11 14:32:13
  孩子给他,既然他是过错方,那么让他补偿你的损失,然后让他带着两个孩子去和女同事在一起吧,人家还不一定要他呢。
ty_辉954 2019-10-11 16:28:22
  好聚好散,没有谁离不开谁,关键要他负担小孩
拔毛的鸟 2019-10-11 17:39:52
  《我的前半生》也是小三不好看,但是体贴
cohen16888 2019-10-11 18:57:21
  我觉得不仅仅这么简单 网上的话 我向来不信
新江是个好地方 2019-10-04 21:34:39
  先别急着做决定,拖个三五天,等大家一起来想办法。
岁月如风刀 2019-10-04 21:40:08
  去闹事最不理智的行为吧,只会撕破脸皮
唐家宁 2019-10-04 21:52:09
  这事挺恶心的,如果想挽回,现在也不是时候,男人正鬼迷心窍呢,耐心等等吧,拖一下,男人过一段时间会醒悟的,不要去闹,学林凤娇,包容他,让他自己反省也等他腻了累了想起你的好了,想孩子了,就回来了,当然这都取决于你能吞下这只苍蝇的提前下。
纠结伦2017 2019-10-04 22:03:03
  这么好的女人怎么会遇到这种事
VOV2018 2019-10-04 22:07:20
  貌似哪里见过此贴?
冷笑话LXH 2019-10-04 22:22:36
  那女人是不是怀了孕
马甲不要钱0000 2019-10-04 22:26:01
  先看他们进行到哪了,如果是热恋期那就只有等了,如果还没有到那一步,那你赶紧掐断他们
蓦然回頭 2019-10-04 22:30:07
  你猜测的怀孕了很有可能,一男一女这样搭配,不知道负责安排的人怎么想的,下乡扶贫这样的事好像还不少。我建议你先跟老公谈谈,说你可以离婚,但像他这样婚内出轨接受不了,要求他立刻与女的断绝关系,否则就把这事反映到组织。他都要背弃你和整个家庭了,你又何必担心他的前途。
小仓鼠旅行日记 2019-10-04 22:39:39
  身边有一个类似的案例,后来那个女的去闹也没用,因为她老公铁了心要离婚了。所以我建议闹不闹先放一边,把条件先谈好。
小白驴来也也 2019-10-04 22:40:58
  估计你老公和那个女的聊得来,在精神上有共鸣吧。我之前也不信,后来看到董洁和王大治事情,才相信爱情不会区分长相的。另外楼主之前做过对不起老公事情没?
无心2017J 2019-10-04 22:47:38
  搞不懂女人没了男人就不能活了?
壮族阿妹 2019-10-04 22:52:02
  先不要轻易离婚吧,既然他对你们娘三没有感情了,那就好好谈条件吧。条件OK,那就同意离婚。
我恨你ZL 2019-10-04 23:20:24
  你去看一下我的前半生吧
霜泪茵 2019-10-04 23:20:45
  觉得楼主真是善良过头了,都要跟你离婚了,你竟还会关心他的工作?离了婚,他有没有工作跟你有半毛钱关系!是,有工作可以支付抚养费,但问题是,支不支付是他的事,即使他有工作,也不一定会给你抚养费啊!
  还有孩子全给他,让他知道养孩子是什么个情况,但看楼主这种人是舍不得孩子的,诂计最后都是人财两空!
小辉找娟娟泪花流 2019-10-04 23:27:45
  到单位去反映情况吧。搞死小三再说。基本上下乡的都是党员,这个严重违背党员守则的。你一闹,你老公绝对站回你这边一致对外。
  如果你老公不愿意回头,就一起搞死渣男小三。
妮儿心如陌路 2019-10-04 23:31:08
  我家渣男也是我家渣男也是事业单位的,他出轨了个大我十岁的老女人,老女人大渣男六岁,老女人是聘用的,我毁了他,然后离婚一脚把他踢开,让他去跟老女人逍遥,两个孩子丢给他,可他不去,求我留下来。不过我是公务员。
复仇神剑 2019-10-04 23:34:29
  踢了他
清茶淡饭1977 2019-10-05 00:46:06
  楼主,之前也有一个帖子说老公和他一起下乡的女同事出轨了,是你发的吗?是下乡搞扶贫工作的吧?
月月li 2019-10-05 06:55:14
  我快要死了,渣男害人不浅,骗婚骗了60多万跑了,我因此负债累累,不甘心啊。我被他搞得一分没有了
ty_柳534 2019-10-05 07:07:15
  如果还爱你老公,只要你不闹,带好孩子,孝敬公婆。激情过后你老公一定会回到你身边。那时就看你接不接纳……
lbsohu 2019-10-06 11:42:27
  一锅熟
嘉人2013 2019-10-10 19:33:43
  心都不在你这儿了,那就离吧。
kyozb 2019-10-10 19:36:05
  感情的事真的很难说清
尘炜 2019-10-10 19:40:37
  男人都是理性的,知道那里重
浪子XBC 2019-10-10 19:45:41
  尽量让男方净身出户,如果不想离婚,可以先分居一段时间,晾着,给彼此一个思考的时间。
幸运值MAX2019 2019-10-10 19:52:26
  男人正处在鬼迷心窍时期,一般人过不了这关,好言人难劝该死的鬼,没有办法。
TYT大咖 2019-10-10 19:58:55
  其实你们要记住,无论男女,只要出轨,原因只有一个,想换人,换掉目前的伴侣,至于怎么做就看你们了,既然已经提出来要分手,说明已经和你撕破脸了,彼此心里的裂痕已经有了,以后就算再一起过日子心里的这个坎是过不去的。要是我的话就离婚算了。
想飞过海的鱼 2019-10-11 20:50:29
  你要弄清楚具体情况,然后看他是否心已经离开,如果心离开了,尸体要着也没用.
udlovesmoke 2019-10-12 09:08:28
  那么丑的女人都能搞定你男人,反思一下你自己吧,天不会塌下来,会塌的只有你自己!
天道0F1 2019-10-12 09:20:05
  其实他要的是性,给他解放,不用离婚,会理解他外面找女人,完事OK
ty_141370820 2019-10-12 15:27:59
  他已想离婚,没必要再挽留,收集出轨有利证据,好好同他协商,争取财产最大利益为今后生活有一定的生活保障。
谭谈也好 2019-10-12 16:58:29
  好好劝老公回头,不能离。你自己用性行为拢住他,你应该自责,对他不关心。拿出足够的勇气把他挽回,保存好这个家庭。谅解他一次错误。
森兰3号 2019-10-12 21:27:41
  引楼上的“得楼主真是善良过头了,都要跟你离婚了,你竟还会关心他的工作”+1。楼主太怕离婚了,就是有弱点了,做人要有勇气,谁给你不好受,你要反击,你不主动伤害人,但不要怕事来。你要是没勇气离的,就熬着吧。狭路相逢勇者胜。他都提离婚了,又不是偷偷的来,被你发现后,求你原谅的。这是直接开战。没挽留婚姻的意义!
一颗皱皮果子 2019-10-12 22:39:24
  理智点,上法庭,听从法律判吧。
gdhxz45 2019-10-13 00:25:00
  给你个正确建议 两个孩子你都带走 不要留给男方 让男方尽身出户! 连妻子孩子都不顾不负责的男的都是人渣! 不要留恋这种人渣! 照顾好小孩成长是最重要的!留人留不住心 没有心思过对妻子孩子无情无义 对外面的女人有情有义 这种男的没什么可留恋的!
幽灵南瓜2018 2019-10-13 17:41:47
  也许是你的猜测,也许是另有其人呢
雨过天靓 2019-10-16 03:58:35
  你们的家庭很正常,没有矛盾。只是那女人手段高明,你老公现在陷得很深,坚决要和你离婚。但是你老公又对你有负疚。个人认为你能挽回婚姻是最好的结果。 办法: 1.不要同意离婚 2.同老公谈谈你们以前的美好感情 。3.希望老公为了孩子不要离婚 。4.不要和老公翻脸,要多关心他,对他比平时更好些 。5.不要让身边亲人朋友知道,知道的千万不准他们多嘴多事 。  6.坚决告诉你老公,如果再在你面前提离婚,就去女方单位告他破坏别人婚姻!
嘿我是波妞 2019-10-12 00:00:17
  离婚吧!带着孩子努力会好的!真的,这样下去他还会说你烦,你干脆一口答应他
280108011 2019-10-14 09:11:52
  用他现在的愧疚心 尽可能多的要财产 孩子给他 但是自己要经常去看
cjinlong2019 2019-10-14 17:16:21
  成全他,好聚好散,离婚,让他出抚养费,孩子你全要,然后你就慢慢找一个没有孩子或者未婚的男人结婚(一年之内别找)。
莲舟仙度 2019-10-14 20:14:11
  我有个同学,以前在班上算是班花吧,她老公也出轨了,和你情况差不多,对方长得也很一般,甚至可以说丑,但就是出轨了。结果她快刀斩乱麻,休了男的。然后男方在单位也被开除了,工程方面全断了关系网。
神的想念 2019-10-14 22:49:28
  你老公有心事,或者有难处,如果他爱你的话
塞外宝藏 2019-10-15 11:18:12
  和他沟通一下,看看是什么情况。回忆以前有什么异样。
许斯元 2019-10-16 09:38:46
  直接去找单位一把手,说出小三,且请一把手不要让你老公知道你去找过他!她动你老公,你砸她饭碗!
大爱卡普空是沙比 2019-10-16 20:05:49
  再有不到100天就全面小康了,楼主你在这里歇斯底里唱衰中国,到底什么居心?整天在天涯发帖问一些莫名其妙的问题,连半夜起床撒尿都不忘记半夜发帖诋毁辛苦的体制内男人,你什么意思嘛?现在体制内的中国男人那个不是堂堂正正的,能看上又矮又黑的女同事?你先找找自身的原因,有哪些做的不好的及时纠正,否则即使再婚也得被男人甩掉
全国单身总会会长 2019-10-17 13:18:16
  怕什么,教你一招,你答应他,前提是两个女孩归他,房子归你,就算法院判也是一人一半。孩子一人一个。他就不会离了,你别让他轻轻松松的,保你婚姻稳固,
申曉 2019-10-19 13:12:31
  首先这个事儿啊,怎么说呢?是不是你老公太优秀?还是女方有什么条件诱惑他是他飞黄腾达的跳板。首先你老公对家庭不忠提出了分手,这样很不好。但是你不要急于求成的答应她分手这件事。这样的事情很好理解,男人出轨也就是三分钟热血。过后他会后悔的。如果刻意的一意孤行那也没有什么好说的,你只能提出相应对你有好的条件。现在离了谁都可以转。但是也不能那样的便宜他叫他心想事成。那就让他净身出户吧。俗话说冲动是魔鬼。任何事情都要三思而后行。自己拿主意才是关键,别人都是枉然。当今的社会呀!男人出轨都变成了理所当然。是追求乐趣而刺激的一种表现啦。风气使然大环境创造下的一种悲哀。说白了,这样的男人也就是一点儿责任心也没有。
紧握大牙 2019-10-19 13:21:27
  你要经常地叫小女儿给爸爸打电话,撒娇,要零盒要新衣服。
苏州民商律师 2019-10-19 20:49:58
  跟你老公谈谈,看能不能给彼此一段时间冷静期,期间试着想想自己是不是对老公关心少了,试着多关心他,如果努力后他还是要坚持离婚,那就争取应该属于你的夫妻共同财产,以及想想你是否要孩子。
kelvinflms 2019-10-20 10:23:12
  这里面要分情况看,如果是你们夫妻平时感情已经出问题,或者性格不合,那就长痛不如短痛,该分就分,你的描述看平时对你好,却突然提离婚,明显不合常理,是不是你们表面和睦,其实你老公有苦难言?如果你们之间没有矛盾,纯粹是你老公偷腥出轨,那就看他态度决定,他肯悔改可以给一次机会,但只能一次,要是不认错,就叫他净身出户,他如果不答应,那就要他好看,找人揍小三也可以
winnett1023 2019-10-20 15:33:28
  要对自己好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页