这事憋在心里好久,想听听大家的看法[已扎口]

楼主:十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:00:54 点击:38425 回复:683
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  事情是这样的,上个月,家里发生了一点事情,急需用钱。

我要凑够10 万 元,说来丢脸,这把年纪了连10 万存款都没有。

于是跟堂哥借了3万,妹妹借了3万,剩下的4万实在找不到人借了。因为这年头借钱确实不容易,别人也不容易,所以不是太相干的人就没有开口问他们借

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:102次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:02:50
  然后想到了10年前的他。我在微信上跟他说了最近手头有难处,想问他借点钱。为了表示我不是骗子,我还特意拍了视频给他。从早上等到晚上,没有回复。然后我发了一句打扰了,就把他删了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:03:58
  当年跟他异地恋3年,见面比较少,也不存在说有多少物质上的来往,最多见面给我买件衣服啥的。那时很流行手机,我都没要他买过。说这些,我只是想证明我不是物质的女人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:05:28
  如果不是实在想不出办法了,我也不会问他开口,我知道人到中年,都有难处,找人借钱也是为难别人。分手后这么多年,我们也就是静静地呆在对方的微信联系人中,逢年过节互发个祝福短信。没有什么暧昧的来往
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:07:17
  说真的,我本来是个清高的人,跟他开口借钱的那一刻,自己都觉得无地自容。平时看他朋友圈里到处旅游,我想他的生活应该不会很拮据。再说,如果他回复下,告诉我他自己周转也很不易,我想我也能理解的。
  • lionnle: 举报  2019-10-16 09:08:15  评论

到处旅游的照片估计是网上找的,其实他一直在工地搬砖。
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-16 09:22:48  评论

评论 lionnle:我更愿意相信他是真的在旅游。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:09:30
  我只是没想到,他当没看见,完全不理。即便删了他之后,也没收到他发来的交友请求。

我也没有记恨的意思,只是觉得,人性真的不要太真实。再怎么爱过,一旦面对现实面对利益的时候,人就会打回原形。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:10:02
  只是想问他借,从来没有想过不还,那也不是我的做事风格。
  • 笑笑冰凌: 举报  2019-10-11 10:01:43  评论

我说的可能不太好听,但是我觉得 这事也不怨人家。 首先,你年纪不小了 至今没存款(需要10万,就要借10万),你借了他的钱怎么还? 借钱还?另外,已经过去就过去了 这么长时间不联系,你还希望他能做什么? 不借正常,借了是情谊。你这么抱怨,觉得不好. 我觉得 你真不一定是想还的。
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-11 10:20:47  评论

评论 笑笑冰凌:我的天,我至今没存款是因为两年前买了房买了车。更何况是说还差四万,也没期待他能借四万,这么点钱我相信我有能力还的。只不过不是一天两天还。得几个月。借是情分,不借是本分,我不是计较这个,我只觉得礼貌上也该回复下吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜡烛91 时间:2019-10-09 09:12:12
  这种关系的人,哪怕涉及到生死,也不应该去借钱。
  借钱这件事很微妙,越是近的人,越怕借钱,因为借了怕你不还。远的,没有那么大信用,也借不到。
  所以,还是不借钱好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingnakingna 时间:2019-10-09 10:47:31
  我会很开心的收到这条信息:彼此放在心里的,等到一条短信,就是幸福。至于借钱能借多少,看具体的情况而定,但是,我肯定会借。
  • iasias: 举报  2019-10-16 15:45:06  评论

那你配偶还挺倒霉的。
  • 花飞龙吟: 举报  2019-10-17 11:55:11  评论

那你配偶还挺倒霉的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingnakingna 时间:2019-10-09 10:48:59
  我和初恋也都默默地在联系名册里,如果哪天收到她一条信息,那这种雀跃,我相信跟中500万感觉是一样的。如果不是,那说明她(他)没他(她)。
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-09 10:55:31  评论

可能人与人真的不同吧。很多人说我根本不该开这个口。我也懊悔来着。当时是真的急了。并且我想即便他帮不上忙,但也该关心下我遇到什么困难了吧。10年,也许岁月让人面目全非了
  • kingnakingna: 举报  2019-10-09 12:05:08  评论

评论 十二年一个轮回SZ:删了就好。。没在一起,就是幸运,小确幸。加油了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天意弄人2 时间:2019-10-09 13:25:41
  如果是我收到这样的信息,我会尽自己的能力来帮,即使这钱拿不回来了也会给
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:北站故事 时间:2019-10-10 17:33:23
  分手了就不要谈什么感情了,不理解你们分手多年为什么还保留有对方的联系方式,爱情这种东西不都是兴高彩裂的开始,最后都撕心裂肺的结束吗?而且多年以后都有各自的爱人了,你们的那点当年情早就被时光磨没了,现在提借钱只能说是你情急之下天真的想法,人家不回复你态度就很明确了。
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-11 09:50:04  评论

谁还谈感情啊?打的也不是感情牌好吧?要是以为还有感情,那这十来年在微信里完全可以暧昧可以想办法索取钱物。这不是觉得好歹相识一场,对彼此了解嘛~说到这,我发现我还真不了解他。。。。。。
  • 北站故事: 举报  2019-10-11 10:05:11  评论

评论 十二年一个轮回SZ:那你跟他开口借钱难道不是因为以前的那点情吗?否则你怎么会好意思开这个口,分手了以前的感情就狗屁都不是了,这可是事实,恕我直言
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-11 10:25:58
  也确实是不该开口,自讨没趣。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiejie478 时间:2019-10-11 10:29:17
  跟银行借钱都要打点疏通关系呢。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dwlizilong 时间:2019-10-11 11:01:52
  这样的事情不是很正常吗,人家为什么要借给你啊,再说了人家或许没有钱呢,如果回复了你,说没有钱,你肯定又要说别人了吧,还有就是也许人家有女朋友什么的呢,不方便呢,不是很正常吗,
  • 梦落花yxd: 举报  2019-10-17 10:41:10  评论

这世界真好笑。不要脸的人总认为自己才是对的;别人不喜欢你,是因为他们不要脸!
我要评论
作者:shanshan2594 时间:2019-10-12 16:10:39
  要是我的话,我挺不希望收到她这样的信息的,会担心她是不是过得不好,但不会直接问她,会想办法从别人那里打听她的消息,当然,帮还是会帮的,哪怕她不还。
我要评论
作者:大圣de爹 时间:2019-10-12 16:15:03
  楼主真可笑,不借钱给你还埋怨人家,凭啥借钱给你,这么大数额。心态有问题。
作者:脑光 时间:2019-10-14 11:03:51
  当初不管谁放弃谁,终归是放弃了。再联系彼此就是新认识,跟陌生人应该没什么两样,跟陌生人开口借钱,对方直接闪人你能生气吗?
作者:蓦然回頭 时间:2019-10-14 11:14:36
  不合适,楼主情商低。不过借此你也知道所谓前男友不过尔尔,拉黑了也罢。
  • 蓝云海: 举报  2019-10-16 10:33:33  评论

已经娶妻生子了,10年不联系的前女友突然借钱,不理不睬不才是很多女人心中的好丈夫么
  • iasias: 举报  2019-10-16 15:51:08  评论

那么你们尽量找个不止尔尔的男人当老公,前任排着队借四万?每一个给他十万。够man的那种。
我要评论
作者:琉璃色鱼 时间:2019-10-14 11:20:53
  借钱算是,世界上几大难事 之一
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-10-14 11:22:05
  当然可以开口,他又不是陌生人,,,不过借不到或是他不理,也只能拿个熟人的反应来看,,,要是熟人,你也就认为是交情不够,是不是?
作者:老虎哥呀 时间:2019-10-14 12:06:13
  @十二年一个轮回SZ

楼主,这个事情,你处理的不太好

正确的做法是,见面跟他说,或者打电话跟他说

你的做法太随意,让人感觉到不被尊重

你如果做法正确,结果可能完全不同

再就是,你有没有考虑过,如果他完全没有看到你的信息了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fairygirl99 时间:2019-10-14 12:45:14
  楼主,你要知道,现在找人借钱非常不可取。你完全可以在微信上用微粒贷,十五分钟到账。
作者:骄杨GZ 时间:2019-10-14 13:03:51
  4万不是小数目,10年前的前女友、多年不联系,开口借钱,换位思考吧,换成他向你借钱,你给不给?这样就容易理解了
作者:骄杨GZ 时间:2019-10-14 13:05:26
  有房有车,大可以抵押贷款啊
  • 什么时候能省心: 举报  2019-10-15 11:59:43  评论

就是啊
  • ty_情义无价278: 举报  2019-10-16 20:20:47  评论

说的对!既然分开了就是陌路人还幻想着在人家心里怎么想你,有多高地位,要借钱有抵押可以考虑,啥都没有就开口借钱,是个人都不会鸟她,还删了人家,别人会在乎吗?可怜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天9992018 时间:2019-10-14 13:26:40
  楼主都说恋爱那三年也没花过他多少钱,当年他对你也没多少情分的。你惦记着曾经的情分,有的人心里压根就没有情分。假如你免费给他打上一炮,对方肯定愿意的,男人加前女友,大多都是出于这个目的,而不是因为情分。何况分手十年了,现在怎么还会舍得借给你钱?所以楼主确实是自己自讨没趣。另外本来恋爱时候就对你抠门的男人,为何还同意加好友呢?对于这样的,最好的方式就是老死不相往来。
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-14 14:55:45  评论

你说的最对。不知道我以前是单纯还是蠢,通过这件事之后想了想那三年的种种,确实如你所说这样。谢谢。
  • 老虎哥呀: 举报  2019-10-14 15:01:16  评论

评论 十二年一个轮回SZ:他这个说法也不一定对,看人不能妄自揣测
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓶子里的世界2019 时间:2019-10-14 14:41:34
  我当时也是买房子,差点钱,跟好多同学借钱,但是都没有跟前男友借钱,连一个字都没说
作者:秘密三啦 时间:2019-10-14 15:10:56
  你10万都没有,以后拿神马还?
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-10-14 15:12:59
  楼主这事,确实 没做好
  问曾经的恋人借钱,,,真的不是件好事
  情愿开多两张信用卡互刷一下都好过开口借
  这年头也确实 不要随便向别人借钱,很难的。
  你也别气,现在的男人比女人现实得多。

作者:很多人都叫我雷峰 时间:2019-10-14 15:16:14
  马云马化腾有钱啊,支付宝微信都可以随便弄几万出来,即刻到账
作者:ty_逆生669 时间:2019-10-14 16:10:14
  凭什么借给你?
作者:觉悟人生苦短 时间:2019-10-14 16:33:49
  借钱这个永远是世界难题,亲戚更难搞,最怕是借又不多,你催还又不好意思,不借亲情没有了,有几个借过,当时我已经讲是刷信用卡借的,现在有些人也没有还,现在学精了在他没有开口之前我已经大吐苦水先关门,怕了。
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-10-14 18:25:32
  也许对方的钱都在老婆大人手里呢,如果告诉你实情了,那他这么多年努力维持过得很好的形象不是让你知道了?又或许他不想有任何人或任何事情打扰他现在的生活,所以当你突然间借钱这么敏感的话题,你要他怎么回呢?借了,以后你们联系肯定多,前女友呢,不怕引发家庭大战?不借,可能更伤你心吧?会说他太绝情,总之,都二难,干脆不回算了,也不必有太多的解释。
我要评论
作者:老大20182018 时间:2019-10-14 19:25:02
  想问一下当年为什么分手
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页