这事憋在心里好久,想听听大家的看法[已扎口]

楼主:十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:00:54 点击:38599 回复:683
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:不吃你的胡萝卜 时间:2019-10-15 07:52:58
  其实你有没有想过,通过你借钱这个事,你在他心里的好印象也没有了。任何人碰到借钱的事都会心生不快,更何况你们曾经的关系,摆明你不想还。当然你会还,但对方不会这样认为。所以你删了他他还挺心安的
作者:dun20081215 时间:2019-10-15 07:58:21
  他结婚了吗?有女朋友吗?
  如果有,他把钱借你,他要怎么跟女朋友或老婆解释。
  你觉得你坦荡荡,但都还没发生,就要求别人要确认你是坦荡荡。。。。。。
作者:小学毕业青蛙生 时间:2019-10-15 08:01:24
  都分手就是路人,保留联系方式都是想寂寞的时候找个打炮的备胎。只是打炮的备胎不值这个价,所以借不到钱。
我要评论
作者:命运是何为2018 时间:2019-10-15 08:03:19
  你不知道他现在是个什么状况突然借钱,也许他换号码了呢?也许他老婆或女友看到了不让他借呢?也有可能他觉得纠结,就干脆假装不理睬。总之你也不确定他是否收到信息啊。
我要评论
作者:兔兔兔菟菟菟 时间:2019-10-15 08:39:42
  你们俩都是十年前的事了,他对你还能有还有什么感情啊,人都不会活在记忆里,生活还会前行,人家早就有新的生活了,亲戚有时候都不爱借钱呢,他一个朋友都谈不上的人肯定不会借吧,你是会还钱,等你凑到十万元,借钱的人不着急觉得我不是差事的人,被借的心情是不一样的。
作者:qqqqtqqqq 时间:2019-10-15 08:40:58
  你不是向个人借钱,你是向一个家庭借钱,一个前男友的家庭,这样借钱真的不好,你算有钱借你也得和家人商量吧,怎么和家里人说?说是借给前女友的?你老公这么和你商量,你心里怎么想?你把别人架在火上烤,还不允许人家不回复吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-15 08:42:12
  怎么才能不让机器人回复啊?不需要再顶了小机。
  • 迷0326: 举报  2019-10-15 14:51:53  评论

可能怕你借了不还吧。还有就是已婚了,钱归老婆管
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-10-15 09:10:07
  @十二年一个轮回SZ 2019-10-15 08:42:12
  怎么才能不让机器人回复啊?不需要再顶了小机。
  -----------------------------
  有个拉黑功能,你把那个ID拉黑就行了
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-10-15 09:20:05
  1、那么久了,你们之间还有多少感情?女人心思细密,男人没有那么重感情。除非你们当年共床共枕过,或者有过爱的结晶。否则我是不会张口的。

2、那个男人估计现在也不是单身吧?很多人的钱,都是夫妻共同账号。一下子拿几万块,你说对方的爱人能不知道?

说要借给前女友?哪个女人不会意? 分手就分手,还藕断丝连吗?

他借给你了,你心怀感激。这样以后就有很多可以聊的话题了,聊啊聊,旧情复燃。

我个人觉得男女之间没有真正的友情。

3、现在人,要还车贷、房贷,有父母要养,有孩子要养,压力真的很大。你考虑过这些吗?

4、哪怕没有上面的任何问题,还要考虑,你的还款能力。你怎么还款?月收入多少?怎么还? 10万对于普通工薪阶层,平均就5000月收入,不吃不喝要两年才能存够。你优先还哪个?你欠10万至少要3-5年才能还吧?

别说别人斤斤计较,存点钱,真的很不容易。听过一句话吗? 借钱的人是孙子,欠款的人是大爷。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u171118 时间:2019-10-15 09:45:59
  1. 底层思维,难怪现在还这么穷。

2. 不要纠结这种破感情了。

3. 建议,银行贷款吧。消费贷什么的。

网贷不清楚,不好说。

我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-10-15 10:05:51
  这里回复要审核吗
作者:繁华落尽夜已深 时间:2019-10-15 10:56:46
  @看到在唐 2019-10-14 12:25:33
  我怕黑,却恋上了夜;怕痛,却把自己弄的伤痕累累;我讨厌热闹,却害怕孤独;我爱上你,却怕你有天转身离去;我能戒情,戒网,戒伤心,可我忘了,最难戒的却是你
  喜欢冬天的白雪,却害怕冷…………
  哈哈哈…………
作者:给我一个理由88 时间:2019-10-15 11:11:24
  是有点那啥,哈哈。。不过我想了想我自己,如果碰到这个情况,最多借一万,还不还的没事,因为正常情况下是不会借钱的, 除非是看毛病需要钱,或者就是人变了在赌博,不然没有脸开口跟前任借钱的,谁没有几个朋友亲戚啊,还需要问前任借钱
作者:Chunoe 时间:2019-10-15 11:15:28
  过去的感情,就是回忆了。楼主你看,人家不借钱,你就直接把人家删了,说明他在你心里也没有那么重要不是么。谈钱伤感情,谈感情伤钱。咱们中国是世俗化最彻底的国家,涉及到钱,就要有法律保障。如果你说我给你写好拮据了,快递给你,你再打钱。可能,会好些。
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-15 11:19:51
  一般人开不了这个口。
作者:我的人生可以出书 时间:2019-10-15 11:32:57
  我十五年没见的大学男友上个月突然加我微信(之前把我拉黑了) ,问我借钱。虽然我心里很不喜欢他这种做法,加我就是为了借钱??? 不过还是借了,不多,就2万, 就当是断了大学的恩情。希望他未来还能想起来还 。毕竟我一个女人养两个孩子更不容易。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么时候能省心 时间:2019-10-15 11:51:07
  借是情分,不借是本分……何况10年没联系
作者:什么时候能省心 时间:2019-10-15 11:56:58
  不想再借钱给任何人……信用特别好的,可以借一点点(就是万一不还就当倒霉那种额度),LG一好哥们家,10年前借3万买车,说好一年还,至今还有一万不提了……关键人家老婆(当初是我的卡打到她卡上)还在我面前说,给她儿子赞了多少钱……我侧面提一下,家里有事让还钱……结果人家和我翻脸了,说是她LG说不着急还……真要脸
作者:什么时候能省心 时间:2019-10-15 11:58:12
  不明白什么心理,借钱的时候他们是一家人,还钱的时候是她LG的事情,
作者:淡蓝衣衫 时间:2019-10-15 12:12:49
  虽然以金钱来衡量感情很俗,但是如果感情深,肯定舍得为你付出更多。所以舍得为你花钱不一定有感情,但是不肯为你花钱肯定对你没有感情。
我要评论
作者:银手链90 时间:2019-10-15 13:32:31
  除非人命相关的大事,不然,不好去打扰前任的吧
作者:2308973455 时间:2019-10-15 13:53:53
  有2件事情 我觉得应该明确
  1、找人借钱,讲感情。那么,平时应该是很熟络的人。如果仅仅就是曾经谈过恋爱,分手后最多节日问候,没有更多的交际的话。那应该算不算很熟络。这种情况下,就不要去讲什么感情了,因为根本没有。当然,病急乱投医也能理解。
  2、找人借钱,讲利益。找银行贷款,找高利贷借钱都是如此。借一些还更多。人也如此,没感情的时候,多和别人聊聊利益,也是可以的。

别人不回复很正常。因为现在网络骗局太多。试想一下,你微信中的某人,平时就是节日和你有个问候,根本不说其它的事情,然后突然来找你借钱了。你会怎么想?你会认为是骗子的可能性大,还是他真的遇到困难的可能性大?别人也没那么多闲工夫来核实,对吧。毕竟,根本不是关系很深的人啊。一个路人甲,到底是真有困难还是被盗号,核实来有什么意义。所以一律不理睬,这才是正确的做法。
  如果关系很深的,那就要电话过去核实一下,到底是怎么回事了。
作者:u_112621389 时间:2019-10-15 14:15:20
  有车有房,还找不来4万?我看你就是不想还吧。现在腾讯阿里百度京东什么的,随便一个额度就几万了。而且,你这个资质信用卡都在5万以上
我要评论
作者:亚欧非美 时间:2019-10-15 14:34:51
  几万块还是信用卡刷下,也不用麻烦别人
我要评论
作者:ty_亲爱的路人750 时间:2019-10-15 15:18:09
  分手了 还能提出 借钱? 你的内心真强大
  我想知道有多少人会借钱给前任的
作者:猫下个蛋2005 时间:2019-10-15 15:28:57
  @fairygirl99 2019-10-14 12:45:14
  楼主,你要知道,现在找人借钱非常不可取。你完全可以在微信上用微粒贷,十五分钟到账。
  我也觉得,急用完全有很多种方式可以周转啊~ 这样的开口,还是算了吧
我要评论
作者:与龙朝圣 时间:2019-10-15 15:30:56
  借钱给你,他女朋友/老婆知道了会不会闹矛盾?不借给你,他又难以开口拒绝。

还有种可能是,他没看到。等看到的时候回复过去发现自己被拉黑了,一气之下就不理了。
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-10-15 15:39:18
  看情况吧,我想大多男的会根据自己能力来借一些的。不过分手10年还有联系方式,我也挺佩服的。
作者:yusmileyu1987 时间:2019-10-15 15:57:18
  不可理喻
作者:可惜我不是股神 时间:2019-10-15 15:58:29
  @十二年一个轮回SZ 2019-10-11 10:25:58
  也确实是不该开口,自讨没趣。
  你确实不该开口,不过如果是我,我可能的作法是不会借给你,但会转账送给你几千元。
我要评论
作者:just_try 时间:2019-10-15 16:05:55
  说明分对了。你没做错什么,不必难受
作者:2018快来了 时间:2019-10-15 16:12:49
  楼主这脸皮不是一般的厚
作者:中年猫 时间:2019-10-15 16:26:24
  说两件事,第一件是在我非常困难的时候,向一个同学借钱,我没有要借多少,只说能借多少就借多少,她同意借5万,我非常感谢她,第二天,她给我发信息,说他老公恰好需要周转资金……太巧了,她怕我还不起,之前她还表面上关心我,之后,我没再联系过她了,实际上我只是资金周转,不会借她太久,有的人太虚伪了。第二件事,我向一个发小借钱,也算是初恋吧,他之前也是各种关心我,是做生意的,我想他做生意,应该有钱的,我明确说了,利息按万五算,绝不会白借的,也只是借一两年,过了好几天,没回应,我问他,他说没有钱借。我是彻底明白了,所谓友情,你说说就行了,别当真,再难,也不要轻易跟别人去借钱。借钱的时候,往往就是你们关系结束的时候。
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-15 16:48:59  评论

不帮的也无所谓,可能他一辈子都不会有难处。困难时期有人帮一把的,那真是恩人。受人恩惠千年记,从小 我爸妈是这样教我的。那些说我就是想不还的,可能他们本身就是老赖,才会这样想别人。
  • 315253751: 举报  2019-10-15 18:31:48  评论

评论 十二年一个轮回SZ:说到借钱,真的很考验人性,如果你说借钱去结婚,但人家都没结婚,会不会借线你呢,如果你说借钱去买房子,但人家都还没买啊,会把钱给你买,实现你的梦想,所以一般人都不会借的,只有这样你才会过得比他差
作者:jnga123456 时间:2019-10-15 16:33:28
  不借是本分嗷
作者:核弹洗地 时间:2019-10-15 16:50:28
  你现在是别人老婆了啊,他用什么身份借四万块给你,再说四万块也不少了
  再进一步他老婆那一关怎么过得去,弄不好就是吵架甚至离婚,因为他老婆会怀疑你们余情未了
  所以,这种事情,理智的讲,他会做什么选择是显而易见的
作者:yuxl888 时间:2019-10-15 16:53:18
  楼主不仅仅事业失败而且情商也是很低,不知道年纪多大,10万全是借别人的?自己一份没有吗?就像其他人说的,花呗等各种渠道也能弄个几万呀,还是自私,还以为自己多清高多天真一样。设身处地的想一想,这年头,一个经常不联系的朋友突然借你4万,你会借给他(要凭良心说话,不要张嘴就说借)???,你不会思索一下直接给他???更何况只是以前的恋人,更不靠谱了,如果还是这种思维,说实话,注定屌丝一枚。
作者:杰帅1984 时间:2019-10-15 17:10:00
  太长时间没联系的人,忽然一开口就是要借钱.换了你你会怎么想?

不要纠结,就此删了一别两宽.
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-15 17:19:08
  我也是几十岁的人啦,不给别人借钱,也不会借钱给别人,我父母借钱出去,真借出仇人来,这经历感觉很不好。
作者:披个马甲来注册 时间:2019-10-15 17:23:22
  觉得还是不要开口的好,况且分开这么久了,又不是生死存亡!不借乃人之常情
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-15 17:37:39
  不借是正常的
作者:jinfs 时间:2019-10-15 17:42:05
  不是钱难借,而是借出去的钱很难要回来。我一共借出去7笔钱,仅仅只有1人归还,其他6人根本不还钱,所以现在一概不借。
  • yuxl888: 举报  2019-10-16 10:17:40  评论

哥们你这交朋友或者亲戚够失败的,当年我借给我一个网友(认识了很多年了)一万,人家用完就给了,好几个朋友借出去都还了,可能借的少吧,没见过你说的这种情况,可能我朋友圈小吧。
  • jinfs: 举报  2019-10-16 12:01:16  评论

评论 yuxl888:复旦大学就借钱一事有个社会调查,能还钱的只有17.6%,而82.4%的人选择赖账不还;我遇到赖账不还的人超过平均数了。后来我想,除了治病救命借钱,其他借钱的理由都不成立;比如买房买车等等,如果这个理由可以借钱,那么也可以借钱买专机游艇和豪华别墅。明白这个道理后坚决不借。
作者:zhuwangnan 时间:2019-10-15 18:02:55
  楼主很有老赖的潜质。或者在老赖的路上
我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-15 18:05:13
  借钱是试金石。不过话说回来,这年头失信人员那么多,谁知道什么情况。
作者:黄晓明目标 时间:2019-10-15 18:53:01

我当时也是买房子,差点钱,跟好多同学借钱,但是都没有跟前男友借钱,连一个字都没说

作者:cshzhj 时间:2019-10-15 20:46:24
  哎,现在渠道很多,尽量不要私人间借钱,我一个同事装修曾向我借钱。我有这个能力,犹豫再三,还是婉拒了。主要是我还做不到把钱借出去就不指望还。而这个同事近期内肯定还不上。弄得借钱出去心里总不安,还不如不借。
作者:莘镜 时间:2019-10-16 01:48:18
  现在大部分家庭都是女方管钱,你这个前女友的这条借钱微信要是被他老婆看见了,他家里还不知道发生什么大战呢?就是没有被他老婆看见,他要是不管钱,手里的私房钱还可能真不够借给你的。你要知道前女友在很多当妻子的心里那都是大禁忌,我记得在天涯看到过有女网友说不仅把他老公前女友送的所有东西全部扔了不算,甚至有前女友在里面的她老公的全班毕业照都烧了。
作者:2018快来了 时间:2019-10-16 05:26:36
  借呗,微粒贷,银行信用贷。几万元的额度总有的,为何不用?搞到要去问十年前的恋人借钱?而且十年从来没有见过面,距离又是那么远,要多厚的脸皮才能干出的事情呀。除非楼主不想还,而且已经做了老赖
  • 猫下个蛋2005: 举报  2019-10-16 10:26:39  评论

临时周转的话,几万的额度是很多渠道很快就可以给到的。这样的张口觉得特别自讨没趣。不说别人会不会借,如果是我,首先我不会跟这样关系的人张口。
  • 2018快来了: 举报  2019-10-16 12:00:45  评论

评论 猫下个蛋2005 :而且分手10年后连面都沒有见过,距离又很遥远。楼主可能想狠狠宰她前男友一笔,当是条大水鱼一样。你想呀,借这钱可拖,可赖,可不还,多划算的事呀。
我要评论
作者:mirror_2019 时间:2019-10-16 06:04:02
  对啊,还是不借好。。。
作者:竣竣妈咪 时间:2019-10-16 07:00:24
  不应该开口,挺尴尬的
作者:爱你不哭2017 时间:2019-10-16 07:14:47
  明明自己有车有房,真需要用钱,贷款就好了呀,何必向10年前的前任借钱?你是怎么想的呢?
我要评论
作者:遇良 时间:2019-10-16 09:11:12
  何必自讨没趣?
作者:gdaheng 时间:2019-10-16 10:25:24
  不愿把钱借出去是正常的,借钱的人有几个愿意还的,你看看法院强制执行的案子,借钱不还占得比例非常大,而且是有偿还能力的。
作者:蓝云海 时间:2019-10-16 11:19:06
  反正找前任借钱,这事儿无论怎样我也做不出来,不过病急乱投医,也能理解。
  不过我更能理解别人不借,前任而已,都这么多年了,大概率结婚生子了,怎么跟自己老婆说?这不是引发别人家庭矛盾吗?
  如果我是收到短信的人,大概率不会回消息。因为怎么说都是错。
我要评论
作者:慵懒的么凹 时间:2019-10-16 11:29:03
  楼主啊,说实话我觉得你有点单纯,要说刚分手个一两年还说得过去,这都10年了,而且你一上来就开口问人家借钱,凭啥呢,是我10年前的前任突然冒出来说手头有点紧,要借钱,我也不会理会的,10年可以经历很多人和事,何况你们当时是异地恋,可能现在人家连你是谁都要想一想
  • 2018快来了: 举报  2019-10-16 11:54:16  评论

评论 慵懒的么凹:楼主一点都不单纯,如果单纯怎会想到连10年面都没有见过的人借钱?
  • scott_sophie: 举报  2019-10-16 18:12:21  评论

那不一定,我二十多年没有联系的前女友,向我借很多钱,我毫不犹豫地也借了,当然过了两年也还了。能向前男友/女友借钱,说明确实是遇到难处了。
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-10-16 11:32:19
  虽然没有前男友,但如果我缺钱,就是借高利贷,就算再走投无路,都不会借前男友的钱,免得两个原有的感情都变味了。
  反过来,如果前男友给我借钱,就算我之前还可能思念这个人,从借钱的那一刻,我就瞧不起这个人,也绝不会借钱,会和你这个朋友的做法一样,装做没有看到。
作者:高层de建筑 时间:2019-10-16 12:50:42
  为什么要借给你呢 这个才是灵魂拷问
  给你有什么好处
  还需要担心你不还等等因素
  你也说了 都10年了 拿来会议不好吗 干嘛要破坏会议呢
作者:这名不行老子不玩 时间:2019-10-16 13:49:34
  樓主有點當年青春喂料狗的感覺吧?要是我會力所能及的幫助一下
作者:jschll 时间:2019-10-16 13:51:45
  现在支付宝微信都可以贷款了,再加一般人手里都有信用卡吧,急需用钱的时候可以拿这些先用起来,正常10万根本不费劲就能凑得到,如果有正式工作的,应该每月分期慢慢还可以的,为什么非要去找一个多年不联系的人呢?
作者:jschll 时间:2019-10-16 13:55:24
  老妈的养老钱都让我买了银行的理财了,货币基金,年利在5%左右。刚开始老妈最担心的就是万一他们突发什么疾病,需要用钱的时候拿不出来怎么办?我跟她解释,首先信用卡几张额度就差不多10万了,他们还有医保,实在不行可以暂时借点款,上次同事也是装修急用钱,借呗借了5万,3个月的利息才1000多,她就感叹情愿找支付宝也不情愿找亲戚朋友借,一个人情都不止1000多能还得上的。
作者:秘密三啦 时间:2019-10-16 14:01:37
  楼主,你说你要向银行一样付利息。

下次你还需要,可以跟我借,前提是要的抵押。光一张借条有P用?

你和他是异地,到时你不还,去法院告,得请律师,得给诉讼费,得给执行费。还得请法官吃饭。

如果借条有用,为啥农民工拿着白条到处上访?

你有抵押,我借给你;你有抵押,银行也可以贷款给你;还有各种小型的借贷公司,不过他们都有黑社会背景,你还不了,那就不好意思了
作者:那年8月2012 时间:2019-10-16 14:02:54
  10年了你突然微信和人家借钱,觉得人家理所当然的借给你么?不理你是给你面子 自己还心理不爽,为啥不爽呢!
作者:秘密三啦 时间:2019-10-16 14:04:42
  说话,你人到中年,除了向你堂哥借,你表妹借,身边没有半个同事,闺蜜可以借给你?
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-16 14:06:10  评论

我告诉你我合计起来借了二十几万行吗?
  • 秘密三啦: 举报  2019-10-16 14:08:52  评论

评论 十二年一个轮回SZ:不知道。你自己说,你跟堂哥,表妹借十万。如果正常借20多万,应该在主帖中写出来啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-10-16 14:13:34
  你在楼中说,你卖了一套房子急用钱。现在商业银行都提供抵押贷款的。

你有房产可以抵押,商业银行的利率是很低的。
我要评论
作者:无从忆起 时间:2019-10-16 14:18:22
  你们当初恋爱,到什么程度呢,你对分手后两个人之间的气场一点没有感触?
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-16 14:22:03
  网友们都是很有探究精神的,接下来就会问,你为什么欠这么多钱,怎么欠下的,干嘛了?只想说,真是遇到事了,但绝对不是违法的事情。不是伤天害理的事情 。这事到此为止了。
  • 2018快来了: 举报  2019-10-16 14:52:19  评论

评论 十二年一个轮回SZ:楼主,你只字不提父母,老公,孩子等家里人,还有啥事?不是P2P暴雷就是被网贷金融机构追债,早就上了黑名单成了老赖。
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-16 14:56:31  评论

评论 2018快来了:我的天哪,本来单纯的只是说这一件事,你却要把我家里的情况弄个底朝天。我们是为人父母,自己再不要脸,也不会给孩子造成麻烦。我们成老赖,上了信用黑名单,对我孩子的未来有好处吗?
我要评论
作者:Phone人公社 时间:2019-10-16 14:58:59
  开信用卡就解决。
作者:ty_老哥199 时间:2019-10-16 15:00:20
  借钱很难的,轻易不要借钱,宁愿网贷也不找人借钱,正规一点的大公司都可以借
作者:会飞的水滴滴 时间:2019-10-16 15:15:11
  我这这奉劝各位男同胞,千万别借钱给女人,不管是女同事还是前女友,不管是初恋还是知己,基本都是肉包子打狗,有去无回,以上几种我都借出去过,一共也不多,就5万多,那都是结婚前借出去的,结婚后只有悄悄的问他们要,也不能让老婆知道这些事,她们对我都是爱理不理的,要么不回信息,要么说没借这么多,要么就是你给发了10条信息,就回你一条,现在都各自成家,也不敢天天打电话要,万一闹出婚姻矛盾,更是别提这钱了。现在想想还是算了,别人不想还,我也没办法呀,就当做个好事,希望她们能记着我的好,好好过好自己的日子就行。
我要评论
作者:蓝家桥 时间:2019-10-16 15:29:24
  这种情况不好说,我和老婆除家庭一般开支,基本上财务各管各,有时手头紧,想向她借点还真开不了口。
作者:deer_bj 时间:2019-10-16 15:29:58
  我觉得:借,是情分;不借,是道理。没什么可埋怨的。
作者:masinigege 时间:2019-10-16 15:44:00
  借钱我是借怕了,到现在借出去10万,基本上是拿不回来了
作者:ty_看人生944 时间:2019-10-16 16:00:40
  一心向钱看,哪记朋友情?!人穷怕了,吃过亏总知道吃亏的难受!人都变成了金钱驱使的奴隶,活的也太憋屈了,拿借钱来鉴别朋友友谊,只会朋友越来越少。在这个金钱社会,活着都不易,你给别人出了个难题,他也没法回复。这社会上欠钱变成大爷反目成仇的事例还少吗?况且久不联系,信用早已贬值。要以一颗平常心换位思考。
  • 无限美妙之美妙: 举报  2019-10-16 19:07:02  评论

其实信用一点也不贬值, 只是有些人把道德绑架了信用 利用道德来胁迫人家, 而不是采取诚信契约的方式去操作
我要评论
作者:海深不知处99 时间:2019-10-16 16:04:23
  虽然说现实残酷需要放下自尊到处借钱,可是真的不该跟他借。
作者:秘密三啦 时间:2019-10-16 16:19:43
  @masinigege 2019-10-16 15:44:00
  借钱我是借怕了,到现在借出去10万,基本上是拿不回来了
  我手上有5万的借条,也拿不回来了。
作者:千面狼1971 时间:2019-10-16 16:26:44
  @瓶子里的世界2019 2019-10-14 14:41:34
  我当时也是买房子,差点钱,跟好多同学借钱,但是都没有跟前男友借钱,连一个字都没说
  你做的很对,不要和有过感情纠葛的人再有经济纠结。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:再回首已朦胧 时间:2019-10-16 16:33:54
  放低姿态向前任借钱,

奈何前任“无情”拒回信息,

事主甚感委屈和后悔,

自觉丢了里子,

又失了面子,

所以耿耿于怀,

来天涯发帖自找安慰。

结案。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页