这事憋在心里好久,想听听大家的看法[已扎口]

楼主:十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-09 09:00:54 点击:38599 回复:683
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:快乐生活2018100 时间:2019-10-16 16:34:49
  @什么时候能省心 2019-10-15 11:56:58
  不想再借钱给任何人……信用特别好的,可以借一点点(就是万一不还就当倒霉那种额度),LG一好哥们家,10年前借3万买车,说好一年还,至今还有一万不提了……关键人家老婆(当初是我的卡打到她卡上)还在我面前说,给她儿子赞了多少钱……我侧面提一下,家里有事让还钱……结果人家和我翻脸了,说是她LG说不着急还……真要脸
  -----------------------------
  林子大了,啥鸟都有
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-10-16 16:50:29
  为啥要微信不打电话?人家怎么知道你不是被盗号了。
作者:秘密三啦 时间:2019-10-16 17:22:35
  @藤萝上的叶子 2019-10-16 16:50:29
  为啥要微信不打电话?人家怎么知道你不是被盗号了。
  -----------------------------
  她有发视频给他。

  不过这和盗号无关。真的有意思,肯定说,打个电话确认一下吧
作者:scott_sophie 时间:2019-10-16 18:10:12
  这要看你前男友到底富不富,如果很多钱的话,估计4万块钱肯定会借或送,如果本身钱不多,你就强人所难了。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-10-16 18:53:45
  你拿什么还人家?
  钱借给了你,
  你不还人家能把你怎么样?
  你不把这些考虑好,
  人家敢借给你钱吗?

  假设你借到钱了,
  可是到时候你就是不还
  你给人家一个放心的理由,
  而不仅仅是嘴上的承诺.

  不在同一个城市,
  见一次面都很不容易,
  要是以后真的为了要钱来回跑起来,
  费用不低,时间也耽误不起,
  借钱的肯定不会不还钱,
  还去上人家那个城市去找人家解释,
  人家不借给你是正常的.
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-10-16 19:04:07
  其实借钱并不难,
  我就想借给别人钱,
  反正钱也是闲着,借出去只是暂时的,
  还回来的时候还带着别人欠我的人情债回来,
  关键是态度,
  第一,你要明白这个是别人帮过你,你要想办法回报人家,
  要用行动而不是想或者说,
  第二 ,你要有物质做承诺,
  来证明你确实是借钱应急,.也会积极还才行.
  第三,你要和人家之前就建立良好的信用和交往关系才行,
  不能你今天想用钱了,便随手抓住人家,
  之前也没有什么交际和沟通.
  既然你只是想借钱,.
  那么你就是抵押再多的物品也没事.
  你不愿意将比借钱金额的物品做低压,
  其实也是一种暗示
作者:人间凡人 时间:2019-10-16 19:10:07
  大部分人是妻管严,那有4万私房钱借给你?摊开来讲,借几万块钱给前女友,这个事上不了台面呀。
作者:怕狗的猫z 时间:2019-10-16 21:22:38
  大部分女人要是知道老公借前女友钱,都得大闹吧,心眼小的离婚都不一定!前女友还白莲花一样说是他们夫妻自己感情不好,和自己无关。已所不欲勿施于人!
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-16 21:41:59
  十万办个接待就行了,一年期的,利息5.4!一年后也可以过桥!何必到处开口求人。
作者:rechel_23 时间:2019-10-16 21:59:19
  谈钱伤感情,何况是借钱呢?
作者:adadong006 时间:2019-10-17 03:08:11
  第一,现在人一般都会把钱理财,一下子拿不出来,或许他正在凑钱。第二,现在这种大额金钱出借,瞒着另一半几乎不可能,他很犹豫很正常,或许钱都归他老婆管呢。第三,除非他没结婚,不然,楼主的行为确实不恰当,不管借不借,如果让他老婆知道了,都是家庭大风暴
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-10-17 06:25:37
  10年前的前女友突然找我借这么多钱,我会怀疑她搞传销,肯定不会联系。
作者:exit02 时间:2019-10-17 07:19:52
  情义无价,有价的都是俗人……
作者:慎之介 时间:2019-10-17 07:23:50
  摆明不还
作者:李真吴药可就 时间:2019-10-17 08:01:22
  你十年没有跟人家怎么联系,一联系开口就借钱,这个不太合适吧!三年不上门,是亲也不亲!更何况还是这种关系!你就不应该开这个口!!!
作者:引领者科技刘俊良 时间:2019-10-17 09:04:53
  不评论对方怎么做吧!如果是我的话,我肯定会先打电话确定你是遇到什么困难,看看通过自己的关系能不能帮上什么忙,然后自己有多大能力借多少钱就借多少。这不是钱的问题,毕竟曾经爱过的人,怎么会忍心不闻不问?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2019-10-17 09:32:02
  开什么玩笑,十年不联系的人,莫名其妙的的来借钱,谁知道是怎么回事
  我至今还有差不多五万块钱要不回来,这还都是认识要好的,同事,朋友,结果借了钱人间蒸发,鬼影都见不到了
  有难的时候,我一时心软想着帮忙,结果自己就掉坑里了,反正现在我是不轻易借钱了的
作者:长裙风中飘 时间:2019-10-17 09:48:45
  以前有个朋友,向我借钱,我借了,因为了解彼此。当时我手上没钱,还是向别人借,再给这位朋友。朋友说好什么时候还,然后准时还了。借钱,要看人的,同时也是考验人品和情谊的时候了。社会现实,人现实,但是,希望能帮别人的时候,就伸出援手。
  很多灾区,稍微有点儿爱心的人,都会捐,钱不在多少,看个人能力。
  楼主不要难过,有些缘分尽了,那就随风而去吧。自己多努力,备用一些要用的存款,下次不会再出现这样的事情就好了。加油!
我要评论
作者:a30125 时间:2019-10-17 10:06:15
  其实我很想知道他是你的谁?究竟是什么关系,情人?三者?亲人?实话实说你这种做法首先就是过分了,且不说对方对你的态度如何,就你干的这件事情就很让人觉得可恶。
  打个比方,你老公收到他十年前的恋人发来的借钱的消息而且金额不是几百千把块而是上万的数额,你会怎么想?首先你会想的绝对是“我老公是不是和这个女的余情未了,他是不是婚后多年都依然和她保持着联系”,然后你会想“我老公和这个女人到底是有多么好的情感关系,怎么一开口就可以借上万数的钱”接着你会想什么那已经不重要了,就单单是如此已经够你老公喝一壶的了,你站在你老情人的角度上想想是不是如此,大家都知道无利不起早,别人为什么会给你老公发这样的信息或者说别人怎么看待你给你的老情人发的这种信息,他既不能同意也不能拒绝,因为同意表示他出轨很久了,不同意表示他在刻意的掩饰,就单从厚道二字来讲,你这样的做法就是不厚道的,就人情世故来讲你的做法也是不对的。
  回到原点,对方和你不是亲人、挚友、情人也不是第三者,所以对方没有理由给你任何的解释和答复,他完全可以在这种事情上把你当做一个陌生人,如果你们之间没有经济上的往来,你们可以像一群陌生人那样偶尔打打招呼客套一下,但是如果不是那能各自安好就不错了。
  其实我真的很想骂你,但是想了下算了,毕竟每个人都有自己的难处,但是我不希望你这种思维成为你生活下去的理由,毕竟不光是你有自己生活的规则需要遵守别人也是一样。在此也希望你早些解决自己的生活困境,祝你幸运。
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-17 10:16:14  评论

    帖子没看完?连我跟他的关系都没弄清楚就“苦口婆心”地说这么多?你想骂就骂呗,已经打了那么字,再多打一点也无妨
  • a30125: 举报  2019-10-17 10:33:24  评论

    评论 十二年一个轮回SZ:你跟他什么关系都不重要,只需要知道你和他不是亲人不是挚友不是情人这就够了,人际之间的联系本身就只在这些点上,当然还有一个点比如师徒,可是这不在分析范围以内。原则就是原则说到底包容和承受永远是一个矛盾的话题,你觉得你该被包容那并不意味着别人就该被承受,我说的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的血 时间:2019-10-17 10:17:08
  小米贷款,支付宝借呗,还有360的什么鬼,这些低息正规的平台借款利息不高,金额加起来至少10万是有的,所以还是少打扰旧人吧。
作者:沐汐mom 时间:2019-10-17 10:28:22
  我觉得楼主也不是说因为没借到钱郁闷吧。就是高估了自己在对方心里的分量。觉得自己连4万都不值。所以删除了对方微信,心里又不甘又希望对方添加自己。没想到对方无动于衷。所以现在结果就很尴尬。因为你以后再也没机会联系他了。他也绝对不会联系你了。所以别报希望了。他现在估计躲你都来不及。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-10-17 10:34:49
  楼主家里要凑10万,就需要外借10万,是自己一分钱存款都没有的意思吗?10年前的男友,平时不怎么联系,一个微信就要借4万,借不到就玻璃心了,感觉受到极大的伤害,你是逗大家玩吗?
作者:爱个屎人好难 时间:2019-10-17 10:58:58
  人家为什么借你钱。笑而不语,都10年了,人家也有家庭老婆孩子父母要养活。真是穷疯了,分手十年居然好意思借钱。 微信能借钱,支付宝能借钱,网商银行能借钱,再木有去刷信用卡去套现,去银行申请小额贷,是在不行抵押房子车子。 那你这人生混的需要重新思考,看看自己到底哪里出了问题。
我要评论
作者:三原蓼花糖 时间:2019-10-17 11:43:55
  从事情看,楼主的前男友表现正常,倒是楼主比较欠考虑。不管是不是你高估了你在前男友眼中的地位,觉得即使他不像十年前一样对你有求必应,但其间可能还有些纠葛,有些承诺。就这件事本身来说,提出借钱就不靠谱。

  像上面帖子说的,他已经结婚,有了老婆,即使不幸福,也没有离婚的打算。因此,他和你枝枝蔓蔓有啥关系有何承诺都得服从于他的家庭的稳定。任何一个女人听到老公借钱给前女友都会吵翻天。

  4万元不是小数,如果他背着老婆借你,瞒得了初一瞒不了十五。啥时对家庭的稳定都是一个导火索。再说你这回借4万,不说还不还,下回还有没有类似的事情,谁说的准,为了自家安静团结不回应了事。

  具体情况不了解,但从楼主的态度看,楼主觉得吃了亏看错人,但除非你的亲人和想娶你的人,遇到这种情况都会谨慎行事。除非你碰上一个脑袋入水的傻大头,那样的人当初也不会入你法眼了。
作者:小海淀 时间:2019-10-17 12:56:13
  只能说这个人不怎么样。
  说明:感情这个东西,就是自以为的主观感受,这种感受不靠谱,不具有物质现实性。
  最终还是通过行为来认识了这个人。其实当初恋爱的时候,理性观察他行为,是能够认识他是怎样的人,只是自己对此 主观想象太美好(心理预期因素),而忽略了他的不好。
  行为知,知为行。
  • 清明潇湘: 举报  2019-10-18 10:22:58  评论

    别说是前男友了,就是路人,人家借你钱是情分,不借是本分,凭什么觉得人家不借钱(还是前女友这么微妙的身份)就觉得人家不怎样了?如果这个男人已有新女友,我认为他做得对,是对自己和现在的女友负责的表现。
  • 小海淀: 举报  2019-10-18 10:29:57  评论

    评论 清明潇湘:借钱是一回事,借多少是一回事,关心打个电话是一回事。无情无义,还对什么?
我要评论
作者:biubiubiu丶超人 时间:2019-10-17 15:14:35
  如果我收到这样的前任借钱信息,我会觉得很搞笑。分手那么多年,也就一个陌路人,怎么好意思开这个口?
作者:小小钟表匠 时间:2019-10-17 15:50:45
  楼主情商真低 这不是给别人出难题么
作者:承认自己太难 时间:2019-10-17 16:36:41
  如果不是人品不好的那种,遇到困难还是尽自己的力量帮一下吧,但可以侧面多了解下真实情况,现在很多男人都不掌握财政大权,所以拿不出钱,养家糊口也都勉强是人间常态,那就尴尬解释下,其实也能理解。
  人都是感情动物,受骗上当是自古以来,但为什么我们依旧相信,因为我们一直心存善意。
作者:lafei_1982 时间:2019-10-17 17:32:06
  我家的钱都被我老婆放理财产品了,我想弄出来都不行,除非经过我老婆的手,你觉得我老婆会同意我把钱借给我前女友马?
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-10-17 17:37:21
  他是你的谁?这种关系本来一辈子碰都没必要碰,相对这种关系来说缺钱都是小事!生死不见的关系就好好处理这样的关系,被借钱给打破了?我认为你也没有很尊重这段关系。并不觉得你清高,而且投机取巧,是不是生活遇到困难就能改变原则?时间空间都已不同,楼主你太天真。如果是我我可能不会扯上任何关系,不怪自己心狠,而且对彼此的尊重吧,不要有任何瓜葛,想想扯来扯去的真烦。
作者:WuWuCCL 时间:2019-10-17 19:03:57
  若他借了,你老公会怎么看?其实更本没什么的,但是多少心里会不舒服吧?若他不借,又会被认为没有情义,这是个难题啊,既然已形同陌路多年,何必再打扰?
作者:北来北往2019 时间:2019-10-18 06:01:44
  花呗借呗360哪里不能借?你是来秀智商低了吗
作者:ibmanv5 时间:2019-10-18 08:10:13
  碎了,睡了!
作者:清明潇湘 时间:2019-10-18 10:20:30
  最好的旧爱应该跟死了一样,更别说去跟人家谈钱还是借钱,你的做法我是不能理解。
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:42:10
  在工地搬砖
作者:无缘的哎 时间:2019-10-18 12:27:59
  @十二年一个轮回SZ 2019-10-09 09:02:50
  然后想到了10年前的他。我在微信上跟他说了最近手头有难处,想问他借点钱。为了表示我不是骗子,我还特意拍了视频给他。从早上等到晚上,没有回复。然后我发了一句打扰了,就把他删了。
  -----------------------------
  微信是2011年才开始有的,你们是10年前分的,那后来还加微信干嘛
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-18 18:31:14
  10年没联系,一联系就开口借4W.不借就是虚伪的人。你是不是脑子秀逗了?
作者:tiechiezp 时间:2019-10-19 17:44:11
  不好意思,我手机已换号好几年了,当年绑定的微信号随之停用了。如果你看见这个回复,请私我加我,借与不借先不提,必定第一时间回复你。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页