好想离婚啊,请大家评判下

楼主:万花绽放 时间:2019-10-09 14:50:35 点击:112125 回复:2254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  背景:我是男的,今年42,两个儿子,一个11岁,一个2岁多。家庭情况,我是一个公司的副总,无不良嗜好,基本就是围着家庭转。老婆事业单位,在一线城市生活,无贷款,有点存款,虽然不富裕,但是生活也不窘迫。因为生病住院,最近跟老婆一直在冷战。很想离婚,但又担心孩子。

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chinacaojie 时间:2019-10-09 14:54:04
  不忘初心,想想为什么结婚
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-09 14:54:32
  以下是我自己写的一些文字:
  1、心寒,真心寒。我不知道这辈子我做错了什么。两次住院,我不知道多少日子我一个人在病房度过,冷冷清清,经常有人问我,你家人呢。我也在在想我的家人在那里。旁边两床,都有人陪着,我一个人孤独的待着。难道我要天生的孤独?我这一生,我做错什么?
  • ty_清净明慧: 举报  2019-10-10 17:22:19  评论

从今天开始,每天站桩一小时,过段时间,身体好了,就不用住院了。还有,别吃肉。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 00:42:31  评论

评论 万花绽放:评论 万花绽放:楼主,你说话有些偏颇。那天晚上,我收拾了被子要去医院陪你,你一看到我的时候就说不用,我问你痛不痛,你说还好,自己都在外面走了一下,我当时还心里打鼓,你让我回去的时候我都没有回应。你要上洗手间,我马上起身扶你进去洗手间,看着也不知道怎么帮忙,我在门口
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-09 14:58:28
  2、我情商真的低,低到尘埃。一个老公在病房,要跑去上班的女人,老公的死活有什么关系,是的请一天假都是多的;昨天下午1点钟,下了手术,拖着残腿,腿麻药还没消,马桶都蹲不下,她要出卫生间,我说了一声才协助蹲下,我不喜欢勉强,让她出去了,回到床上,屁股都没擦净;手术室出来后,我在床上,我很想说话,想分散点注意力,别人敷衍都懒得敷衍;要走前,放一双拖鞋,放在床底,我说要放在床前,然后她长叹一口气;我看她呆的不情愿,我让她回去,她说你自己让我回去的,天可怜,我一个刚手术台上下来的人不需要陪伴,别人把你的好心当狗屎,还要踩一脚;早晨来了,一直说警察要抄牌,要走,要花1个小时去把车停在车库,早晨我准备出院啊,我说关注大事不要关注小事,别人然后说话带刺,说了两次别耽误你的大事。我情商不高,但我也不傻啊?两次住院,我就这样躺在冰冷的病房中。我想得到点慰藉,昨晚打电话给儿子,儿子没有想过,也没人提醒他打个电话问候一下。我是为了什么?我真的受够了
  • 不能说的秘密68: 举报  2019-10-09 16:39:01  评论

请个护工吧,既然她不愿意陪你,好歹自己心疼一下自己,认清楚对方的嘴脸就行,风水轮流转,说不定哪天就是她住院了呢,到时候你原样奉还也让她体会一下……不过说真的,她为什么会对你这么冷漠?是她外面有狗了还是你外面有狗……
  • 万花绽放: 举报  2019-10-10 14:14:34  评论

应该都没有出轨,还是感情问题。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-09 15:00:35
  3、走的前一天,写给我的两个儿子:
  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。两次手术,认清一个人。你们出生的时候,大儿子生产过程是38小时,加上之前的准备过程,我40多个小时没有合过眼,我在病房外等着,出生的时候,爸爸喜极而泣。小儿子出生的时候,半夜挂号,半夜睡在车中,爸爸在产房见证了你的出生,在病房中度过了你出生的那个夜晚。不为别的,因为我们是家人。
  爸爸两次住院,都在冰冷的病房中,一个人孤单的度过,除了送送饭。你们的爷爷住院的时候,你们的奶奶在医院伺候了一个多月,累了就在空的病房上随便睡睡。对比何其强烈,这才是家人,这才是付出。这一次,当我在病房中孤单的躺着的时候,看着同病房的两个病人家属无微不至照顾的时候,爸爸很受伤。隔壁床的保安,同样是麻醉,他的老婆在帮他按摩、缓解,你们的妈妈在病房中的表现,我已经有详细的描写。等我回到了家,你们知道我吃的是什么吗,我天天吃的是外卖。阿姨在的时候我吃的是外卖。十一,那天我看了冰冷的面条一眼,我开始自己吃外卖。作为一个病人,外卖的真功夫好歹还有一点骨头汤喝。何其凄惨。
  我不想再原谅,不想再继续。我的身体不好,我甚至担心年老之后被虐待。在这个家,我体会不到爱,体会不到温暖,我没有感受到家庭之间的关心。这么多年以来,我自己买自己的衣服,自己打理自己的生活。面对一个不会做饭的人,面对一个从不收拾家里的人,面对一个不知冷暖不知关心的人,爸爸累了,我不想继续下去了。
  有一天,你们需要坚强的面对生活,有一天我不能再守在你们的旁边。有一天,会上法院,对财产进行分割,我还是希望把这个房子的产权留给你们。
  孩子们,有一天,要原谅爸爸,我40多岁了,我也想找个善良的人共度余生。在今天之前,我想我都是一个无可挑剔的好父亲。当然最终你们理不理解,是你们的事情。
  • 不能说的秘密68: 举报  2019-10-09 16:43:18  评论

特别能理解你这种感觉。就是不敢想将来,因为知道对方靠不住,生活中永远都是照顾者而对方是享受者,永远体会不到互相照顾的滋味,所以不敢病不敢老,对方生病了还能被你照顾,你病了就完蛋了……
  • 家有萌姐睿哥: 举报  2019-10-09 18:44:06  评论

从你第一段,夫妻本是同林鸟开始看,就知道你不是什么好……,你大儿子出生,你在外面等了40多个小时,了不起吗?在产床上疼的死去活来的人也疼了40多个小时!到底你痛苦还是你老婆痛苦?晕,你病两次就说多少个夜晚没人陪…你老婆呢,她这么对你难道没原因?还给你生两个孩子!
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-09 15:01:18
  情况大概是,住院,老婆不怎么照顾,想离婚了。唉
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:04:30  评论

评论 万花绽放:这个第二次住院,我是不解你的好意,你每次在医院叫我走的时候,都是跟我说的很好的,我还说,有什么事情,你马上叫我,我立刻赶到,大概二十分钟。我们院长一个从没结过婚的人根本不能理解,办手续那天还跟我说办好要回单位,我各种借口找。你住院,
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:07:31  评论

评论 万花绽放:我就那天上午医生查完房说第二天可以出院,我看到你状态挺好,自己能走路了,而且下午还要请假,第二天还要请假,当时九点多,我回单位露个脸,十一点回家送饭给你。走的时候你说得很好,说我可以到单位带饭给你。结果我刚停好车,就被你骂的狗血淋头,解释也不听
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-09 15:03:13
  冷战了20天了,双方没有说过话,别的都不怕,就是怕伤害到小孩。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 03:03:14  评论

评论 万花绽放:楼主,你怎么这么爱生气和猜测,我给你发信息你不回复,给你送饭你不吃。以前也总发脾气,过好久才平复。你以为我没有不顺心吗?我不生你气,不是因为爱你吗?好几次你说心情不好,就把自己关起来,我问你你也不理我,让我自己带着孩子
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 03:08:30  评论

评论 万花绽放:我累,不说自己累,我生病,不说不带孩子,我心情不好,要陪孩子还是陪孩子,我不因为自己去影响家人。只有你说一些我不爱听的话,就生闷气,我很在乎你对我说的话,虽然很多时候你才说完很快就忘记,但是你回头找我的时候,那时候我还在难过没有释怀。很少跟你沟通这个,所以,
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:踮起脚尖亲吻你 时间:2019-10-09 15:03:47
  那就离婚吧。也许你说一下,作为妻子会反思她自己的某些行为。你们的家庭反而会变得好起来。
  • batsbird315: 举报  2019-10-13 12:42:50  评论

爱就是付出。你得好好跟老婆讲清这个道理,让她学会付出,不付出别人就感受不到你的爱
  • batsbird315: 举报  2019-10-13 12:43:08  评论

@宝刀未老11
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羚羊cy 时间:2019-10-09 15:04:44
  是不是生病想太多了,毕竟你是孩子爸爸,女人心也一半软
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:14:24  评论

作为路人,感觉楼主问题大,挑剔+玻璃心+不体谅老婆。指挥老婆做事,又总是不满意,导致老婆不敢随意做事。 还有,只看到自己辛苦,看不到别人辛苦。比如,说大儿子出生,他在外面等了40多个小时,也算功劳!在产床上疼的死去活来的产妇,疼了40多个小时!拿命搏斗啊。到底你痛苦还是你老婆痛苦?!
  • ty_渡红尘295: 举报  2019-10-14 13:56:16  评论

评论 guanliyuan888:是的,他还躺在十多年前老婆生儿子,自己等了40多小时的功劳簿上了. 挑剔+玻璃心+不体谅老婆+小心眼+事事计较..老婆也从此与他离心离德. 一个男人没有把家庭往好的方向去引导,只会一味的怪罪别人. 难道承认自己的不足有这么难吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清晨DE粥 时间:2019-10-09 15:09:34
  如人饮水,冷暖自知。有什么需要别人评判的呢?大家评判的结果是你应该背负家庭的责任前行,你就可以心无怨怼的继续嘛?大家的评判是一别两宽,你就可以抽刀断水嘛?

顺应自己的心,权衡好责任与权益。祝开心也是一天,不开心也是一天~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-09 15:42:06
  @清晨DE粥 2019-10-09 15:09:34
  如人饮水,冷暖自知。有什么需要别人评判的呢?大家评判的结果是你应该背负家庭的责任前行,你就可以心无怨怼的继续嘛?大家的评判是一别两宽,你就可以抽刀断水嘛?
  顺应自己的心,权衡好责任与权益。祝开心也是一天,不开心也是一天~~~
  -----------------------------
  决定不了,才要大家评判
  • genalioo: 举报  2019-10-10 16:57:27  评论

如果是我坚决离婚,现在你年富力强,就敢不管死活,等年纪大了,不得虐待死。这种自私的,一天都不能待在一起。你永远都只能是付出方。
  • finger2019: 举报  2019-10-12 17:40:28  评论

评论 genalioo:就是这个意思。楼主正是黄金年龄,要职位有职位。你只要做到父亲丈夫该尽到的责任,而你妻子不愿意做这种父亲基本的互相扶持责任。那么想想60岁后你日子很凄惨的,因为到时你连翻盘的资本都没有。风水轮流转,这女的有她后悔的一天的时候。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:清晨DE粥 时间:2019-10-09 15:43:47
  @万花绽放 2019-10-09 15:42:06
  决定不了,才要大家评判
  如果你的人生,还要这些看客帮你做主,那你要检讨你的人格定位。
  • 弯弯笑死人了2: 举报  2019-10-12 22:01:09  评论

很赞成,小孩才什么时候都讲对错,如果你的作为只是为了表现你是一个好人,那么。。我见过那样的人 发生什么事都会收回来 保护自己让自己扮演一个好人 最后 妻离子散的 某方面讲是人格不健全
  • 弯弯笑死人了2: 举报  2019-10-12 22:05:39  评论

评论 弯弯笑死人了2:最后 他离婚 是这么讲的 我对她多好多好 但是她对我父母不好 然后。。离婚。。但是他都忘了事实是人生不是区分好坏的,那么多坏人也有人心心念念的跟着,你要想着怎么和她和谐的共处这里的和谐不是不吵架,而是有规律有秩序,怎么组织安排商量好你们的生活
作者:苍茫人世一微尘 时间:2019-10-09 15:57:01
  夫妻离婚伤害最大的是孩子,近几年围观了几个单亲家庭、父母离异后各自组建家庭、跟着爷爷奶奶姥姥姥爷成长起来的孩子,他们身上都有或多或少的各种缺陷。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-10-12 21:14:17  评论

错 普通人家的孩子也一堆问题。中国3000万抑郁症患者,从来没有数据说明多数来自父母离异。 孩子不健全的性格和缺陷,只来自没有爱只有折磨的家庭环境。 想楼主夫妻这样凑合过日子,冷暴力的家庭,一别两宽各自欢喜是最好!两个孩子一人一个。
  • 紫筱月: 举报  2019-10-13 20:20:45  评论

我觉得他家那个11岁的孩子也挺冷血的,11岁了什么不知道,网上多少新闻,几岁的孩子在床前照顾,或者陪伴一下也好。这样的孩子父母离婚对他产生不了太大的影响。我同事家的女儿就是这样,人家照样过得特别好,今年初三了,啥也不受影响,因为她冷血,从不关心任何人。
作者:ty_一生挚爱275 时间:2019-10-09 15:58:53
  这么好的日子 两个人应该一起努力呀
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:09:46  评论

评论 ty_一生挚爱275:是的,需要不断磨合。夫妻一场不容易。
  • 天边的云彩005: 举报  2019-10-13 18:02:59  评论

我顶你,海鲜小芹菜, 夫妻需要沟通,需要互相理解;尤其是男人,需要多担当。你副总,够条件让老婆全职服侍你吗?如果有这能耐,就说服她全职照顾你啊。没这能耐,就好好沟通,相互协调,和谐生活才是最重要的!!!
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-09 16:01:41
  楼主能把住院之前你们的感情问题说一下么?要不大家怎么帮你出主意?
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:18:42  评论

作为路人,感觉楼主问题大,挑剔+玻璃心+不体谅老婆。指挥老婆做事,又总是不满意,导致老婆不敢随意做事。 还有,只看到自己辛苦,看不到别人辛苦。比如,说大儿子出生,他在外面等了40多个小时,也算功劳!在产床上疼的死去活来的产妇,疼了40多个小时!拿命搏斗啊。到底你痛苦还是你老婆痛苦?
我要评论
作者:Apple_V2019 时间:2019-10-09 16:04:33
  她是否有出轨了不爱你了吧!
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:16:58  评论

层主,你看热闹 居然挑拨离间的! 坏!
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:19:00  评论

楼主问题大,挑剔+玻璃心+不体谅老婆。指挥老婆做事,又总是不满意,导致老婆不敢随意做事。 还有,只看到自己辛苦,看不到别人辛苦。比如,说大儿子出生,他在外面等了40多个小时,也算功劳!在产床上疼的死去活来的产妇,疼了40多个小时!拿命搏斗啊。到底你痛苦还是你老婆痛苦?!
作者:旋转木马宁 时间:2019-10-09 16:22:27
  外面是不是有情况了不好说,但肯定是不爱你了。
作者:不能说的秘密68 时间:2019-10-09 16:45:24
  但凡心里对你有一点爱都不会这么冷漠,虽然离婚就意味着俩孩子分开,但真的不看好你的婚姻,人生短短几十年,没有温度的婚姻都是折磨
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:18:27  评论

作为路人,感觉楼主问题大,挑剔+玻璃心+不体谅老婆。指挥老婆做事,又总是不满意,导致老婆不敢随意做事。 还有,只看到自己辛苦,看不到别人辛苦。比如,说大儿子出生,他在外面等了40多个小时,也算功劳!在产床上疼的死去活来的产妇,疼了40多个小时!拿命搏斗啊。到底你痛苦还是你老婆痛苦?!
  • iasias: 举报  2019-10-14 15:57:53  评论

评论 行者030:你说对了,有些女人她就觉得是“替”男人生的。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-10-09 16:48:50
  楼主说两次住院都这样,那就说明夫妻感情本身没多好了,那为什么还生二胎啊?

不生二胎的话,离婚就简单多了!

• 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:14:18  评论

评论 柳梦璃最美2018:楼主去年做的膝盖手术,当时二宝还没断奶,保姆放假了,叫我妈上来帮忙,但是带不住二宝,大宝要送打球路程十几分钟。我几处周折,自认为已经很努力了,小的在家总是闹,我也只有晚上才回家带睡,当时要吃夜奶。后来回家,我加倍伺候努力你了
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:15:56  评论

评论 柳梦璃最美2018:我有说过一句话辛苦的话吗?我不能到医院的时间,全都照顾着孩子。一步没离开过家里,最远去到医院,还有送孩子打球。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Yolanda35 时间:2019-10-09 16:54:55
  如果楼主描述的都是客观事实,确实让人不值,有的人天生冷漠自私,不是你可以改变的,家人之间互相关心不是很自然的事吗?希望你可以加强对孩子的教育,比如在陪孩子外出旅行时跟孩子交心,让孩子了解父亲内心对关怀的渴望,平时对孩子的衣食住行学习等要承担主要责任,这样孩子就会接受你的思想了!
  • 万花绽放: 举报  2019-10-10 16:47:24  评论

我说的全部都是事实,并尽量不偏不倚
  • lassieyang2012: 举报  2019-10-11 10:22:46  评论

评论 万花绽放 :你是家庭的法官,你是公正无私的,妻儿的命运由你裁决
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-10-09 17:35:40
  估计你平时对老婆不好!
  • 万花绽放: 举报  2019-10-10 16:48:01  评论

好不好,看怎么看吧。我觉得男人最大的责任,就是尽到一个家庭的责任。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:18:45  评论

评论 江边的驴子:我想跟你好好沟通一下,我跟你都是互相的不了解,不信任,我想这是最根本的问题。我在你的心中,没有什么地位,我第一次为你流产的时候,你让我找朋友一起去,后来我强迫你才跟我一起,我在房子里躺了几天,你去上班,叫你帮我买些骨头煲汤,你到第三天才买回来给我,
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-09 17:36:48
  如果这女人一直对你漠不关心,离就离了。其实住院为么不请护工??也就200一天!你有事业,怕什么。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-12 19:47:55  评论

他无病呻吟,钱能解决的事,不用钱,要用离婚来解决,牛。离了好,哈哈……
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:21:08  评论

作者:ty_浪迹江湖567 时间:2019-10-09 17:36:57
  家庭是爱的港湾,没有爱,没有温度,家已经不是家了!
作者:PH_1019 时间:2019-10-09 18:00:04
  去金牌调解让别人帮你们调解调解。你一个人说的太片面了,我们不好评论。
作者:ty_Jessica745 时间:2019-10-09 18:03:45
  你们感情不好?发生过什么事导致现在这样?生病也不照顾你
作者:风筝断了line 时间:2019-10-09 18:34:15
  @万花绽放 2019-10-09 15:42:06
  决定不了,才要大家评判
  其实你需要什么? 一个完整的家庭,和一个能照顾你起居的工人,工人能用金钱买服务。可是一个完整的家庭不仅要花钱和精力重建,而且结局谁知道呢? 离婚要三思,不是为了孩子而是为了自己。现在的婚姻很多问题,可是没有了婚姻,问题会更多,而且做为男人,是不能逃避的责任。
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-10-09 19:00:27
  你这副总确实有点惨,老婆给不了温暖就找别人呗
  • user999666666999: 举报  2019-10-12 19:47:18  评论

不知道那个海鲜小芹菜是不是他老婆,如果是,我个人觉得还是离婚好!这两个人压根就不在一条道上,都觉得对方对不起自己,对方做的不好,都觉得对方对自己不够好,还都懒得跟对方沟通,说明两个人现在就是纯凭责任在一起呢,压根就没啥感情了,两个人对对方可以说一点点激情都没有,就像俩机器人!
  • 燃烧的季风: 举报  2019-10-13 00:39:55  评论

对的,确实我感觉看得很透,婚姻到这个地步也真是很无奈,要求多了对方说你矫情,不提的话不理不问,两人根本不往一块儿想,不象一家人。 这个我真深有体会。冷暖自知,进退有据,把影响尽量缩小,所以两人就此事达成一致,与孩子也要解释到位,和平分手为好
作者:宝宝贝贝723 时间:2019-10-09 20:23:38
  女人一般刀子嘴豆腐心,你老婆这样估计你对不起她在先~
  • 万花绽放: 举报  2019-10-10 16:48:28  评论

我绝对没有
  • 寒泉冰漓: 举报  2019-10-11 05:13:01  评论

评论 万花绽放:有一句话叫自己脖子后的灰自己看不见,你确定没做让人家心灰意冷的事么,你回想回想你做过的事,换成是她做给你的,你会怎么想,生活琐碎事先不提,情感方面的你多回想回想,感情都有排他性,你有没有和她以外的女人有接触
作者:月下抚琴2016 时间:2019-10-09 22:02:20
  情况和我类似,你难道就没分析一下原因吗?
作者:dounai123 时间:2019-10-09 22:14:28
  婚姻需要两个人经营,而不是光顾自己的感受,光想索取。
作者:w石头2013 时间:2019-10-09 22:19:33
  把你写的这些给她看,看她什么反应,再做决定!!这女人太冷血了!!
  • 梨小二: 举报  2019-10-13 00:33:51  评论

他老婆都在上面回复了,你怎么看帖的?
  • 净植玉立: 举报  2019-10-13 12:53:43  评论

原谅我不厚道的笑了
作者:寒泉冰漓 时间:2019-10-09 22:30:20
  你没把事情说全吧,从什么时候开始这样的,因为什么这样
作者:西安学哥 时间:2019-10-10 01:28:19
  我觉得应该把话说透,也许对方就是个小市民,不注重细节。
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-10 06:57:13
  你老婆生孩子你在外面等是干嘛?我痛的时候打电话给老公说好痛好痛,产房一堆医生和助产士围着我,生完了说生的时候还要专门派个人在门外应付我老公,
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-10 07:01:41
  如果确定两个孩子是你的,对方没想过要离婚的,建议好好沟通无数次 ,中年人离婚没有赢家,你年轻时候都没找到情投意合知冷知热的,四十多离婚了就能找到了?
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-10 07:05:35
  你想要对方关心你照顾你就直说啊,干嘛要扭扭捏捏象小姑娘似的等人来猜?一线城市的医院停车一小时停好就算很快了好吗?警察贴条也飞快的,甚至条都不用贴,就停在路边用手机导个航就违章了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 09:30:09
  @等待猫青菜 2019-10-10 06:57:13
  你老婆生孩子你在外面等是干嘛?我痛的时候打电话给老公说好痛好痛,产房一堆医生和助产士围着我,生完了说生的时候还要专门派个人在门外应付我老公,
  我在病房中等,陪产
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-10-14 16:10:59  评论

我观察过,有一种人真的是人精。全年365天能拿出来说的事情可能就这一件,但因为这一件,好像全年365天都做得极好似的。于是居“功”要人偿还一辈子。他们总是善于在“关键时间”出现,就跟领导剪彩似的。不知道楼主是不是这类?
  • 被窝给的安全感: 举报  2019-10-14 22:58:11  评论

你这委屈劲,邀功劲,好似陪的别人的老婆,生的别人的孩子似的,真够不要脸的
我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 09:34:26
  下午,再好好跟你们聊。
  • m45415: 举报  2019-10-10 13:11:02  评论

离婚吧,一辈子太长,没必要作践自己。再说冷暴力的家庭,对孩子真的好吗?
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:24:22  评论

楼主,你就不反思自己的问题吗? 挑剔+玻璃心+不体谅老婆。指挥老婆做事,又总是不满意,导致老婆不敢随意做事。 还有,只看到自己辛苦,看不到别人辛苦。比如,说大儿子出生,他在外面等了40多个小时,也算功劳!在产床上疼的死去活来的产妇,疼了40多个小时!拿命搏斗。到底你痛苦还是你老婆痛苦?!
我要评论
作者:今天是星期三哦 时间:2019-10-10 12:05:42
  楼主的意思是你住院之后你老婆天天陪床不管家里的两个孩子?再说都副总了,请个护工就解决了啊。
作者:m45415 时间:2019-10-10 13:11:28
  离婚吧,一辈子太长,没必要作践自己。再说冷暴力的家庭,对孩子真的好吗?
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:24:56  评论

楼主问题大,挑剔+玻璃心+不体谅老婆。指挥老婆做事,又总是不满意,导致老婆不敢随意做事。 还有,只看到自己辛苦,看不到别人辛苦。比如,说大儿子出生,他在外面等了40多个小时,也算功劳!在产床上疼的死去活来的产妇,疼了40多个小时!拿命搏斗啊。到底你痛苦还是你老婆痛苦?!
  • 魔笛声声: 举报  2019-10-14 21:49:29  评论

guanliyuan888:你是不是该吃药了?
我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:15:22
  @今天是星期三哦 2019-10-10 12:05:42
  楼主的意思是你住院之后你老婆天天陪床不管家里的两个孩子?再说都副总了,请个护工就解决了啊。
  不是,老婆不管我。家里的孩子她都基本不怎么操心的
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:27:39  评论

评论 万花绽放:家里就一个保姆,我可能不操心孩子吗?大宝小升初天天辅导功课。我上班也是压力很大的,回到家洗个澡吃了饭就陪大宝学习,九点多小宝玩回来给他讲讲故事带他睡觉,半夜还要被他吵。你没带过他睡觉,不知道半夜带小孩也是工作。他两岁多能背诵38首古诗,讲几句英语,有可能是天生的吗
  • 上山小麦2008: 举报  2019-10-11 17:47:34  评论

男的女的思维不同。就比如男的认为做了顿饭,洗了个碗,就是家务全包了,那打扫陪孩子辅导功课,他觉得不是事。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:18:52
  从头说起吧,我们两个的婚姻,可能是那种凑合型的。两个人都是硕士毕业,年龄都大了。读书的时候,我在杭州有个女朋友,爱的如胶似漆的那种。我毕业工作离开杭州的时候,她交给我厚厚的四本笔记本。因为分隔两地没有成功。偶然机会认识现在的爱人,当时她还在读研。
  • just_try: 举报  2019-10-13 00:32:43  评论

看这一段,你挺渣的,想过给你生了两个孩子老婆的感受吗?
  • 嘀嘀嗒嗒小喵喵: 举报  2019-10-13 00:32:45  评论

我觉得你可能轻视了你的爱人,你对这段婚姻从来都没有重视过。站在自己的角度去审视别人,既然不想要这段婚姻。那就放手吧
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:21:20
  这样耽搁了几年,年龄较大了,想结婚了。与我爱人毕业后半年就结婚了,她毕业后到一个高校从事行政工作。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:31:31  评论

评论 万花绽放:以前没听你说凑合,我是跟你一见钟情的,我以前也谈了一个男朋友5年,守身如玉,第一次给了你。你从认识我就经常说你的前女友,你想过我感受吗?前几年改跟她联系和见面,有一次看你微信,还无端端跟她发一个信息“醉了”。我虽然相信你跟她没有藕断丝连,你是我老公,不是她男朋友
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:33:31  评论

评论 万花绽放:你这样做,你觉得好吗?我在男女方面,有没有过任何一点不规律的行为呢?从认识你开始,就是一心一意对你,因为爱你,所以不断忍让,好多委屈都不说,以为随着岁月洗刷,日久见人心。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:23:46
  她的原生家庭那时候,已经到了崩溃的边缘。她父亲40多岁就开始不工作,靠她母亲在外打工,同时养育了三个小孩,三个小孩都读了大学。她姐姐毕业后当教师,所有的工资都拿出来养家,她姐姐到前几年,快40岁才结婚。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:27:07
  由于这种家庭环境,养成了她自尊心强,同时又有自卑感的性格。有次她与同事发生矛盾,同事说她老是垮着脸。说实话在家也是这种比较阴沉的性格。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:32:15
  我也是家庭给我不了太多帮助,但是父母基本可以自立,同时稍微支持一下我们的这种。我自己非常努力,她收入较低,我们靠自己买房,结婚,生小孩。别的我不敢说,我通过自己的努力工作,一是保障了家庭的生活无忧,二是我非常喜欢小孩,对两个小孩我倾注了太多的心血。两个小孩从小就跟我比较亲。
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2019-10-10 13:34:34
  你副总不能住单间请个护工么
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:29:48  评论

看完 他们夫妻两人的 讲解。突然支持 他们离婚。 巨婴的男人,敏感 玻璃心,不体力别人。 可怜他老婆 怎么过的? 分开,应该 放他老婆,一条生路。
我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:37:52
  矛盾是从什么时候开始的呢?
  我想:
  一是在谈朋友的时候,因为原来有一个感情较好的前女朋友,我肯定会有一些比较,她那时候有时候说我对她不好。但我结婚以后,绝对是一心一意过日子的人。
  二是大儿子出生后,她母亲在我家带孩子,因为她家庭条件问题,我支出较多,他们家的很多事情都要出钱。另外她和她母亲都是比较不拘小节的人,不喜欢搞卫生。举个例子,电视机可以几年不擦,上面是厚厚的一层灰。家里乱七八糟的,从来不收拾,我又是个相对比较喜欢整洁的人。经常为这些发生矛盾。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:41:52  评论

评论 万花绽放:我妈确实不适合提起居住,她属于爱干涉的人,我也认识到,但她对我们也帮助很大,而且她在我们家是弱势,当时带孩子也累,我只能偏袒她。这样其实也是不对的。但是她在小区从不说你闲话,我绝对保证。别人对你的评价,都是用眼睛看的
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:44:18  评论

评论 万花绽放:家里要整洁是对的,可是你以前不会好好说,总是发脾气。我从小只顾读书,不懂做家务,但是我因为你,已经比以会收拾很多了。还专门买了几本收纳书研究。你敢说我没有在做改变和努力吗
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处觅佳人苑 时间:2019-10-10 13:38:35
  你和你老婆结婚,没啥情感基础吧,或者她现在嫌弃你了,在外面有人了,也不知道,只是猜测罢了
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:31:18  评论

看完 他们夫妻两人的 讲解。突然支持 他们离婚。 巨婴的男人,敏感 玻璃心,不体力别人。 可怜他老婆 怎么过的? 分开,应该 放他老婆,一条生路。
  • 王涨涨: 举报  2019-10-14 16:28:36  评论

我只看到了楼主男权至上,女人必须带孩子收拾家上班,照顾好这些还必须照顾好老公,老公等老婆生孩子40个小时就是天大的功劳,老婆在里面疼的要死要活也是应该,如果老公生病不能同时照顾好孩子和老公,那就得离婚,艾玛恶心死我啦
我要评论
作者:lflhust2019 时间:2019-10-10 13:39:02
  为两个孩子,慎重考虑
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:42:14

我当时经济上也不是很好,非常怕以后养她一家,毕竟她爸爸40多岁就开始不工作。岳母在我家期间,老想话事,我又不肯,矛盾这样就出来了。她母亲有时候爱讲,在小区到处讲我不好。实际上我都忍着,尽量不正面跟她接触,她在我家的8年,我也没有跟她妈发生正面的冲突。她也许受了她妈的影响,有时候互相之间评价不高。
  • 束一年华: 举报  2019-10-11 14:08:54  评论

看明白了是你不好,就是你的这个老婆结婚的时候你很勉强,觉得老婆配不上你才有以后你看不上老婆和她的家人
  • 万花绽放: 举报  2019-10-12 10:55:12  评论

不是,没有那个意思。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:42:57
  他们家爱面子到什么程度,第一次去的时候,去的是他们小姨家,说是他们家。
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:46:55
  第二个小孩出生后,我坚决请了阿姨带小孩,夫妻两人的感情融洽很多了。说实话,我对这个家庭倾注了自己的所有心血,作为一个男人,我还能赚点钱,创过业,当高管,一直薪酬都算高的。我基本自己不花钱,钱都花在家庭和小孩身上。我也从来没有出过轨,一个男人很多场合可以逢场作戏,但我一直洁身自好。说实话,原来也想过小孩是不是自己亲生的,特别是老大,但是不想惹这个麻烦。
  • genalioo: 举报  2019-10-10 17:02:27  评论

哎哟,赶紧去做下DNA检查吧。楼主你这没长眼睛呀、不带慧眼识人
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:49:39  评论

评论 万花绽放:这句话,没良心啊,老大还是不是你自己的种啊?完全可以去做测试。但是我为什么无端端给你怀疑呢?我从来,一次,都没跟其他男人乱搞过,一次都没有,包括婚前,都没有。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:47:47
  我也觉得她和我结婚以后,大概率没有出轨过,我们彼此从来没有查过对方的手机。我相信她也是对这个家庭是尽心的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 13:53:32
  在生活中,她还是以我为荣的,她的一些同事也经常通过她找我帮忙。我们经济上也没有太窘迫的时候,我给不了她大富大贵,至少给了一个稳定和小康的生活。
  小孩小时候晚上上厕所,都是找我,我起来帮小孩解决。现在我一回家,小儿子什么人都不要,要贴着我。
  我自问在生活和家庭中,我都是没有太多问题的,我都是称职的。作为一个男人能挣钱,有点社会地位,还顾家。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:55:17  评论

评论 万花绽放:你是不知道带一个小孩,除了夜里上厕所,还有多少其他的事情?老大,六个月才跟你一起睡,你给他喂过一次奶换过一次尿布吗?老二,差不多三岁,为了不影响你,三年了都是我一个人带夜。有多少个夜,我是睡整觉的?
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 01:55:37  评论

你现在是成熟了,对老二很好,很有耐心,喂饭,带玩,对哥哥也辅导作业,我特别感激和珍惜,觉得家庭肯定会越来越美满。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:若小若菲 时间:2019-10-10 13:53:42
  两个人找个时间,找个轻松的环境好好聊聊。非到万一得以,别轻易离婚。解铃还需系铃人。
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:32:54  评论

• 魔笛声声: 举报  2019-10-14 21:59:27  评论

guanliyuan888: 怨妇,你怎么还不吃药啊?你是哪个精神病医院跑出来的?赶紧回去
我要评论
作者:容儿_0218 时间:2019-10-10 13:55:24
  楼主这样的男人很吸引我。
  我是把家庭看得比命还重的人,可惜遇人不淑。
  如果老公生病了,我肯定抛开一切先专心照料他,为他按摩、炖汤,煮他喜欢吃的东西,给他念书读报;
  有老公的配合,我会把家里打点得井井有条整洁明亮;
  可惜。。。
  为什么人总是遇不上对的人
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2019-10-10 14:01:49
  继续。。。。。
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 14:03:27
  应该说,我们最大的问题还是彼此的性格和习性。
  她性格比较阴沉,我是那种有点书生气的人,所以不是很亲密。
  她不爱卫生,不爱收拾,不会做饭,这些我都一直不是很习惯。
  原来也都没所谓,觉得家庭比较稳定。
  这次因为摔伤,一年间两次住院,她也不是没照顾,但是就是没那么上心。总是怕麻烦,到病房,送点饭想走。这么说,前后住了20天医院,她没有一个晚上到医院照顾我的。而我原来家庭比较重亲情。所以心理上过不去。
  大的矛盾也没有,感情也不是很亲密,一个家庭两个儿子,就是这个情况。
  • 小才娘: 举报  2019-10-12 19:26:47  评论

我都看不下去了,你又不是病得昏迷不醒需要家人随时陪护,找护工完全可以解决照顾你的问题,你家里两个小孩让你爱人不管到医院陪你过夜!呵呵!把两个小孩子交给保姆你就能放心?!你还说你爱孩子!真爱孩子就是你爱人要留下陪你你都不能让!楼主是没有实质出轨,但已经精神出轨了!
  • 小才娘: 举报  2019-10-12 19:30:44  评论

而且看到这里没看到你讲你爱人一句好话,对你爱人的付出全都看不到,全部都是在挑剔!你是到这里找认同感的之后好有理由和你爱人冠冕堂皇的离婚!楼主爱人赶快为自己和孩子考虑考虑吧,这个人的心已经不在这个家里了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蜜蜂乐乐 时间:2019-10-10 14:04:19
  离,凑合了大半辈子难道还要继续凑合,人也就短短一生,活得痛快点!再婚不要再生了,有两个儿子了。
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:34:39  评论

• 魔笛声声: 举报  2019-10-14 22:02:01  评论

guanliyuan888: 你的狂犬病不轻啊,是否没注射疫苗?
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 14:07:29
  双方应该都不存在出轨和外面有人的情况
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 14:15:57
  我觉得她是一个不注意感情,也不知道怎么爱家人的一个人。
  爱是相互的,我其实是非常重家庭的人。
  唉,一声叹息。
  • 搁浅的思绪H: 举报  2019-10-10 14:28:50  评论

父母感情不融洽的家庭养育的孩子也是没有学会如何去爱人,更多的是习惯性的自行自素
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 02:01:16  评论

评论 万花绽放:你这句不重感情,是用来伤害人的?我不爱你怎么可能给你生第二个孩子,你不知道生孩子对于一个女人意味着什么吗?疼痛先不说,我一胎剖腹,二胎为了顺产,顶着一共破解的危险来坚持,当时子宫瘢痕只有1.9毫米,
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 14:17:59
  很难下决心,没有小孩,离就离了。有小孩就很怕伤害小孩。
  从情感上来说,真的不愿意凑合。
作者:好满足 时间:2019-10-10 14:24:06

你才42岁,人生还很长。如果你和你老婆之间不光爱情,连亲情也没有了,可以预见到的未来不可能相濡以沫,那的确可以考虑离婚。

但是你也要权衡,如果未来也找不到合适的人生伴侣,下半辈子独居是否也好过目前的婚姻?孩子的抚养问题怎么安排?

• 万花绽放: 举报  2019-10-10 16:41:38  评论

唉,我觉得凭我的条件找一个人还是能找到的。但能不能找一个人相濡以沫就很难保证。特别还是有两个孩子的牵挂。
  • adadong006: 举报  2019-10-11 03:35:51  评论

评论 万花绽放:你去情感板块问问看,像你这样的离婚了还能找到对你好的不?不要想了,到时候老夫少妻,互相提防,活得多累啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:游如初见 时间:2019-10-10 15:30:28
  从你的字里行间只能说你老婆一点都不爱你。
  • 万花绽放: 举报  2019-10-10 16:42:32  评论

我也是怎么觉得才想离婚。我觉得我真的对的起她和家庭
  • adadong006: 举报  2019-10-11 03:34:36  评论

评论 万花绽放:别听找个层主的。你老婆绝对是爱你的。只是她认为你是成年人自己可以照顾自己,而小孩子不行,所以她优先照顾小孩,这个没有错的。如果你老婆在你住院的时候出去玩耍,那才是有问题
作者:冰冻的人鱼 时间:2019-10-10 16:03:09
  凑合的婚姻,就别期待太高了。
  从你的说法来看,你们之间没有什么太大的矛盾,只是感情不深,为了结婚而结婚。
  你们俩性格也不合适,你的书生气?呵呵我估计你对前女友更留恋,对你妻子也不够关心不够暖,所以她对你没有依赖,没有爱,只是凑合搭伴过日子。

很多人的婚姻都是在凑合。楼主和老婆平心静气聊一聊,有时候吵架也是一种沟通方式,最起码尽量好合好散吧。
  你即使再找一个“温柔贤惠勤快的”老婆,如果没感情她也未必就对你掏心掏肺的好!感情是双方都真心付出才有可能幸福的。

如果你决定要离婚,那么未来会有各种可能,做好心理准备吧。
  • 万花绽放: 举报  2019-10-10 16:40:08  评论

你说的都对,但对前女友,我这个人比较坚决,很少想起,从从来未曾留念。另外,对现在的老婆,绝对是有亲情甚至感情,之前都觉得家庭还算幸福,我想她也这么想。只是这次她太让我失望了。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 02:06:01  评论

评论 冰冻的人鱼:爱他,很多时候,怕他。沟通不够,信任不够。
作者:溺水的猫2019 时间:2019-10-10 17:00:07
  可能是不爱了!但是夫妻不都是少来夫妻老来伴吗?互相照顾的啊!我建议你好好跟妻子聊聊,实在不行再分开!尽量把对孩子的影响降到最低!如果单亲的妈妈或者爸爸,乐观积极的话,对孩子性格的不好的影响比凑合的婚姻要好很多!
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-14 13:35:34  评论

看完 他们夫妻两人的 讲解。突然支持 他们离婚。 巨婴的男人,敏感 玻璃心,不体谅别人。 可怜他老婆 怎么过的? 分开,应该 放他老婆,一条生路。
我要评论
楼主万花绽放 时间:2019-10-10 17:12:53
  @西安学哥 2019-10-10 01:28:19
  我觉得应该把话说透,也许对方就是个小市民,不注重细节。
  我也觉得大概率就是这个原因,
  • lassieyang2012: 举报  2019-10-11 12:01:09  评论

评论 万花绽放:大概率你是个巨婴男吧
  • lassieyang2012: 举报  2019-10-11 12:05:49  评论

评论 万花绽放:楼主多看看李国庆的言行,他单方面觉得他付出很多,觉得老婆算计他,一个给他生了儿子的女人还能算计什么?为什么我们今天看他就像个神经病,因为他一直活在自我中,自我良好太久而未能体谅他人未能真正成熟起来,俞渝为啥不回话,因为不值得了,他已经不是能正常言行的男人了
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:adadong006 时间:2019-10-11 03:32:42
  楼主,你还是先想想平常怎么对待你老婆的吧。你老婆专门注册一个号来回复你。我觉得你老婆更值得你爱护啊。我觉得你老婆说的更可信。你说的只是你个人看法,你没有站在你老婆的角度看问题。从你们的对话当中,我觉得你们应该会越来越好,拥有美好的家庭的,希望你好好珍惜你的家庭。还有,很多事情都要多沟通,不要老是让别人猜,让别人自己想到,你们都是这么多年的夫妻了,有什么事情不能摊开来说啊。网友都是咸吃萝卜淡操心的,能提什么好主意。你们好好过自己的才是正理。而且,你不要以为你现在是副总,离婚了可以找个年亲貌美,骗人的,到时候找个专门不干活趴你身上吸血的,你要郁闷死。少年夫妻老来伴,好好珍惜吧。还有,要尊重自己的妻子,尊重他的工作,尊重他的生活,更要尊重他的家人
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 10:11:11
  评论 海鲜小芹菜 :他是领导作惯了,单位里看眼色跟屁股笑脸相迎的多了,回家找的太太也希望如此尊重他,擦屁股,递鞋子,悄没声的旁边候着,你就多分几个身,上山拜师学七十二变,一个身子伺候他,一个身子伺候儿子,一个身子伺候领导,没办法,现在的女人要是家境普通你就得是个猴子
  • 越来越不懂这三观: 举报  2019-10-14 12:22:58  评论

你上面好像层里说过?看着眼熟,仔细看看吧,楼主回复的基本上是有利于他,跟他同仇敌忾的,批评他的,他基本上无视。
我要评论
作者:人海孤岛2019 时间:2019-10-11 10:47:32
  我很理解楼主。2013年我也是一个人住院,当时基本崩溃了,一个人和医生讨论生死。她全职在家,因为要打扫卫生拒绝去医院陪我。从那一刻开始,我认识到有的人天性凉薄。现在我还有一个冰冷的,不值得留恋的为了孩子还在维持的家庭。
  • 万花绽放: 举报  2019-10-11 13:32:32  评论

握手!
  • 人海孤岛2019: 举报  2019-10-11 16:02:25  评论

在我住院之前,家就是我的世界的中心。之后我就感觉我没有家,这么多年过去了,这种感觉没有变淡。虽然为了孩子有个完整的家,还隐忍和坚持,但心与心之间的距离在加大。目前我们可以一个月互相不联系,我也基本不想回家了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:人海孤岛2019 时间:2019-10-11 10:48:09
  而且我们同岁
作者:人海孤岛2019 时间:2019-10-11 11:05:24
  看了你老婆的回复,我觉得很可以了。你比我幸福得多
作者:tongtong320 时间:2019-10-11 11:28:56
  楼主,也请你多体谅下你的老婆,不要光看到自己的苦,你老婆光照顾两个孩子,还要上班已经很累了,多沟通吧。
作者:梨花两三朵 时间:2019-10-11 12:20:30
  楼主老婆也来了,这样比较好,各自说说自己的内心话。但是,我看到楼主老婆原生家庭一点也不好,造成了她性格冷漠,我觉得楼主老婆应该好好反思一下,多揣摩一下你老公内心,多关心关心他,这样,才不至于把老公这么好的人弄丢了。男人心凉了,回头很难很难。女人说一千遍离婚,这婚不一定能离掉,但男人只说一遍离婚,这家庭大多不保。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 13:34:18  评论

评论 梨花两三朵:您好,谢谢您的提醒。不知道您如何判断我是个冷漠的人呢?我原生家庭,在高中之后才经济出现问题,童年条件不错而且一家非常和睦,我自己也是国家三级心理咨询师,自己经常反思。特向您评价!
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-11 13:35:36  评论

评论 梨花两三朵:您说的对,我现在也深刻认识到,我老公确实属于需要去揣摩的人,只是我一直觉得一家人说明白比较好,否则揣摩不也有揣摩不到的时候吗?会去珍惜自己的家庭,感情确实需要去经营
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:best0720 时间:2019-10-11 13:55:28
  关注!
作者:dun20081215 时间:2019-10-11 14:15:36
  楼主,你爸妈呢?
  这个时候楼主爸妈应该来帮帮忙的吧
  老二才2岁多哦,老大11岁要上学要照顾三餐的哦
作者:刚刚好6662018 时间:2019-10-11 14:30:24
  可能我比较心大,8月份做手术,就手术当天让老公照顾了下,晚上没让他陪床,随后我都让老公上班去了,早上他上班前来看看我,给我带点早饭,中午我自己在医院订外卖吃,晚上我订好外卖等他来吃,晚上陪我一会再走,说真的我都感觉他好辛苦,为啥你看到您爱人的都是不好呢?我也不想让父母担心,没有告诉他们,况且病房真的不好呆,没有非要人照顾的情况下,真没必要把全家都弄得很累。在一线城市大家都很累,而且就算您家有保姆,两个孩子您爱人要兼顾孩子和您,我觉得非常不容易了,而且在这你吐槽妻子就好了,为啥要提起前女友,没有得到的都是好的,人往往都不知道珍惜眼前人。我想如果等您老了描述变为:孩子长大,不需人照顾,爱人退休在家,不愿意到医院陪您这种情况下,我才会觉得您有理!
作者:张大佛爷真霸总 时间:2019-10-11 14:33:50
  @tongtong320 2019-10-11 11:28:56
  楼主,也请你多体谅下你的老婆,不要光看到自己的苦,你老婆光照顾两个孩子,还要上班已经很累了,多沟通吧。
  就是,说自己的媳妇不注意卫生,自己喜欢整洁,为什么自己不干,光发脾气等着媳妇做改变,而且媳妇确实做了努力,反观楼主,一点改变都没有
作者:张大佛爷真霸总 时间:2019-10-11 14:38:11
  楼主离婚真是因为这个吗,不是有其他的想法吗,如果有其他想法不适合说出来就不要在天涯问了,你现在这些理由,感觉你是来找骂的
作者:stefan1234 时间:2019-10-11 14:48:34
  @刚刚好6662018 2019-10-11 14:30:24
  可能我比较心大,8月份做手术,就手术当天让老公照顾了下,晚上没让他陪床,随后我都让老公上班去了,早上他上班前来看看我,给我带点早饭,中午我自己在医院订外卖吃,晚上我订好外卖等他来吃,晚上陪我一会再走,说真的我都感觉他好辛苦,为啥你看到您爱人的都是不好呢?我也不想让父母担心,没有告诉他们,况且病房真的不好呆,没有非要人照顾的情况下,真没必要把全家都弄得很累。在一线城市大家都很累,而且就算您家有......
  说得好
我要评论
作者:onesmallstraw 时间:2019-10-11 15:00:42
  看了楼主和楼主老婆的各自的陈述,如果楼主老婆说的情况客观真实,那我觉得2个人还是有感情的,只是沟通上存在障碍和误会。楼主老婆能够念及旧情,能够自我反思,而且看上去也不想让家庭破裂,还是有希望的。当然双方都要相互理解,多站在对方角度考虑,没有人愿意长期单方面的付出却没有回应。
  • 王涨涨: 举报  2019-10-14 16:45:17  评论

有啥感情,楼主给老婆背黑锅背的我看的都恶心,口口声声前女友,对老婆拼死拼活生俩孩子,照顾俩孩子,到他嘴里还说要去做亲子鉴定,而且完全没根据,就因为老婆不照顾他住院,巨婴劣质男,对家庭做的最大贡献就是等了大儿子40小时的出生,难怪在病床上他老婆逼着孩子给他打电话孩子都不打
  • 王涨涨: 举报  2019-10-14 16:46:06  评论

楼主这个劣质男是早就想离婚找贱三去了,结果找不出啥借口,就用不照顾他住院做个借口罢了
我要评论
作者:蝴蝶于是 时间:2019-10-11 15:48:18
  不用看你老婆的回复。你一说你家两个孩子,我就明白了。你住院冷清。你老婆在家还有两个孩子要伺候呐,怎么说?你老婆又不是不上班,躺在家里无所事事不去管你。别是有二心了吧,给自己找个冠冕堂皇的理由。
  • 梨花两三朵: 举报  2019-10-11 16:23:22  评论

评论 蝴蝶于是:可以让孩子多给爸爸打个电话,或者说我太忙了,两个孩子离不开,只有你自己在医院,我也过意不去。只是要一个态度,未必他就需要终晚有人床前陪伴,一句暖心的话就够了。
  • 移动信号塔: 举报  2019-10-12 16:59:33  评论

评论 蝴蝶于是:感觉男的多少有外心啦,找个离婚的理由罢了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴空万里的轨迹 时间:2019-10-11 15:55:29
  两个人还是有感情的,而且女人为家庭的负出男人也应该看得到才行哦!毕竟没有分身术啊,又要照顾二个孩子,又要上班,还要照顾生病的你,这个应该理解才是。为了孩子也不能轻易说离婚,祝楼主早上康复。
作者:死等一个晴天 时间:2019-10-11 15:57:23
  你确定你是公司副总?
作者:人海孤岛2019 时间:2019-10-11 18:07:12
  在婚姻当中,人真的不能任性。要互相尊重,互相关爱,平等相待。不能一不高兴,怎么伤害对方怎么来。因为我们平时生活中都是小事,真的到了重大事情,或者对方比较看重的事情的时候,真的把对方的心伤了,可能永远也热不回来了。
  我看这个帖子,真是感同身受。曾经的我那么爱这个家,一个儿子,一个女儿。那就是我的命一样,无论多忙,多晚到家,我都看一下眼两个孩子。2013年我身体不太好,觉得很疲劳,下班以后经常在沙发上睡着了。她觉得我很懒,经常闹矛盾。中秋节的时候我去医院检查,医生说我得了很重的病,要立刻住院。我打电话给她,她没有理我,所以我一个人住院,一个人和医生讨论生死。
  那一刻开始我再也没有感觉到过我有家。其实除此以外,什么都和以前一样。但我的心已经空了,变得无依无靠,我不再感动于生活细节的关爱。因为生活细节比如吃饭,洗衣服等我都可以花点钱买来。
  如果从最近两年来的表现看,她对我明显好过我对她,我也经常内疚,为什么不能对她好一点,但我再也回不到以前了,对她好不起来。甚至为了减少得到她的关爱,我尽量不回家。
  其实仔细回头想,就那一件事太伤我的心了,现在想起来还难过。后来有一次她也说过她做错了,但我无法回到以前,以至于现在婚姻基本走到末路。 我经常劝我自己,这件事情已经过去这么久了,为什么不能放下?但真正面对她的时候,我就会立刻沉默,转身离去。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鲜小芹菜 时间:2019-10-12 06:08:42
  楼主,我不想离婚,一是因为我爱你,二是因为孩子。但是,你真的觉得你对我好吗?我自从跟了你,无条件接受你的所有,死心塌地。而你,根本不是,我现在才觉得自己很傻。今年有一两次,你突然说,其实我和你还挺配的,家庭条件差不多,学历差不多,长相差不多……我一听,心里有点不好受,夫妻一起十几年,你还像当初那样去计算着。如果没结婚,你可以去拿条件比较,这么多年,还盘算这些。你对我家有意见,除了我爸不工作,有一次接待你礼节不周到,确实是我爸不对,更重要的,也如你所说,怕养我父母,还是钱的问题。但是你想想,这么多年,就是以前我妈带小孩每个月给一千五,我妈买保险给三万,还要了你多少钱呢?我作为子女,这些不是应该的吗?我也懂得家里支出大,不会无故把钱往娘家贴钱。我父母,现在有社保,两人加起来三千,我姐中午去他家吃饭每个月给一千,加上我和弟弟适当给一点,老人还能存一点钱。我姐,家长中学老师,姐夫公务员,合起来一个月一万,没有孩子不供房,我弟弟,一线城市重点高中老师一年四十万,弟媳妇清华毕业研究生,跟别跟人合伙开两家公司,他们家收入不比我家少多少。我们姐弟不是计较的人,日后父母有困难,都会一起支持。我觉得子女应该尽的义务。你为了保持距离,我妈带孩子那么多年,从没叫过她一声,在小区见面也不打招呼,你以为我妈在小区说你闲话吗?我妈心里有苦啊,别人问都还给你说好话。有一次在外面,我妈叫你,你点了一下头,多问了句要去买菜啊,我妈开心了好多天。你如果爱我,不要求你跟我一样对他们,不要仇视就好。我的公公婆婆,非常好的老人,以前,我孝敬他们,公公每次电话都喜欢给我打。后来,你对我家态度,我的心已经非常亮了,也不去主动对公婆好,只保持基本礼貌,偶尔打电话寒暄几句。
  • 青春风铃88: 举报  2019-10-12 18:20:01  评论

评论 海鲜小芹菜:什么狗屁男人,根本是他身在福中不知福,这种人不值得你爱
  • 小梅正中年: 举报  2019-10-12 21:43:32  评论

评论 青春风铃88:嘿不要再在人夫妻俩之间填空隙了好吧。。感觉女方挺诚恳的,男方如果没外边有人应该可以和好。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鲜小芹菜 时间:2019-10-12 06:09:22
  你在文章说我收入很少?我一个事业单位科长,手下7个秘书,一年20万,虽然不多,不至于很少吧?去年,我自己赚外快,一年不到赚了十万,结果发现孩子功课没有辅导,你也对我有意见,我马上放下了不敢再去做,这也是对的,孩子最重要。我家不是差这个十万,我这么努力,也是希望让你对我的工作能力有个认可。我的工资,每个月供车位,买菜等日常生活支出,剩下不多,但是都会努力存一点。我不存私房钱,存钱是为了得到你的认可,不至于被你说我怎么一点钱不存。前年我年底存了五万,转给你了,去年十万,我说转给你,你说不用,自己拿着学着理财。我不存私房钱,跟你一条心把家里经营起来。
  • 我不是我的我2019: 举报  2019-10-12 19:54:04  评论

心疼你,理解的,男人不应该找老婆,该找个妈。
  • dmzhuanmai: 举报  2019-10-12 20:22:19  评论

傻女人,你的钱每个月供车位,买菜等日常生活支出,剩下不多,他的钱全存起来,现在膨胀了开始找不成立的理由扣你屎盆子,这等自私极端男,随他去了。这个世界上,人人都是独生独死,没有谁离不开谁,也没有谁不能被代替。
作者:海鲜小芹菜 时间:2019-10-12 06:09:54
  前天你发了一张客房的照片质问我,凌乱的被子,孩子衣服在一个创开的箱子里。我跟你解释,我每天都叠被子,除非我先起床要上班,孩子孩子睡觉还压着被子。小孩衣服放在创开的箱子,都是叠起来的,看着显得不工整,马上我一直想着,我们在客房睡,很快要回去主卧的,所以临时放着。你质问我,扫了多少次地?只要阿姨在,我不扫地,她不在,你主动打扫比我多,我妈过来,都是我扫。我每天下班回来,阿姨都扫好地了,我陪小宝看看书,吃完饭督促大宝写作业。大宝的作业要检查,学而思的英语数学每天都要额外学一点,每次他在房间做作业,我就在大厅备课。当然之前你也一起分工辅导。我没有那个心思去搞卫生,也是我不拘小节,内心不喜欢太工整有拘束感,但也顾及你的感受,东西用完总会收拾好到原位置。在我的视线里,家里是不乱的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鲜小芹菜 时间:2019-10-12 06:10:09
  我说,你挑剔指责我,难道你自己很完美吗?我不挑剔,是我爱你。我今天觉得自己好傻,我这么多年对你死心塌地,我爱你,但是你也许不是比我的。我内心有过很多委屈,但从没说过离婚,当然,你现在越来越好,我平时都能感觉到生活幸福。你说要离婚,你现在不在广州上班,给你一个孩子你能照顾吗?你说离婚不离家,你有空就回来,孩子一人一个,你这样想太自私了吧。什么叫孩子一人一个,平时都归我照顾,你回来还要伺候你。你让我去找个懂我的人,我哪里的时间去找?这样的条件,我不会接受。
  • 人海孤岛2019: 举报  2019-10-12 08:50:33  评论

如果要分开了,就不需要自责。在感情发展变化的过程中,没有谁对谁错,很多事情都互为因果,一步一步走到今天。所以也别讲谁错的多一点,谁错的少一点。只能讲缘份已尽,希望能在这段感情中得到成长,有所收获,才能对得起我们吃过的苦。
  • 我就叫不死鸟: 举报  2019-10-13 13:28:06  评论

楼主说女主不会做饭,那哪里来的伺候一说
作者:海鲜小芹菜 时间:2019-10-12 06:18:21
  我觉得很受伤。你住院的事情,我不周到,你就觉得我冷漠,还觉得以后老了会虐待你。夫妻十年,这样的信任都没有。你不记得没结婚的时候你喝醉了,拉肚子,裤子全部脏了一身,我照顾你给你收拾有一怨言吗?你每次喝醉,我都心疼你,觉得男人不容易,收你的呕吐照顾你。我自己都忍不住要吐,心里还想着你的身不由己。你几次失意,公公都说你了,我还是安慰你支持你,我从不要求你赚多少钱,当然你很努力。你说去创业,我说创业太辛苦,何必大富大贵,现在挺好了,但是这毕竟是你一直的梦想,你想去我会支持你,亏钱了我们就紧点过,我会一直支持你。我真的很受伤,心碎一地。
我要评论
作者:海鲜小芹菜 时间:2019-10-12 06:29:13
  我爱你也许爱爱孩子还多些,如果要离婚,孩子也不是什么问题。一人一个的话,我跟你就永远不要见面了。我安静地过自己日子。
  • 人海孤岛2019: 举报  2019-10-12 06:48:29  评论

你做的没有那么错,他想离婚就离吧,注意对孩子的保护就行。离婚这个念头一但在男人的心里发芽,基本没有回头路。 如果我老婆能向你一样,我们也走不到今天这个地步,虽然我们也是非常冷淡了,但还没有把离婚挂在嘴上。 不过我现在心里做好接受新的感情的准备,我不在拒绝别人的好意。
  • 海鲜小芹菜: 举报  2019-10-12 09:06:34  评论

评论 人海孤岛2019 :请您离婚后再去接受别人的好意,您这样不道德
作者:海鲜小芹菜 时间:2019-10-12 09:01:06
  我不认为你对得起我对你的付出。说说我的几次手术,特别是生孩子的感受,我从没跟你说过,这个也怪我。我人生的几次手术:第一次流产、第一胎生孩子,上怀,取坏,生二胎,我认为都是为了你。流产就别说了,当时估计你对我感情不深。上怀取环,冰冷的手术台,没有打麻醉药,忍者昨晚,出来全身发抖一脸惨白,那种痛,我也是真害怕。两次生孩子都不打无痛。第一胎,你是知道的,痛了33个小时,试产2个小时,孩子的头出来橄榄大小但是卡住,医生当时说要钳产,我当时想到钳产的风险以及疼痛难耐,萌生了一死以解脱的念头,后来决定剖腹,当我被推到产床,我自己用尽全身力气爬上去,麻药一打,总算解脱了。衣服全部湿透,喝下4瓶红牛,尿袋一点东西都没有。我生一胎的医院,每天只能下午四点到晚上七点才可以探视。我记得生完的第一个夜晚,生理性涨奶,涨到两边腋窝鼓起很大的包,我找来护士,护士让我去把孩子推过来喂,医院不能送,因为自己的孩子要自己去领。我还记得那阴森的灯光,漫长的路,还有身体的疼痛就不说了。大概在住院的第三四天,因为我胶布过敏,刀口痒,我叫来护士,她说帮我检查一下,我一动不动等着她检查,她说我不翻过身怎么检查,我突然哭了起来,我说我能翻得了身我会这样吗?她吓了一跳,马上从床头绕过去弯下身帮我弄。我出院的时候,就不说了,床都躺不下。我记得我那时写了一篇日记,最后一句话是:如果你爱她,让她为你生,如果你恨她,让她为你生。再说说我的第二次生小孩。生之前因为检查出是男孩,我记得我一个同事说过,她女儿剖腹产,协调性确实不够。于是我坚定了要顺产。我怀这个二胎,你也是知道的,三个月前就肚子痛,出血,失眠。医生让我休假半个月,结果领导不同意,还说要调换我的工作岗位,后来我也只休养了一周又回去上班。去上班也不能动,宫锁厉害,肚子下坠,一米远的文件都是让助理拿,除了上洗手间,打饭都靠助理。顺便插一句话,你才能理解女人为什么那么珍惜工作。我们单位招聘,明文不敢写,实际都不要女的。我们女人都觉得,有这样一份工作,需要珍惜,因为工作不要你,我们很难再次找第二份了。当然我这样说不是想无限抬高,家庭任何时候都超过工作。到了我生孩子的时候,你是知道的,谢谢你进产房陪我。从五点多宫锁到下午三点多生出来,也是不顺利,胎位不正。第一次是助产士用手去转动,没有什么改变,于是让我像小狗一样跪着吊着肚子半小时,那种感觉和宫缩痛,谁生谁知道。结果半小时之后孩子只转了90度,助产士让我下地都半小时,好在有你陪,痛得是哭天抢地。二胎,我感觉你成熟很多了,好多次都陪我去产检,饭后带我去散步,我觉得为你再生个孩子很值得。也有个小细节我心里还有一根刺,就是孩子刚刚生完要喂奶,阿姨让我躺着喂,结果孩子吃不了嗷嗷大哭,你着急,让我坐起来喂,你没想到我当时身体虚弱,会阴侧切缝了6针吗?其他,你还是很关心。回到家,生理性涨奶,石头一样硬,月嫂帮我按,我痛得把嘴唇都咬破了,毛巾都是血。从晚上七点熬到第二天下午催奶师帮忙才缓解了。哎,各种各种。你每天下班就来陪我,跟我聊天,我觉得很温馨。我不要求你帮忙做什么事情,也有月嫂。你知道吗,其他爸爸帮老婆洗内裤,带宝宝的,有多少事情可以做的。我为了不打扰你,孩子到现在快三岁了,都是我带他半夜睡觉。现在想来,这是一个错误,很多事情,我们真应该一起去经历,还有多加沟通。老公,第一次这样跟你说,也怪我不擅长沟通,隐忍不说,好听一点就是朋友说的太懂事,或者领导说的任劳任怨,其实情商不高。说实在,我不觉得我们存在什么大的问题,我对你全心全意,没有二心。如果你能解开这个心结,我们肯定可以把生活过得更好,我以后多关心你,跟你多交流,家里整理得更整洁,我们俩的问题,应该还是在沟通和信任,但是都是可以克服的,你同意吗?如果你不愿意,那就再说吧。
  • 青春风铃88: 举报  2019-10-12 18:26:54  评论

评论 海鲜小芹菜:同为女人,同样生了二胎,我完全理解楼主
  • zhangxinc: 举报  2019-10-12 20:38:15  评论

楼主根本不敢出来跟你沟通。太累了。
作者:ty_124717665 时间:2019-10-12 10:42:25
  我的天……我感觉自己跟你老婆的处境好像……两个人相处,要平等,不偏见。哎……不知道怎么说了,要爱啊,你们各自的描述,都在抱怨,都觉得自己在爱。可是,爱是温暖的,不是冷漠的。爱不会去计较,也不会去高高在上,不会卑微祈求。平等的看自己,也平等的看对方。做的不好的,好好道歉反思,想要什么,直接沟通。走到这一步,也真的不容易,谁都不是谁肚子里的蛔虫,为什么不能直接表达自己的需求呢?既然已经决定包容,为什么又要计较呢?
作者:ty_124717665 时间:2019-10-12 10:49:46
  在夫妻生活中,听到对方真实的需要,真的是很难得一件事,在这个技能上,我还是觉得女人天生就更擅长一点。我老公也特别喜欢回家叨叨叨说这个那个,我有时候真的也觉得很烦,我一直努力让自己静下来听他真正在表达什么。那天,他再一次说的时候,突然,我感受到了,他其实就是想说自己很重要,要是没有他,我怎么办。我就会应他,真的,我也觉得,你是我们家最重要的一个,没有你,我们真的不知道怎么办。他笑了,像个孩子一样,晚上叽叽咕咕跟我讲他小时候的经历。每个人其实都不容易,都在努力,这种压力需要人支持却不懂表达的时候,很容易转嫁给身边的人。我们都需要自我觉知,自我成长,只有自己变得更好,才可以更好的去付出爱,懂得爱。要懂得自己的心,才能更懂得对方的心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规