如果时光能倒流,我一定不结婚。虽然现在婚离了,离婚后我过得好不好呢?

楼主:可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:03:27 点击:138747 回复:1356
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  在办完离婚手续的那一刻,我大舒一口气,就像压在胸口的巨石被挪开了一样。精神上比婚姻中过得好太多了,终于跟这个人没有关系了,再怎么作死再做什么事情都跟我无关了,终于不用看到这个给我带来伤害的人了。

打赏

2071 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_偏爱16 时间:2019-10-12 10:05:40
  恭喜
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:24:48
  感觉重获新生。在物质上,过得不好,一个人带着一个一岁的孩子,没有房产没有财产没有一份可观的收入。学历不高(三线城市民办二本在知乎约等于文盲吧)
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:25:11
  长相普通,身高167.5算不矮,在孩子断奶后找了一份工作,收入不高。幸好遇见一个很好的房东他看我娘俩可怜,房租收得很低,一个月一千七。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:25:32
  是八十年代的那种楼梯房,我好好收拾了三天给归置干净整洁了,也还行吧。老人带孩子,我负责养孩子的开销,每一块钱都有去处。
我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:26:53
  现在早餐热干面都是五块钱一碗,但是仍然有一些偏僻的位子有四块钱一碗的,我当然是去吃四块钱一碗的啦。早上上班时间早不然我就在家吃早餐了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:27:09
  以前很爱喝豆浆,现在豆浆太贵了,不喝了。公司里有个同事家里种水果的,经常带一些水果分给我们吃,我会把这些小水果留着带回家给我儿子吃。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:27:38
  有时候是一个小桃子有时候是几个小番茄,他都特别开心。还有公司买的小零食我也留着带回去。奶粉是一笔很大的开销,我感觉可能要把他的奶粉再降低一点单价了,感觉对不起他。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:27:53
  虽然过得很艰辛,但也从来没有对他有过不好的情绪,都是把最有耐心最温柔的一面留给孩子,所以他目前为止是个爱笑爱跟我撒娇活泼的小孩。
  • 就是不算也要说: 举报  2019-10-15 11:53:02  评论

男的要出抚养费的,必须出,这是法律规定。不给你可以找个律师帮你要,一般这种案子也就1000元搞定。
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-15 13:05:46  评论

评论 就是不算也要说:可惜很多人会耍赖的啊,不信你百度一下“教科书式耍赖”就知道了,遇到老赖你也没办法啊,o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:28:19
  前面说了,虽然离婚了,但是留下的伤害是如影随形的,忙起来的时候还好,每当静下来,想到以后的生活就会很迷茫很沮丧,不知道能不能撑得下去,可是撑不下去了又能怎么样呢。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:28:34
  对于我这个失败的婚姻失败的人选,无时无刻都在后悔。也都怪我没见识不懂识人,也没有个强大的娘家支持。
  • MCMOYZ: 举报  2019-10-17 21:00:29  评论

太相似了,你比我幸运的是可以带走孩子而我不能
我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:28:59
  前夫是个老江湖迅速摸清了我的软肋,佯装得很好。我是一个家庭观念非常重的人,在我的人生规划里就有结婚生孩子这一项,最大的追求就是有一个和谐的家,有个可爱的孩子,过茶米油盐的普通生活。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:29:09
  工作之余跟爱的人散步,带孩子去游乐园。家务做饭对我来说都不是难事,顺手就做了。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:29:23
  所以结婚后我尽全力来经营家庭,一有什么不满,我就反思自己是哪里没有做到位,不爱回家我就变着花样做饭菜,每天把自己收拾得齐齐整整,从不发脾气,这样好像是有一些效果,我就更加做到极致。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:29:44
  男人不喜欢的事情我一律不做,久而久之我做得越来越多,却没有获得一丁点儿正面反馈,当时的我还在想到底是我哪里没做好,沟通多次也没有效果,他根本就不跟我沟通。
  • plainsh1: 举报  2019-10-15 11:05:23  评论

婚姻里除了做好自己,的确还要多为自己着想一点。
  • 我爱混沌皮: 举报  2019-10-15 11:54:30  评论

和我好像啊,我也是家庭观念很重,有了孩子后,我基本下班就是辅导孩子学习,和孩子玩。我老公要学习,我基本不打扰,一不出去跳舞二不打牌玩游戏,三不爱买买买,当然这个也是为了家
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:30:00
  常常一个人崩溃,现在看来真是可怜悲,不是我没做好,是一个冷血动物需要一个做家务什么都听他的又不管他的保姆而已。
  • hhy3328: 举报  2019-10-15 19:32:40  评论

我也是武汉的。武汉还有这样的渣男?说出他的地址来,我去揍他一顿。
  • 今生最美的等待: 举报  2019-10-16 04:40:47  评论

心酸
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:30:10
  把自己卑微到尘埃里,无限的包容与退让,换来的是他肆无忌惮地在外面花天酒地炒股赌博花样作死。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:30:45
  后来很长一段时间电视电影里特别甜蜜的情节我不能看,会崩溃大哭,甚至刚开始在路上看到普通的夫妻情侣,都忍不住流眼泪,怎么他们都那么幸福啊,怎么我就遇见这样一个恶人,欺骗压榨,从未被珍视。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-12 10:31:07
  然而 你也不想
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:31:58
  有朋友说,是我的性格放纵了他,放纵了人性中的恶。我就是一个性格软弱,人格也不独立的人,没有脾气,习惯包容讨好别人,性格决定命运说的就是我这样吧。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:32:10
  自己是包子就容易被狗惦记。特别害怕孤单,精神上特别依赖人,不过我不粘人,只需要给我一点点关爱就可以够我面对生活中的一切事情。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:34:13
  我不打算再婚,因为不想再生孩子,我的能量只够养育一个孩子,也不想给别人当后妈,复杂的家庭关系难以平衡。
  • 守佛的鱼: 举报  2019-10-12 12:25:47  评论

可以找个离异的,这样也好有个伴,女人是需要被呵护的,要不然自己太累!也有好男人,祝福你早点找到!
  • 老衲前往吸舔取精: 举报  2019-10-14 21:07:13  评论

离异的能有几个好的 !想想吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhang433000 时间:2019-10-12 10:34:26
  @可萌x可撩 2019-10-12 10:32:10
  自己是包子就容易被狗惦记。特别害怕孤单,精神上特别依赖人,不过我不粘人,只需要给我一点点关爱就可以够我面对生活中的一切事情。
  -----------------------------
  你好,坚持下去。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:34:27
  再说我这样的情况也没有哪个人会跟我再婚的又不是扶贫攻坚哈哈,我还是有自知之明的。
  • xiaoyue2001cn: 举报  2019-10-15 08:50:18  评论

不能这样说!你是个好女人,人家因为感情和你在一起,不会计较这些经济问题的。
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-15 13:08:46  评论

评论 xiaoyue2001cn:你想的太简单了吧?楼主带着个孩子就是个麻烦啊,所以我倒是挺支持女人离婚不要孩子的,^_^
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:34:36
  当个树洞,想到哪儿说到哪儿,每当我以为生活已经平静了不会再有什么更糟糕的事时,就会出现新的打击,一次又一次。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:35:14
  我再啰嗦几句,说说我是怎么走出来的,以供参考。离婚后,首先要找到合适的住处。有几百块钱一个月的那是合租,带孩子合租先不说方不方便,能被合租的人嫌弃死,所以只能找整租的房子。
  • 四水牛年: 举报  2019-10-15 11:21:44  评论

离异的也有好的,有什么样的男人就会有什么样的女人,所以有好女人不被珍惜的,也有好男人不被珍惜的,这个世界是平衡的。别放弃!
我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:35:48
  整租最低一千二至一千五,采光差,没有孩子可以玩耍的空间,还有的是一楼阴暗潮湿蚊虫多,这样的房子住进去对孩子的身心健康都不好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:36:02
  我们大人白天工作不怎么在家里,可是孩子还小在家时间多,没有玩耍的空间就像关在笼子里的狗狗一样,会影响性格。
我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:36:21
  最后找到现在住的地方,虽然是很老的房子,胜在采光好干燥,面积不大只有一居室但是有一个小客厅可以供孩子玩耍。附近的治安环境也不错,平时我一个女人带着孩子也不会害怕。交通不是中心地带但也便利的。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:36:53
  当时我心里的预算是一千五就是极限,虽然超出了我的预算,综合考虑,把我个人的支出压缩到最低咬咬牙还是能扛下来的。而且我有信心将来我的收入会增加的。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:37:02
  住定了之后,就开始规划工作方向,原来的工作强度大,常常要加班,孩子太小要陪伴要照顾所以我决定转行。孩子三个多月的时候我就准备考证,喂奶的时候看书,娃睡着了我就刷题。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:37:17
  好在都一次通过了,等考试成绩出来后就投简历,找到工作入职就断母乳,这时候孩子快一岁了辅食也吃得好了,用了一个月的时间循序渐进地把母乳断了。
我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:37:31
  转行初期工资不会高,这我心里有数,给我自己定的目标是一个月之内迅速熟悉新工作,两个月要熟练上手。到现在工作已经顺手了,所以现在再定一个小目标,争取到年底一千七的房租不再是我的大负担,嘻嘻!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:37:44
  再说说怎么经济型养娃,孩子的衣服玩具几乎没怎么花钱,你只要问一下亲戚小孩家有没有旧衣服给你,就会收到来自四面八方的旧衣物,哈哈。
我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:37:57
  而且他们都会说同样的话:我怕你嫌弃不要呢,我家孩子的衣服鞋子都是好的,都没穿两次,新的一样,丢了特别可惜,你要的话以后都留给你。
我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:38:09
  我赶紧点头如捣蒜,好呀好呀。于是我家里就有成堆的衣物玩具,里面果然大多都是名牌的也都很新。断奶前纯母乳喂养不需要奶粉,断母乳后一天喝两顿再加三餐饭也够了。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:38:37
  现在奶粉和纸尿裤是一大笔开支这个省不了,可以等超市母婴店打折的时候多囤一点。水果,贵的吃不起,不过经常会有那种车拖满一车水果停在路口卖,会非常便宜,都是应季水果遇到了就买几个。
  • 素手书流年: 举报  2019-10-15 08:10:12  评论

楼主,一岁以后可以喝鲜奶了,我儿子不喝奶粉,就是喝鲜奶。慢慢可以训练如厕,这样的话尿不湿可以节省很多,至少在家里可以不用。
  • 炒鸡打奶茶: 举报  2019-10-15 11:35:35  评论

尿不湿建议在网上买,双十一快到了,估计会便宜很多,我奶粉和尿不湿都在网上定的
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:38:56
  至于辅食现在大了跟着大人吃,其他的再没什么大的开支了。没有去游泳,大多时间带他去公园看看植物坐坐滑滑梯,看广场舞,哈哈。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:39:51
  也可能是他心疼我,现在一岁了,身体很好没怎么生病,生病也是小毛病送医院医生药都不给开的那种。所以这一项也没怎么花钱。
我要评论
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:40:05
  还有在我最艰难的时候帮助我的朋友,我有两个闺蜜,一个跟我一个城市经常来给我搭把手带孩子让我歇一下,经常买婴儿小零食带给宝宝,陪我一起带孩子出去玩,不过最近又去了别的城市了。
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:40:15
  一个不在我这个城市,工作很忙经常一声不吭地往我支付宝里转钱,最初刚搬出来的时候孩子小我又没开始工作无奈就收下了,我去表达感谢和感动时,她就说,我们是朋友不是吗?快别啰嗦了!
楼主可萌x可撩 时间:2019-10-12 10:40:29
  不过我心里记得她给我的每一笔善意,以后我都会还回去的!还有遇到一个好房东,她是初次出租房,没有收我的押金,我修了一下厕所和水管,直接免了我一个月的房租,其实修那些我只花了很少的钱。
作者:ty_130620462 时间:2019-10-12 10:43:15
  在什么城市啊
作者:ty_Icyzou1 时间:2019-10-12 12:09:08
  宝妈加油加油!!!
作者:mirror0809 时间:2019-10-12 12:13:35
  加油,
作者:蓦然回頭 时间:2019-10-12 12:16:35
  为母则刚啊,再婚也是必然的,缘分到了自然会有。
作者:大圣de爹 时间:2019-10-12 12:22:08
  婚后流的泪,全是婚前脑袋进的水
我要评论
作者:路过你的周庄 时间:2019-10-12 12:52:19
  加油??
作者:ty_133867652 时间:2019-10-12 12:57:14
  楼主加油(ง •̀_•́)ง,一切都会好起来的,一定要坚持自己有一份工作。
  其实哪怕是夫妻关系较好的,女人长期做家庭主妇,时间长了,男的也会有意见。
  我正在犹豫当中,是把孩子送回娘家上幼儿园让妈妈帮忙带,还是让妈妈直接过来帮忙带上幼儿园。
我要评论
作者:ty_偏爱16 时间:2019-10-12 13:03:09
  楼主不容易,加油吧,总会好起来的。
作者:ty_133867652 时间:2019-10-12 13:04:47
  如果时光倒流,我会听妈妈的话,在老家择一人终老。即使什么都没有,过的不开心,但是至少可以常回家看看。
  如果时光倒流,我宁可孤寂一辈子不婚,也不要现在如今这般左右摇摆瞻前顾后,内心受尽煎熬。
  ……
  可惜没有如果
  • 休闲生活2020: 举报  2019-10-15 06:28:37  评论

活在当下吧,把眼前过好,过去的已经过去,追忆无意义。
  • 沙漠之花1611: 举报  2019-10-18 22:52:23  评论

我也想说你说的那些,跑那么远,还没遇到良人,虽然还没离婚,但目前是自己带着孩子到外面上班,我妈妈来帮我带孩子,总算有了新的开始……会越来越好的,都一起加油
作者:越石2017 时间:2019-10-12 14:09:02
  给你点赞!
作者:bambooeer 时间:2019-10-12 17:34:23
  为母则强。

加油,一定会更好。
作者:ty_141280660 时间:2019-10-12 22:16:28
  你好坚强,佩服,我离婚的条件比你好多了,唯一就是我有两个孩子要照顾,不想两个孩子分开,一人照顾两个孩子又太累,唉。离婚真的是要有条件离婚才好
我要评论
作者:cocolovegod 时间:2019-10-13 23:41:39
  都是苦命人,我还记得渣男逼我打胎不给钱,我挺着大肚子去摆摊,没钱还要还房租,没钱还要买奶粉的痛苦经历,好的一点孩子很可爱,愿我们越来
  越好
我要评论
作者:额风格 时间:2019-10-14 10:32:25
  加油,同为单亲妈妈
作者:对方就会同意 时间:2019-10-14 10:38:26
  我也是单亲妈妈,一起加油!
作者:而运动风格 时间:2019-10-14 10:43:27
  加油,菇凉,你一定会幸福的!
作者:良沐摹 时间:2019-10-14 10:48:28
  努力加油啊。你很温柔的,女人为女本弱,为母则刚。坚强
作者:脑光 时间:2019-10-14 10:52:47
  生活不易,且行且珍惜!
作者:最大负荷的 时间:2019-10-14 10:53:29
  经历过阴影的人,其实很难有心境码这么多文字
作者:接受那样伤害 时间:2019-10-14 10:57:31
  加油,只要不放弃,人生一定会有转机,孩子会长大的,你的日子也会越过越好
作者:九点三公分 时间:2019-10-14 11:03:31
  我特别喜欢你这个妹子~不过我是女的,和你一样是个宝妈~
我要评论
作者:人们赞颂 时间:2019-10-14 11:09:33
  哎,若我得妻如此,又何至于今日。
我要评论
作者:赵晓楠lG 时间:2019-10-14 11:15:35
  遇到合适还是再嫁吧,如果只谈恋爱不结婚,时间久了,人言可畏啊。
作者:低眉一声叹息 时间:2019-10-14 11:21:35
  抱抱,加油。
作者:曰北俱芦洲 时间:2019-10-14 11:27:36
  孩子两岁多,没离婚也不幸福,不知道未来怎样,现在只想努力工作对自己对孩子负责,希望有一天也可以像答主一样笑得温柔坦然。
作者:服务器读取 时间:2019-10-14 11:31:37
  把小零食和水果带回家那一段,太实在了。
作者:erterty3人 时间:2019-10-14 11:35:38
  真心疼你,女人还是多爱自己,为自己活。
作者:防盗防大叔 时间:2019-10-14 11:39:40
  心疼你,一切都会好起来的
作者:认同度也 时间:2019-10-14 11:43:40
  希望就在前方
作者:双方都飞是否 时间:2019-10-14 11:47:41
  看到楼主的回答感觉给了自己生活的动力
作者:威风水电2费 时间:2019-10-14 11:53:43
  我也带着我的女儿离开了那个赌博成疯的人。日子很艰难,但是会变好
作者:不喜欢那样对白 时间:2019-10-14 11:58:43
  15年离婚,现在还在浪~啊~浪~,前任小孩都快能打酱油了
作者:防水防汗的 时间:2019-10-14 12:04:45
  你上班时候孩子谁带?
作者:u爱丁堡 时间:2019-10-14 12:09:45
  加油哦,我跟你一样的包子性格!
作者:成真个好山 时间:2019-10-14 12:15:47
  加油,你你的宝宝一定会越来越好的。
作者:tu7yiot4r 时间:2019-10-14 12:20:47
  加油,会好起来的
作者:大大搞改革 时间:2019-10-14 12:25:49
  有个五十岁的大姐说,时间能治愈一切。
我要评论
作者:戎粤局 时间:2019-10-14 12:30:50
  看了你的文字 我突然没那么怕离婚了
  • 休闲生活2020: 举报  2019-10-15 06:31:35  评论

离婚要面对3个结果:1、家人和社会舆论的白眼。2、独立生活的艰难。3、长期依赖他而形成的习惯不好改的痛苦。
我要评论
作者:飞天狗和田玉 时间:2019-10-14 12:36:52
  为什么要放弃幸福?
作者:tina5262018 时间:2019-10-14 12:38:48
  同病相怜, 一样样的, 已经带着娃走过 10个春秋了。娃长大了, 经济情况也随之变好了。 以前是什么便宜买什么, 现在是想买什么买什么
我要评论
作者:只要一条一百斤重 时间:2019-10-14 12:41:51
  以后会越来愈好的!
作者:小浣熊笑吓吓 时间:2019-10-14 12:42:36
  楼主多大了?离婚了还那么轻松
作者:drt飞 时间:2019-10-14 12:45:52
  加油 快成单亲妈妈了 我们一起撑过去 有空带着孩子来我这边玩吧~
作者:红豆燃烧经年狂 时间:2019-10-14 12:51:55
  加油啊,否极泰来。
作者:招呼别的客人去 时间:2019-10-14 12:57:54
  热干面,武汉的咯,加油
作者:清秀没有人知 时间:2019-10-14 13:02:55
  祝福你,我的经历跟你类似,都遇到了渣男一枚,离婚一年,孩子三岁了,自己努力,以后一定会越来越好的
作者:新娘一起忙着 时间:2019-10-14 13:07:57
  要加油啊,我也要做单亲妈妈了。坚信以后都会好
作者:告别春天阳光 时间:2019-10-14 13:11:57
  咱俩性格一样,容易吃亏
  • ty_流光飞舞411: 举报  2019-10-16 16:33:38  评论

好人有好报是骗人的。我的现任的前任是个赌鬼,离婚后遇到我时说要好好珍惜,结果她是各种自私各种作。所以,别做老好人,没有好下场的。
我要评论
作者:分数的高低跟 时间:2019-10-14 13:16:59
  加油,日子会越来越好的
作者:欲试的样子 时间:2019-10-14 13:22:59
  发现性格类似,但是我有个不一样的转机。就是我已经开始变强大之后,他发现捏不住我了。我不再是包子了。还在离婚还是继续徘徊
作者:师傅的能耐你不知 时间:2019-10-14 13:28:01
  能租一个月房租一千七的房子,还哭穷。
作者:如啼眼我问他 时间:2019-10-14 13:34:01
  加油,只是运气不好而已
作者:细皮嫩肉的 时间:2019-10-14 13:40:02
  你的前任仿佛就是我的前任,我们的经历太相似了
作者:不知要多少重 时间:2019-10-14 13:46:04
  傻姑娘
作者:自不必说当日 时间:2019-10-14 13:52:05
  姑娘,加油!
作者:如何勤奋敬业 时间:2019-10-14 13:58:06
  温柔的你要勇敢接受这个世界 也要继续期待爱
作者:改变默默承受 时间:2019-10-14 14:03:07
  看你的描述觉得你太包子了,不喜欢,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规