一朝嫁给工程郎,半年不见他身影,留守在家把活忙,其中心酸谁能懂?

楼主:black妞妞6 时间:2019-10-19 07:57:05 点击:51800 回复:2782
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题,老公是做工程的,俗称工程狗。全年无休,在工地上班。我留守在农村老家带孩子。

打赏

83 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:369次 发图:49张 | 添加到话题 |
作者:简简单单777z 时间:2019-10-19 08:00:00
  呵呵,都是为了生活!忍忍吧!相信你呦!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 08:15:42
  老公大学土木专业,毕业后签在现在的公司,在外人看来这个工作很好,赚钱多,实际呢?钱根本不多,都是拿周末节假日加班换来的。一年到头回家的次数两只手都能数过来。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜡烛91 时间:2019-10-19 08:16:31
  可以偶尔带孩子去探亲。其实结婚前,就大致知道了自己选择的路了。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 08:19:46
  我俩小学同学,都是村子里长大的孩子,没有背景只能靠自己去努力争取过好一点生活。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:想要自由不想束缚 时间:2019-10-19 08:53:15
  不在家更自由
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 09:00:10
  自从嫁给了工程狗怀孕后便辞职回家了,我结婚时没房只能回农村老家和父母同住,也不知道这算不算啃老?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 09:01:27
  很多人会想为什么结婚不买房,唉这个问题我也在想,为什么结婚前不把房子备好?以至于现在付不起高昂的房价了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 09:11:46

不要小瞧农村老太太,隔壁大妈抖音玩的比我溜,为了刷抖音,特意买个新电话,因为以前电话都是儿女不用了给她,当然用久了电话自然卡,要不也不能更换新电话把旧电话给老人,老人刷视频卡干脆不用换新的,那时候我还没下载抖音……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 09:21:17
  发两张农村的风景吧,其实现在农村生活条件也没以前那么差,我们这附近的一个景区,很漂亮的

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 09:24:09
  农村没有城里的交通便利,夜晚也没有城市的灯火阑珊,退休后农村还是比较适合居住,只是农村医疗和教育是个硬伤。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 09:47:17
  每天我的活就是看孩子 带孩子 ,顺便帮家里卖点水果赚点零花钱。http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 10:14:47
  就这样的孩子,稍稍不注意奶粉撒的满炕都是,真想拎起来揍两腚板,可是那么小无辜的眼神我又很心疼。算了算了,撒就撒了吧。

作者:哈哈3PY 时间:2019-10-19 11:25:44
  在这是哪里啊?好像去过
作者:脑光 时间:2019-10-19 11:31:02
  所谓丧偶式婚姻大概就你们这样吧,建议你内心再强大点,跟着他去工地。
  • black妞妞6: 举报  2019-10-19 12:16:16  评论

现在孩子太小,家里好几百棵果树老人还得干农活,只能自己带孩子
  • 千面狼1971: 举报  2019-10-21 09:41:34  评论

好像是楼主去过,后来回来大连的,生活中有很多不得已。
作者:ty_未来与你同在 时间:2019-10-19 11:37:26
  你可以找个情人,哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 11:39:15
  其实老公也很辛苦,我也懂。可是异地生活真的很多问题,俗话说距离产生美,我觉得距离产生的都是矛盾。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 11:46:06
  这几天家里忙秋收,我在家带孩子做一大家子的饭菜,孩子放在厨房我做饭,或许最近太累了,看着孩子在油烟中呛的样子,我有点舍不得,做完饭和老公抱怨了几句,不但不理解我,还一顿说我...再说都是眼泪 http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2019-10-19 12:40:32
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 12:56:58
  10月5日大家估计都沉浸在国庆节假日的氛围中,老公还是一如既往的工地加班,家里人忙着秋收摘果,孩子发烧了,量过后39.5°。当时我都懵了,没有经历过孩子生病,赶紧收拾开车带孩子去医院,医生看了看说是感冒发烧不要紧,开的药说灌肠就好了,我也不懂但是在旁边看着医生开的药有阿奇,我就觉得孩子这么小不想给用阿奇,就制止了。开的普通药灌肠后半多小时体温降下来了,晚上回家后又开始烧了,当时根本不懂幼儿急疹,就害怕烧坏了孩子,第二天开车去市内大医院吧。医生说小孩子第一次发烧,很有可能是幼儿急疹,也不必着急,烧过72小时就会出疹,如果还继续烧再去大医院看看。生活在农村的宝妈们,可以上网多查查 多学习,乡下的医疗技术真的有待提高。幸好我当时制止了医生使用阿奇,本来幼儿急疹差一点当成感冒治。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 13:20:05
  孩子生病真的是挑战做母亲的内心是否强大,看着孩子难受的样子,当妈的心是脆弱的特别无助。尤其这些问题需要你一人去面对。那心情我用言语表达不出来,我相信经历过孩子生病的妈妈都会理解。
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 13:50:23
  前几天我要去发货,我也在网上卖自己家水果,樱桃李子 苹果....农村比较偏僻,快递都不愿意上门取件。我只能开车送到镇上发快递。回来时看见孩子在这地上玩,婆婆捡苹果,孩子看见我一直冲着我笑。当时我的眼泪就是没流出来而已。http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 13:58:12
  我一直把这些花当作路边小野花,前几天看别人帖子里也有这种花,管它叫格桑花。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 14:06:20
  最近换季感冒了,嗓子疼,因为还在喂奶期,尽量不吃药吧。吃个梨罐头润润喉,自己家做的罐头,也没那么多添加,只用冰糖和水做的,当然我做的黄桃罐头比较多

作者:papadadakaka 时间:2019-10-19 14:28:12
  一个亲戚也是一年到头整天在工地上除了回公司开会,之前女朋友几年也分了,好像一直没找到合适的人。现在据说是总工了,感觉他钱还是不少的。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 14:43:35
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 14:46:05
  @papadadakaka 2019-10-19 14:28:12
  一个亲戚也是一年到头整天在工地上除了回公司开会,之前女朋友几年也分了,好像一直没找到合适的人。现在据说是总工了,感觉他钱还是不少的。
  -----------------------------
  都总工了 肯定老工地人了,这个行业就是没法顾及家庭
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 14:56:03
  去年生孩子时,还没满月就回工地了,坐月子期间婆婆和我妈一起抬热油盆,油撒了他俩的手都被烫伤了,婆婆手烫的挺严重,去医院住院了。也没有人伺候月子,自己现在一想都是心酸。不是抱怨谁,就是觉得生活真的不容易。
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 15:02:13
  秋收了,果贩都来了,路的两边都是收购商的车。

楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 15:03:05
  在我们这里 每家都是水果大户,猜猜这一堆能有多少斤苹果?

楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 16:12:31
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:热心市民小马儿 时间:2019-10-19 16:34:12
  你老公是不是也在贴吧发了帖子,感觉好像啊。
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 17:25:29
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-10-19 18:29:06
  点赞了,有上吨的苹果??吧?
我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-10-19 18:30:39
  点赞支持,是哪地方的呢
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 19:12:47
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:武八男 时间:2019-10-19 19:16:25
  谢谢红包!妞妞周末愉快!
我要评论
作者:wang19880617 时间:2019-10-19 19:34:05
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 19:44:12
  这个网友有点消极了
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 19:50:11
  我都忘记了今天是周末
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 19:54:23
  白天带孩子做饭,晚上还的发货,这一天天也挺累的,为了生活没办法!

楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 19:58:09
  对于客户苹果和包装我是认真的

楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 20:17:13
  活活把自己变成女汉纸!这一晚上的成果

楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 20:19:12
  还有要吃的小伙伴,请抓紧时间订购了→→→→http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=0

楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 20:22:25
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:波多与吉泽 时间:2019-10-19 20:35:33
  拿钱回家就行了
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 20:41:28
  我这么辛苦在家带娃,他不敢在外面乱来,工资卡的每一笔消费我这都有显示,除非自己私藏钱
  • 太阳不亮: 举报  2019-10-20 15:03:59  评论

你这是对你老公的不信任。我也和你老公一样在外搞工程,你和我老婆一样在家,但我老婆不会看我工作卡!
  • black妞妞6: 举报  2019-10-20 15:05:33  评论

评论 太阳不亮:哦这是我老公自己给我的,我没说一定要看他,你媳妇真好
作者:柔雨飘飞 时间:2019-10-19 21:49:35
  很好奇,你们苹果卖给贩子多少一斤?
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 22:03:47
  树上摘下来,一个个放进箱子里,再拉回家,然后一个个放在果窖子里...每一步都得小心翼翼,稍不留神苹果磕碰了就不值钱了。

楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 22:24:44
  众筹的苹果陆续开始发货了,一个人忙了一晚上,打包了20多件苹果,趁着孩子睡觉本想再装几箱,可是肩膀疼的不听使唤了。很多人会问,家里人不帮忙么?没在农村呆过你不懂,白天摘果,晚上捡果。秋收忙得都顾不得吃饭了。http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13229?sid=139367502
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 22:25:32
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 22:42:24
  家里雇人摘果,吃完饭婆婆都上山摘果了,我在家收拾午饭后的残局,孩子放在推车里,原以为让她在我旁边看着刷碗,稍不注意,从车上钻了出来,掉在地上了……头上又通红一块伤额头也划破了一点点。抱着孩子一边溜达一边看看墙上的画,又会笑了。我知道她摔的很疼,心里多的是自责和无奈。
楼主black妞妞6 时间:2019-10-19 22:51:36
  本想睡觉??今晚打包有点累了,可是躺在热炕头玩着手机又不累了,哈哈...都说包治百病,我觉得手机也能治好多病。其实现在的人离开老公一样活的快乐,可是离开手机你试试,心里是不是很不得劲?隔壁大妈都说一天不刷视频都觉得难受...
作者:遇见人生不同 时间:2019-10-20 04:03:00
  你既然选择了,就接受吧,毕竟这样的家庭挺多的
  • black妞妞6: 举报  2019-10-20 07:59:12  评论

我去过他们工地,年轻人还不少,听我对象讲,好多没结过婚,有的连女朋友都没有。好像一个项目就办公室有两个小姑娘,其他都是男的
  • 遇见人生不同: 举报  2019-10-20 08:25:06  评论

评论 black妞妞6:是的,工地都是这样,女的很少
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-20 05:06:44
  鸡叫了,东北的天现在刚蒙蒙亮,父母起来收拾一会要去山上摘果了。在霜冻前要把所有的苹果摘完,冻树上就不值钱了,一年的辛劳白付出了。
作者:tyrl20091210 时间:2019-10-20 06:34:49
  好男儿志在四方,难得最是担当!
我要评论
作者:黄汗 时间:2019-10-20 07:13:25
  不用抱怨了,过了年你们的老公在未来10年都有时间陪你们。天天都有时间。一定的。
作者:月悦醋妹 时间:2019-10-20 08:09:46
楼主black妞妞6 时间:2019-10-20 08:12:55
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-20 08:13:10
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-10-20 08:17:30
  生容易活容易,生活不容易,俩人凑在一起是缘分,相互理解很重要,且行且珍惜!
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-10-20 08:24:23
  两地分居辛苦妞妞了
我要评论
作者:俺的心里只有你 时间:2019-10-20 08:29:28
  都是为了家,给你娘们过上幸福的生活
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-20 08:46:33
  秋天我们会上山捡点板栗,我们这边叫lipang 我妈比较爱吃

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-10-20 08:49:42
  生活不易,两地分居只能辛苦楼主了
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-10-20 08:53:22
  生活都不容易啊,妹子辛苦了。
我要评论
作者:温州太太 时间:2019-10-20 08:56:20
  自力更生,艰苦奋斗,祝生活幸福甜蜜!老公回家来,偎依在老公怀里,迷离的眼神,妩媚动人,你是最幸福的。
我要评论
作者:剑灵1314 时间:2019-10-20 09:01:29
  生活不易,继续坚守
我要评论
作者:孤独的哮天犬 时间:2019-10-20 09:05:04
  生活真的不容易,楼主加油
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-10-20 09:10:19
  支持美妞
我要评论
作者:haerry709398 时间:2019-10-20 09:11:22
  嫁给销售的好,那个有钱,也会哄人
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-20 09:11:39
  树上摘果也是个技术活,现在农村真正做农活的人只剩父母辈了,像年轻人根本不会去吃苦受累靠着栽树卖果生活,我回村这两年发现更多的是除了节假日期间会有年轻人其他时间真的没有几个年轻人。

作者:kklibaby123lxp 时间:2019-10-20 09:12:32
  生活不易,美吕辛苦了。先生回来要他加倍补偿
我要评论
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-10-20 09:17:09
  工程狗在外面辛苦打拼,都是为了家里老婆孩子都能生活的更好一些更幸福一些。
我要评论
作者:女浴室的门卫 时间:2019-10-20 09:51:23
  楼主不容易啊
我要评论
作者:一生平安Cjz 时间:2019-10-20 10:11:39
  有缘一朝嫁给工程郎半年不能相见,其中的心酸只有楼主自已知道,但为了生活只能委屈了,在家一人带孩子不容易,加油!
我要评论
作者:zza20172017 时间:2019-10-20 10:39:18
  赚的多啊
我要评论
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-10-20 10:51:17
  楼主嫁的不错,有福
我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-10-20 11:12:27
  支持楼主,也挺幸福的
我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-10-20 11:14:04
  靠的是两个人心❤相印呢。
我要评论
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-10-20 11:31:49
  楼主,辛苦了
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-10-20 11:38:49
  一个农村妇女还吐槽辛苦做工程的丈夫,不要脸到天际了。
我要评论
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-10-20 11:51:19
  生活不容易,且行且珍惜
我要评论
楼主black妞妞6 时间:2019-10-20 12:03:32
  我老公爱吃罐头,所以今年做了很多。以前做的都不够吃,今年回家可以随便吃,自己家做的干净卫生也没有添加剂,最主要的是好吃

楼主black妞妞6 时间:2019-10-20 12:10:01
  农村的生活就是这么静,没有城市的喧嚣,每年也就是过节时会多些人影。呆久了你也会爱上这里

作者:细雨江河v1 时间:2019-10-20 12:20:55
  生活都是不容易,程序员,工程狗,都是起的比鸡早,睡的比狗晚。
我要评论
作者:一生一世669 时间:2019-10-20 12:51:38
  一朝嫁给工程郎,夜夜寂寞守空房
  • 单身贵狗: 举报  2019-10-27 20:29:30  评论

没有吖,我老公就是搞工程的,,施工员一只,每天回,他说去外地我不肯,一般这个工地没完就有人介绍去另外一个工地,我也在工地上班都在本市,,天天在一起咧,,在当地买了房安了家.
我要评论
作者:余音袅袅LHP 时间:2019-10-20 12:54:27
  你家工程狗也在天涯发个贴?一样把老婆扔在家,一样帮家里种果卖果,文章里对老婆满满歉意,这样老公又不用你上班,赚钱全上交你,你捡到宝啦!
作者:雪落花山123 时间:2019-10-20 12:56:19
  辛苦呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规